FavorShow.com 非我秀-

标题: 大作文:《难忘的第一次》初稿 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-3-20 12:41
标题: 大作文:《难忘的第一次》初稿
        我们生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演......
          在你的成长过程中,经历过哪些印象深刻的“第一次”呢?从中选一个和大家交流。交流的时候要说清楚“第一次”的经过,还要说出当时自己的真实感受或得到的启示,也可以说说现在对当时的“第一次”的看法。

作者: 洪欣茹    时间: 2015-3-20 15:31
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-24 13:12 编辑 ]\n\n                                                                                     难忘的第一次        
       寒假里爸爸妈妈带我去杭州旅游, 杭州是全国有名的旅游城市,有美丽的西湖、六和塔、于谦故居、浙北大峡谷等等很多名胜古迹,但让我最难忘的就是安吉的江南天池滑雪场。我和妈妈吃完早点,就开车去江南天池。一路上,阳光明媚,可是到处都是白雪皑皑,山上、路边都是雪,路边还有像刀一样的冰雕,奇形怪状,各有特色。沿着盘山公路道路蜿蜒向上,置身于那银装素裹的世界,让人感觉仿佛来到了童话王国。   
      终于到了滑雪场,放眼望去,一条山坡像被奶油涂抹过似的,简直太美了。看着山坡上顺势而下的滑雪者,我恨不得马上去一显身手。我迫不及待地换上滑雪橇,这是我平生第一次穿滑雪板,真正体会到穿鞋难,走路更难——我几乎是“拖着”两条腿到了滑雪场外。      
       我们先排队,坐缆车上山。我一到坡顶放开牵引索,开始学着别人往下滑,可不出两米马上就摔倒了,好疼啊。好不容易在别人的帮助下爬起来,再滑,再摔。当下滑速度越来越快的时候,脚就一软,下意识地摔倒下去。就这样连滚带摔地滑到了坡底,算是完成了我的第一次雪地滑行。回头看看,雪场上到处可见到初学者翻倒的身影。但大家并没有放弃,而是不停地摔倒,爬起,继续滑行。当人们一次不摔倒地从坡顶上滑下来时,兴奋地为自己的进步而欢呼。我感受到滑雪是一种挑战自我的运动,是勇敢者的游戏。我也不能放弃!我不禁也有了再次尝试的欲望,于是重新穿上滑雪板站到了滑道上。        
      渐渐地,我找到了如何才能轻松地爬起来的技巧。当我第一次可以轻松地站起来的时候,我心底为自己的进步而欣喜。我又一次站在山顶,告诫自己要放松,勇敢地尝试用内八字的方法去减速,终于在第N次,我顺利地滑了下来,我开心地对着妈妈大叫:“我终于会滑雪了!”      
       我们玩得筋疲力尽,恋恋不舍地离开了滑雪场. 回程的路上,我依然沉浸在滑雪的兴奋中。我为自己的进步和收获感到快乐,永远忘不了寒假的这次旅行。

1、柳璎珂。      2、朱童和。      3、张柯涵         4、郑郊然。       5、黄易妈妈、刘梦妍、李泽、邹正域、王子豪

作者: 陈俊博    时间: 2015-3-20 17:24

难忘的第一次戴ok

由于最近我的眼睛近视的度数越来越高,从四五年级的五十度飙升现在的二三百度。并且现在科技越来越发达,不用电子产品是不可能的了。再加上我们天天带ipad,更加毁眼睛。我妈没有办法了,所以让我配ok镜。OK 镜是一种戴在眼睛里的眼镜,他比较硬,并且在带之前还要滴很多杀菌的药。
      所以我第一次戴的时候,我妈每次刚要滴药,眼睛不知为什么,就是睁不开。最后妈妈,还是把药水滴了进去。结果疼的我大叫。第一次就不了了之了。结果碰巧第二天刚好开学,老师把作业写在了黑板上。我却只能看见几个模糊的影子。而当年和我一起像何朋举借眼镜的李思宸却在奋笔疾书,我拍了拍他,小声问:“你能看清楚黑板?”
“当然了。”
“怎么可能,我们不是和何朋举眼镜吗?”
“我戴ok镜。”
“……”
    我当时羞愧的想:“李思宸眼睛度数比我小,他还戴ok镜。他一定忍住了药物的疼痛,并戴上了眼镜。他可以为什么我不行呢?或许再忍忍也就可以了,”但又一想,昨天戴眼镜时的痛苦又摇了摇头。接着借李思宸的本抄。“我每一次都慢人一步,可能很多事都会被耽误,例如班车等等。还是回家试试戴吧。”
      时间一晃而过,很快就到晚上了。该到点药的时候了。第一种药,“啪嗒,啪嗒”正好两滴进入眼睛。眼睛冰凉的感觉转瞬即逝,接下来就是火辣辣的疼痛。整个眼睛里好像发生了一场惨烈的药物加白细胞对细菌的混战,横尸遍野、血流成河。过了十分钟,疼痛并没有减少,反而蔓延,但又该滴下一种药了。结果这次跟上次一样,比较成功。但第三种药可跟前两种不一样。因为这种药是专门杀菌的。刚滴左眼的时候就没滴上,但却离眼睛很近,不少药水渗进了眼睛里。但又量不够。这种感觉就像划开一个口子,撒上酒精。但酒精又太少了,不能杀光菌,却疼个半死。最后,还是老妈扒开眼睛把药滴进去。接着就该戴眼镜了,看着一个要戴进眼睛的异物。眼睛总是难以控制的合上,一次我马上就要合上时。老妈以迅雷不及掩耳之势,用另一只手继续扒开眼睛,接着把眼睛戴上,我本以为会很疼,结果却只是痒了一下。我忍着痒睡了一晚上。结果第二天来到学校感觉什么都好清楚。
昨天晚上的痛苦没有白费,只要付出,一定会有回报。

作者: 胡天翔    时间: 2015-3-20 18:25

《第一次得冠军》
       这是一个六年级上学期的下午,与往常不同,操场上并没有原来的平静,就连天上的白云也随着风飘地快快的……风轻柔地拂过我的脸颊,也好似鼓励着我,好好准备马上就要举行的跳绳比赛。事情从上午说起……
      上午的课间操,我们全班都在练习跳绳。我们二队连续两次的计时跳绳都取得了很棒的成绩:213、215个。我认为这就是我们的最高水平,比赛时也就能跳差不多200多个,想争第一是基本上不可能了。“是你不对!”又是我们二队的两个同学在争执了。 我心中生起一片失望。
      现在这个状态,我们能做的就是多练习,比赛多跳几个。当我们要上场比赛时,队员们也是走个“形式”,一起喊了句”加油”,就上场了。
       体育老师高喊了一声“比赛开始!“,我顿时感到空气都凝固了,不知道我们到底能跳多少个。我和罗逸伦有节奏地摇起了绳,队员们随即跳了起来。
       开始时,我摇的十分轻松,但随着时间的推移,我们跳了点100个了,我的胳膊也开始酸痛起来,就连手也好像马上要松开似的,累出了不少汗。
       但当我看见队员们对跳绳的认真,还有他们高兴的脸颊,我好似忘记了胳膊的酸痛,取而代之的是继续摇绳的动力。这时,赵润泽大喊一声:”加油!“,更给我增加了动力,就像给汽车加汽油一样。我咬紧牙,稍微抖抖胳膊,就忍着酸痛,跟上了节奏,继续保持着摇绳的速度。又轮到赵润泽了,他好像一只飞鸟,从打地的绳子上”飞跃”,又跳过了一个。
      又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了150多个了!马上就到最高纪录了!大家好像都更起劲了,本来很累的一些人,又打起了精神。不料有同学坏绳了。就见队长赵润泽并没有责怪,而是鼓励着摔倒的同学:”加油啊!不怕坏绳,就怕不团结,不努力!二队加油!“
      他的这一小句话,激发了队员们的斗志,我身上的累,好像一下被他的话击碎,力量油然而生!旁边观战的同学也是大喊着加油,队员们也没有对坏绳的同学责怪,很是团结!
       终于超过了纪录!我们都坚持着跳到了最后!比赛结束!我们跳了280个!远远超过了纪录!后来得知,我们是冠军!我们胜利了!
       这次成功的主要原因就是同学们团结了。队内互相鼓励,队外同学加油!所以说,一个团结的队伍一定会成功,我们一定要团结。

