楼主: 李海军老师

来!写一篇想象文(二稿)

高级会员

楼主
我也是第一名
       有十几个长跑选手,他们都是各路选拔出来的高手。但是最终只有三个名额可以得奖。所以竞争的非常激烈。每一个都如下山的猛虎。有一位黑人选手一点也不马虎,跑得很快,他的脸上露出了严肃的表情,那表情好像是胜卷在握。听说这个人可是得了2100年的奥运会田径总冠军的。体育场上5万多人,又2万都是来看这位选手比赛的。可是在中途,他的脚在一阵阵作痛。那位选手眼睁睁的看着已跑好远的第三名。他的心里知道,肩上背的不是一个人的荣誉,而是他们国家的荣誉。他的眼睛里露出了光芒,他用尽全力,可是越用劲,他的脚就越疼。不管怎么追,怎么努力,也赶不上了。接近200米时,所有的选手都在加速,本来名列前茅的他。去被甩到了后面。那位黑人选手仅差第三名一步之遥,获得了第四名。他受到了所有人的排斥。看到这次那位黑人选手没有得到第一,全场走了好多人。他们纷纷议论着。“真是功亏一篑,跑了个第四名,和最后一名有什么区别。”“太糟糕了,差一点就可以得奖了。他还行不行了。不行就换人。”“我看他已经不成了,看样子该退伍了。”这些是众人的说法。当黑人接受记者采访时。那个选手却无济于事的说:“虽然我没能得到奖,但是在没有得奖的人里我却是第一名。不管别人怎么看我,在我的心里我就是第一。”他转身离开的那一刻,并没有露出沮丧。顿时全场,掌声一片雷动。那位黑人的嘴角露出了微微的笑容。
       在竞赛中,自信往往胜过于名次。我们应该像黑人选手学习。以自信来鼓励自己。只要自信完全可以忽视其他人的意见。所以我们要赢得起,也要输得起。不能因为一些小的建议,而把自信心击垮。

田一禾  加一段说后来那个选手再次登上第一名  发表于 2014-9-30 21:59
李伯涵  和我一样,没想象……  发表于 2014-9-30 11:04
邹正域  想象了吗?  发表于 2014-9-30 10:55
郑效然  不是想象文吗,感觉跑题了  发表于 2014-9-30 10:49
辛浩然  加入想象  发表于 2014-9-30 10:46
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

沙发
我新改了一篇!
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。