楼主: 李海军老师

绰号的故事

中级会员

绰号的故事
       小时候我总是梳着蘑菇头,所以亲戚朋友都管我叫“小蘑菇”。
       有一次,我去奶奶家玩,姐姐们叫我和她们去玩游戏,于是就对我喊:“mushroom快来和我们一起玩。”由于我当时太小,还没学英语,不知道她们在说什么。没过多久,她们又开始叫我,看我没反应,才知道我不知道是什么意思,于是又用普通话说了一遍,我才知道她们是在叫我。
      有一次我过生日,妈妈给我买了一只玩具熊送到了幼儿园,小熊衣服的形状跟蘑菇似的,小朋友们一看,小熊的衣服跟我的头型差不多,就开始嘲笑我,说我的脑袋畸形了,长成了蘑菇形。从此,他们就不叫我名字了,叫我小蘑菇。
       就这样在这次愉快的庆生过程中,我接受了“小蘑菇”这个绰号,也不再为此而生气。因为我在与朋友们一起玩耍的过程中深刻地体会到:朋友们给我起这个绰号并没有恶意,绰号只是我们彼此友情的见证,只有与我朝夕相处的好朋友才会这样叫我。

田一禾  说你脑袋畸形了你还很高兴? 难道是真的畸形了?  发表于 2015-3-23 22:01
丁馨尧  如果你说自己接受了这个名字,那么在写的时候,就可以不用嘲笑这个词了,换一个更恰当的可能会更好一些。  发表于 2015-3-23 19:01

金牌会员

金木研@~

名字的来历

每个人的名字都有一个来历,我也不例外,今天,就让我给大家介绍一下我名字的来历吧。
李伯涵,这个名字时时令我感到不解,为什么我的名字中会有一个伯呢?难不成我很老吗?在张沛琪没走之前,他就经常和我说:“李伯涵,你知道吗,其实你这个人根本就不存在,因为老大才叫伯,而你是老二,应该叫李仲涵。”于是,我问了一下爸爸,爸爸说:因为以前不知道我们谁是老大,于是就把我和哥哥的第二个字都起了伯,古时候,老大叫伯,老二叫仲,所以我的名字应该叫李仲涵,不过既然已经起了这个名字了,也就无需抱怨了。

涵这个字组词就是涵养,有内涵,因为我五行缺水,所以起了这个名字。爸爸希望我以后可以非常有内涵,可以包含所有人的过错。爷爷还经常和我讲:“那4个点就好像是宝藏,合起来看,就是很多宝藏藏在深山中。”这个字加上我深藏不露的性格,好像画龙点睛一般。就这样这个字就出现在我的名字中。
    但是,我的这个涵字经常被无视,因为我所有的外号都是把这个涵字改变了,比方说,李伯伯,这是我最喜欢听的外号,每当何朋举叫我李伯伯时,我都会耐烦的回答他一句:“何朋朋”
    虽然这个名字中有不太合理的地方,但是我由衷的喜欢这个名字,也喜欢同学们给我气起的外号因为这些,将成为我回忆童年时的记忆。

伊鸣洋  @田、朱 每个家长都希望自己孩子的名字是最好的,尽管之前可能不信这些东西,但以防万一不信也得信啊。。。【话说这跟他这篇文章有什么关系。。。】  发表于 2015-3-24 15:18
赵文涛  描述比较细致,能让人读懂,整体文章比较有趣味。  发表于 2015-3-23 22:59
田一禾  我弱弱的问一句,大家为何都对五行如此着迷?  发表于 2015-3-23 22:03
罗逸伦  我都会耐烦的回答他一句 这句话不通顺吧,什么叫耐烦的回答?  发表于 2015-3-23 20:22
朱童和  你跟我坐一起的时候,我老是叫你“伯伯”,现在改成“磅磅”了  发表于 2015-3-23 20:17
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