作者: 李泽    时间: 2015-3-20 20:40

难忘的第一次
                                            ——第一次开卡丁车
    每个人都有一件难忘的事,令我最难忘的还是开卡丁车。

记得放寒假的第一天,我和爸爸妈妈来到了“狂飙乐园”的卡丁车场,我无比的兴奋,因为我准备尝试开卡丁车了,我对此很好奇。我们走到了候车区,坐在椅子上,等着空车。只见,一辆车轰鸣着,从我面前飞驰而过,到了拐角处,也不知怎么,他就做了个90度的漂移,然后加速,扬长而去,我看他们开的这么好,也跃跃欲试了,心里也更加兴奋了。我越来越好奇,是不是只要我会开卡丁车,就会开汽车,这玩意儿一定很好玩。
    轮到我们了,我上了车,稍微等工作人员给我带好那沉重的头盔、并启动发动机后,说“右脚油门,左脚刹车。好了,走吧!”我的右脚慢慢往下压,车子也随之加速,到了拐角处,我就松开油门,轻轻地点着刹车,让它减速,所以,第一圈我的速度极慢,很多人都开着车从我旁边超了过去,把我甩得老远,我看到后很不服气,就在直行时使劲加速,拐弯和调头时减速,渐渐地,我和他们的距离越来越近了,可由于他们拐弯时也很快,所以还是追不上。我准备尝试一下在拐弯和掉头时踩住油门,快到拐弯处了,我非常紧张,总怕撞车,可我又看了看周围,都是轮胎,撞上也没事。我便向左打方向,踩紧油门,那一刻,我闭上了眼睛,只好听天由命了。我感觉车子甩了一下尾,就正过来了。我睁开眼睛后,发现转过弯来了,心里美滋滋的,很想再试一次,这不,前面就是个180度大调头,这回,我可没刚才那么紧张了。我使劲向左打方向,并用力踩住油门,随着一声“呲~”,车子漂了过来。“嘿,过来了!”我自言自语道,脸上也露出了微笑。渐渐地,我也已经放松了,没有刚才那么的紧张了。我看见几个刚才超过我的人就在我前面,我就在转弯时,占取靠内道的优势,超过了他们,那一刻,我很自豪
    这此
开卡丁车令我极其难忘,因为我还知道了什么事只要敢于大胆的去尝试,才能享受其中的乐趣。
注:加粗字体为感情变化的线索。
                              《难忘的第一次》评价排序
1、朱童和  场面很激烈,不过缺少真实感。建议你再多加一些声音词,比如“砰”,“啪”之类的,好让读者感觉听得到那个场面。不得不说,除了着一点,你对其他地方的描写还是比较全面的。对了,在家一些心情就更好了  发表于 昨天 11:23
2、赵文涛  文章稍微有些平淡,但是你的动作描写很好,不过心理描写还是有待提高。  发表于 昨天 16:46
3、程颢然  比第一篇好,可以更突出敢于大胆去尝试。  发表于 3 天前
4、张柯涵  copy之前的文章不是不可以。但是也得稍加改动吧,开头和结尾都得往“难忘的第一次”上扣。  发表于 昨天 17:50
5、何朋举妈 加点真实感,如果全是叙述的话,太平淡了!  发表于 昨天 11:38
6、田一禾 有了“第一次”  发表于 前天 11:49
7、王梓豪 我仿佛也紧张起来  发表于 昨天 11:24

作者: 赵文涛    时间: 2015-3-20 23:14

难忘的第一次
        有一件第一次做过的事情突然浮现在了我的脑海中,虽然它已经过去很久,但是却让我难以忘怀。因为它能让我从中悟出一些人生的哲理。
那是两年前的一个下午,我得知明天要开始进行金话筒演讲并要在今天写完题目时,我心想:“终于可以展现自己的才华了!”于是我以最快的速度写好题目,然后便把它塞进了桶里,准备明天的精彩演讲。等我回到家后,我不禁心想:明天就可以上台演讲了, 我非常期待我明天的表现,希望我能讲得淋漓尽致,给同学和老师留下一个好的印象。
       第二天早上,我一走进教室便四处寻问几时开始演讲,心中早已控制不住那种对于演讲的迫切与兴奋。终于等到了一点钟,我抽完签后走出教室,准备演讲。我在外面踱步,一边走还一边想主题。当我看到“你未来想做一个什么样的职务,并说明理由”这个题目时,我非常激动,脑海中立刻展现出了一幅画面二十年后的自已站在北京大学的讲台上,讲着自己愿意讲的内容,心里被提有多高兴了!等我想完主题后往教室里一瞅,才发现台上居然才讲完第一个,我是第四个,那我得等多长时间啊?没办法,我只得在楼道里徘徊,大脑中也幻想着这次演讲我胜利后兴奋的样子,老师和同学们为我欢呼的表情。。。。我越想越激动,正在这时老师把我叫了进去。
       走进教室,我刚站稳,便看到台下那么多双眼睛直直勾勾的盯着我,仿佛就像从我的身上叮出什么似的,看到这番景象,我不禁有些紧张,手心也开始出汗了。刚说完题目后,我就感觉我的脸仿佛被点着了一样又红又烫。在开始我的演讲时我的大脑中一片空白,刚刚被熟的台词也被忘得一干二净,说起话来也是结结巴巴,仿佛得了一种怪病似的。台下的同学也用质疑的眼光看着我。在这种质疑的眼神下,我总算结结巴巴的陈述完了我的想法,这不仅让我为自己松了一把气。老师和同学们也没有反驳,他们给了我掌声,这让我有些尴尬。等我回到了座位上后才发现我的手已经湿了,我不禁有些后悔自己刚才那么紧张,说出的话那么结结巴巴,演讲的并不是那么淋淋尽致。但我下我陷入了沉思:现在的我有些后悔自己刚才太紧张,以至于没有向我之前想象的那么完美。我在心里默默的告诉自己:“做任何一件事情时都不要紧张,要沉着、冷静地面对,这样才能有好的效果。”
      在以后的日子里,我常常会想起这件已经过去了很久的事情,因为它能让我从中不断地获得人生哲理。。。。。。

最令我受益的评论:1、朱  2、柳 3、罗 4、豪 5、效 6、岳 7、田 8、泽 9、易
作者: 程颢然    时间: 2015-3-21 17:22

第一次潜水
      人的生活中会有很多第一次,然而我第一次潜水的经历,却使我印象深刻。
      那是一个晴朗的早晨,明媚的阳光射入水中,把水中的珊瑚、小鱼照得一清二楚,我们来到海边,得知这次要来潜水我兴奋不已,穿上潜水的装备后我们我们下到水里,来到了一片浅水区,听教练讲解潜水要注意的事项。
      来到水里后,我有些不以为然,心想:这有什么难的,我游泳游得这么好,潜水不就是游泳游得很深罢了,有什么可讲解的?于是我把头伸到水下,好奇地看着一条大鱼,它的身体柔软地摆动着,在我的周边游来游去,阳光把它那略显斑驳的鳞片照得发亮,两眼炯炯有神,尖锐的牙齿暴露出了他肉食者的本性,我有些紧张,于是把头抬了起来,这时教练说:“好啦,我们可以去潜水啦!”
      我兴高采烈的摆动脚蹼,向深水游去,我们被分成了好几个小组,我们小组除了我还有一个小孩,他个子不高,一幅紧张的表情,他一直被教练用救生圈拉着走,我心想:这个小孩,也太胆小了,我一定不能跟他一样,于是我一个猛子扎向更深的水域,突然我的耳朵开始有些疼痛,我一下有些不知所措,哎呀!这是怎么回事呀?我的心疯狂地跳着,慌忙和无助一时冲昏了大脑,我一不留神没有咬住呼吸器,它一下子往水面漂了上去,我赶紧使劲一蹬抓住了呼吸器把它又塞到了嘴里,摁下了排水键,我猛吸了几口气,心跳渐渐平缓了下来,这时一双有力的手抓住了我把我向上拉去,我抬头一看是教练,心里松了口气,我们来到了比较浅的水域,教练示意我不要往深了游,那样太危险了,于是我按照他指定的深度进行下潜果然耳朵的疼痛并没有再出现,我终于掌握了诀窍,那就是不要下潜的太快,那样耳朵会不适应。
     最后我可以像一条小鱼在水中游动,这件事中我还明白了一个道理那就是不要太自以为是,要谦虚的倾听,才能得到更好的结果。

