FavorShow.com 非我秀-

标题: 《羊驼们的美味假期》——朱童和 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-1-30 11:04
标题: 《羊驼们的美味假期》——朱童和

刊物名称:《羊驼们的美味假期》

主编: 朱童和

人物

文章名称

主编: 朱童和

《蛋挞羊驼日记》

记者: 柳璎珂

《马卡龙羊驼日记》

记者: 丁馨尧

《巧克力羊驼日记》

记者: 伊鸣洋

《卡布奇诺羊驼日记》

记者: 黄燕南

《蔓越梅羊驼日记》

书目:《死魂灵》

终于看完了“快乐羊驼们”的文章了,一篇篇文章犹如好莱坞大片一般,十分绚丽多姿。朱的文章情感丰富,表达令人憧憬。柳的文章情感曲折,令人流连。伊的文章让我馋涎欲滴,很是可恶。丁的文章理性正式。黄的文章进步很大,我看到了你的潜力。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-1-30 18:10
我的名字不对,我是蔓越莓羊驼!
作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-6 21:36
                                                                                 群发的,你还想回吗
      随着科技越来越发达,群发这个功能也是深受大家的喜爱。方便即是它最大的好处。但是,有的时候,在你接到群发短信的祝福时,你有没有觉得,这原本的祝福,好像就变了味呢?
群发这个功能固然是在各大节日里最受欢迎的,由于不能一个一个的送祝福,于是就想运用这个软件来解决这个难题。既方便,事的现象了呢?在看到那么多感人的拜年短信时,顿时感觉非常感动,但是,在你得知是群发的时候,这种感动是否就变了味呢。
      说实话,其实我也在微信上群发过祝福短信,但是有一次,发完之后的第二天,就有了这一幕现象。这天早上,朱走到了我座位这边转过头来跟我说:“丁,昨天看到你给我发的微信,顿时觉得好感动,但是后来我才发现,这条张哥也给我发过。你们是不是群发了?”听到这话,我不禁 陷入了沉思。我想。这样的行为,真的好吗?
       其实这种现象引发的争议也有很多,分为三个方面,有中立的,有反对的,也有支持的。但是从我自己的主观角度来说,我还是持反对意见的。这种现象会造成一种缺乏诚信,敷衍了事的后果,在这件事情上,可能还没有太多的体现出来,然而如果这种心理在某种事情上来体现的话,可就并非如此了。
        最后,我想要用这几句歌词来结束:
       从此以后的大年除夕/就是各种煽情的拜年信息/[短信]:
声声爆竹震动思念的神经/……任何祝福都显得太轻太轻/给您拜年了,春节好/感动得我快要流出眼泪/突然发现落款人名不对/原来你这是群发的信息/你竟然还忘了修改后缀/我顿时觉得过年索然无味/就好像喝了一碗温白开水/……不管你是谁/群发的我不回/不是我不给你面子/实在是觉得太累……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-15 17:45
大家好!我从日本回来啦!
作者: 朱童和    时间: 2015-2-15 17:46

为啥文章这么少?气氛不对啊,快快给我顶起来!
作者: 朱童和    时间: 2015-2-15 17:46

2015年2月1日                                                星期四                                                        天气:多云

今天是旅行的第一天!
       说实话,我真有些不适应这里。四周密密麻麻全是日文,半个能看懂的字都没有——顺便说明一下,这里是日本——感觉我就是个文盲。匆匆收拾好生活用品,旅行团便带着我们出发了。
       在前往目的地之前,当务之急是吃午饭。到日本该吃什么呢?仔细思索一番后,我领着伙伴曲奇(昵称)来到一家拉面馆。随便点了两种,不一会儿,“啪”,两碗热气腾腾的拉面来到我们眼前!夹起一排面条,吹一吹,伴着水汽放入口中,那味道真是……浓浓的汤拌上香滑的面,使人感觉油而不腻,热而不辣;每一根面又是那么劲道,仿佛只要拉伸一下,它就会在舌尖上起舞……啊!就是一个字,爽!……直到最后一滴汤也喝尽,我俩才挺着肚子心满意足地离开,走向集合地点。
       其他人早就到了。结束了完美的午饭时间,现在,旅行正式开始!目标海游馆,我们来啦!
海游馆的大门呈水蓝色,与门后的水池显得十分搭配。海游馆有几个大区,这第一个专区里有什么呢?拉上曲奇的手,我们一起走进那条神秘的水中通道……
       四周全是水,偶尔会有一些小鱼游过,可它们只是开场白,真正的重头戏还潜伏在深处。果不其然,走了一段之后,一片阴影忽然出现在通道上空,大大的,扁扁的,是鳐!它雪白的肚皮冲着我们,两只鱼鳍羽翼一般地上下摆动,仿佛是水中的老鹰。鳐在人们的赞叹声中改变了航向,又拿背冲向我们----它的背与肚皮截然不同,不是柔和的白,而是耀眼的黑。真是神奇!连照了不少张照片,鳐才缓缓离开,可能是去寻找其它顾客了吧。
       第二个区的重头戏从一开始就跟在我们身后,它锥形的大鼻子使它的身份一目了然:鲨!它身侧的鱼鳃不断扇动着,身后的大尾巴甩来甩去,使它看上去霸气十足,又充满活力。水里还有不少鱼,一见鲨鱼来了,都吓得四散逃跑----都说鲨鱼是海中之王,看来这个称号还不够全面,应该改为海中霸王。
       ……
       悠闲的第一天就这样结束了。还有什么可说的呢?慢慢来吧……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-15 17:53
朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                  星期四                                 ...

我在日本写了八篇日记,敲完这第一遍,忽然感觉特别想哭。真的好怀念。。。不是怀念那个国家,是怀念那时与朋友玩耍的情景,怀念记忆中的点点滴滴。。。感觉嗓子酸酸的。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-15 20:02
话说这个假期又不能出去玩了……郁闷……不过这个假期肯定不会白过的啦!要品尝各种各样的美食啦!(话说刚带上牙套嚼东西有些困难呢……)不管不管了!只要有吃的就好!敬请期待吧!
作者: 田一禾    时间: 2015-2-15 20:33
呐尼?这么几篇文章?
作者: 童童妈    时间: 2015-2-15 20:52
羊驼们,都到哪儿吃草去啦,李老师喊你们回来交作业啦。。
作者: 朱童和    时间: 2015-2-16 18:32

2015年2月2日                                                   星期一                                                      天气:晴

一觉醒来,穿好衣服,新的一天开始了。
       今天是一个繁忙的日子。先是参观手冢治虫纪念馆,接着到商店街购买生活用品,最后去八坂神社拜佛。手冢治虫是谁?这个名字听着并不陌生,可我就是想不起来它的出处。对了!他不就是动漫《铁臂阿童木》的作者吗!他不但本身是医学博士,在动漫领域还享有“动漫之父”的美名,因为他是第一个将漫画拍成动漫的日本人。名气倒不小,不知道他的纪念馆会是什么样子?
       柔和的音乐声伴随我们入门。映入眼帘的是两座人形烛台,火焰般的头发燃烧着身体,为房间带来一片光明。四周的装饰使我们如同进了童话世界:天上挂着彩凤,地上竖着城堡,各式各样的人物站在两边----其中还有阿童木。他,长着分叉的头发、明亮的眼睛,可谁又能想象到,这是一个车祸死亡并以机械身躯重生的男孩。故事的片段浮现在我脑海里,一个个人物画得并不是特别精致,却都栩栩如生、性格鲜明。阿童木的同学们,贪玩而勇敢,弱小而坚强,明明什么都不知道,也总是为阿童木的心愿尽自己微薄的力量。他们为和平而生,为信念而死,小小的一部动漫,包含着手冢治虫毕生的汗水和重大的意义。今天,再一次见到这部动漫,再一次被感动,为这个伟大的作家,也为他们。
       从纪念馆出来时,正好到了吃午饭的时间。吃点什么呢?拉面已经尝过了,就吃章鱼烧吧!我和曲奇来到商店街一家生意很好的章鱼烧店,点了一小盘,都是金黄的圆球。面做的表皮撒上些鱼松,闻起来让人立即胃口大开;趁热一下子放入口中,在牙齿咬破的瞬间,鲜、香、热,宛如喷泉一般灌进口鼻,在味蕾中起舞----简直比醍醐灌顶还要舒服!关键是汤汁,不但含有鱼肉的鲜香,还带着一丝调料的香浓,两者相和,只能用天衣无缝来形容!
       带着满意的肚子与良好的心情,我们又出发了,前往八坂神社。
       此时已经是夜晚,神社的灯火在黑夜衬托下显得格外明亮。这里的房子无一例外是挂着白条的,条上鬼画符般写着很多字,就连导游也看不懂。忽然,咚咚的钟声响起,大家随声望去,只见几个日本人正甩着一根粗绳子,绳上头挂着一个巨型铃铛。甩完三下,他们又虔诚地拍了拍掌,双手合十。是在祈福吧!我和曲奇也装模作样地甩了一会儿,我在心里默念出我的愿望,又拍拍手。真的灵验吗?我不知道,不过入乡随俗吧。
       忙碌了一天,巴车又带我们离开这个城市了。我又度过了充实的一天。北京现在怎么样?爸爸、妈妈、姥爷还好吗?……坐在椅子上,看着日记本,我感觉好累……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-20 17:48

2015年2月3日                                                   星期二                                                   天气:雨

