FavorShow.com 非我秀-

标题: 小罗“悦读”餐厅 主编:罗逸伦 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-2-16 10:23
标题: 小罗“悦读”餐厅 主编:罗逸伦

小罗“悦读”餐厅
主编:罗逸伦
队员名称
主题名称
胡天翔
双拼
田一禾
冰鲜沙拉
罗逸伦
海陆双鲜
赵梓澄
鲜橙时光

作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 15:59

美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA850次航班现在开始登机… ” 随着机场内广播的声音,我们的美国之行便正式开始了。
       经过了12小时的长途飞行,我们终于到达了佛罗里达州的迈阿密。下了飞机后,我们马上前往了迈阿密的罗德岱尔堡邮轮港。因为那里停泊着我将要乘坐的"Libery of the sea(海洋自主号邮轮)"
在北京时,我已经对它有了深入的了解:邮轮长339米,宽56米,可载客3600名左右,排水量160000吨,共15层,是当今第二大的邮轮。邮轮上设备齐全:剧院、高尔夫球场丶水上乐园丶慢跑径丶攀岩墙丶影厅丶滑冰场等应有尽有……
       当你在船上玩累了,你可以用船上种类繁多的美食犒赏一下自己:从提供美味烤鸡的chops grille 烧烤餐厅,到烹调亚洲美食的翡翠餐厅,总有一家会满足你的口味。
       刚上船,我们的行李还未送到,警报便响了起来。我心中咯噔了一下心想:玩儿完了,刚上船怎么就出事了?我们正想出门,便听见了敲门声。我开门一看原来是服务生。他通知我们马上去4层甲板指定位置进行安全演习。我听后,长舒了一口气。到了甲板后,才得知船上3600多名客人,每人都有固定的救生艇。之后,在工作人员讲解了救生艇及救生衣的使用方法后,我门才回到了房间。上船不到一小时,我就体会到了美国人对生命的尊重和对安全的重视,这让我来时紧张的心情得到了一丝安抚。

作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 16:12

美国之旅第一站——加勒比邮轮之旅行2

经过一天的海上巡航,我们的邮轮终于到达了海地。
        海地是拉丁美洲最早独立的一个国家。海地一词在印第安语中是“多山之国”的意思。那里的黑人占了总人口的90%,因此又名“黑人之国”。经过当地导游的一番介绍后,我才对这个陌生的国家有了初步认识。
        了解了这个国家的一些风土人情后,我盼望的高空滑索便开始了。因为这个项目具有一定的危险性,所以,教练在对我们进行了培训后,才让我们沿着崎岖的山路,乘坐专用汽车到达了这座岛屿的最高处。从山项向下俯瞰,四条笔直的索道从山项一直延伸到了海湾的对面,整个索道要跨越大西洋的这个不知名的海湾,这使我异常兴奋,没有一丝恐惧。轮到我滑了,我按照教练的指示,套上了滑索。随着“Ready go”的喊声,我的滑索像一支离弦的剑冲下山坡,冲向大海。我睁大双眼,生怕漏掉一丝这宜人的景色。只见远处水天一色,时而会有几只海鸥擦着海面飞过,平静的海面在鱼群的舞动下,荡起了一层层涟漪。我张开双臂,享受着大自然赋予我们的这一切美好……不一会儿,我和爸爸妈妈的滑索就到了对岸,我意犹未尽地跳下滑索,准备进行令我期待已久的水上项目——与海豚亲密接触。
       到达了海豚湾,经过培训后,我便跳入水中。按照教练教给我们几个指挥海豚的动作, 我开始与海豚嬉戏:我拍打水面,海豚发出孩子般的鸣叫声;我双手举过头项并不停地在空中画圈,海豚则按照我的指挥扭动身体旋转;我将双手轻轻放在水面上,海豚则乖乖地游到我跟前让我尽情地抚摸……当我接触到它的皮肤时,我感到它并不象我们想象中的光滑,这反倒使我和它有一种更亲近的感觉,仿佛它就是我的天使,我可以对它招之即来,而它则不会随时从我身边溜走。
        这时,教练让我们将双手向前伸开,手掌向下浮在海面上。奇迹出现了,只见可爱的海豚立刻游了过来,并敏捷地翻了个身,我也反应迅速地把手轻轻地放在了它的鳍上,随着教练拍了一下手,海豚便载着我飞快地在海面上转了一大圈,这真让人不可思议!
        当我们走出The Dolphin Cave时,太阳已经落山了,我回味着一天的美好,走在回船的路上,并幻想着明天的旅程……

