楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了(二稿)!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

鸡蛋撞上了地球
“鸡蛋撞地球,这名字听起来就十分给力!我们班就做了一次科学实践,进行了一次“鸡蛋撞地球
话说鸡蛋,撞什么都会碎掉。要想撞地球不碎,还真是不容易。我和罗逸伦一组,想了一种用挎包和衣服等等东西保护鸡蛋的设计。下午管理班,一些同学在楼上扔,一些同学在楼下看。楼下画好了场地,将所有人全部转移到安全地带,“鸡蛋撞地球开始了!
第一组的扔法貌似是不太好,只得到了60分。他们扔的太近了,没使上劲,到不了中心点。我立刻将要扔远的法则记在心中,同时也在想如何才能鸡蛋受到最小的伤害。不知不觉中,已经轮到了我。我怀着急切的心情,站上窗台,双手使劲一抛——心中立刻变得忐忑不安。
我下楼取查看我的鸡蛋,我的心终于放了下来——鸡蛋没有碎!第一次挑战成功!我带着成功的喜悦,带好扔的物品,再次走上“抛蛋地点。第二次我扔下去,我的了80分。可是我并不特别高兴,心也提到了嗓子眼,生怕鸡蛋碎掉!只好听天由命了!我打开看,心凉了,鸡蛋碎了。我总是觉得十分不可理喻,第一次和第二次完全一样,怎么第二次就碎了呢?算了,既然已经碎了,就不要想它了。我默默地低下头,同情这鸡蛋,也为自己感到难过。
虽然最终我失败了,可是这次活动也让我开动了脑筋,懂得了一定科学道理,我在这次鸡蛋撞地球活动中,受益匪浅!

陈俊博  平淡  发表于 2014-9-23 09:52
柳璎珂  感觉平淡,整文加情感  发表于 2014-9-23 09:39
田一禾  没有装置的描写  发表于 2014-9-22 18:29
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

未成妖つ

鸡蛋怎么撞上了地球
      鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎!
       全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都由我来负责啦~
       装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊,玩具啊塞进去比较好。说干就干,这不,小盛我已经把箱子,海绵,毛巾and一只刚好塞下的狗狗抱枕都准备好了。11块海绵垫底,其次把用毛巾包裹地严严实实的鸡蛋放在中心,再用海绵和毛巾把鸡蛋围上,放入一只狗狗抱枕,整个装置便大功告成了!
      第二天,来到学校,再把整个装置稍作加工,就绝对没有问题了!全班同学都期待着管理班比赛时间,“滴答,滴答”时间一分一秒地流逝,终于,比赛时间到了!我们一起来到四楼科学教室期待着那激动人心的一刻,一组,二组。。。。。六组,终于到我们了!何鹏举作为本组唯一一个健壮且是男生的人担起了扔装置的工作,三,二,一,扔!箱子一点一点地落下,时间仿佛停止了一样,箱子在空中定格,教室里有几个同学趴在窗户上紧张地盯着下落的箱子,在这时空里,他们的思绪也一一飘出,“加油,分一定要高!”“啊啊啊,箱子,冲啊!”往下望去,一位老师紧锁着眉头,盯着秒表,而一旁又有几个同学满眼期待地看着箱子,“咚!”一声巨响打乱了这定格的时空,迷离的时间逐渐开始流失,看,箱子准准地落在了红心。。。。啊不,弹开了一点!不过,还不错,100分满分我们得了80分,而在其他得80分的组里我们组的速度分还是最快的,现在,现在,只要鸡蛋没碎,我们组就是第一啦!!!一步并做两步的我飞速地来着菜菜跑到楼下,冲到了操场,我迫不及待地想用我的“猫爪”把箱子撕开,看看我们宝贵的鸡蛋是否“安详”,不过的不过老师竟然让我们把装置抱回班中,一路上我小心翼翼地迈着猫步,一点一点地往班中挪去,而唠叨的菜菜也在一旁嘀咕着“小心点,别弄碎!”“喂,上台阶小心一点啊!”“诺,小盛听令~”
      回到班中,我小心翼翼地把胶条剪开,把玩具拿出,再把用毛巾包住的鸡蛋慢慢地拿出。。。。。啊!!!!!鸡蛋,没碎!那感觉好似阳光冲破乌云,又好似遨游于天空之上,激动的心情冲的我的脑袋一片麻木!“耶!”我们组的队员一起齐声高呼。
      这个第一得来不易,这个第一带给我们一段美好时光~

