楼主: 李海军老师

作文:《往事》一稿

高级会员

5年的小学生活已悄然离去,一年后,我将离开母校,成为一名中学生。过去的5年生活好似一本大书,令我难以忘怀。
      让我再回忆一次吧,再度揭开这本陈旧的大书,聆听这5年的风风雨雨,感受这5年的真情厚谊。
书中第1760页--1810页记下了一个令我难以忘怀的事!那是五年级下学期的一次演讲,我讲起了《晏子使楚》,并且熟练地背出了古文。于是,李老师就把给同学们讲《晏子使楚》古文的任务交给了我。我心想:太好了,这下我的风头可就出大了,我得好好准备准备。回家后,我查阅了大量的资料以丰富自己的知识。终于,我在讲课后获得了大家的肯定,我高兴得忘乎所以。这时,我犯了一个胜利者经常犯的错误,导致一件事让我至今难忘。
      那是一次课本剧表演,因为我的“出名”,原中队长赵梓澄的导演位置被我“抢”了过来,但表演那天我导的混乱无章,很多同学根本就不听我的,还是赵梓澄伸出友谊之手帮我化解了当时乱轰轰的场面。按理说我该重新认识自己了吧,我却不,甚至认为大家境界太低,理解不了我。这多可笑呀!多可怜呀!多可气呀!多“可爱”呀!……
       内心的变化致使我像变了一个人似的。不管从什么角度来说我都变了。从性格来说,原来开朗,现在沉默;从口气来讲,原先友善,现在冷漠;从穿衣来讲,原本深色(不引人注目),现在荧光色(引人关注);从朋友来讲,原先较多,现在较少。……这不能不引起我的思考,但我仍认为自己没错,是大家错了。多可恨呀!终于,就在我无药可救的时候,一把“大锤”把我打醒了。
      事情是这样的。五年级暑假,班中一个个喜讯接连传来,有的同学被人大附中录取了,有的同学被清华附中录取了,有的同学被推荐参加了北大附中的考试,有的同学顺利通过101坑班的淘汰赛,而我呢,却还在漫长的小升初道路上费力地挣扎。是狂妄害了自己啊!如今,每次想到这两个字,我都会打一个冷颤,这两个字也是提醒我的警钟。
     悲喜交加的往事书又被我读了一遍,读完后,只听一声叹息……

朱童和  加一点有关转折的描写  发表于 2014-9-11 15:13
丁馨尧  是题材  发表于 2014-9-11 15:08
赵文涛  加入了自己的想法和感受。但是,中间第三自然段你可以在细致的描写一下,比如:同学们都不听你的话,而赵梓澄是如何向你伸出友谊之手的,当时你的心情又是如何?  发表于 2014-9-9 22:29
丁馨尧  题目很新颖,感受很突出!  发表于 2014-9-9 21:29
罗逸伦  事件新颖,但最好多加自我描写  发表于 2014-9-9 21:23

高级会员

往事
    时间飞逝,转眼间我已经上六年级了。回想起以前的事情,真是难以忘怀。我头脑中,不禁想起了爸爸教我学自行车的情景。
    那是一个夏天,我和爸爸很有信心地出了门。我看见小区里和我一样大的小朋友,十分熟练的骑着,我心想:不就骑个自行车吗,有什么难的,两手扶着车把,两脚来回蹬不就行了吗?于是我连忙做上自行车,开始骑。突然,我身子一歪,“啪”的一声,摔到了地上,我坐在地上哭了起来。爸爸赶紧把我抱了起来,耐心的对我说:“语彤,你看,骑自行车时,手一定要把稳,不要拐来拐去,脚也要有节奏的蹬着,不要忽慢忽快。”听了爸爸的话,我渐渐有些明白了,心想:原来其自行车没有想象中的那么简单啊,是有技巧的。说着,我又重新试了一次。可这次我因没能掌握平衡,再次跌倒在地。爸爸对我说:“语彤,你眼睛一定要目视前方,不要东张西望,注意身子一定要直,加油!这次你已经很棒了,只要在加把油,你一定可以成功!”爸爸说完,我心里充满了信心,鼓起勇气,再次尝试。这一次虽然不是非常成功,但是我骑的时候稳了许多,车把也不是拐来拐去的了,我眼睛目视前方,双手紧握车把,脚也慢慢有节奏的蹬着。经过反复尝试,我骑的越来越熟练了,不再觉得骑自行车很难了。只听爸爸在旁边一直为我喊:“加油加油!”
    虽然我骑的没有其他人那样熟练,但是我觉得我的进步很大!同时,我也感受到了运动的快乐,我相信我只要再练几次,就一定会骑的很棒!

