FavorShow.com 非我秀-

标题: 时间给我带来....... [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-3-6 15:25
标题: 时间给我带来.......
       这次再读朱自清的《匆匆》时,已经是我第二次和学生们一起阅读了,第一次是在四年前,当时没什么感觉,可这次当我再次读到这篇文章时,我不仅2014年春晚中的一首歌《时间去哪了》,我马上翻阅2005年工作时,一直到现在的照片,令我无奈的是“俊俏阳光的脸庞”已初见苍老,“结实壮硕的身体”变得臃肿,但令我欣喜地是我家的小公主越来越大,越来越懂事,此时的无奈变得欣喜,人不可能让时间停止,但可以让自己过去的每一秒都有价值。

作者: 李泽    时间: 2015-3-7 22:12

时间给我带来……
        光阴似箭,日月如梭。转眼间,十二年过去了,我也长大了,这使我又欣喜又哀愁,我欣喜,是因为时间给我带来了现在的我——一个小伙子,不再是从前那很天真、幼稚的我;我哀愁,是因为时间已经流逝了十二年,我的生命也减少了十二年。
        这十二年里,我都做了些什么呢?当我吃饭时,时间从筷子旁飘过;当我睡觉时,时间从枕旁飘过;当我运动时,时间顺着我的汗水流走了;当我玩游戏时,时间又从游戏机上飘过……每分每秒,时间都在流逝,我想起了去年春晚的一首歌《时间都去哪了》,是呀,时间都去哪了?我又想起了朱自清的《匆匆》中的一句话“聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”,是呀,我也有着同样的疑问,为什么时间去了,就不再回来了呢?为什么时间去的是那样的匆匆呢?为什么总感觉什么都还没干,时间就不翼而飞了?既然我们留不住时间,就要让它流失的有价值,那就是读书、学习。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”趁现在年纪还小,要赶紧学习,抓紧一切的时间,因为当老了再学,就已经迟了。时间给我带来了一些烦恼,但是它也带给了我不少欢乐,如打篮球、玩游戏、拧魔方……让我从中找到乐趣。
        时间在流逝着,它流逝着的是我的生命啊!

作者: 陈俊博    时间: 2015-3-8 10:29

时间带给我的感叹
       日子一天天从掌中溜走,就像一个老太太在走路沉重且稳定,并永无回头。仅存的时间被无知肆无忌惮的挥霍,那琉璃般的童年,被时间无情的击碎,化成千万滴碎末,滚进茫茫尘埃之中了。
       这短暂的十二年让我从一个呱呱坠地的婴儿成长为一个小伙子。老妈的脸上多了些皱纹,老爸的两鬓出现了白发。那么问题就来了。这十二年我是怎么度过的?写作业时时间从颤动的笔尖前过去,玩耍时从我们快乐的笑脸前过去。吃饭时从晃动了刀叉前过去。玩游戏时时间从兴奋的眼神前过去,旅游时时间从旋转的车轮中过去……随着我的长大,我越来越感觉到时间不够用了。很多事情还没有开始做呢时间就已经消失的无影无踪了。时间无比珍贵,所有人都希望能留下了青春。不带生机所迫,不为柴米油盐而活着。虽然时间和空间是可以相提并论的,以目前的技术还不能控制时间。那人终将长大终要面对生活的压力终有一死。人类的生活应该是怎样的。我想我对这个流传瓦尔登湖的终极问题有了答案,只要人活着是有意义的那就是人类所应该有的生活。
       当我们回首相望渐渐逝去的时间,我好像看见了当初的我干的事情,历历在目、天真、稚嫩。看着岁月流逝,年光飞去的我们,虽然有点感伤但看着逝去的时光都有有意义也是值啦。谁知在一个黎明迟到的晨里,有一颗饱经风霜的心,怀着满满的依恋停止跳动但终不后悔……

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧

“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候,心头总会涌上一种酸酸的感觉。
    十二年过去了,转眼间我就要小学毕业,成为一名初中生了。我是应该高兴呢,还是应该难过呢?我想,我有些难过。从我入学的那一刻起,我的心中就每时每刻都装着这个大家庭,想着咱们六班的兄弟姐妹们。在不知不觉中,我们的友谊就已经日益加深了,每个人都是我的好朋友。每当一个人离开我们这个集体的时候,我的心中就会很难受。当我即将跨入中学的校门时,心中还是有着些许不舍与留恋。时间,请为我停止吧!
    在人的一生中,最宝贵的就是童年的时光。那稚嫩的声音,甜美的笑容,更是深深的刻在我的脑海里,令我无法忘却。童年的时光是那么短暂,时间在不知不觉中就悄悄溜走了。玩耍时,日子从微笑的脸旁边过去;睡觉时,日子从甜蜜的梦乡中过去。小时候的我,竟然毫无觉察。现在,长大了,我终于觉察到日子过得是多么飞速了。写作业时,日子从晃动的笔尖下流去;读书时,日子从文字中流去。可是,我又能做些什么呢?只有用功罢了,只有努力罢了。但是,无论如何都回不到童年了。时间,请为我倒流吧!
    在这十二年中,时间带给我的不仅有忧伤,还有欣喜。我终于长大了!我可以不用再依赖父母了,我是一个独立的女孩了!十二年中,我学会了很多东西,例如:打羽毛球,拉小提琴,转魔方……我还交到了很多真正的好朋友。这些都令我感到开心,不过,我还是无法彻底抹掉小时候的记忆,真想回到从前啊!
    “等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年!”小时候,盼望“像高年级的同学有张成熟与长大的脸”。现在,只希望能回到童年!