我最受用的评价1朱2罗3李4陈
作者: 王以灵    时间: 2015-3-21 17:24

难忘的第一次
       每个人都有自己许许多多的第一次,在我的记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我每一次经历的酸甜苦辣。
    在我上一年级的时候,我对骑自行车产生了兴趣,爸爸决定教我骑自行车。
    刚开始是在广场学自行车,我在前面骑,爸爸在后面扶着。我骑得像企鹅走路一样,摇摇晃晃。没过几个小时,我终于能平稳地行驶了。我兴奋极了,我终于学会骑自行车了。于是,我叫爸爸放开手,让我自己骑。爸爸看我己经很平稳了,就放开了手。这时我就像箭一样往前骑去,我觉得自己像一只快活的小鸟,在天空中飞翔。突然,我发现前面有块石头,自行车正要往石头上撞过去,可是我还没学会转弯呀!“!”自行车撞上了石头翻倒了,我也摔倒在地上,哇哇大哭起来。
     爸爸赶忙跑过来把我扶起来。一边拍我身上的脏东西,一边对我说:“第一次骑车都会摔倒,记住转弯时速度要慢一点,这样你才不会摔倒,来,再来一次!”这时,我心想:“这么难学,干脆不学了。”爸爸似乎看出了我的心思,又对我说:“做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我的心砰砰直跳,在想:“万一我再摔倒怎么办?万一我一直学不会怎么办?”我左右为难,最后我下定决心,一定要坚持到底。于是,我重新坐上自行车,一个劲地蹬着自行车,我又飞快地骑起来。转弯时,我按照爸爸说的放慢速度,果然顺利地转弯了。太好了,我终于成功了!我学会骑自行车了。
      从这件事中,我学会了坚持,遇到困难不能半途而废。只要坚持,就一定会成功的。

最懂我心的三个评价:1、朱童和 2、柳璎珂 3、伊鸣洋

作者: 王梓豪    时间: 2015-3-21 22:33

难忘的第一次

人的一生中,有很多第一次,而最让我难忘是那次是去滑雪场滑雪圈。
     有一年寒假,我和爸爸妈妈去滑雪场滑雪圈。一进滑雪场,我就看见远处的半山腰上有一条长长的滑道,上面不时有人坐着一个什么东西从滑道的顶上滑下来。我指着滑道对妈妈说:“那是什么东西呀?”妈妈说:“那是雪圈,咱们租一个玩吧!”我说:“好!”但当我们越走越近的时候,我看到雪圈是一个黑乎乎的、圆圆的东西,我以为雪圈就是一个汽车轮胎,心想:轮胎脏乎乎的,坐在里边还硌硌的,非常不舒服。而且轮胎的纹路那么多,一定滑的很慢,很无聊。所以我就觉得很失望,不打算玩了。
     但当妈妈租来了一个雪圈后,我发现,原来雪圈不是轮胎,而是一个充满气的像是救生筏的圆圆的东西,里面有一个薄薄的皮底儿供人坐在上面。我半躺半坐在上面,试了试,感觉非常的舒服。这时候我看到旁边的滑道上滑雪圈的人边笑边滑,于是我失望的心情马上就没了,取而代之的是激动的心情,迫不及待的想坐着它从滑道上滑下来。
     我一手拉着雪圈,一手拉着妈妈,兴奋地跑到滑道的头上,妈妈抱着我坐进了雪圈,这时爸爸也赶了上来,他在后面使劲地一推,我和妈妈就哧溜一声,沿着滑道滑了下去。雪圈飞速地前进,并且还左右转动,把我和妈妈晃地都分不清方向了。冲到滑道最下面的时候,雪圈撞上了一个用来缓冲的雪堆,可能因为我和妈妈的体重加起来太重了,雪圈一下子翻了个个,把我和妈妈叠罗汉似的压到了雪圈下面。我一点也不觉得疼,而是觉得非常的有趣,我们俩边笑边爬起来,然后把雪圈拖上滑道的顶端又继续滑了下来。我不停地滑着,都不知上下多少次了,一点也没觉得累。
     通过这次的体会,我感觉不管是做什么事情,不能光看表面,只有亲身经历才能知道到底是怎么一回事。

最懂我心1朱童和 2李泽 3柳璎柯 4罗逸伦 5张景宣 6程颢然 7伊鸣洋 8黄易

作者: 郑效然    时间: 2015-3-22 09:15

难忘的“第一次”
       在人生中有许多第一次,也许是好的,也许是不好的,也许是成功的,也许是失败的......但许多时候的第一次却是令人难忘的。
       一天,妈妈突然叫我到厨房去,说是教我炒菜。对于我这种“懒人”来讲,我是极不愿意去炒菜 的,再加上每次妈妈炒菜时都会发出“呲啦”这种可怕的声音,因此我更不情愿去炒菜了,生怕有滚烫的油溅到我身上。但是在我父母的强烈建议下,我带着畏惧的心情拖拖拉拉地进了厨房。
       刚到了厨房后,正在炒菜的爸爸正巧把小油菜放进锅里,于是又出现了令人畏惧的“呲啦”声。我不由得打了退堂鼓,对妈妈说:“妈,改天在做吧,反正明天是周末。”妈妈听了,回答道:“明天没准没有时间,趁今天有时间,你尝试一下。”我心想:这肯定推不掉了,就尝试一下吧。
       在父母的指导下我切好了菜,打好了鸡蛋,准备做鸡蛋炒瓜片。妈妈对我说:“然然,你一定要记住炒菜前要把锅里的水给烤干再倒油,否则油会溅到身上,其次还要记住一定要先放完鸡蛋再放瓜片,还有鸡蛋成型后再放瓜片,炒菜过程中必须要一直翻炒,否则会粘锅的。”我听后心中不由得紧张起来,原来炒菜这么难啊!既然已经答应了,我只能照做。
我按照妈妈的指点,先把水烤干,然后再将油倒入锅中。我等油热好后再将打好的鸡蛋液倒入锅中。可蛋液刚接触到热油时所发出的“呲啦”一声使我紧张起来,急忙也往后退了几步。但当我转过头看到妈妈那鼓励的目光时,我强忍着心中的畏惧与紧张,用铲子将锅里正在噼里啪啦响的鸡蛋液切碎、翻炒。当我看蛋液已经成一块一块的样子时,我就从桌子上把黄瓜片拿到锅边,由于刚炒菜的紧张感,我准备把切好的黄瓜片放进锅里。我刚放了一小半进去,就听到锅里再次噼里啪啦乱响,我不由自主地往后退了几步,我担心把盘子里的黄瓜倒进锅里时会有油溅出来,只好把瓜片一点一点扔进锅里。扔完后便急忙翻炒,否则鸡蛋就粘锅了。
       最后,我成功将菜炒完了,虽然瓜片有生有熟,鸡蛋有点煳了,但我成功迈过了心中的障碍,炒完了菜。

