楼主: 李海军老师

我身边的美(二稿)

中级会员

我身边的美
美就在我们身边,从人们举手投足之中不经意地流露。只要懂得用心去发现美,美就无处不在。
记得那次是北京下得最大的一场暴雨。大雨下了整整一天,放学时还继续下着。我撑着雨伞走在雨水没过鞋跟的路上,小心翼翼地生怕摔倒。来到路口看见几个低年级的小同学被困在路边,眼前地上的积水已经化成了一条小河,他们不敢过马路,因为害怕和着急,小脸上都皱起了眉头。
就在这时,平时维护治安的协管叔叔一个箭步冲上来,蹲下身对那几个小同学和蔼可亲地说:“别害怕,别着急,叔叔抱你们过马路!”只见他把手中的雨伞丢在一旁轻轻地抱起一个孩子大步走向对面马路。我完全被震惊在哪里,目不转睛地看着协管叔叔,大雨毫不留情的落在他身上,怀中的小同学想把手中的雨伞盖到他的头上,都被拒绝,他反而微笑的对孩子说:“叔叔是大人,不怕,你还小,会生病的”。渐渐地协管员叔叔的全身都已经被雨水渗透了,脸上混合着雨水和汗水,沿着他的脸庞滴落在脚下的积水中,溅起一朵朵水花。很快一个一个的小同学被抱到了路边,小同学们到了安全地带,他们齐声高喊:“谢谢您! 叔叔。”而协管叔叔露出了腼腆的微笑,可他们挥手说道:“快点回家吧!注意安全!”,说完又急匆匆地回到岗位上。   
      我准备回家了,在我离开之前我用充满敬意的眼光望了望这位协管叔叔。望着他那屹立雨中的身影,渐渐的他的身影变的越来越高大。
      虽然这件事情已经过去了很久,但他的身影在我的脑海中总是抹不去,因为他用行动告诉我,小事件见大品格。其实生活中的一点一滴都能找到美,美,就在身边。

李思宸  你是怎么确定的这次是北京最大的暴雨?  发表于 2014-12-11 19:49
王子艺  没看懂......  发表于 2014-12-8 18:25
史杭杰  那个叔叔不让那个同学把伞盖在他头上。即使那个同学把伞盖在他头上,他也不会受影响,为什么偏要被雨淋?  发表于 2014-12-5 10:49
田一禾  协管一个箭步冲上来那段有点突兀,之前可以加谢协管的语音,及协管前后外貌对比!  发表于 2014-12-5 10:40
伊鸣洋  格式。。。  发表于 2014-12-4 21:43

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

我身边的美
       雨,哗哗的下着;风,呼呼地吹着,两个身影在雨中奔跑着……
       记得那是在五年级在图书馆的一次阅读课上。
       “啪啪!”黄豆大的雨点调皮的敲打着玻璃,发出一阵阵清脆的响声。不过,这首奏鸣曲似乎并没有给我们带来快乐。在图书馆上课的我们,心里都在暗暗叫苦,下课怎么回教学楼啊。
       好不容易等到了下课,我们赶忙跑到楼门口一看,全都傻了眼,银币大的雨点啪啪地砸在地上,操场上已经有积水了。望着这场突如其来的大雨,我们顿时手足无措,在楼门口焦急地踱着步。突然,一个念头在我的脑海里闪过——冒雨跑!对!想到这儿,我对身旁的盛盛说:“我们跑回去吧!”“好”!听到她肯定的回答后,我拉着她冒雨狂奔回了教学楼的门厅。
       到了门厅,我连忙低头整理着被雨淋湿的衣服。而盛盛却拍了我一下,对我说:“还有那么多同学没回来,我们上楼拿伞去接她们吧,不能让她们也和我们一样被雨淋!”“你确定”?
       “嗯”!“好吧,今天我刚好带了一把大伞!”我的话音刚落,她就拉着我,飞快地跑上了楼。
       当我们拿着伞走到楼门口的时候,发现外面的雨就像断了线的珠子一样,丝毫没有减弱的迹象。盛盛对我说:“开始行动吧!”说完她把伞撑开了,握住我的手冲进雨里。
       她的双手紧紧握住伞柄,可是凭她的力量还不足以抵抗这来势凶猛的风雨——伞被吹得摇摇晃晃,她也被风吹得向后退了几步。我赶忙握住伞柄,两个人的力汇集到了一起,这把大伞终于听话不再来回摇晃了。雨打在伞面上,发出噼噼啪啪的声音,但是我们并没有被它吓到,依然迈着步子,向图书馆走去。
       到了图书馆门口,我们发现小伊和小辛还没走,抱着李老师的夹子,水杯,无助地站在那儿。盛盛赶忙招呼她们:“快过来,我们有伞!”听到盛盛的话,小伊和小辛紧锁的眉头打开了,连忙躲进这个“避雨港”。雨水打在我的腿上,可是我却一点也不觉得冷。到了教学楼门口,小伊和小辛对我们说了声“谢谢”!此时的我望着盛盛,她的裤子已经湿过了膝盖,可她却没有丝毫的不高兴,依旧是一副乐天派的样子,她用手捋了捋被雨水打湿的头发,笑着对我说:“走吧,继续接人!”
       当所有的同学都安全的回到教室后,盛盛放下伞,拉着我进了厕所,她撕了点儿纸,笑嘻嘻的一边跟我聊着天儿,一边弯下腰,擦着鞋子上、腿上、衣服上的雨珠……
       不知道为什么,此刻,我觉得她的笑容是那样的美丽。

