楼主: 李海军老师

心有灵犀一点通(一稿)

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

心有灵犀

“哇塞!”随着一个“神”字落在黑板上,同学们纷纷叫出了声。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧!
   今天上午,老师说要带我们做一个游戏。不过,大家却并不是十分兴奋——这意味着又要写作文了。老师先把全班同学分了组,很快讲好了规矩——各组同学不得商量,每人在黑板上写一个字,把它们串成一句话,看看哪个组的话更有意思,从而考验大家的默契!游戏正式开始了,大家跃跃欲试。第一个上场的是四组。李伯涵轻松地写了一个“我”字,我原本激动的心情戛然而止——没有乐子!这一定是句风平浪静的话了!
   如我所料,前几个人都规规矩矩,墨守成规,依次写出了“我”、“是”、“一”、“个”四个字。可当李思宸走上讲台时,一切都变了。他写了一个“呵”!我瞪大了眼睛,张开了嘴,连呼吸都变得短而急。我四下望望,大家的反应都和我差不多。有的同学揉揉眼睛,怀疑自己看错了;有的同学叫道“Oh, my god!”而李思宸的队员则急得焦头烂额。
我本来平静的心在剧烈跳动——有喜悦、也有担心。不过很快,我的心便被喜悦占满——洪新茹写了个“大”!这几乎意味着四组失去了作战能力!
   最后一个字掌握在罗逸伦手中,可他并未展现出应有的急躁。他干脆利落地站了起来,迈着小方步向黑板走去。只见他微微一笑,拿起一根粉笔,未加思索便在黑板上龙飞凤舞地写出了一个字——“神”!他把粉笔丢进黑板槽,转过身,大摇大摆地走回座位。
   就在罗逸伦收笔的一霎那,班中先是寂静,紧接着开始沸腾。原本压抑无趣的场面荡然无存。一排排声浪在瞬间悄然无声地形成,便一发不可收地愈演愈烈。可就在前一排声浪似乎将要停止的时候,另一波呼喊却又迅猛的向前推进,一波一波一排一排,一阵阵声浪在呼喊中升起,却又在呼喊中扩散。这好似钱塘江大潮即将出现的前奏,又像是强烈地震之前大地那小而迅猛的摇动。
   终于,在这短而促的60秒过后,一切都恢复了往日的沉静,游戏又进行了下去。

柳璎珂  倒数第二段描写很好!  发表于 2014-11-19 14:43
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

肥人柳

心有灵“远”一点通啊
     今天,我们要玩一个小游戏,规则就是以每组为单位,一组八人开始按一定的顺序每人依次上前写一个字,而且组员之间还不能交流。
     我们组是第一个上场的组。焦梓峰显得很兴奋,大步跑到黑板前,抓起粉笔开始书写,写完后就立马往回跑。他很迅速地把笔交到程颢然处,舒了一口气就坐回了座位。他写的是“心”,组员们一看,全部都了然于胸般地点了点头,连我也不例外。“哈!”一定是刚刚老师说的那句话,:“心有灵犀一点通”,只有七个字,那我们组第八个人怎么办?“呵呵,那就要看他的自由发挥了。”
一直到辛辛前面都很不错,按照原剧本所说的“心有灵犀一点通”来做,可到了她这里,这句话就开始变了味一一
      她一看到自己手中握着了粉笔,愣了一下后,大脑开始快速地运作,渐渐地一丝狡黠的微笑翘上了她的嘴角,这一系列动作竟在一瞬间完成。仿佛肯定了自己的想法般,她坚定地迈向了黑板。她举起手,粉笔飞快地在空中勾勒出一个字。再准确无误地将粉笔戳向黑板,果断地写出了一个让我们组员出乎意料的结果,“远”。
什么?“远”?那么好端端的一句话就这样被一个字毁掉了,我不禁觉得可惜。看着同组同学唉声叹气,一脸无奈与愤怒的表情,想必也是和我一样的想法吧?同时,我有些幸灾乐祸!这下子看岳萌初怎么接,等着倒霉吧!看着他一脸的悲愤,还不禁有些好笑。
       现在,轮到他来写字了,他有些尴尬,手中攥紧粉笔,咬紧双唇跑向黑板,用手快速照原剧本写上了那个他原本应该写的字:一。什么?这又是怎么回事?我惊呆了,同学们同样也是。
       他们开始小声讨论,叽叽喳喳听得我好生心烦,因为下一个字就归我了。这一瞬间,我看见辛浩然的表情也有那么小小的停滞,没想到他竟然写出了这么个字。
        马上,我注意到了好多同学把不客气的目光转向了我,我有些迷茫了,怎么办呢?即使岳萌初这么写了,那我就往下接好了,一个大大的“点”字在我心中一笔一笔显现了出来……
        终于轮到张宣宣了,前面那个字已经完成,就等他来收笔了。让我想想,他会写什么字呢?我吧疑惑的目光投上他的脸,不过更多的等着看好戏的那种落井下石——只见他脸色微微苍白,露出一个好似从容不迫实则满是紧张的复杂笑脸,赴死般的冲到的黑板前,龙飞凤舞的写下了一个“啊”字。
        哈哈,接得好,接得妙,接得我们哈哈笑!全班同学的脸上基本都染上了笑意,笑闹声此起彼伏,好不热闹,就这样,我们组的游戏时间在“心有灵远一点通啊”的落幕下结束了。让我们一起期待其他组上演的好戏吧!

