楼主: 李海军老师

我身边的美(二稿)

高级会员

我身边的美

在我们身边有许许多多美的故事,例如包容、助人为乐、尽职尽责……我今天就来讲一讲发生在我身边的美德故事。
      记得那是国庆节小长假的时候,大家都纷纷计划着去外地旅游,而我也不例外,我和张柯涵、盛鑫悦、张菀祺参加了一个苏州、杭州的游学活动。我们坐飞机去,由于我们的座位不挨着,所以上飞机后我们只能自己找自己的座位并安放行李。我拉着自己的行李箱左顾右盼地寻找着我的座位号,32C到了!我兴奋地环顾四周,看看旁边都是谁。紧接着一个严重的问题产生了,我的行李怎么放上去呢?我抬头看看那高高的行李架,再低头看看这沉重的行李箱,以我这不到1.5米的身高是不可能放上去的。
      我正在焦急地转来转去,这时一个温和的声音在我耳边响起,“小朋友,你的行李是放不上去吗?”我转过头来,说话的人正是我座位旁边的一个哥哥,他大概20岁的样子,穿着一身休闲的灰色运动服,头发梳得整整齐齐,一双小而有神的眼睛微笑地望着我。我重重地点点头。“我来帮你吧,”说着,他站起身,弯腰接过我的行李箱,右手拿着把手,左手托着箱子底部,轻而易举地放了上去,并扣好了行李架的盖子。“谢谢!谢谢!”我如小鸡啄米般不停地点头表示感谢。然后我回到了座位上等着起飞。中午时分,空姐给每个乘客分发了午餐。我很快吃完了饭菜,只剩下一盘子的垃圾。“我帮你把垃圾递给空姐吧,”哥哥转过头,和蔼可亲地对我说。“不用了,我自己来吧。”我婉言谢绝了哥哥的好意。“没关系,我靠过道,离空姐近,还是我帮你递过去吧。”说着他主动端起了我的盘子递给了空姐。看到他的举动,一股暖流涌进了我的心田,正是有了这位大哥哥的帮助,让我感到就像爸爸妈妈在我身边一样温暖。
      很快,目的地到了,该下飞机了,这个哥哥又帮我把行李拿下来,我匆忙地道了声谢就着急和同学们下了飞机。
也许这仅是一件微不足道的小事,可我觉得,这就是我身边的美。如果大家能够像这位哥哥一样在别人需要帮助的时候伸一把手,如果大家都能为社会献出一点爱,我们的身边将到处都是美的画面。

朱童和  这让我想起了我曾经写的一篇文。。。  发表于 2014-12-5 12:56
辛浩然  “你的行李是放不上去吗?”有点病句  发表于 2014-12-5 10:34
蒋语彤  写的还不错,就是缺少心里和对自己的描写  发表于 2014-12-5 10:31
何朋举妈  过程还不错,就是描写自己有点少。  发表于 2014-12-4 20:12
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

herobrine

其他人呢?还有我开了个投票。

朱童和  辛说的好,我快十一点了才发  发表于 2014-12-5 12:57
田一禾  少年很拽呀  发表于 2014-12-5 10:26
辛浩然  才八点多,算什么。咱们班大部分人都是夜猫子  发表于 2014-12-4 20:21
焦梓峰  过去看看!  发表于 2014-12-4 20:18
何朋举妈  别着急。  发表于 2014-12-4 20:15
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