李思宸  同田  发表于 2014-9-23 11:31
田一禾  似乎是这样。。。  发表于 2014-9-23 11:30
何朋举妈  画线的描写很好,加一点心理。  发表于 2014-9-23 11:29
辛浩然  对不起写反了  发表于 2014-9-23 11:24
田一禾  张宛旗后写的好吗!  发表于 2014-9-23 10:07
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

鸡蛋撞地球
    星期四,李老师在班里进行了一个“比赛”——鸡蛋撞地球。
    可是鸡蛋怎么能撞地球呢?原来,这是由英国科促会举办的一次活动。
    虽然老师在周二就布置了这项“作业”,但由于我人总在改变策略,直到周四比赛前我们才把材料都准备齐。
    我们将鸡蛋用五层塑料纸包好,一层纸盒外面再一层胶带,里三层外三层,把鸡蛋围了个水泄不通。圆形——我们商量后认为是最安全的,在我们的努力下终于折腾出了一个圆形包裹。鸡蛋裹在圆形物体里,虽然鸡蛋打破的可能性变小了,但是鸡蛋撞地球是要求落在靶心内的,而圆根本就立不住。这时,张景宣想到了“弹笔”,将几只笔粘在周围可以防止滚动。装好后只有一试啦。我们在楼层里扔了几次,觉得效果不错,自信满满。每个组员都心想:无乱如何也碎不了。
    比赛开始了,我和王子艺在上面扔,从上面往下扔,看起来很容易就能正中靶心 ,王子艺也信心满满,轻轻一扔,连分都得不到。以为就这样结束啦。这时,李老师宣布“还有一次投掷机会”。我们兴奋极了,王子艺大声跟我说:“这次一定不会扔错了!”。没想到从第一组开始好像大家都找到了更好的方法,每一组都发挥的很好。“60,80……”,又轮到我们了,我怀着忐忑不安的心情注视着王子艺,只见他睁大眼睛,一手扶着窗台,一手往前一掷,“80”,我们“成功”了。
    我们飞速奔到楼下,把鸡蛋从五花大绑中打开——碎了。鸡蛋从中间完全裂开了,汩汩的留着蛋液。本来觉得最万无一失的鸡蛋,现在却成了问题。我们直到现在都很困惑,鸡蛋是怎么碎的。
到最后,我们连成绩都没有。通过这件事,我明白了:做事情不能凭想像,任何事情只有实践才能出真知。

陈俊博  加入自己  发表于 2014-9-23 09:54
辛浩然  自己在哪里了啦?  发表于 2014-9-23 09:46
辛浩然  加入自己的心理啦,感觉像流水账。  发表于 2014-9-23 09:45
柳璎珂  别人的事情把你淹没了……  发表于 2014-9-23 09:42
邹正域  多写一点儿你的制作过程🎊🌄  发表于 2014-9-23 09:37

高级会员

鸡蛋撞地球

今天我期盼已久的鸡蛋撞地球比赛终于开始了,让我们到现场看看,一个个选手摩拳擦掌,估计每一组心里都会想我们组一定是冠军,我是7组的组员,我们组还有邹正域、李泽、蒋语彤,我们9个组现在开始忐忑人心的比赛。
       第一组是程俊博“哐”一个大箱子完美落地。。。。。到我们组了,是邹正域往下扔,我大声向邹正域说:“往外扔!”邹正域对我点头,开始扔了,“哎!”没戏了,没分,我连忙打开看看盒子,鸡蛋没碎,还算好吧!第8组开始扔60分,我真是羡慕、嫉妒、狠哪!听李老师说还有一轮,我兴奋的不得了,剩下的希望就看着一轮的比赛了,程俊博组80分,焦雨欣组60分。。。。。。又到我们组了,这次是李泽扔,李泽双手紧紧拿住盒子,闭着眼睛深呼了一口气我和蒋语彤再次大喊:“使劲往外扔,加油!”李老师讲到:“3、2、1、扔,”只见盒子从原本80分,蹦蹦跳跳的跳到60分我兴奋地大喊:“yes!60分,”李泽和邹正域连忙从四层跑了下来,打开盒子一看,没碎!我们高兴的不得了,回到班里,5个组的鸡蛋碎了,“第7组。。第四。”太棒了。我们互相击掌,非常开心,我们还和完美的鸡蛋合了个影。
      虽然没拿第1但是我们也努力过,所以我们就像第一名一样无比开心希望下次这种活动还有。