作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 16:25

美国之旅第二站——kennedy Space Center

从前,我总是在电视中听到一个既熟悉又陌生的名字-肯尼迪太空中心。它就像梦一样,萦绕在我的脑海中。我总是希望,有一天我可以置身其中。今天,当我跨入肯尼迪太空中心的大门时,这个小愿望实现了。
       肯尼迪太空中心建于1949年,占地超过140000英亩。在这里,NASA曾发射过大力神2号、挑战者号、阿波罗8-17号、奋进号、哥伦比亚号、发现号,等许多著名的飞行器。
       走进大门,首先映入眼帘的就是著名的“火箭花园”。那里陈列着土星5号、土星1B、阿特号、拉斯号、schuitz家族和media家族的火箭等许多在“水星”计划中使用过的火箭。在火箭花园的中央,摆放着一个5英尺高的“宇航员史努比”。“史努比奖”是NASA授予员工的特别荣誉。
       向前走,一面高大的墙出现在我眼前。那就是著名的宇航员纪念墙。在平滑的墙面上,雕刻着Micheal Adams,Judith.AResnik等24名为航天事业牺牲的宇航员的名字。这面墙高十三米,长十五米,1986年挑战者失事后,工商界人士建立了航天基金会,并在这里建造了这面宇航员纪念墙。这些为科技事业而献身的英雄是值得全世界的人们为之敬仰的。从这件事中我明白了:科技事业的发展不但要付出辛勤的汗水,甚至要付出鲜活的生命。
       随着观光车的徐徐前进,我们还参观了宇航员名人堂、发射塔、装配大楼、和通讯楼等设施。最终,我们到达了阿波罗珍宝馆。这里展出了阿波罗十四号的整个机体以及月球车、太空服和阿波罗登月计划中在月球探险时使用过的其他罕见的装备。
       参观完整个园区,还有一点令我感触很深,那就是——无处不在的环境保护意识。令人难以想象的是:虽然肯尼迪太空中心是一个高科技的园区,也是一片荒凉之地,但那里的发射塔和梅里克国家野生动物保护区以及数十个动物栖息地却能和平共处。各种我叫不上名字的鸟类随处可见,海面时常会有成群的鸟儿在捕食,真是一幅和平的景象!
       为了高效利用地球资源,肯尼迪太空中心还于2001年建造了两个发电场,它不仅可以满足其自身用电,并有能力每年为1000个家庭供电。
       肯尼迪太空中心令我大开眼界,它往日的辉煌永远铭记在了我们心中!
       真希望长大后能为中国的航天事业做出贡献,实现我的人生理想!
          肯尼迪太空中心             
          我和阿波罗宇航员
          巨大的火箭喷口

作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 16:37

美国之旅第三站—— 华盛顿自然历史博物馆

在美国首都华盛顿游览,大多数游客都是冲着首都的标志而去。比如白宫、国会山、林肯纪念堂。它们确实值得一看,可对于喜欢自然科学的我来说,华盛顿自然历史博物馆是更值得一去的地方。
      华盛顿自然历史博物馆位于市中心的宪法大道上,它于1910年开馆,到现在已经一百多年历史了,收藏的展品也多达一亿两千多万件。博物馆分三层。每一层都有不同的主题。我们的游览从第一层开始,这一层是整个三层展馆中自然动物标本数量最多的展馆层,包括有近20种不同内容主题的展示厅,从动植物化石标本,到海洋展厅,再到非洲动物展厅,各大洲动物展厅,可谓是将全世界动物一网打尽,十分精彩。
    让我记忆最深的是非洲野生动物馆。穿过一扇大门,眼前满是只有在非洲大草原上才得以一见的动物画面:两头母师正在进攻一头非洲水牛,那边有长颈鹿、山地斑马等一排食草动物;再看那边,雄狮正站在高处低吼显示自己的威风,在一棵高高的树上,有一只花豹正在休息,而边上就是花豹的猎物:一只黑斑羚。所有这些动物和它们的生活场景都是如此逼真,栩栩如生,让我感觉身临其境。 
    离开非洲区域,立刻可以看到这样一块告示牌,上面写着:“欢迎来到哺乳动物家族,来看看我们的远亲们吧”。这里陈列着来自世界各大洲的哺乳动物标本,包括亚洲濒危动物红猩猩、北美洲的棕熊、野牛和狼、欧洲的猞猁、黑熊、云豹、盘羊等,还有来自南美洲的美洲虎和难得一见的三指树懒。这些都是有代表性的哺乳动物,它们的生存环境和数量清晰地反映了整个生态环境的危机。  
      博物馆里除了很多哺乳动物展示区外,还有的海洋动物展示区,这里有大量海洋哺乳动物、鱼类、甚至微生物的展示。其中最引人注目的就是悬挂在空中的,长达27米的世界上最大的须鲸标本模型,十分震撼人心。
    在这个博物馆中,还有一个著名的矿物和宝石展示馆。其中它的镇馆之宝就是世界上最大的钻石——45.5克拉的蓝宝石希望之星,此外,馆中还展示许多珍贵的钻石以及水晶。

由于时间有限,在我们参观的5个多小时中,只能说是粗略地看了个大概,这让我感到非常遗憾,同时也深有感触:大自然赐予人类许多神奇的物种,让它们和人类共处于一个地球,我们只有珍惜并保护它们,才可以营造出美好的未来!

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:14
小田看军事之一
日本为何如此猖狂?

