楼主: 李海军老师

我眼中的跳绳比赛

金牌会员

我眼中的跳绳比赛
  “加油,还剩十秒钟。”“三百一十一,三百一十二,三百一十三……“滴滴……”,比赛结束。我们互相击掌,以示这胜利的喜悦 。
     一年一度的跳绳比赛在不知不觉中悄然走近了我们,在课间操时,操场上的练习更是成为了我们的家常便饭,从未有过的专注更是从练习中体现了出来。然而这专注的练习不为别的,就是为了在最后的一次跳绳比赛中,获得好成绩。终于,期盼已久的这一天,终于到来了。
      在这一天的大课活时,我们班早早的来到了操场上,为了我们期盼已久的跳绳比赛做着准备。首先是一对男生女生十人八字,我们十二个人将手叠在一起,大声的喊出了“加油”,这声音既有力量,又充满着气势,是的操场上许多班级的同学们都在看着我们。这也算是气势上的一种震慑吧。接着就开始实力对抗了。随着体育老师的哨声,预备——开始,随着体育老师的哨声,我们的注意力里就全部放到了啪啪抽着地的绳网中,我轻巧的冲进了绳网中打了一个头阵,接着进行的都还比较顺利,可是到了后面几个人的时候,可能是因为跳完之后出去的晚了,于是导致了兜绳,而且这一都不要紧,后面的同学也被绳子拌住了脚,导致断了一个绳,“没关系,这还是刚刚开始呢,时间还多着呢,赶紧起来吧”同学们都大声给予着加油,这声声炽热的加油,更是为我们注入了一股无限的力量,让我们精神焕发,随后大家也都想注入无限活力一般的去跳绳,谨记着平时练习时暴露出来的问题,李老师也在旁边大声喊着:“跳完之后赶紧出,不要挡着下一个人进绳”。我们就在这声声敦促和鼓励声中结束了十人八字的比赛,总成绩还算不错,破纪录了吗!待回跳穿梭的同学们加油吧!,都去喝点,待会争取可以扳回一盘。果真,不出我们所料,穿梭成绩还不错,较以前相比,简直是天壤之别。
    不想用一些豪言壮阔的语言来结尾,只能说 ,我们努力了,虽然不是第一 ,但是我们还是付出了,虽然还谈不上收获 ,但是我们毕竟再联系的过程中,成长了……

田一禾  在动作,叙述里加入了心理,wonderful  发表于 2014-12-22 18:45
张景宣  心里好  发表于 2014-12-22 17:50
At that time, would you still remember me?

中级会员

我眼中的跳绳比赛

这周四,是我们六年级跳绳比赛的日子。在这之前,同学们都在为此努力,希望能跳出好成绩,为班级赢得荣誉。我们班的女生一队也不例外。
   大课间的铃声响起,我班在班主任李老师的带领下,排着整整齐齐的队伍向大操场走去。操场上早已人声鼎沸,同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,充满信心地等比赛的开始。
    第一个比赛项目是十人八字跳长绳。我们班的同学来到比赛场地,随着“预备——”一声,我们两个摇绳的同学摇起了绳子,同学们的注意力也都转移到长绳上了,同学们蓄势待发。“开始!”,老师的一声令下,我们班的第一名跳绳的同学扎到了摇动的绳子中,这是一个很好的开头,同学们都进入了比赛状态,她们像一匹匹脱缰的马,一根根离弦的箭。我的眼睛紧紧盯着她们跳绳的同学上,注意力也集中在绳子上,呼吸都快忘记了。场外同学们有的在数数:“五十九,六十,六十一……六十九”,有的大声喊:“加油!加油!”这时候,一位同学因绊绳而失误了,但因为这是常有的事,所以大家都没放在心上。但接着又是一次失误,虽然速度很快,但上一个同学和下一个同学总连不上。这是,李老师走了过来,对我们大声喊道:“跳完之后赶紧出,不要挡着下一个人进绳。”渐渐地,我们改掉了这个毛病。最后,我们一共跳了315个。
    虽然,没有得到第一名这个好成绩。但是,我们超过自己的记录,我们成功了!