陈俊博  凑字的节奏  发表于 2014-9-23 12:47
李思宸  不完整,可在加制作过程  发表于 2014-9-23 11:34
王梓豪  能不能把“。。。。。”删了呀!字太少,希望以后多写点  发表于 2014-9-23 09:47
辛浩然  没得说,豆腐块…  发表于 2014-9-23 09:46
柳璎珂  感觉还是在凑字  发表于 2014-9-23 09:46
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

zzy

鸡蛋撞地球
       最近,李老师和科学课老师合作举办了一次名为“鸡蛋撞地球”的活动。这个名字我们很早以前就听说过,就是把鸡蛋放在一些自制的装置里,从很高的地方扔下来,既保证鸡蛋完好无损,又要确保准确率。大家听了以后都很兴奋,希望自己的小组能成功得到高分。
       我们小组组员有:李泽、我、蒋雨桐和黄燕南,装置由李泽制造。我和李泽在课下商量了好多办法。到了比赛当天的早上,李泽把装置带来了——是一个稀奇古怪的盒子,盒子外包满了气囊,里面塞满了李泽天天在嘴上念叨的“珍珠棉”,“珍珠棉”的里面包裹着一个普通的鸡蛋。我看到这样的装置,心里暗暗高兴:“保护得这么好,这鸡蛋从高空落下来肯定碎不了!”但李泽却皱着眉头说:“我们一定要利用起我们身边的材料,再加强一下,这样才能保证这次实验的成功。”看到李泽的担心,我也隐隐约约地有点不安起来,是啊,不怕一万就怕万一,在最后关头我要帮我们组的装置加一下“再保险”——因为大家都在准备自己的装置,说不定会发现一些其他组多余的材料能帮助我们呢!趁其他三位同学不注意,我像探雷器一样,悄悄地“搜查”了班级地面。功夫不负有心人,就在两排桌椅的中间,我突然发现有一小把雪白的棉花不知被谁丢在地上。我飞速地地把棉花放在兜里,跑到李泽面前,将棉花抛出衣兜,李泽的眼中瞬间显现出兴奋的光亮,说:“小邹,你可办了一件大好事!”我们俩赶紧把这团棉花弄匀,捏成扁扁的一层,再一小块一小块地塞到鸡蛋旁边,像给“宝贝的鸡蛋”裹上了一层厚厚的棉衣。李泽满意地说,这可以减轻鸡蛋与地面之间的撞击力,我也高兴地笑了。
       接下来的时间里,我只能默默祈祷着实验的成功。我们一行人手里托着装鸡蛋的盒子,忐忑不安地走到窗户边。李泽将装置从四楼窗户边对准地面已画好的靶心,扔了下去。我们的心都提到嗓子眼上了,在它落地的时候,我的心脏咚咚地跳着。我们的装置落到了60分的圈儿里,鸡蛋没有破,我们取得了第四名!虽然成绩不是最好的,但是却是我们努力的结果。
       这次活动使我认识到,团队合作的重要性,也明白了任何努力都不是白费的。只要齐心努力,就能有成功的可能。

黄燕南  蒋语彤说的对  发表于 2014-9-28 18:59
何朋举妈  重点没有弄清楚。  发表于 2014-9-23 11:33
柳璎珂  前面废话有点多  发表于 2014-9-23 09:47
张柯涵  我认为鸡蛋撞地球的重点是“扔”,不是做,所以可以加扔的那段,重点是心理和动作穿插着来。  发表于 2014-9-23 09:46
陈俊博  我认为可以多写比赛  发表于 2014-9-23 09:45
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

