我眼中的跳绳比赛

396管理

楼主

本次作文最受欢迎的前十名依次为:
朱童和  蔡欣桐  柳璎珂  罗逸伦  盛鑫悦  田一禾  张景宣  李思宸  程俊博  程颢然

金牌会员

沙发

我眼中的跳绳比赛
      “预备,开始!”激烈的跳绳比赛开始了。今天是五、六年级的跳绳比赛,每个选手都非常的认真、专注,我们班的选手也不例外:两个摇绳的挥着胳膊,每一下都狠狠的抽着地,而跳绳的人也使尽了全力。尽管到后来我们基本耗尽体力了,可没有一个人松懈,都跟的很紧。“停!”这“漫长”的三分钟终于过去了,我们一共跳了388个。功夫不负有心人,我们用平时的努力和今天的认真换来了388个的好成绩!跳完绳后,我们都很高兴,因为我们很可能当全年级第一名。后来的穿梭比赛我们也取得了不差的成绩——300个。
      我认为无论做什么事,只要想做好,就一定可以做好,比如这次的跳绳比赛,男生一队在认真的情况下,跳了388个,而在练习时,成绩也就在320-360个之间,因为练习时,只是和女生比,并没有很大的压力,就不使出全力,而这次是与全年级的男、女生比赛,自然会有很大的压力,而这种压力也会成为我们的动力,让我们极为专注的跳绳。再说二队,从原来的210个,直接升到了270个,虽然可能他们拿不了全年级第一,可是他们已经尽力了,平常练习不太认真的赵润泽也没有坏几个,这是因为他认真了,他尽力了。
      因此通过这次的跳绳比赛,我明白了一个道理,只要想做好一件事,就没有做不好的可能!

何朋举妈  同意,要加一些描写(在同学跳绳时的动作……)  发表于 2014-12-23 16:01
朱童和  结尾太俗了  发表于 2014-12-23 15:57
郑效然  大量的叙述,缺少精华部分,版式不对,感觉不出来主要内容是什么。  发表于 2014-12-23 15:50
柳璎珂  有点平淡,说不出什么不好,也说不出什么好  发表于 2014-12-23 15:46
朱童和  你那句“因为练习时只是和女生比”感觉在说女生很垃圾  发表于 2014-12-22 22:10

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

板凳
                                                                        跳绳比赛
                                                                            ——一个极其成功的成绩
       今天要举行跳绳比赛,老师也是给了我们二队一个“要求”,超过150个。其实这回比赛有一件令我们十分兴奋、快乐的事在比赛中发生,但还是让我从今天的课间操说起,慢慢地叙述这件事。
      上午的课间操,我们全班都在练习跳绳。我们二队连续两次的计时跳绳都取得了很棒的成绩:213、215个。我认为这就是我们的最高水平,比赛时也就能跳差不多200多个,想争第一是基本上不可能了。
      事实就是这样,我们能做的也就是多练习,比赛多跳几个。终于,快要比赛了。到我们二队跳了,我们先是聚在了一起,都伸出一只手,放在一起,大喊一声:“六班必胜!”,然后就准备比赛了!
      随着绳子的抽地声不断地响起,二队的队员们也一下一下地跳着,都显得比较轻松。100个跳过去了,我的右手和右胳膊也都酸痛了,我换了左手接着摇。又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了200个!大家好像都更起劲了,本事很累的一些人,又打起了精神。旁边“观战”的同学们也都在数着数,为我们加油。
      跳的越多,同学们的数数声也就越大,也就更激动。终于,比赛结束了。我们的最终成绩是:274个!超出了原来最高纪录60多个!这就是因为,我们的认真程度十分的高,更因为我们的坚持!
所以说,没有任何事是你干不好的,而是你不想干好。如果你想干好,并且坚持认真,就一定能干好!

胡天翔

朱童和  无重点,题目也很没新意  发表于 2014-12-23 15:57
郑效然  大量的叙述,缺少细致的描写,感觉有点平淡  发表于 2014-12-23 15:53
史杭杰  重点没有。  发表于 2014-12-23 15:49
柳璎珂  不细致,没认真写吧。  发表于 2014-12-23 15:48
柳璎珂  不细致,没认真写吧。  发表于 2014-12-23 15:48
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

地板
这论坛现在还有问题,高级模式中上边的编辑栏不见了,用IE还是什么浏览器也不行,手机就更别说了。现在格式都调不了了。希望修复!