童童妈  短而精彩的好文!  发表于 2014-12-29 14:01
雨欣妈  第三段描写得不错,可以加一些自己的心理描写  发表于 2014-12-22 20:50
田一禾  字里行间透露出坑班考试得分的技巧  发表于 2014-12-22 18:46
张景宣  三自然段是文章之精华!好  发表于 2014-12-22 17:51
朱童和  第三段的神态描写十分精细  发表于 2014-12-21 15:57
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

金牌会员

Sorry , my friend !

一次绊脚
      “嗒、嗒、嗒......”
      鸟巢的中央,花式跳绳运动员们正在紧张地比赛着。随着一次次轻盈的落地,大家头上的汗珠也越发密集,仿佛是被一层薄纱扣在了脸上。这可是宇宙杯——花式跳绳大赛啊!此时,场上只剩下了两组队,来自美国的必胜队,和来自中国的呵大神队。规则很简单,一百支队伍同时起跳,谁能笑到最后,谁就是赢家。
       呵大神队还没有停下。队伍里面,有一个不到二十岁的青年,他就是队长,朱大快。大快的脸色已经有些苍白了,在这几天里,两个队的比赛一直没有停歇,而身为队长的他,又肩负着最重的责任。他很想退下,但他不能这么做。
       眼中的景象开始模糊,似乎一切都变得飘渺、虚幻......朦胧中,他只感觉脑袋越来越沉重,突然间,他发觉自己的脚被绊了一下,不好!!!大快瞬间清醒了过来,连忙躲开绳子,可是太迟了!如同飞花一般的景象立即土崩瓦解,取而代之的是必胜队的笑声和呵大神队的痛哭。不要......呵大神队辛辛苦苦奋斗了几个月,换来的却是如此下场!一切来得太突然,使大快愣在了原地。
       “你竟然在这么关键的时候掉链子!去,滚出呵大神!”一名队友突然疯了似的向朱大快扑过来,虽然教练替大快挡下了,但大快心中依旧很不是滋味。一抬头,刚好看见了教练的眼神——失望,悲痛,憎恨交杂在一起。教练从大快身边走过,什么也没说,只是望了他一眼。
       比赛就这样简短地结束了。大快慢慢走进更衣室,看到身边的伙伴们,心中浮起一丝痛苦。“朋友们,是我的错......”“别说了!比赛的事先放放吧。”听到伙伴的话,大快心里轻松了几分,但紧接着又听他说,“提醒一点,我不是你的伙伴。”伙伴两个字,他说得斩钉截铁。
       大快从更衣室里溜走了。他没有去拿他的运动外衣,因为他没有脸去拿。身上披着一件厚风衣,大快直径向大学宿舍跑去。
       天阴的很。大快打开衣柜,发现里面有一个礼盒,上面贴着标签——给我们的英雄!很显然,礼物早就放在这儿了。大快想起来,他的室友柳藤前几天刚去杭州,这应该是他提前预备的吧。可是,自己却......唉!他用力甩甩头,打开了礼盒。哦,里面装着一封信!
       ......哥们儿,知道你能赢!......我准备给你开一场庆功宴,庆祝你的胜利,还有北京的胜利!......我相信你!......落款是:你的fans,柳子
       我胜利了?呵呵呵......看完信,大快猛地躺在了床上,眼泪无声落下。是的,我失败了。我对不起所有中国人,也对不起你。大块的脸因为痛苦而变得扭曲,他心想,如果自己能再坚持一分钟,那结果又会是如何呢?......我们还会输么?......
       ......我们,可以赢的......
       “加油,伙伴们!”比赛还在继续,挺着最后一股劲儿,大快吼了一声。这一声大吼使他有了力量,轮到他时,他再次跳了起来。突然间,必胜队传来一阵骚动,一名选手绊脚了!“赢了!”大快呐喊起来,紧接着便晕倒在地。
       眼前一片漆黑。当大快再次睁开眼睛时,发现自己已经躺在大学的医务室里了。“你醒了?”关切的声音从耳边响起,大快侧头一看,原来是好哥们柳藤。“哎,柳子,你不是在杭州吗?”大快有些疑惑,却听柳藤一脸无所谓地回应他:“嘿,还不是为了来欢迎你。我在杭州看的是直播,一听你赢了,第一时间就买了机票,飞奔回北京了。”大快的眼睛有些湿,可他还来不及道谢,就听见门外的噪音:
       “请问明星朱先生是在这里吗?”
       “开门!我们要紧急采访!”
       “朱先生!朱先生您听得见吗?这里是中央电视台!我是主持人......”
       “我是风云人物论坛的主持人王二!朱先生,请开门......”
       刚从昏迷中苏醒,麻烦就来了。大快不禁皱了皱眉,一旁的柳藤笑了起来:“猪头,你就去吧。谁叫你赢了呢!”也是。为北京争了光,谁不高兴呢?这样想着,大快笑了。披上运动外衣,他快活地走出了门......
       ......是的。我们......能赢......
       “嗒、嗒、嗒、嗒......”
       比赛,进入了高潮!
       起绳,起绳......三个人,两个人,一个人......到大快了!
       平复下自己的心情,大快起了脚。这场比赛,也许会输,也许能赢......不过,谁知道呢。