我认可的三个评论:1、朱童和2、柳樱柯3、程颢然
作者: 黄燕南    时间: 2015-3-22 09:22

难忘的第一次滑索
      去年,我和爸爸妈妈去坝上草原玩,在一个大型的游乐场里我的目光被远处排着的好似长龙一般的队伍吸引住。
      我惊奇的发现队伍里有些人的脸上露出了害怕的光芒;有些人的脸上闪烁着兴奋的光芒;我感到十分好奇,妈妈晃着我的胳膊手指向空中,我顺着她手指的方向仰头望去,一个大人顺着索道滑过,妈妈看着索道:“燕南,咱们也去玩吧!”
我和妈妈紧随到了队伍后方,随着队伍的慢慢挪移,终于到了盘旋的梯子前我扶着冰冷的扶手往上迈,我向下看了看爸爸,他在为我和妈妈照相。台阶在慢慢升高,台阶之间的空隙让我感到从未有过的对高的恐惧。
      终于踏上了高台,我向下望去,啊!好高呀!我的心跳开始加速,手心开始发热,我回过头看到工作人员把门推开把吊在滑索上的阿姨使劲推了出去,她的尖叫声好似尖刀一样划进了我的心里,使我更加害怕。
     到了我和妈妈,我紧张的手心发凉,呼吸也变得急促,我紧紧的闭上眼睛,不敢接受眼前的事实,只道叔叔把我和妈妈推下去,我才睁开眼睛,我张开双臂大声尖叫。随着索道往下滑我也不禁为这风景而赞叹,简直是太美了,远处的小山丘上有一群羊好似云飘到了地面上,迎面吹来凉爽的风,我的心情一下子变得很开心;湛蓝的天空,让我把所有烦恼都抛到了九霄云外;如棉花糖一样的白云,让我感觉在荡秋千一样;无比欢乐自在!下了滑索我非常激动,还想在感受一下滑下来的开心、自在,在旁观看的爸爸给我和妈妈照下了欢乐的时刻!
     通过这次滑索我得到了一个启示:不能知难而退,要战胜自己,克服自己内心的恐惧

我心目中的好评:
1、朱童和、柳樱珂
2、蔡欣桐
3、邹正域
4、李泽
5、黄易
6、杨美琪
7、王梓豪
8、罗逸伦

作者: 张柯涵    时间: 2015-3-22 09:47

难忘的“第一次”
       每每遇到各种比赛或演出时,总能看到一些准备参加的选手和演员们不停地搓着手、咬着嘴唇、来回踱步,一副十分紧张的样子。而我却总能够泰然自若地坐在椅子上,静静地等待着,这就要归功于那个难以忘怀的“第一次”了。  
       那是我第一次参加钢琴比赛,参赛曲目是肖邦的《小狗圆舞曲》。比赛前几天,紧张的气氛就把我压迫地快要窒息了。一想到要参加比赛,我的心就咚咚直跳,本来熟悉的曲子经常不是忘了谱子、就是弹错了音,真的想要放弃。终于到了比赛的那一天,坐在妈妈的车上还没到比赛场地呢,就紧张地手直发抖,一路上我嘴里念念有词,净说着什么“上帝保佑不出错”之类的话,虽然自己也知道这是无用功,但是有个心理安慰也比没有好。
       可算是熬到了比赛场地,高大辉煌的门厅和一个个看着信心满满的参赛选手,给了我更大的压力。看着形形色色的人在大堂里穿梭着,我的心里像踹了只小兔子,咚咚直跳,似乎越来越没底儿了。这时,广播里传来:“请小学B组的参赛选手到二楼参加比赛。”妈妈叮嘱我别紧张,用深呼吸的方法调整自己的情绪。和其他选手坐在等候区,我的比赛次序是第七,应该有足够的时间去活动手指。可是,这时我突然发现自己的手却在这时候不听使唤了,僵硬了许多,之前的速度、流畅似乎全都离我远去,我的心再一次沉到了谷底。于是,我做了几组深呼吸,稍稍平静了一些,反正这状态也没有什么希望,就把它当做平常的一次练习吧。想到这里,我满满放松下来。
       终于轮到我出场了,向评委老师敬礼和自报参赛曲目时,我低着头但仍然瞥到了评委老师温暖的、充满鼓励的目光。于是,我深吸一口气,调整好自己的座位开始了演奏。刚刚开始不久,我发僵的手指就碰错了一个音,天哪!评委一定听出来了!我心里一沉,但立即转念一想,算了、不要想它,必须坚持完成整个曲目。随着注意力地集中,我感到自己渐渐恢复到正常的状态,居然能够想象到曲目中所需要表现出来的那只快乐地转着圈的小狗!
       那次比赛我居然获得了金奖!后来,每逢比赛或演出我都会想起过度紧张带来的后果以及放轻松后的那种自如,其实,只有自己才是自己最大的敌人。
谁知我心:
         第一:柳璎珂
         第二:朱童和
         第三:蔡欣桐
         第四:伊鸣洋
         第五:焦雨欣
         第六:李泽

作者: 田一禾    时间: 2015-3-22 11:44

第一次不写作业

那是一个周二的晚上,我上完课外班,拖着疲惫的身子回到家,开始写作业。
终于,还剩下最后一项作业了——助学单,顿时感到心烦意乱。“什么破作业啊!”我抱怨着:“又要写什么主要内容,烦死了!”
    抬头看看挂钟,时针正迅速地指向“十点”,我极不情愿地低下头。可就在落笔的瞬间,我突然冒出一个念头:这项作业今天就别写了!这个想法似乎正中我下怀:对呀,反正李老师也不检查……好,就这么办!我拿定主意,合上令人眼晕的助学单,长长地打了个哈欠,收拾好书包就洗睡了。
    我静静地躺在床上,心里却不断地打着鼓:老师明明要求自觉完成,要是发现肯定会臭骂我一顿的,恐怕还得把班长给撤了!想到这儿,我本已经迷迷糊糊的大脑顿时清醒了许多,猛地坐了起来。“怎么办,怎么办?”我默默地念着:“现在去写?不行!都这么晚了,还这么困,怎么写啊!或者……”我比较着几种可能的利与弊。最终,我一拍大腿拿定主意:“老师一直都是讲完才收才查,怕什么!”我深吸一口气,又倒在床上,渐渐睡着了。
    早上,我背上书包,可助学单的事又闯入脑海。“没事儿的!昨晚不都想好了吗?李老师怎么会查呢?”我默默念叨着,在心里安慰着自己。可突然又想起来,以前听写作业也不查,可上周老师来了个突然袭击,把听写本收了上去。还好我一直都按要求完成,没写的人就惨了!这次的助学单会不会也来个突击检查?我反复琢磨着这种情况发生的可能性,与心底的懒惰进行着斗争。
    我边走边想,进了班级,大家都和往日一样

谈话说笑。终于,我决定补上助学单……
    刚一上课,助学单竟真的被收了上去。我望着那些手足无措的同学,嘴里轻轻地吐出一口气,可心中还留着一丝未散的忐忑,好悬啊。
    现在每每想起我这第一次“不写作业”的经历,心中总会泛起点点涟漪,也就是从那时起,我懂得了“认真做事,不存侥幸”的重要性。

He ,she is my best  reader.    柳樱柯,丁馨尧,罗议论,李泽。。。。。
作者: 雨欣妈    时间: 2015-3-22 12:45

难忘的第一次      
        每个人都经历过许多第一次,他们像天上的繁星,像海边的贝壳,像沙滩的彩石,为生活增添了许多乐趣。而在我生活中最令我印象深刻的是第一次海底漫步。  
         记得有一年,我和爸爸妈妈去一个海滩上玩,哪里有许许多多的海上项目:香蕉船,海底漫步,蹦蹦圈..................真是应有尽有。我一下子就看中了海底漫步这个项目,心想“这个项目一定很有趣,可以在海底看见各种各样五彩斑斓的珊瑚呢。”我迫不及待的向爸爸妈妈推荐了这个项目,经过爸妈的同意后,我们就换上泳衣,跟着工作人员坐快艇出发了。   
       在快艇上,我好奇地四处打量,发现有一个透明的球形物体,上面还有一个长长的绳子,我不知道那是一个什么东西,干什么用的,便问工作人员,快艇上的叔叔说:“那是氧气罩,你们下去时要戴上的,上面的绳子是用来传送氧气的,你戴上它时,头可能会感觉不舒服,耳朵会疼痛,不过那是水压的问题,没有关系,习惯一下就好了。”我听完后不禁有些紧张,心想:“这个东西带在头上会不会呼吸不上气,我会不会在海里晕过去啊?一个接一个的问题在我脑海里闪过。”我越想越害怕,有些后悔自己的决定了。爸爸好像看出了我心里的不安,拍了拍我的背,安慰我到:“别紧张孩子不会有事的,这只是一个活动没什么,只要你安心去欣赏海里那些美好的东西,不会有事的。”在爸爸的话语下,我的心情渐渐地平复下来。很快我们到达了目的地,工作人员给我带上氧气罩,下到了海底,一股沉重的压力从头顶上袭来,我不禁心里有些害怕,但我想起了爸爸的话语,放松心情,跟着潜水员,往海底走。环顾四周,我被一个深蓝色的世界所包围,周围有五颜六色的鱼群,海葵跟着海水左右摆动,珊瑚又给这个海底世界增添了一抹明丽的色彩,我被这美丽的景象所吸引,渐渐忘了心里的不安与紧张,陶醉在这仙境般的海底世界中了。  
            在这一次海底漫步的过程当中,我不禁体会到了海底世界的壮观也学会了一个道理,每个人在做事情当中总会有些困难或心里的恐惧,但只要你克服它,成功的光明就在你眼前。