出游第三天,我已经习惯这里的节奏了。
      今天的行程很多,我就捡两个最主要的记录吧----神奇的三十三间堂,以及华丽的和服会。三十三间堂,堂如其名,一共三十三间,据说是世界上最长的建筑。它到底有什么特殊的?
      脚下的道路全是木板,木屐在上面行走时,嗒嗒声不绝于耳。虽说现在是冬天,可我们还是不得不遵守这里的规定:脱下舒适柔软的靴子,换上冰冷坚硬的木屐。这双沉重的鞋开头分差,所以出于种种奇葩的原因,穿时还得脱袜子!冷啊,就算是出于宗教信仰,也不带这么坑爹的!不知是不是因为发烧刚好,一穿上木屐,曲奇就打了个响亮的喷嚏。
      正在我们议论的时候,一串清脆的铃铛声忽然响起,一名手里拿着法杖的日本和尚出现在我们眼前。这位和尚的模样特别像一休:光到惊人的头皮,拖地的长袍,满脸春风般的微笑,唯一不同的是身材高了些。曲奇和我都是动漫迷,一见那柄法杖,都油然而生出一种想要拿拿看的冲动。这种渴望的目光很快便被导游察觉到了,他笑笑,告诉我们那是非常不礼貌的。我们只好收回了目光。
      在和尚的带领下,我们慢慢进入第二间堂。两个房间衔接得十分巧妙,若不是这里的格局变了,我简直察觉不到换了个房间。右手边就是三十三间堂的精髓----千手千眼观音了。这里的地方很小,供人走的路宽不到两米,房间的高也是多点儿有限,但右侧的展示廊却是大的出奇,一眼望不到边。我估测了一下,这观音少则几千,多则一万,都是形态各异,可见三十三间堂有多么神奇。离我最近的一个观音,左边右边各有五百只手,都是人手大小,堆在它身上竟然一点都不显得多余。拿梳子的,拿镜子的,什么都不拿、翘着兰花指的……不单是手,就连手上的眼睛也饱含神韵----有的是细长的丹凤眼,有的是精致的杏仁眼,甚至还有精神的绿豆眼----搭配上栩栩如生的手,使得每一只眼睛看起来都富有生命。观音的逼真使我有些害怕了,连忙寻找四处的安全出口,以便在观音活过来时可以逃跑……
      ……又经过半天的奔波,我们终于来到了东京。巴车上,导游忽然兴冲冲地告诉大家,过会儿可以去看和服展!“和服是什么样子的?”我问曲奇,她摆出一副很懂的表情,摸着下巴,“就是很长的袍子,绣着装饰花纹,据说十分好看的!真想穿穿。”她和我一样,对即将到来的和服展充满了期待。
      到了。和服展在一栋商场大楼里进行,展出开始时,四周忽然变得一片漆黑,紧接着聚光灯便打在前方的讲台上。不知什么地方飘来一阵柔和的乐声,展出开始了……先是一位穿着红色和服的大姐姐,头发盘在脑后,白嫩的脸上挂着淡淡的微笑。她转过身去,我看见了她背后那个金色的蝴蝶结,大而精致,这让她看上去分外华丽。她的腰带扎在胸脯下方,上面还绣着日式独特的花纹。正在我们欣赏的时候,音乐的风格忽然一转----换人了!又一位大姐姐走上讲台,不像之前那样华丽,却有属于自己的古朴。钢琴的声音有节奏地缓缓流动着,也是朴素而动人……
      新的生活,新的世界,期待新的一天。

作者: 朱童和    时间: 2015-2-20 17:59
朱童和 发表于 2015-2-20 17:48
2015年2月3日                                                   星期二                                ...

求评论!别组的也行,反正评了就好啊

张胖宣你笑个什么劲啊,先评再说
作者: 朱童和    时间: 2015-2-20 18:10
为什么点击率这么低!我和伊快顶不住了,谁来救救我!柳大肥!黄艳楠!丁!李老师。。。
作者: 柳璎珂    时间: 2015-2-21 22:33
                                                                          船
  铁制的船身,被阳光照得闪闪发亮,像是涂了一层金色,让人心灵为之一震,衬托出了船只不言而喻的雄伟。从船只整体散发出的一种威慑,让人忍不住的想要去仰望它的存在。
"看看,这是多么棒的杰作!"一个男人指着这艘巨大的渔船笑道,"这船我可下了血本!不愧是我看中的东西!"他整理了一下自己䀚贵的西装,转过头对一群当地渔民打扮的人高傲地说:"现在,我正式宣布--"每个人的表情变得严肃,除了男人外的眼睛中都闪现出了若隐若现的迷茫。"你们现在已经是这艘船上的正式船员,船,将暂时归你们所有,明天开始,你们将用这艘船为我工作,当然,绝对不会亏待你们,好好干,加油!"说道最后,男人竟笑了起来,看起来就像一条张开了血盆大口的鲨鱼。那是一种充满了贪婪地笑,他已经能够想得到这艘船将给他创造出来的财富了,"多劳多得!"听到这里,这些渔民们的脸上的严肃,都纷纷被那种和男人一样的微笑取而代之。
  "上船捕鱼啰!"次日,随着一声大喊,催促的号角也响了起来。渔民们陆续热血沸腾地走上了船,这可是他们第一次走上这么豪华的渔船,只有好好工作给老板留下一个好的印象,才能有更多的机会留在船上,在这工作的收入稳定,谁都不想失去这份工作。
  新任船长发令把船使到离岸不远的海面上,照他的想法来说就是第一次用大渔船要谨慎对待,不要鲁莽,等完全掌握了捕鱼技巧再说。渔民们照他的命令把渔船开到离岸不远的海上,撒下大网。
  结果是出乎意料的好的,他们收获颇丰,一网子的鱼在他们面前鲜活的跳动着,成就感油燃而生。他们再接再厉,接着下了几网,鱼的数量都令人极为满意。可是鱼该怎么分配才好呢?这个新的问题又横空出世了。本来按理说,这些鱼全都应该上交给老板的,但看看自己餐桌上的午餐肉罐头,瞧瞧自己网上来的几条活蹦乱跳的"青衣"、"苏眉"、"石斑鱼",想想这些极品鱼肉的价格与其鲜美程度,掏出钱包数一数,这些渔民心里立刻就变得不平横起来:这不公平,为什么我们打上来的鱼都要上交给老板,而老板发下来的工钱却只有一点点。
  "要不…我们自己留几条鱼在船上尝尝鲜吧,或者自己留几条拿出去买个好价钱,反正老板不知道……"一个渔夫马上提意道。这个主意真不错,众人思考了一番,觉得这个提意正中他们的心思,不如照办。
  "你说怎么办?"船长问。
  "好办,好办,嘿嘿,咱们过来说话。只是我想出这个主意的报酬……"
  "多给你几条。"
  "谢谢船长,谢谢船长。……"
  "……兄弟们,咱们听他说的办!藏鱼的藏鱼,收拾的收拾,都给我忙乎起来!"
  从这时候开始,"老板"这一词己不能在他们心里泛起波澜,他们深埋在心底的贪念开始在他们的脑中占领出了一席之地。
  这样的生活滋润了他们的心田,原本应劳累而精壮的身体开始渐渐变得富态,老板看着这样的他们,心里起了疑:他们交上来的鱼数量越来越少,真正能卖出个好价钱的鱼也是几乎没有,看到这样的收入,我给他们的工资也只减不加,怎么会反而越来越富态呢?这不对劲,这非常不对劲,这其中一定有问题。老板摸了摸下巴,自言自语:"我最近管得不是很严,看来得进行一次突机检查了。"
  次日,当太阳才刚刚升起,金色的光芒撒满大地的时候,老板就走上了码头等候。等到日上中天,也不见一个船员来。老板气得脸色涨红,打电话给船长臭骂一通,让他赶快叫上他的船员,蹬上自己的岗位。
  "哈……欠~老板,有事吗?您怎么这么早就来了?"早?老板气得嘴角抽搐,却什么也说不出来。"上船,今天我来抽查你们的工作,跟着你们去捕鱼。""是、是。"船长懒洋洋的走上船,并指挥船员开船。
  到了船上,他四处走动着检查船上的卫生情况,无意间看到了一扇上了锁的门。我的船,我自己还不能看吗?这样想着,他打开自己的钥匙包,打开了门锁,悄悄走进了这间灰暗的小屋。
  一走进去,属于海的腥味扑鼻而来,他忍不住皱起了眉,心中却是更加疑惑了起来。他打开灯,借助着暗黄色的灯光,他朝着屋内散发出腥味的方向望去,那一条条肥美的大鱼竟整齐地挂在墙上,大惊失色,随之,怒火便升了起来:不为别的,只是因为他们没有把他们从海捕来的所有鱼交给自己,违背了当初的约定!
  他告戎自己一定要冷静,冷静,随即忍着快要爆发的情绪走出了房间。这时,船己经离岸很远很远,并已经下了网。
  四周都是海,不时有海风掠过海面,波纹荡漾,就像老板的情绪一样是暴风雨来临前的最后宁静。
  "你们过来告诉我,这是……"老板走出房间咆哮,但话还没说完就见船长脸色大变地跑过来叫道:"暴风雨来了!老板,我们来不及收网了,马上返回陆地!"
  "什么?"老板看看周围,风平浪静,愣了一下,顿悟,急忙叫:"还来得及,先收网!"他想:暴风雨前鱼最多,这次一定能赚不少。
  "可……"也许是想到了网中的"财富",他也停止了反驳,改变了主意:"收网!"话音未落,起风了。风掠过船身,发出魔鬼般的吼叫,那种恐惧深入人心。快快快!船长紧张地望着收网的船员,此时已经下起了暴雨。
  网收上来了,装满了鱼,这是现在船上人们心中的唯一安慰。可是,返航……也已经来不及了。惊涛骇浪强势入侵船上的每一个角落,船失去了方向,因为撑舵手已经不知去向。他也许是躲了起来,也许是掉进海中,也许是……谁也不想知道他去了哪里,也没有那份心思来想这个。他们现在只能顾及到自己。
  船在大海上漫无目的地徘徊,终于在一声巨响后停止了动作,只是人们心中的恐惧不减反增:船撞上了水中的礁石!船是否被礁石损坏,这还是个未知数,但每个人心中都充满了绝望,纷纷跳下船寻找那渺茫的一现生机……
  弃船没有下沉,一阵阵的巨浪将它推上了一个不知名的沙滩。过了很久很久,一个来沙滩散步的人发现了这艘弃船,他望着这艘弃船:满是青苔的破损的船身,深深告诉着别人它的腐朽,无声地诉说一个个不堪回首的往事……
作者: 柳璎珂    时间: 2015-2-21 22:34
赶脚自己抽风了,停不下来啊!
作者: 朱童和    时间: 2015-2-22 21:56

2015年2月5日                                             星期日                                                          天气:大雪