童童妈  中央电视台的能不能别每次都出现啊:)  发表于 2014-12-29 14:04
李海军老师  飘渺了一些,写实的成分有些少,建议稍改风格!  发表于 2014-12-23 16:03
罗逸伦  条理不清  发表于 2014-12-23 16:02
柳璎珂  想法很好,我特别的喜欢,但我觉得重点有点不太突出……(个人想法)  发表于 2014-12-23 16:01
赵润泽  我中枪了,噗..........  发表于 2014-12-23 16:01
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2014-12-21 15:51
一次绊脚
      “嗒、嗒、嗒......”
      鸟 ...

竟然写成想像文了!李老师对不起,是我脑残

李思宸  貌似可以写想象文  发表于 2014-12-23 15:51
柳璎珂  可以写想象文吧?我写得就是。  发表于 2014-12-21 18:54
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

中级会员

我眼中的跳绳比赛
    就在这周四,我们举行了六年级的跳绳比赛。
    我们队绝对是争夺冠军的头号选手。平常训练时,我们都可以跳到340个,远远超过了其他组50个。看来这次的冠军是势在必得了。
    比赛就要开始了。我们个个精神饱满,信心十足。五班却神情严肃,气氛紧张。
    激烈的比赛开始了。李思宸‘嗖’地冲上去,大家也都迅速、有序地跟上了。突然,程俊博断绳了。“快出去!别影响后面的人!没事儿,继续!加油!”程俊博顾不上别的,立刻回到了队伍里。绳子又立马又呼啸起来。我则把眼镜一甩,扔给了赵润泽。大家情绪高涨,继续飞快地跳着。“加油啊!”班主任李老师也在下面鼓劲。
    趁跳完的空档,我向五班的的场地上望了一眼。他们的绳还在摇着,可队员们却个个无精打采,仿佛跳绳仅仅是为了应付比赛,而不是锻炼身体似的。就在这时,他们的绳‘咔嗒’一下断了,紧接着后面的几个人也都被迫中断。“xxx!怎么回事!”那些人一起喊。过了几秒才再次恢复正常。‘原来这就是情绪高和不高的区别。’我暗想。
    比赛完成了,我们超常发挥,最终取得了389个的好成绩。接下来的穿梭跳,我们班的一队发挥失常,只跳了300个整。
    通过这次比赛,我有两个收获。首先,我认为比赛可以考验一个队的心理素质。心理素质,则决定了一个队的成败与否。比赛使我们不紧张又让我们没有压力从而使我们动力十足。动力十足,我们才能超常发挥。其次,我觉得团队精神也很重要。我们并不把比赛当回事。当队友出现失误,我们没有责怪,而是鼓励大家做好下面的准备。可他们责备队友而不是团结起来,致使他们失利。