邹正域  语言太多了,没有神态,心理  发表于 2014-12-5 10:52
岳萌初  没懂  发表于 2014-12-5 10:51
田一禾  要是不明白可以问我  发表于 2014-12-5 10:43
田一禾  加盛鑫悦的不要伞的语音及笑容和外貌  发表于 2014-12-5 10:42
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

我身边的美         
   金色的阳光为她的背影镀上了一名金色的光芒,那背影真的好美。
还记得一次秋游,中午刚刚吃完饭,同学们正在收拾自己小组吃饭地点的卫生。这时一个拿着褪色麻布袋的老奶奶,正步履蹒跚的向我们这边走来,想必她是来收废品的吧,于是我捡了几个瓶子并走到了她的跟前,对她说:“奶奶,给你几个瓶子”,“呕,孩子,谢谢你呀”。她回答道,说着她抬起头,首先映入眼帘的是一双浑浊的眼睛,其次看到了她稍有杂乱的银发,和她有些褪色的衣服,我不禁鼻子有一点发酸。
送完瓶子的我紧接着又返回营地,接着收拾起了卫生,结果没想到,这是有一个人在乎身后拍了拍我的肩膀,我不禁有些疑惑转过头进去,原来是哪位老奶奶,她来找我干什么呢,我不禁疑惑的想着。“孩子,这是你们学校的校服吗?”她问道。“嗯,对,这是男生的校服,,我帮您一起找找失主吧!”“那…就谢谢你了。”我的目光一直追随着那位老人,只见她拿着校服,走到了几个同学面前问着,“孩子,是你的衣服吗?是你的吗?”虽然同学们都有些不耐烦的回答他,或者与其果断拒绝,但是她还是丝毫没有放弃的念头,继续寻找。然而一次又一次的拒绝是她的眉头紧皱了起来,,她蹩楚着眉角,仿佛在想要不要继续询问下去,还是直接把校服放回原地自己离开,然而她的行动告诉了我,她选择了前者,时间在一分一秒的流逝着,我们开始站队了,老人也愈来愈急,不仅加快了脚步,终于,功夫不负有心人,;老人终于找到了失主,并将校服亲手交给了他。而老人自己则舒了一口气,带着那个褪色的大麻袋,默默地走了。阳光为他的背影镀上了一层金色的光茫,那背影真的好美!
     看到了这一景象,我不禁想老奶奶的行动不就是一种美吗,尽管这种美不是非常令人敬佩的壮举,或许只是一件微不足道的小事,或许受益者只是一个人 ,但是她还是要做。尽管这件事既浪费时间,对她而言完全没有任何好处,甚至还会浪费她的时间,这看似与她毫不相关的事情,她却这么用心的去做,仅此这点就可以看出老奶奶是一个“美”的人,她做了“美”的事。
  美往往不是一件非常巨大善举,而是生活中一些微不足道的小事。

程颢然  第一个自然段有些僵硬,可以向少年润土地以自然段学习  发表于 2014-12-5 10:43
陈俊博  你不用加,给瓶子的事  发表于 2014-12-5 10:35
At that time, would you still remember me?