最佳评论:盛鑫悦

作者: 张景宣    时间: 2015-3-22 14:02

第一次手机被没收
           有时,人生中的一个小事经常会时时萦绕于心,因为那是难忘的、那是曲折的。
       记得那是五年级下学期,我用计谋“骗”取了我垂涎已久的爷爷的IPHONE手机,心里十分高兴,一开学我就想在同学面前显摆显摆我的“新”手机,但妈妈就是不让我把它带到学校去。
       六一节那天,我以要照相为由终于换来了第一次带着它上学的机会,心里那叫一个美。心想:终于可以显摆一下了。我带着这样的心情来到学校。一到学校,见老师不在,便拿出了手机摆弄,听到我旁边同学的赞赏声,我更加得意。一种冲动刺激着我,想把它展示给全班同学看。我想到了一个办法:外出站队时拿出来它,肯定看到的同学要多。于是我这样做了,虽然大多数同学都看到了,但是偏偏老师也看到了它,于是,手机被没收。我一下懵了,这下我可后悔了,心想这可怎么办,我才刚拿到学校去一天,就被没收了,我该怎么向爸爸妈妈交代啊?起初我认为这应该不是真的,李老师一定会还我的。但出乎我所料,李老师并没有在放学时把手机还给我。我心里很不是滋味儿,心想自己就这么与我心爱的手机“分离了”,心中满腔的沮丧、愤怒就像一条决堤的大江似的喷发了出来。在自己谴责自己“运气不好”的同时,也在默默责怪李老师。“嗯?对了,上次没收赵润泽的手机老师不是很快还给他了吗?”想到这里,一丝侥幸的心理在我的心中油然而生。我觉得好受多了。心想李老师肯定是让我记住教训,明天就还我了;于是,我满怀希望地回了家。
          这天晚上,我是在忐忑不安中度过的。生怕爸爸妈妈问起手机的事情,我是要说谎话还是说实话呢?如果我说谎话,可良心有悖。说实话吧,肯定又要挨批。但我今夜运气不错,妈妈太忙,没顾上问我的手机,我的心里也踏实多了。
      第二天,我高高兴兴地去上学,早读的时候便向李老师要手机,但老师并没有向我所预想的那样将手机还给我,而是对我说了一句话:“请你给我一个将手机还给你的理由。”老师这句话才真正点醒了我:是啊!我犯了错误就要勇于承担,努力去弥补、去改正。我想到这儿,开始用功学习,最后要回了我的手机。
      我每每想到第一次带手机上学的经历,我明白了做错了事不可怕,重要的认识到错误,弥补自己先前的过错。

最懂我心:1、朱童和、李老师。2、何鹏举。3、李泽、丁馨尧。4、邹正域。5、田一禾、李伯涵

作者: 李思宸    时间: 2015-3-22 14:50

第一次当升旗手
       清晨,我路过旗杆,看到那迎风飘扬的五星红旗,心中升起一种无限自豪、幸福的感觉。我不禁想起了自己第一次当升旗手,将鲜艳的五星红旗缓缓升上旗杆的经历。
那是在上学期的时候,轮到我们班值周,只见每名同学脸上都洋溢着欢乐的笑容。最让我意想不到的是,老师最终宣布的升旗手竟然是我!我感到特别幸福和荣幸。
接下来便是紧张的升旗训练。在大队委的指导下,我和护旗队员们一遍遍反复地练习,将每一个歩骤、每一个环节都练得滚瓜烂熟,生怕由于自己的疏忽或粗心大意使升旗活动受到影响,也许是感觉到自己肩上的重任了。就在即将升旗的前一天晚上,我紧张的睡不着觉,满脑子想象着明天升旗时的情景。
       第二天,升旗仪式上我自信满满的站在主席台下的楼梯旁,想象着一会儿登上主席台的情景。这时,该我上去了,我大踏步走上主席台显得无比自信。可正当我一扭头与满操场上的同学的眼神汇聚到一起时,紧张恐惧的感觉立刻遍布全身。我的脑子又开始胡思乱想起来,我的心里像有无数头小鹿在乱撞,这种感觉愈发强烈,先前的那股兴奋劲儿早已过去,随之而来的却是害怕和紧张,我甚至想到了退缩。可升旗手代表的可是整个班级的形象啊!我不能辜负了老师对我的信任。我最终还是战胜了心中的恐惧,并且一遍遍地安慰自己,我一定要做得更好。
         等宣读完升旗手资料后,我转身下台,慢步走到旗杆下,拿住国旗并小心翼翼地扣好旗,双手稳稳地托着国旗,伴随着《国歌》前奏的进入,我用力将国旗抛到空中,站在一旁看着五星红旗缓缓上升……
         直到现在,我每次想起那次当升旗手心里总会无比激动。

最懂我心的人:1柳2肥3罗4史
作者: 丁馨尧    时间: 2015-3-22 15:40

第一次“救场”
  “老师,同学们大家中午好,红领巾广播又和大家见面了。”妹妹在广播的时候,总会有一个事情的缩影回荡在我的脑海中,令我难以忘怀,这就是那次“救场事件”。
   一天中午,刚刚当上大队文艺委员的我,早早地吃完中午饭,又一次的来到德育办向大哥哥姐姐们学习如何做广播主持。然而今天却与往常不大相同,都十二点半了他们还没来,于是我决定去找他们。
   “曹,你今天不去广播吗?”我问道。“今天没法去呀,我今天要当学长,要不然,今天就你来主持吧,节目搞我帮你写好,行不行。” 她说道。 “我来,别开玩笑了,我才跟你学了这么短一段时间,我不行的……”,还没等我说完话,她就被班主任叫了回去。霎时间,我的脑海中变的一片空白,一想到今天的重任交到了自己的身上,紧张的心情还是不约而至的降临了,呼吸也在不经意间加快了许多,原本淡定的心情变的烟消云散了,但是心中仅存的一点点理性还是告诉了我,现在应该做的事情,就是冷静下来,准备主持。
     回到了德育办的我,又将手中的主持稿熟读了几遍,并和所有广播员都串了一遍稿子,本来想着还有许多时间可以准备,结果就在这时,广播铃声响了。
   学姐成功的秘诀可能就是在于她广播时的镇定,于是,我也学着她的样子,吸了一大口气,并让自己平静下来。接着就开始了救场计划。“老师同学们,大家中午好,红领巾广播又和大家见面了,首先让我们收听值周总结”哈,成功拿下,看来也不是很难吗,过了一会又该我上场了,抛开刚刚的忐忑心情,迎接我的是自信满满的心,“下面让我们收看”。呀,说错了,这个晴天霹雳在我头顶炸开,但是我的脑海中又浮现出了一个词,使我将自己的心情平静下来,又重新将这个句子正确的说了出来。
    想知道这个词是什么吗,他就是————冷静

最有帮助的评论No1:童童妈
                         No2:姜云杰、蔡欣桐
                         No3:张柯涵、黄易、田一禾