大家都知道,前不久,时任日本首相安倍晋三以日本首相的身份参拜靖国神社,这在日本历史上是少见的。而现在,日本又开始了“集体自卫权”。这样频频地招惹中韩两国,日本是自以为是,还是由于别的一些企图呢?下面是我的一些理解:
1.        日本的海上军事实力是比中国强!日本的舰艇总吨位高于中国,而且有许多艘可以装载F35的日向、出云级“准航母”(日方自称为直升机驱逐舰)。而中方只有一艘刚刚服役的“辽宁号”航母,在远离陆基飞机的大海上,日方是绝对不会吃亏的。
2.        日本认为如果自己和中国开战,美国一定会介入,形成2V1的局面。到时候,虽然自己的陆上装备逊色于中国,但由于美国的支持,自己也可以打败中国。到那时,把中国瓜分了,也许许多别的国家会帮助自己,其中也许还有俄罗斯。
3.        更重要的是,安倍整个家族的影响。安倍一族一直是右翼分子,在2007——2012的这五年间,家族把安倍的意识做了调整,让安倍作出这种反应。

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:14
小田看军事之二
日本为何不像德国一样
同为二战的战败国,德国就不像日本一样不知反省,而是知错就改。就在前不久,德总统还向俄总统写信,承认二战中犯下的错误,认识错误。这之中的原因是什么呢,让我们一起去探索吧!
1.        德国的纳粹集团在二战后损失了许多,且战后被分成了东德和西德,两大部分的少许的纳粹分子根本无法再次兴风作浪。而日本却不同,在二战结束后,日本的许多右翼分子并没有被消灭,只是把军队遣散,而真正的政客和右翼分子还在传播着军国主义思想,使战后第二、三代中有许多右翼分子,使整个日本右倾化。
2.        血统问题。日本人不服输,如果他们战胜不了别人,要么“玉碎”,要么去找时机再干,这点从中日抗战和甲午海战中就可以体现出来。
3.        二战后期,德国的城市基本上已成废墟,人们在战后想的只是有一个和平的生活 。而日本除了广岛、长崎的城市都还没炸完,人们的生活也还不算差,所以给了军国主义分子再次发展的机会。

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:16
                                      班长的烦恼

其实嘛,开始时我没想竞选班长,可是一了解,竞选班长的只有两个人,在所有班委中,竞选的人最少。于是我便改了主意——竞选班长!我觉得别人可以,我也可以,于是,……
刚当上班长时,我还是很高兴的,毕竟是“班长”嘛。可过了一段时间烦恼就来了。
上语文课时,老师有时候有事出去一会儿,我就去前面“站岗”,刚一上讲台,底下就乱了。于是。我决定给同学们一个下马威。为了显示我的公平,于是首先提醒我的好哥儿们:“罗逸伦、程颢然不许聊天,提醒一次!”同学们立即安静下来,只有罗逸伦小声嘟囔:“切!对朋友还这样,看以后谁选你!”我没有说什么,可心里想:也许这只是他的气话,不要在意。转念又一想:可是,以后再对这些“开国功臣”这样,这句话还是气话吗?可如果对这些朋友偏心,那其他人就会不服气。那我可就是风箱里的老鼠了,两头受气!怎么解决呢?
上一个问题还没解决,下一个问题又来了:我的任务是什么?班长不像纪律委员、宣传委员那样分工明确。分成四个字也就是“一班之长”,应该怎么挖掘呢?而且老师给我分的任务——辅助查纪律和卫生。呵呵,那不是“辅助”么?如果那样,又怎么挖掘我的潜力去为大家服务呢?
思考中……

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:18
                                            雪

初雪终于来了!在一百多天的无有效降水之后,雪终于来了。早上还没起床,就听妈妈说:“下雪啦,赶紧起床吧!”开始时我还不信,毕竟前一天还风和日丽,今天就能下雪?!一骨碌爬起来,真的下了!
这场雪给我带来了许多“福利”,比如不用写作业啦!为什么呢?当然是因为下雪要出去玩!而且一玩就是三天。
                                        第一天
我刚吃完早饭,就武装到牙齿地下楼了:“冲锋衣”、皮靴、、手套、铲子……约上了朋友,便一展宏图:我们要做一些能被踏、踢、踩的东东,比如诅咒娃娃、小雪山、雪坏蛋,甚至没有考好的雪卷子。想好就做,我们干的不亦乐乎,浑身冒汗。
                                          第二天
我们本来想做一座小冰场,可因为时间太少,只干了一半,只是把雪堆成了一个大堆,等着第三天再干。
                                            第三天
冰场动工,我们先把前一天运来的雪均匀铺在楼后的“此路不通”路上的一小段,然后再铲来一些雪,靠墙造了一座大约1.8米高的大雪山。
而在运雪的过程中,我还用了一件新鲜工具——“牧马人”来拉车,就是用一辆“牧马人”jeep模型后面拉着我们的“板爷”,“板爷”上放着一个纸箱用来装雪。我没敢用我的Q5车模,底盘太低了!
造完雪山之后,我们又从朋友家里引出了水管和水,浇到雪地和雪山上,可怜1.8米高的雪山瞬间降低许多,成了“雪坡”,太惨了!
我们忙活半天,干嘛呢!

