楼主: 李海军老师

心有灵犀一点通(一稿)

中级会员

心有灵犀
    俗话说:心有灵犀一点通今天,李老师就用这句俗话给我们做了一个小游戏。
    李老师在黑板上画了五条线,一个组一个格,然后滔滔不绝的说起了游戏规则:一组为单位,一个人只能写一个字,还不能重复,要流畅…….
    李老师叫一组上来写,“计时,开始”只见焦子峰快速地走到黑板前,从黑板槽里拿出了一根粉笔,刷刷的写出了一个“心”字,然后他笑嘻嘻走下讲台,把粉笔递给了第二位同学:程浩然。他接过粉笔,咬着嘴唇走到黑板前,坦然地写出了一个“有”字,然后把粉笔递给了盛鑫悦……
快要轮到我的时候,我便发挥我的“差生特长”,在心里不停的问自己到底写什么呢?这时,我身后的张景宣提醒我“通”字,我恍然大悟,快速地接过柳樱珂手中的粉笔,一阵风地跑到黑板前,从容地写下“通”字。当我把粉笔递给张景宣时,他吐吐舌头,皱着眉头,冥思苦想了半天,其他同学都把目光投向了他。忽然,他脸上露出了一丝诡异的微笑,在黑板上写了一个“啊”字。
刹那间教室里死一般的寂静,掉一根针的声音都能听到。突然,教室里哄堂大笑,李老师乐得眼泪都出来了,愉快的笑声传到了走廊的尽头……

罗逸伦  你打你们组的事都供出来了  发表于 2015-2-12 11:09
辛浩然  什么“差生特长”呀,你根本没发挥!就听别人的,不能有点自己的想法吗?格式!还有一个,你……你忽略了重点描写!呵呵呵,整个文没重点,赶脚什么描写都没有,就描写自己了。写自己还好,心理呢?  发表于 2014-11-29 12:58
郑效然  格式改下  发表于 2014-11-19 17:34
王梓豪  多写点细节,加油!  发表于 2014-11-19 14:41
陈俊博  这格式  发表于 2014-11-19 14:36
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

高级会员

心有灵犀
      今天,我们在班里玩了一个有趣的游戏,名叫“心有灵犀一点通”。游戏规则是这样的:以一个组为单位,每一个分别上去写一个字,但切记要使这些字连成一句话。前提是在不说话的情况下还要比速度,所以称之为“心有灵犀”。
      首先上场的是第一小组,只见焦梓峰从容的拿起粉笔在黑板上写了个“心”,而我们大家异口同声“哦”的一声,焦梓峰笑了,因为我们都知道他肯定是要写“心有灵犀一点通”了,接下来似乎都很顺利,大家都顺着写了下去。可是就在这个时候,我看见盛鑫悦把粉笔递给了辛浩然,她微笑着接过粉笔,“蹭”的就站起身来,笑着跑到黑板前,先是愣了一下,我以为她会接着盛鑫悦的“灵”写“犀”,可没想到的是她却很从容的写下了一个“远”字。紧接着我的目光随着辛浩然回到座位上,她又把粉笔郑重地交给了岳萌初。这可难为了岳萌初,他看到黑板上的“远”字后,无奈地叫了声“大哥”,全班一下子哄堂大笑起来。只见岳萌初拖着他那软塌塌的身子,歪着头,苦笑中夹杂着些许无奈,而无奈中又带着几分可怜,他站在那里,好像钉子定在了那里一样,过了一小会儿,他踌躇了几步,接着又慢慢悠悠的蹭到了黑板前,他左手扶着黑板,右手便拿着粉笔,好像一座没建好的房屋,随时都有可能倒掉。“他会写什么呢”辛浩然的这个“远”引来了我无限的遐想。他是写……?“哇呜”我一惊,转过头来,映入我眼帘的竟是一个“一”字,我怎么也没想到他竟会接着这样写,只见他两手摊开,做出一个无辜的姿式,回到座位上去了。接下来的同学又顺着“一”字写了“点,通”两字,轮到最后的张景宣了,我们都期待着他的自由发挥,看看这“心有灵远一点通”的最后一字会是什么?可是他却写了一个感叹词“啊”, 真是辜负了大家对他的期望!
     大家这样玩得都很开心,心有灵犀还真不是一件容易的事啊!