出游第五天,是一个大雪纷飞的日子。反正今天也没什么大事,不如……去堆雪人吧!
       我们的姜导很快就在公园里找到了一片空地。眼前的雪,洁白无瑕,完美到使人都不忍心破坏。这样的景色有多少年没有看到了?想想北京那不像样的冬天,大家都暗自下定决心,这回一定要玩好!
       “啪!”一把雪不由分说地击中我的后脑勺,肯定是曲奇!哼哼,老虎不发威,你当我是病猫啊?我下意识滴从兜里取出手套,抓起一把雪,刚要揉成雪球,忽然发现那些曾经熟练的步骤如今已经生疏了。怎么捏来着?我想起小时候和同学一起打雪仗,想起我们在小区中奔跑的情景,一时间竟然愣在了雪地旁。手套变得冰冷了,原来是因为手里的雪已经融化……
       “嘭!”更响的一声迸裂在我身后,不过没有打在我身上。之后传来曲奇恼怒的声音,“好你个甜甜,我和你拼了!猪头,上啊!”……对了,和曲奇的仇还没报呢!我回过头,刚好看见曲奇在和甜甜互扔。嘿嘿,该我出场啦!又是一把雪入手,我胡乱捏了几下,好让它看上去像个球体。此时的曲奇并没有注意到我,乘着这个机会,我用力一抛……正中!迎面投来曲奇骇人的目光……
       ……于是,我也加入到了打雪仗的队伍。当然啦,还有堆雪人!我、曲奇、甜甜、豆子、思佳----队伍里的“女生五人组”,花半小时的时间堆了一个巨大的雪球,那直径最少有半个我高。堆到最后,我们五个人一起来都抬不起那个雪球了,想动一点都要靠五人一起推。团里还有其他组合,但他们的雪球都没有我们的大,我们是“雪球之王”!哈哈哈哈哈!
       唯一不幸的是,一辆突如其来的铲雪车打扰了我们,将我们的雪球铲碎了。回宾馆的路上气氛一直有些沉重,好在晚上还有一个特别节目----箱根的温泉。
      四十二度的露天温泉,暴露在漫天星光与渺渺飞雪中。水中的温度热而舒适,那阵阵水雾不但给夜光罩上了一丝薄纱,还保护我们的头免受风雪,因为雪一接触到雾就成了雨。如果没有真正泡过,你绝对无法体会到温泉的怡人与神奇,这是不能用语言形容的。四周用木板围着,但在温泉边供人靠着的卵石上,还是积着一些雪的。怎样一个词可以形容这个夜晚呢?柔情不足以表达风雪的奔放,浪漫又显得有些嗳味,说完美是夸大了……其实,每个人都有自己的解释,至于我嘛,一句温馨就足够了。轻松,不繁忙,有这么多人陪着,其中还包括我的好朋友----我已经不愿再要求别的。放下一切,你只需静静地、静静地,呆在这里……
       ……“啊!!!谁扔的雪球?!”……
       ……走出温泉室,我感觉身心都清爽了许多。晚餐吃的是回转寿司,我还尝试着穿了穿宾馆发的睡衣:简易和服。趴在榻榻米上,我下下了今天的这篇日记,现在曲奇还躺在我旁边呢。我们满意地吃着买来的海苔,曲奇又催我快点写完……等着……
      ......是啊,有这么多朋友,有美好的生活,有像样的宾馆----我还能拥有什么呢?

作者: 朱童和    时间: 2015-2-22 22:13
朱童和 发表于 2015-2-22 21:56
2015年2月5日                                             星期日                                      ...

这里有一个地方我给简写了,是雪球那一段。其实我们大家顽强地与铲雪车奋斗了很久,可最后雪球还是葬命于铲下,那会儿我都哭了(不止我一个,其他小孩也哭了)。当然这是有回报的,姜导给了我们一些吃的做为安慰,其他人不吃,所以我就。。。
作者: 朱童和    时间: 2015-2-22 22:19
哈哈,我发完啦!
弱弱的问一句,读后感发哪儿?
作者: 朱童和    时间: 2015-2-22 22:33
朱童和 发表于 2015-2-16 18:32
2015年2月2日                                                   星期一                                ...

八坂神社代表的是另一个日本,一个繁华背后、宁静之中的日本,而且也是日本的特色之一,不能不要
作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-24 19:31

北京——最好吃的……

北京最好吃的泡芙——西树泡芙

刚烤出来的泡芙,有着丑丑皱皱的外表,没有任何味道。没有面包的蓬松和柔软,没有蛋挞的酥脆和香甜,更没有COOKIE的多姿、多彩。但是,一旦把泡芙给切开,里面挤入香甜的香草味的奶油,就成了人见人爱的奶油泡芙了。轻轻地咬一口,入口的先是泡芙皮,紧接着淡淡的牛油味道伴着酥脆而来,加上浓郁的巧克力香,短暂的苦涩后是持久的甜蜜。很早就喜欢上了这种感觉。紧接着当满口香滑细腻像冰激凌一般的香草奶油柔软地接触着舌头,有种独特的幸福滋味。泡芙的甜美是短暂的,一口即逝,所以不会觉得甜到发腻。在唇齿之间,泡芙酥脆的外衣,内容的充盈冰滑还有萦绕不绝的香浓味道,将味蕾紧紧抓住,随即释然般散开。

北京最好吃的奶酪——文宇奶酪店

十平米左右的小店,被无穷无尽的人群堵了个水泄不通。排队大概排了一个多小时后,终于排到了。这家店最有名的就是原味的双皮奶,限量的原味双皮奶基本上在上午就被卖完了,所以得问问还有没有。当我得知只剩几份了时,欣喜若狂,点了一份原味双皮奶和一份红豆双皮奶。首先打开的是红豆双皮奶。红豆已经非常软了,轻轻一咬就变成了红豆沙。豆沙的香甜伴随着奶的清香,简直是人间美味!接下来就是原味双皮奶。只有奶的香味,但是让人感觉到十分浓郁,软软的,滑滑的,淡淡的回味无穷。这时我才知道为什么原味的卖的比红豆的好,因为红豆的香甜盖住了奶纯正的香味,所以没有原味的双皮奶味儿厚,味儿正。

北京最好吃的面包——尼积小栈

还没出炉就开始排大长队,一出炉瞬间十几个马来西亚香啡包就被一抢而空,这“北京最好吃的面包”名号可不是盖的。又排了一个多小时的队,才买到了一个香啡包和一份椰酱吐司。趁热,我将香啡包咬了一大口。狸猫咖啡豆研磨成粉末的酥脆外皮,紧接着就是松软的面包部分,蜂蜜的甜蜜与薄荷的清香的完美邂逅,两种完全不同的味道融合在了一起,天衣无缝。紧接着就是由新加坡的黄油做成的内馅,淡淡的奶香,和一点点咸咸的味道,没有太过的做作,只是一种纯的味道。椰浆吐司的面包是醇香的,没有放糖或盐,把上面刷上的黄油和椰浆的味道完美的体现出来。这味道让人有一种每天早晨都把它当做早餐的冲动。配上一杯凉凉的绵绵冰,让人胃口大开!

北京最好吃的板栗——秋栗香

最常见的街边的糖炒板栗是用一个无盖的大炒锅,栗子的香味都飘走了。而秋栗香用的是一个封闭式的大锅,棕色的栗子在里面翻滚。过几分钟打开锅盖加一勺山泉水,再查看一下栗子,栗子的香气才隐约飘来。如此反复,几十分钟后,栗子才出锅。装进土黄色的油纸袋。拿来一袋,仔细看。每颗栗子都已经裂开了缝,焦糖的甜味完全融入到了栗子焦黄的果肉当中。轻轻地咬一口,滚烫的栗子香味在口中蔓延开来,就如寒冷冬日里的一小束阳光,温暖了自己内心的一小块角落。尽管吃很多会上火,但我还是趁热将一油纸包的栗子吃完了,满足。
作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-24 19:34

韩式料理之——香猪坊

正宗五花猪肉

5毫米厚的正宗五花猪肉,在被烧热的铁板上嗞嗞作响,金黄的猪油冒着小泡泡,蓝红色的火苗贪婪地舔舐着铁板底部,浓浓的热气缓缓飘出。每一寸肌肤的毛孔慢慢张开,吸收着这难得的温暖。夹子将五花肉翻了个个儿,金黄的肥肉和黑红色的瘦肉一层压一层,完美的体现了“五花肉”名字的含义。浓郁的肉香渐渐飘起,与热乎的大麦茶的清香融合在一起,也有一种独特的味道。用大剪刀剪成小块,沾上韩国独有的泡菜辣酱,鲜红的辣酱在金黄的五花肉上显得格外诱人。入口,外表酥脆内芯酥软的五花肉,爽口鲜辣的酱,回味无穷,唇齿留香。

五花牛肉

擦了猪油的铁板上,薄如蝉翼的五花牛肉慢慢收缩,在瞬间里由血红色变成褐灰色,白色的肥肉也渐渐变黄。一分多钟后,肉就已经熟了。肉的纹路清晰可见,细密而又不乱,堪称肉之佳品。把肉铺开,卷上韩国著名的辣白菜,温热的牛肉包裹着清凉、酸辣、脆爽的辣白菜,嚼劲十足,让人忍不住以潮鸣电掣般的速度将所有牛肉风卷残云,一扫而光。

香辣梅花肉

梅花肉上均匀地涂满了火红色的辣酱,不留下一丝丝的缝隙。铁板上铺了一层银白色的锡纸,闪着耀眼的光芒。肉的香味充满了整个小店,辣椒的味道也越来越香。终于可以吃了!我夹起一块香辣梅花肉,放进手里的生菜上,卷起来。绿油油的生菜上还有几颗晶莹的小水珠,与辣椒的火红色形成了鲜明的对比。味道更是没的说,辣椒的冲味全由脆脆的,凉凉的生菜掩盖了,只剩下了辣椒的鲜香与肉的味道了。用一句话说,就是:根本停不下来。
作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-24 19:51
好累好累~可我才写了两篇
作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-26 08:44

不和谐但美妙的音韵
    音乐是一个可以影响人情绪的东西,让人觉得开心、悲伤。可以传达出所有的感觉,有的时候甚至可以达到语言达不到的效果。但是不知道为什么,音乐这场听觉盛宴,不单单是长的好才可以博得大众的好评,最重要的也是最质朴的就是歌者自己所表达的情感,想必这才是音乐最重要的点睛之笔。
   就在前两天,太姥姥在老家过了九十大寿,好多人都来太姥姥庆祝,寿宴足足摆了二十多桌,请来的都是一些不认识的七大姑八大姨们,但是在这其中,最重要的,还是跟几个弟弟妹妹们一起为太姥姥唱生日歌。为了这个,姥爷提前就给我布置了任务,然而这个任务看似简单,可是要想让这些刚入学的甚至还在上幼儿园小豆豆们做到,不跑调,咬清英文单词的发音,可不是件容易的事情。
    首先我这个老师要考核一下学生们的基本情况,于是我就让这些小朋友们轮流唱了一遍,结果没想到我还真是高估了他们的水平,这三个小朋友的完全达到了我最害怕的现象 。顿时我的信心落到了低谷。Fighting!首先我将英文版的歌词写在了纸上,我读一遍,他们跟着再读一遍。这些稚嫩的声音好像让我有些不忍心责怪他们,算了吧,能有多标准啊,读得差不多就行了。可是,如果让他们能够正确的长处曲子的音调,还是有些挠头啊。对呀,我可以让他们跟着歌曲的原版录音唱啊,话不多说,录音奉上。果然这个办法还挺管用,他们听课几遍之后,就可以流利的唱出音调正确的曲子了。可是效果怎么样,我的心里也还是没什么底。
     很快,我们的歌曲公布于众的时间就到了。“”祝你生日快乐、祝你生日快乐……Happy  birthday  to  you”一曲终了,我好像突然明白了什么,曲调发音固然重要些,可是最重要的难道是这个吗?结果其实不然。
     他们的闪光点其实并不是声音有多美音调有多准,而是他们独有的特点,在闪烁着只有有他们拥有的光芒。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-26 13:34
裏頭(里头)艺术餐厅