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:20
罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:25
《美国之旅第二站——kennedy Space Center》

从前,我总是在电视中听到一个既熟悉又陌生的名字-肯 ...

你上次为什么没去?
作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:22
罗逸伦 发表于 2014-2-16 15:59

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA ...

你确信是“海洋自主”???
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 20:00
田一禾 发表于 2014-2-16 18:20
你上次为什么没去?

上次走的西线。
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-16 20:03
田一禾 发表于 2014-2-16 18:22
你确信是“海洋自主”???

是滴,我的眼睛暂时是没有问题的。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:33

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA ...

童妈:天真蓝啊,人很帅
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:34
罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:12
美国之旅第一站——加勒比邮轮之旅行2 经过一天的海上巡航,我们的邮轮终于到达了海地。海地 ...

哇,和海豚那张简直棒极了!
作者: 胡天翔    时间: 2014-2-16 21:48

香港印象之一——维多利亚港
      好多年前就想去香港玩儿,可是总由于各种原因没能成行,今年寒假,我和爸爸妈妈终于来到了香港。
      一下飞机,我就被随处可见的繁体字给弄迷糊了,什么“车”、“马”,都变了样,和我们平常用的简体字一点儿都不一样。奇怪的是,爸爸妈妈都认识,他们俩还说我学问太浅,真是的!
      坐上机场巴士,疾驰在大海和绿荫的包围中。南方的冬天比北京好看多了,不仅有郁郁葱葱的树木,还会时不时地看到盛开的鲜花,不像北京灰突突的。而最大的区别其实在于司机都坐在右边,车子靠左侧通行,我总觉得有些别扭,最逗的是,后来有一天坐出租时,妈妈好不容易找到了安全带,又习惯性地到身体左边找插口,半天才系好,被我和爸爸笑话半天。
      办完入住手续,我们手拉着手上街去。一出门,走过过街天桥,就是香港科学馆。它的外表看起来不像咱们的中国科技馆那样宏伟有气势,里面也很一般,不过我感到很多项目和现实生活结合得比较紧密,还算值得一玩儿。
      顺漆咸道南行,便到了维多利亚港湾。 星码头附近的九广铁路钟楼古朴含蓄,稍远处的半岛酒店富丽堂皇,各种各样的船在海港穿梭,对面香港岛高楼鳞次栉比,摩天大厦跟钻天杨似的。此时,天空已是暮霭沉沉,五颜六色的霓虹灯闪烁着,带来一派繁华景象。
      我挤在人群中,紧紧靠着栏杆,激动地等待着每晚八点在维港两岸上演的“幻彩咏香江”激光表演,据说好看极了。表演开始了,我却很失望。我觉着还没有除夕晚上的烟火好看呢。
      到香港的第一天,我的基本印象就是,香港并不是我想象中那么华丽,街道很窄很闹,红绿灯的声音很烦人,车子拐弯很快,有漂亮的大厦,也有特别破旧的楼房,没有北京走起来痛快敞亮。

DSC00524 - 副本.JPG (139.27 KB, 下载次数: 886)

DSC00524 - 副本.JPG

作者: 胡天翔    时间: 2014-2-16 22:28

香港印象之二——南丫岛

第二天,我们一家三口坐地铁到中环码头,在这里搭乘客轮前往南丫岛。半个小时后,船就到了南丫岛的榕树湾码头。
       一下船,就感受到一股浓浓的清静的气息,这跟香港市区的景象是天壤之别,难怪本地居民都把这个小岛当做休闲放松的后花园呢!
      上岛后,顺着榕树湾大街走就不会迷路。说是大街,其实就是不宽不窄的巷道,道路两边就是岛上的民居,朴素干净。时不时地有外国人牵着大狗遛弯儿,有的狗还带着铁口罩,是怕它们咬人吧。妈妈说,由于空气好,又安静,这里有很多西方人定居。难怪呢,有这么多老外,有好多洋房,还有一些西餐厅,给小岛增添了些许异国情调呢。
    走了一会儿,一个极其简陋的商摊挡在路口,柱子上挂着牌子,上面写着“亚婆豆花”。难道这就是旅游攻略里经常提到的阿婆豆花?爸爸问我吃不吃,我忙不迭地点头。阿婆很老了,背有些驼,脸上全是皱纹,和她一起的应该是她的老伴儿。这么大岁数,还要工作,真不容易。妈妈在背后捏了我一下,我醒悟过来,一边接过豆花,一边说:“爷爷奶奶过年好!”阿公阿婆可高兴了,说谢谢我,还说我也过年好,虽然口音很重,我基本上听懂了。豆花香香甜甜,真好吃。
      过了这里,基本上就没有村子了,开始步入港人所谓的“家乐径”,也就是徒步健身的道路,在香港这种家乐径非常多。穿过满目葱茏,就到了洪圣爷海滩。我飞一般冲到礁石边,海水清澈极了,要不是阴天,这海水该多么蓝哪!我脱下鞋,踩着礁石往水里走,可是又凉又滑,只好打了退堂鼓。
       顺家乐径一直走下去,便到了南丫岛的另一处码头索罟湾,这儿的海鲜饭馆儿很多,虽然鲜美可口,但是价格不是一般的高。紧邻码头,有足球场、篮球场,有花园,有健身器械,相当于居民的文化娱乐场所吧。
       天空飘着毛毛细雨,让久居干燥京城的我惬意极了。要是北京也有这样湿润清凉的空气就好了,要是我也能在南丫岛住上一段时间就更好了。