胡天翔  细节好  发表于 2014-11-19 14:34
张柯涵  点面结合做的不错,也有重点,赞一个👍  发表于 2014-11-19 14:30
朱童和  辛和宣的细节写的不错!  发表于 2014-11-18 22:52
Sorry my friend!

高级会员

和谐共处

心有灵犀一点通
这堂语文课中,我们学到了不少,可有一件事情让我一直耿耿于怀。
语文课上,又是一次有趣的活动,老师先给我们讲了一下“心有灵犀一点通”的故事,随后说到:“今天,我们要通过‘心有灵犀一点通’来做一个活动。规则呢?是这样的:五个组在黑板上分成五个区域,每个组先派一个一个人上去开个头,写一个字,然后按照顺序往下接字,最后组成一个句子。看哪一组最快,句子最通顺,谁就获胜。”
大家在地下交头接耳,仿佛在讨论些什么,我们组中的头一个田一禾也若有所思,使得我得到了几分安心。
一组、四组、五组,到我们组开始接了。田一禾眼中带着几样调皮,走到黑板前,写下了一个“中”字,这个“中”字点通了我,我想肯定应该是最近的网络火句“中国山东找蓝翔”嘛!轮到了下一个,蔡欣桐。她面向黑板走过去,轻盈地写下了“国”字田一禾也露出了满意的笑容。
现在就要看我后面的赵文涛领不领情了,她接过粉笔脸上陈列着慢慢自信,他左脚迈出座位,挺起了将军肚,脚下踏着小方步,走到了前面龙飞凤舞地写下了个“河”字,又心安理得地回到了座位。田一禾在我还没反应过来之季,已经按耐不住怒火,便破口大骂“赵文涛,你个害群之马,一颗老鼠屎坏了一锅粥是中国山东找蓝翔呀!你个笨蛋!”

罗逸伦  最后一段不要损人  发表于 2015-2-12 11:12
田一禾  瞎哔哔!(李思宸)  发表于 2014-11-19 22:30
李思宸  但是田田貌似骂了  发表于 2014-11-19 19:33
田一禾  我没骂人,我只说了害群之马!!!!!!!!  发表于 2014-11-19 14:43
岳萌初  别在文中骂人,没有细节  发表于 2014-11-19 14:39