何朋举妈  重点是你,不要写那么多爸爸的描写。  发表于 2014-9-11 15:19
李泽  选择平淡  发表于 2014-9-11 15:07
史杭杰  提议加动作  发表于 2014-9-10 19:07
丁馨尧  爸爸的话好像有一点多。有木有?  发表于 2014-9-9 21:30
蔡欣桐  多加一点自己的动作,可以写:爸爸给我做了一遍示范,然后就把爸爸的语言变成你的动作  发表于 2014-9-9 20:26

高级会员

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”把它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surpris。
       到了半夜,我起了床,拿着早上写好的纸条,在伸手不见五指的黑夜里蹑手蹑脚的睁着大眼睛,摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了刷牙杯、镜子、门、冰箱、桌子上。贴好后,我躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

史杭杰  对自己是如何做的描写清楚点。  发表于 2014-9-10 19:09
赵文涛  题目很真实、很感人。可以在细致的描写一下你在午夜贴纸时的紧张、怕吵醒妈妈和怕被妈妈发现的这种动作和心里。  发表于 2014-9-9 22:23
程颢然  有一些叙述的感觉。  发表于 2014-9-9 21:54
丁馨尧  过程太少,再补一点,妈妈看到之后的场景不用写这么多!  发表于 2014-9-9 21:31
蔡欣桐  把第三自然段再描写的细致一点,比如说可以写写你是怎样悄无声息的贴完纸条,不要光用一个小心翼翼就概括了  发表于 2014-9-9 20:28
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

金木研@~

往事
       如果说童年是一朵芳香四溢的鲜花,往事便是那晶莹的露珠;如果童年是一个宝盒,往事就是那一个个珍藏的秘密;如果童年是葡萄架,往事便是那些紫色的葡萄。我时常摘下童年之花,看着晶莹的露珠,摘下小葡萄,品味它的酸甜苦辣,寻找往事的记忆碎片……
       那是五年级上学期的第二次数学测验,我轻而易举地拿了满分,心中兴奋不已,在学校受到老师的表扬,同学们的羡慕,尤其是马老师的表扬更令我开心不已。马老师是我们的数学老师,她的作业非常少,教学质量相当高。明年就是六年级了,快要离开母校了。
       考试得了满分的我更加骄傲,上课不专心听讲,作业不认真完成,心想:这些东西我都会了,一点也不难。结果,我的数学成绩开始下降,作业一次全对都没有,连最简单的题目都错,考试成绩大不如前。第三次考试才得89分。“学习如逆水行舟,不进则退”,这个道理人人皆知,而我当时竟将它忘却,为自己成绩不好找了个“粗心”的借口,依然我行我素。
       一个星期一的下午,我被马老师留了下来,有一道题我怎么也弄不会,马老师见我不动笔,就叫我去老师那里,老师把所有的题都判完,我问马老师:“老师,这道题怎么写呀?”马老师说:“这不是今天上午刚讲完吗?怎么这么快就不会了!。”马老师细心的讲,讲完后,马老师说:“你回家写吧,明天给我带过来,不许错哦!”“哦!”我回答道。
       回家后,最后的那题写完了,我一定要踏踏实实学习!从那以后,我仿佛变了一个人,我不再骄傲,踏踏实实努力学习,成绩有了提高。当我第三次测验再度获得97分时,,马老师向我露出了满意的笑容。
       以后,我要在语文等方面多加练习,成为真正的“三好学生”。