裏頭艺术餐厅创建于2013年6月,位于北京中华世纪坛世界艺术馆内,坐落在北京西长安街延长线上,军事博物馆西侧,北临玉渊潭公园,南与北京西客站相望。地理位置核心、交通便利、停车位充足,营业面积1000平方米。
      裏頭艺术餐厅最大的特色就是沿用祖先的二十四节气变化,随着季节的变化选择不同的食材对应人们的需求制定菜品。祖先对天地气候的智慧结晶,也是对人与自然的繁衍叙述。空气、温差、土壤、水质、绿色产品,对环境的影响。顺应季节,在料理方面最大保留食材的本位,菌、笋、花、叶、谷物等食材的养生组合,遵循天然至上的原则,简单而清淡。源于天然,保持本味。
      “四条腿,两条腿,都不如一条腿的。”这句话应验了裏頭艺术餐厅菜单上主要的菜。菌类,是这里最擅长的菜品。萌动水晶菇笋、陶烧安格斯牛肉伴灰树菇等等包含菌类的菜品,无一不美味,并且营养丰富。
除此之外,还有清炒笋丝。少油少盐的清炒笋丝上点缀几颗润肺明目鲜红色的枸杞,浅绿色配鲜红色,艺术味道十足,其美味程度就更不用说了。
      紧接着就是鱼类。煎的,烤的,炸的,清蒸的,煮的,无一不漏。就连一直不爱吃鱼的我也吃了不少。嫩嫩的三文鱼配上绿色的青草味道的酱,金黄的柠檬汁,和煎好的小蘑菇,有一股清新的味道,色、香、味俱全,令人唇齿留香。或者是比较奇妙的搭配,例如金黄的炸鱼和浇了蔬菜汁的清蒸鱼放在一起成为一道菜,或者煮成乳白色的鲫鱼汤上放上烤好的小黄花鱼,创意十足。
      不管在什么餐厅,美味的甜点都是必不可少的。推荐一道有着唯美名字的美味甜点:浮世三华。看到这个名字,就应该知道一共有三小份甜点。第一份,草莓味的蛋糕中间加了一层草莓味的果冻,上面再刷一层草莓味的果酱,最后点缀上三颗小珍珠。第二份,抹茶味的蛋糕和巧克力味的蛋糕完美结合,上面加上两块脆脆的花生酥。第三份,cheese味道的蛋糕加上香菜味道的奶油,放上一颗外面脆脆的,里面是奶油的小球。虽说蛋糕的味道无可挑剔,但是这可怜的分量有些对不起这价格。

裏頭艺术餐厅诠释了艺术餐厅的深层含义,是闲暇时吃饭地点的不二之选。
作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-26 15:55

《家》读后感悟
    在这本书中有哲学多不同的人物,性格也是各不相同,首相我想说一说对觉新的看法
1、觉新是一个好人,因为他是大哥,所以肩负的责任固然重大,这就会使他不得不懦弱的顺从家里的每个长辈,铸造出了委婉求全的性格。他何尝不统一弟妹们对这个家庭的反抗,他也何尝不想。但是,他被深深的封锁在了封建统治施加的压力下。
2、在这个大家族中,每个希望噶个的年轻人,都是受害者,但是,他们想着挣脱,他们不想就这样活着。但是,觉新不是,加入给他一个机会,假如他不是大哥,假如他父亲没有死,假如他不用肩负着高家大少爷这个重担,他也许也会向觉民觉慧一样去逃脱高家的束缚和封建统治的权威,兵与这些积极青年们一起击垮它。
3、作为长房长孙的觉新,就连自己的爱情都要被别人管。他和梅青梅竹马,本来两家都同意了,但是有因为八字不和而被狠心的拆散了,觉新什么也不能做,他唯一能做的就是默默的忍受,不能反抗,因为他是大少爷。后来,高价又为他选了一个太太,就是瑞钰。他们两个日久生情,也生了海儿,但是瑞钰生产时又因为不吉利被送往郊外的一个地方放生产,觉新也同样无力反抗,他无法去争取自己的爱情,也无法获得自由。
         然而为封建统治殉葬的人也同样很多,高公馆中的人也有许多
4、鸣凤就是这样一个人,她是个婢女,但是他和觉慧真心相爱,但是他们根本一点也不门当户对,觉慧贵为少爷,当然也要挑一个大户人家的小姐来娶。而鸣凤被冯乐山选为小老婆,就在迎娶的前一天 ,她跳湖自杀了。因为她,他们都无法选择自己的人生选择自己的幸福,所以索性一了百了,因为除了觉慧他在这个世界上只有这唯一的眷恋的人了。
5、这些悲剧,都发生在书中的人身上,他们都批判揭露了封建统治,但是书中死去的那些人,也不是一样的,鸣凤虽然死了,但是她死的刚烈、不窝囊,她虽然没有力气推翻,但是她至少不屈服这个封建的社会。但是封建统治带给人们的伤害还不止这些。这就是年轻人要推翻封建主义原因,因为只有这样才可以让人们看到新社会新生活的希望。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-26 19:15
伊鸣洋 发表于 2015-2-24 19:31
北京——最好吃的……

北京最好吃的泡芙——西树泡芙

@张景宣 我写不了那么多了,把所有的都写完那得多少字啊
作者: 辛浩然    时间: 2015-2-27 04:22
可怜的我,寒假只有一周……
作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-27 20:56
                         我觉得过得很舒服
    从前在一家公司里,有一个小职员。由于他的专业和公司的工作不是很相符,所以他的职位并不是很高,只是给老板当秘书的。而且也是一个无足重轻的人物。但是他有自己的梦想和奋进的目标,他相信自己终有一天能突破自己。
    他无时无刻都在努力着,和同事们诚心相对,处好关系。努力的做好每一份领导交给的任务,而且想得非常周到,做事十分的谨慎。但是升职不是他的目标,他唯一想的就是突破自己,因为他不喜欢寄人篱下的感觉。
    由于他的努力,他一直在升职。而且在这个过程中,他从来没有靠关系,献殷勤,给老板拍马屁过。他坚守着自己的清白,每次都是靠自己的努力得到老板的青睐。他自己过得很舒服,毕竟他拥有自己喜欢的职业,而且自在。不受人束缚。
    然而有一天,发生了一件事情。一个好机会展现在了他面面前。有一个,和他们公司合作的老板看上了他,要让他去那个公司上班。并开出了非常有诱惑力的条件,给了他三天的期限让他选择。年轻人答应了,他决定三天期限之后在给出答案。
    他回到家之后,回家想着今天的情景,升值 、加薪、股份、甚至到达自己努力一辈子也不可以逾越的高度。他辗转反侧,今天那个老板说的话一直在耳边响起,然而他心里其实已经有了定数。三天的期限终于到了,可是年轻人却选择回绝了老板。这个结果令老板十分懊恼并说“你会后悔的!”他甩下这句话之后,就走了。
   年轻人所在的公司的老板十分感动,把他叫到办公室里,问他“那家公司开的条件,其实真的很诱人。你为什么不去他那里,而是留在我这,我想听一下原因。”老板问道。年轻人说“因为,我在您这里工作的自在,我不想成为一个寄人篱下,任人摆布的一颗棋子。”老板听了之后,才恍然大悟。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-27 20:57
                                                            “毕加享的”的诞生
   “呀,下雪了,真是百年不遇呀,我要下去玩。”我跟妈妈说到。“等一下啊家里有人来”妈妈回答道。“好吧”,我讪讪的答道。不久,陪我玩的就来了。一个哥哥一个姐姐,正好打雪仗了,开动吧!
   一到楼下,恶搞的心思就开始蠢蠢欲动起来,“雪人堆车上好不好”。我问道。可是立刻就被回绝了。“你对人车上,车主不得找你来,就算要堆人车上,你也得先看看周围有没有摄像头呀”。李享哥哥说到。“放心,周围没摄像  头,我堆了啊。”我半打趣道。“哎,别呀。”姐姐连忙说道。好吧,那就堆地上吧。
     “雪来了,雪来了,让开一点,冷死了。”没戴手套的我们,手被冻得通红,但这好事挡不住我们做雪人的乐趣。不到一会的功夫,六只手就把雪人的身体堆好了,脑袋,先搓一个小雪球,一下两下,一个完美的球体就在雪地上滚了出来,再把它落在锥形的身体上,挺漂亮的嘛!不错,继续堆,眼睛、鼻子、手ok,大功告成。这时,哥哥说到: “你们你觉得,我像不像毕加索,偶,不对,应该是,毕加享。这个雪人就是抽象艺术的艺术品呀。”“对呀,这个雪人真是醉人呀!艺术就是如此的任性,让人看着如此的辛酸。”姐姐在一旁说道。
    可是,这还满足不了我的欲望,恶搞的念头还是停不下来。这时,我捧起一堆雪,走向了离我最近的一辆车。说时迟那是快,就把雪堆在了车的标志上,接着用树枝在后备箱的一层雪上写到:不用客气,这是我应该做的——红领巾。
     对不起,车主,我为你默哀三分钟。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-2-27 21:02

《死魂灵》读后感

1、死魂灵的主人公是个绅士, 他四处拜访这个城市的达官贵人就为
的是购买死了的农奴并划到自己的账户上以这种方式来赚取利息,但是在赚钱的同时,她在不知不觉间就丢失了自己的良心。

2、在他骗取死农奴的同时,他也同样做了一些非常下流的事情,只是他自己还没有意识到,已经误入歧途。贿赂、谄媚,尽收金钱的迷惑,是乞乞科夫从一个聪明的男人,变成了贪婪、庸俗、经常喜欢谄媚的人。

3、其实作者在描写这个鲜明人物的同时,其实也是在讽刺当时的一类人,在当时的俄国正处在一个腐朽的阶段,许多人都是像乞乞科夫这样苟延残喘的活在这个世上,没有意义的或者、也堕落的活着,而当时的社会也被这些如蛀虫一般的人侵蚀着。

4、其实作者在批判这些社会的蛀虫的同时,也在赞誉那些正直善良、清白的人们,正因为有他们的存在,才是这种社会得到推翻,才是人们可以看到性生活的希望,这些人就是黑暗社会中的那一缕缕曙光,使社会的黑暗一点一点的消失。