DSC00632 - 副本.JPG (133.75 KB, 下载次数: 868)

DSC00632 - 副本.JPG

作者: 胡天翔    时间: 2014-2-17 21:26

香港印象之三——迪士尼乐园

迪士尼乐园是每个小孩都非常非常向往的地方,我也不例外。这回我终于圆了自己的梦,尽管它是世界上最小的迪士尼乐园,再说玩儿完了我们还要在乐园酒店住一晚呢。
    享用了麦当劳咖啡早餐后,我和爸爸妈妈拖着行李箱,倒了三次地铁(迪士尼专线里面的把手都是米老鼠造型的),到达了此行的目的地——位于大屿山的香港迪士尼乐园。
    我们先坐上园区巴士,到酒店预办入住手续,又寄存了行李,再次坐上园区巴士返回乐园大门口。放眼望去,乐园开阔气派,到处都是动画元素,建筑都充满美国城镇风情(其实我也没去过美国,就是感觉),我真是激动啊!
    10点,刚刚开园,人还不是特别多。我们仨本来直奔灰熊山谷,半路上经过探险世界,我们又改了主意,坐上竹筏,飘过小河,登上了一座热带雨林树屋,又匆匆爬下来,坐着竹筏回到岸边,一路疾走进了充满西部风情的灰熊山谷。
我和爸爸坐上 “灰熊山急速矿车”,矿车会突然向前冲、急转弯、急速倒坠,带领游客们展开穿山历险,多辆矿车并排开行,惊险刺激,有时还能传出灰熊的嚎叫。好过瘾!
    旁边是迷离庄园,坐着庄园小车,随着一道道大门开启,我好像进入了神奇变幻的童话世界,五彩斑斓的房间,奇奇怪怪会说话的小动物,那种景象用语言没法形容,真的是没法形容,好像做梦一般。
    我们合理安排好游乐顺序,充分利用了fast pass,除了睡公主城堡那种特别幼稚的女孩子才玩儿的项目,什么冲天遥控车、降落伞兵、太空飞车,还有小火车、音乐剧、狮子王庆典,我都玩到了。我的妈妈胆子很小,这也怕,那也怕,我和爸爸设计哄骗她坐上了太空飞车,一开始她还很镇定,结果当飞车在群星闪烁的黑暗世界中上蹿下跳、东扭西歪的是时候,妈妈的尖叫声不断在我耳边响起,唉,可怜的妈妈!
    下午四点,所有的人都奔到大路两边观看花车表演。我被挤在后边看不到,爸爸就让我骑在他的脖子上,那些演员又跳又蹦,表演特别投入,花车特别高大鲜艳。
    到了晚上九点,公园里播放着音乐,伴着乐曲,一簇簇烟花飞上夜空,拖出各种形状,游客们都仰着头观赏或者拍照。迪士尼乐园的确是我们小孩的快乐天地,就连爸爸妈妈也玩得乐不思蜀。
    告诉你们一件事,迪士尼乐园的酒店非常棒,房间宽敞舒适,自助餐美味可口,酒店花园绿草如茵,可以看到大海。来迪士尼玩儿,一定要住在园区的酒店。
    还有,我爸爸说,美国奥兰多的迪士尼可大了,花车表演也多,以后有机会他要带我去美国的迪士尼乐园。可是,到底什么时候呢?

DSC01261 - 副本.JPG (296.82 KB, 下载次数: 877)