李海军老师  中心是什么?乱!  发表于 2014-9-11 11:27
程颢然  童年......  发表于 2014-9-9 21:55
丁馨尧  同意程俊博说的,那段太空洞,实际一点。  发表于 2014-9-9 21:33
李思宸  开头还可以,但结尾要扣题  发表于 2014-9-9 21:10
蔡欣桐  结尾要扣题!  发表于 2014-9-9 20:30
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

zzy

往事
      今天我和妈妈逛商场的时候,无意中看到了一个滑板,它使我想起了学习滑板时的场景,令我难以忘怀。
       那是去年寒假的一天,我突然冒出了一个念头:跑步我会,游泳我会,骑自行车我会,唯独有一项运动我没有学会——滑板!我赶快和妈妈一起到向阳商店去买了一个红色的滑板,到新科祥园里“借助”长廊去练习滑滑板。
       我背着崭新的滑板,心里想:“滑滑板谁不会呀,不就是扭扭屁股吗?我一定行!”可是当我把滑板放在地上,一练习,就发现原来并没我想象中那么简单。
       先说上板吧!滑板只有两个轮子,如果想静止地站在滑板上,是根本不可能的。我前弓着身子,一只脚虚搭在滑板上,另一只在地上的脚迅速地放在板上,滑板平了,我暗自高兴,准备开始滑。可是我刚抬起腰,滑板马上就不平了。“不好,要倒!”我心里想,马上又弓了一下身体,可是滑板像是跟我故意对着干似的,边儿着地,倒了。
我懊恼地站在滑板边,琢磨对策。能不能先跨过上板这一关呢?有了!先扶着长廊的柱子站住不就可以了吗?先滑再说。我说干就干,扶着柱子站在滑板上,一松手猛推一下柱子,借助反作用力,滑板飞快地向前滑行,周围的景物从我眼前飞速闪过,我高兴极了,猛然想起“扭屁股”的要领,双腿动起来,滑板在我的脚下像个听话的孩子,随着我的腿的扭动,迅速地滑向了下一个柱子。我的自信心大增,开始了新的尝试。
紧张的一个小时过去了,有了柱子的帮助,我顺利地穿梭在长廊中,似乎“学会”了滑滑板。但我心里知道,这只是迈出了一小步。
       接下来的两天,我把学习的重点放在上板的练习上。等两只脚都放在滑板上,我就迅速而平稳地扭动脚腕,左一下右一下,在运动中找到平衡,渐渐地,我不再那么害怕上板时的轻微晃动了,只要脚和腿开始运动,滑板就能一直保持平稳。滑动起来后,重点就放在方向掌握和保持身体重心上。我一边体会着,一边一次一次地练习,汗水湿透了我的衣服。
三天后,我觉得我已经掌握了滑滑板的基本功,上下板和滑动都没有问题了。我可以和广场上的那些孩子一样,自如地在滑板上“飞翔”。
       其实很多事情都像滑滑板,只要开始做,就能找到克服困难的方法。我刚开始时的能力不够、不能完成很难的部分——上下板,但我可以先尝试容易的部分,甚至借助于帮手“柱子”,而不是在特别难的部分浪费太多的时间和精力。我想如果我一直都在尝试上板而不成功,可能会对整个事情——滑滑板失去了兴趣,那我就不会享受到那种成功和自我总结的快乐了!这是我在滑滑板中得到的感悟,也是往事留给我的美好回忆。

李泽  动作多,但可以再写一些心里  发表于 2014-9-12 12:31
程颢然  可以加一些正常的心理,而不是独白。  发表于 2014-9-9 21:56
丁馨尧  过程还是比较仔细的。  发表于 2014-9-9 21:34
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

毛毛虫小豪豪

时间过得可真快啊!一眨眼就过去了十一年。回想起童年的往事,在四年级期末考试的那天,发生了一件令我非常难忘的事。

在快要考数学之前,焦梓峰和我谈论坐不坐班车回家的事,于是我对他说,我有可能坐也有可能不坐。而焦梓峰就以为我不坐班车了。考完试,今天是我做值日。等我做完值日出了校门,却发现班车已经开走了。这时我的心里忐忑不安,我一摸兜儿,发现我既没有带钱,又没有带乘车卡,更没有带什么手机。我正在着急的时候,忽然我的余光看见了一座大楼。我心想,诶!这不是我爸公司的大楼吗?我目测了一下,距离不算太远。看来我只能走到我爸公司了。我的心踏实下来了一点儿。于是我鼓起勇气、迈开大步,向我爸单位一步步走去。一路上要走过很多马路,我静静地站在路口,紧盯着信号灯,一旦变成绿灯,我就跟着行人,快步穿过马路。我沿着马路的右边,走一会儿,抬头找一找爸爸公司大厦的位置,摸索着前进。我心想,这次我还算幸运的,幸好是期末考试我没有带多少书本,要不然我还得背着一个“重物”,那该多累啊!我越走越热,走了一会儿我就把外衣脱了,又从书包里拿出一本薄薄的练习册,边走边扇风。