作者: 蒋语彤    时间: 2015-3-8 13:06

时间都去哪了
    门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”全家人都在吃着团圆饭,看起春晚,这句句歌词直戳心扉,逼人直落泪,一字一句,扣我心弦。
    记的以前小区的的后院有许多的绿树,小时候常常与伙伴们玩捉迷藏,但是现在却没有了,早已被建筑师们盖了楼房。记得以前的那些小伙伴们看起来个子矮矮的,笑起来总是那么灿烂。而现在他们都长大了,不再稚嫩,而我也发生了很大的变化,他们或许早已把我忘却了。我不禁对时间感到恐惧,我掩着面叹息,但是时间又从叹息里闪过了。时间都去哪了?翻开那些旧照片,翻看自己小时候的模样时,不禁感叹自己真的是长大了,也永远不会再回到那个时刻了。再看看小时候的作业本,发现作业本的纸已经泛黄,自己再也写不出那样蹩脚的字了。
    音韵的旋律,是什么时候带了淡淡的忧伤?是什么时候,那些欢乐的笑声,变得悲凉?我也曾记得小时的我,活泼顽皮,与英俊的父亲,美丽的母亲站在一起,温馨甜蜜。而现在,我日渐成熟,父母却老了,岁月的压力使他们露出了银丝白发。是啊,我长大了,父母却老了!
    我们无法改变过去,发现未来,但却能把握现在。时间见证了我们的艰苦奋斗,悲欢离合。但是,空叹“时间都去哪儿了?”是徒劳的,该过去的一样会过去。我们要懂得把握当下,着眼未来,善用零碎的时间;反省过去事,珍惜眼前人,努力地迈开大步,与时间赛跑,追逐属于自己的梦想。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-3-8 13:18
                                                                          时间,你别走,好吗
    时间是一个虚无缥缈的东西,看不见,也摸不着。只能随着钟表的滴滴答答声中才能感受到它真正的存在、真正的在流逝着。然而蓦然回首,才发现时间居然过的这么快,就好像转瞬即逝一样。
    在这过去的十二年中,最忘不了的就是我们的小学生活,这是我们第一次接触到集体的氛围,也是使我们懂得了许多事情的地方。在上学前,本以为六年的时间会很漫长。但是,我们真的错了。
     在低年纪的时候,总有大哥哥大姐姐们叫我们小屁孩,每每在那时我们就想拼命的长大,到了高年级,也能向他们一样,那么的神气。但是到了高年级后,在快要步入初中的那一段时间里,我们不禁又在感慨,时间啊,你都去了哪里,为什么过的这么快,我们还没有享受这段青涩懵懂、无忧无虑的时光,你就要把他们收走了。每每在这个时候,我们就想要变回小时候。
      我们在感慨自己长大了的同时,也应该想回到小时候吧,小时候的我们是那么的轻松自在、无忧无虑。玩耍时,时间会伴随着我们的笑声轻轻溜去;上学了之后,写作业时,时间就会伴随着笔尖的“刷刷”声中悄悄逃走。他的脚步是那样的轻,就像小猫走路时一样。他的速度是那样的快,就像离弦的箭一样。他给人的感觉是那样快。就好像在恍惚的瞬间它就溜走了一样。
       然而,我还想问。这十二年度过,到底是喜还是悲。为什么,我还是没有体会到长大的快乐呢?在我的脑海中,时间的流逝会把你身边许多重要的人带走,时间的流逝也会淡淡的疏远许多亲情和友情,时间流逝还会造成一系列无可挽回的事情。时间啊,这些都是你做的吗?也许,是我错怪你了,但我还是仍然相信。
       时间啊,你为什么走得这么快,你为什么不想让别人追上你呢。时间啊,你别走,好吗?
作者: 雨欣妈    时间: 2015-3-8 15:18
[ 本帖最后由 雨欣妈 于 2015-3-8 20:45 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 雨欣妈 于 2015-3-8 20:41 编辑 ]\n\n                                                          时光匆匆        
        夜落了下来,无尽的黑暗包围了我,回忆便涌上心头,脑海里闪过以前快乐的时光,一张张纯真的笑脸,一个个美丽的瞬间,心里不由得有了一丝若隐若无的悲伤,一丝丝凉意。        
        回忆起一二年级时的童年的岁月,感受到那时的自己有多么的无忧无虑,天真烂漫,每一张小脸上有阳光一般明媚的笑容,传递给人无穷无尽的快乐,可童年那段快乐的时光永远是最短暂的,仿佛就过了一天,这一切都改变了,想起儿时和辛浩然几个玩伴在公园里做游戏时的欢乐情景,“骚扰”,“车库探险”,“竹林探险”............现在这些事情都消失了,大家都改变了,我们都变成了大孩子,不会再去想那些幼稚无聊的游戏,对于我们现在这个年龄段的孩子,有趣的只有那些电子产品,再也不会像以前那样在外面尽情的奔跑欢笑了。而一起长大的玩伴也不会再回来了,辛浩然去了荷兰,而另外几个玩伴也不会来这里玩了,想到这里自己的心里不由的感觉酸溜溜的,眼眶也不觉湿润了。      
         时光在一点点的流失,在不经意之间已经过去了多少时光,它们承载着我们生活中的酸甜苦辣。 时光匆匆,岁月流逝,我现在已经十二岁了,由一个刚满月的小孩,长成一个大孩子,时光过得真快,眨眼间我已经长大了,十二年过去了,我也要升到一个新的初中,去迎接新的一天,新的未来。        
作者: 王以灵    时间: 2015-3-8 16:04
标题: RE: 时间给我带来.......
                                                                           时间都去哪儿了
     “时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”听着王铮亮用歌声对时间的感慨,我不禁陷入了深深的沉思:时间都去哪儿了?
 时间都去哪儿了?这是一个值得让人思考的问题。转眼间,我已经从一个牙牙学语的小孩儿变成了一个充满自信的少年,可在这十多年的时光里,我到底把时间都用到哪儿去了?
    我不知道已经度过了多少日子,但时间渐渐变少了。在默默里算着,四千多日子已经从我的手中溜去,就像一颗流星消失在黑色的天空里,我的时间不知不觉的溜走了,我不禁潸然泪下。
在我认真学习的时候,时间是不会用浪费来形容的,可在我除了学习以外,在这近四千多日子的时间里,我都在干什么?我在看电视时,时间从那闪烁的屏幕前闪过去;我在玩游戏时,时间从花花绿绿的游戏场景中飞过去;我在和朋友、兄弟姐妹的谈笑时,时间从我们的眼前顽皮地跑着跳着过去了……时间是如此的伶俐,从不绊倒,从不趴下,以至于我想捉住它时,它却像水一样从我的指缝间溜走了,我不得不叹息,可在我叹息时,时间又不知道在我的叹息中飞到何处了。我想尽一切办法想把时间留住,可是又有什么可能呢,时间就像你用手去挡住阳光,可是阳光却老是从你的指缝间泄下来,你永远也捉不住。
  时间是宝贵的,因为你不知道上帝到底给了你多少时间,所以你必须珍惜生命中的每一分每一秒。
作者: 李思宸    时间: 2015-3-8 16:20
                   时间带给我
   时间的流逝,说它漫长,说它飞快,往昔犹如昨日,又有谁能够否认?
时间是那样的匆匆逝去,一眨眼12年的日子就从我们手中默默离去。还记得刚入学那会儿充满稚气的我们是那样的无邪、天真。那时,我总觉得毕业离我们遥遥无期。可几个春秋过去我们已成为现在的我们,那些美好的过去只得永远化为我们心中最美的回忆。
众所周知,我们这些男生平时最喜欢打篮球,自从二三年级就开始天天盼着6年级这场篮球比赛。为了更好地迎接这场比赛我们加入了球队来提高自身水平。现在,终于盼来了这场比赛,可同样来临的却是意味着要与共处了6年的同学分离。有时坐下来静静地想想我们那些不堪回首的往事以及与同学们一同干过的缺德事,才发现时间真的是那么的匆匆。在一年级时,时间就从我们的嬉戏打闹声中划过,二年级时,时间从我们的交谈声中悄悄溜去……现在,在我们思考这一切时,时间又从我们的回忆中穿过。而我们,也只能想象着时间是如何离去的。我不能准确地说出时间带给我们的是什么,但我知道这其中有我们的喜怒哀乐和最宝贵的回忆。
当我看到小时候记录自己成长的照片时总有感觉到自己长大了,有说不出的欣喜。但,当我看到父母在一步步衰老时,不禁鼻子一酸,感到有说不完的忧愁。
在十二年当中我学会了很多,同样也失去了很多。那么就请大家珍惜与身边的人共处的时间吧,因为时间过得真的很快,它总是在不经意间默默离去。

作者: 洪欣茹    时间: 2015-3-8 17:06
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-9 08:22 编辑 ]\n\n                                                          时间带给我快乐     
        光阴似箭,我以从一个呱呱坠地的小伢儿长成十二岁的小姑娘!对我爸爸妈妈也十分放心了,他们觉得我自己是一个"小当家"样样精通,可这是徒有虚名,我啥都不会!      
       回忆小时后做饭都是爸爸妈妈一手干的,帮我烧好香喷喷的米饭,炒好后令人垂涎三尺的菜,再把我抱出来,一口一口的喂我吃饭,那时候我就像个公主。饭后有事甩手掌柜,被爸爸抱着床上看电视,那时候我的日子可轻闲,也不会为了考试不理想而操心。      
       放眼看现在,饭菜有时是我自己烧,那个味道难吃的只有我自己知道,饭后还要洗碗。偶尔心血来潮。想看电视也不行。还得有时还要为明天的考试而担忧,常常到三半夜三更才睡觉。      
        想到这儿,脑海中突然闪过一个镜头——现在该怎么办?爸爸妈妈都不在家,钟也响了7下,肚子早已无奈地哭号着。再多的回想也没有用,都不可能回到以前,还是把眼下的问题解决掉。说到这儿,这个我还真后悔。那次,妈妈回来匆匆烧了饭菜,我尝都不尝我就怪妈妈烧的不好吃,还夸大其词的说自己烧的比妈妈烧的好得多。"要烧好吃的就要自己动手……妈妈语重心长的说。话是不错,我也十分同意。可是经过一阵龙卷风残云,我已经很多次受伤(烧菜时被油瀑到了),可成果呢?难吃的不用语言表达从中我也体会到妈妈的良苦用心和体验生活的快乐。      
        从小时候到现在,正是一个成长的演示,也许我会觉得爸爸妈妈给我的爱少了,其实他们会用了更多爱倾注在我的身上,让我有更多的、足够的空间去自由发展。      
        那么,成长了究竟是快乐的,还是令人烦恼的?
作者: 赵文涛    时间: 2015-3-8 17:17