作者: 朱童和    时间: 2015-3-22 17:46

难忘的第一次
      “是你不对!”
      “明明是你不对,你还不承认?哼,我再也不跟你做朋友了!”
      看到气鼓鼓的我俩,同学们也只是摇了摇头,并没有上来劝解。在交友的三年里,我和柳璎珂可谓是一天一小吵,一周一大吵,旁观者们对此早已习以为常了。
      “切,什么人呀,错了还不道歉……”回到座位上,我依然在想着刚才的情形。三年级时她就这样,现在还这样,一点改变都没有!……对了,说起三年级时那次吵架,那还是我们第一次吵架呢是因为什么来着?……好像是一道题……
      “柳笨蛋!我说的没错吧!”
      “朱傻瓜,那你还写错了呢,说有什么用!”
      眼看着动嘴就要演变成动手,放学铃突然响了起来。我们没有像平时那样慢悠悠地边聊边收拾书包,而是用最快的速度搞定了一切,推推搡搡地挤出了班门,没说再见就分开了。
      回家以后,我的怒气不减反增。明明她也没算对,还非摆出一副算对了的样子,真让人火大!盛怒之下,我甚至想过要拿核弹炸她。只可惜我没有核弹。唉,有什么办法可以报复她呢?我四下望了望,忽然看见脖子上那枚半颗心形的白绿色挂坠。
      这枚挂坠,是我俩一起再科技馆买的。我们一人一半,象征着友谊长久。
      我沉思了一下,把挂坠取下来。记得她曾对我说过,我们的友谊就像这两枚挂坠,只要它们还在,友谊就不会破碎。我握着这半颗心好像突然想起了许多事,但那也包括柳璎珂可恶的面容。猛地一下,愤怒再次涌了上来——
      “啪——”
      清脆的响声,使我惊呆了!我不知道自己刚刚做了什么,只知道刚才那一刻,我气得失去了理智。我赶忙蹲下身来,在响声的发出点,躺着半颗出现裂痕的心。
      我为什么会有种失落的感觉?心碎了,友谊也碎了,我应该高兴才是!我自我安慰着,静静地坐下来,可手就是写不了字,思绪如同一堆乱麻。不知道过了多久——一分钟,十分钟,或者是半小时——我才发现,眼下的书已经湿了。
      对面的窗台上放有一张照片,是几天前春游时照的。那上面柳柳从后面抱住我,我们开心的脸庞上映着笑容。如果是在那时,我绝对想不出我们会吵架到分离……
      “不!”我站了起来。是的,现在还不算太晚,我还来得及!可……我看向地上的心,它依旧躺在那里,身上布满裂痕,它修不好了。
      尽管如此,我还是用万能胶把心粘了起来,继续戴在脖子上。
      第二天,当我们的目光相遇,我看出了她眼中的神情——和我一摸一样的愧疚。下课铃响了,当我准备站起身时,她抢先来到我面前,轻轻动了一下嘴,吐出一句简短的话:
      “对不起……”
      ……时间仿佛静止了。她等待着我。
      “没事,我也有错。咱们还是好朋友。”我带着笑容望着她。
      ……
      “对不起。”
      她抬起头,诧异地望着我。我也看着她。
      良久,她吐出几个字来:“没关系……真少有,你也会道歉?算了,咱们还是好朋友。”
      我笑笑,摸了摸胸口处,那个原来放挂坠的位置。“走,玩去!”她拉上我,一同奔出教室……
原来友谊不像挂坠,破碎了还可以修复,因此我们要珍惜身边的好哥们、好姐妹。

最佳回复排行:妈肥,杭锥伊,赵文涛,柳大肥,丁
作者: 蒋语彤    时间: 2015-3-22 17:47

第一次坐过山车
    我经历了许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次坐过山车等等,而第一次坐过山车的经历却令我终生难忘。
    记得那是四年级的暑假,我和爸爸去欢乐谷游玩。一到那里,爸爸就决定带我去坐一次过山车,我看到那过山车快速前进,又来了一个三百六十度大旋转,我心里有种说不出的恐惧。爸爸硬拉着我去那里排队等候。我仔细观察一番,它全身是黄色的,速度极快,在排队等候时,耳边不断传来过山车快速滑动“隆隆”声和坐车人的尖叫。我的心不由得一颤,对爸爸说:“爸爸,咱们别坐这个了,我真的很害怕。”爸爸一听连忙说:“没事宝贝儿,每个人都要尝试一次新鲜事物,坐一次以后就不害怕了!”在爸爸的鼓励下,我忐忑不安地上了车。
   到我们了,我们系好安全带,等过山车开动。突然一声清脆的铃响,车开了。过山车开始缓慢上升,上到顶了,我往下一看“啊,好高呀!!”,我不禁对此感到非常恐惧,甚至不敢再往下看第二眼,于是我开始后悔起来,心中充满了怨恨,“早知道我就不上来了”,我一动也不敢动,生怕掉下去。随着过山车越升越高,我心里面也越来越紧张,生怕过山车在我没准备好的情况下突然下冲。说时急那时快,突然间车猛地往下冲,又骤然急速上升,我刚缓了一下,又来了个三百六十度大旋转,吓得我赶紧闭上眼睛,双手紧紧地抓住扶柄,心脏也急剧地跳动,像是里面有一只兔子似的“嘭嘭”乱跳,甚至一度有种灵魂就快要离开躯体的感觉,全身激烈地抖动着,连东南西北也已经分不清。就在我还在为上一秒紧张不已时,下一秒过山车速度却更快了,又开始高速上升,然后在空中来了个大盘旋,紧接着一个急转弯之后,就箭一般地钻进了山洞。只见山车的速度越来越快,时而下坡,时而旋转,时而又倒挂,车体就像拧起了麻花,随着山车不断变化着姿势,我的身体也不听使唤地随着山车的步伐翻转扭动起来,脑袋里直“嗡嗡”作响,大脑跟四肢也仿佛不听指挥了,我除了手紧紧抓着扶柄别处一点力气也使不出,眼前一黑,仿佛失去了知觉,生命随时都会结束…但我心里不断为自己打气,同时手也抓得更紧了,生怕被过山车“抛弃”。
        突然间过山车停了下来,我更加紧张、害怕,心想:“过山车不会是坏了吧!”睁眼一看原来是山车已经抵达了终点,回头想想感觉自己像是做了一场噩梦,而噩梦现在已经结束了…这次的过山车经历让我感到紧张、害怕和从未有过的刺激,有种从未有过的刺激。我今后要尝试更多人生中的新鲜事儿!

谁知我心:
          第一:朱童和妈
          第二:焦雨欣
          第三:罗逸伦
          第四:黄易

作者: 张莺祺    时间: 2015-3-22 18:09

难忘的第一次   

每个人一生中都有许许多多难忘的第一次:第一次上学,第一次学跳舞,第一次学游泳,第一次学骑车,其中最使我难忘的是在二年级时的第一次买菜......   

那天是周末,爸爸说想吃土豆烧牛肉,可是家里有肉却没有土豆了。这时,我自告奋勇地要下楼去买,妈妈有些犹豫,爸爸说没事,去吧,锻炼一下。然后妈妈给了我十块钱,叫我顺便再买点青菜回来。我把钱紧紧的握在手里就出门了。   
       来到菜市场,只见里面人山人海,热闹非凡。心中不免有些紧张。我这走走,那瞧瞧。各种吆喝声此起彼伏:“今天的白菜可好了!便宜!”“顶花带刺的黄瓜,刚摘的,快来买呀!”琳琅满目的商品映入眼帘:红彤彤的西红柿,绿油油的小白菜,光滑的茄子,饱满的大冬瓜,翠绿的香葱,新鲜的猪肉,活蹦乱跳的海虾和不知名的各种鱼.....
       我看见菜市场里到处都有卖土豆的,不知如何挑选,这土豆有大的、有小的、有颜色深的、有颜色浅的,到底选哪一种才是最好的呢?看到这样,我不想买了,可又一想:不行,买菜是我自己提出来的,假如我都没有勇气去尝试,回去可不得被妈妈笑话吗?”我暗暗给自己加油。这时想起妈妈说过,土豆皮看上去很光滑的是脆的,炒土豆丝比较好吃,土豆皮看上去很粗糙的是面的,适合炒土豆片和炖着吃。          忽然我看见有一位摊主前的土豆很新鲜,于是学着妈妈平常买菜的样子,拿起一个土豆看看觉得不太好就放下了,再拿起一个看看挺好的,接着就跟那位个子矮小的老板讨起价来。“阿姨,你的土豆多少钱一斤?”,这位看上去略显苍老的阿姨一脸微笑的对我说:“二块钱一斤”“便宜点呗?一块五,行吗?”“哎呀,小姑娘,不行,太少了!你看看我们家的土豆多好,又圆又大!”“一块八,可以吗?”阿姨摇摇头,我见她还不同意,准备使用我的绝招——假走。我在阿姨面前说了一句,“唉,那算了吧,我上别的家看看。”老板见我要走 ,急忙说道:“好吧,卖给你,小姑娘,你可真会砍价!。”“谢谢阿姨!”然后,又再阿姨那里买了把青菜高高兴兴的回家了。    在高兴的同时,我也悟出了一个道理:无论你做什么事情,都要敢于去尝试,这样才会得到胜利的果实!!!