高级会员

CEO

心有灵犀一点通
心有灵犀一点通这句短语出自李商隐的无题诗中的一句:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”而这节课使我明白了这句话的含义。因为李老师带领我们做了一个游戏,而这个游戏的规则是:以小组为单位,让每个人上来写一个字,看那组耗费的时间短,语句又通顺,而且还不能说话。老师讲完规则后,比赛开始了!
第一个完成的是第一组,他们组成的句子是“心有灵远一点通”读起来有点怪怪的。但耗时却不长,第二个完成的是第三组,他们组成的句子是“在我们的班中啊!”读起来有点别扭。第三个完成的是四组,他们组成的句子是“我是一个呵大神”看起来有点奇特。
要数最有意思的是五组,他们组成的句子是“是不是我们的东西”他们不仅有意思而且他们写的过程也不是一帆风顺的……
五组第一个同学写完后大家一看发现是个“是”字,紧接着第二个同学欢快地跑上来写了一个“不”字,然后自信满满的回去了,而他却不知道,正是他写的这个“不”字让下一个同学很难想象,难以填写。只见第三个同学双手掐腰,缓缓地走向黑板,一边走一边摇着头,到了黑板前又低头想了想,突然飞快地写了一个字“是”,在众人的惊讶下走下了讲台。随后,第四个同学跑上了讲台,迅速地写下了一个“我”字后,急忙跑回座位把粉笔递给了第五个同学,而第五个同学却很泰然地走上讲台,龙飞凤舞地写下了一个“们”字,便又泰然地走了回去。到了第六个同学,他的样子很为难,缓缓地从座位上站起来,一步步极不情愿地挪到了黑板前,脸憋得通红,只见他先写了一个“白”字偏旁后,踌躇了半天写下了一个“的”字。底下同学们看完后议论纷纷,谈论的不亦乐乎,而这位同学脸色苍白,把笔放进笔槽里连忙跑了回去。后面两位同学看上去倒是很高兴,他们都是大踏步地走到黑板前,脸上带着胸有成竹的笑容,分别写下了“东西”这两个字。
这节课就在同学们议论纷纷,欢声笑语中度过了。通过这个比赛告诉我们要瞻前顾后,这样别人才会感到幸福。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

灵犀
       公元后20000年的一天,法轮功的邪教头目发明了一个高端机器人——“不团结者”。这个机器人的出现彻底打破了邪教在军事的上弱点,邪教开始迅速地壮大。渐渐地,政府军也抵抗不了邪教了,中国第10000个中共主席、军委书记李九平也被迫离开北平,逃往俄罗斯。
      在俄罗斯,中国政府军得到了俄罗斯最强机器人的制造方法,开始不停地建造这种机器人。几个月后,中国政府军制造了39个机器人,并把他们分成5个小队:一队8个,二队7个,三队7个,四队7个,五队8个。李九平看政府军实力变强了不少,便决定派一队去收复中国破碎的山河。
      邪教组织在与政府机器人多次交战后接连吃到苦头。为了安定军心,邪教组织派出了目前百战百胜的高端机器人“不团结者”(因为它的出现会勾起敌人的自寻私利之心),机器人“不团结者”也确实厉害,几天后,邪教组织便收到了堆积成山且多日未见的捷报。
      同时,政府军为抵抗“不团结者”的攻击,派出了剩下的31个机器人。可是,这39个机器人都因为自寻私利之心,都不好好打,所以也都打不过“不团结者”。政府军只好命令这几个机器人分队爆炸。而这几个机器人只有每队每人写出一句完整且通顺的话才能爆炸。所以,“不团结者”已对它们发出了“不团结之光”。
      这时,一队先来,其他四个小队的机器人立刻挡住“不团结者”,使它不能靠近。第一个机器人开始了。只见它用比较轻松的神情写下了这个“心”字,接着便将笔递给了第二个机器人。第二个机器人稍一皱眉,显出不太高兴的样子,可是出于它内心深处强烈的集体感,它带着这种装出来的笑写了一个字――“有”。看到这一幕,政府军的士兵似乎已经知道了它们要写的话,一脸的严肃。突然,有一名邪教士兵开始说话:“心有什么呀?”“有你?心有我?”可他在说这话时脸上却有着严肃的表情。看到这儿,我们应该已经知道他在用乱心战了。果然,乱心战得到了回报,第四个机器人在大家的误导下写了个“远”字。“万岁!”邪教士兵大声欢呼起来。接着,这剩下的几个机器人也都慌了,随便写了几个字就完了。这时,“心有灵远一点通啊!”这几个字展现在我眼前,随着政府军的骂声,这几个机器人被迫把机会让给了二队,二队水平不错,但是每个机器人脸上都浮现着一种让人难以理解的表情――像一个精神分裂者在精神分裂时精神斗争所呈现的痛苦。最后,“中国河水不怎样”这几个字出现了。这时在政府军的笑声中,邪教士兵人哭声中,“不团结者”被炸断了一条胳膊,邪教士兵化了几百人。
      三队的第一个人是小分队内著名的聪明人,可是它在自寻自利这种错误价值观的影响下只写了一个“在”字,当时我看了它的表情,一种不安,一种欣喜,一种自豪,一种忧虑的心理结合出来的表情。第二个机器人更是不知道它在想些什么,在它接笔时神态就不对,一种坏笑,一种令人生畏的笑,这使我不寒而粟。当然是干了什么大家也应该能猜到了。
  接下来第四队也一般般,只不过是最后,一个机器人的力挽狂澜使我欣喜。可是也没有形成攻击波。第五队的第一个机器人一开头就写了一个“是”字,我看了这个字,立刻再笑声与呐喊声中无语了。不过,出乎我的意料,这队的话却相当通畅,“是不是我们的东西”,这句话形成了高级爆炸的攻击波。终于,“不团结者”倒在了邪教士兵面前。……
      公元后20001年,李九平回国。