匆匆而去的时间
    转眼间,十几年过去了,我已经从一个不懂事的小孩,长成了一个顶天立地的青年人。而这十几年虽多,但是经历起来却是十分的飞快,就像一场午觉似的,醒来后才发现已经度过了十几年。而在这十几年中,时间带给了我不同的感受——快乐和悲伤。
时间带给我了快乐,它让我的思维变得成熟,让我能够独自一人在家生活,让我变得懂事,让我能够独自做饭,也让我变得更加勇敢更加坚强了。同时我也能够独立自主的学习,不用爸爸妈妈操心,因此我剥夺了他们对于我的认可,这使我非常的激动。
有了快乐,自然也不能少了悲伤。翻着过去的照片,发现自己的父母已经不再有青春的活力了,为了我他们操碎了心。在我两岁时,妈妈每一天都很刻苦地教我说话,教我听音乐跟着唱,跟着跳,但是最后的结果不是很理想。不过功夫不负有心人,等我三岁半的时候,我终于追上了别的孩子,并在幼儿故事会上,生动地讲了《小红帽》的故事,赢得了妈妈的赞赏。这时我又看到了一张照片,那是我八岁过生日时和爸爸妈妈的合影,当时的我很瘦,眼睛也很大。而现在的我却是很胖,眼睛也很小。而且那时的我没有这么多的负担,可以无忧无虑的玩耍。。。。。想到这,我的泪水浸湿了我的眼睛。而此时我的脑海中也反复出现几个问题——1、时间是什么。2、为什么它会使人们有着不同的反应?3、为什么时间一去不复返?而这几个问题,我想谁也不可能回答的特别准确。因为时间是一个抽象的东西,人们看不见它也摸不着它,只能去感受它。因此我们现在唯一能做到的的就是珍惜时间,珍惜生活的点点滴滴,不让它们白白地浪费掉。
   时间总是在不经意间默默离去,因此我们只能好好地珍惜它,这才是一种对时间负责任的表现。

作者: 张莺祺    时间: 2015-3-8 17:21

时光,时光,你走的慢些吧!!
   时光,也许像一阵微微清风,吹过就不会再回来了;
   时光,也许像一次拍打浪花,埋进沙滩就不会回了;
   时光,也许像一片坠落叶子,掉下就不会再回去了;
   时光,也许像一颗飘飘雪花,落下就不会再回去了。
   人,也是如此,两鬓渐渐斑白的头,也不会再回去了。
时光,时光,你走的慢些吧,你如洪水,不知疲惫的流着,我一次次的想逆流而上,可你却一次次的把我冲下,我不希望看到时光真正的面孔,无情!在时光的面前,我们都是它的手下败将,它的威力无人能敌,冷酷!曾经,我以为我的时间多的用不完,到今天,我才发现,时间原来过的这么快,陌生!
  时光,时光,你走的慢些吧。“滴答滴答……”时间在钟表上默默的向我告知着它的存在。灰蒙蒙的天,就听着时间的滴答在我身旁走着。它的声音使我恐惧,有那么多的东西,转瞬即逝,只能去珍惜那所剩无几的痕迹。
  时光,时光,你走的慢些吧。我在一天天长大,从我呱呱坠地,到现在的已有爸妈一般的高;从我的年幼无知,到现在的开朗活泼;从我的无忧无虑,到现在的多愁善感;从我的淘气顽皮,到现在的乖巧懂事,经历了十二个有喜有忧的春夏秋冬。
时光,时光,你走的慢些吧。爸爸妈妈年轻的容颜已不再,皱纹无声无息的爬上了他们的眼角,白发悄无声息的长了起来, 时光在他们的脸上留下了岁月的痕迹。
    时光,时光,你走的慢些吧。我在今天感叹着它的流逝,用来纪念那些在不知不觉中被我挥霍的日子。

作者: 张柯涵    时间: 2015-3-8 17:49
时间带给我了成长
       在家里常听到妈妈说:“小柯啊,你现在咋长得这么大呢?都快比我高了。”我仔细翻看了十二年来的我成长过程中的一张张照片,再想想现在的自己,时间带给了我翻天地覆的变化。
       03年照片中的小小的我,胳膊、腿都像藕节一样肥嘟嘟的,几乎分不出男女。随着时间的飞逝,“藕节”自然地没了,抽条成了细竹竿。从出生时的50厘米,到现在的150多厘米;从刚出生时的6.6斤,到现在的80斤……时间让我从一个小宝宝变成了帅气的小姑娘。
       2、3岁时候的我,天真烂漫,天天玩藏猫猫的游戏依然新奇不已,每天一遍遍地重复地看着《天线宝宝》依然兴致不减。那时候的我蹒跚学步,牙牙学语,什么都不懂,任何时候都离不开长辈们的陪伴。而在我成长的12年里,每天都像海绵宝宝一样不断地吸收着知识。生活上我一天天独立,能够自己坐公交车、能够单独在自己房间睡觉、学会了做几道可口的小菜,甚至自己做早餐不再让妈妈;在幼儿园、小学里,我一天天学会了拼音、识字、阅读、写作,可以用英语进行交流,还能够演奏动听的钢琴曲,参加高尔夫比赛。
我一天天地长大了,
       虽然时间能给我们带来成长,但同时照顾我的姥姥,头上的白发增多了,姥爷现在照顾我弟弟显得有些力不从心。就像沙漏一样,如果你不看下面漏出的沙子,你在短时间内就无法发现上面少了多少,只有经过一段时间之后,你才能发现上面的沙子减少了多少。可即便是这样,时间,它终归是有限的。因此,我要更加的珍惜时间,让自己的时间得到最有效的使用。

