楼主: 李海军老师

作文:《往事》一稿

金牌会员

双子座战神!

往事
       俗话说:“往事不堪回首。”曾经的我就有一段不堪回首的往事。
       记得那天,我去参加围棋一级的考试,我进考场的时候,觉得我已经做好了充分的准备,满怀着自信,走向了自己的棋盘。
       围棋可以算是我的爱好之一,其实,围棋就像是带兵打仗,你手里的棋子就是你的士兵,没有参谋,没有将军。你要以你的文韬武略,运用很好的逻辑推理能力来赢得这场“战斗”。而现在坐在棋盘边上的我便像是一位元帅,指挥着我的千军万马攻城、掠地。

但是那天我好像不在状态似的,总能听到边上人的说话声、裁判的脚步声…..无论我如何布阵,还是连输了五盘。我心中十分悲伤,在休息时嚎啕大哭,心里暗骂自己笨。可是哭完了,赛还是要比的啊,我静下心来,仔细想了想前面赢我的那五个人,下至5岁的小弟弟,上至9岁小哥哥,他们不一定比我下得强,只是我的心太浮,没有充分重视这场!此我的心中十分郁闷,我想:我难道我还要再连输五场吗?不,不可能!我暗下决心,一定要努力,洗刷先前的“耻辱”,让大家看看,我不是一个孬种!那短短十分钟休息时间转眼就过去了,我再次坐在了我那站场上时,眼望棋盘,立刻静下来,我好象与世隔绝一样,周围的声音再也无法影响到我,心中变得坚强。我心想:我不再做让那个让嘲笑的人,我一定是最棒的。我重新找回自信,黑子在我的手中变得虚幻、飘渺,让前来应战的人一惊,我换了战术,便是从防守中找到对手的缺点,从而发动致命的反击,随着对手的打入,我应对自如,将他的白子封杀在我那条“黑暗之龙”里,最后,对手的一个断点没有来得及补上,便被我扭断,发动了致命的一击。
       在我的坚定意志支撑下,接下来连胜五盘,后来败在我手下的上至14岁大哥哥,下至6岁的同龄人,有的是在比赛的时候被我打的溃不成军,有的是一败再败。虽然这次考试我并没有晋级,可我博得了老师和同学们的刮目相看。还赢得了与我的偶像常昊老师合影的机会。
       往事,它总能在无形中在我的脑海里回荡,让我很难忘记,那次比赛不但让我积攒了难得的经验,更让我认识到如果要成功,就必须要靠艰苦的努力

李思宸  纳尼呀得  发表于 2014-10-20 19:42
何朋举妈  要多些紧张的心理,神态。胜利后的喜悦,会更好。  发表于 2014-9-10 20:37
罗逸伦  结尾俗  发表于 2014-9-9 21:12
蔡欣桐  你应该多写一些过程,不管是赢棋还是输  发表于 2014-9-9 20:42
田一禾  结尾要扣题!!!  发表于 2014-9-9 20:25
Happiness is just a feeling

高级会员

黄燕南 发表于 2014-9-6 10:46
往事
   时间飞快的流逝着,今天,我在超市里看到了一件事情,让我回到了童年,下面我就 ...

我写的就是我自己
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2014-9-8 21:29
往事
   翻起过去的相册,发现其中有一张一个两岁多的小宝宝和一只大狼狗在树林中的合影,这使我想起一些童 ...