柳璎珂  对了,起因可以稍删。  发表于 2014-11-19 20:02
柳璎珂  强悍的选材,强大的脑细胞,比不上啊……  发表于 2014-11-19 20:01
胡天翔  开头太多  发表于 2014-11-19 14:34
张柯涵  同意朱的观点  发表于 2014-11-19 14:33
伊鸣洋  开头其实还是可以再删一点的,把最主要的部分盖过去了  发表于 2014-11-19 14:23

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

普通,稀奇?
“又要度过无聊平淡的一天了。”早上六点,我从床上爬起,吹了一声口哨:“嗨,要是上帝能让今天有些稀奇的事情发生就好了”怀着对一天的希望,我跳下了那张平淡无奇的床,穿上普通的衣服,吃了普通的食物,爬进了普通的车子,到了普通的学校。见到的还是一张张普通的,没有异型的脸,与昨天没有一点差别。
上了课,还是老套的课文、依旧是先前的老师,也还是那老旧的教室,可大地的轰鸣让我感到了兴奋,第六感告诉我:今天绝不是平淡无奇的一天。
我的感觉是正确的,我们小组下的地面开始变得血红,并慢慢的开裂,忽然,地板像是被人抽走一样,我们小组的全部同学“轰”的一声掉下了那深红的深渊,待我们一掉下去,地板又合上了,上面的喊声越来越小,我们陷入了一片阴森可怖的血红世界。----------
不知过了多久,我们从那个虫洞内掉到了一个森林旁,只不过,那些树是血红色的。在森林的边缘,矗立着一个巨大的“城堡”。这时我们周围围过了一群人,并小声的议论着什么。一位长者走了出来,问道:“你们是从什么地方来的?”“北京市,先生”我们声音颤抖着回答道。看着眼前,我的瞳孔迅速的扩张了起来,我痛得一闭眼,待我睁眼后,用手一擦眼睛,发现上面沾满了鲜血。老者看了一眼后,平淡的说道:没事,正常现象。“接着他叹了口气,说:”你们知道1972年US AIR FORCE 失踪的那三架战斗机吗,我们爬升到一块白云边时,就被吸了进去,随后我便来到了这里。“随着老者的手指看去,一架F4的残骸停在不远处,机身已经腐烂了,可垂尾上“海盗中队”的黑色骷髅还没有退去。“我们为什么回到这里呢”我走上一步,问道。“老者擦了一下眼睛,声音颤抖着,嘴张了又张,最终回答道:”你要知道,这里离地球有17万光年了,这里叫潘多拉星球,此地一天,地球七年啊。那些运送你来的虫洞,是5000000000年前一个叫做纳威的部落在灭绝前留下的,前面那座移动迷宫,也是他们留下的。他用手一指森林旁边的那座建筑物后,接着说“现在的教科书上,说的人类诞生时间,全是瞎扯!这里的所有地方,都暗藏杀机,因为5000000000年前,纳威人饥渴交加的在宇宙中游荡,向我们的祖先祈求帮助,可当时的人类却侮辱了他们。于是,他们找到自己的星球后,又在这里造了虫洞和迷宫,让所有接近虫洞的人类都到这里来,无法返回地球。”“那么迷宫又是干什么的呢”据说它在每年满月的时候打开,在迷宫的尽头有一个虫洞,可以返回地球,可里面有无数的陷阱、猛兽。去年有人进去了,可昨天一只小牛大的狗叼着一条大腿不知从哪窜了出来。“满月,那就是今天晚上呀,一年只有一次,我们必须要进去,死在猛兽嘴边总比在这里坐以待毙强啊“我大声的说道。没想到,我的话博得了一群人的赞同。可那位老者却反驳道:”不行,闯过去太难了,多少人试过,可没有一个活着出来的。“”那只是一个人,可我们如果一起,一起去对抗这迷宫的话,一定可以成功,一定,相信我,“老者叹了口气,对着所有人喊道:”今天、晚上、所有人、迷宫前见!”
到了晚上,我们全部集中到了迷宫大门边,迷宫顶端的纳威族旗帜早已被撕破,纳威人的象征,那只威风凛凛的鹰尾,龙头,狮身兽还在狂风中挥舞着。
