楼主: 李海军老师

我眼中的跳绳比赛

高级会员

我眼中的跳绳比赛
  我觉得跳大绳就像一瓶药水,是由大家配合而成的。跳大绳考验的是你的反应能力,协调能力,以及最重要的团队配合能力。这不,我们一年一度的跳绳比赛就要开始了。
   我觉得的大家在一起战胜寒冷,一起跳绳,一起取得好成绩,本是一件很好的事情,可就在比赛即将开始的时候,却发生了一件意想不到的事情.....
    马上要我们上场了,我紧张的心情很难以平复下来,“时间——到”我突然想上厕所,我以最快的速度上完了厕所,回来后才感觉右耳朵隐隐作痛,用手一碰,出血了。“我怎么这么背呀,上次跳绳比赛脚崴了,这次耳朵又被杵了,就不能让我安安心心跳一回吗?”我默默想道。
  当大家知道了我受伤的时候,都过来安慰我,那一刻,我觉得好幸福!
我忍着痛跳绳,渐渐地,我觉得好像不疼了,因为我已经融进去了,和大家一起跳绳,使我忘记了疼痛。现在,我不觉得我很背了,有这么多朋友陪着我,我觉得我很开心,很甜蜜,就像吃了巧克力一样甜。
   而我们比赛也突破了记录,在平常,只能跳二百多个,今天跳了315个。
   在我眼中的跳绳比赛是开心的,幸福的,甜甜的!!!

朱童和  药水这个比喻不太好  发表于 2014-12-23 16:04
蔡欣桐  再加一些跳绳时,耳朵痛,但是一想到刚刚朋友都来安慰你,就觉得一定要坚持下去的心理  发表于 2014-12-23 15:56
雨欣妈  自己的感受是足够了,可以写一下跳绳时的情景  发表于 2014-12-23 15:52
陈俊博  很有意思  发表于 2014-12-23 15:45
罗逸伦  直接粘贴到 word 里面就可以知道字数了  发表于 2014-12-22 20:18
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

跳绳比赛
又到一学期一度的跳绳比赛了,这对于本不爱跳绳的我也算是一种考验——我练习跳绳的次数也非常少。
平时大家在课间操时也是抱着玩的态度去“练”。且人还经常不全。更是从来没有再跳完后记过数。对于平时能拖就拖的二队,成绩肯定很“垃圾”。仅仅这样也就算了,经李老师命令,我们还引进了一些从未跳过的“外援”。比赛开始前,对于习惯了二队懒散风格的罗圆首果然开始抽风,“我们面对的是乞丐,叫花子……”但这训话也起到了一些积极作用,所有人的情绪显得异常高涨。罗逸伦还让大家在比赛前大喊,德意志万岁……因声音太大罗逸伦被李老师听见了……
终于要开始比赛了,我正准备做做热身,不料,比赛开始之际,一位同学出了个馊主意:将我的眼镜摘下,这对高度近视的我来说,意味着接近“失明”。还没等我要回眼镜,比赛已经不由分说地开始了,看着模糊不清且在急速转动的绳子,感觉世界就像盘古开天辟地之前一样。还没等我适应速度,准备好。就已经被绳子狠狠地抽到了,随即摔了一跤。后面又接连摔了两次,还有一次被同学撞得眼冒金星。即便平时我都从未表现得如此之差,搞得我都有一种想抽自己的冲动了。
比赛结束了,虽然我们的成绩还不错,但我的身上却挂了彩-----伤口至今未好。对我来说真是一场糟糕的比赛。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

罗逸伦  呵你ll  发表于 2015-1-9 19:41
雨欣妈  比较有戏剧性,记得分一下自然段  发表于 2014-12-23 15:54
罗逸伦  我可以抽你吗?  发表于 2014-12-23 15:48
朱童和  写的比之前有条理性,眼睛那段也趣味十足  发表于 2014-12-22 21:54
焦梓峰  “罗圆首果然开始抽风,“我们面对的是乞丐,叫花子……” ”??? “罗逸伦还让大家在比赛前大喊,德意志万岁……”???????  发表于 2014-12-22 18:58

