楼主: 李海军老师

难忘的小学生活

金牌会员

herobrine

楼主

RE: 难忘的小学生活

难忘的小学生活
    时间飞逝,短暂的六年小学生活马上就要结束了。再说短暂的六年中,有许许多多难忘的事,组成了我难忘的小学生活。其中最让我难忘的就是五年级联欢会的小组活动。
    当时正是五年级期末,老师提出要举行一个联欢会。我们自愿结合小组。因为我和胡天翔,那时在北京市信息学奥赛,拿了一个一等奖,所以我和胡天翔想用自己会编程的本事,为班里做一个程序。很快得到了老师的认可,我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来,也试验成功了。
    等到那一天,联欢会参加的人数之多是我始料未及的。电脑一直不停的工作。程序一遍又一遍的运行着。我和胡天翔、志愿者王子艺虽然已经是手忙脚乱。但还是忙不过来。有些同学没有盖到“到此一游”的章走了。看到这些学习了半天而因为我们的问题而盖不了章的小同学,我感觉很对不起他们。当我观察一阵后发现了问题的根源,那就是人是一群一群的来。再加上做题的速度都差不多,每一次都是五个,五个的做完。所以才会有忙不过来的情况。我转身刚要调试程序。就有一大波,四五年纪的小同学就蜂拥的进入了考试场地。没办法我只能先放下手中的活,来迎接这巨大的挑战。本来就机器少,这次人又多结果祸不单行有一台电脑坏了。胡天翔赶紧去“抢修”,我则去“安抚群众”。让同学们不要太急。当时我心里特别焦急因为好不容易有了一次在班中展现高科技的机会可不能搞砸了。但又一想悬啊,电脑竟然出问题了。现在只能死马当活马医了。最终还是挺过了这关。
    如今看来当时那次活动不仅锻炼了我随机应变和“安抚群众”的能力外,还让我以后做什么事都更加小心。但转念一想,多么好的机会啊。马上就要和小学生活告别感觉十分不舍。但时间不可倒流,我们应该做的事从过去吸取教训,为未来做好准备。

李海军老师  较之以前,通顺多了。加油,只要你认真,就一定可以更好!  发表于 2015-4-22 20:59
李伯涵  最后一个自然段加抒情,或者新起一个自然段加点抒情吧,不然就像难忘的一次活动了。  发表于 2015-4-21 22:07
丁馨尧  整篇文章没有重点,所以导致淡然无味这个观点非常正确。而且你的有些用词还是缺乏推敲,写完再读一读改改不恰当的词,这样会使作文增色不少。我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来这句话,没有价值。  发表于 2015-4-21 21:24
郑效然  你叙述部分太多了,并且没有写心理描写,这会是你的文章变得淡然无味。在文章中还有病句,建议修改下。我认为你还可以用一些可以表达你心中焦急的动作。  发表于 2015-4-21 19:30
盛鑫悦  问一下,什么叫手忙脚乱,但还是忙不过来?改下病句,而且语句太俗了,感情完全没有起伏的感觉,没感情,纯叙事  发表于 2015-4-21 12:47
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!