1.丁馨尧2.柳璎珂3.朱童和4.蔡欣桐5.邹正域6.黄燕南

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-22 18:46

口算计算考场上的第一次失败
  我到底体验过多少个第一次?这个呀,我已经记不清了,但是,第一次在口算计算考场上失败的经历,我还清清楚楚地记得,记得那当时满口苦涩的味道……
  在五年级上学期口算计算考试来临前,马老师万般叮嘱我们回家后一定要认真复习,以取得佳绩。我漫不经心地听,左耳朵进右耳朵出,很快就把这件事忘了个精光。回家后的我哪里还记得第二天的口算计算考试呀,只顾着自己看闲书,玩游戏了。
  第二天我早早地来到学校,和几个同学闲聊时,猛然想起了马老师昨天说过的话:明天要考口算计算,请大家今天晚上好好复习……啊,糟了!忘了复习了!我脸色大变,有些害怕起来,怎么办啊?要是考砸了老师和父母会不会说我啊……
  我脑中浮现去年口算计算我拿到双百时老师与父母幸福满足地笑着的样子,不知道他们听到我没拿到双百时的表情有是怎样的呢?                                                                    
  我掩面叹息,“双百”这个词不停在我的脑中回荡:双百…双百…双…百…双百!对了!我空洞的双眼中迸发出希望的光芒,心里得意地想:“我哪次不是双百呀?犯得着这么忧虑吗?不复习这双百也将非我莫属!
  ……
  我信心满满地交上口算计算的考卷后,心里平静极了,因为我觉得自己必定是双百无疑,那既然已经知道了自己的成绩,那就没必要再担心了不是吗?
  下午,考试结果出来了,可我竟然不是双百!这个爆炸性新闻一下把我原本雀跃的好新奇砸到谷底,取而代之的是难以置信,这么多年都是稳扎稳打的一百,这次怎么会失手?是不是老师给我判错了啊?我这么安慰着自己。
  但是,等艳红色的95和一个黯淡无光的100工工整整地摆放在我面前时,我再也冷静不下来了,事实胜于  雄辩,原来我真的是班中那个为数不多没得双百的人中的其中一个!自欺欺人的话被堵在嘴边无论如何也说不出来了。看着周围洋溢着的幸福快乐的气息,我不甘心极了,却也无力改变这个事实。
  那天晚上,我在床上辗转反侧,失败的滋味挥之不去,细细想来,这次的考试是对学习态度不认真的警告,同时也给了我一个教训,一个告诉我不要过于自负的教训。

评论大排队:
                    1、朱      2、田     3、罗      4、蔡       5、蒋       6、灵       7、姜      8、杨       9、童妈        10、域        11、雨      
作者: 蔡欣桐    时间: 2015-3-22 19:41

难忘的第一次
      每个人都会有第一次的经历,它往往是以失败开始,成功结束。这些第一次,像一个个脚印,印在我成长的道路上,在我的记忆中,它们挥之不去。
      记得在我小时候,看到电视上的滑冰运动员像燕子一样,在冰面上轻松,快乐的滑着,我的心里也不禁有些痒痒,请求妈妈让我和滑冰高手——哥哥,一起去滑冰。
      那个周末,我和哥哥来到了冰场上。哥哥一边换鞋一边跟我讲解着滑冰的动作要领,换好了滑冰鞋后,哥哥耐心地给我示范着动作,并拉着我在冰上慢慢地走着,借着哥哥强大的力量,我勉强算是能在冰面上移动了。望着哥哥在冰面上远去的背景,我也迫不及待的滑了起来。谁知,我刚刚迈出了第一步,突然脚下一滑,以一个十分“优雅”的“狗啃泥”摔在了冰面上。我坐在冰面上,呜呜的哭了起来,泪水模糊了双眼。望着冰面上来来往往的人,我顿时感觉特别的无助。突然,一只手伸了过来。我抬头一看,一个熟悉的身影站在我的面前,是哥哥!“哥……”我从牙缝里挤出了一个字。“好啦!别哭了!赶紧起来。”哥哥对我说。我拉住他的手,站了起来:“哥,我不想滑了,太难了!”
      “这怎么行呢!遇到一点点困难就想放弃了?”
      “嗯!”
      “在哪里跌倒就要在哪里爬起来!这么垂头丧气的,可不像我妹妹啊!水冰其实跟旱冰差不多的!注意看我的动作。
      我靠着围栏,认真的看着哥哥的动作,仔细的琢磨起他刚刚说的话。当初是我非要来滑冰的,现在我又想放弃,我不能这样!哥哥说的对,在哪里跌倒的,就在哪里爬起来,轻言放弃的不是我,能够战胜困难的才是我。我一定要迈过这道坎儿!加油,蔡蔡,你一定可以的!我在心里给自己打气。
      我擦干眼角的泪水,收拾好心情,准备再次挑战。水冰其实和旱冰差不多的。我回想起哥哥刚才说的话来。对呀!只要掌握好旱冰的动作,水冰也能学个八九不离十的。想到这里,我一下子有了信心。我一手扶着围栏,心里默念着旱冰的动作要领。我深呼一口气,开始滑了起来。我的重心放低,身体微微前倾。“旱冰始终保持着八字的动作。”我重复着动作要领。于是,我的双脚微微分开呈八字状,然后,一使劲,就滑了出去。“耶!我成功了!我成功了!”我在心里呐喊着。
我扶着栏杆,慢慢的移动着。不一会儿,我就基本上已经算是会滑了吧。这时,我回过头去,在人群中寻找着那个熟悉的身影。哥哥的身影正慢慢向我移动着,当滑到我面前的时候,哥哥冲我竖起了一个大拇指,说道:“真不愧是我妹妹!”我望着他,开心的笑了。
      现在,每当我来到滑冰场上的时候,第一次滑冰的场景总是在我眼前若隐若现,而那句“在哪里跌倒就要在哪里爬起来”也常常萦绕在我的耳畔。