高级会员

在这几个月里,我们那热火朝天的跳绳比赛使这个冬天不再那么寒冷。我们每天都在坚持努力的练习跳绳,也希望比赛时能够拥有一个好的成绩。      
      到了比赛那天,大家都跃跃欲试,摇绳的两个同学挥着胳膊,使出了全身的力气。绳“啪、啪”的抽着地。     
      “预备——开始!”比赛开始了,同学们一个个冲上去,十个人行云流水般在绳中穿梭。两分钟过去了,我们都快耗尽了体力,但也没有一个人去休息,大家都紧紧地跟着前一个人。“停!”随着老师的声音,这三分钟终于过去了。在大家的共同努力下,我们一共跳了388个。赢定了!     
       那为什么我们会从平时跳的310个~350个一下子上升到388个呢?这是因为我们的压力变大了。平时,男生一队只是要和女生、混合队比赛,压力自然很小;而这次是要和全年级的男生一队比赛,压力也自然变大了。但这种压力也能转化成一种动力,使我们集中精力去好好跳绳。
       而这次的胜利也是必然的。原因一共有两点:首先,是老师很重视我们的跳绳成绩,每次都认真监督;其次,是一队的队员们勤奋练习。     
       我们一队也正是因为这些原因,才"赢得"了这次跳绳比赛的胜利。这次比赛也让我懂得了平时勤奋的重要性!

盛鑫悦  起因太长,不明白中心“那为什么我们会。。。。。“这一段再加多  发表于 2014-12-23 16:00
李思宸  不好,细节在哪里?(动作语言心理神态)  发表于 2014-12-23 15:59
陈俊博  当然有  发表于 2014-12-23 15:59
辛浩然  @程俊博 你肯定是测字数的机器,同学们都不用数字数了。再说,你自己的文连标点符号都没有,基本的断句符号都没有,还有资格说别人?  发表于 2014-12-23 15:53
陈俊博  就你这文还有资格骂我!  发表于 2014-12-22 21:38
slganture

金牌会员

herobrine

这篇作文有很多同学字数过少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

复制代码

李思宸  你您写得未免有些少(焦梓峰)  发表于 2014-12-23 16:00
焦梓峰  就算你写100000000字瞎写也没用,所以不要比字数!  发表于 2014-12-23 15:57
辛浩然  字数多的文就好吗?重要的在精炼!  发表于 2014-12-23 15:56
辛浩然  本站台禁止装高科技  发表于 2014-12-23 15:55
田一禾  如果你可以把3000字的文章缩成1000字就牛了  发表于 2014-12-23 15:51
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

难忘的跳长绳比赛
      两天前,学校举办了一场长绳比赛,令我难以忘怀。
      十多天前,老师将我从实力最差的跳长绳二队调入了实力强大的一队,使我在同学们的鼓励下度过了开学以来最难忘的一天。
       在一队同学的鼓励下,我决定加强自己的体力且规范自己跳绳的动作。
       第一天,我便规定自己每天跳十分钟绳,且一分钟内不能坏。放学后,我从家里拿了一根绳就跳了起来。刚刚过了5分钟,我就累得大汗淋漓,气喘吁吁,有了想放弃的念头,但突然又想起早上一队的同学们给我加油打气的情景,使我又重新振作起来,咬牙坚持了下来。
十天后,我的水平大增。跳得比原来更轻快舒展了。同学看到我的进步,都会露出会心的笑容。尤其是张景宣,他在我跳完每一次绳后都会鼓励我一下,而且还让我站在他前面。张景宣的行为给了我希望,让我更加努力地练习了。可我骄傲自大的毛病又犯了。在一队期间,我渐渐看不起二队了,对某些队员更是连讽刺又挖苦,态度十分恶劣。
比赛终于要开始了,可老师却在我跳得正高兴的时候告诉我,我们队人多了一个,因为我经验不足,所以把我刷下来了。听到这儿,我心灰意冷,不再愿意回二队跳了。
就在我垂头丧气去二队时,一队的同学纷纷来安慰我,为平复我的心,大家还特意去观看二队跳绳并指出我的不足,我感觉心里暖洋洋的。
     出乎我意料的是,二队的队员对我也非常热情,大家看我被刷了,并没有幸灾乐祸,而是来给我打气。听着同学们安慰的话语,我眼圈湿润了……
      一队要比赛了,我想到自己的功夫都白费了,感觉很失落。可我还是硬着头皮去看一队的“表演”了。
在我低微的加油声中,总会有一个队队员在准备跳时对我说一句“加油”。我心里百感交集,不知说什么好。终于,一队比赛结束了,该我们上场了。
    我怀着沮丧的心情走进了比赛场地,男一队的队员也不约而头地来观看我们的比赛了。听着他们的加油声,我平静了……
    最终,我带领二队破了210个的纪录,将纪录变为280个。
    跳绳比赛真的很难忘……

