楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

高级会员

zzy

楼主
                                                                        鸡蛋撞地球
       最近,李老师和科学课老师合作举办了一次名为“鸡蛋撞地球”的活动。这个名字我们很早以前就听说过,就是把鸡蛋放在一些自制的装置里,从很高的地方扔下来,保证鸡蛋完好无损,准确率也要很高。
       我们小组组员有:李泽、蒋雨桐和黄燕南,装置由李泽制造。到了比赛当天的早上,李泽把装置带来了——是一个稀奇古怪的盒子,盒子外包满了气囊,里面塞满了李泽天天在嘴上念叨的“珍珠棉”,“珍珠棉”的里面包裹着一个我们再熟悉不过的鸡蛋。我看到这样的装置,心里暗暗高兴:“保护得这么好,这鸡蛋从高空落下来肯定碎不了!”但李泽却皱着眉头说:“我们一定要利用起我们身边的材料,这样才能保证这次实验的成功。”我趁其他三位同学不注意的时候,偷偷的“搜查”了班级的地面,发现一小把棉花不知被谁丢在地上,我悄悄地把棉花放在兜里,快速跑到李泽面前,将棉花抛出衣兜,李泽的眼中瞬间显现出兴奋的光亮,说:“小邹,你可办了一件大好事!”我也很高兴。他把棉花塞到鸡蛋旁边,说这样可以减轻鸡蛋与地面之间的撞击力。
       接下来的时间里,我只能默默祈祷着实验的成功。我们一行人手里托着装鸡蛋的盒子,由李泽将他从四楼窗户边扔到地面已画好的靶心上。我们的心都提到嗓子眼上了,在它落地的时候,我的整个人都像快要爆炸了一样——装置落到了60分的圈子里,鸡蛋没有破,我们取得了第四名!虽然成绩不是最好的,但是却是我们努力的结果。
       这次活动使我认识到,团队合作的重要性,也明白了任何努力都不是白费的。只要齐心努力,就能有成功的可能。

李海军老师  自己的独特之处在哪里?偷偷的捡棉花塞到自己的保护装置中!  发表于 2014-9-22 10:30
何朋举妈  写的不错,但要加描写。  发表于 2014-9-21 20:50
柳璎珂  小邹你字太少,不过团结的确是真理  发表于 2014-9-21 19:08
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

zzy

沙发
邹正域 发表于 2014-9-21 18:54
鸡蛋撞地球
       最近,李老 ...

我写了600耶!
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!