功夫不负有心人,我在大约十几分钟的时间内,终于徒步“跋涉”到了爸爸公司大厦的楼下。我想了想,爸爸应该在第几层上班呢?我走进了大楼,找到了电梯口。我等了一会儿,电梯来了,我走进了电梯。我从十一楼开始试。我走进电梯上了十一楼,从电梯里探出头看了看,啊哈!几个醒目而熟悉的大字映入我的眼帘,就是这里!我一下电梯,难题又摆在眼前了,一扇需要刷卡才能进入的门,挡在了我的面前。我四下搜索了一下,发现了一个很像门铃的按键。于是我大胆地按了一下,只听见“叮咚”一声,有一个阿姨走过来帮我打开了门。她问我找谁,我说出了爸爸的名字,她把我带到了健身房就走了。又过了一会儿,一个人匆忙地跑过来,打开健身房的门。原来是我爸爸,他看见我惊了一下,就急忙问我是怎么过来的。了解了情况以后就给妈妈打了电话。过了一会儿,妈妈就把我接回了家。

通过这件事,我懂得了凡是遇到了什么事儿,不要着急,静静地想一想,我总会找到解决的方法的。

柳璎珂  有点平淡,起伏不大,描写不多,可改生动!  发表于 2014-9-11 15:10
程颢然  “在快要考数学之前,焦梓峰和我谈论坐不坐班车回家的事,于是我对他说,我有可能坐也有可能不坐。而焦梓峰就以为我不坐班车了。”好像是一个语病。  发表于 2014-9-9 21:58
丁馨尧  好像这个题材不是很好写。  发表于 2014-9-9 21:36
罗逸伦  多加自己的心理!  发表于 2014-9-9 21:24
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

往事
    这件事虽然过去了很久,但我却无法忘记它。它像警钟一样时时敲醒我,激励着我。它让我扬起风帆,在成长的长河中破浪前进,在浩瀚无边的“学海”中不断前行。
    那是去年的高思杯……去年上半学期,在校外学的不错,每次考试也考的非常好,便有些“飘飘然”,之后的一学期都没好好学。
    我每次上完奥数课都不认真做作业。语文、英语也从来都不碰,就指着学校的底子。一直到考试的前一天,我还在玩儿。
没成想,一考试,我一看数学试题,便一阵眩晕。计算题都是5、6位数的乘除法,好不容易看到一两道简单的题,还无法确定。刚做完一半,就听到监考老师喊道:还有10分钟收卷。后面的难题我还没做啊。最后几道题我到现在还是印象深刻。再看语文,每一首古诗我都“背”过,但真正遇到题就不会了。每一首诗都背过,但就是想不起来。 写完数学和语文我早已筋疲力尽,早就听说高思英语非常难,这次算是见识到了,再加上我从没上过英语辅导班,一个单词都看不懂。听力题读的语速也非常快。整张卷子基本上都是“蒙”的。
数学满分150分,我只考了70分左右,甚至都没有及格。语文、英语简直“惨不忍睹”。我曾经擅长的语文只考了50多分。英语才到了“个位数”。全部加起来我排在1000多名。这次考式的内容我至今仍难以忘怀。
通过那个学期,我真正理解了“骄傲使人落后”的真正含义,也亲身体验到了。但人,不也正是在这些磕磕绊绊中一步一步成长起来的吗?
时间在不知不觉间已经带我来到了六年级,但那一段“不堪回首”的往事却留在了我的心中。流水它带走光阴的故事,改变了一个人。我从往事中懂得了谦虚的重要。

柳璎珂  描写一下卷子的"惨状"和考试时自己的想法与你是如何做的  发表于 2014-9-11 15:13
何朋举妈  你可以特写某一道题,会更好。  发表于 2014-9-11 09:45
杨美琪  只有描述,没有细节。  发表于 2014-9-10 21:43
程颢然  流水帐!  发表于 2014-9-9 22:00
李思宸  我觉得不怎么符合题目,要写的是快乐的难以忘怀的往事,不是写自己从什么考试中得到了什么教训。不过令人欣慰的是字数够了!  发表于 2014-9-9 20:29