张莺祺  同田,我感觉后面可以重点写一个地方  发表于 2014-12-23 15:51
田一禾  感觉起因太长了!  发表于 2014-12-22 18:42

高级会员

毛毛虫小豪豪

一条长绳眼中的跳绳比赛
    12月18日,今天是五、六年级的跳绳比赛。
    下午的时候,我和我的长绳朋友,还有六(6)班的同学一起下楼。等走到6班跳绳的位置,我就被扔到了地上。只见有一排人站在我的旁边。罗逸伦站在那排人前面大声的说着:“那些人是什么?叫花子!走狗!你们连他们都赢不了吗?”于是,那一排人纷纷讲了一段话。过了一会儿,胡天翔拿着我的一头,把我从布兜子里拽了出来,拖到了一块地方。罗逸伦拿起我的另一头,往后退了几步,他们俩就开始摇了起来。这时我才知道,我被分在了这个班的二队。胡天翔和罗逸伦摇的力气越来越大,我与地面抽打的声音也越来越大。忽然,旁边有一位老师说:“开始!”岳萌初、史杭杰、王梓豪、赵文涛……一个接着一个跑进了“我的怀抱”。我转着圈,从不同的角度看着他们。只见他们脚一蹬地,轻松地跳了起来,这时我也刚好从他们的滑过。一个、两个、三个,都从我的身边顺利跳过了,但是到了王梓豪的时候,他双脚起跳,下落时由于节奏没有跟上,所以重重地踩在了我的身上。然后,他连对不起都没有说一声,就从我的身边跑了过去。
    时间已经过去了一大半,我那细细的身体,也差不多抽了一百三十五次地面了。等二队跳到第二百个的时候,6班的同学一起大声说:“二百!”终于,三分钟过去了,二队一共跳了179个。这时,6班的同学一起涌了上来,他们互相拥抱,非常地高兴。而倒霉的我却又被甩到了一边。
    等成绩下来了之后,也希望二队的成员和我这条绳子,能获得第一名吧。

朱童和  角度新颖,但这也限制了你加心里  发表于 2014-12-22 21:56
焦梓峰  下面的是什么?  发表于 2014-12-22 19:06
田一禾  不要仿柳莺课!  发表于 2014-12-22 18:43
辛浩然  角度很新颖,我喜欢!不过建议你再加一些对某某跳绳时的动作描写和神态的描写,这样中心会更突出些,字也不会这么少。  发表于 2014-12-22 18:39
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

实际上是金牌会员

我眼中的跳绳比赛

一年一度的校级跳大绳比赛开始了,大家跃跃欲试,都想争得年级第一,可是这也是对我所在的二队带来了不小的考验。
      在往常上操时,老师虽然早早的就让我们练习跳大绳,可是我们二队的队员几乎没几次去认真对待这些练习的机会,我也经常认为只要跳几个意思意思就行了,可是就在不知不觉中,比赛就来到了我的身边。
      那一天,老师领我们来到操场参加跳绳比赛,在比赛前老师还增加了一些所谓的外援,这让本身因为以往不好好练习的二队而担忧的我更加担忧。这时,平时以取乐心态去摇绳的罗逸伦一手指着对面班级,一边扯到:“我们对面的是什么?是乞丐!是......”我听着其他队员在吵闹,心中开始担心起来:我们可以跳好吗?如果队员们还象平时那么懒散,我们二队会不会为六班摸黑呢?队长赵润泽仿佛看出了我的心事,便语重心长地说:“郑效然你不用担心,只要你尽全力去做就行。”到了混合队上场了,队员们排好队形后随着体育老师倒计时数到“0”时比赛正式开始了,大家井然有序地跳着,大约一分钟后,我们只坏了一两个绳,可是我感到了一些疲倦,这时我心中想到了赵润泽对我说的话:郑效然你不用担心,只要你尽全力去做就行。于是我又努力加了把劲去跳绳。三分钟过后,比赛结束了,原本只能跳二百个左右的二队竟然跳了二百七十九个!这个成绩是史无前例的!
      跳大绳不仅锻炼了我的毅力和协调能力,还教会了我团结。

罗逸伦  三无产品 没动作、没心理、没侧面描写  发表于 2014-12-30 20:53
王以灵  你可以加一些心理描写  发表于 2014-12-22 20:20
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