5、在作者笔下,这些贪婪愚昧的地主们、腐化堕落的官吏以及广大农奴的悲惨处境等可怕的现实,揭露得淋漓尽致。作者也希望此书可以告诫后人们,不要学习乞乞科夫这种社会蛀虫的做法,我们的灵魂应该永远纯净,永远拥有美的品性。而不是像这本书的名字一样。活着的人的灵魂,其实在意义上来说其实已经死了。

作者: 黄燕南    时间: 2015-2-28 15:58
                                          落下的枯叶蝶
    “一只小小枯叶蝶,翩翩飞在树林间,带着它的保护色,停在枝头情怯怯,虽然只是枯叶蝶,心有火花和热血,奈何风雨太激烈,小小翅膀失颜色,枯叶蝶,枯叶蝶,一旦没有保护色,苍白脆弱飘飘坠落,谁能齐飞孤独寂寞”
    那个中午我独自在家,看着演杂技的在耍花瓶心想:“我也可以试试耍花瓶啊!没准可以比他耍得还好呢!我双手抱住花瓶的两边长呼了一口气,我双手往上一扔,花瓶悬在了空中,我有一种不祥的预感,我连忙往后退了一步,我看到花瓶上的图案黄色的叶子再往下落,仿佛像纷纷落下的枯叶蝶,落到了地上就碎了,想一只蝴蝶在空中翩翩起舞但被风打到了地上在也飞不起来,我从美丽而又恐惧的景色醒了过来,爸爸回来一定要问花瓶去哪了?我心里冒出一个念头“是爸爸回家我和他坦白还是把花瓶碎片藏起来呢!我快速的走到阳台拿了两个垃圾袋,用手把碎片捡到垃圾袋里,我把这些碎片放到了上铺放书的架子上再用窗帘掩盖住。
      于是门铃响了听到这恐怖的声音我的心跳加速,颤抖得手轻轻的按了一下开关的按钮,心里像吊起了一块大石头,爸爸进了房间看到了花瓶没了,爸爸盯着我的眼睛:“咱们家的花瓶去哪了?”我偷偷看了一眼我那屋,想起了那枯叶碟。
       我忽然从枯叶蝶回过神来,爸爸死死的盯着我,我更加的害怕,我心里的大石头微微的颤动,我扯了扯衣角,不知道该怎样解除我和爸爸僵持的局面呢?是坦白自己呢?还是僵持下去呢?“爸爸是我...我...我,”我皱着眉头,闭着眼睛语速非常快的说出了实情,“我中午在看电视看到了耍花瓶的所以我也想试试,爸爸,对不起,我把你珍贵的花瓶打碎了,”“那花瓶呢?”“在我屋的上铺,”“你就不应该学他耍花瓶,人家是台上一分钟,台下十年功。”

作者: 黄燕南    时间: 2015-2-28 16:37
                                                                                     雪      
   雪是冬的使者,它以自己独有的身姿装点着大地。我爱雪,因为它的纯洁可爱;我爱雪,因为它的无私奉献。
    我喜欢下雪,喜欢雪落在身上的感觉。它如纱一般轻,如玉一样白。而漫天飞舞的雪花就像冬姑娘披着圣洁的银纱,又像春天的柳絮,像秋日的落叶,忽上忽下、忽左忽右,渐渐地从天而降。雪不停地下啊,下啊……不一会儿,就勾勒出一个银色的世界。
    看!雪花飘落到大地上,白茫茫的一片,就好似给大地换上了白色的外衣;雪花飘落到屋顶上,就好似给它们铺上了厚厚的白毯;雪花飘落到松树上,就成了美丽的雾淞。
    美丽的雪花从空中飘落下来,犹如洁白的棉被铺盖大地。耀眼的阳光照射到雪地上,就像那晴朗夜空中的星星在眨着眼睛。这情景就像银白色的大地上零零星星地点缀着金色的小花。每到这时候,树木上的积雪像一根根银条,像一座座小塔,一阵微风吹来,纯洁无瑕的雪变成了玉屑,四处飘洒。
    雪,好似大地的白地毯,盖在了枯黄的小草上,盖在了黑色的马路上。小猫跑过去,在雪地上留下一串串梅花。虽然我已经13岁了,却依然喜欢把雪踩在脚下,听它发出“咯吱咯吱”的响声,就仿佛听见了一曲美妙的乐章。

作者: 童童妈    时间: 2015-2-28 21:36
丁馨尧 发表于 2015-2-27 21:02
《死魂灵》读后感

1、死魂灵的主 ...

丁丁童鞋,读后感是发在这里吗?求确认。。
作者: 柳璎珂    时间: 2015-2-28 21:37

母亲

我们今天去了一家很有名的农家乐,那里有着仿佛原始的茂密树林,只有在偶尔看到几张桌椅,才能想起这只是一个农家乐。其中最让我满意的不止是这些,最重要的是那里的动物都是散养的,近距离观看它们也不会有反应。
  在这样的环境里,我的拍照癖不由自主的油燃而生,我拿起手机,边走边拍,让我在这里的看到的美好定格成为永恒。我穿过密密麻麻的滕网,走过起起伏伏的石板路,透过郁郁葱葱的叶片,隐隐约约听见附近传来咕咕叽叽的叫声。顺着声音看过去,原来是一只母鸡正在教一群小鸡刨土。小鸡们羽色各异,己可见未来美丽羽毛的雏形,而且全身都毛茸茸的,像一只只蹦跳着的毛球,再加上细细的叫声,显得十分可爱。我一看就心生喜爱,却起了恶作剧的心思。我朝小鸡们聚集在一起的地方大踏步走过去,试图吓跑它们,却没想到它们胆子那么小,一受到惊吓就狂奔了起来,尤其是母鸡,不要命似的跑在最前面。
  一只体型很小的小鸡不小心摔倒在一个土坑里,眯着眼睛尖声叫着,我觉得这是一个很好的机会,便蹲下伸手把它抓了起来。我仔细观察它,它在我的手心中缩成一团瑟瑟发抖,颤声呼唤着母亲,也许我应该把它放了……"咯咯咯!咕咕,咯咯咯!"母鸡不知在何时已经来到了我的脚下。她张开双翅扑腾了几下,双爪不停刨土,同时支棱起脖子上的羽翎,瞪大双眼,仿佛这样就能吓到我让我把孩子还给她般。而事实上,我也的确被她下了一跳,刚才还被我吓得到处乱跑的母鸡怎么会那么勇敢的冲到天敌前来?明明吓得全身颤抖……我愣了一下,小鸡在我松开的手中挣扎了出来,和母鸡一起迅速离开了。
  我有些被触动了,转身回到了露天的餐厅。这顿饭很有特色,饭桌中间有一个凹糟,上面放着一锅由鱼、山龟、乌鸡一起炖出来的鲜汤。因为火还开着,水也是沸腾的,可以像吃火锅一样放入自己喜欢的食材,所以汤是炖的越久,味儿越美。也许是午饭时间闻到了这股肉汤的鲜味儿,原本就趴在不远处的母狗带着自家的小狗慢悠悠走到我们脚下轻轻叫了几声,成功的引起了我们的注意力。我们一家都喜欢狗,看到有小狗愿意这么亲近我们,当然高兴得当及丢给了它们几个骨头。看到食物来了,几条小胖狗拱在一起抢食吃,而狗妈妈却只有嗅了嗅骨头,让开了躯体,给小狗们腾出了进食的地方。看着小狗们可爱的样子,我又丢下了几块肉喂给它们,却没想到肉比骨头要受欢迎得多,小狗们放下骨头把肉分了个精光,而狗妈妈只有静静趴在一旁,慈爱地看着。我看着对食物无动于衷的狗妈妈,拿了一个鸡腿丢过去,她吠了一下,咬着鸡腿站起来当我以为她要吃了的时候,没想到她走到小狗们身边,轻轻把鸡腿放下,让它们把鸡腿吃下,转身又趴了回去。
  我望向妈妈,只见她说:"快吃饭吧,吃完饭在玩。"说着她拿起我的碗,帮我添了汤,慈祥的微笑:"喝吧。"
  一瞬间,我似乎明白了什么。这,就是母亲。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-2-28 21:38

生蚝(上)

众所周知,生蚝是一种不仅营养价值高,还具有细腻的口感鲜美的味道的海产品。而这种传奇般的食物大多数人通常只能在菜市场看见它们在小贩摊下堆成一堆的样子,在超市看见它们取出肉后装成一袋的样子在饭店里看见它们被弄熟了的样子。那你有没有看到过它们在没被煮熟前紧紧扒在岩石上鲜活的样子,有没有体验过自己当一回渔民亲手把它们弄下来装袋带回家的成就感?

哈哈,不管你有没有以上体验,我还是想来分享一下我自己的小快乐。

在三亚的一天早上我和奶奶沿着一条围着由海水汇成的江的路散步,也不知走了多久,这条路竟在一座桥的底下看到了尽头。原来这是一条还未修好的路,断路前面向下一点就是江了,江边都是礁石,在晚上涨潮才会渐渐没了踪影。而那里,此时正𥖁着一个人,好像正在敲打着什么,叮当作响。我好奇极了,走上前询问,却得到了一个意想不到的答案:挖生蚝。挖生蚝?这里竟然有生蚝?这么好运的遇上了,我肯定不会就此放手。这可是一种昂贵的食材呀,不弄一些太亏了。我还有些庆幸,幸好我们住得是一间公寓,可以自己做着吃。

这么想着,我立刻问道:"师傅,这个怎么挖呀,能让我看看吗?"那个师傅抬头,露出一张明显是当地人长时间风吹日晒久经风雨的脸。他热情地拿起手中的工具对我说:"这个用锤子和凿子挖,像这样……"说着,他做起了示范,又是在石头上叮当一阵响,他的手中多了一个完整的生蚝。"我能看看吗?"我问。"给。"他把刚弄下来的生蚝递给了我。

生蚝的外表坑坑洼洼,像极了石头的的表面,如果不是有一层像波浪一样的边,就很难发现。我越看越喜欢,却还是还给了他。

"石头可以弄吗?"我开始手痒痒了。

"嗯……有些困难。"他犹豫了一下答。那还是可以尝试一下的吧。我暗暗握拳。

我找了块石头,蹲下身四处望着,希望找到一个生蚝来满足一下我的愿望。不久后果然找到了一个,不过却很小,比起师傅挖的几乎可以忽略不记,但我还是非常高兴,因为是还是生手么。我拿起找到的充当正规工具的石头,轻轻敲打生蚝,我的腿都麻了生蚝才松动了一点,我接着弃而不舍地敲打,下来了!那一刻我多么激动,都要笑出声了,心里不屑着刚才师傅的话,这不是很容易么。我伸手一扣,却不知怎么回事把生蚝的半边壳弄了下来。半边壳下来了,另外半边和肉在一起却还粘在石头上弄不下来。我愣住了,拿着那半边壳不知所措。我想要换一个目标再次努力,找了半天都是那种小小的生蚝,完全没有挖的意义,根本不够吃。

我失望极了,看着满载而归的师傅心里满满的都是不平衡,最终却只能放弃,大的别人都挖完了,怎么可能留给我?突然,奶奶好像想起了什么,拉着失落的我向另一个方向走去。到了目的地,那同样也是在江边,离桥不远的地方,岸边尽是泥泞,却有着许多礁石。我的心里顿时沸腾了起来,这里,会有生蚝吗?