郑效然  我觉得没有你自己的心理插入  发表于 2014-11-19 17:35
柳璎珂  没层次,要注意分段哦  发表于 2014-11-19 14:32
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

心有灵犀一点通
      今天我们班里举行了一个活动,规则是每个同学到黑板前写一个字,最后看哪一组写出来的字可以连成一句话,并且用时最短。班里的气氛一下子活跃起来了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。
      比赛很快就开始了,一队队轮番上阵,速度相当,各组势均力敌,当轮到第四组的时候时,他们组的李伯涵、朱童和、伊鸣羊、程博依次写下了“ 我 ”“ 是 ”“ 一 ”“ 个 ”。接下来轮到李思晨了,只见他原来还兴奋的脸上一下子暗了下来,他眉头紧锁,一边迟疑的走到黑板前,一边拿起一根粉笔,把笔尖放在了黑板上,沉思片刻,然后缓缓地写下了一个“呵”,又跑了回去。同学们面面相觑,这下子他不是给下一名队友洪欣茹出了大难题么。只见洪欣茹手扶着桌子慢慢的来到黑板前,拿着粉笔的手捶在腿上。大家为她捏把汗,这可怎么接,突然她在黑板急速上写下了一个“十”然后转过身,嘴里又小声说道:“不对”,接着又转过身在“十”字上补了一点,于是这个字就变成了一个“大”。这样一来字不成话啊,眼看四组陷入僵局,似乎怎么接都是无可奈何花落去了,败局铸就了么?就在四组同学都愁眉苦脸的时候,最后一个队员罗逸伦却从容不迫地走到黑板前,他沉着地抓起一根粉笔,龙飞凤舞的写下了一个字。待他离开时,我们才发现那是一个大大的“神”字。
      大家停顿片刻随即“哄”的一下子笑了起来:“我是一个呵大神”。这一“神”字却使局面峰回路转,内容很娱乐但是大家纷纷为他的快速反应而喝彩,罗逸伦力挽狂澜,呵!真是一个神将也。

陈俊博  没结尾  发表于 2014-11-19 14:37
田一禾  最后有点没结尾的感觉。  发表于 2014-11-19 14:34
柳璎珂  感觉没什么重点  发表于 2014-11-19 14:32
辛浩然  人家伊鸣洋不是羊了啦!  发表于 2014-11-19 14:24
田一禾  真乃蛇精也  发表于 2014-11-18 23:03
slganture

高级会员

毛毛虫小豪豪

心有灵犀一点通
    今天,我们在课上玩了一个非常有意思的游戏,名字叫“心有灵犀一点通”。就是以一个组为单位,组里每个人轮流上去写一个字,全写完后看哪个组写得通。
    我感觉最好笑的就是罗逸伦了,因为他写了一个很好笑的字。他们组第一个人李伯涵开了一个好头,他写了一个“我”字。“我”字很平常,后面能写很多句子。所以,第二个朱童和看了一眼就知道写什么了。于是她轻松的把“是”字写在了黑板上。因为我们在平常老说我是一个什么什么,所以,第三和第四个同学把“一”和“个”写在了黑板上。下一个就是李思辰了,只见他面带笑容,从容不迫地走上了黑板,在上面写了一个“呵”字,这时我们班的好多人都大笑了起来。随着笑声,李思辰前面的洪欣茹上场了。她慢慢的走到黑板前,好像还没想好似的,在黑板上写了一个“大”字。过了一小会儿,我心想:大字?这可不好接。也不知到最后一个罗逸伦会写什么。这时,罗逸伦右脚一蹬地,站了起来。他大摇大摆慢慢悠悠的,还面带一种让人感觉很好玩的笑容,走上了黑板前,随手拿了一根粉笔,在黑板上龙飞凤舞的写了一个“神”字,顿时全班哄堂大笑。尤其是田一禾,他还说写了他的名字。这时,罗逸伦把粉笔往板槽里一扔,又大摇大摆地回到座位上。我心想,罗逸伦力挽狂澜,这么难的字都接了下来,简直是太棒了!
    洪欣茹突发奇想写了一个“大”字,正好被罗逸伦逮到,在后面跟了一个“神”字。“大神”二字既通顺,又好笑,我想这就是心有灵犀了。