和谐共处

名字的故事
       说到名字我有点自愧不如,因为在我出生之际,爷爷给我起名叫赵润泽。取的是毛主席名字中的字:毛润之——润、毛泽东——泽。寓意是润泽万物,并能向毛主席一样志向远大。
       可惜我没有做到,估量着以我的能力也是做不到的。过去了十一年,我小学四年级时班主任嫌我办事太慢,便太字去一点,变成了大慢。于是收作业时,我是“赵大慢,交数训!”即将放学时“赵大慢,快抄记事!”学校里,老师眼里,同学眼里,我不再是赵润泽,而是大慢。不过这倒也好,口口声声的“大慢”提醒了我办事儿要讲效率不要虚度光阴。而且再叫我“赵润泽”时,就仿佛变成了虚伪看起来是一种严肃、正式的感觉,其实不然。在大慢被叫多了之后叫我”赵润泽”,我也会感到十分的不自然。所以大慢这个名字也是烙印在了我的心里,这也算是得了一江湖浑名吧。
      这就是我名字的故事,我想这个故事也会永远伴随着我走向社会。赵润泽成为了目标,大慢则成为了时时鼓励我的口号吧。

张莺祺  我觉得你的大慢和赵润泽可以选一个重点写,一个略写,而两个名字必须都写,不过要分清楚主次,都写才能体现出最后一自然段的意义。  发表于 2015-3-24 16:10
李伯涵  总感觉写的很虚,里面没东西,是我的错觉吗?  发表于 2015-3-23 20:29
罗逸伦  自己名字的来历可以少些,要与绰号不分主次分明  发表于 2015-3-23 20:21
雨欣妈  那个润字的含义还很深刻啊  发表于 2015-3-23 19:30
童童妈  言简意赅!  发表于 2015-3-23 15:06

金牌会员

双子座战神!

“肥宣”      

每个人都有可能会有一个绰号,而让我印象最深的绰号,就是肥宣了。      为什么他们会叫我肥宣?也许一个非常重要的原因就是我白白胖胖,而且我的名字的最后一个字是宣,“肥宣”这个绰号就这样产生了。      
         但是我认为他们是“只知其一,不知其二。”在我刚出生的时候,是个早产儿,只有48厘米,体重也不过5斤7两,那你们会问了:你是怎么长到175cm的个子与将近150斤的体重呢?这就要从我小的时候说起了。      
         因为我是早产儿,抵抗力弱。所以爸爸、妈妈乃至幼儿园老师都希望我多吃点,所以我才养成了吃饭又快、吃得又多的习惯记得5岁时,我生了一场“大病”,并做了手术。出院后,我的身体就慢慢发生了变化,好像比以前更能吃了。随着年龄的增长,我的抵抗力也越来越强,也不怎么生病了,取而代之的是身体渐渐胖了起来。现在我还在想:我如果没做这个手术,那我还会变成现在这样吗?      
         “肥宣”这个词是一个经过多重升级的“升级版”。在2、3年级时我曾经被起了个外号叫“张大肥”,然后又是“可爱猪”,最后才是“肥宣”。虽然我对前两个绰号很不喜欢,但是,我觉得同学们也没有恶意,是对我的喜爱,我认为,这几个绰号中最认同并喜爱的就是肥宣了,这是因为我觉得它很亲切,平易近人,更能拉近我和同学们的距离。   
         总之,我认为随意给别人起绰号是不好的行为,因为无原则的给别人乱起绰号,是会伤及别人的自尊心。所以,我认为不要随意给别人起绰号,做一名讲文明的好学生。

陈俊博  最后一点和前面根本挂不上钩,好像横空出世一样,我认为你最后一段不一定非要挂上大道理,就普普通通一个结尾就好了。  发表于 2015-3-24 15:24
赵润泽  只听说过分娩之后会变胖,你这是几个意思?真否?整篇文章过于平淡,我觉得在我们给你起外号时的心理写一写呀。再说了这样还能回应中心。  发表于 2015-3-24 15:23
罗逸伦  最后悟出的道理太突兀了,不符合文章。没道理就是没道理,何必非要为了写一个道理而硬往上拽一个呢,太做作了吧。  发表于 2015-3-24 15:18
田一禾  做一名文明有礼的好学生太突兀了  发表于 2015-3-23 22:06
盛鑫悦  最后一段有些怪怪的哈,绝无恶意,但是话说飞宣怎么不见了  发表于 2015-3-23 21:22
Happiness is just a feeling

高级会员

真是充满时代特色和家庭回忆的绰号,让人不禁莞尔。李老师亲自亮笔啦,必须点赞啊

金牌会员

丁馨尧 发表于 2015-3-22 18:30
偶,复杂的名字                                              ...