……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:05

读后感来了。。

《死魂灵》读后感  1

小说《死魂灵》以骗子乞乞科夫为主人公,讲述了他贩卖死农奴以赚钱的故事。乞乞科夫是一个虚假、势利、唯利是图的人,他总是装作很有礼貌,从而博得那些上等贵族的赞赏;而在没有利用价值的穷人面前,他甚至不肯多分一些耐心。书的开端曾出现过一位女地主,为了使她尊敬自己,乞乞科夫说自己是一名贵族,可他其实只是一个骗子而已!这就可以看出他对名利的追求了,似乎只要有了一个好的名头,实质如何都无所谓。女地主虽然没有像他一样胡吹,但在听说乞乞科夫是贵族时也是一阵沉默,口气都柔和了不少。难道一个称号在旧俄社会的意义这样重大吗?难道贵族一词是所有地方的通行证吗?……乞乞科夫正是抓住了这样的现状,巧妙而狡猾地侵入了人们的第一道防线。同时,这也反映出了旧俄社会制度里包含的负面成分之一:虚荣。

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:05

《死魂灵》读后感  2
    虽然作者尽量写得幽默,但文章中时不时流露出的阴冷还是会使人心寒。随着乞乞科夫走完书的前半段,似乎是刻意安排的,一个极具代表性的人物出现了,那就是世界四大吝啬鬼之一的泼留希金。什么是贪婪?什么是丑恶?这些都在他出现的同时显露无疑,甚至连书里的骗子主人公都难以与他打交道。他会为了一张小小的纸片而与女仆吵架,会为了省钱连鞋都不给仆人买,是一个真正的守财奴!……可曾有那么一段时间,他也正常过,他也有妻子、孩子,也有一群和他关系融洽的邻居;是妻子的逝去导致更多负担落到他身上,精神的、肉体的,使他从一名克勤克俭的当家人,逐渐变成了不折不扣的吝啬鬼。他开始古怪且多疑。慢慢地,他房间里的窗户一扇一扇地被关上,于是整个房子不像以前那样明亮温暖了,和他封闭的身心一同封闭起来。……是什么导致了这一切?果戈里先生像是在告诉我们,又像是在问我们:当善意被终结,温暖被冰冻,真诚被僵化,我们是否也会被迫成为守财奴、吝啬鬼?

《死魂灵》读后感  3

乞乞科夫最终也没逃脱被揭发的命运,这就是他欺骗社会的下场。经过一番央求和付钱,虽然他总算是被无罪释放了,可这个城市已经没有他的容身之地;他只得乘着马车离开。故事到此终结。书写到最后,似乎还想告诉我们些什么:这个骗子破败的心灵到底有没有重建?后面又发生了什么故事?我们都不知道了。果戈里先生花后半生的时间写完这本书,却在临死前都烧毁于火中,给世人留下了终生的遗憾。当然这也不能怪人家,毕竟在当时那个年代,有什么东西是可以预料到的呢?即使是一本书也不行。人们就像乞乞科夫一样彷徨,他们不知道该何去何从,更不可能知道自己最后的结局了。乘着马车,带着不知是好还是坏的未来,乞乞科夫和两个仆人就这样悄然离去了,没有终点地前进……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:06

《死魂灵》读后感  4

故事看完了,我却觉得若有所失。那一个个城镇,一个个地主,都是活灵活现的;合上书本,看着窗户,乞乞科夫仿佛刚乘着马车离去。后来会怎样呢?他心里那座刚刚塌陷的建筑,以后是否会重建?他还会见到玛尼洛夫、诺兹德缪夫或者索巴凯维奇吗?……
没有结尾,我们只能无尽地遐想。果戈里先生留下最后那一段,就如同留下了一股吹散乌云的清风,风还没到,读者心里却已经深知:阳光就要来了。尽管俄罗斯改革的过程是那样坎坷,骗子转变的路程也是那样缓慢,可是----没关系!因为俄罗斯有果戈里,还有成千上万的爱国志士们。多少年后的今天,果戈里先生早已离开人世,但他留下的传世名著《死魂灵》呢,还留在读者们的心里。就让乞乞科夫和他的马车永远奔腾吧。留下那一个背影,那一个废墟间长起的萌芽,作为俄罗斯永恒的历史纪念!

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:06

《死魂灵》读后感  5

一本好书,读上许多遍都不会感到厌烦。虽说总是为故事的结束感到悲伤,可这有什么办法呢,逝去的果戈里先生不会回来,俄罗斯人的进步也不会终结。大千世界上,乞乞科夫只是一个小小的人,一个小小的、无足轻重的过路人;可他代表的是整个旧俄社会呀。迷惑,彷徨,只是乘着马车走马灯一般地走着,没有目的地----当时的社会上,谁不是这个样子?他或许曾经天真无暇,可现实教会了他如何在社会上生存。他欺骗老师,欺骗上级,欺骗一切可以利用的人的感情,直到最后,现实也欺骗了他。他是聪明的,无奈更多谎言逼得他不能不去撒谎,这样才可以存活。有多少次,读者看见他精明地计算价格,看见他冷静地对待难题?……这些都没用!在那个时代,人们不需要数学老师,人们也不需要数学家,人们只需要金钱;就连交友,也只交对自己有利的。书的开头曾出现过一个名为玛尼洛夫的贵族,虽然他对乞乞科夫十分热情,但乞乞科夫也只是把他当做可以利用的对象。他就这样薄情地活着,直到摩拉佐夫帮助了他----在那之后有没有改善呢?只有果戈里先生自己知道了。

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:13

《家》读后感  1

高家有三个孩子:充满朝气的三弟觉慧,温柔体贴的二哥觉民,以及懦弱顺从的大哥觉新。生活在封建大家庭中,觉慧早就受够了人与人之间的明争暗斗;他渴望自由的爱情,不愿被家庭所束缚。他明知自己与心爱的鸣凤地位相差悬殊,却还是不顾高老太爷的反对,向鸣凤表达了自己的爱意,甚至说服明凤与自己大胆地相爱。而鸣凤呢,在冯乐山想娶她做姨太太时,她为了守护爱情,竟情愿投河自尽……他们是勇敢的,他们冲破了封建礼教的囚笼。尽管结局十分悲痛,但两人无怨无悔,因为他们爱过了、试过了,该说的都说过了。他们象征着当时社会中的一类人:有着叛逆思想,不曾向腐败的社会屈服。他们是值得敬佩的。在故事的结尾,觉慧走了,离开了这个所谓的“家”,去寻找新的天地,那一个家……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:15

《家》读后感  2

在那样一个溃烂麻木的社会中,并不是所有人都能够觉醒,三兄弟中最大的觉新便是如此。面对长辈赐予他的婚姻,他虽然不情愿,却也逆来顺受,甚至没有提出反对。面对困难,他更是不敢去克服、去抵抗,还想通过喝酒来忘掉这些苦难。出于自己的懦弱和对长辈的顺从,觉新一直不敢对梅芬表达自己的爱意;直到梅芬死去,他才开始后悔:为什么自己没有早些说出自己的真心?自己已经让梅芬哭了太多次,为什么没有……但后悔也是徒劳的。一个人,如果这样软弱无能,那还有什么办法呢?瑞珏那样爱他,他却没能好好给予回报;他爱着别人却不敢表达,最后竟连一句后悔都说不出口!……觉新就是这样,被挤压,被排斥,就连温柔贴心的妻子瑞珏也死于难产。可这是他自找!在这样残酷的社会里,跟不上时代就无法生存,像他这样腐朽的思想,最后怎么能被接纳?

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:16

《家》读后感  3

与觉新不同,觉慧的二哥觉民也发现了封建家庭的腐朽。他关注时事,追求先进思想,积极抵抗封建主义,是个典型的“先进青年”。他也渴望自由,为了摆脱长辈给他安排的婚姻,他选择了一个家里一直都没人敢做的方法:逃婚。几经周折,在觉民、觉慧和琴的共同努力下,他终于挺过了这个难关,和琴走到了一起。是的,幸福的生活就要靠自己争取,假如你像觉新一样,只知道一味地自责而不知道改变,你就永远都不可能闯出属于自己的新天地。觉民成功了,即使他有时是那么的想念家里,但他还是坚持着,挺过了难关。曾有一段时间,觉民说他感到寂寞,感到孤独,因为唯一理解他的两个人时常不在他身边,而觉慧又要走了。为什么那样一个大家庭里,只有两个人和他一样,了解他渴望摆脱封建的思想呢?为什么其他人都被麻痹着,不肯接纳新世界的主义呢?……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:16

《家》读后感  4

家族终将走向衰弱,衰弱中的人们也终将悔悟:旧的思想已经跟不上时代了。在瑞珏死去后,悲伤的觉新忽然明白,是整个制度、整个礼教、整个迷信,纵使瑞珏死去时自己甚至看不见她!小小的木门,如同铜墙铁壁般挡在自己与妻子之间,这就是封建主义的化身,喊不开、捶不破。他像是明白了,又像是失去了,一如既往地哭泣起来,那么无助……有什么用呢?这世上有那么多高老太爷一般的老顽固!直到最后,他们也只会闹得高老太爷的下场:在死前最后一刻才发现时代已经变迁,大权已经不在自己手里,带着迷茫与悔悟后的悲痛,缓缓死去……这是使人悲伤的,可要怪也只能怪他发现的太晚。回想起之前,他说冯家已经提亲时的得意,他的命令被违抗时的恼火,----这证明他的死是值得的,哪怕只是因为他那一瞬间的后悔。在最后的一瞬间,世上少了一个老顽固,多了一个新世界的老支持者。