郑效然  结尾改下  发表于 2014-11-19 17:35
陈俊博  结尾渣  发表于 2014-11-19 14:38
田一禾  有点流水账,可以多加一下细节,神态  发表于 2014-11-19 14:37
柳璎珂  分层次,要突出重点  发表于 2014-11-19 14:33
伊鸣洋  建议将叙述改为描写  发表于 2014-11-18 22:32
天生我才必有用,千金散尽还复来

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

心有灵犀
   “从很久很久以前地球上的……” 李老师的话语娓娓道来。同学听的非常认真,生怕错过每一个精彩的部分。
      接着老师说到:“我们来做一个游戏。以小组为单位,从一个人开始在黑板上写一个字,连成一句话时间,越快越好。切记组员间也不能说话。”同学们一听到是做游戏,于是欢呼起来,有的交头接耳,有的拍桌子叫好,甚至有些都兴奋的跳了起来。李老师平息了一下大家的情绪后说到:“李商隐曾说到’身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通’。这个游戏的名字就叫做“心有灵犀”。
      比赛开始了,第一组写的还是比较符合常理的。又过了4分钟,到我们组了,我的心里不由的有了一种紧张感。
      我们组的打头阵是王以灵,她一小步一小步走到了台前写了一个“在”字,我们都觉得很正常。黄燕南走了上去写了一个“哦”。我们顿时尖叫,心想:这是个词吗?这让我们后面怎么接呢。蒋梧桐咬着手指走到了讲台前,慢慢悠悠地写了一个“们”字,我们也不知道她怎么想的。不过这可让下一个写字的李泽为难了。李泽用手有气无力的撑了起来,他缓慢的走着,不时的摸摸下巴,挠一挠头。拿起粉笔后他思考了片片刻,然后写了一个“的”字,写完后他的脸上还是一脸的无奈。我扫了一下同学们,有的暗暗的笑了起来,有的皱起眉头,而我也比较发愁。到我了,我一脸沮丧的走上了讲台。拿起粉笔头,想了一下“班”字从我心里划过。为了更好让后面的同学接上,所以写了这个字。我迈开步子走了回去,把粉笔交给了焦雨欣。她在黑板上写了一个“中”。这在我的意料之中。
      虽然我们组的句子有点不通顺,但是通过了这个游戏让我懂得了一个道理:要接上前面,但是也要顾后面的词。这样才能做到心有灵犀一点通。

田一禾  加自己的心里,别人的神态,细节!  发表于 2014-11-19 14:37
柳璎珂  前面起因多,要加后面的,有详有略  发表于 2014-11-19 14:34
田一禾  加自己  发表于 2014-11-18 22:48
罗逸伦  面呢,都给吃啦?????????  发表于 2014-11-18 21:30
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

心有灵犀
       心有灵犀是表示彼此的心意相通,今天我们就在一个游戏中体会到了这种感觉。游戏规则是,我们37人一共分为五个组,每个人要到黑板上去写一个字,使这些字组成一句话,哪个组的话最通顺,哪个组获胜。
      我印象最深的是第四组,他们组先写了“我是一个”这四个字,听起来很通顺,没有什么问题,可谁能想到出乎意料的事情就这么发生了。第五个写字的人是李思宸,他拿着粉笔,吐了吐舌头,露出一丝幸灾乐祸的微笑走向了黑板,快速地写了个“呵”字。“呵”?看到李思宸这种奇怪的举动大家都愣住了。“呵”字不是一般放在句尾的吗?而且这么加上去也不太通顺啊!我疑惑地想。 然而他们组的笑话并没就此结束,下一个写字的人是洪新如竟然火上浇油,在黑板上写了个“大”字,这是什么情况?难道组不想得第一了吗?大家都把目光转到了最后一个人,罗逸伦的身上,看他该怎样应对这样的局面。罗逸伦并没有因为前面两个奇怪的字而感到疑虑,反而从容不迫,大摇大摆地走向黑板,一把抓起粉笔在上面龙飞凤舞地写了个“神”字,然后露出一丝满意的微笑,回到了自己的座位上。他们组的句子完成了,“我是一个呵大神”,教室里瞬间爆发出巨大的笑声。游戏就这么欢乐的进行着,每个组人写出来的句子都有不同的风格,笑声也在教室里久久的回荡。
       一个小小的游戏还真不简单,它需要一组人的心意相通,互相了解彼此才能成功。