高级会员

r 先生

身边的美——宽容

一个健壮的手臂搭在我肩上,金黄的太阳洒在我们的身上,像教学楼走去。那个人便是李思宸。
每次上体育课我们都会有一段自由活动的时间,几乎每次这段时间我都只是在谈笑中度过的。可是我一直都向往能和同学们打篮球,但也许是参与打球的人都已经比较固定,那些很少打球的人想参加往往都会被拒绝。我也是其中之一,被拒绝多了,我也就不去硬碰了,于是和同学们打球便逐渐成为了一种奢望。
       最近的一节体育课上,我偶然发现那些总是拒绝我的人有些被留在班中,我心想现在是个好时机去加入篮球赛。想着我就迈开步,来到球场上,冲着大伙喊了一声:“能加我一个吗?”他们停下奔跑的脚步,朝我这里看来,我不由地向后连退几步。这时一个有力的手臂拍在我后背上,我回头一看是李思宸,他笑呵呵地对大家说:“小程同学挺好的,加他吧!”“那他给那波?”有个同学不耐烦地问到。李思宸二话没说,把我拉到了他们那伙。我的心里万分感激,因为对于他们来说我是个新手,对于一个团队其实是一个负担。
       新的比赛开始了,我虽然加入到队伍里,可是在比赛中,我还是一个看热闹的人。这时候对手来进攻我们了,他们带着球来到了我方的球篮下方,投出了球。球在篮框上砸了一下,又弹了回来,我看着看着,突然发现球竟然向我站的地方弹过来。我慌忙抓住球,拿着球迅速地向一个边角跑去。这时候所有球员都向我这里奔过来,对手们就像饿狼一样来抢我的球,眼看迫在眉睫,这时我突然听见何朋举的声音,他在喊“程颢然!”,我兴奋不已,断定了他的方向,一转身将手中的球扔了过去。慢着?哎呀,坏了!我定睛一看,发觉那个接过我球的人,不是何朋举,而是对手的人!我这只猪……我埋怨自己到,只见对手拿着球,迅速来到篮板下,灌进了一个球。我万分沮丧,好不容易有了证明自己的机会,可还是丢人现眼了。
       这时候李思宸那有力的胳膊有一次搭在了我肩上,他风趣地说:“传球传的真漂亮。”我苦笑一声,他继续说“真的没关系,下次这种时候一定要记住,三思而后行,就不会传错球了。”我心里顿时涌起一阵暖意。
       同学就是同学,之间懂得互相宽容是多么美好啊。犯了错也不会互相埋怨,同甘共苦,互相帮助,共同进步!

蔡欣桐  最好换一下开头!而且应该再加一些对李思宸的描写。  发表于 2014-12-5 10:39
陈俊博  不过这个选材好像只能这么写  发表于 2014-12-5 10:34
陈俊博  起因占了2/3  发表于 2014-12-5 10:33
赵润泽  总感觉你在写打篮球而不是,立思辰  发表于 2014-12-4 22:34
赵润泽  我挺欢迎你的呀  发表于 2014-12-4 22:32
You are the enemy of china!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

我身边的美

一阵清新的花香飘来,我又走到花园旁了。果然,一位老人坐在草丛旁的木椅上。
    她是小区附近垃圾站的一名工人,我曾在那里见过她。但无论什么天气,她每天早上都会先来这个小区花园,寻找她的宝贝们。今天也肯定不例外。
    她从她的旧布包中小心翼翼地掏出一个塑料袋,里面装着猫粮。她还顺手拿出了一个塑料矿泉水瓶,里面装着大半瓶水。
    “唰唰唰”“唰唰唰”突然,从四面八方的草丛里,窜出来了几只流浪猫。就像一阵风一样,从草丛中窜出来的它们一跃而起,跳到了木椅上,完美着陆。
    她看着这些顽皮而可爱的猫,饱经风霜的脸上露出一个满足的微笑。她把猫粮和水倒进一个废旧的塑料饭盒里。小猫们伸出小舌头,舔舔她的手,就开始吃猫粮。
    她用干枯如同树枝的手指轻轻抚摸着小猫们的皮毛,嘴里不停的叨叨着:“阿黄,慢点吃……”“小黑啊,你又长胖了……”“踏雪啊,多喝点水……”她的目光在这些猫的身上流连,眼神如同千年深潭般宁静,似乎就连一丝微波也没有,沉静的一让人看见,心,似乎就被抓紧了。
    天空露出一抹淡淡的金色光辉,不是鲜艳的血红色,也不是充满正能量的橙色,而是金色,就像纱一样,薄薄的一层轻柔地,缓缓地盖在了大地上。光辉映衬着老人幸福的笑脸,显得更加美丽。
    老人的眼睛紧紧盯着小猫们,深邃的目光里夹杂着温和的暖流,仿佛冬日里的阳光,寂寞又温暖。阿黄闭上眼睛,“喵”的叫了一声,脑袋蹭了一下老人。老人突然伸出手,紧紧抱住了它,下巴抵在阿黄的身上,闭上眼睛,享受着,就像拥有着世间最珍贵的珍宝,不舍得放开。
    我转过身,悄悄地离开了,因为我不想打扰这宁静的,美丽的人猫天堂。