作者: 朱童和    时间: 2015-3-8 17:53

时间车站

也许是因为这份无聊的工作使老人变得孤僻,刚见到这个小男孩,老人心中就油然而生出一股厌恶感。一身来自地面的灰尘和血迹,让小男孩看上去特别邋遢像个辍学的流浪儿
      准时逃学出来被车撞死的,老人想。
      小男孩没有发现老人的不满,他用小手把衣服上的灰掸干净,然后踮起脚尖,把明亮天真的眼睛对准老人:“先生,这里是时间车站吗?”
      “是,是。”老人不耐烦地摆摆手。这个问题他已经回答过太多遍了,次数和已经死去的人一样多。“我就是时间。在这里你可以领到去天堂的车票,但如果你曾经虚度光阴,那你就只能下地狱了。”他一边说一边取出一只旧世纪的羽毛笔,上面的毛都掉光了。“说吧。你叫什么?”
      小男孩正在好奇地观察车站,听到老人问话,赶紧把头转过来:“我叫小快,先生。”
      “父母?”
      “大快和大慢,先生。”
      小男孩的彬彬有礼并没有得到老人的好感,相反,老人变得更加不耐烦了。他的左手里正紧握着一张地狱车票。
      “好,你是怎么死的?”
      一霎那间——老人开始用力眨眼——他竟然从小男孩眼里看见了一丝骄傲。小男孩稚嫩的嗓音也产生了一丝变化,他略带自豪地说起来:
      “今天早上,我和爸妈去买东西。在十字路口处,我遇见了一个男孩,和我差不多大,不过他脸色是那样红润……”
     “重点!”老人猛地站起来。
     “……后来,当他摔倒在闪着绿灯的车道上时,我扑过去把他推开,……我就死了。您知道,先生,我爸妈会为我感到骄傲的,他们还有哥哥。”
      空气开始凝固,仿佛世界都被按了静音。老人缓缓坐下,他的手连同他手中的车票都在抖动。他好像对地面产生了浓厚的兴趣,双眼一点都不敢离开他脚下的砖。
      良久,还是小男孩先打开了话题,他的声音又变得宁静,但还是让老人一阵羞愧:“先生,我的生命很短小,算不算是虚度光阴?”几个字的问句,字字扎进了老人的心。他悔恨自己先前的偏见,看到小男孩满身光荣的伤口,他突然觉得,自己与手中的票都是那样的使人恶心。
      “先生?……先生?……”
     “告诉我,孩子,”他说得那样轻柔,甚至有些敬佩,“是什么力量使你那样做的?”
     老人把票拿到身下,尽量用力地将它撕成碎片。
     小男孩挠挠头,闭着眼睛思考了一会儿,然后无所谓地说:“我只是想为世界做一件事。就像您,您有您的工作,您可以好好利用您的时间干有意义的事,我呢,就用我的时间和生命帮助另一个人”。然后他思考了一下,加上一句:“因为他和我不同,您知道的,一个患有先天性心脏病的人不会活很久......小男孩漠然的盯着远方,等着老人的回复。”
      ……所有人都能猜出小男孩的结局,他成了快乐的小天使。而时间老人呢,从那以后他就一直在想,时间的意义是什么?很可惜,直到今天,他也没有知道,不过好在他的态度和善多了。
      也许,时间本身没有价值,它的价值在于拿它干了什么……
作者: 胡天翔    时间: 2015-3-8 19:14

《时间带给我快乐》
       时间在一点一滴地流逝着,一件件的事,也随着时间匆匆到来,又匆匆离去……而就是这12年的时间,带给了我许多快乐。
       从照片看,我在几个月大刚刚有爬行的欲望时,咬紧牙关,蹬了半天腿,也没往前蹭多少,急得直皱眉头。听妈妈说,我10个多月大的时候,就可以颤颤巍巍地扶着栏杆上下楼了,但走的算是十分的“差”。每当看到当时的视频和照片,我就不禁大笑起来——嘲笑的笑:总觉得自己的动作那么“笨拙”。
      在爸爸妈妈的养育下,我逐渐长大,走进了幼儿园。那时的我,不仅走起路来昂首阔步,还学会了骑儿童自行车,而且独自登上了红螺寺和万里长城。但现在看来,当时的我还是十分幼稚,看到什么东西都会好奇,总是干一些“有趣”而幼稚的事。当时,我心里只想着“玩”、“看看”,却没有其它的顾虑。
      光阴荏苒,我6岁了,上了小学。当时的我还是小个子呢!一年级的我还是很“放肆”,基本上没有什么学习的态度,也是一心想着“玩玩玩”。当时我看着大哥哥大姐姐们跳大绳,只是觉得好玩,从没有去跳过,也不会跳。
       第一次跳大绳已经是三年级了。第一次跳绳的我对着绳子茫然地站着,就像面对不会做的题一样。我只记得是有个同学鼓励了我一句,又给我做了示范,我再慢慢地练习,就会跳绳了。现在想起来,我的心还是暖暖的。当时那个同学的举动让我很幸福,因为就是他那一次帮助,让我学会了跳绳。
     再看看现在的我,很多运动都会了,游泳、篮球、滑冰。回首过往,12年的时间有多少快乐有趣的回忆啊!

作者: 张景宣    时间: 2015-3-8 19:36

时光荏苒
      那天,我在相册里发现了一张“呆萌”的婴儿照片,仔细一看,那就是我。时光荏苒,转眼间12年已经匆匆流过。
      看到这张照片后,我饶有兴趣地继续翻看相册,也就是那一张张照片勾起了我童年的回忆。
      但谁会知道我仅仅是一个只有40多厘米的早产儿,这12年对我来讲是一个质的飞跃,而且充满着第一次:我在这12年中学会了爬、走、跑、说话等人的基本“要素”,试想一下:如果再给你12年你会再涨175厘米吗?显然不会。如果再给你12年,你还能有那么多的第一次吗?显然也不会。正因如此,我们才会如此回忆这12年。
      我在幻灯片中曾经说过:我的梦想是踏遍祖国的山山水水,而且我在1岁时就已经着手行动了。在一岁半时我去了上海,去体验这个金融大都市,每年我和家人、朋友都会冲着这个梦想去努力,从不想中断。我在这些旅途中充实自己、学习知识。随着时光的流逝,国内的名胜已经无法满足我,我的思想开始转入外国,世界各地仿佛像我们招手,等着我去征服。
      在我对旅游的追求同时,我的本领、能力也增加了许多:学习、读书、唱歌、圆号、话剧等都是我的最爱,记得我第一次拿到圆号的时候,我的思想是那么的稚嫩、纯洁,而现在我已经从一个“圆号盲”变成了圆号二声部声部长,很多比我先学的同学都败在了我的手下,曲子也是越吹越难,音也是越吹越高,但我毫不畏惧,坚强地面对着这些音符。
      时光荏苒,我再也不是那个嗷嗷待哺的小宝宝,已经是一个马上就要踏入中学的少年,我相信经过我的努力,我的明天会更好

作者: 岳萌初    时间: 2015-3-8 19:42
                                                                     时间给我带来了忧伤
  小学一年级时,我向往着更大一些,至少可以不在老师的看护下到操场上玩。可到了高年级却发现需要担忧的、思考的事变得多了起来,我无忧无虑的年纪真是太短了。
  一个人在历史上大都是轻于鸿毛。试问你死后十年,出你的亲人还有谁会记得?很多名人都说,一生很短,过得开心就好。但是对我来说,一生的意义便是做一个让人们在十年、一百年、一千年还能记得的人。在我看来一个轻于鸿毛的人自己开心又有什么用?
  我对自己说,你要变成一个改变历史的人。但又谈何容易?但我连在几千人脱颖而出的实力都没有,又谈何改变世界?我想等小学生活结束,我的首要任务就是改变自己吧。
  但小学生活和时间对我来说还是是我着迷的:我在这里可以结识最单纯的朋友,看到父母最好的年纪,和姥姥姥爷健康的身体。和这些人分别真的很心痛。每每想到这里,心情都会一场惆怅。但时间不是我们所能左右的。                                                          唯有珍惜时间,不浪费每一分一秒,才是对自己负责的表现。

作者: 何朋举妈    时间: 2015-3-8 20:25

匆匆那年
                                                                                                                             何朋举
       时间一转眼就过去了六年,一切在我心里过得好皎洁。离毕业的时间越来越短了,在一起的时光也不剩几天。就让它这么淡淡的逝去?但是我们应该怎样珍惜呢?
       随着时光的流逝我们的点点滴滴会逐渐遗忘吗?我好想凝固毕业前的每一天啊!我想,我会永远铭记在心。永远记得你们晨间的黑眼圈,课上的哈欠连天,操场上的追逐喜悦,拿到卷子的惊喜连篇,看到成绩的叫苦连天……美好的、喜悦的、苦恼的,都一幕幕的展现在我的脑海里。
       六年的时光是我们人生的十几分之一,说长亦长,说短亦短。几个月后我们将各奔东西,去适应一片新天地,开启我们的新生涯。好好的、认真地说一句:“再见了,亲爱的同学们;再见了,亲爱的老师们;再见了,塑造我成长进步的母校!” 离开了母校,大家又会变得怎样呢?
       匆匆岁月,匆匆时光。离别之际,我会在心里、脑海里刻下你们每一个人的模样。当流星到来之际,我会许愿:让这六年的时光倒流……我会更加珍惜和你们在一起的每一天!