柳璎珂  这一定不是你的真实水平……最后一段你写错了,不是两个人,是一组人  发表于 2014-11-19 14:36
伊鸣洋  如果把罗逸伦作为重点的话,应该再加一些描写他的句子  发表于 2014-11-18 22:36
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

中级会员

[ 本帖最后由 姜云杰 于 2014-11-19 14:28 编辑 ]\n\n                                                                  心有灵犀----“心有灵远一点通”
       今天上课时,李老师跟我们做了一个游戏,名字叫“心有灵犀”, 规则是游戏过程中所有人不能说话,一个组按照李老师的安排,本组同学依次上前,拿粉笔写一个字,然后把粉笔交到下一个同学手上,一直到最后的一个人。最后五个组都完成后,比哪组写出的字凑的句子最通畅,耗时最短的一组获得胜利。
令我印象深刻的是第一组,也就是张景宣他们组。第一个是焦梓峰,他稍微侧着身子,快步走到黑板前,拿起粉笔,毫不犹豫的在黑板上写了一个“心”字。 我心想,这个好接,可直接续写“心有灵犀”。 果不其然,他后面的组员在黑板上写下了“心有灵”。 可是到了辛浩然,她走到黑板前,犹豫了一下,竟然写下了一个“远”字,难道她不会写“犀”?
她的这一举动,可给岳萌初出了一道难题。如果辛浩然写的是“犀”那就可以写出“心有灵犀一点通”了。可是她写了一个“远“真不明白她的心思。岳萌出皱着眉头, 脸上写的满是无奈。他双手垂直向下,腰微微弓着,“拖”着两条腿走了上去。他接过粉笔,走到黑板前,单手拖着下巴沉思了几秒钟,没有去管辛浩然写的“远”,硬是把“一点通”的“一”跩了上去。接着“一”写,到最后刘梦妍写完了“心有灵远一点通”。可是最后还剩下张景宣一个人,这可怎么办?这一句话已经写完了,还能写什么? 这时张景宣嘴角微微翘起,那笑容中带有自嘲和苦诉。现在还不能说话,这真是“有苦说不出啊”。
他站起来,小跑前进,到了讲台桌子前,他右手搔了搔后脑勺,突然眼中灵光一动,拿着粉笔向前跨了一步,竟然在上面写了一“啊”字。“哼哼,‘心有灵远一点通啊!’不错”他小声嘟囔了一句。他一转身,同学们见到了他写的,顿时炸开一锅,引起了激烈的讨论和剧烈的笑声。
        这次的活动告诉我了我如果大家齐心协力,心有灵犀做出来的事情会非常成功。

柳璎珂  人物描写较少,要加一些,还有分段  发表于 2014-11-19 14:38
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

金牌会员

是不是我们的东西
     “呀!这个字好难接呀,就不能写个简单一点的吗?”身旁的同学喃喃自语道,我心里也不觉得变得忐忑起来,毕竟该轮到我们组了。我歪着脖子,坐在座位上,思考之之后会发生的事情以及我要写的字,深深的陷入了沉思……
    上课铃响了,同学们都回到了自己的座位上,李老师来到了讲台前,准备上课:“咳咳,同学们好,今天我们要玩一个有意思的游戏叫心有灵犀,李商隐曾经说过这样一句话,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。下面介绍一下游戏规则,我们以小组为单位,按照我规定的顺序,依次到黑板上去写字,没人写一个,用时最短且能把写出的字连成一句话的小组获胜。”大家看起来都十分跃跃欲试,这是李老师说:“哪个组愿意第一个开始”。果不其然大家也都争先恐后的举起了手。
过了一会比赛开始了,打头炮的是一组同学,他们似乎进行的还是比较顺利的,随之还不停的传来阵阵笑声,可是我的心思早已不在那里了,我的思绪已经早已沉浸在自己的想象当中了,我在心里不停的打着问号,时间在一分一秒的流逝,秒针在滴滴答答的转动着,终于轮到我们租了,我是第一个,我用几块的速度做了一个头脑风暴,出现了几个句子和常用的开头字,最终我郑重其事的决定要写“是”我迈着步子走向黑板,拿起一支粉笔,坚定的写下了这个字,并把这支决定我们命运的粉笔交到邹正域手上,随着一个漂亮的曲线,粉笔落到了他的手中,他面带一点微笑,好像十分镇定自若的样子,大步流星地走到了黑板前,随着粉笔屑落到板槽时发出的簌簌声,他也写完了那个字,挺聪明的嘛,写了一个不字,我心里暗暗想,同学们也都目不转睛地盯着下一个即将写字的同学,下一个是郑晓然,这个应该很简单啊,看着他那目光,我从中只读到了一个词那就是淡定,应该没问题了哈,我们组的情况一直都是很顺利滴!随着郑晓然把粉笔交给史航杰的时候事情就是没有想象中的脑简单了,只见他楞了一下 ,随着迈着小碎步,一边走一边想着写什么,台下的同学们也都屏息凝神,气不敢出一声,大家都期盼着他能写出一个就比较好接的字。他轻轻的拂黑板上,蹩楚着眉角,终于举起了粉笔准备开始写字,“刷刷刷”,娴熟的笔法勾勒出了一个字“我”,“是不是我”总体来说还可以吧,不是很不通,我还是暗暗的松了一口气,接下来还是平平淡淡的没有出问题,可是就在姜云杰写完的的瞬间,我和所有同学一样,都把目光投向了黄易,我暗暗想,他是会力挽狂澜呢?还是把这个句子越扯越远,啊,还好,她写了一个东字,胜利在望呀,加油~其实最后一个字大家早已心知肚明,就是西喽。
    比赛在同学们的笑声中结束了,我们也同样明白了心有灵犀的重要性,和为队友瞻前顾后的重要性。