DSC01261 - 副本.JPG

作者: 胡天翔    时间: 2014-2-17 21:56

澳门——金莲花盛开的地方

香港和澳门都是后来回归祖国的地区,我们专门找了一天去澳门玩儿,我感到澳门比香港安静舒服。
    我们在尖沙咀中国客运码头坐喷射飞航到达澳门码头后,直接乘坐葡京免费巴士到了老城区。街巷也不宽,房子也不新,游人也不少,但是逛起来不烦躁,还有香甜的义顺奶皮吃。
    标志性建筑大三巴仿佛一堵庄严肃穆的石墙,高傲地耸立在石阶之上。熙熙攘攘的人群挤满了台阶。走上一旁的炮台瞭望,金灿灿的葡京大厦和黑漆漆的炮口、青色的砖墙互相衬托,视野好极了!
    澳门同胞特别热情耐心,仔仔细细地告诉我们乘坐哪一路巴士到官也街,多少钱,站名是什么。官也街那里有过去葡萄牙高官的官邸,现在作为葡国风情展馆。房子干净漂亮,家具摆设华丽富贵,妈妈一边参观一边说”真养眼”。从这里出发,搭乘平地电梯,穿过湿地公园,便可到达威尼斯人娱乐场。
    威尼斯人是那样庞大、那样豪华,它的房顶像大自然的蓝天一般,楼里还有长长的河道,刚朵拉在水上漂浮,撑船的船夫或者船娘唱着好听的歌曲,让你以为自己在户外游玩,我的眼睛都看花了。爸爸妈妈一个劲儿地感叹,说这里是一派纸醉金迷。
    威尼斯人里除了购物、吃饭和住宿,还有一个赌场,小孩是不能进的。妈妈进去走了一圈,出来时脸都涨红了,眼睛瞪得大大的。爸爸问她怎么了,妈妈说是吓得。赌场是干什么的呢?听大人说那里不是好人应该去的,但是在澳门又是合法的,这是为什么呢?
    回香港时,天黑浪高,我在船上有些晕乎乎的,爸爸则什么事都没有,妈妈却已经彻底瘫了,谁让她晕车又晕船呢?结果回到香港后,我跟爸爸享用了一顿正宗的印尼餐,而妈妈就只能在酒店里啃橙子和苹果了。

DSC00788 - 副本.JPG (212.88 KB, 下载次数: 888)

DSC00788 - 副本.JPG

DSC00901 - 副本.JPG (226.61 KB, 下载次数: 894)

DSC00901 - 副本.JPG

作者: 赵梓澄    时间: 2014-2-17 22:41

最爱美食

美食是多种多样的,常常能让人“爱不释口”,在优雅的环境中想用它更是一种绝妙的体验。
那里是日本东京的筑地市场。连续不断的叫卖声,工人卖力切鱼的景象和一阵阵来自市场内部的鱼香味展现出原始简单的氛围来。随便沿着街角寻了处小寿司店,我把一切喧嚣都隔之耳外。寿司就是一枚小小的饭团里塞满了东西,可他却承载了多种蔬菜食物的浓缩营养,五花八门、应有尽有。
      拿出一张绿油油的海苔片,添几块带有淡淡鱼腥味、皱纹密布的鱼肉,直接放在一旁。接着,抓一把熟的大黏米,几番揉捏后伞铺在海苔片上,仿佛珍珠在翡翠带上滚动、闪亮。最后再拿出黄瓜与鱼肉粘在米上,寿司就大功告成了!
     “真正的高手从不渲染。”寿司也是如此。不放任何花花绿绿的调料,只是把海苔轻轻一卷,就送到了嘴里。啊!寿司刚一入口就倍感丝滑,慢慢地清凉感就渗透进了舌尖,使你有一种发自内心的凉爽。渐渐地鱼肉好像在一点点地融化,加上黄瓜的脆香,更是让我飘飘欲仙,一切烦恼似乎都抛至九霄云外了。以前我贪吃的嘴甚至都小心翼翼的去咀嚼,好像对这位“客人”万分敬重,不舍得那迷你别致、貌似一朵含苞待放的花似的寿司卷。不一会儿,寿司像无比甜蜜的汁水一样缓缓从喉咙里滑下,沿途滋润着各个细胞。而细胞们仿佛拼命吮吸着飘荡的营养,十分渴望那难得一见的天然“补品”。顿时,全身都颤栗了起来,仿佛胃里所有的东西都在寻找并争抢它一样,真堪称是一场真实的天堂“梦”!
     我最爱的美食就是“制梦机”——寿司,他给予了我无形中的快乐,也让我陶醉于其中,构造了一个个幸福的梦!

作者: 赵梓澄    时间: 2014-2-17 22:43
                                                               明月情

月亮,在古人的心目中好比是一位美丽的姑娘被蒙上了面纱,既神秘莫测又带给人无限的遐想:有借月思乡的,有借月怀旧的,还有借助明月慰藉朋友的……简直是数不胜数。
    诗人的出现为月亮添上了极为璀璨的一笔。中国诗歌的一钩新月从诗经中升起,弯过魏晋的城郭,照耀中国诗人仰望天空的梦想。唐代诗人曾不止一次地在月下把酒作诗。我多么想回到繁盛的唐朝,与写月亮的诗人一起感受那至美的画面啊。我想与李白饮酒邀月,感受那“对饮成三人”的深切情怀;我也愿乘一叶小舟,带着豪迈之情与李白领略巫山两岸“月下飞天镜,云星结海楼”的壮丽景色;我也与诗人一起忧伤,怀念被贬好友王昌龄,体会“我寄愁心与明月,随风知道夜郎西”的愁思,以及强打起精神去慰藉王昌龄时的无奈。在一个月夜我与杜甫一起在庭院里默默地流泪,思念自己虚弱的家人;与白居易一起听一曲琵琶逢知音,在船中泪洒青衫;或者听岑参在“大漠沙如雪”的沙漠中诉说他自己离家已久的孤单落寞;我喜欢在空山中月亮下聆听银铃般的清泉歌唱,喜欢走进塞外,一起与王昌龄在月下沙场求点兵;我更爱伴张若虚做千古绝唱,写下满满的故乡情,说动千万“观众”,拨动他们的心弦……
    熙熙攘攘的红尘里,营营扰扰的世俗里,珍藏在我心中、永远不熄灭的那唐代诗人笔下的明月啊,皎洁而幽怨。