作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-8 20:36
                                            生命的感悟

时间,是一个看不见,也摸不着的空虚的东西。可是这种空虚却带给了人们生命、茁壮、衰老和死亡。
       要来的总会来,要去的也拦不住。就像人的一生,每时每刻都会有新生命的诞生,每分每秒也总会有生命的逝去。人在每阶段的生活都是不停轮回的,起床、洗漱,吃饭、上班、吃饭、睡觉。当人再一次睁开眼睛的时候,又要重复前一天的动作了。当人没有能力去再重复自己该做的动作时,那么他的一生也将走到尽头。
       上天赐予了人类生命,但是他到底想让人类去做些什么呢?当人的一生积攒了再多的名誉、金钱时,在死亡数年后,人们也会因为新的事物的到来而把他渐渐的淡忘。
       人的一生难道只是需要不停重复动作的吗?虽然人们向往着每天做着不同的事情,但是残酷的现实却告诉人们要养家糊口,要考虑到自己和家人的生存状态,所以,对很大一部分人来说,只能放下自己年轻时的理想,去做一个为了生存而奔波的人。
       可是又有人要说了,名人的一生不是也在重复着自己的每一天吗?不错,战争时期的将领指挥着千军万马,日复一日地与敌人周旋,他们将自己的生命置之度外,为了理想实现着自己的人生价值。现如今,时代不同了,不可能出现战争年代那些可歌可泣的大英雄。那是因为当时在那种动荡的时期,社会环境会给人一种无形的压力,催人奋进。而现代城市人优哉游哉的生活中,自然很难出现第二个毛泽东和拿破仑。
       可是,上帝到底让人类来到这个世界做什么呢?也许我们每个人终将成为一个平凡的人,说着不得不说的话,做着不得不做的事,但有一点我是可以肯定的:在我们短暂的、为实现理想奋斗的一生中,
    我们要尽可能做自己想做的事情,尽可能帮助需要帮助的人、尽可能说真实的话、尽可能愉快地度过每一天……..
       也许,世界上根本就不应该有人类——这种对其它物种造成严重威胁的奇特物种,因为人类的存在,破坏了地球原有的自然生态,违背了自然之道。

作者: 史杭杰    时间: 2015-3-8 21:12

时间带给了我悲伤
    昨天,我看了自己小时候的照片,并与现在做了对比后,不禁感到阵阵悲伤。
    过去,我去奶奶家时迎接我的都是一张张笑脸,这种笑是真诚的,发自内心的。而我去时的心情也是愉快的。吃饭时,上桌的都是我喜欢吃的菜。饭后我提出要和他们玩扑克牌时他们都会立刻拿出牌和我玩。而现在我再去奶奶家时,迎接我的都是一张张虚伪的笑脸,像是强迫自己笑一样。而我去时的心情也是悲伤的。吃饭时,摆上桌的是再也不是为照顾我而做的菜了,而当我提出要打牌时,大家却都故意在逃避,即使爷爷也是一样,我可是他唯一的孙子呀!然而我也清楚此事的原因。
     转变的原因其实正是我原来过多的浪费时间而造成的。原来我太过追求享受,致使落到这般天地。我明白了时间的重要,如果每天拿20分钟睡觉的时间去学习,那现在的我针对是什么样?
     但是,过去已经过去了,再想它也是浪费时间。现在,我明白了,要向前看,用现在的努力来补救自己原来所欠下的知识。我要从节约点滴的时间做起,一步步地查漏补缺。
    我来到这个世界,如果不能做出任何一点贡献,那么这岂不是白来了。我要利用起自己原先浪费的时间去干更多的事情。
     人一生究竟有多长呢?也只不过八九十年罢了。不论你做什么,时间都会流逝。那么我们为什么不该多做一些有意义的事情呢?这浪费的十二年就仅是一个警钟,我们用不着太过悲伤。
    有时间悲伤,还不如用这些时间奋进。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-8 21:13

用时间来换我未来可以拥有的
      时间,说快不快,说慢不慢。但是,真的像朱自清所说的一样,每一秒的流逝真的只能用来徘徊吗?那我们要时间有什么用,又为什么出生在这个世界?
翻看曾经的照片,我总是想让时间倒流,可时间就在我抱着这些无用幻想的时候流逝了。当我想起要把它找回来时,希望却只能是落了空。
既然这已经成了往事,那何必再提?不要再明明知道已经没有了可能的情况下,却还要固执地在这里徘徊。
    《匆匆》中朱自清想表达出来的意思难道不是在提醒自己把时间放在会有结果的事情上吗?
我有一个愿望:“我想和以前一样苗条”。这句话并不是一句空话,假如已经回不去了那就要从现在开始努力,让自己变得比以前更好!我要用这份时间努力实现这个目标,来换我未来可以拥有的!
     时间是必须要珍惜的,在珍贵的时间中徘徊,和浪费时间又有什么不同?美好的结果不是往事,而是在时间中奔跑,用自己的努力一分一秒累加而成的。
在你企盼时间停止和小学同学永远在一起玩耍的时候,为什么不能拿出笔和纸记下他们的联系方式?
     在你希望不要长大时间逆流的时候,为什么不换一个角度来看待自己小时候的稚嫩?
     “就让往事随风,都随风,都随风,心随你动,喔……”像这首空灵的歌所唱的一样,过去的就让它随着风过去吧!用来做无谓感叹的时间,可以为多少你未来可以拥有的东西做下得到它们的铺垫?
     在我眼里,时间才是万能的:没有现金,可以用时间来积攒钱财;学习不好,可以用时间来弥补知识;没有朋友,可以用时间来建立友情……但是时间也是累加起来的,只有珍惜它们并不再浪费它们了,就能用更多的时间来努力去换在未来我们可以拥有的。
                                                                                       ---这些是时间带给我的思考

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-8 21:19
柳璎珂 发表于 2015-3-8 21:13
用时间来换我未来可以拥有的
      时间,说 ...

感觉越写越迷茫,而且字数好少啊,谁来给我提提建议~
作者: 姜云杰    时间: 2015-3-8 21:38
                                                                             时间都去哪了
      时光就这样一天天消逝,而我们留下的又是什么呢?我想几乎所有人都有相同的观点,那就是遗憾.因为生命短暂,人生只不过短短几十年,要做的事情很多,太多的愿望我们还没来得及实现…诚然,红尘之中本无完美,谁也做不到完美无缺.所谓的完美那只是世人的一种向往而已.无论我们在世界上会留下多少遗憾,多少无奈.但是切记不管为人处事,最重要的是要做到真诚,做到问心无愧这样我们等有一天我们离开了这个世界,才会不感到愧疚,不会感到不安.“红尘本如梦,梦醒皆成空.”在属于我们的时光里,多一些宽容和理解,没有什么过不去的坎.人与人之间只要彼此真诚,相信没有什么矛盾的.
     活着就要开开心心,忘记所有的烦恼.保持一个良好的心态,健健康康的活着,比什么都好,什么荣华富贵,只不过是瞬间的享受..活着是为自己而活,不是为别人而活,更不是为了金钱.如果一个人整天以泪洗面,疾病缠身.纵然拥有整个世界,又能如何?谁能处处完美呢?也许你羡慕别人的幸福,但是或者你看见的只是一种表面,而内心深处的疼痛又有谁能体会呢?面对苦难,我们要用一种淡然的心去对待,相信什么都会过去.
      这几年过去,我体会到了人生最重要的事情是“孝”, 儿女想孝敬父母,可是,父母快死了,等不了了。父母在时不孝敬,等他们去世了,又后悔莫及,那还有什么用呢?所以,我们现在就要孝敬父母,否则一切都来不及了…
      我们谁能经得起风霜雨雪的打磨呢?在溜走的时光里,岁月更迭复始,青山绿水依在。不知道现在的你是怎样想的,那一分钟,一秒钟你是否在乎?我要忠告你的:时间来去匆匆,你无法预料未来将会怎样,所以你现在要做的就是珍惜好现在的美好时光,别让它从你手间溜过,别让它听到你在说:时间都去哪儿了?