轰的一声,大门缓缓的打开了,人们手中各持武器,冲了进去,而我也从F4上面卸下了机炮,用小车推着向前前进。月亮一点一点的落了下去,忽然,大门关上了。迷宫的墙壁开始错乱的移动,我们陷入了一片黑暗。
等我们苏醒过来后,虽然武器没有丢,但我的身边只剩下了我们组的组员和那位老者了,我们向前走着,忽然从前面的墙壁上忽然发出了三支钢刺,扎在了对面的墙壁上。我们看后,脸色立即变得煞白,向后连退几步。老者扶住我们,苦笑着说道,这只是好戏的开始。看着吧,下面的可要比这惊险壮观得多。”向前走着,前面出现了一组墓碑,离近一看,原来是抗击地球人死亡士兵的墓地,我们正要向前走,李思宸拦住了我们,梆的一脚踢到了一座墓碑,霎时间,所有墓碑都掀了起来,从里面喷出了一股股熊熊大火,我们只得躲在一棵大树后面防止大火把我们吞噬。
过了许久,火停了我们从树后走了出来,我们对老者点了点头,表示对他的话的赞同,又向李思宸点了点头表示对他的感谢。这时,远处传来了一阵低沉恐怖的叫声,这让老者也吓的一哆嗦:“这是纳威人的象征,鹰尾,龙头,狮身兽。
随着叫声逐渐的逼近,鹰尾,龙头,狮身兽已经伫立在了我们的面前老者大喝一声,“别跑,你是跑不过他的,快打!”我端起机炮,大叫着“come on,scum !”一边对着怪兽发射了起来,而其他人,也端枪的端枪,射箭的射箭,同时向怪兽与进攻。可那厮却满不在乎的一脚踩瘪了我们的掩体,伸出那肮赃的爪子就要抓人。我灵机一动,抓起一把刀放在了怪物手上,它以为抓住了什么东西,便一把扔进了嘴里,不一会,它便绝气身亡了。
又过了7天我们终于走到了迷宫边缘,虫洞就在眼前,可一道玻璃墙出现下了我们面前,我们试图用机枪将它摧毁,可无济于事。我们走近一看,上面有一张长了苔藓的纸,上面用模糊的英语写着“罪恶的地球人,当你看到这张纸条时,我早就死了,而且到了这个地步,你们是活定了,可永远记住,我们是会东山再起的,现在,我这里精心准备了一个聪明人的游戏,这是我的最后一道机关了。虽然它很简单,但如果你们没有通过,将被碎尸万段。保重,好自为之。”说着,玻璃墙退了下去,眼前出现了一个虚幻的屏幕,上面有7个大空格,要求所有人不得商量,每人在上面写一个字,把它们串成一句话,限时50秒。
李伯涵踌躇不定的走上前去,写了一个“我”字,这让我们原本像海啸一般的心情又平复了下来,“原来如此,也没什么高难度的要求吗。”李伯涵的开始让我们士气大增,随着时间的流逝,“是”“一”“个”三个伟大的字分分钟的出现在了上面,还剩二十秒,快!接着,李思宸流露出了一丝喜悦的神情,从容不迫的走上去,,写了一个“呵”字。“呵”这个字犹如一声炸雷一般在我们中炸开,我们纷纷议论起来对李思宸举动的猜测。下一个,洪欣茹,快快快!时间不等人啊!只见洪欣茹慢慢悠悠的走上前去,照例的吸了两下鼻子,手在屏幕上蹭了两三蹭,终于蹭出了一个“大”。看着这个大字,我不禁想起了田一禾,田大神,这个名字栩栩如生的刻在了我的心中,于是,我从容不迫的走上前去,把手一挥,一个笔体令我无比熟悉的“神”字出现在了屏幕上。:“时间到。此句审核通过“一个无比科幻的声音出现在了我的耳旁,也出现在了所有人的耳旁。我们纷纷跳起,击掌庆祝,这是生与死的考验。我们一起奔向了虫洞。
                                                      尾声
我们又回到了地球,已经是2070年了,还是平常的土地,还是熟悉的环境,等等,只有一样东西不平常,。那就是我裤兜中的手机,他在我走的那天设下了所有我们经历的苦难、悲伤、忧愁、喜悦。远处,潘多拉星球上的一草一木仿佛历历在目-----------