李思宸  多一些动作  发表于 2014-12-23 15:55
田一禾  @饺子风,别刷分了!  发表于 2014-12-23 15:54
朱童和  没错。六班是六班,五班是五班  发表于 2014-12-23 15:46
焦梓峰  同田。你是想对比吗???  发表于 2014-12-22 19:25
焦梓峰  是388个和301个!  发表于 2014-12-22 19:24
在路上......

高级会员

CEO

我眼中的跳绳比赛
    跳绳比赛顾名思义就是比赛跳绳,但是今天下午这场跳绳比赛却让我懂得了一个道理。
当我们来到比赛现场时,人山人海,人满为患。看到这我不禁有些紧张——万一跳不好怎么办?这不就给六班丢脸了吗?想到这,我感觉到我的腿都有些发抖,手心也出了冷汗。这时,我感觉到一只有力地手拍了一下我的肩膀,我回头一看原来是赵润泽!他一手扶在我的肩膀上,一手揣在裤头里。他用温和的语气对我说:“赵文涛,我一看就知道你有心事,说出来听听,没准我能帮助你。”接着,我便把自己的苦恼跟赵润泽说了一遍。他听完后语重心长地对我说:“文涛兄你不用担心,只要你尽力去跳了,就不用太在乎结果如何。”我坚定地点了点头,大声地说:“我一定会尽力去跳的。”
    接着,我们便来到赛场上。然后我们排好队形后,随着一声哨响,比赛便正式开始了!刚开始跳时还不错,可是当我跳到第三次时,我本能地往旁边一看,吓了我一大跳——旁边班的队伍跳得比我们好,队伍井井有条,速度统一,没有一个坏绳。就在这时,我忽然感到头好像被什么东西抽了一下,我定眼一看,原来是跳绳。是我没有跳过去。我一看就有点着急了心想:不能再跳不过去了。否则就太丢人了。于是我又一次跳了起来,因为跳早了又没能跳过去。这让我更加紧张了,而我越紧张就越跳不过去。这时我想起了赵润泽说的那就话:“这要你尽力了,就不用在乎结果。”于是我又从新打起了精神,双手攥紧,眼睛死死地盯着绳和绳之间的距离,生怕漏掉任何一个细节,起跳时,我跑到绳的中央,奋力往起一跳。便跳了过去。接着我以最快的速度往外跑,以免和后面的人“撞车”……比赛结束了,我们一共跳了279个,这真是一个令人骄傲的成绩呀!
    虽然我们不一定能拿上冠军,但是我们却感到了这个尽了力的过程,过程比结果更重要。因为在这个过程中,我感受到了跳绳的乐趣。所以只要你尽力了就不用在乎结果,因为它并不重要……

罗逸伦  是极不真实  发表于 2014-12-23 16:02
朱童和  关于赵总的那段,有点不真实  发表于 2014-12-23 15:48
田一禾  五年级的布置!  发表于 2014-12-22 18:47
张景宣  同罗,但描写还可以  发表于 2014-12-22 17:56
罗逸伦  套路陈旧  发表于 2014-12-21 19:12
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