王梓豪  你写的很美,很流畅,但总觉得还是有点假。  发表于 2014-12-5 10:50
王子艺  你的心理在哪  发表于 2014-12-5 10:45
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

实在不想把老人抱喵喵的那一段删了,因为她真的抱了,而且那猫也不是很脏。。。

罗逸伦  z真事被你写假了  发表于 2014-12-4 22:24
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

我身边的美
      在一棵枣树前,一位农民伯伯正在给我们介绍这种枣,边讲边摘下几个让我们品尝。这是两年前的一个情景,至今还一直留在我的脑海中。
      两年前的秋天,我们一家开车去北京的一个郊区郊游。那里有很高的山,山上栽着很多果树。我们边爬山边欣赏这里的美景,不知不觉已经走出了很远。突然发现我们迷路了。
我看了看四周,全是树,很漂亮。可是现在我们哪有心思去观赏呢?我们被困住了,所有人都把心思放在如何尽快走出去,美景也自然被忽略了,山上静极了,我被这种可怕的安静吓到了,心里嘭嘭直跳,盼望着赶紧逃出这个鬼地方。
      忽然,一个农民打扮的人出现了。我先是一惊,后来才意识到我们的救星来了。这时,那个人问我们:“你们怎么上来的?是不是迷路了?”“对,您知道怎么下山吗?”爸爸说。“这是我家承包的山,请跟我走吧。”我们惊喜万分,立即与他一起往山下走。
走了一阵,他忽然停下了。咦,怎么停了?难道他想收指路费?我心想。可他却说:“你们看,这是我们家种的苹果树,现在果子正是好吃的时候,你们可以随便尝尝。”可我们都没有动,那位农民伯伯似乎看出了我们的心思,自己从树上摘了一个,放入口中,边吃边说:“这是纯天然的,不上农药,免费品尝,这可比你们在市场上买的苹果新鲜多了。”爸爸妈妈听了他的介绍,便各摘了一个,可我却因害怕而不敢靠近他。当爸爸妈妈刚要吃时,他却喊了一声:“等一下!”这可把我又一次吓到了,只见他从衣服兜里掏出一块小毛巾,拿过我爸妈手中的苹果,用毛巾擦了擦,才交给我爸妈。看到我爸爸妈妈边吃边称赞苹果又甜又脆,我心里就不怀疑他了。“伯伯,那是什么?”我指着一棵树问。“那是酸枣树!枣,你爱吃吗?可以尝尝。”我摘了一个,他帮我擦了擦,交给了我。我也终于敢靠近他了。他的衣服虽然很旧,但洗得干干净净,每一个扣子都牢牢地扣着。
      走到山下时,他拿出一大包刚为我们采的果子,告诉我们这是送给我们的。爸爸拿出200元钱要给他,他坚决不要,临别时还告诉我们欢迎下次再来,还告诉了我们他家的地址,他会带我们一起上山,免得我们再迷路。
      他真美。

罗逸伦  加环境描写  发表于 2014-12-5 10:44
盛鑫悦  把中间那个人大喊:“等一下!”时你的心里紧张,疑惑,害怕的感觉刻画一下会更好!  发表于 2014-12-5 10:39
罗逸伦  结尾扣题让人觉得很刻意  发表于 2014-12-4 22:02

中级会员

我身边的美
     生活中的美,是无处不在的,我时刻在寻找,终于有一天我发现,原来美就在我身边。
     清明节放假期间,我和爸妈一起去世界公园玩。那天,我们很早的来到了公园,进入了大门口,“哇。。。。。好美啊!",公园的美景让我不由自主的发出惊叹声。我边走边跑的欣赏这身边的建筑,目不暇接!
    我迈着轻快的脚步来到了“伦敦桥”,兴致勃勃的看着美丽的风景是,突然,一位残疾人老奶奶和一位残疾人老爷爷坐在轮椅在非常吃力的用劲转着轮椅往桥上走,这时一位叔叔主动上前帮助那位老奶奶,他用双手抓住轮椅的把手,慢慢地往前推,而且走路还是一瘸一拐的。这时候,一位路过的阿姨和一位大姐姐也去帮助那位老爷爷了,他们一起帮助这2位老人推过了伦敦桥,过路的游人对他们投来了赞许的目光。那位老奶奶还紧紧拉住那位叔叔手轻轻的说着什么,当我路过那位叔叔旁边时,竟然发现这位叔叔的腿竟然是受过伤的!难怪他走路怪怪的,顿时,我鼻头一酸,眼泪悄悄的落了下来,这不就是身边的美吗,美不仅仅是美丽的风景,更美的还有这些善良的人,我终于发现了只要人人都有一颗善良的心,美它就在我们身边!