“趣”(⊙_⊙)?明明很悲惨~~~~(>_<)~~~~
不相信自己的人,连努力的价值都没有

中级会员

往事
     童年的生活五彩缤纷就像一场梦。使人留恋事人向往,那一件件有趣的往事,像电影一样在我的脑海里回放。
     那年我上一年级。一天我高高兴兴地把一只毛茸茸的小鸡,从市场上买回了家。我对它百般呵护,十分喜爱。有一天,我一边看电视,一边吃着奶糖,好不自在。这时,小鸡在纸壳箱里冲着我直叫唤,我想:小家伙看见我吃糖,你也想吃,真是个小馋鬼!想完,我问小鸡:“你是不是馋嘴了,也想吃糖呀?”小鸡没有回答,还是一个劲地叫。我见了,关了电视,拿着一颗剥了纸的奶糖走向小鸡,轻轻摸了摸小鸡的头,说:“小鸡乖,别叫了,我喂你吃奶糖!”我把奶糖送到小鸡的嘴前,可小鸡偏偏这时闭上嘴,头斜到了一边。我眼珠转了转,心想?“我太马虎了,一定是奶糖太大,小鸡吃不下去,我得把糖切小点再喂小鸡!想着,我便走到厨房拿切水果的小刀,切下了一块十分之一大小的奶糖,我拿着小奶糖又来到小鸡面前,蹲下去,对小鸡说:“来吧,这回可能吃了,来,我喂你。”说完,我像抱小孩一样,抱起了小鸡,用拇指和食指轻轻地掐了一下小鸡的脸颊,小鸡就把嘴张开了,我忙把奶糖塞了进去。但是,小鸡又把刚放进嘴里的奶糖吐了出来,我没生气,捡起糖又塞进了小鸡的嘴里,还用小手指捅了捅,再用手指合上了小鸡的嘴,一边还说:“要珍惜奶糖,不要吐出来了,好好尝尝味道儿!”         
  不一会,我松开了手,小鸡一下子倒在了地上,我好奇地拨了拨小鸡,可它一动不动,我一看它已经死了。“哇”地一声大哭起来。正巧,妈妈回来了,听了我说的经过,笑了出来,说:"小祖宗啊,奶糖在小鸡的喉咙里卡住了,把小鸡给憋死了!"
  我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,也正是那么多往事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年往事一定会成为我人生中最美的回忆。

李海军老师  同意  发表于 2014-9-11 17:00
柳璎珂  重点……飘过~  发表于 2014-9-11 15:41
杨美琪  中心是什么?  发表于 2014-9-9 21:32
罗逸伦  是往事,不是童年趣事!  发表于 2014-9-9 21:29
伊鸣洋  主题不是童年,而是往事!!!侧重点不对  发表于 2014-9-9 20:58

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2014-9-8 23:39
往事

一年四季的轮 ...

什么大玩具?公鸡么

李泽  你在说什么  发表于 2014-9-10 11:03
田一禾  what are you doing??  发表于 2014-9-9 20:15
朱童和  不是!是那个。。。那个名字我忘了,四个字的  发表于 2014-9-9 19:57
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

肥人柳

往   事
六.(6)柳璎珂
回忆往事,一幅幅流光溢彩的画面飞快闪过,记得,那还是我在一年级的时候……
“喂!大柳,快来玩啊!跑快一点!…”这个天真的声音是谁?哦,想起来了,是一年级的焦雨欣在新科祥园与我、师年楷、张沛祺互相追逐奔跑的画面。
“我们去后花园爬树吧!”师年楷提议道。“好啊。”其他三个小伙伴高兴地回答。我们像快活的小鸟一样“飞”到了后院,围上了那几棵并不算高的小松树。
看着小树,我们有点跃跃欲试,张沛祺眯着眼望着树探查了一番后,就像猴子似的开始往上爬,他爬得很快,一会就被树针遮挡看不清身影了。像隔着一层浓绿的屏障,屏障后面的他发出的声音有点闷闷的:“快上来呀!”
小伙伴们有点忍不住了,师年楷先爬了上去,再接着是焦雨欣。他们瘦小的身子比不得我那么胖,可我的心头还是忍不住那种与他们聚集在树梢的期待。我心想:上天保佑,不要让我丢了面子呀。
想完,我用力抓住一个树枝,笨拙的往上移动。最后,我以比虫子都慢的速度爬上了树梢,心里那个得意呀~“哎,好险啊。”我暗自叹气。等我爬上来后一看,同学们正风趣地说说笑笑,就差我一个了,没想到这树虽矮,上面却别有洞天,四人挤挤还是可以接受的,难得我们安静的停了下来,享受这天热的庇护所。
可谁知,没过一分钟,这安宁就被打破了,因为我听到了一种来自我屁股底下的怪异“吱吱”声,我心想:惨了!
“啊啊啊啊!我的腰!”只听“咚”的一声,一个悲剧的重物以声波般的速度完美…摔下了树枝——那就是我!多么悲哀的结局!多么不完美的落幕!
虽然我没有摔伤,还有一段与我“同归于尽”的树枝,但我发誓,我以后再也不爬树啦!!!
然后,你还想问然后?当然是逃离我们,啊不,我的犯罪现场了,这可不能被逮到,要不就真的完蛋了。
往事中有的开心,有的悲伤,不过这一段嘛……看了不许笑!