公交车上的美
      “体谅与关爱是无处不在的:有的在社会上,有的在学校里,还有的就在自己的家中。”听着演讲,我不禁想起了一件事……
记得那是一个下午,我放学回家。从地铁站到家还有一段距离,所以,我便打算坐公交车回家。一上车,正好还有一个空座位,于是我就跑去坐下了。前面坐着的是一位老爷爷。他身着简朴又干净的布衣,穿着黑色的布鞋,头发花白,手边靠着一把拄杖,显然是60岁上下的人了。
      “509路汽车,开往城铁西二旗站”随着铃声的响起,一位年轻的妈妈拉着一个三四岁的小女孩上了车。坐在前面的老爷爷摇摇晃晃地站了起来,给这位小姑娘让座。咦?老人在车上常常都是别人给他让座,怎么这位老爷爷却给小孩让座?那位小姑娘的妈妈赶紧说:“您坐吧。”“让小朋友坐吧,我这身子壮着呢。”老爷爷象征性地拍了拍胸脯,说道。小女孩坐上了座位,那位妈妈连忙道谢:“谢谢您啊!丫丫,你该跟老爷爷说什么?”“谢谢爷爷!”那小女孩甜甜地叫道。“不用客气,小姑娘真乖!”老爷爷嘴角微微上扬,笑眯眯地看着那可爱的小女孩,就像看着自己的孙女一般。
      不料,公交车司机没注意,一个大坑就导致整辆车都颠簸了起来。那位老爷爷没注意,一不小心,摔在了地上。老爷爷的眉毛立刻皱了起来,咬着嘴唇。啊,他一定忍受着对他来说巨大的疼痛。那位妈妈满脸焦虑的神情,赶紧将他扶起来,“您没事吧?”只见他一手使劲抓住扶手,一手拄着拄杖,才勉强站稳。“没事,没事。”我看老爷爷实在不行了,“您坐吧。”我赶紧起身,给他让座。我却没想到他会说:“不用了。谢谢啊,小朋友!不过现在学生的书包重,你坐吧,我马上就要下车了。”说着,老爷爷就一瘸一拐地走到了车厢门口。“东北旺中路站到了,请您从后门下车,下车请刷卡。”后门开了,老爷爷下了车。
      “下一站,东北旺。”老爷爷头上的银丝在夕阳的照耀下闪闪发亮。看着他摇摇晃晃的背影,我不禁被感动了。这样的老人在车上往常都是别人给他让座,可像他这样的老人都给小孩让座,这是一个多么值得人学习的榜样啊!
      一年过去了,这位老爷爷对小女孩的关爱和对我的体谅我至今还牢记于心。这种美,其实在身边是有许多的,只是需要一双会发现美的眼睛。

李海军老师  小姑娘让座时,你的内疚  发表于 2014-12-5 12:21
姜云杰  可以加一些心里描写  发表于 2014-12-5 10:51
黄燕南  外貌写得很好,再写一写老爷爷让你坐这个座的时候你心里想的  发表于 2014-12-5 10:38
赵润泽  不错,外貌穿插的位置很对,可是重点呢?........  发表于 2014-12-4 22:43
无论干嘛,要保持开心

高级会员

我身边的美
    我们常常被身边的美所打动,它们往往就来自于身边最平凡的人。却十分动人。我家楼下修自行车的叔叔就是这样一位缔造美的使者。
     记得一次我和几个好友相约骑车远行,我们提前设计路线、做计划,出发那天是一个风和日丽的中午,大家聚集在我家楼下,万事俱备,整装待发!心里真是春分得意马蹄急的滋味。可当我推出自行车,才意外地发现我的自行车坏了,这可真是应验了那句“关键时候掉链子”的话。我特别沮丧,大家也很着急。于是赶紧推着自行车,来到被叔叔收拾得干干净净的小车铺,请他帮忙。这个叔叔30多岁,高高的个子,是个外乡人。当时叔叔身边正好放了好几辆摆得整整齐齐的自行车。他正满头大汗地忙活着。真不凑巧,我暗自着急。在了解了事情的原委后,他赶紧放下手中的活,一边迅速地对车进行诊断,一边安慰我说:“你别着急,我马上就给你修好,不影响你们出去。”我的心情一下子舒缓了许多。我们一起围着叔叔,只见他他取下轮胎,给自行车的轮胎打饱了气,然后搬轮胎放着一盆清清的水里,一点一点的试探,看哪里漏气。不一会儿隐患找到了,打磨、粘贴。活干的干净漂亮,自行车修好了。我们特别感激地踏上征途。因为他的帮忙,让我们的计划有惊无险。
    看似事小却令人温暖。人与人之间,正因为有这些乐于相助的善良,才有赠人玫瑰的美丽和手有余香美好。
    叔叔小屋前有一处马蹄莲每到夏天就竟相开放,从不错过。这位善良乐于助人的叔叔就像开在大家身边的一朵洁白的花,而且它日日绽放,绚丽芬芳。

郑效然  格式不对,那个叔叔给你修车时的动作太少  发表于 2014-12-5 12:40
雨欣妈  李老师上课讲的是让你把车铺的环境描写融入到你的事情里,比如叔叔在修车时,你在旁边等的时候观察那个车铺的环境。  发表于 2014-12-5 10:35
蒋语彤  字数少,要把叔叔那块融入到一起,写得太生硬了  发表于 2014-12-5 10:34
赵润泽  注意语言文明,至少人家然用了几个四字词语呢!他智商已经有进步了  发表于 2014-12-4 22:45
赵润泽  我就不加以评论了去!  发表于 2014-12-4 22:44
slganture