作者: 黄燕南    时间: 2015-3-8 21:59

时间给我带来……
      时间悄无声息的流逝,一眨眼,已经过了12年,时间带给了我许多快乐、悲伤。
      读书时日子从文字中过去,看电视时日子从屏幕过去,睡觉时日子从被子上过去,写作业时日子从笔尖过去,和伙伴一起玩的时候日子从欢声笑语中过去, 时间,还犹如一匹骏马,在你不经意间,它悄悄地跑过。一眨眼,一年,还是一瞬间?时间又好像烤箱里的面包,时间长了,面包就会融化,这就是时间的痕迹!
       时间,让我停在童年,童年有我最童真的欢声笑语,并且无忧无虑、自由自在。
       时间,让我停在与家人美好、甜蜜、开心、幸福的时刻。
       时间,让我停在成功的那一刻,让父母为我感到自豪。
       时间流逝得太快了,一眨眼,我已经变成了一个大姑娘了,能不能让我回到童年,在那儿我很天真,也很开心!
       时间你流逝得慢一点,让我好好感受你带给我的快乐和幸福的时刻,让我好好珍惜!

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-8 22:21

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-8 22:29

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-8 22:33
7岁.jpg 8岁.jpg

作者: 程颢然    时间: 2015-3-8 22:44

时间的匆匆
       从我呱呱坠地时的那个婴儿,到吃饭满脸菜汤的的小孩,现在我已经变成了一个有自己思想的小伙子了。
时隔12年,看见自己已经长大了,在这12年里我经历了许多事情,从我小时候骨瘦如柴,到我成为游泳能手,到我自己个人去美国,和现在我正经历的小升初,十二年中我经历的事情使我有了很大的变化,再环顾四周现在的生活也有了翻天覆地的变化。
       这十二年的时间使我的母亲乌黑的头发失去了光泽,父亲的眼角也多了几个皱纹,姥姥的背弯了下来,姥爷的记性也在日益衰退。中国也在这12年中有了巨大的变化,这12年中我的祖国母亲经历了奥运会,经历了首艘航母的下水,经历了APEC会议等等这些光彩的时光,而这12年祖国也接受了很严峻的考验,空气污染,官僚腐败,汶川大地震……
      活到现在时间的匆匆,不禁让人不寒而栗,在4年级的时候,我曾经害怕死亡,但是现在我所恐惧的则是我能在匆匆中留下什么?正如朱自清所说:“我赤裸裸的来到这世上,转眼见又要赤裸裸的走。”我们的死亡都是无法避免的,如果你的生能为人类带来些什么?如果你的生命已经终结但是活在世上的人们却将永远记住你这种感觉是不是也能让你死得其所?所以我绝对不会将我的一生虚度,而是让它发挥出它的最大价值。

刚出生

刚出生

一个月

一个月

两岁

两岁

姥姥和姥爷

姥姥和姥爷

三岁半

三岁半

六岁

六岁

9岁

9岁

12岁

12岁

作者: 田一禾    时间: 2015-3-8 23:15
                                                         无题
    时间是什么呢?
    我想,时间是一种令人无法准确描述却又令人有着深刻感触的物质。我们可以说,“一米”是地球赤道长度的多少多少分之一,因为我们可以清楚明白地看见“一米”的长度,是100厘米,是1000毫米。相对应的,重量我们可以感受到,体积可以触摸到,力量我们可以经受到,光亮我们可以察觉到……但是,时间呢?我们触不到时间、嗅不到时间、看不到时间、听不到时间,即便如此,我们可以看到镜子中逐渐成熟的脸庞、触摸到额头增长的皱纹、嗅到空气中花草的清香、听到一曲曲音乐在耳畔流淌……由此感到万物的变化和时间的存在。
    说到这里,有没有人认为时间很无情,生出一点点惆怅?似乎时间只会让人一味地失去,失去童年、失去青春、失去幻想、失去激情……
    于是,我们常说:“我多么想让时间停留在这一刻啊!”可是,你有没有想过,当时间带来的白发、皱纹爬满你的头和额的时候,你却也同时享受着时间给予你的四世同堂;当时间带走你的童年的时候,却也为你留下了一个无悔的青春。
    我们常常说要“节约时间”,可你有没有想过,当你绞尽脑汁地想着怎样去节约时间时,你的时间啊,却正悄悄地流逝于你的指间。
    我们常常思考“留住时间”,可到头来你仍无可避免地失去它们。所以,与其“Try to get it ”,不如“Let it go ”,任它去吧。你总会发现,时间带给你的幸福和快乐正与你的白发同比例增长。如果你非要强迫自己理解时间、感受时间、节约时间,或许,等待你的,只有失去。

作者: 杨美琪    时间: 2015-3-8 23:49

时间带给我快乐的成长

时间如涓涓细流,缓缓流淌。时间是对童年棒棒糖的美好回忆,时间是让出座位时他人微笑的回报;时间是付出艰辛努力时手捧奖杯的泪水;时间是在游泳时和朋友们嬉戏打闹;时间是在游乐场里兴奋的尖叫声。
      有时觉得自己还是个孩子似的,总也长不大,有些想法也很奇怪。但看着叶子一季又一季地飞蛾扑火似的飘落,才回过神来发觉已走过了12个春秋,时间也总是很残忍地把人带回现实。
      一切都是时间在作怪,很奇怪,昨天还信誓旦旦地说不想长大,还义正严词地批评成熟与忧郁,甚至力挺小孩们玩的简单游戏.可是一眨眼的工夫,一切都变了。心中多了一份深入的思考,不再像以前那样无忧无虑了,开始思考人生的价值和理想,开始认清现实社会,开始喜欢深邃的表情,开始觉得一开心就大笑很无聊……当然,迷茫少不了.我至今还在疑惑:这是不是思想的蜕变呢?
  记得上一年级时,最令我快乐的事就是很骄傲地站在台上,第一批戴上鲜红的红领巾,当鲜艳的红领巾在我的胸前飘起时,当我站在队旗下庄严的举起右手宣宣誓时,那时我是最快乐的。
  现在,六年级的我长大了,我的快乐有很多,那就是常常喜欢和同学们在一起聚会,一起玩耍,听听音乐或者玩有趣的游戏,这样即增强同学间友谊和团结协作了能力又能和同学交流和沟通,快乐就在其中。这时,你知道时间在你身边吗?你知道它一年365天,每一天都在你身边陪伴着你吗?时间可以为你付出代价,你可以为时间付出代价吗?开学到现在,时间陪我在它身边走过很长时间了,在这段光阴中,酸甜苦辣统统有,这种味道至今我还能品尝得到,真令人难忘。
      在以后的日子里,我还要发奋,还要努力。我要让自己在时间里过得有声有色,多姿多彩。让时间自己也过得轻松,让我们一起在时间的道路上,快乐成长!