罗逸伦  张景宣,是360  发表于 2015-1-9 19:37
罗逸伦  再加一句:为什么我用赛门铁克,因为他杀毒效果比360安全卫士好  发表于 2014-12-30 20:44
张景宣  火狐的确比369好使  发表于 2014-12-26 16:19
朱童和  你的个性签名肿么回事?我觉得360好使  发表于 2014-12-22 22:13
田一禾  无所谓,反正我从没用过  发表于 2014-12-21 21:22
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

跳绳比赛
      今天,我们六年级进行的跳绳比赛令我受益匪浅。
      “唉,怎么才跳224个,这要到比赛的时候可怎么办呀。”“不就是因为伊鸣洋跳得太差了,还不如朱童和呢。”“哼,朱童和也好不到哪去,你看她跳得,都没法说。”“管她们干什么,反正也是替补。”“大不了不让她们跳了呗,反正她们也不参加比赛。”“就是,就是。”跳绳练习过后,几个队员正在探讨着跳不好的原因。我们的替补队员伊鸣洋和朱童和的跳绳技术都不太好,再加上有些队员对她们的嫌弃,导致了她们在每次练习时都不跟着练习了,都在一旁观看,聊天。
今天就要进行跳绳比赛了,可是我们的队员之一焦雨欣,因为生病,请了全天假。但是我们的替补队员的实力实在是太差了,跟不上我们的速度。“唉,怎么办呢?焦雨欣上次比赛就因为肚子痛,没参加,这次怎么还是她呀。”“只能让替补代替了。”“多练习一会不就行了,我觉得伊鸣洋努力一下还是能跟得上的。”“那就这么定了!”我们大家开始让伊鸣洋跟我们一起练习。虽然一开始她经常会出现失误,但是后来,她也就慢慢习惯了,也能跟得上节奏了。
      比赛就要开始了,我们女生一队队员们互相鼓励着。“加油啊,争取进前三!不要辜负李老师对我们的期望!”“拿第一才行吧。”“六班女生一队,必胜!”
      “各班准备就绪!开始摇绳!”随着体育老师的一声口令,全场顿时被长绳抽地的声音所占。“啪、啪、啪、啪、啪……”的声音使我们的心情紧张了起来。我不禁想:小伊就今天加强了训练,能行吗?能过三百吗?能进前三吗?唉,不管了,但愿吧…“预备——开始!”老师一声令下,使我将注意力集中在了跳绳上。“一,二,三,四……”“六班,必胜!六班,必胜!”“加油啊!”同学们的鼓励声让我们充满了活力,李老师急切的声音又回荡在我耳畔:“跟紧,跟紧!伊鸣洋你跳完了赶紧跑出去!辛浩然,你冲的太过了!跟紧了!快!”大家都投入了紧张的跳绳中。
      “五!四!三!二!一!停!”“315个!”耶!315个!破纪录了!往常最多也只能跳三百零几个,不过这还是焦雨欣没来呢,要是她来了,我们就不止跳315个了!“太棒了!”“耶!”赛后那喜悦的心情刹那间充满了我们的心田……

罗逸伦  骂两句也没事  发表于 2015-1-9 19:37
张景宣  咩......我对此表示呵呵  发表于 2014-12-26 16:20
朱童和  为什么要骂我和伊鸣样!我抗议!  发表于 2014-12-23 15:59
柳璎珂  你的重点是什么?还有起因过长。  发表于 2014-12-23 15:50
张景宣  我觉得你的中心不是伊明洋跳绳很认真吧  发表于 2014-12-20 20:57
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