中级会员

我身边的美
在我的相册里,有这样的一张照片,一位老奶奶,坐在小区的草坪上,夕阳打在她满头的银丝上,闪闪发光。她的身边竟然围着大大小小的十几只流浪猫。她是谁?就是我们小区的一位平凡的退休老人。
       她每天早上很早就起来了,拿着猫粮到停车场旁边蹲下,轻声呼唤着小猫。不一会儿,一群猫都过来了。老奶奶对小猫们的关照无微不至。有一次,我放学回来,一进院,就看见了有人家在搬家。地上摆了十几个大木箱子。我小声说了一句:“呦!谁家搬走了,这箱子堆在这里怎么办?”。等我写完了作业下楼活动时,看到老奶奶亲自上阵。拿斧子把箱子砍下一块木板, 再往里面塞上褥子,棉花。。。。。。 他花了一个小时把十几个箱子改装完成,整整齐齐的摆在了停车场的一旁,形成了一排猫舍。 这一排猫舍已经成为了我们进出小区的一道“美丽风景”,和我们小区的‘特殊风情’。
       看看这位老人,再看看网上的那些虐待,杀害小猫小狗的人行成了极大的反差。这只是一位平凡的老人。
      老人的这些所做所为都被小区居民看在眼中。老人这种慈善,慈爱的精神,行为,感染了其他人。一些居民,家里做鱼了,或者时不时买点猫粮给带去。
       老人的这种精神,非常值得我们的学习,这种慈善,爱心也不就是我们社会上最最需要的吗?

黄燕南  应该再细一点,在描写一些动作。  发表于 2014-12-5 10:50
田一禾  缺少细节呀!,而且还有两件事!  发表于 2014-12-4 20:52
张景宣  小云,你的过度生硬......  发表于 2014-12-4 20:38
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

金牌会员

双子座战神!

其实把自己写进去挺难的有木有?

田一禾  呵呵  发表于 2014-12-5 10:27
赵润泽  小子,刷分呐!  发表于 2014-12-4 22:46
Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2014-12-4 20:39
其实把自己写进去挺难的有木有?

尤其是以自己当过度

李思宸  你为何不合着发?  发表于 2014-12-5 12:50
柳璎珂  没错。  发表于 2014-12-5 12:36
田一禾  同意!  发表于 2014-12-4 20:47

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

身边的美

身边的美,是很多很多的。可是,随着时间匆匆的流逝,那些原本在我脑中停留过的美好的事情,却在岁月中慢慢模糊了,不见了。只剩下那寥寥的回忆。不过,仍有一件事在我的脑子中盘旋。仍令我记忆深刻。
  那是一个周五。我被马老师留下改错。
  大约过了半个多小时,我才急匆匆地跑出校门,可班车已经走了。我在校门外焦急地踱着步子,心想:“这可怎么办?我没带手机,还没有公交一卡通,又没带钱,没法联系妈妈,也没法坐公交车啊!坐公交,去和售票员说说,也许可以通融一下。不过,要是被轰下来……那就太丢人了!”我着急地想着,很是纠结。不过最后,我还是决定“碰碰运气”,于是,紧张地走向车站。
我忐忑不安地上了740路公交,一个穿着整整齐齐的制服,带着半框眼镜的阿姨正细心的报着站。看来,她就是售票员了!我走到售票员身旁,小声地对她说:“阿姨,我被班车落下了,没办法回家,可身上又没带钱,我可以免费坐一次车吗?”说完,我的心一下一下蹦地高高的,生怕阿姨赶我下车。阿姨虽然有些惊讶,但还是爽快地答应了:“噢,是这样啊,没问题!”我听完半信半疑,追问道:“真的?”“当然!哎!”说着,伸手指了指车尾:“那儿有个空座,坐下吧,小心点儿!扶好了!”我感激地“嗯”了一声,坐了下来,心中暖烘烘的,终于长舒了一口气,心想:太幸运了!我又仔细打量打量她,感觉她那普通的制服是那么漂亮,她那平常的眼镜都那么神圣。可就在这时,阿姨又转身对我说:“你过来一下。”我那刚放下的心一下子又提到了嗓子眼,难道她要反悔?或者。。。我不安地想着。发现售票员的脸上似乎多了些阴险与狡诈。我走到阿姨跟前,只见阿姨的脸上只带着关切,她略显焦急地问:“你妈妈知道这件事吗?”我轻轻摇摇头,心中平静了些。接着,她拿出自己的手机递给我,和气地说:“来,给你妈妈打个电话,报个平安吧!”我接过手机,播出妈妈的号码,那头传来妈妈焦急的声音。我把手机还给阿姨。突然间,感觉阿姨好美。她那普通的制服,那平常的眼镜。。。

柳璎珂  同朱,大爱最后一句话!  发表于 2014-12-5 13:11
史杭杰  阿姨的神态描写因你的心理变化而变,但当阿姨叫你回来时,你的心里应仍很怀疑阿姨,再关心的表情你也应该认为她是装出来的,不应写她很关心你。  发表于 2014-12-5 10:42
朱童和  最后一句话很好  发表于 2014-12-5 10:40
盛鑫悦  嗯。。。。。可以加一些阿姨的外貌描写  发表于 2014-12-5 10:35
赵润泽  最后扣题有点不对  发表于 2014-12-4 22:47
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

双子座战神!