雨欣妈  这篇文章感觉在纯叙述,而且感觉有点假。  发表于 2014-12-5 10:42
罗逸伦  极不细致  发表于 2014-12-5 10:39
李思宸  这是真事吗?你好像就是把这件事简单的叙述了一遍。  发表于 2014-12-5 10:34
李思宸  我看完这篇文章,吓的我眼泪如泉涌的往下流!!!  发表于 2014-12-5 10:33
李泽  描写不细致  发表于 2014-12-5 10:31
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

注册会员

[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2014-12-4 22:36 编辑 ]\n\n                                                       身边的美     
       身边的美无处不在。可以是寒冷的冬天在街头指挥交通的协管员,也可以是天不亮就起床打扫卫生的清洁工,还可以是匆匆穿越各个小区忙碌的快递员......这样的美到处都是。我今天我今天就给大家说一说我发现的我身边的美---打扫楼道的清洁工阿姨。                        
       这位阿姨五十多岁的样子,她个子矮矮的瘦瘦的,干巴巴的脸上满是皱纹。她时常穿著一身蓝色的粗布衣服。阿姨打扫卫生非常仔细!每次她都是先用扫把把每一节楼梯角角落落都扫得干干净净,接着把拖把泡在用消毒液兑的水里。然后再用拖把每一层台阶都拖好几遍,最后她再用抹布把每层楼梯窗户上的玻璃擦得亮亮的。每天早上上学时总能碰上她,每次阿姨看见我蹦蹦跳跳地下楼都会笑呵呵地对我说:“小姑娘,上学去了,下楼要小心呦”。每次听她这么说,我都会心不在焉地说:“没事儿的,我天天上下楼,早已经熟悉的不能再熟悉了,肯定摔不着。”每次听她说这样的话,我不仅不领情,心里还在烦她多管闲事。        
        有一次,我像往常一样蹦蹦跳跳的下楼,从阿姨身边走过的时候,我像是故意似的一下跳了三个楼梯。正在炫耀之时,忽然一不小心脚崴了,阿姨看见了赶紧放下手中的扫把,快速来到我身边,连忙把我扶起来着急地问我摔哪了?摔疼了没有?我的脚真疼啊!疼得我眼泪差点流出来了,阿姨见我这个样子也没再多说什么,只是小心翼翼地扶着我一步一步往楼上送我回家.....        
          生活中的美就在我们身边,他无处不在,他们或许就是我们身边的普通的不能再普通的人,每天做着普通的不能再普通的事,就像这位阿姨一样,你能说她不美吗?反正是我从他们身上看到了不一样的光辉。我相信只要是热爱生活的人都能发现。

何朋举妈  第一自然段还好,阿姨的外貌和神态较少,这里可多加。多读几遍,有点不通顺。  发表于 2014-12-5 10:43
蔡欣桐  起因有点多呀!  发表于 2014-12-5 10:41
丁馨尧  描写阿姨的时侯不光可以写语言,加一些神态吧,而且在过渡的时候尽量不要太生硬,在描写阿姨每天的工作的时侯在稍微通顺一些吧!  发表于 2014-12-5 10:37