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-3-9 00:09

时间

我走得如此匆匆,即使与时间的擦肩而过也没有太多的注意。
      但当有一天蓦然回首,就会发现,自己心酸、痛楚、幸福、开心、快乐过,爱过、恨过、痛过,想过。一切,好像都不太一样了。
      我不敢承认我曾经是否珍惜了它,但它匆忙逃跑后,看着它渐渐逝去的背影,我也只能用自己慌乱的脚步追逐着它,以此证明时间存在过。但实际上,却什么,也抓不到了。
      失去的时光,总感觉是最珍贵的,就像从手心里游走的小鱼,跳走的蚂蚱,永远是最漂亮的。
原本以为一辈子都不会忘记的刻骨铭心的事,在念念不忘的日子里,都被渐渐忘记了。
      时间证明了一切,才会停止被人遗忘。
      时间是蓝色的还是粉色的?是正方形还是圆形?是软的还是硬的?是香的还是臭的?这些我们都无从得知,只知道,它很强大。
      上帝给了不同的人不同的人不同的命运,但它给了每个人同速流失的时间,所以,他是公平的。不同的人利用时间的方法也不一样。也许你是一个富人,但你每天浪费你的时间,可能你就会慢慢堕落。也许你是一个穷人,你懂得如何利用有限的时间,什么时候该干什么,也许你也能成功。
      以前,我喜欢在自己留恋的时刻说:让时间停止吧。但我现在认为,与其反复的留恋过去的时光,还不如赶紧抓紧现在,也许,你在回忆中又让许多宝贵的时间溜走,下一次,你可能就会留恋这次你浪费的时间了。请慎重,请珍惜。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-3-9 00:11
伊鸣洋 发表于 2015-3-9 00:09
时间
         我走得如此匆匆,即使与时间的擦肩而过也没有太多的注意。
      但当有一天蓦然回首,就会 ...

感觉自己写的好乱而且好短。。。教教我吧。。。
作者: 赵润泽    时间: 2015-3-9 07:36
沙漏
       早上起床,已经是吃午饭的时候了,我很是不甘心想再次拥抱那清爽的早晨,可是他像个沙人随风吹走了。我感到这时间的匆匆了,我心生恐惧,走进厕所面对镜子,看着这个目光呆滞的人不禁感叹:“以前那个天真无邪的人儿呢?”
       我不禁想咒骂以前的自己:为什么不多花时间读读书做一些有意义的事情呢?这些时日难道就在我童年的顽劣中白白溜走了吗?大都市的灯光包围着我,时间无非都在徘徊和言语中散去,他又留下些什么吗?所以何不让沙漏里的每一粒沙子充满了意义。可是时间不是人类所能掌控的,所以在干有意义的事之前,我们大多是都在顺其自然中度过的,所以在广义上我们是在自然而然地成长,我们所做的所谓的大事并没有过多的改变我们的命运,我们应该遵循自然的发展和安排、遵循“偶然中的必然”。也只有这样我们才算得上是“正常人”,是时间所塑造的自然产物,这样沙漏中的沙子就成为了大自然的一员。
       所以你告诉我到底应该抓紧时间把握住每一粒沙子,还是让所有的沙子流走的自然呢?

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-3-9 08:24
蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾
作者: 蔡欣桐    时间: 2015-3-9 08:25
蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾
作者: 盛鑫悦    时间: 2015-3-9 08:41

弹指之间,刹那芳华
       时间,如彗星化虹坠落,似飞鸟穿破云间,微笑的泪水,滑过脸颊,恰滴在那流逝的时空,微笑着仰头,感慨多少岁月流失,笑说多少童真往事。一张张缤纷的照片铺成一张毯,坐在之中望着,想着。多少年月消失,容颜已然变化,从那时的年少天真变成此时的少女模样,回顾往事,笑声欢乐在刹那间闪过,泪水伤痛转眼忘却,,闭上眼睛想想,曾经的往事仿佛就在昨天,很多事情还没被时间冲破,记忆依然那么清晰,细细咀嚼一番,酸甜苦辣瞬间充斥脑海。
       坐在地上,透过那扇小小的窗户,静静地仰望天空,五彩的繁星遍布黑夜,发出微弱的光,每颗星都在讲述一个故事,回首,12年,幼儿园,学前班,到现在小学也快毕业了,这大概就是大人们常说的一句话“几年不见,都这么大了”,是啊,几年,就几年,几年的光阴,那么快,那么美好,不知该笑该哭,12年我长大了,但我的一生还剩·多少岁月?
       时间,摸不到,看不到,也感觉不到,我们跟着时间在走,但却在记忆的长河中徘徊,时间在走,但记忆却不会老,我们在记忆的长河中漫游,在知识的海洋中遨游,从小到大变化了许多,从第一次口齿不清的叫“爸爸”,“妈妈”,到现在流利的背出许多文章,从第一次拿起画笔在纸上乱涂,到现在绘出生动的画,从第一次学外语的不耐烦,到现在能和外国人交流。。。。。这一切都在这几年中改变着,流失的岁月,再也回不来。
      时间如风,吹倒树林,卷起沙尘,一切在改变,但记忆却不断,试着挺起胸膛,朝那沙尘最深处走去吧,走向未来,继续探索,不能与时间为敌,就随着它的脚步前进吧。
      未来,你好。
作者: 王子艺    时间: 2015-3-9 10:26

时间流逝
     时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,有纯真到心思慎密。

人生的路有坦途也有坎坷,走过的路有欢笑也有苦涩,失去的记忆有快乐也有悲伤,艰苦的汗水使我多了一份沉重一份成熟。
     天空中有很多奥秘值得我去思索,然而曾经那个天真的我已不再,翻来覆去想了好久,才得知我已变得狡诈,曾经的天真也已荡然无存。
    时间是什么?时间使我成长也使我改变。
     在那广袤的童话世界里,有我曾经哭泣的痕迹,有我在童话般世界里的温馨,有我在童年时的梦幻与快乐,而在此刻,已无影无踪。曾经在那寂静的天空中,充满着快乐与温馨。
     曾经的记忆随着岁月的流逝而慢慢褪色;曾经温馨的记忆随着时间的故事渐渐忘记;曾经的童话故事随着一天天的成长而消逝。
     时钟只有前进,不可能倒退;童年只有回味,不可能再次拥有;童年只有回忆,梦只有创造,未来只有拼搏。如果还有一次机会,我会再让岁月里的温馨再一次流淌!
     我们正在不断成长,不能再怀恋过去了。就如俄国诗人普希金说的:“而那过去了的就会成为亲切的怀恋!”岁月在流逝,我们在成长!

作者: 张景宣    时间: 2015-3-9 18:23
张景宣 发表于 2015-3-8 19:36
时光荏苒      那天,我在相册里发现了一张“呆萌”的婴儿照片,仔细一看,那就是我。时光荏苒,转眼间12年 ...

求评论啊
作者: 王梓豪    时间: 2015-3-9 19:41
时间带给我快乐

时光飞逝,转眼间,我已经十二岁。这十二年的生活,是有苦有甜的,但是随着我长大,我觉得越来越快乐了。

小时候,我因为不懂事,所以还和老家的妹妹争执。记得有一次,我在山东老家,和妹妹一起玩。妹妹家有一个小乌龟的玩具,非常可爱,我看到了就爱不释手。但是那个小乌龟的玩具也是妹妹的最爱,她晚上睡觉的时候搂着小乌龟入睡。当妹妹看我不愿意把小乌龟还给她的时候,她就十分委屈的哭了。看见妹妹哭了,我不知所措,感到做了什么不对的事,心里面也不开心,连小乌龟都不想玩了。

还有一次,妹妹和我一起玩,我因为妹妹总是吵吵嚷嚷的原因,就不愿意和妹妹玩,但是大人们总是叫我应该和妹妹玩,我很生气就离开家,跑到村子里面转悠去了。后来大人们找了一大圈才把我找回家。所以,小时候因为自己不懂事,所以总是会发生一些不开心的事情。

长大以后,我懂事多了,也能够和妹妹好好相处了,遇到我们意见不一样的时候,我也能像真正的大哥哥一样,让着妹妹,我觉得这样十分开心。

去年暑假,我们回到山东老家,正值爷爷70大寿。我和妹妹就想好了给爷爷表演一台节目,让爷爷和奶奶开心。我和妹妹在编节目的时候有不少分歧,因为我们的想法常常不一样,但是我们在讨论以后,都是我尽量以她的想法为主,所以我们非常和谐的,就把这一台节目完成了。大家也都非常高兴!

所以,时间带给我的是成长的快乐。

作者: 李伯涵    时间: 2015-3-9 20:01
时间对我而言......

