楼主: 李海军老师

绰号的故事

高级会员

绰号的故事
       我的绰号有很多,例如:棒棒、棒棒糖、小何、荷叶、核弹、肥猫!但让我记忆犹新的还是:棒棒、棒棒糖和肥猫!
     “棒棒糖”,这个绰号是同学们起的,虽然它听着有些别扭,但是我感觉到很亲切。这次向大家公布我的小名啊,额!我的小名叫......棒棒,是不是很......我觉得棒棒糖这个名字也挺好听的。
     “肥猫”,这个绰号在我家里常常出现,是妈妈在我上二年级时给我起的,因为当时的我还是一个小胖子。每次妈妈回家时在楼道里就能听到她悦耳的声音:“肥猫,快开门!”不过现在我已经变得又高又瘦又帅了啊!因此“肥猫”这个绰号也就被淡淡遗忘了,偶尔妈妈又叫我“肥猫”时,只会听到我们哈哈大笑的声音:“肥猫要改成帅猫啦!”其实,我也非常喜爱我的这个名字,这个名字里体现了妈妈对我的爱。
    “核弹”,是一个好朋友给我起的,他当时只是想到了我“何”字的斜音,但是我觉得这个绰号也蛮符合我的,因为在篮球场上的我就恰似一枚核弹,会给对手迎头痛击。
    “棒棒”,这是我的小名,我觉得他听起来很可爱。这时家里的老人给起的,因为我五行缺木,所以取名叫棒棒。有人问:五行缺木,为什么不叫森森呢?我来告诉你吧,因为我爷爷他们家的一个长辈叫:森森,所以我只好取名叫棒棒了。
       绰号听起来是贬义的,但是在我看来,我的绰号包含了家人、朋友、同学们对我浓浓的喜爱之情

童童妈  妈妈叫响的肥猫外号那段很亲切,可以再重写一下,其他的可以归到一起略写,要不就成了绰号来历说明书啦:)  发表于 2015-3-25 14:41
赵润泽  写出了你的性格,但就是太平淡了,中心太分散了你要写啥?稍微整合一下加上语言、感情。  发表于 2015-3-24 15:28
伊鸣洋  你介绍得太多了,选一个作为重点,其他简写。  发表于 2015-3-24 15:20
李泽  建议就主要介绍一个绰号,不然看着太乱了。不过介绍的还是比较细致的,把故事都讲了出来。  发表于 2015-3-24 15:20
蔡欣桐  可以把重点放在一个外号上,先写起源,然后可以再写一些你对这个外号的感情  发表于 2015-3-24 15:18
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

zzy

绰号的由来
我还记得在三年级时,大家都喜欢给对方起外号。几乎所有的同学都有了自己的绰号,像李泽的“李子”,李伯涵的“李伯伯”,还有后来罗逸伦的“萝卜”。而我的外号就是“小邹”。
在低年级的时候,我的身高在班上算是中等偏矮,与别的同学比较,显得有点儿“小”,所以就有了“小邹”这个绰号。
现在我长高了,这个绰号对我而言已经名不副实了,但同学们还是叫我这个绰号,每次打篮球时,“小邹、小邹”的叫喊声就响在我的耳边。
这个绰号伴虽我走过了小学中年级和高年级,我把它深深地记在我的脑海里,这也算是母校留给我的美好纪念吧!

伊鸣洋  您这起因一句话就完啦!要不要这么少!再说了罗逸伦不是罗元首么。。。。  发表于 2015-3-24 15:22
陈俊博  字数………  发表于 2015-3-24 15:16
盛鑫悦  有点短,最好多写些外号的来历  发表于 2015-3-24 15:15
李泽  你可以再对你的这个称号细致地描写一下,你举的这个事例很好,只是应该再多描写一下,这样,你的文章才会变得更精彩,让人爱看,同时,文章的字数也会增加,还有,请注意一下排版!最后一个自然段还好,加油!  发表于 2015-3-24 15:15
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-3-22 22:27
绰号的故事       绰号的故事,是一篇很令人 ...

@柳樱珂     我主打的是我的头衔的演变过程,注意,是过程!

柳璎珂  好吧,偶知道了。  发表于 2015-3-27 08:49
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

蔡欣桐 发表于 2015-3-22 19:44
绰号的故事
    说起我的外号,大家肯定张嘴就来“大白菜,蔡蔡,肥蔡……”。可是,在我小时候,我还有一 ...

@盛:结尾提到的邻居家的奶奶就是叫我水孩儿的那个奶奶!

盛鑫悦  哦!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2015-3-24 15:31
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-3-23 18:42
名字的故事每个人都有一个可爱而搞笑的绰号,可我并没有被起一个有趣的外号,那下面我就来为大家讲一讲田一 ...