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

身边的美

“罗逸伦,帮我把那辆”发现“的绞盘挂到咱们家车的拖车勾上!看着点,水可能有点深,别把裤子弄湿了。”我挽起裤腿,拉起那辆的绞盘,准备勾到我们的拖车勾上。低头仔细的一看,那拖车钩已经“伤痕累累”,可有一处伤痕却十分的“引人注目”,我看着,笑了,想起来了什么事情,却又记不太清,像在上面糊上了什么东西,上不来,也下不去。“快!”爸爸的呼喊声将我唤回了事实,我便将钩子心不在焉的扣了上去,待我离远后,两辆车同时启动,车轮一点点的爬升,终于开出了泥潭。回到车上,回想着刚才的情景,我笑了,而刚才的那层膜也被“捅”破了,完整的出现在了我的心中。
暑假的时候,我们开车前往宁夏比赛,从酒店到比赛车场地只有一条细长的泥泞的道路,别无选择。比赛完的那天,天空中下起了雨,原本泥泞的道路就更不好走了,可偏偏在这时,爸爸却看到了一条小路,认为里面的风景很好,不顾我和妈妈的一致反对就驱车开了进去。
       当我们看到这里一团糟的景象时,心中大为失望,便向后倒车准备逃离这片“是非之地”。可一声巨响把我们都吓了一跳,我跳下车一看“罪该万死“这个词便不由自主的从嘴里冒了出来,惹得爸爸妈妈也都下车观看,原来,我们的后轮陷进了一个因下雨而形成的水潭内,水已经没过了后排车厢的脚踏板,”直逼“车门。拖车钩也深深地扎到了泥土中。看此情景,爸爸打开了运动模式,车子咆哮着,水坑里冒起了一个个泡泡,泥土被搅了上来,看似清澈的水顿时浑浊不堪,可车子,却越陷越深,因此,我们不得不停止了尝试。“再用绞盘试试。”我大声地提议道。我的提议博得了爸爸的赞同。于是我们跳下车,将绞盘勾到钢索伸展范围内的一棵最大的树上,按动了绞盘按钮,随着隆隆的声音,车子一点一点的上升,可是伴随着“咔嚓”一声,小树拦腰断开,车子也缓缓地滑了下去。“嗨”我们抬起头凝望着漆黑的夜空,仰天长啸:“进坑易,出坑甚难也!”“轰”一道令人恐惧的闪电瞬间划破了承重的黑幕,豆大的雨点噼里啪啦的砸在发动机盖上被看得一清二楚,又在一瞬间,我们再次陷入了无边的黑暗,只剩下车灯前的一片空地被照得通亮。
       也不知过了多长时间,一束光柱缓缓地接近,接近。最后,一辆庞大的“卫士”出现在了我们的眼前,车上的人跳了下来,径直走到我们的面前:“怎么了”一阵洪亮如钟的声音传来“车陷进泥潭里,出不来了。”我望着眼前的这位陌生男子,心中充满了疑惑:他要来干什么呢,大晚上的,他怎么找到我们的呢?只听那位男子接着说:“我是一个越野车队的探路车,看这里有亮光,就来看一看,没想到是有车遇险了,那让我来试试能不能把车弄出去。”,说着,从自己的车里拿出一根拖车绳,将两端分别系在两辆车上,便爬进了自己的车里。
       随着发动机的启动,绳子逐渐的被绷直了,吱纽吱纽的声音让人觉得仿佛每一丝绳子都要在瞬间断开似得,但是我们的车开始在拖车绳的借助下渐渐地开始移动,可是车轮却在一个坡度较陡的地方再爬不上不去了,一块块泥土顺着潭沿滑了下去,谁越来越浑浊,逆火般发动机的声音渐渐地变小,成了一种口哨似的声音。这时,那位男子跳下了车,对我们说:“你们先在这里等一会,我去找我们的车队,让他们帮你们出来“说完,便开车而去,忽然,天空中下起了雨,夜,第一次显得这样可怕。
远处传来的灯光打破了夜的宁静,可这回与上回不同的是车的数目,这一次,居然有整整齐齐的10辆车。
       那些车到了我们的面前,人们从车上一言不发的跳了下来,开始挂绞盘,系拖车绳。随着两辆车的同时移动,我们的车终于缓缓的从泥潭中被拖了出去。我们激动的向他们连声道谢,这一难,终于被我们克服了。
       事后,我问那位好心的叔叔:“你为什么要帮助我们这群素不相识的人呢?”他简短地回答到:“我也陷过车,也被素不相识人救助过,我理解陷车时人的心情。”

郑效然  重点不够突出,字数的多少不是问题,但最好是用最重要、恰当的字数表达出事情的中心和主要内容  发表于 2014-12-5 12:38
陈俊博  可以减少的一段  发表于 2014-12-5 10:47
刘梦妍  没读懂,重点少,最后一段不是结尾  发表于 2014-12-5 10:45
柳璎珂  第一段没读懂,中心偏了,前面写太长,重点描写的部分却是很短,并且没有结尾,没有把那种心灵之美的意境写出来,你又出现在那里?心理呢?  发表于 2014-12-5 10:36
赵润泽  很好但是应该去掉一些引号  发表于 2014-12-4 22:38
听党指挥,能打胜仗,作风优良!