跳绳比赛中的伤痕与泪水
      “啪啪啪啪”伴随着绳子抽地清脆的声音,女生们像一只只灵活的小鸟一样,一个接一个的轻快的跳跃着。
这是一年一度的跳绳比赛,每个人都不容轻视。每个女生的额头上都渗出了汗水,每个女生的脸上也都浮现出紧张,兴奋的表情,每个二队的成员都在一旁给男生和女生一队大声喊着“加油”。
      “预备——开始!”随着体育老师的一声令下,我们班的第一名同学,丁丁,钻进了绳网,为大家开了个好头。大家跟随着紧张而又不失轻快的节奏,依次也钻进了绳网。
      三个人,两个人,一个人,马上就轮到我了。可是,就在这时候,我的眼睛没有紧紧盯住一起一落的绳子,而是偏偏盯住了排在我前面的,张菀祺的耳朵。一道划痕赫然展现在我的眼前。我盯着这道划痕出了神,不再去管那啪啪抽地的绳子,脑子里顿时想起黄易比赛前跟我说的话:“张菀祺上厕所回来时,因为跑得太快,没注意看,所以,不小心被拿着笔的体育老师用笔划了一下。”正想着,突然,丁丁的一句:“蔡,快进啊!”把我拉回了现实。我慌慌张张的跳了一个绳,连忙跑了过去,排在张菀祺的后面。我看着她耳朵上的那道划痕,现在已经渗出了一点血丝。“没事吧?”我轻轻拍了拍她的肩膀,关切的问。“没事!”她淡淡的吐出两个字,然后转过头来,冲我摇了摇头。“你确定?” “我确定,真没事!”说罢,她还对我挤出了一丝比哭还难看的笑容。即使她笑了,但是从她红红的,像是刚刚哭过的眼睛,我能猜到,她现在心里一定不舒服。
      “大家加油,马上就过三百了!”站在一旁的朱童和为我们女生队大声加油着。于是,我连忙把自己的注意力又转到了跳绳比赛上。
       轮到张菀祺了,她飞快的钻进了绳网,纵身一跃。不巧,因为前面的同学勾了一下绳,所以,她就“成功”的被绊了一下。而且还被绳抽了一下。可是,她却没有说一句抱怨的话,凭借平常练习时的技巧,她冷静地飞快跑开了。
      ……
      比赛结束了,女生队跳了315个,对于我们来说,这是一个不错的成绩。当大家都在欢呼庆祝的时候,张菀祺默默地走向操场旁边的座椅,坐了下来。我连忙也跟着跑过去,坐在她的身边。两滴大大的泪珠顺着她的脸颊流了下来,坚持到比赛最后一刻的她,终于按耐不住内心的情绪,哭了出来。可是在我看来,她已经很棒了,如果我们每个人都能像张菀祺这样认真,坚持,那么我相信,女生队的成绩一定会有很大的提高!

田一禾  一段细节,不要全篇细节  发表于 2014-12-23 15:55
张景宣  对张宛琪的描写好,但是还要加自己的心理  发表于 2014-12-23 15:49
朱童和  居然有我的戏份?!  发表于 2014-12-23 15:49
雨欣妈  对于张婉绮那段的描写不错  发表于 2014-12-22 20:54
田一禾  要有张婉旗的细节外貌加动作。。。  发表于 2014-12-22 18:48
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