金牌会员

《往事》
  “呜呜”,突然,一阵嘤嘤的哭声在我耳畔响起。诶,这不是妹妹的哭声吗。这阵哭声将我的思绪带到了两年前,回忆起了那段难以忘却的往事。
  记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈准备开车载着我和妹妹去看小狗,我们两个都异常兴奋,连蹦带跳的上了车,可是在我关上门的一霎那,一个惨祸已经酿成,妹妹的手指被车门给夹住了,那阵熟悉的哭声又响起了,而此时我知道 ,我又闯祸了!听见哭声的爸爸妈妈连忙来到后座,查看妹妹的手指。此时的我心里由晴天突然变到了暴风雨,我手足无措的坐在车上,就好像时刻会被砍头的囚犯一样,随时都在保持警惕。然而最后得出的结果是,去医院,妹妹的手有可能骨折了。此时的我心里如同装了一直四处乱撞的小鹿,没有片刻的安宁。紧接着一个又一个的问号浮现在我的脑海中,如同一个个的响雷在我头顶炸开,让我的心跳得更快了。
     到了医院,经过检查,医生确诊,妹妹的手骨折了,需要住院进行手术。虽然家里的人都没有怪我,但是我心里还是觉得有些愧疚。
      手术还是如期降至,但是在手术们关上的一瞬间,许多场景都浮现在了我的脑海中,这不是我跟妹妹吵架时的情景吗?真是多得数不胜数呀!想想妹妹躺在病床上的时候,自己何尝不是很心疼呢?自己都要上初中了,还总以为自己是个小孩一样,总是一点也不理亏,反倒是妹妹,每次在我生气的时候还要看我的脸色,想到这里,自己的眼睛竟然有些出汗。平时总觉得家人更爱她一些,所以还有些嫉妒,但是现在觉得我应该肩负起一个做姐姐的责任,去爱护她,保护她。其实要做的事情还有很多,我也要加油呀!我想这样我才算是一个称职的姐姐吧!
     妹妹好了之后,还经常用这件事情跟我打趣,这枚记忆的碎片也让我学会并懂得如何去关爱家人了。

程颢然  我觉得实际的东西少了点,如果在添油加醋些动作会更好。  发表于 2014-9-9 22:06
程颢然  你妈生了几个呀?  发表于 2014-9-9 22:04
李伯涵  写出了妹妹手受伤后心中的纠结和难过,不错!  发表于 2014-9-9 21:28
李思宸  题目新颖,心里描写写的很细致。无可挑剔  发表于 2014-9-9 20:56
田一禾  题目新颖,内容不错,可加心里  发表于 2014-9-9 20:06
At that time, would you still remember me?

金牌会员

Sorry , my friend !

往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。尝一小口,你便能品出那往事中蕴含的酸甜苦辣。想知道我童年故事的滋味吗?来,你也来尝尝吧,干杯。
      ……
      “伊子,辛子!你们来啦!”
      新科祥园的大广场上,我这两位被我约出来玩的好朋友终于与我碰了面。闲话少说,小伊立刻进入了主题:“今儿玩什么?”
      “嗯……玩……咱玩‘保安大作战’怎么样?”
      “好!”两句话的工夫,我们三个人就已经换上了一副严肃的表情。望着不远处正在玩天天酷跑的保安,我学着大人的样子皱了皱眉头:“注意,各位,这次的任务有一定的难度,咱们一定要多加小心才行!首先,咱们需要一个阵地!”
      所有人一同看向我们百试不爽的老阵地——那个旋转而上的斜坡试楼梯。小辛果断地一拍手掌,“就它了!”
      三步两步跑到楼梯跟前,我又开始了我的“战略分析”:“现在我们的阵地离保安的阵地有十多米,而我们这边又有一面墙,再加上那个保安是背对着咱们的,这样看,情况很有利于作战!”
      我顿了顿,“所以,只要咱们能合理安排任务,作战就一定可以成功!”
      “我要当侦查员!”小辛抢先给自己安排了工作,并一翻身跳上了扶手。
      “……好!那,伊子!”我冲小伊点了点头。
      “OK!走!”多次作战使我们心中形成了一种无形的默契,几乎是你一声令下,我就知道你想让我干什么。随着小伊一句“走”字的出口,我俩立刻同时冲了出去,在保安的正后方,我们异口同声地大声道:“保安叔叔是个大……”这才是这场战争的重点!只要说完“笨蛋”两个字,再在保安的追逐下成功逃跑,作战就成功了!
      “笨……”
      “不好啦,计划有变!又来……”
      咦,这不是小辛的声音吗?我吃了一惊,连忙止住呐喊,刚想回头,却听见了一个陌生的声音……
      “喂,不许站在扶手上,下去!”
      难道说?我猛一回头——哇!一个新保安!那个新保安仿佛没有看见我们,正一步一步地朝着小辛的方向走呢!小伊和我本能地大喊了一声:“辛,危险!”
      “嘿嘿,你们刚才说什么来着?”
      啊,这个熟悉的声音是?还没来得及说上话,我只感到衣服已经被人拉住了……
      ……
      童年的记忆,就像一坛坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。可在甘甜的同时,也难免会泛起一丝苦涩——往事呀,是那么的美好。而时光,却再也回不去了。