朱童和  和我的有点像  发表于 2014-9-11 10:10
田一禾  十分同意  发表于 2014-9-11 09:57
田一禾  可稍高雅  发表于 2014-9-11 09:57
赵润泽  还可以改变一下剧情:羡慕张佩琪爬树。  发表于 2014-9-11 09:57
何朋举妈  需要描写,更多的描写。动作,神态,心理......  发表于 2014-9-11 09:56
Sorry my friend!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2014-9-8 13:07
往  事

六(6)班    田一禾

I  need  advice
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

童年是多么的美好!童年像一个丰富多彩的“百宝袋”,里面装满了各种各样有趣的事情,那些事情虽然过去了很久,但是却像昨天才刚刚发生的一样,想起来还是那样可笑、有趣。我看了一眼床头旁的照片一个孩子,手举着一把超长的镰刀,和一根结成两半的丝瓜,眼中还带有涙光。你们不知道这个人是谁吧?其实你们都认识,没错那就是我。
那是我10岁以那年,我们去菜地摘菜。到达后,我就直接跑到了丝瓜架下,“哈”刚刚过了一个星期,那一条条绿油油的丝瓜,已经长得又长又大,挂满了棚顶。“那条最大的那条一定让我来摘!”我兴奋的冲爸爸喊着。“丝瓜都长在那么高的地方,就你那个头可怎么摘呀?”爸爸一边走过来一边笑着说。“我自然有办法。”,我狡黠的一笑。
      这个问题,其实,我上周临走的时候就发现了,经过冥思苦想已经有了一个“绝妙”的办法。我跑到院子里找来了几根废弃的电线,又从仓库里拿来了两根竹棍,然后把竹棍贴在镰刀把上,再把两根管子的连接处用电线绑结实,这就完工了。
我慢慢举起我的“超级镰刀”准备行动了,我脑海里浮现了我拿“超级镰刀”轻易的把那丝瓜砍了下来,听着爸爸的夸奖“呵呵呵”的傻笑起来,心里简直比鸟儿还要开心!可事非所料,镰刀把实在太长了,又有点儿软,而且对当时的我来说非常的重。所以举起来后,左摇右晃怎么也对不准它。不一会儿我的胳膊就酸了,到后来我实在坚持不住了,向后退了几步一下就挥了下去。而紧接着我就感觉到头被什么东西重重的砸了一下,好疼呀!我大叫了一声,眼泪也一下子夺眶而出。过了一会儿,我睁开眼睛才发现,原来那条大丝瓜被我拦腰斩断了,一半还挂在秧上,而另一半则……“嘿嘿!”。我一手揉着头顶,一手拿起了丝瓜,开心的笑了起来。就在这时妈妈把我的“光辉形象”照了下来。
      后来,我的“超级镰刀”被爸爸稍加改装和加固后,已经成了我们采摘丝瓜的专用工具了,保留到至今。而我也被大家重重的表扬了一番。而那张照片则被我小心的放在了床头,每次看见它我都会很自豪。同时这也是我童年的回忆。

李海军老师  重复的选材  发表于 2014-9-11 17:02
何朋举妈  重点的描写,动作,神态......  发表于 2014-9-11 09:59
田一禾  加连续动作,加第二段  发表于 2014-9-10 18:13
罗逸伦  开头过长,多加思考!  发表于 2014-9-9 21:31
李思宸  第一自然段的第一句话没什么用,反而比较碍事  发表于 2014-9-9 20:51
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