《家》读后感  5

出生在这样混乱的社会中,唯有反抗才能生存;唯有站起来抗争,才能见到阴霾背后的出路。三兄弟中最小的觉慧,为了追求自由,情愿放弃这个自己生活了近二十年的“家”。他深深地意识到,这个家已经腐朽了,已经不再是那个过去自己心目中温暖的地方----是自己变了,还是家变了?他曾与兄弟姐妹们愉快地玩耍,然而事到如今,所有的一切都是那么遥远。他像在另一个世界,静静地看着大家。他为了改革,为了更开放的世界,已经跟这个温暖的大家庭越走越远了……
       这是对还是不对?感受着觉慧心中的寂寞,读者也开始感到心酸。觉慧一度迷茫,但当看了除夕夜的花炮表演,他动摇的心又稳固了。不,为了国家的未来,为了社会的未来,他一定要坚持。他开始为报社写稿子,还与黄存仁等人结交了深厚的友谊。最后,在故事的结尾,他还是悄悄地走了,义无反顾的走了,他并不后悔,即使有些留念那个一起生活了数十年的家庭。他去了上海,为了他心中的爱国梦……

作者: 朱童和    时间: 2015-2-28 22:21
啥都不欠啦
作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-28 22:38
打赌

我跟姐姐打了一个赌。一个我虽然赢了但赢得很痛苦的赌。
      很痛苦……很痛苦……
      起因是我和姐姐去吃老北京小吃,姐姐问我能不能喝下一碗豆汁,傻傻的我看着像豆浆一样的豆汁,点了点头答应了。
      答应了……答应了……
      若无其事的把豆汁碗端起来……若无其事的张开了嘴……若无其事的把豆汁倒进了嘴里……若无其……不对,是痛苦的把豆汁吐了出来……或许用“喷”更合适。一股食物放了很久腐烂并且馊了的味道,不,也许之后还在臭水沟里趟了一回。
      言出必行,不能反悔。既然有了这句话,那就意味着我需要将整晚豆汁喝完。姐姐的脸上露出了一丝不易察觉的微笑,轻易的透露出了她内心幸灾乐祸的想法。我翻了个白眼,端起碗。
捏住鼻子,闭上眼睛,深吸一口气,放轻松~一切准备就绪。
      ……咕嘟咕嘟咕嘟咕嘟……
      一碗豆汁喝下去了,但嘴里还弥漫着那股恶心的味道,引诱着刚到胃里的豆汁们再次来袭,反酸,就跟牛反刍一样,差点就吐了。
      后来得知,喝豆汁可以解渴、败火、开胃、助消化……。这酸溜溜,还有点酵头味的豆汁,营养价值可不低。据考证:豆汁极富蛋白质和维生素C,其营养不逊酸牛奶。喝豆汁夏可解暑消渴,冬能清热温阳,四时都有去毒除燥之利。并且有些人喜欢喝豆汁就是因为那泔水一样的味道,我滴个天啊,我瞬间感觉那豆汁的味道又在我口中弥漫,回荡。其实这个也没有什么大惊小怪,就像有人喜欢吃臭豆腐,吃榴莲一样,是每个人不同的口味,不同的喜好。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-28 22:39
1.高老太爷:他是封建专制主义的象征,主要性格特征是专横与残忍,象征着旧家庭和专制制度走向崩溃的历史命运。小说中,他是高家的最高统治者,他最常说的话是“我说是对的,哪个敢说不对。我说要怎样做,就要怎样做!”他的话人人必须遵守。
高老太爷的令一个特点是虚伪,腐朽。表面上道貌岸然,实际上,他和其他剥削者一样精神空虚,灵魂丑恶,并且思想僵化。

2.觉慧、觉民、琴、倩如、鸣凤:向往男女平等、向往自由的思想、个性开放、敢于反抗封建统治的青年觉醒者。大胆的冲决一切陈腐观念和秩序。“叛逆”了封建专制主义。最典型也是令我印象最深刻的一个例子是高老太爷让鸣凤给冯乐山做小(当小老婆),鸣凤跳湖自杀了。有骨气!正如那句话:我是青年,我不是畸人,我不是愚人,我要给自己把幸福争过来!

3.觉新:他道路代表了第三种命运——即应该反抗而没有反抗,既不甘心维护旧制度,又没有勇气走新道路,由此成为封建制度的牺牲品。 (1)觉新是封建家庭中的软弱者,是一个能清醒认识到自己的悲剧命运又怯于行动的多余人形象,是封建家庭和旧礼教毒害的悲剧典型。 (2)觉新的悲剧在于他怯懦优柔、充满矛盾的性格。 (3)觉新身上那种懦弱苟且性格的形成是有其思想根源的: 首先,长子长孙的地位对其性格的形成起决定作用; 其次,是封建等级制度和封建伦理道德长期毒害所造成的结果。他对自己的信念怀有一种模糊不定的状态。
觉新说过的话:我不是青年,我没有青春,我没有幸福,而且永远不会有幸福。 我是不要紧的。我这一生已经完结了。 我的心已经老了,我的心境已经到了秋天。我的生命也像到了秋天,现在是飘落的时候了。 我会留在笼子里,我会永远留在笼子里。 我这一辈子是完结了……我晓得我不会活到多久!

4.陈姨太:作为高老太爷最宠爱的姨太,她最喜欢做的事只有两个,第一,化妆,整天浓妆艳抹,说话尖声尖气,走路扭扭捏捏。第二,附和所有高老太爷说的话。高老太爷骂觉慧一句,她也跟着骂一句,还不忘伺候高老太爷,不让他生气。典型的被旧社会给腐蚀的女性。

5. 这些人物都写得血肉饱满,个性鲜明,缺一不可。完美的构造了整本书的故事,完美的体现了当时那个腐败,封建的社会,也完美的体现了那些勇于反抗的青年的完美品质。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-28 22:41
1.这是在世界中期。当时俄国正处在尼古拉沙皇专制时代,农奴制度占统治地位,新兴的资本主义开始有所发展。在残酷的阶级剥削和压迫下,加上天灾和时疫的流行,农奴大批死亡。是农奴制的危机时刻。腐朽的官僚机构在新的人口调查没有进行以前,不让把死魂灵(农奴)的名字从农奴册上注销,地主仍需给已死的农奴缴纳人头税。

2.骗子乞乞科夫来到一个城市,结识当地的官员和地主,用各种手段把死魂灵的名册弄到手,想凭这些仅仅在户口册上还“活着”的农奴,拿到救济局去抵押,骗取巨款,借此抓上贵族地位。书中刻画了一群形形色色的俄罗斯地主的典型形象,深刻地反映了农奴制度改革前的俄国社会现实,给腐朽昏庸的官僚和愚昧懒惰、贪得无厌的地主阶级以无情的揭露和辛辣的讽刺。

3.这是本完全没有描写爱情情节的书,半点爱情的穿插也没有,脱离了常常以爱情穿插为主线的写作窠臼。而是以幽默讽刺的手法,通过对官僚、地主们日常生活的描绘,勾勒出这伙人贪婪愚昧、卑琐庸俗的精神世界,展现了他们欺骗、讹诈、冷酷,钻营的丑恶行径。

4.描写骗子乞乞科夫和吝啬鬼泼留希金片段前半部分写乞乞科夫所看到的泼留希金的庄园外貌和室内景象,以及泼留希金的衣着和肖像,着重描写了农奴庄园和典型环境。果戈里塑造的泼留希金形象,惟妙惟肖。比如,写他的装束,“决不定这人的男是女来”,身上挂着一长串钥匙,“过分的给与农人的痛骂”。“那衣服可更加有意思”,“非常龌龊”,“上面不露出一些棉花团”。凸出的下巴,瘦削的面容,像个乞丐。果戈里廖廖几笔,就把一个贪婪、吝啬的地主典型活画在读者的面前。
后半部分着重刻画泼留希金贪婪而悭吝的性格。果戈里的刻画人物时,善于运用夸张的艺术手法,给读者造成鲜明的印象,从而达到讽刺和鞭挞反面人物的目的。比如,泼留希金非男非女的装束,像“刷马的铁丝刷”的胡子;他走过的“道路就用不着打扫”等,都是在用夸张的手法来突出人物的形象。

5. 果戈里还善于把叙述、描写和议论结合起来,对农奴主进行有力的揭露和批判。小说前半部分写乞乞科夫看到的泼留希金的庄园,侧重于描写。后半部分侧重于叙述,在叙述之中,既有描写,也有议论。泼留希金“也曾为体面的失、体面的父,主妇亡故后,“泼留希金就像一切鳏夫一样,急躁,吝啬,猜疑了起来”。他的吝啬,“也日见其分明”。“孤独的生活,又给贪婪新添了许多油”,对人的情感,“更日见其浅薄,微弱”,“对于跑来想从他的农产物里买些什么的买主”,“更难商量”了。从此,泼留希金这个悭吝鬼,“干草和谷子腐料了,粮堆和草堆都变成真正的肥堆”,“地窖里的面粉硬得像石头一样”,所有的东西都收进仓库,“在那里面霉烂,变灰”。泼留希金又是一个巨大的浪费者,泼留希金就是这样一个人。在这一部分中,关于“人类情感”议论,关于“是一个鬼,不是人”的论文,作者都以饱含辛辣讽刺和无情嘲笑的犀利语言,对农奴主进行了揭露和批判。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-2-28 22:42
都发完啦
作者: 朱童和    时间: 2015-3-1 12:41

汇报一下剩余情况:黄燕南和柳璎珂都剩一篇文章以及所有读后感,其他人不剩
作者: 朱童和    时间: 2015-3-1 14:26
话说为啥李老师不来咱们组评一评?
作者: 黄燕南    时间: 2015-3-1 16:42

打雪仗
雪纷纷扬扬地下了一夜。早上,我推开门一看,不禁赞叹道:“好一个银白色的世界呀!”房顶上有一层白雪;瞧,那树枝上也有一层白雪,雪在脚下又松又软,正是打雪仗的好时机!
我把这个令人兴奋的好消息告诉了妹妹和姐姐。“耶,可以去打雪仗喽!”弟弟兴奋地叫了起来。我们穿好鞋,迫不及待地冲了出去。我们分了一下组,姐姐和我一组,妹妹一个人一组。“你不觉得这样有点不公平吗?”姐姐问妹妹。妹妹胸有成竹地回答:“我一个人能行的,谁胜谁负还不一定呢!”我们划分了各自的区域,我们都不能超出各自的区域,还制定了游戏时间一个小时,游戏就开始了。妹妹虽然是一个人,但她的动作很快,一下子就做出了几个雪球。我一开始拿两个雪球一起扔,发现这样会很难打中对方,所以就换了一种方式。我还是拿两个雪球,但我是先扔右手的雪球,再把左手的雪球转到右手上,趁转换的瞬间左手又拿起一个雪球,再继续。进行到一半,我就累得不行了,刚一坐下来,妹妹就用雪球砸中了我。妹妹在一旁得意地说:“哈哈,姐姐,你输定喽!”妹妹只顾着说,忘了公务——做雪球,所以,我就趁妹妹没有雪球的时候砸中了她。但是我还是很累,还是被妹妹砸中了。啊,真是天助我也呀!我灵机一动,看见身旁有一棵大树在我的区域内,我跑到了大树后面躲了起来在大树后面做雪球,做好了十个八个的再扔,一扔一个准。一个小时还没有到,妹妹就已经被我打得落花流水,投降了!”哈哈!”我哈哈大笑起来,我和姐姐也笑了。
我们的笑声久久回荡在空中……