我身边的美
      身边的美各种各样,都值得我们去感恩,去传承。
记得六岁那年,我和妈妈去普吉岛玩,用亲身去体验异国的风光和文化。正当我们陶醉在泰国风轻云淡、阳光沙滩的美景时,妈妈提议说要去浮潜,于是我们就向小PP岛出发了,随之而来的惊心动魄的一幕,让我至今难忘。
      “哗、哗”我们的小船慢慢的离开了大PP岛,不知不觉地来到了一个空旷的海域,海上波光粼粼,海天一色,海水清澈见底,能隐约的看见海水中各色的鱼儿在水中自由自在地游动,珊瑚美丽动人。不一会儿,我们就到了事先计划的好浮潜的地方。那时我才只有六岁,不会游泳的妈妈为了给我起表率作用第一个跳入水中,她顺着水流越漂越远,危险出现了,妈妈漂到了另条船的螺旋桨处,于是她拼命的嚷着:“HELP!HELP!”,当我们听到时,有的叔叔迅速跳入海中,可距离太远,就在这千钧一发之时,我看到从那条船上立刻跳下来一位金发碧眼的外国女游客,她快速的划动着手臂,两条腿错落有致地拍打着水面,很快游到了妈妈的背后,用她的右手紧紧搂住妈妈的脖子,左手用力的划着水并保持着平衡,拖着妈妈远离螺旋桨。妈妈得救了,我的心放下了,看着这一幕感人的场面,我哭了,那金发阿姨把妈妈送到我们船上叔叔的手里,就离开了。这时我们才反映过来,齐声喊到:“Thank you!”她微笑的回过头,用我听到最美的声音回答:“You are welcome.”便继续游向了她自己的那条船。
      妈妈回到了我们的船上后,大家才慢慢地平复了紧张的心情,在观看身边美景的同时,纷纷赞美着刚刚那位救人的游客。是啊,泰国不但景美、鱼美、人更美啊。那位金发女游客在危机时刻,不顾自身安危,向螺旋桨游去,救一位素不相识的陌生人,这是多么美的一件事啊。如果我们身边天天是这样的美景,大家都能做到舍己为人,我们的社会将是多么美好啊。

王子艺  你的过度?  发表于 2014-12-5 10:50
伊鸣洋  这个中间根本不是描写,而是叙述,这样不好,改  发表于 2014-12-5 10:30
罗逸伦  过渡生硬  发表于 2014-12-4 22:30

中级会员

我身边的美
        一天,我和妈妈一起来到了奥森。就在这时,远处的几个大字吸引了我———“为山区儿童募捐”。我心中顿时疑惑起来———这是干什么的?新闻联播上可报道过类似的骗钱事件。“去看看?”我的好奇心促使我挤进了人群。
舞台上站着一个约莫二十几岁的女青年,戴一顶鸭舌帽,穿着很简朴。她站带台前,向大家举了一躬,说到:“大家好!”今天,我在这里为大家献唱一首歌,希望大家都能献出自己的一份力量。”说罢,她唱起了英雄。她唱完了歌,便开始说话了。‘看来还真是骗人的。’我心想。刚想钻出去,妈妈却揪住了我,示意我听她说话。“我出生在农村,是凭借自己的努力离开农村,来到北京的。上完大学后,我一直想靠自己的努力来帮助那些山区里的孩子有更好的生活条件,今天是我第一次站在舞台上面对大家,为那些......”我有点信了。“大家不要有恶意,请为了山区孩子们,献出你们自己的一份力!”我被震撼了,掏出了五块钱放进了吉他盒子里。
        在游玩的路上,我的思绪久久不能平静。一个城市里的农村姑娘,在考取大学文凭后还惦记着家乡,这是多么可贵呀!一个青年关心下一代的成长,这是多么有远见啊!我们都应该向她学习,争取做一个品质高尚的人。
        这只是一件平凡中的琐事,但却处处体现了一个人的人格。

朱童和  还有,她的行为算是美么?你还不如写一个捐款的人  发表于 2014-12-5 12:59
王以灵  可以加一点描写  发表于 2014-12-5 10:58
田一禾  加上她的语音,可以写她说着说着哭了(山区孩子的苦)  发表于 2014-12-5 10:48
朱童和  字数太少,缺重点描写  发表于 2014-12-5 10:41
罗逸伦  多加自己  发表于 2014-12-4 22:31
在路上......