鸡蛋撞地球?当我刚刚听到这个名字时,不禁有些疑惑:鸡蛋怎么能撞地球?更别说撞了,不是一碰就碎了吗!后来听科学老师的讲解,才知道,我们的任务就是让鸡蛋从四楼掉下去不碎。我们用吸管,易拉罐,泡沫纸等东西做成了一个相对别的组来说最“迷你”的“护蛋器”。田一禾给我们的“护蛋器”起了一个名字,叫做“骚年号”,额(⊙o⊙)…这个名字还真是独特。
     在做着自己的护蛋器时,我也瞪大眼睛看着别的组精心制造的“庞然大物”,心里不由得有些着急,就问辛浩然:“辛啊,你说他们都做那么大个,咱们这种“迷你装”会不会不起保护的作用啊?”辛浩然沉默了一会儿,说:“要不咱们先试验一下?看它碎不碎?”“好吧!”我们来到了四层,将“骚年号”扔了下去。一把装饰的小降落伞慢慢地撑开,缓缓的,安稳的落在了地上。“没碎!”一个声音传来。太棒了!我心想。这个迷你装还是有点用处的嘛!
     真正的比赛开始了!第一次扔的时候没有扔进规定范围内,但是还好蛋没碎!第二次的时候,我们扔到了60分的线内。鸡蛋没有碎!耶!我兴奋地跳了起来,似乎看见了胜利的光辉笼罩了我们。咣!“骚年号”被田一禾摔在了地上,金黄色的蛋液从易拉罐中缓缓地流出来。在这一瞬间,胜利的光辉似乎也破碎了。“hey!,鸡蛋本来没碎你为什么要把它摔碎啊!”辛浩然不满地叫道。“我闲的!”田一禾也不甘示弱的说道。“你......”辛浩然被气得说不出话来。又陷入了无尽头的争吵中了……唉,怎么就那么倒霉呢,我心里气愤地想着。这回是跳进黄河也洗不清了,谁会相信我们不是从上面摔下来的时候碎的呢?我们抱着粘着蛋液而且粘糊糊的护蛋器闷闷不乐的回到班里,这次,我们输了。
     通过这次比赛,我明白了事情成功后要冷静,不要因为一时的兴奋而冲昏了头脑,否则犯下了错,就没有后悔药吃了。

田一禾  删最后一句话!!!  发表于 2014-9-23 11:16
陈俊博  结尾和前面没有半毛钱关系  发表于 2014-9-23 09:55
柳璎珂  伊你自己的神态动作呢?  发表于 2014-9-23 09:48
辛浩然  加一点自己在“骚年号”即将坠地时的紧张心理,制作时自信满满的心理  发表于 2014-9-23 09:41
田一禾  道理来的太突然。。。  发表于 2014-9-23 09:39
不相信自己的人,连努力的价值都没有

注册会员

鸡蛋撞地球啦!
        星期四下午,班主任李老师和科学的董老师带领我们班进行一次惊险而刺激的"鸡蛋撞地球"比赛。下面,就请大家跟随我来观看这场激动人心的比赛吧!
        我们全班一共分为九个组,每四人一组,瞧,各组都已为自己的小宝贝儿---鸡蛋上了最为保险的保险。看,第一组已经开始扔了,他们的是一顶迷你降落伞,不过,他们好像把降落伞给改装了,降落伞落地速度比较快,结果成绩不合格,有点可惜。不过,也有很棒的队,其中,我觉得最不错的就有盛鑫悦组,他们的鸡蛋用保鲜膜、毛巾、海绵、抱枕等装置包好在一个箱子里,当鸡蛋从四楼扔下来的时候,箱子比较稳当地落在了80分的位置,当然他们的得分不错,只要鸡蛋不碎就赢了。终于到了我们组了,我们为鸡蛋选择的保护衣是纸巾、胶带,最重要的还有一个绿巨人的大拳头,鸡蛋被放在拳头的中间,最后又用赵润泽家的衣架围起来,我们还给我们还给它取了一个威武的名字是"鸡蛋刚铁之躯",希望它能不负众望,凯旋归来。我和郑效然在楼下等着,程浩然和赵润泽站在楼下,我激动地等着鸡蛋的归来,只见赵润泽把鸡蛋扔了下来,我们紧张的都盯着它,只见我们的拳头速度很快,它落在了80分地点,我们快速地冲上去,小心翼翼地捧着我们的"钢铁之躯"。心中祈祷:希望鸡蛋没碎,我们就是前三名了••••••
       比赛全部结束后我们回到班里,当我们把包裹的严严实实的鸡蛋拿出后,我们的心情一下子落到了谷底,鸡蛋碎了,我们没有得上名次。
        这次比赛让我们吸取了一个教训,我们要学会让鸡蛋慢下来,而承重小,这样鸡蛋才能安然无恙。对不起了,小鸡蛋!下次我们一定保护好你!