r 先生

往事

在我脑海中,有一件事让我记忆犹新。那就是在三四年级时“怕死”的往事。
      当时,我们接触了一篇林清玄的文章。在那篇文章中讲到,林清玄的奶奶去世了。弱小的林清玄感到奶奶离他远去,越来越远。这时我便初次认识到了在百科书中读到过的“死亡”。从这以后,这个严峻的问题在我脑海中挥之不去。我渐渐地意识到,“死”就意味着你将再也看不到这个可爱的世界,再也看不到亲人和朋友……想着这些我的心情越来越糟糕,越来越压抑,也越来越害怕。
       有一个晚上,当我躺在床上的时候,我的眼前突然闪过了爸爸妈妈接着是我的朋友,他们一一出现在我的眼前。我的心跳急剧加快,所有的血液都冲上我的大脑。“我要死了!”我从床上跳下来,冲到了客厅,我撕心裂肺地喊着:“我要死了!”我捶打着地板。地板在颤动,我在这颤动的地板上垂死挣扎,我感到头发就要从我的头皮中被扯出。这时爸爸妈妈从他们房间中夺步而出。
      在爸爸妈妈稳定了我的情绪以后,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你不要害怕死,因为人的生命很长,你现在不用去想死的事情,而是把现在的日子过好。”我又问爸爸:“那我的爷爷奶奶去世了,难道您都不害怕吗?”爸爸耐心地说:“我的父母因为有我这么好的儿子代替他们生活中这个美好的世界上,他们应该就没有遗憾了。”
      在和爸爸的谈话中,我的心情平稳了下来。我也渐渐明白了死亡的另一面。虽然我还有过几次害怕,可是在这几次中我也悟出了死亡的道理。死亡是难免的,不管我们是否畏惧它我们都无法避免死亡,我们岂不是应该去坦然面对。
       当然,我认为我在这件事中明白的道理是:我们每活一天,都应该珍惜它,快乐生活每一天。

朱童和  家第四段  发表于 2014-9-11 10:08
田一禾  加第三段  发表于 2014-9-11 10:06
柳璎珂  要死了的描写很不错,但也可多加别的描写  发表于 2014-9-11 10:06
赵润泽  好平淡呀,就是躺在床上那块  发表于 2014-9-11 10:05
田一禾  加第三段  发表于 2014-9-11 10:05
You are the enemy of china!

高级会员

和谐共处

《往事》
    世世烟烟云云,人生的游戏常常会给你一些教训,我也不例外。还记得在我孩提时的一件往事
小时候我上的是寄宿幼儿园,每周末才能回家两天,所以,每一次回家我都吵着妈妈做我最喜欢吃的拍黄瓜,那冰凉的黄瓜进入嘴中时伴着麻酱味散发出一股股甘甜的汁液流入云际,舌尖也为之舞动那种满足感让人难以言状。
有一次有同学来到我们家玩,妈妈做了最后的几根黄瓜,我得知后我得知后就开始大快朵颐,生怕吃不着给这个周末涝个遗憾,我挪动筷子的速度飞如闪电,嘴中的“咯吱”声就如清脆的木鱼,但随着声音妈妈脸上的表情也越来越严峻。
突然她伸手拦住了我,瞪了我一眼说:“你不能让别人吃点吗?”
我撅了撅嘴,皱起了眉头,动起筷子夹别的菜。每当我的手与黄瓜擦盘而过,都着实地咽下一口充满欲望的唾液,为之心颤,血液也开始澎湃。那盘黄瓜仿佛在摆弄着窈窕的身姿向我招手,那动作好想要融化我的眼球,蛇蝎一般勾住我的心。
我忍无可忍,筷子颤颤巍巍的夹住了一块黄瓜,又飞速的伸回来,放进了嘴里,那久违的味道使我得到了满足,贪心使我一而再再而三,吃光了其中的黄瓜。可妈妈并没有怪我。
朋友们走后,妈妈让我坐在沙发上说:“儿子,你今天做得很不对,中国是礼仪之邦,这么自私可不行呦!”说着我羞愧地低下了头。
“现在你贪点吃的还不算什么,但是等你长大你没准就是一个贪官,一个社会的祸害。”说完妈妈走了可这句话一直都留在我的心中化在了我的脑海中,成为了一见难忘的往事。

李思宸  赵润泽 发表于 2014-9-9 23:24 《往事》 世世烟烟云云,人生的游戏常常会给你一些教训,我也不例外。还记得在我孩提时的一件往事小时候 ... 我觉得你应该加点心理,和妈妈说完你时的感受  发表于 2014-9-11 15:07
罗逸伦  应该加一些你那个童靴在看到你的表现后的言行举止  发表于 2014-9-10 18:40
田一禾  加心里!!!可加来你家的那个同学  发表于 2014-9-10 17:28