李海军老师 发表于 2014-7-11 10:04:31

传奇假日 主编:张景宣

传奇假日主编:张景宣
记者文章主题预计发稿时间
张景宣《云南之灵魂》7月21日~7月31日
姜云杰《丽江之旅》8月1日~8月31日
王子艺《青海游》7月17日~8月21日
李伯涵《美丽家乡景》7月20日~8月31日

李伯涵 发表于 2014-7-18 18:08:37

练字
      经过一个学期的努力,我获得了三好学生的称号,于是爸爸想让我练字,争取在新的学期,写出一手漂亮的字。
      爷爷给我找了一个练字班,一早起来,爷爷却把我带去了热闹的“集市场”我不禁疑惑起来。走着走着我看见了一个书法班,我心想:“这个书法班正规吗?”进了教室,爷爷和老师交谈了一会就走了,我看着老师心里有些疑惑,难道我们的老师就是这位?
为了证实,我细细端详这老师写的字,开始老师给我们一人一个字帖,在本上认真的写着笔画,并细心地讲解着:“你们一般写撇写点是不是这样写,在书法的境界里,应该这样写……”经过老师的讲解,我和哥哥开始尝试着从一笔一画写起。
      经过一个小时的练习,老师说:“你们想现在写字还是下节课写!”
   “现在!”我和哥哥异口同声的说,虽然看笔画并不知道老师的字是怎样的,不过,这次老师让我大开眼界了,老师写的字就像字帖一样,我和哥哥细心地写着,经过两个小时的课程,我和哥哥各写了四页。
      经过老师的教导,我们对字的基本笔画、结构也逐渐熟悉,争取坚持天天练习,以绳据断木、滴水穿石的功夫,字会逐渐变得漂亮。

李伯涵 发表于 2014-7-22 19:23:45

:L你们快些发呀:curse:!!!!

张景宣妈妈 发表于 2014-7-23 11:55:54

李伯涵 发表于 2014-7-22 19:23 static/image/common/back.gif
你们快些发呀!!!!

景宣帐户无法正常登录,正在努力重新注册一个,还没有要到邀请码:(,还有再等等

李伯涵 发表于 2014-8-2 16:22:52

赶集
      集会这一天的东西相对会比平常便宜,所以很多人会在这一天买东西,这天我们路过这里,哥哥和我的表妹非要在这里买些东西。
       下了车,我们向各个摊点走去,这时,哥哥大喊着:“蛋卷,我要吃蛋卷。”妹妹在一旁也开始起哄了:“我也要吃!”姑姑、姑父只好带我们走了过去。看见颜色不同的蛋卷,妹妹的第一个说:“我要粉色的!”可是哥哥在意的不是颜色,而是口味,听说有巧克力味的,哥哥就选择了,但是妹妹却不同意了,哥哥和妹妹吵了起来,姑父看此情景,就说:“买原味的吧!”这才使哥哥和妹妹平静下来。
       我们一路吃一路走津津有味的品尝着蛋卷的美味,这时,我的鼻子被一个气味吸引了,往旁边一看,一个地方正在炒凉粉,爷爷带我往那边走,我非常兴奋,以为爷爷也要尝一尝,可是爷爷路过这里并没有停,只是往前走了过去,看见了一个小男孩和小女孩为他们的妈妈看店,爷爷对我讲:“你看,他们这么小就给他妈妈看店,你们有这么好的学习环境却不努力,我貌似听进去了一点,可是我更关心的是能不能吃凉粉。终于,爷爷给我要了一碗凉粉,我和哥哥、妹妹一起吃了,我看见了辣椒后,往碗里放了一大勺,我不知道会那么辣,于是我使用狼吞虎咽发,几勺就给吃完了,可是我刚一停口,一股辣劲窜入我的喉咙,我不由地叫了一声:“哇,好辣呀!”
        这一次我的感受很深,以后我不管放这么多辣椒了......