黄燕南  。。。。。。。  发表于 2014-9-28 18:59
辛浩然  额,你好像看错了,第二次我们扔了60地面分…(^.^)而且不及格是田一禾的人为造成哦!  发表于 2014-9-23 09:51
柳璎珂  你把某盛的名字写错了……  发表于 2014-9-23 09:49
陈俊博  乱炖  发表于 2014-9-23 09:47
邹正域  前面是报导,后面是叙述!  发表于 2014-9-23 09:40

高级会员

鸡蛋撞地球
        鸡蛋撞地球,第一反应,怎么可能,小小的鸡蛋不堪一机,用手轻轻捏一下就粉身碎骨的家伙,怎么可以撞地球,不过,你错了!
        我们分为9个小队,各分其职,“包装”自组的鸡蛋,使它从四楼扔下,保证速度、位置,还要使鸡蛋不碎。我,丁,焦梓峰,程俊博是一组,我们拿了一个大箱子,箱子底部垫一个厚厚的垫子,中间把一个毛绒玩具拆一条口子,把鸡蛋放进去,封好口,上面放一些填充物,把箱子封好,就大功告成了!接下来,就是等待扔了。
            漫长的等待终于过去,迎接我们的是实验,每个小组的组长都抱着自己组的“家伙”摩拳擦掌,组员们也都跃跃欲试。我们分为上扔和下看两队,我和焦梓峰是扔的,大家来到了四层的科学教室,按之前的顺序,第一组是玲珑小巧的田一禾小队,第二组是……“第五组”李老师喊道,到我们了,焦梓峰 ,双手抱着箱子,郑重的踏上了桌子,“扔”随着李老师的一声令下,我的心也随之提到了嗓子眼,准确着落,我在心里默念着“呯!”一声巨响,我们快速下了桌子,我们像是囚禁在笼子里的小鸟,狰 脱出来,冲向我们像往的蓝天。
              怎么样,我一个箭步跑去问程俊博“60”,“唉,真不怎么样,我心 像被什么东西狠狠捶了一下钻心的疼,当我听到李老师说可以再扔一次的时候,我的心就好像太阳冲破了乌云,阳光撒满大地,我的心再次燃烧起了希望之火。可当我们第二次扔的时侯,己经压着80的线了,却是60,心想一定输了,但意外的只有四个组鸡蛋没碎,我们拿了个第二,大家还跟这历经千辛万苦而没碎的鸡蛋和了影呢!

黄燕南  ”。。。。。。  发表于 2014-9-28 18:59
田一禾  开头是抄袭!!!鄙视。。。  发表于 2014-9-23 11:17
柳璎珂  你们组一定不只你一人,那关于组员的描写呢?  发表于 2014-9-23 09:50
朱童和  你该知足啦,我们组的鸡蛋可是连完好都做不到  发表于 2014-9-23 09:39
盛鑫悦  抄袭的银撒ヾ(@⌒ー⌒@)ノ  发表于 2014-9-23 09:36
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

Sorry , my friend !

中国保蛋撞地球

泡沫纸,奶粉罐,旧布娃娃,废旧纸箱。。。这些东西都是我们生活中的常见物品,放眼一扫就能看到,可以说是垃圾一类。而今天,我们却可以通过一个小游戏让这些垃圾重放荣光,那就是,大家期盼已久的。。。
        鸡!蛋!撞!地!球!
        说到鸡蛋撞地球,那可是费尽了我们的苦心啊!为了这么一个小小的实验,同学们忙活了整整一个星期,我们的姜云杰同志还特意找来了他弟弟用过的奶粉罐。。。大家绞尽脑汁地想办法保护鸡蛋,又是画图又是上网查,终于,在周二的下午,我们组正式开始了实践。回家之后,我立刻找来了一个强力的武器------一大卷泡泡纸,并将它剪成大块带到了学校。泡包纸就是好用,一包上它,姜云杰带的奶粉罐立刻就显得厚实了许多。这武器,百分百能赢啊!我心里立刻充满了信心。姜云杰又告诉我,他昨天在奶粉罐里塞满了棉花和纸巾,绝对碎不了。太棒啦。不过为了以防万一,我还是和柳同学一起给奶粉罐搭了一个吸管制的三角支架。望着我们的成果,那个缠满胶带,浑身白兮兮的大铁球,我不知有多得意,在加一点就完美了。。。“啪啪”,OK!中国保蛋队队旗,完成!
       “给我看看。”姜云杰猛地把手伸过来,想要看看我们组最终的成果。
       “不行!”我一把打掉它的手,也不知道我哪里来的勇气,“这是。。。咱们组的宝贝,要小心对待。。。”  抱住这个大桶,我的神情中流露出爱惜的神情。鸡蛋鸡蛋,你可要给力啊,别白费了我们的一片心意!
       带着满怀的好心情,我一路发着烧出了校门。临走时我心里还浮现着队旗上那个小鸡蛋搞笑的面影,还浮现着大家当初组队时坚定的眼神。最后,我还特地嘱咐了柳一句,“必胜啊!”这三个字包含了我此时心中所有的情感,我不再期盼别的了,只是默默地为鸡蛋加着油。“必胜啊!”说着,我微笑着看了她一眼,接着便晕头转向地回了家。
       。。。
       是的,必胜啊!
       。。。   
       晚上,我从微信群里得知了中国保蛋的消息,蛋,终究还是逃不出地心引力的魔掌,碎了。看到那张照片上奶粉罐最后的下场------被挤成了一片------我的心里有一种说不出的滋味;想起那时大家一起兴高采烈地包装鸡蛋时的场景,我的心里忽然感觉酸酸的......
       情不自禁的,我猛然说出一声:
       “必胜啊............!”

