楼主: 李海军老师

邮箱 密码(一稿)

中级会员

楼主

新闻采访
     今天,在六.  六班一件事情引起了轩然大波——六.六班的公共邮箱密码被改了。这是为什么?是因为某位同学的一时冲动?还是因为同学的手误?还是这里面暗藏着某种玄机?下面,我们联系下所在现场的小黑,让他为我们带来现场采访。请联系现场。
“你好,小黑”。“你好,主持人。”“小黑,听说你现在是在六.六班的现场,下面的时间就交给你来做采访。“好, 现在大家可以看到,我身后有一位身材魁梧的老师, 这就是六.六班的班主任, 李海军老师。李老师,请问您对这次事件的看法。”“我对这件事的看法几乎可以简化为两个词:羞愧,无语。 那个公邮,本是我们方便学习的工具,可以用来整理资料,大家也可在上面分享心得。可是我们班竟然出了家贼。 哎,家贼难防啊!”“谢谢李老师!”
下面,我们来采访一下本次事故的受害者,李伯涵同学。其他同学都说李伯涵在这次事故中受到的损失最大。“对,太对了, 我昨天在上课外班时,就在微信上看到了要打印卷子的要求,可等我一回家,爸爸却说邮箱密码被改了,打印不了。 我再一看微信,几乎所有人都登陆不上去。所以我写完其它作业就去睡觉了, 没有看见他们说给发到英语邮箱中了。第二天,班中有一大半同学都写了卷子,老师竟让我把那足足有两面A4纸的梳理卷子抄了一份。而且老师还说, 以后再有这种要写的作业,全班都要动手抄。我恨死这个人了!”
主持人:“真是啊! 这样的举动给同学们带来了很大的不便, 影响很不好,真希望这名同学能及时改正,跟老师坦白澄清也让同学没有那些不必要的麻烦。台新闻播报完毕。”

朱童和  可以在结尾再加上几句,要不然显得结尾有些突兀了  发表于 2014-10-21 15:26
郑效然  仅采访了一人,前头语言太多,后头采访的总结不够精炼  发表于 2014-10-21 11:47
陈俊博  叙述多😈  发表于 2014-10-21 11:26
罗逸伦  新闻结尾时不止这几句话  发表于 2014-10-20 17:38
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!