作者: 赵梓澄    时间: 2014-2-18 18:12

与雪“共舞”
    一阵阵尖锐的破风声从耳畔划过,一次次雪板与雪摩擦发出的轰鸣声响彻云霄,一片片从后面拔地而起的雪花组成了海市蜃楼般的雪墙……我在雪山顶峰与雪共舞,感受与海浪翻涌并称的磅礴气势。
    正值今年最冷的“三九”天,虽然在这个滴水成冰、异常寒冷的上午,当滑雪大部队进入雪场时大家都格外兴奋。因为教练在今天就要讲给我们一种新颖的画法:倒滑!同学们有的议论纷纷,谈论着究竟如何掌握技巧;还有的同学则自己走到一旁,两腿一分、后脚并上,努力研究怎么使倒滑掌握得得心应手。不过一吹哨,我们就穿上雪板迈起外八字步上山学技去了。
    刚下了“拖牵”,我们便准备按原来的一列纵队排列。可教练却制止了我们,先问了一个问题:“大家看过我带你们滑雪时的动作吗?”我脑海里立刻浮现出教练倒滑时那英姿飒爽的动作:他把雪杖直接收了起来,随便往后一蹬,一下前方就划出了一道长长的浅痕。而最奇妙的是,他在转弯的时候雪仿佛听命于教练,像挡箭牌似的从身体的另一边自动形成一堵虚幻雪墙……真是令人无限神往。就在我垂涎不已时,教练接着讲:“想想你是怎么在正滑时减速的?”我迫不及待地回答道:“是内八字!同理,倒滑和正滑摆的都是一个造型,所以要倒滑就得逆着摆外八字!”教练点点头,喊道:“大家把板转过去,一个个地滑!”
    到我了。虽然我对倒滑无限神往,可事到临头不免也有些担忧,就像十五个吊桶——七上八下。不过我转念又一想:就先摆个外八字吧,待会儿摔着不怪我。就颤抖地往后把雪杖一扎,支撑住自己。我甚至都有些“山重水复疑无路”的奇妙感受了。努力做出标准的外八字,然后使劲向后一蹬,“轰隆隆”一声,前面冒起了阵阵“烟雾”。我遏制住从悬崖上掉下来的趋势,使出九牛二虎之力,重心拼命向前靠,接着右脚随便一蹬,便什么也不想了。没想到的是,这次竟然没有摔倒,反而向教练一样做了一个漂亮的转向,白雪从身后筑起了一块块由“雪砖”凝成的“墙”!
    这下,可给了我足够的动力,我仔细琢磨了我当时的慌乱动作:先把双腿并上,再抬起一条腿进行偏移并使劲蹬出去!就这样我意外地取得了真经,实践时也越滑越好!事后有同学问我:“你怎么搞得?”我只笑了笑说:“有巧合固然好,可重要的是你怎么去思考。”

作者: 赵梓澄    时间: 2014-2-18 18:13
                                                           “3D”成语
    合作,才让集体发展壮大;观察,才能使人傲视“群雄”。今天课上,我们便利用了这关键的两点去做一个与众不同的新游戏:“3D”成语。
    顾名思义,“3D”成语是想让考题以立体的形式展现出来。而在备场时胡老师也讲了游戏规则:每人先酝酿好自己的专属考题——以一个成语为框架做出相应动作,让1号考生看完后依次传下去……最后再一次回答谜底。
    这讨论最激烈的还当属我们组。“考官”站好,脸色有些阴翳地做起了动作。我前面的考生好像是沉默了,貌似有些茫然地转过了身,紧锁着眉头。过了一会儿他好似大鹏展翅般的张起了双臂,随机手掌猛地一合,然后就奋笔疾书,挥舞着手臂。我看的有些哭笑不得,但还是缓缓模仿着动作。可就当我刚要“奋笔疾书”是,站在我前面的同学忽然叫道:“呀,记错了!那个‘大鹏展翅‘和这个弄反了!”我轻叹了一声,又重新做了一遍。不过我发现,这套动作稍微露出一点端倪,而这好像与“刻舟求剑”的故事,有一部分稍稍吻合啊!可没有后面的“求剑”,这该如何是好呢?……
    不出所料,我新改动的“刻舟”动作让所有人的脸上的茫然之色消退了一些。可能他们也知道了一些端倪,一个个脸上充满了无奈之情。这动作确实很难啊!
    当最后一个人回答问题是,他喃喃自语道:“不对,应该还差什么吧!”顿时“考官”成了全场的焦点。看着那无奈而委屈的样儿,许多观众都哑然失笑,甚至还有几位同学小声说着话,用手指着“考官”,分明是在讥笑她。
    终于“考官”按耐不住心里的怒火,疯狂地做起了动作。只见她先卖力地往空中写划,然后便轻抿着嘴唇,小心地使手臂前后画大圆。“咦?”我惊讶地问我前面的同学,“你怎么没做这个动作?”
    原来,是因为“考官”做动作速度太快了,我们根本无法记住,看来还不能只靠自己单枪匹马上阵,还是要靠团队的力量啊!想到这里,我不由得仔细看完后面的动作。“考官”深深鞠了个躬,双手合十开始祈求。原来如此!最后便是画剑了。“考官”疯狂挥舞着双臂,画出了个剑的样子。这样需要相当强的观察能力,怪不得老师先前说了,要求仔细观察……
    不一会儿,游戏便以我们队为胜结束了。团结和观察是必须的,就看你有没有一颗尽责的心了。