程颢然  我觉得作为一篇童年趣事它是一篇很好的文章,但是往事应该凸显出你有些成长,或者懂得了些道理。  发表于 2014-9-9 22:09
丁馨尧  真的有些迷茫••••••  发表于 2014-9-9 21:42
李思宸  但你这么写也可能是你独特的风格。  发表于 2014-9-9 21:00
李思宸  我觉得内容需要加点,至于描写吗,加点动作,和当时的心理就完美了。  发表于 2014-9-9 21:00
柳璎珂  我个人觉得挺好的。  发表于 2014-9-9 20:31
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

实际上是金牌会员

往事
      童年的那些事总有一些令我们难忘的事,也许是一件快乐的事,也许是一件快乐的事,也许是一件令人难过的事,还可能是一件有意义的事。
      我爱吃柿子,是从第一次来到奶奶家的时候。那一天,奶奶给我了几个大柿子,但贪吃的我并没有满足于这几个柿子,于是就来到柿子树下,使尽力气往上跳想摘下来几个大柿子吃。可树是那么高,年幼的我不可能跳的上去,于是请姐姐来帮忙。姐姐从仓库里翻出来了两根奇特的竹竿,我好奇的看着这两根竹竿,每一根顶端都挂着个小网子。于是满脸疑惑问道:“姐姐,你拿着俩棍子干啥呀?打小孩?” 表姐听了,笑着说:“然然,这是用来从树上摘柿子用的工具。”我听了,看着那简陋的工具,心想:这真的可以吗?如果这是真的,那么简单的工具用起来一定很简单,我肯定会用。于是我便从表姐手中夺过工具,连跑带跳的向柿子树跑去。我来到柿子树下,望着树上的大柿子,心想:这工具该咋用才行?对了,像捅松果一样把柿子捅下来不就可以了吗?于是我便高高举起摘柿子的工具插入树冠中,对准一个胖乎乎的大柿子用力打了一下,只见那个柿子从天而降,“啪”的一声掉到了地上,成了坨柿子泥。我不甘心,于是又尝试了几次,结果还是一样。我看着一地的柿子汤,心中十分沮丧,原来胖乎乎的柿子落地后给我的却是一地的柿子汤。这时,在旁边看我“摘”柿子的表姐对我说:“然然,这个工具不是这样用的,看着然然,姐姐教你怎样用这个工具摘柿子。”说完便手把手的教我摘柿子。教完后,姐姐对我说:“然然,你先摘着,姐姐还要哄小孩子。”说完便向屋里走去。我学着姐姐的样子,先双手握住杆子往上举,然后再用顶上的网兜罩住一个柿子,然后轻轻晃动几下,最后小心翼翼的收起竹竿,就这样,我得到了第一个“战利品。”随后我重复着姐姐交给我的方法又摘下了许多的柿子,心想:哈哈,尽管你们想尽办法逃跑,但最后都被我捉到了。
      每当我想起童年那幼稚天真的过去,心中感到当时天真可爱的我既有趣又好玩,但现在回想起那美妙的过去又是一分怀念。
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......