金木研@~

我眼中的跳绳比赛

我们男生一队把手搭在一起齐声喊道:“六6班,必胜!”这个场面再次映在我的脑海里。使我想起了当天的跳绳比赛。
       在操场上,我们班的两名同学正起劲的摇着绳。“3、2、1开始!”体育老师一声下令比赛开始了,节奏快慢正好。我们一个个充满精神的跳着。“98、99、100!”两个摇绳的队员大声欢呼道。我们身上的疲惫好像一下全部消失了。“200!”随着时间的流逝,我们已经跳了两百个了,我们竭尽全力,在队友的欢呼声中, 3分钟过去了,“388个!”“耶!”一片片欢呼声在操场上响起。
        “快点,准备一下该跳混合了”何朋举催促着。同学都准备好了,经过3分钟的比赛,我们跳了300个。
       “你又拌绳了!”“跟紧点!”“怕什么呀,走呀!” 这些声音映在了在操场上我的心里……
       这些训练时的声音,让我想起了平时在操场上互相抱怨的我们和刚刚团结的我们,把跳绳的个数提升到这么多,都是因为团结和努力才赢来了这次跳绳的超水平发挥,在实战中,压力逼迫着我们变得更好,变得更快。
       以前,在我心里,跳绳比赛就是一个获得胜利成就感的比赛,但是在这场比赛中,我不仅仅体会到了胜利的乐趣,更是团结的乐趣,团结的力量。

朱童和  多少字?看上去貌似不够400  发表于 2014-12-22 21:57
张莺祺  无重点  发表于 2014-12-22 19:06
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

我眼中的跳绳比赛

在这次跳绳比赛中,我们班男一队跳了388个,女一队跳了315个。虽说两个一队的成绩都还不错,可也相差73个之多,这又是为什么呢?
    我想,造成这个结果的最大原因是心态和士气。在男生队里,我发现大家的士气都很高涨和团结,这使得大家在跳绳时抱着必胜的心态。我最为记忆深刻的是,在比赛预备开始已经进入倒计时的时候,队员们还在有说有笑地相互提醒要注意的地方,使得比赛在轻松欢快而又紧张有序中顺利进行。
    那么,队员们高涨的士气和团结拼搏的精神从何而来呢?首先,高涨的士气肯定来自于平时有效的训练。在训练中,老师和同学们一起给队员们排序,规范大家的动作,使得在训练中男生往往可以跳到350至360个之间,这在各个班中都是首屈一指的。这样一来,队员们很自信,没有了与别的班争夺第一所造成的危机感,想的是如何突破自身不断创造更好的成绩,自然也就有了高涨的士气。而团结拼搏就来自日常学习和生活了。在日常的相处中,我们男生都是朋友。这样一来,在自己的朋友跳坏绳的时候,你自然不会去责怪你的朋友,多是鼓励和安慰,这样就避免了相互的埋怨和指责。使得我们更加团结。
    说完了精气神上的原因,还有一个重要的身体原因,那就是队员们的体力。在跳长绳时进行的是短距加速和减速的运动,人体会急剧脱水,这时就很考验大家的体能了。而男队的队员由于进行了长时间的俯卧撑的训练,所以可以更好地应对跳绳运动带来的体力损耗。

同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

跳绳比赛                                                                                                                   在星期四下午,操场上的同学正在热火朝天的比着跳绳比赛。
   “我们一定要争取拿到第一!加油!”女生一队的队员在互相鼓励着,“三!二!一!开始!”随着体育老师的一声令下,操场上绳子抽地的声音此起彼伏,而同学们加油声则一浪高过一浪,“啪!啪!”激烈的声音激起了女生一队的同学们,她们飞快的穿过一个个“障碍”,第一个人跑到另一个摇绳人的旁边,等最后一个人穿过去之后,第一个人在跳。
    这“一路”上还挺顺力,“还有半分钟!”体育老师那大大的声音传到了我耳边,“加油!已经三百个了!加油!”朱童和在我旁边鼓励着他们“对,加油!”我也跟着朱童和喊道。。。 还有最后十秒时候,不知怎么了,伊鸣洋突然断了一个绳,我们心急如焚,唏嘘声更明显了:“伊,快点,已经三百一十个了•••”“对,伊,加油!”“三百一十一,三百一十二••••三百一十四,三百一十五•••”朱童和数到,“停”体育老师说。

最终,女生一队跳了一百三十五个,我只能说 你们努力了,虽然不是第一 ,但是你们还是付出了美丽的汗水。

罗逸伦  超连接时他家亲戚  发表于 2014-12-30 20:55
朱童和  最后一段很好  发表于 2014-12-23 16:08
雨欣妈  你可以写一下自己的心理,而且我个人认为总是少了点什么  发表于 2014-12-23 15:56
朱童和  一百三十五?最后一段打错了吧  发表于 2014-12-22 21:58
田一禾  没有细节!@cjb你为何总要关注超链接!  发表于 2014-12-22 18:44
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.