姜云杰  对我就不能多描写点吗?QAQ  发表于 2014-11-19 21:00
姜云杰  不错,挺好就是排版。。。。。  发表于 2014-11-19 20:58
刘梦妍  有几个错字  发表于 2014-11-19 14:41
柳璎珂  分段与排板~  发表于 2014-11-19 14:37
盛鑫悦  一共才三个自然段啊  发表于 2014-11-19 14:29
At that time, would you still remember me?

金牌会员

双子座战神!

心有灵远一点通
      今天,我们要进行一次游戏,名字就叫《心有灵犀》
我们先是从一个童话引起的,游戏规则是这样的:以组为单位,每个人可以在黑板上写一个字且不能说话,最后要组成一句通顺的话并且花的时间最短的那组获胜。
       “那组愿意先上场?”说着我们组就有几个人举了手,老师边让我们先来,第一位焦梓峰在老师讲规则的时候对程颢然使了个眼色,然后程颢然又对焦梓峰点了点头,焦梓峰便胸有成竹地写下了一个心字。接着又有“有、灵”我心里边好像明白了什么,哦,原来是那句话!我的心中先是兴奋了一下:我们肯定赢了,看看辛浩然写什么,“嗯?”我差点要喊出来了,“你写了个什么啊,心有灵犀一点通,你写个远是怎么回事?我对岳萌初的同情也更加上升了:哎,岳,你会写什么呢?只见岳萌初双手无奈地用手一撑,嘴里抱怨地说:大哥,黑板上写着呢,自己抄不就得了?还写个远。“这时下面的同学们开始小声议论起来,大都都是在讨论岳萌初到底会写什么。这时只见岳萌初只是愣了一会儿,就像下定决心似的写了一个一字,我又开始发牢骚了:这还成得了句子吗?但马上柳璎珂与刘梦妍写完了字,该我上场了!
      我心里十分忐忑,因为现状已经不能再容我改变现在的句子,我想:那就加一个感叹词吧!我飞快地跑了过去,耳旁时不时的听见大家说的:填句号之类的话语,一会粉笔,写了个“啊“字,呵呵,真有创意啊。
这个活动告诉我们,要瞻前顾后才能成功。

程颢然  “我们先是从一个童话”引起的建议删掉,如果你对前面的几个人一带而过,建议对辛浩然,岳萌初进行着重描写,或者直接不要提辛浩然,把所有人一带而过,直接说你自己。  发表于 2014-11-19 21:55
辛浩然  大哥,游戏不能有书名号!  发表于 2014-11-19 18:57
柳璎珂  要加人物描写。  发表于 2014-11-19 14:39
伊鸣洋  点面结合啊,面呢?面呢?被你吃啦  发表于 2014-11-19 14:27
罗逸伦  结尾俗  发表于 2014-11-18 21:48
Happiness is just a feeling