作者: 胡天翔    时间: 2014-2-18 19:06
胡天翔 发表于 2014-2-17 21:56
    香港和澳门都是后来回归祖国的地区,我们专门找了一天去澳门玩儿,我感到澳 ...

没住,直接回香港
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-18 19:29
胡天翔 发表于 2014-2-18 19:06
没住,直接回香港

再走澳门玩啥了??
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-18 19:32
赵梓澄 发表于 2014-2-18 18:12
与雪“共舞”
    一阵阵尖锐的破风声从耳畔 ...

第一段和第四段的雪景描写很好,加油。
作者: 胡天翔    时间: 2014-2-18 19:42
    香港和澳门都是后来回归祖国的地区,我们专门找了一天去澳门玩儿,我感到澳 ...

没有,当天就回来了。应该很贵吧
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:25

“前往美 ...

最后一个自然段的心理描写不错!不过前面有些流水帐

作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:27
        经过 ...

第二段后边描写细!,
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:28
罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:25
美国之旅第二站——kennedy Space Center        
        从 ...

移步换景!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:29
罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:37
美国之旅第三站—— 华盛顿自然历史博物馆      
        在美国首 ...

第三段的细节描写不错
作者: 赵梓澄    时间: 2014-2-20 08:30
我会在今天发我最新的一篇DIY,望大家给予支持!谢谢。

作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:30
田一禾 发表于 2014-2-16 18:14
小田看军事之二
日本为何不像德国一样
同为二战的战败国,德国就不像日本一样不知反省,而是知错就改。就 ...

100%原创!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:34
田一禾 发表于 2014-2-16 18:18

初雪终于来了!在一百多天的无有效降水之后,雪终于来 ...

没啥中心!就是玩呗!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:35
胡天翔 发表于 2014-2-16 21:48
香港印象之一——维多利亚港       好多年前就想去香港玩儿,可是总由于各种原因没能成行,今年寒假,我和爸 ...

最后的感受不错
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:37
胡天翔 发表于 2014-2-16 22:28
香港印象之二——南丫岛
       第二天,我们一家三口坐地铁到中环码头,在这里搭乘客轮前往南丫岛。半个小 ...

期待味道!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 08:38
胡天翔 发表于 2014-2-17 21:26
香港印象之三——迪士尼乐园
    迪士尼乐园是每个小孩都非常非常向往的地方,我也不例外。这回我终于圆了 ...

心理描写好!点赞!
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-20 08:43
赵梓澄 发表于 2014-2-20 08:30
我会在今天发我最新的一篇DIY,望大家给予支持!谢谢。

你快点发!!!期待!
作者: 罗逸伦    时间: 2014-2-20 08:44
田一禾 发表于 2014-2-20 08:34
没啥中心!就是玩呗!

玩的真爽!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 14:35

可以加一些精细描写!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 14:37
赵梓澄 发表于 2014-2-17 22:41
最爱美食

...

味道写的很好一大段的感受
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 14:40
赵梓澄 发表于 2014-2-17 22:43
明月情

月亮,在古人的心目中好比 ...

写法不错!下次可以仔细写一个人
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 14:41
赵梓澄 发表于 2014-2-18 18:13
“3D”成语
    合作,才让集体发展壮大;观 ...

第三段好!仔细的描写
作者: 李思宸    时间: 2014-2-20 15:02

“前往美 ...

景色很美啊。
作者: 邹正域    时间: 2014-2-20 15:04
田田总的来说写得都挺好的!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 15:07
        经过 ...

好可爱的小dolphin
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 15:13
邹正域 发表于 2014-2-20 15:04
田田总的来说写得都挺好的!

怎么个好法?
作者: 何朋举妈    时间: 2014-2-20 19:32
        经过 ...

那感觉一定很爽
作者: 胡天翔    时间: 2014-2-20 21:11
[quote]鑳″ぉ缈
作者: 盛鑫悦    时间: 2014-2-21 08:31
赵梓澄 发表于 2014-2-17 22:41
最爱美食

...

写的很美,描写的很细致
作者: 焦梓峰    时间: 2014-2-21 08:41
        经过 ...

海豚好可爱!
作者: 田一禾    时间: 2015-2-15 20:30
田一禾 发表于 2014-2-16 09:14
小田看军事之一
日本为何如此猖狂?

@罗议论,你ya刷分?
作者: 罗逸伦    时间: 2015-5-4 19:58
现在看看好怀念

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5