黄燕南  写得很好  发表于 2014-9-28 19:00
李思宸  写得很好,不过可惜你当时不在现场  发表于 2014-9-23 11:37
田一禾  吸管是我们组的!!!  发表于 2014-9-23 11:18
陈俊博  好苦 ToT  发表于 2014-9-23 09:56
辛浩然  不带的!吸管是我借你们的!本来还不想借你呢。  发表于 2014-9-23 09:53
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

鸡蛋撞地球
    今天老师布置了一个特殊的作业,要使鸡蛋从四楼高的地方扔下去,上鸡蛋不碎。怎样才能使一个鸡蛋撞击地球以后不破呢?”我很惊讶,鸡蛋本来就很娇气,我们平常拿鸡蛋都得小心翼翼,现在要把鸡蛋从高处往地面扔,那不是“以卵击石”吗?

于是,李泽想出了一个办法,就是把鸡蛋装在一个盒子里,四处塞满海绵,然后把盒子外边粘满有气的小塑料袋,最后固定好,就完成了。我想:这能成功吗?我十分犹豫不决。我们组的邹正域往地上摔了一下,这时,我的心里就像一块巨石摔了下来一样。又想到:完了,鸡蛋一定摔成稀巴烂了。令我吃惊的是鸡蛋竟然没事,反复摔了好几次,都没事。这样都没事,要真是从四楼摔下去也肯定没事。我开心的想。
    下楼时,有的人小心翼翼的捧着自己做到鸡蛋,生怕摔碎了,有的人则拍着胸脯自信满满, 有的人不停的做深呼吸,十分紧张的样子。到了比赛现场,此时此刻,我们个个紧张起来,心情格外激动。总共有两轮。我和黄易来记分,在上面扔的人,眼神坚定,都很冷静。到我们组时,只听黄燕南喊道:“李泽往边上扔!往边上扔!”当老师喊:“3,2,1,扔。”那时李泽眼睛紧盯一个地方,原本很稳定的李泽一下子就松了手,“怦”!的一下就落了地。于是我连忙跑上前去记分,老师说:“80环”,话音刚落我高兴的叫起来,黄燕南说:“你先别着急,先看看鸡蛋碎没碎。”接着,我和黄燕南带着喜悦、焦急的心情连忙检查了鸡蛋看碎没碎,“没碎”我兴奋的说道,旁边的黄燕南也在为我们组感到高兴。第二轮开始了,只见有些鸡蛋像跳伞员,从空中划过一条优美的弧线而有些鸡蛋就像一颗颗炸弹似的直击地面。该我们组了,李泽自信满满,迅速的往下一扔,像石头一样落到了地面。我和黄燕南连忙打开盒子,结果还没碎。我和黄燕南高兴的拍手击掌,可这时胡天翔他们组的鸡蛋已经碎了。他们组不约而同地投去了羡慕地眼光......尽管如此,有些同学还是拎起了被碎鸡蛋弄得一塌糊涂的“装备”。一副垂头丧气的样子,心里真不是滋味。
    回到班,我得知我们组得了第四名时,我想:第四名也挺好,我不但参与了这项活动,我还学到了知识,下降速度慢,鸡蛋有可能就不会碎,压力越大,保护鸡蛋的能力就更大!鸡蛋撞地球这个实验真有意义!