李海军老师 发表于 2014-2-28 12:41:49

五年级下学期“我秀我文章”第一集

在这里尽情展示你的文采,我们一起细细品味你的真情!加油!

郑效然 发表于 2014-3-3 06:38:32

3月2日         多云转阴            原创

本人对雾霾的看法(2)

在2月的25号,盼望已久的冷空气终于将雾霾赶跑。不过刚过一周,雾霾就再次袭来,下面请读“本人对雾霾的看法(2)”。
在25号,众人盼望的“除霾大神”-雨终于到来。不过好景不长,雨后刚过一天,“恶神们”再次归来,只不过隐身罢了。每天看天气预报的同学就会发现这几天都处于中度污染。这说明若再连续几天无风无雨,那么北京就会再次被浓重的雾霾所折磨。
今天早上天气较晴朗,但仍处于中度污染的状态。下午的情况更加明显,天空已经变成淡灰色。到了下午6时,太阳差不多下了山,连夕阳也没看清楚,可见雾霾的严重。
好了!我写完了。我最后想写句话:我们一定要努力保护地球的环境,亡羊补牢,为时不晚!

朱童和 发表于 2014-3-9 19:34:01

味   道
      当香味侵入我的鼻孔,我的口中不由自主地吐出一句话来:“哇,好香的味道!”
      像是为了印证我说的话一般,鱼肉浓厚的香气以及绞肉淡淡的肉香慢慢混在一起,形成了一个具有压倒性力量的庞大气团。在气团一次次猛烈的撞击后,我的鼻子终于无法忍受,彻底败下阵来。就在我将要被周围这可遇不可求的香气逼疯的时候,一个洪亮的声音响了起来,它赶走了气团,赶走了饥饿,取而代之的是眼前一片光明!
      “王梓豪,二十二号;朱童和,二十三号。。。二十一号到二十五号!”在郑老师那庄严而又不可侵犯的声音中,我的脚像是穿了风火轮,以迅雷不及掩耳的速度,冲破一股股香气流,站到了讲台上!面对触手可得的一大桶香气的来源,我的激动简直无法形容。过了好一会儿,我才结结巴巴地吐出一个句子——
      “多。。多要点儿鱼丸。。。”
      “啪!啪!啪啪啪啪!”
      六个清脆的声音,仿佛是专门给我演奏的交响乐,拍打着我的盘子,也拍打着我的心。雨点般扑向我的气团再也无法对我造成任何影响,迈着轻快的步子,我回到座位上。只见铁勺子一上一下,我原本空荡荡的口中立刻多了一个滑滑的圆团。没有咬,也没有切,只是轻轻点了一下,圆团竟然爆了开来!浓郁的肉汁迅速流淌进肉干燥的口中,像是给一条干枯的小河重新注满了河水,接着在我没有咽。。。不,是来不及咽的情况下,肉汁自动把爆开的鱼丸冲入了我的嗓子。我还来不及细细品味,一个鱼丸就消失在我的口中。唉,真可恶,鱼丸虽美味,但却是昙花一现。。。
      不,等一下。。。还没有结束!进肚子的鱼丸又开始在肚子里排山倒海了,肉汁像一杯烈酒,不停地灼烧着我的身体,却又使我感到满心的愉快。用来包裹肉汁和绞肉的鱼肉,虽然已经爆成了块状,却依然在散发着迷人的香气,仿佛是在给肉汁捧场。。。
     一切,都只发生在短短的几秒钟,但在我心里,它却是永恒的记忆。

盛鑫悦 发表于 2014-3-16 15:41:54

去广播了,没交流:'(

李伯涵 发表于 2014-3-16 16:16:35

一样的眼泪两样的情
   人间的宝贵莫过于亲情,在寒冷的冬天,它就像一把火,时时让我感到温暖。
   那是我上三小的第一个暑假,跟着爸爸妈妈回了河南理工大学,奶奶见到我立刻抱住了我,激动地留下了眼泪。奶奶伴着急促的脚步声向厨房走去。给我们把做好的饭菜都热了一下,端上桌子,虽然饭菜不是刚刚出锅,但是我依然吃的很香。这几天,奶奶天天给我做好吃的,盼望着我们快快长大。爷爷也给我买了红色的太极服和一双小白鞋,我们每天都和爷爷去打太极拳,下午爷爷还带我们去滑旱冰,很多老教师都夸爷爷,说:“李老师真有福气,钱不愁没有地方花了。”
   就这样,愉快的假期就要结束了,爷爷在那天晚上给我们买了很多好吃的,大批大批的特产给我们往包里塞,爷爷开着车把我们送到了火车站,,爷爷抱着我和哥哥说:“走吧,下次来爷爷还给你买好吃的。”我隐隐看到爷爷眼角有一丝泪水,我也失声痛哭起来,爷爷说:“小乖乖不要哭,爷爷退休了去北京陪你。”爸爸依依不舍的说:“走吧。爸,我们走了,噢,走吧。”爷爷含着泪光回答道。爷爷一直看着我的背影,我也一直想爷爷招手,直到我进了火车,爷爷才转身离开。
   坐上了火车,不知走了多远,我的睫毛上还沾着泪珠。
页: [1]
查看完整版本: 五年级下学期“我秀我文章”第一集