我没有什么绰号,名字的来历太少了,才把田一禾搭进去的。。。求帮助
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

绰号——一个称呼
     “哎呦,这不是张大肥吗?”罗元帅又叫着张景宣的绰号了。绰号,这个称呼经常用于我们之间的交流。下面我就讲几个绰号的故事。
       罗逸伦的绰号,还是很多的,但都有一个特点,都是关于军事的。五年级,我们的美术课还是孙老师在教,有一次上美术课用毛笔画墨画,罗逸伦就多拿一张纸,写上了“小爷我是元帅!”六个霸气的大字。罗逸伦的绰号——罗元帅就传开了。
       可是绰号有时候也会闹笑话,还是罗逸伦,就是上次写小爷我是元帅的那节美术课,孙老师看见了罗逸伦正在“宣传”的那张纸,就笑着喊了一声:“哎,元帅留下!元帅留下!”弄得全班都笑了,罗逸伦自己也笑了。
       接下来说说我自己吧。罗逸伦向来机灵,不知何时给我起了一个反义词“绰号”:生地钻。其实最开始给我起外号的是程俊博,所以我也给他起了个外号是CJB。罗逸伦在他的基础上给我起了新名字,有想法!其实我觉得给我起的这个外号还是不错的,很有活泼的语文反义词气息。承俊博的外号也很有语英结合气息,大大的赞!
       后来,我们经常听到的外号是张景宣的,叫张大肥。首先,张景宣很肥,所以叫大肥。他姓张,所以叫张大肥。可是绰号有时候也会作怪,会让他人生气。张景宣就有时候不希望我们叫他张大肥,所以小矛盾就会时不时地发生。
       其实,我认为给别人起绰号也没什么不对,只是不要用绰号去故意说别人,不要让别人生气就好。绰号可以造就更多的快乐,但请大家也要注意不要伤害到别人!

童童妈  用轻松活泼的语气讲到同学们绰号的故事,赞!最后的点题也好,快乐不能建立在别人痛苦之上:)  发表于 2015-3-25 14:38
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

注册会员

我的绰号
    “河马的两个大门牙像两把铲子……”一个整齐响亮的读书声响起,同学们摇头晃脑聚精会神地读着试卷上的题目,不怀好意且强忍着笑意的眼睛在书本的遮挡下不约而同地望看第六组的一个人。
    那个人是谁呢?是谁备受那么多人的瞩目?很不幸,那个人就是我。曾几何时,我便有了河马这个绰号,而且是全球通,人人皆知。
    这个绰号在平时还好,可是不知哪位老师那次雅性大发,在周末卷上弄个河马的比喻句,那下课时光叫河马都能把你个半死。
    最惨的是,评讲试卷时,老师让我们齐读。还没齐读时,不知谁在后面说河马……”,我下意识回过头,谁知刚回过头,全班就慢慢悠悠地齐读:河马……”,我的脸霎时红得像一个熟透了的苹果,恨不得挖个地洞钻进去,囧死了!
    齐读完后,有些人在下面窃窃私笑,我多少希望老师能讲下一道题呀,可老师好象兴致不错,还讲起了哪个同学错得多离谱,怎样个错法。这时,全班都哄堂大笑,都快把屋顶掀翻了。
    有的人笑得东倒西歪,有的人笑得都趴在桌上了,有的还在捂着肚肆意地笑着。我哭笑不得,不知如何是好。
    在此我要向同学们呼吁:不要再笑河马了!

陈俊博  同意!!!,  发表于 2015-3-27 10:57
罗逸伦  作文网专稿 未经允许不得转载  发表于 2015-3-25 19:47

中级会员

论吵架
昨天,我和妈妈吵架了。
我们是因为做不做奥数作业吵起来的。昨天,我很早就做完了学校的作业,准备玩我的半个小时游戏。可是,这时妈妈却提出要我先做完课外的奥数作业,再玩游戏。我一听,心中怒火油然而生。今天早上IPAD屏幕碎了,周五玩球被发现了,好不容易写完作业,可以放松一下,你还让我写作业。不可能!我当即顶了一句嘴。
没想到今天妈妈心情也不好,于是,我们两个就这样你一句我一句,吵起来了。
了解我性格的人都知道,我一生气,多则一天,少则几个钟头不与那个人说话。妈妈大发雷霆:“去你那屋玩去!玩到半夜都不管你!”我二话没说,拿起手机就往我屋走。切,威风什么!我才不怕你呢!
可是,我昨天的表现很反常,玩了一会儿就觉得干什么都没兴趣了。于是,我走出房间,对妈妈说:“妈,对不起,我不该对你发脾气,我们和好吧!”
妈妈好像并不在意刚刚的事,很快,我们就和好了。
为了能够少出现这种情况,我知道了几个预防吵架的方法。
我认为为了预防吵架的发生,我们与家人应当保持沟通。对方心情不好的时候,我们就需要尽可能的让他/她不要再受到不愉快。如果发现对方看起来很烦躁,就要进行适当的安慰。当语言冲突发生时,要尽可能的劝解,使其不演变成打架。

在路上......

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2015-3-23 13:58
“肥宣”      
      每个人都有可能会有一个绰号,而让我印象最深的绰号,就是肥宣了。      为什么他们 ...

我声明一下,这篇文章绝对真实。在做完手术后我开始发胖,你们看我小时候的照片很瘦很瘦。我可以请我妈妈、爸爸、爷爷、奶奶作证
Happiness is just a feeling