未成妖つ

那一次,我学会了体谅
     “伊鸣洋,你别再断了!”“快点,哎呦,行不行啊?!”“伊!”脑中再次响起的话语使我又回到了那天下午。
      那个下午,那个熟悉的操场上,一场跳绳比赛正热烈的进行着,“滴!时间到,男,女一队计时完毕!”“伊鸣洋,干嘛要加伊鸣洋!我们才跳了312个,要是没有她我们能跳350还多!”看着因为自责而哭的一塌糊涂的伊我还是按不住心中的怒气,才312个,又一次与第一擦肩而过了,真烦,我们比别的班更努力但却拿不到第一!正当我愤愤不平的时候蔡的声音传了过来,“盛,先去喝口水,等会还要跳穿梭呢!”“恩!”我看了一眼伊鸣洋,转过头去,飞也似的跑远了。
      “穿梭计时,预备,开始!”随着体育老师的口令发出,我们几个流畅的跳起了穿梭,一旁以我们为中心已经围成了一个圆,很多同学都站在一旁,伊鸣洋也在其中,她已经咧开嘴笑了,哼,你自尊心真好!我不再看她而是把注意力都放在了抡起的绳上,“啊!”因为紧张我绊到了绳子,没关系,加油!但越是这样,一股无形的压力压制着我,我不知怎样,断了三四次了,“最后10秒钟,10,9,  8.。。。”我越发把注意力集中,轮到我了,我前面的男生不知为什么却没往前走,我一着急,往绳里冲去,可恰在这时对面的男生也冲了进来,我重心不稳,“咚”摔在了地上,我刚想爬起,可已经来不及了,“滴!时间到!”
       眼泪不争气的流了出来,都怪我,对不起,这时眼前出现了一个熟悉的身影,是伊鸣洋!她走到我面前,拍了拍我“没关系,这不怪你,别哭了。”“伊。。。。。。”我有些感动,之前你断的时候,我却那样。。。。。。对不起。。。。。我在心里默念着,眼泪再次模糊了双眼,伊,你真的很坚强,那么多人对你的奚落,你却能昂起头来微笑。。。。。
       我晃过神来,微微一笑,那次跳绳比赛,真的很难忘,我好像学到了很多。

朱童和  你把自己描写得过于恶劣,而把伊鸣洋描写的过于伟大  发表于 2014-12-23 16:01
郑效然  语言有点多...  发表于 2014-12-23 15:57
柳璎珂  起因长,你的重点不错,但是我只从题目中看出了重点,文章重点不明确。  发表于 2014-12-23 15:52
雨欣妈  你的话语好像太多了,其实可以加一点跳绳时的描写。  发表于 2014-12-22 20:47
田一禾  不要为了衬托别人的伟大而把自己写的恶劣  发表于 2014-12-22 18:52
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

这次跳绳比赛我没来,所以就写一下平常计时时的情景,请大家谅解。
                                        跳绳比赛
       “3、2、1,预备,开始!”随着洪新茹一声令下,又一个三分钟的跳绳计时开始了,虽然我们每次上操都要练习,但每个人心里都不免有些紧张“啪,啪,啪,啪”绳子抽地的声音在每个人耳边飞快的闪过,女生一队的第一名队员丁馨尧首当其冲的向绳里钻了进去,其他人也紧随其后,我也跟着大家的脚步使劲往绳圈里冲,时间正在一分一秒的过去,大家的体力也渐渐不支,腿都像灌了铅似的抬不起来,我的嗓子也像冒了火似的疼痛难忍,“难道就要这么放弃,去旁边休息吗?不,那样太丢脸了,大家都在坚持跳绳就我一个休息像什么样子啊。”我想了想决定坚持跳下去。但是跳绳的过程当中难免会有几名同学绊倒绳子,或被绳子抽到脸,然后就会收到某些同学不耐烦地抱怨,“你怎么又坏了呀,快,快一点出去,听见没有!”前面传来几名队员的抱怨声,“别说了,你越说她们越乱。下次记住快点出去就行了”后面一些同学鼓励到,就这样跳绳比赛就在绳子抽地的啪啪声和同学们的喊叫声进行着。“时间到,停止。”终于在洪新茹的呐喊声中三分钟计时比赛结束了, 大家纷纷涌到摇绳人那里问跳了几个,“236个”“哎,跳的太少了,中间断的太多了。“没关系,反正咱们尽力了不在乎跳了多少个。”同学们互相鼓励着,同时也希望比赛时能得一个好的成绩。
      我认为其实比赛没必要非常的去注重成绩,只要自己尽力去做了,不用在意自己队跳了多少个,只要自己努力去做过,那才是最重要的。不过在此也庆祝一下,男生队和女生队取得的好成绩!

郑效然  如果再加上些心理描写和细致的动作描写与环境描写就更好了  发表于 2014-12-23 16:00
柳璎珂  同辛,我觉的你可加听到好消息时的喜悦,以及想象我们跳绳时的情况,用第三者的角度来写试试。  发表于 2014-12-23 15:55
辛浩然  呵呵呵,建议你写一下生病没来, 听到好成绩时的感受  发表于 2014-12-22 18:48
张景宣  请问您老心里呢  发表于 2014-12-20 20:54
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

双子座战神!