作者: 黄燕南    时间: 2015-3-1 16:57
  1.觉新,他的命运是坎坷的,作为封建社会中一个大家庭的长子,他有太多被关注,也正是因为他的无力抵抗,他与自己深爱的梅最终是个悲剧结局,还有他的妻子,在旧社会的制度下最后落下死去的结局。一切都是由于旧社会旧制度的压迫,他的命运他的前途都化为泡影。
  2.觉民,他有着沉着的性格,对于自己的命运有自己的思想,他的抵抗也注定了他个人生还是幸运的还是顺利的。
   3.觉慧无疑是一个最为关键的人物形象,他那种反抗旧社会的态度是强烈的,是有目的有信念的。他坚决反对大哥觉新的“作揖哲学”和“无抵抗主义”,对于正在变化的时局有着清醒的认识,他不甘心沦为旧社会的奴隶,他的思想是一个青年一代觉醒的象征。
   4.巴金通过自己对社会的认识,决心用笔写下自己的感受,用文字唤醒青年一代。
        5.而《家》的那些子弟 们正代表了社会中形形色色的人物。例如:高家中专横、衰老、腐朽的最高统治 者高老太爷。他代表的正是政府机构中腐败、贪婪的官员。那些官员仗着自己的 官职, 随意支配人,在无形中,人们对他产生了怨恨,对他也产生了无形的威胁。

作者: 黄燕南    时间: 2015-3-1 17:15
1.故事的主人公—巴维尔·伊凡诺维奇·乞乞科夫是一个落没的贵族,从小受到过良好的教育。                                                            2.他从小就为人冷静、虚伪、狡诈。但我在这里也不能否认这位主人公的优点,那就是为了利益不惜一切代价,即使让自己吃苦也绝无怨言。到后来他攒够了钱,两个车夫一辆马车开始了他买“死魂灵”的生涯。
3.我认为这篇文章最大的特点就是写作手法。把某市里几位官员、地主的丑陋形象刻画得淋漓尽致。比如某官员,经过作者的描写,让读者可以感到这实足是一个大流氓,平日里只会造谣生事。                                                                                                               4.作者的讽刺也极具特点。如他把某位地主描述为一只狗熊,加上动作描写,突显出他的笨重与腐败。把人物直接讽刺成动物。
5.果戈里写此书的时候,身在外国,写下了上面如此充满痛苦与泪水的话。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-3-1 19:29
伊鸣洋 发表于 2015-2-28 22:38
打赌
      我跟姐姐打了一个赌。一个我虽然赢了但赢得很痛苦的赌。
      很痛苦……很痛苦……

……我没回老家过年啊……
作者: 丁馨尧    时间: 2015-3-1 20:06
柳柳你去哪里了?!

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 20:18
《死魂灵》读后感:
1、这本书描述的时代是实行封建农奴制度的时候。那时候社会成两极化:极富与极穷,穷富出现巨大悬殊。穷人们每天工作却吃不饱饭,富人们看不起他们,他们只把穷人当赚钱的工具,不把他们当人看,而乞乞科夫就是其中的显著代表。他不仅看不起穷人,还让他们死后也不得安宁,把他们的魂灵当成赚钱的商机,他为了钱,什么都不顾了。
2、因为利益,他什么都可以做,这本书透露出了人心的丑恶。最后,乞乞科夫得到了他应得的惩罚,做人命买卖来赚钱,贪心会叫他付出代价。也许作者写这本书就是因为想要警示我们吧。
3、同时,果戈里想要通过这本书揭露出当时社会人心中的阴暗。在我得知他写作的时候是十九世纪俄国社会、经济发生重大变动的时期,也是人心变动的时期为了保全自己,人们真是不择手段啊。
4、在书中乞乞科夫的生意对象中,我最讨厌的是梭巴开维支。因为作者曾写过这样一段:"您要死掉了的魂灵么?"梭巴开维支很平静的说,绝无惊疑之色,好像说着萝卜白菜似的。
5、还有书中的这一段:
  "天哪!这成什么话!八十戈贝克?"
  "可不是么?我看是只能出到八十戈贝克的。"
  "我不是在卖草鞋呀!"
  "但您也得明白,这也并不是人。"
这是乞乞科夫和梭巴开维支的一段对话,话中的内容让我们知道了他们的吝啬与贪婪,草芥人命,多么让人厌恶!可这才只是十九世纪俄国社会的一部分!
作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 20:20
回来啦!咩~交作业了~
作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 20:21
《家》读后感:
1、在这本书里,我非常的喜欢觉民、琴这两个角色,因为他们敢于反抗旧社会的封建制度,有着的新时代迈近的决心和自己的思想。尤其是琴,不顾亲戚们的嘲讽与许多外界的阻力坚决的上了师范大学,打破了家中陈旧的传统。
2、在这本书中,最能带给我思考的一个人物是觉新,他心里想要挣开家人对他的束缚,找到正真属于自己的爱情,但这仅仅是是在心里想想罢了。他最终还是屈服在了旧社会的封建制度下,听从家人给他找的未来。同时,他却不但没有反对两个弟弟的思想,反而还鼓励他们。他也是一个茅盾的人物,让我想起了《四世同堂》中的祁瑞宣。
3、觉新、觉民、觉慧这三个人物形象也许在当时的社会中各自代表着三类有着不同思想的人群,就像祁瑞宣、祁瑞丰、祁瑞全一样,可以看出当时的社会是极其混乱的,什么样的人都存在着。
4、这本书讲得是一个大家族衰败的过程,可是它为什么会一跌再跌到一跌不起?因为这个家族的主心思想已经腐败了,处处到张显着落后。这个保守的思想已经不适合我们了,俗话说落后就要挨打,它不衰败,谁衰败?
5、作者用当时社会中的一个家族来体现自己对当时社会的不满与希望,一个家族中就有那么多人对改革的不满,何况面对一整个社会中的压力与保守派的抗议呢?当时的改革是多么困难呀。
作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 21:08

生蚝(下)
  次日,我拉上妈妈带着几把充当挖生蚝工具的小刀来到江边,准备碰碰运气,看能不能在这还没被人"开发"过的生蚝圣地挖下一盘食材回去尝尝鲜。
  我手上拿着刀,满脸凶光地寻找着生蚝,一但找到,绝不放过。在我的"红外线"搜索下,一只大生蚝暴露无疑,我心想:就是你了!我大跨步走过去蹲下并把刀插进生蚝与石头间的缝隙,轻轻撬动。面对如此顽固抵抗的生虴,我的心情也不由的焦臊起来。我暂时性放弃了,看见妈妈身边放着的几个完整生蚝,我有些不服气,可我却没有办法,只能去向手法熟练的她请教,找到正当手法后再一举超过她。
  我去问妈妈,她很干脆地就告诉我她悟出来的技巧:"只要再拿一块石头就行了。……"什么?只需还要一块石头?我心想。"像这样把刀插在中间,拿石头在上面轻敲,借力把生蚝与石头分开就行了。"这么简单?我怎么没想到!我有些懊恼地跺了跺脚,转身回到那个生蚝的前边研究。我照着妈妈的话做得有模有样,终于弄下来一个属于我自己的战利品,我高兴得爱不释手,摸了又摸,才把它放到了采及袋里。我笑了,妈妈看着我也笑了,我们的笑声轻声回荡在上空。
  ……
  不久后,一顿大餐的食材就准备好了,我们迫不及待地把生蚝递给奶奶一一我们家的大厨,期待着她将带给我们的惊喜。一会儿的时间,一盘金灿灿香喷喷的生蚝煎鸡蛋就新鲜出炉啦!只才看看这盘菜,便就使得我们垂涎欲滴。
  鸡蛋是金黄酥软的,上还点缀着一点葱花,那抹嫩绿的色彩不但装点了整盘菜,还提升了整体的味感。整盘菜看起来有些像刚烘烤出来的蛋糕,蓬松起来,咬一口就能品出一股加杂着生蚝鲜美的味道,而其中溢出来的鲜香,是一种很自然的鲜,没有任何添加的,属于大海的独特味道。夹在中间的生蚝,却像是一个小酱汁包似的,咬出来的汁液是袒酿出来的精品,那是调味料渗入生蚝、入味儿的表现。
  整顿饭我们吃得满意极了,如果下次还去山亚,我一定要亲自体验更多的精彩活动,找到更好的食材、更美味的佳肴!
作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 21:11
终于~完事了~看来似乎我拖了大家的后腿呀,真抱歉~
作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-1 21:21
柳璎珂 发表于 2015-3-1 20:20
回来啦!咩~交作业了~

加油咩,有7页了都~
作者: 朱童和    时间: 2015-3-2 11:17

其他组的同学们也来看看呀

作者: 朱童和    时间: 2015-3-3 13:03
为什么李老师没有评论咱们组的?
作者: 朱童和    时间: 2015-3-3 13:10
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

吃拉面可以配饭团,但一般都没有味增汤。你说的是在吃那种盒饭的时候(盒子里装的饭,这是我瞎起的名字),一般那种饭还要配海苔什么的,也有味增汤。我也吃过一次那种饭,特别贵,几千日元,量还巨少!最可恶的是地板冰凉的,我们还得跪着吃饭,更别提要拖鞋了。。。;(
作者: 朱童和    时间: 2015-3-3 15:37
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

再补充一点,那个面里还有大片的叉烧、生脆的海带以及类似于关东煮的面条汤,叉烧里弥漫的肉香加上海带清爽的口感,真的比拨利海苔还好吃!(声明一点,我个人特别喜欢海苔)
作者: 朱童和    时间: 2015-3-4 12:27
李老师您终于评了!!!伊很生气,因为您就骂了她一个
作者: 胡天翔    时间: 2015-3-26 14:59

看呀,台上的同学们正在进行精彩的演讲,台下的同学们也听得非常认真,你有没有兴趣和我们一起欣赏同学的演讲呢?

作者: 胡天翔    时间: 2015-3-30 11:01
文章很全面

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5