李伯涵 发表于 2014-8-9 18:26:31

宣妈妈,小宣写好了请您帮他转发一下。

李伯涵 发表于 2014-8-11 12:54:26

我的主题改为《家乡那些事》。

李伯涵 发表于 2014-8-20 18:17:11

第一次骑马
      我经历过许多第一次。我第一次种花,我第一次做饭;我第一次画画,我第一次写作……但我更喜欢那次骑马。
      我们跟着爸爸来到呼和浩特后,爸爸说带我们去骑马,我一听“骑马”两字,高兴地跳了起来,我和爸爸蹦蹦跳跳的去了。爸爸牵给我一匹大白马,这匹马身体健壮,眼睛很大,身上很干净,我抓住马,迟迟不肯上去,终于在妈妈的鼓励下我终于上了马。紧紧的抓住缰绳,重重的踩着马蹬,轻轻的喊了一声“驾”。马先是慢跑,后来突然狂奔,颠的我的屁股很疼。我的心一下提到了嗓子眼,我想:我万一跌下来摔个粉身碎骨不成?我六神无主,我使劲的摇头,使自己清醒,可脑中还是“嗡嗡”的响,于是我拉拉马的缰绳,马似乎听懂了,放慢了速度。
      这次骑马对我印象很深,虽然我的马总是跑在后面,不过它给我了一个教训:“不要总跑在后面,否则只能吃土。”

张景宣妈妈 发表于 2014-8-21 21:09:54

云南之灵魂---香格里拉之古城游        进入了假期时间,拎着拉杆箱的我们走进了首都机场,来到了此次云南之旅的第一站:香格里拉,在冷飕飕的雨里穿行,我心想,这哪里是盛夏啊,我一个箭步,跨上了接我们的车。在车上坐着一位年轻的叔叔,冲着我们笑。随即他下了车,帮助我们把行李装上车,与我们开始了为期三天的香格里拉之旅。那位叔叔姓赵,是一种年轻有为的老总,我心想:“嗯?赵总?难道是赵润泽?嘿嘿,有缘”,赵总首先说话了:“咱们先去古城玩玩吧,反正时间还早。”我一听去古城,欢呼起来,于是,赵总发动汽车,开向了古城。       车穿行在香格里拉的古城内,就像一条矫健的银龙。不一会儿,便停到了一所藏式房屋门前。“哇!这房子好大啊”,只见那房子有三层楼,木制结构,每一层都宽敞明亮,还有一个大院子、走廊和餐厅。赵总说这就是他的家,小时候回家晚,都会翻墙跳窗的古屋,现在租给了一个陕西人,用来开客栈,院子里还有一棵桃树,那棵树伴随了他们,已经有上百年了,在古城遭大火后,它应该是留下来最老的树之一了。       出了他家,顺着古城石板路前行,古城依山而建,路两边新新旧旧的古屋,全部当成商铺,经营着:餐厅、客栈、茶馆和纪念品商店,人群熙熙攘攘的串行着。赵总说香格里拉古城年初曾经历一场大火,烧毁了古城的三分之二,你们现在看到的是留下的。我心里不禁有一股惋惜之感。这时,赵总把车停下,说:“宣宣,走,咱们去看看古城的遗址。”我欣然同意,我们俩便走上山,一片狼藉浮  现在我眼前,这就是看到了古城的全景?只见那原本繁华的古城,就像刚发生过一场激烈的战争似的:留下的只有那一片片残瓦在地上,古城被夷为平地,那边残留的一栋已经被烧成黑灰色的房子,好像你轻轻一推就能倒下似的,我再回头一看赵总,赵总早就躲到一边,把脸扭过去。是啊,这里是赵总的家、亲戚朋友的家,有着他太多童年的回忆啊,可能都在这场大火,毁于一旦,看到这一幕,大家的心怎么能不对香格里拉的古城惋惜呢?       事后听赵总说:事发当日,他就在现场,眼睁睁的看着他的家乡被大火一点一点吞噬着,台长本想让他作为现场记者记录一下当时的情景,可他已经扛不动摄像机,拿不起麦克风,不能在此袖手旁观,他要冲进他的家园,但消防队员拦下了他,告诉他:家没了,人还是要在的。        香格里拉的古城之游,不知是喜,还是忧?我的心情复杂。象香格里拉这样的古城大多是木制结构,冬天又很冷,人们多用电取暖,一个不注意就造成灾难。这让我想起年初我去的平遥古城,难怪当时都在挖地,准备做集中的地采暖。我们要留下这些古迹,除了要保留原貌,看来还要有些改造,使他们更宜居,更适合当代社会。

张景宣妈妈 发表于 2014-8-21 21:11:20

李伯涵 发表于 2014-8-9 18:26 static/image/common/back.gif
宣妈妈,小宣写好了请您帮他转发一下。

谢谢,我是宣,从现在开始,这帐号归我了。;P
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 传奇假日 主编:张景宣