肥人柳

亲爱的丝带:
       好久不见!不知道你现在过得怎么样了。我现在己经实现了当初的梦想,幻化成了一根合格的跳绳精。
      而今天,这个风和日丽日子的下午,我参加了一次极具有纪念意义的跳绳比赛。我可还是女生一队的主力呢!我猜你一定很想知道这次比赛的经过吧,那就让我来给你讲述一下。
      比赛开始,我抱着紧张激动的心情被人抓住了两端开始摇动,风的清爽让我平静下来,努力的配合两名摇绳的同学。啊,对了,忘了告诉你了,这是一次小学六年级十二个班一块儿进行的竞赛,跳的是十人八字,我是六.6班的绳子。
      当时,我能感觉到两位摇绳同学的紧张,她们摇得非常用力,有点像在发泄着什么情绪,与以往不同,她们认真了许多,脸上的表情很严肃,紧皱眉头,一个沉默不己,但另一个却大声报着数。报数的声音很坚定,铿锵有力的声音打在我的心头,让我更加亢奋了起来,甩得地上"啪、啪"的响。
      跳绳的同学也很好的正视了这场比赛,她们没有像平常一样互相抱怨,也很少有跳坏的绳,这让跟着她们好久的老队员我来说很是欣慰。她们一个连着一个,好像心有灵犀般不用说话就能知道对方将要做什么,心里在想什么。她们在两个摇绳同学身边来回穿梭,其灵活程度让我都赞叹不已。起起落落中,我望向她们的脸,她们有的在面对绳的时候咬紧牙,闭上眼,仿佛拼进全力般冲了出去,有的则是憋住气,握紧拳头,睁大双眼冷静的起跳,一跃而起,跑到另一边松口气,接着又专注起来,迎接下一轮的冲次。不知为什么,几乎每一个人的神态与动作都像是视死如归一般,让我有些吃惊。
     比赛场上喧闹非常,可女生队全体队员都像与世隔绝般,好像听不到半点声音。她们把自己所有的精力都投入在了跳绳上面,外界的声音不能打扰到她们半分。在此,我不得不对你澄清我在当时对她们的那种感受,如果之前是欣赏、欣慰,那现在就必定是对她们的钦佩了。你要知道,做到这样是有多不容易,更别提之前她们一受到外界的刺激就失去了团结的时候了,这是多么大的提升啊!我猜,也许这就是人类所谓的暴发力了吧。
      我只说女生一队,这并不是偏心,而是我和她们一起并肩作战的时间最长,也是最了解她们的绳,我看到了她们每个人在不同程度上的飞跃,她们超越了自己!经历了这次的比赛,我收集到了许多人类身上最可贵的精神---团结,终于也像你一样,迈入了妖的行列。如果你对此次跳绳比赛还有兴趣的话,可以给我的兄弟姐妹们来信,从他们那里获取每支小队最真实的情况,当然,我也欢迎你给我回信,让我知道一点你现在的生活。
                                                                                                    祝:心想事成,生活蒸蒸日上
                                                                                                        你的好朋友绳子

张柯涵  不错啊,想象和现实相结合。  发表于 2014-12-23 15:54
盛鑫悦  主意很好,但我介意如果是写信的话,最好删掉“你一定很想知道吧”,有些老套读起来也有些怪异,绳子的朋友丝带?有些怪怪的(只是个人意见)  发表于 2014-12-23 15:53
张景宣  第三自然段那段解释自己身份那段不用写给人留些悬念  发表于 2014-12-23 15:52
盛鑫悦  主意很好,但我介意如果是写信的话,最好删掉“你一定很想知道吧”,有些老套读起来也有些怪异,绳子的朋友丝带?有些怪怪的(只是个人意见)  发表于 2014-12-23 15:52
蔡欣桐  建议你可以加一些女生队跳了315个,大家都认为比较成功,描写一下当时高兴的神态,动作,语言。从而更能突出你的中心!  发表于 2014-12-23 15:52
Sorry my friend!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

跳绳中的哲理

一、    效率和快乐哪个更重要?
       去年跳绳比赛前,几乎全班同学都被分为了三队,因为鄙人的身体状况欠佳,所以只得分配到了二队。报道那天,二队队员令我大跌眼镜:胡天翔、赵润泽-----说好听了叫他们做“地方武装部队”说难听点,就可以直接叫做 “土八路的干活”了。我心中虽然极度不满,但是,恭敬不如从命,就在这儿跳吧,看着一队跳绳时的场景,甚是羡慕。
渐渐地,我在二队的时间长了,也渐渐地发现二队在训练时的气氛比较开放,并没有像一队一样:“你!跳坏一个做50个俯卧撑”。气氛一开放,随之而来的却是效率大大的降低了,但我们在跳绳时并不墨守成规,还琢磨出花样——转着圈的跳、单人连跳、而且摇绳的同学也可以在跳绳时“自娱自乐”。