柳璎珂  哥们,扯远了,跟心有灵犀有关系么?虽然你的想象力也超强大,值让我学习  发表于 2014-11-19 20:05
李思宸  比我的还要扯,纯想象问嘛。  发表于 2014-11-19 19:40
盛鑫悦  你起因也忒多了呗  发表于 2014-11-19 15:55
何朋举妈  这么写不是特别好。重点是什么要搞清楚。  发表于 2014-11-19 14:42
张柯涵  前引太多了点,让人找不出重点。像是你自己再编一个大故事,写字的只是其中的一小小部分  发表于 2014-11-19 14:27
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

心有灵犀一点通

“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”是晚唐诗人李商隐在一首诗中写的一句话。今天,李老师带着我们做了一个游戏。虽然这暗示着我们又要写一篇作文了,但许多同学依旧掩饰不住自己兴奋的神情。游戏规则是这样的:每个小组组员之间不得进行商量,每名组员都在黑板上写下一个字,最后将所有字连起来读,比哪组最通顺。
  第二个上场的是二组。私下里,田一和已经跟我讲了他们组即将写最近非常流行的一句话“中国山东找蓝翔”,可以说这句话在我们班是无人不知,无人不晓。不仅知名度高,字数也恰恰吻合第二组的人数。看来想拼出这句话对他们来说简直是轻而易举了。
  果然,田一和机制的写下了一个端正的“中”。蔡欣桐也心领神会,接着写下了“国”。他们组仿佛势在必得,每个人都胸有成竹的看着黑板。就在这时,“害群之马”出现了。赵文涛仿佛并不知道“中国山东找蓝翔”这句话,看着中国二字,不由得一阵发颤。只见赵文涛用双手将自己撑起,老态龙钟的拿起粉笔,犹豫不决的写出了河字。全班同学都惊呆了,田一和大声叫嚷着。剩下的同学只好一次写出了“不”“怎”“样”三个字。虽然读起来还算通顺,但明显没有这种说话方式。
  这节课在同学们的议论中结束了,赵文涛也在我们班“臭名昭著”了一天。