时间,是最宝贵的东西,人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而时间对我而言蕴藏着许多意义。
    在我心里,时间,没有像人们说的那样那么庄严,苦涩,好像在一霎那间就会溜走很多,但是,我往往也会感觉到,在以前的日子和现在的日子相比,溜走的时间好像很多。但是,往往在你刻意去感觉这溜走的时间时,总是感觉不到溜走的很多,可能在想:“1秒都这么长呢,那一天24小时岂不是更长?”但是经过这一天,在明天地某一个时刻突然想起今天的经历时,会对自己说:“我昨天干嘛了?怎么会这么快就溜过去了呢?”
    回想小的时候,那时,没有这六年来累计如山的作业,比起小时候,好像我们现在的生活变得苦涩。没有一丝的准备,小时候的生活就结束了,这几天,看到表妹无忧无虑的生活:每天都要看很长时间的动画片,无论怎样,只要你求着你的爸爸妈妈,对他们说:“爸爸,妈妈,我想看动画片呢。”他们一定会说:“好吧,只能看一会!”但是,现在,你对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈我想看会电视,玩会游戏好吗?”他们总会说:“都多大了还玩游戏,还看电视,马上小升初了,你们要赶快学习才行呀,快去把你的奥数做完......”
    但是,比起将要离开母校的时候,比起工作时,天天加班的时候,现在可能是在幸福不过了。没有老板的催促,没有公司之间的竞争,那时想起来现在的经历,一定觉得现在很幸福......
    时间对我而言,好像是在用一杯白开水,再往我生活的这杯蜜水里一直加水,直到当你品尝的时候,你已经想象不到,这杯水在很久以前,是甜的......

作者: 焦梓峰    时间: 2015-3-9 20:47
                                              珍惜时间
        时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命.”这就说明了珍惜时间的重要
        时间在悄无声息的流走.朱自清说过“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候……”但时间去了永远也回不来了.每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛.想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去.
        时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事.但在途中要和困难作斗争和时间赛跑.而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它.
        记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的.”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样.有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间.但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
        时间流去是悄无声息的,在4000多日子里,我们有什么值得回忆的呢!在这么多日子里我除了匆匆学习以外,还有什么呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!时间是一天天减少的,人的生命是短暂的,让这平凡的生命放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难.这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金.这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运.珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运.
作者: 邹正域    时间: 2015-3-9 21:05

时间留给了我什么
        “时间流逝得比水快”,这句话我在五岁大的时候就听到了,到现在听到的次数就更多了。小时候的我还体会不出这句话的奥秘,有时候竟然觉得时间过得太慢,盼望自己快快长大,想赶紧过完某一天、某一星期,甚至某一年。
        幼儿时所发生的事早已被我淡忘在时间的长河里,取而代之的是不断展开的新生活。今天的我翻开相册的第一页,一个带着银项圈的胖乎乎的婴儿展现在我的面前:他心满意足地微笑着,小舌头还调皮地伸了出来,可爱极了。我绞尽脑汁地想,却记不起他是谁,当看到相片旁边写着“邹正域 百日纪念”时,我才如梦初醒,原来这就是一百天时的我呀!可在我的记忆中却如一片空白。
       带着欣喜,我继续往后翻着相册,一张张照片唤起了我的记忆,一幅幅画面在我的脑海中渐渐地清晰起来——社区运动会的拔河比赛、海洋馆的海豚表演、给《父母》杂志做小模特、假期和父母去苏州寒山寺、和妈妈一起去看哆啦A梦100道具展、参加中科院古动物所的“小小达尔文俱乐部”冬令营……多少日日夜夜,都凝固成相册里的一张张照片了。
        但时间到底留给了我什么呢?它的秘密难道只是这些照片吗?
        我默默地思索着……我找到了答案:时间虽然带走了我们生命的一部分,却给我们留下了值得回味的瞬间,增加了我们的知识与经验。在成长的过程中,我渐渐褪去了童稚,变得成熟,时间也把更广阔的世界展现在我的面前,我能触摸和体会到更多的未知的领域。
        时间过得太快了,我感觉仿佛昨天才入学,今天已经成了一个六年级的学生了。但我也很自豪,因为我终于明白了“时间流逝得比水快”的真正含义。

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-3-9 21:10
             转眼间13年过去了
就在前几天,我不经意打开了电脑里的相册,我童年时候的照片一一呈现在了眼前。我想了想以前,又看看现在,发现我长大了,爸爸、妈妈变老了。在妈妈和爸爸长期对我的关心和爱护下,我突然发现我们逐渐变得熟悉起来,也正是熟悉,我忘记了在妈妈给自己盛饭时说的一声谢谢,忘记了在爸爸帮助自己时一瞬间的温暖,并觉得这是他们应该做的。直到那天,在母亲骑车带我上学的时候,我发现她散开的头发里隐藏着几缕银白色的头发,这让我想起了母亲以前的年轻。随着她们一步步的变老,我也长大了。变得想自己干一些事情,自己独立,不再用父母的帮助。
仔细观察我和父母在一起照的照片,看见我的身高在逐渐变高,父母的身高在逐渐变矮,导致最后我们的身高持平。我记得不久前问过妈妈,问:“你最希望的是什么?”妈妈毫不犹豫的便说:“希望你快些长大。”我愣了,和我预想的答案不一样。我本以为愿望会是:“让妈妈自己变年轻。”可我猜错了,并不是这样的。我渐渐感觉时间过得越来越快,仔细想想——写作的时候,日子从笔尖前过去、说话时,日子从嘴唇中过去、走路时,日子从蹦跳的双腿间过去;玩耍时,日子从我们的笑声里过去;看电视时,日子从屏幕上过去……
在这十二年的小学生活里,我经历过各种事情,感觉真的是成长了许多,学会了很多。在最后的小学生涯里,我一定要继续努力。
                                                                                                                                      六(6)
                                                                                                                                             黄易

作者: 朱童和    时间: 2015-3-9 21:45
李老师您以前好瘦啊!当然您现在也很英俊~^ _ ^
作者: 朱童和    时间: 2015-3-9 21:45
李老师您以前好瘦啊!当然您现在也很英俊~^ _ ^
作者: 郑效然    时间: 2015-3-10 19:05
时间带给我的教育

时间是一个虚幻的、看不到摸不着的东西,又是一位很好的教师,它教育了我如何去做真正的人,还使我懂得了什么是好,什么是坏。
       拖作业,这是一个不好的习惯,我以前经常欠作业,并且到了快放学时再抓紧去补。但时间在这不经意间借此教训了我一顿。有一次我故意没有完成一项量很大的作业,老师让我借课间将落下的作业补完。我却依旧像平常一样一到课间就和同学嬉耍,把补作业的事情抛到了九霄云外。到了下午的管理班,我在学校还有许多的课练没有完成,正当我紧赶慢赶时,时间就在这个时候教训了我。它让老师把我落作业的事情在全班面前提起来,并提醒我要在放学前完成。我听后立刻就懵了,随后感到的就是深深的后悔和郁闷。于是自那以后,每当我遇到没有完成作业的情况后就抓紧时间去补,并且不干再不完成作业。
       时间不仅在很久以前教训过我,还无时无刻教育着我。就在今年的寒假,我早上起床后看我感到有些困,当看到才七点半时,心想:“平常我都是七点四十五走,七点五十分到,离八点上课还早呢,这回睡到三十五分吧。”到了三十五分后,我像往常一样,洗漱完后快速把早饭吃完,收拾好东西去上课。可出了大门后才发现原来的进路在维修!我只好走远道去上课。走了好长一段时间后才到课外班门口,这时已经迟到了五分钟了。
       时间的流逝,说它漫长,但十二年的光阴已经离我而去,说它短暂,但在无所事事之时又有度日如年的感觉。

作者: 郑效然    时间: 2015-3-10 19:07
前几天电脑总连不上网,请谅解…...

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5