抱歉同学们,绰号实在是不雅,于是就不写了。

盛鑫悦  还好啦,挺雅的,我已经帮你写在我的文章中了,哈哈哈哈  发表于 2015-3-23 21:23
伊鸣洋  是不雅啊~哈哈哈哈哈DDD  发表于 2015-3-23 20:35
At that time, would you still remember me?

金牌会员

I am the God of war ares!

名字、绰号的故事
每个人都有一个可爱而搞笑的绰号,也不知道是什么原因,众人给我取了个外号,叫“李思思”。
最早给我起外号的是僮志豪,因为有一个电视台女主持人叫李思思于是乎就和我的名字挂上了钩。自从那次之后,每次去训练他都这样称呼我,不久就传遍了全球队。
一个月后,这段“思思”风暴终于从球队刮过,直到那一天早上。我抱着预约的心情走进班,和呆在一旁的何鹏举聊着天,突然一个熟悉而又可怕的声音飘入我耳,我不禁打了个机灵。原来这段“思思”风暴刮到了班里,这可坏事了,刚清静不久耳边有一遍遍传来那令人反感的声音。那段时间真可谓是“难熬”。
但是后来,听着听着就习惯了,其实同学给你起外号并不是对你的一种歧视,而是和你开开玩笑,闹着玩。这种小事不要太过认真。
好了,说完了我的绰号我再为大家讲讲我名字的故事。我姓李,名思宸,李字是随父亲的姓,思字则代表思考等意思,用意是让我以后遇事三思而后行多加思考。宸字的意思是帝王的代称,代表王者之宸。这个字是我爸妈找算命取名的老爷爷给取的,说什么五行八字什么的,这就是我名字的全部来历了。
  每个人都有自己独特的名字,而在这独特的名字中可能会有很多含义,这些含义也代表了父母对你的用心良苦。

陈俊博  你不是李师师吗?  发表于 2015-3-27 10:54
赵润泽  导演,田一禾的戏份也太多了,求删!  发表于 2015-3-24 15:25
陈俊博  我认为你还是就一件事来写比较好。  发表于 2015-3-24 15:10
赵文涛  这篇文章的重点是在写你名字的来历呢,还是在写田一和绰号的来历呢?  发表于 2015-3-23 22:43
田一禾  同意LBJ,而且老师让写自己的,你要不要。。。  发表于 2015-3-23 22:08
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-3-23 18:42
名字的故事每个人都有一个可爱而搞笑的绰号,可我并没有被起一个有趣的外号,那下面我就来为大家讲一讲田一 ...

绝无人身攻击的意思,我名字的来历太少。。。小田请谅解。。。

田一禾  没关系,反正你们闲的胃痛,  发表于 2015-3-23 22:09
朱童和  你倒是写绰号啊  发表于 2015-3-23 20:21
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2015-3-22 20:31
绰号的故事——伊兔子
      从小我的绰号不多,因为我这个独特的姓氏没有什么贴近的词。平常叫我都是:“ ...

翔堆和杭锥有什么区别啊!意思一样好不好!话说还是兔兔伊好听%>_<%

陈俊博  不一样!!!!!翔是——滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴  发表于 2015-3-24 15:12
盛鑫悦  不是兔子伊么~  发表于 2015-3-23 21:25
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2015-3-22 18:53
绰号的故事
        绰号,几乎是每个人都有的,搞 ...

好吧,我改。。。。
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。