论六年级六班跳绳比赛必胜之必然性
      今天我们学校举行了跳绳比赛,我认为我们肯定能拿到好名次,现在你会问了,你怎么这么自信?别急,我慢慢告诉你。
      首先,我们班跳绳很好来源于以下几个方面:1、老师重视,2、大家团结,3、勤奋练习。说到这儿,大家肯定有一个疑惑:你怎么就这么肯定你们具有这些条件?等等,马上给出答案!
      老师重视这方面主要体现在我们班班主任李老师的事迹,记得前几天,李老师的腿因为肌肉撕裂而寸步难行,但他并没有退缩,他还是像往常一样坚持盯着我们跳绳,即使老师的腿实在走不动了了,他也要带着我们去校门口的空地上继续练习,可见李老师对我们的跳绳是多么重视。这也是我们成功的理由之一。
      大家团结这方面主要表现在新同学加入一队时老队员们的宽容。记得前几周,我们一队来了个新人—史杭杰,他在初到一队的时候,跳绳总是坏,但我们并没有排斥、嘲笑和讥讽他,反而更加鼓励和激励他,才使得他进步这么快,现在已经发展为一队正式的替补了。还有一件事就是我们混搭队在跳绳时表现出的:当时我还在二队时,也加入了跳绳的行列,可我们摇绳的同学胡天翔在比赛前手被绳子磨破了,另外一名摇绳的同学想借给他手套,可他不要。他忍受着手被磨破的痛苦坚持摇绳,最终也让我们取得了很不错的成绩。
      勤奋练习主要表现在我们每次跳绳都全力以赴这方面,那还是我初来一队的时候,我虽然跳得不好,可是我不怕跳绳,每次都全力以赴,像比赛时一样努力,自然提升的速度也快,我也是第一个从2队调到1队的主力队员。而我们的同学也十分刻苦,在练穿梭跳的时候,刚开始虽然大家没有掌握跳穿梭绳的技巧,但几天之后,我听到了姜云杰快乐的话语:“我们已经能达到300个了,如果再给我们几个星期,我敢与别的班以穿梭比十人八字跳。”听到这话,我的心里十分高兴,同时也十分疑惑,他们是怎样用一个星期“脱胎换骨”的呢?原来这都是勤奋练习的结果啊。
      我们在比赛当时跳出了388个,超出了我们的记录。现在你知道为什么我这么有信心了吧,六班加油、六班必胜!

童童妈  娓娓道来,有总有分,不错!  发表于 2014-12-29 13:58
李海军老师  分析的很合理,令我信服!  发表于 2014-12-23 16:18
柳璎珂  可以加上平时跳绳练习的描写,写出同学们的刻苦,然后再说比赛会怎么样。  发表于 2014-12-23 15:57
李伯涵  不错,但是没有比赛时的场面,无法衬托出我们的努力和比赛的压迫力。  发表于 2014-12-23 15:55
张柯涵  在怎么样也得有点当时的描写吧。要不然你的论述是哪里来的  发表于 2014-12-23 15:49
Happiness is just a feeling