罗逸伦  跟我的一比,你的字太少了  发表于 2015-2-12 11:13
柳璎珂  ……态度呢?……凑字的节奏……  发表于 2014-11-19 20:06
李思宸  。。。。。。。  发表于 2014-11-19 19:40
张莺祺  描写不够详细  发表于 2014-11-19 17:20

高级会员

心有灵犀
      俗话说得好:“心有灵犀,一点通。”而今天课上所做的游戏就让我体会到了这句话的含义和一些深刻道理。老师公布的游戏规则是:每组第一个人写下第一个字,后面的组员根据自己对前面组员的心灵沟通续写后面的字,看看是否能够呼应第一位选手形成一句完整而通顺的句子。
       首先上场的是第一组,我激动地注视着他们,心脏似乎要奔出来了一样。第一个人信心满满地走上台,写下了个“心”字,我立马猜出了他的意图----他要把“心有灵犀”那句话照搬上去,可是第二个组员却不怎么和他灵犀,写了个“远”字,我的心立马提到了嗓子眼。第三个上场的组员虽然和我一样有些不知所措,但他还是把后头的那句话领头抄了上去。这样一来就变成了“心远灵犀,一点通”了。看来做到“心有灵犀”并不是一件容易的事。
       接下来两组都还算顺利,可是偏偏到我们组这里开始变得不顺畅起来。我们组是由王以灵开的头,她写了个“在”字,这个字满有难度的,让大家觉得不知接什么为好。第二个上场的黄燕南却鬼迷心窍地写下了一个和“在”字毫无关联的“哦”字,马上要去接龙的蒋语彤立刻瞪大了眼睛、嘴巴张成了”O”字,明显不知所措。她小碎步走上台,眼里有些迷茫,犹豫了一下,布满了纠结的脸上思考片刻后,终于慢慢地写下了“们”字,这个字就像埋下了一颗定时炸弹,大家都觉得这个句子肯定是不成立的了。随后的李泽一如既往地撑着桌子站了起来,晃晃悠悠地走上了台。我紧张地注视着他的一举一动,脑子里也不挺地思索着怎么接着这个字,却怎么也想不出来。他提起一个粉笔头,若有所思地摸了一下脑门,举起了耷拉在身旁的手,最终飞快地写下了“班”字,然后带着满脸的无奈和苦笑回到了座位。接着,焦雨欣在黑板上写下了“里”这个字,我们组的同学都松了一口气,但除了我!因为我还要接一个字,可是”在哦们班里“已经差不多算是一句完整的话了。我还能接什么呢?我接过粉笔,犹豫不定地走向黑板,思索着如何是好,突然灵光一现,干脆就写个感叹词吧!于是,我十分随意地写下了“啊”字,当我回到座位的同时,也看见了我们整组人的无奈……毕竟一个前不着村后不着店的“哦”字,让我们的句子很难连成一句通顺的语句。
    这个游戏结束后,我意识到,“心有灵犀”必须“承上启下”,我们不但要可虑是否能接上前面人的字,还要考虑能否可以让后面的人接得更顺利,只有这样“前瞻后顾“才能达到完美的连接。我们生活在一个团队中,大家必须互相照顾,充分考虑其他成员的感受,才能在完成团队任务时获得成功!

张莺祺  第一段是心有灵远一点通,我觉得第二段重点描写一个人较好吧  发表于 2014-11-19 17:25

高级会员

实际上是金牌会员

有人没发吗才33人

李思宸  管好你自己  发表于 2014-11-19 19:40
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

张莺祺 发表于 2014-11-18 20:54
心有灵犀      今天,我们在班里玩了一个有趣的游戏,名叫“心有灵犀一点通”。游戏规则是这样的:以一个组 ...

求大家的评价。
A     PERSON    NAMED        WIL......