二、    训话真的有用吗?
       今天跳绳比赛前,趁着一队比赛的功夫,我和赵润泽将队员们都召集起来,形成一个圆圈,准备对他们进行训话,首先,赵润泽神秘兮兮的从兜里掏出了什么东西,冲我们挥了挥,一本正经的说:“同志们,我最近咳嗽的特别厉害 ,这药特别有效,但一天只吃三次,今天为了跳绳,我吃了五次,现在吃一次。老命豁出去了!”说罢,便张嘴吞下了一片药。我也在信心方面和他们做了一定的交谈,训完了话,我们还高呼了“万岁!万岁!万岁!”后来在跳绳比赛中,我们突破了极限,居然一下从二百个左右窜到了二百八十个!

问题的解答
       1 按个人喜好问题,看你是“学霸”还是“玩霸”了,每个人有每个人自己的看法。但我可能认为开心更重要,“童年的时间不长了,我们一定要好好珍惜!
        2  应该分成几类,一类是“宁死不屈”型的,讲的多好都听不进去的;一类是讲的乏味之极,让听众昏昏欲睡的,一类是讲得具体生动,听得也津津有味的,还有一类是讲的眉飞色舞,听得却呆若木鸡的。(如果想算出来一共几种,请用排列组合C42计算)但想让双方达成共识,演讲者和听众都必须做到比较默契,才可以起到激励的效果。

以上两个问题个人会有个人的看法,欢迎踊跃回答。

李思宸  你确定这个是作文  发表于 2014-12-23 16:05
赵润泽  罗逸伦你想从字里行间中表现出一种谦卑,可总把握不好。  发表于 2014-12-23 15:58
田一禾  写的还成,但不应该骂人  发表于 2014-12-23 15:56
张景宣  最后什么C42别加  发表于 2014-12-23 15:53
朱童和  什么叫同HY?别家这些东西  发表于 2014-12-23 15:52
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

激烈的跳绳比赛
    本周四,就是我们盼望已久的跳绳比赛。
   我们离跳绳比赛更近了,“一小时,四十分钟,三十分钟”时间老人也一分一秒的走着,大家的心情也越来越紧张、兴奋......
    来到操场,比赛的同学个个都精神振奋,跃跃欲试,真是英姿飒爽。比赛开始了,只听体育老师一声令下,同学们又快又稳的跳了起来。只见她们手里的绳子像彩环似的飞舞起来。绳子打在地上不时发出“啪,啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。开始时,我们班的女生个个跳得轻如燕飞,绳子不停地从脚底下一闪而过。我的心里不住的对自己说:“加油,加油!”所有人的注意力都在这根绳子上了,而原来练习时爱说话的黄燕南也闭紧了嘴巴。
    突然,不知道谁兜了一下绳,大家的速度也有所不同,这轮跳完了,正准备跳下一边的时候,只听后面“啪”的一声,我回头一看原来后面的伊鸣洋摔在了地上,只见她那痛苦的表情,我心里就想:伊,你一定要坚持啊!加油啊,伊!我们因为断的太多,李老师走过来,对我们大声喊道:“跳完之后赶紧出,不要挡着下一个人进绳。”我们所有人听到了这里,心里更加紧张、焦急,甚至导致断的次数更多......比赛终于结束了,我们也累得不行了,最后我们一共跳了315个。这个成绩对我们来说已经是一个很大的突破了。
    虽然谈不上拿第一,但是我们尽力了,我们已经感受了跳绳的乐趣......

李思宸  时间老人的存在有什么意义吗?后面都没老人家什么戏份!!!需改!!!  发表于 2014-12-23 16:08
朱童和  315不是个好成绩,更不是突破  发表于 2014-12-22 22:04
雨欣妈  对于跳绳时的描写不错,但同张,好像少了点什么  发表于 2014-12-22 20:56
焦梓峰  315不算突破,但文章整体还不错。  发表于 2014-12-22 19:31
张莺祺  写的不错,但总感觉欠缺点东西,不够吸引人  发表于 2014-12-22 19:10