金牌会员

herobrine

跳绳比赛
        听说今天下午要举行5、6年级跳绳比赛每个一队的“同志”。都蓄势待发,俗话说:“临阵磨枪,不亮也光。”所有,课间操是仅剩的一次“磨枪”的机会。
        进过“漫长”的一节课终于到了“磨枪”的时候了。摇绳的何朋举姜云杰发挥稳定。焦梓峰,史航杰都超常发挥…...总而言之言而总之,大家都认为团体第一一定是我们班的。可比赛这事谁能说的准能?
秒针缓慢的移动,对于大家急不可待的心来说简直是煎熬。终于在康老师的命令下5、6年级的同学们从楼里鱼贯而出。在比赛前老师又组织了一次练习。可是我被王老师叫去给5.3班的“同志”数数。没有参加训练。经过杂七杂八的一大堆事。我们班的长绳摇了起来,不过有几个同学在看别处。于是几名“左翼的激进分子”什么坏一个做100个俯卧撑等等。我心里就打起了小算盘:“平时我跳绳就不咋样,一旦没发挥好断5、6个给班级多大损失。而且铺天盖地的处罚是免不了的。没准还会遭到报复.......”想到这里我不禁冒了一身冷汗既然事情已经发展到这个地步也只能用欧洲第4大战神--拿破仑曾经说过说自己无能,无疑是给失败制造机会!这句话来给自己打打气,对自己说不可能失误。比赛有条不紊的进行。6.6班同学们跳绳的数量也有条不紊的上升。当是的我由于紧张、高兴、害怕等复杂情绪忘记了拿破仑说的另一句话:不可能这个字,只在愚人的字典中找得到。果然我在一次离开长绳时换脚太慢,绊了绳。脑子一下炸了营。“我要做100个俯卧撑吗?我会被揍吗?会不会遭到报复?这是错觉吗?”我的思想国度整个瘫痪。最终被一声快走拉回了现实世界。我在之后的1分钟里没坏一个。最终我们签订了384个的好成绩。然后我就坐在椅子上想一些“为什么UFO为什么不来我们学校这种奇葩甚至奇怪的问题。今天跳的怎么样?田一禾问。”“什么…..啊啊……还行,不过断了一个。”我磕磕巴巴的说。田一禾回答道:“没事,不就断了一个吗有什么的,对了待会还有穿梭呢。”“加油!”我在说这话时已经有点感动的哭腔了。
平时这些小小的感动时常被人忽视,但是如果从:“你本来不存在,而幸运的呱呱坠地。”整个角度来看件件都是大福音。

罗逸伦  杂七杂八的太多  发表于 2015-1-9 19:38
罗逸伦  拿破仑不是战神,古德里安是  发表于 2014-12-30 20:46
童童妈  心里描写那段儿不错:)  发表于 2014-12-29 14:00
柳璎珂  太平淡了,没有层次。  发表于 2014-12-23 15:58
李伯涵  为什么UFO为什么不来我们学校这种奇葩甚至奇怪的问题。这句话是病句吧。  发表于 2014-12-23 15:58
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

我心中的跳绳比赛
         “三!二!一!开始!”随着体育老师的一声令下,操场上绳子抽地的声音此起彼伏,而同学们加油声则一浪高过一浪。
时间回到了几天前,我们在操场上练习跳绳,但是队员们却都像不怎么争气似的,怎么跳都过不了三百这个坎儿,总是二百三五十个的样子,有时都没二队跳得多!我们聚在一起分析了一下原因:每两个队员之前衔接的不紧凑,导致队员们起跳的位置越来越往后,出来的时候也就越来越容易被抽到或拌绳。原因找到了,但是又不能光说不做。而唯一的办法只有一个。那就是不要怕绳,往前冲!离比赛没几天了,大家都在加紧练习,时不时的会有人犯错误,但是大家都没有抱怨,而是鼓励她放松,不要怕绳。虽然老是断,但磨合了几天后,我们也渐渐恢复了正常水平,也有了一个目标:比赛时能跳三百二十个以上!
       “三!二!一!开始!”比赛开始了!绳子抽地发出“咻!啪!咻!啪!”的声音。我们一个接一个地跳过绳子,衔接的似乎天衣无缝,做到了练习时说的“衔接紧凑,往前冲!”可是,就在最后一个人出绳时可能是因为跑慢了,把绳子拌了一下。李老师在旁边大喊道“别怕绳子,往前冲!”我心里想到:“我们刚开始就绊了一下,肯定预示了今天不好的成绩!”随后,大家都集中注意力,想着练习时总结出来的技巧,即便是有人断了也没有抱怨。时间一分一秒第流逝,只剩下半分钟了,比赛一进入到了白热化阶段,加油声此起彼伏,每个班都在努力地进行着最后的冲刺。我们也已经跳到了二百八九十个,有望过三百!大家心里似乎都有了一股无形的推力,鼓动着我们向前冲。
       最终我们跳了三百一十五个,虽然没有实现目标,但是我们还是破了这几天练习的记录。当然,这样的结果也少不了这几天每个人的刻苦练习以及老师对我们的敦促。

李伯涵  貌似论述少了点。  发表于 2014-12-23 15:59
蔡欣桐  不太懂,你想表达什么?  发表于 2014-12-23 15:48
张景宣  同田,但还是你想表达什么  发表于 2014-12-22 17:46
田一禾  没有重点,练习和比赛平分秋色,不大好  发表于 2014-12-21 21:28