最爱评论排行:
1、盛盛,田一禾
2、焦焦、何朋举
3、罗逸伦

作者: 姜云杰    时间: 2015-3-22 19:55

第一次品茶
      第一次品茶,觉得它极苦,但闭上眼仔细回味,口齿留香。品茶是一门博大精深的学问,懂得品茶的人,也懂得品读人生。
那个周末,我沮丧的坐在家中,这次的模拟考试考砸了,还被老师骂了一顿,心情很不爽,一个人呆呆地望着窗外那灰蒙蒙的天空,阴霾中,掺杂着丝丝细雨,仿佛在帮我倾诉衷肠。
       父亲拿着新买的一套茶具,乐呵呵地走过来:“儿子,来!跟爸一起品品茶,看老爸的新茶具如何。”
我面无表情地耸耸肩,一副心不在焉的样子。
爸爸说干就干,在茶几上放下茶具,端起了早已煮开了水的电水壶,泡烫了一遍茶具,然后往里面放茶叶,倒进热水洗一遍茶,再倒掉水,茶香随着蒸汽飘进我的鼻腔,我来了一点精神 。老爸往茶壶里再次倒热水,原先干瘪的茶叶膨胀起来,舒展出嫩叶的模样。接着将茶倒在小杯子里,茶色清淡诱人,飘散着清香。
       我端起杯子,迫切地要把这股清香纳入嘴里。我用力吹了吹,稍稍吹散杯中的热气,便急切地呷了一口,出乎所料,我舌头神经接触到的却是苦涩的信号。我的眉头立刻拧成一团,眼睛一眨,舌头一吐,连忙放下杯子责怪:“爸,这么苦的茶,你也让我喝?”
      爸爸没有做声依然笑着,慢条斯理地往茶壶中注入第二次热水。茶叶在水中舒展开来,伴随着水流翻滚而翩翩起舞。爸爸把我的杯子倒空,又将茶慢慢倒入杯中。那股清香有增无减,味道似乎更纯更诱人。他把杯子递给我,眼光中充满了期待,“来,再试试!”我犹豫地看着。他却坚持道:“你再来试试!”我接过他递给我的杯子,一边犹豫着细细呷了一小口,舌尖快速掠过一丝苦涩,然后留下一种甘甜的味道,仔细品味,甘之如饴,满嘴留香。我不禁一脸诧异。
爸爸喝下一口茶,意味深长地对我说:“茶道如人生,也许第一次品味到的是苦涩,但敢于品尝第二次,甚至第三次,你会发现,苦涩之后是甘甜,是芳香!”
    我慢慢地品着第二杯茶,品味着爸爸的话。我心顿时豁然开朗:是的,第一次我考砸了,我尝到了苦涩,但还有接下来的第二次,第三次的考试。只要我能吸取教训,刻苦奋进,坚持到底,一定都能尝到胜利的甘甜!
我抬起头,向爸爸报以感激的微笑,感激爸爸再次引导我品味,让我在这茶香中感悟到了人生的哲理。
这时,一缕温暖的阳光冲破阴霾,从阳台斜射进来,映在浓香的茶水中……

评论排序
1   朱童和
2  田一禾  
3   童童妈
4   罗逸伦
5   张景宣,杨美琪

作者: 王子艺    时间: 2015-3-22 20:05

第一次露营
       2014年的一个周五,妈妈告诉我:言言约咱们周六去张北草原露营。我高兴地一蹦三尺高。
       上午六点,我们就在北四环路边集合了。四小时后,我们进入了张北草原。放眼望去,辽阔的草原尽收眼底。又走了一个小时,我们就在一片相对比较平坦的地方安营扎寨了。
       然而,由于我和妈妈行动的晚了一些,合适的位置都已经被“占领”了。我急得不知所措,原地转圈。忽然,我想到一句话:遇到问题时,要保持冷静,再想解决办法。是啊!我这样着急有什么用呢?既解决不了问题,还给自己添了麻烦事。于是,我努力压制住心中的急躁情绪,强迫自己冷静下来。
       我开始查看周围地形。几顶帐篷只围住了整块空地的大部分面积。虽说是大部分面积,但剩下的挨着松林的小空地,妈妈怎么看都觉得不太理想。我却认为是一个好位置:地上的草较中心而言,显得又肥又厚,而旁边的松树又好似一面天然的防风屏障,既挡风,还可以从缝隙中俯瞰整个大地。
       我看中了这块空地,就把帐篷一抖。“哗啦”一声,帐篷展开了。刚好铺满这片小空地。我欢喜地看着展开的帐篷,心中得意极了:这个位置可真好!
       吃过晚饭,我们钻进帐篷,熄了灯。只有月光透过帐篷,照在我脸上。我忽然想起了我刚开始的急躁、不知所措,不禁觉得可以笑起来。我自言自语道:“遇到问题时,要保持冷静,再想解决办法。”这句话,一直伴随我到现在。

最好评论前三名:张菀祺,罗逸伦,盛鑫悦。

作者: 何朋举妈    时间: 2015-3-22 20:39

难忘的第一次
      我难忘的第一次是和女篮打得一次比赛,当时的我第一次打比赛所以感到既紧张又兴奋。
      我的主要任务是防住对方的头号得分手,她的特点是速度快,动作灵活。接到这个任务的我立刻兴奋起来,但是也有一丝压力!毕竟我防的是一个强大的对手啊!
我带着高兴的劲头跑到场上,准备第一次打比赛。比赛开始后,她趁我不注意,接住了球,我双手张开举过头顶防守。此时,她把球停在胸前。我仔细的注意着她的眼睛,双手抬起,挡住她的去路也判断她运球突破的方向。第一次打比赛由于经验不足,防守质量差,所以体能消耗的比较大。这时她突然现右一晃,却向左运球,我又跑了过去防住她。于是她把球放在了腰间,我刚要扑过去断球,她就做出传球的动作。我急忙应付,可是她却要投篮,我连忙补回位置,最终她还是顺利地出手投篮了。对于我这个新手来说,刚才就是被“调戏”了。我很气愤,觉得很不服气。就这样,几次进攻下来,我已经累的气喘吁吁了。而对方则洋洋得意,她是个久经沙场的老兵,而我只是第一次打比赛,刚才的兴奋劲,瞬间被这几个球打没了!
       而就在这时,我方得到了球权,球传到了我的手里。我有些不知所措了!我是第一次打比赛,虽然有高兴的一面,但是紧张的心情却一直都在。我们队连打了好几球都没有进,我们已经没有了士气。可是我并没有放弃。场下队友喊起了:“坚持,就是胜利。”这是队友给我的鼓励,听到了队友给予我的信任,我身体顿时充满了力气。我不知道哪里来的一股力量,不过这力量就是要告诉我:就是要初生牛犊不怕虎。我两手紧紧握住球,放在右侧腰间,双眼注视前方。我学着他的样子,没想到轻松地过掉了一个人。第二个防守队员也跟了上来,我突然右手收球,双手加紧,举过头顶。我手指用力地拨球,于是就打进了一
个漂亮的后仰投篮,我成了球场的焦点,“唰”的一声,球进了,于是我们队得两分。我兴奋不已得尖叫了起来,这是我在比赛中进的第一粒进球。
       这时比分已经变成了11比12,就只差1分了。我们都很着急,霎那间,球又传到了我的手里,我趁着刚才火热的手感和高兴的劲头果断地投了出去,球进了!此时比赛的结束哨也吹响了。最终,我们以13比12赢得了比赛。
      这是我篮球生涯中第一次打比赛,也是最让我难忘的一次比赛。真是一场惊心动魄、一波三折的比赛啊。让我至今都流连忘返。

评论名次:
1、蔡欣桐、李思思
2、姜云杰、田一和
3、邹正域

作者: 岳萌初    时间: 2015-3-22 20:39

第一次体验马术
  忙碌的学习生活结束了,我和一位朋友来到马场,尝试一种“高大上”的运动:马术。这是我第一次骑马,给我留下了难以忘怀的回忆与体验:。
  骑马是一种需要极大场地的运动,我生活在像北京这样的现代化城市,自然也是没有什么机会接触马的,更合况我也早在电视里见识过这种帅气的运动。但这满怀的好心情,开启了马场之旅:虽然还没有来到马场,心理却早已幻想着骑上马奔驰的感觉……
  不知不觉中,已经到了马场。教练详细的为我们讲解了马的种类,也更激发起了我对马术这种高大上的运动的兴趣。
终于准备上马了,因为初次体验,教练为我们挑了一种矮马。虽然马很矮但因为早年骑自行车的经历让我知道想要再不能疼马的前提上骑上并非易事。我双手抓起安全绳,匍匐地“爬”上了马背。
  在教练的指导下我对马的控制逐渐熟悉起来。开始在马小跑时,做基本动作:在马上站起。虽然只是轻轻一站,却对中心的平衡有着很高的要求。我鼓起勇气,重重地夹了一下马肚子,马开始小跑,速度虽然不快却以震得我“坐立不安”。教练一身令下:要求我不停地在马背上站起。“惜命”的我心中一百个不愿意,坐着坐着一旦摔下来岂不落得个“终身残疾”,但在一群人的注视下,只好硬着头皮上了。果然,在做完一圈后,我一不小心重心向前,眼看头部就要摔向马头,本能的求生欲使我双脚紧紧蹬在马镫上,猛的往后一坐。一场“事故”就这样幸免了。想不到骑马竟然这么危险,我双腿不由自主的颤抖起来,算了不再骑了。但我的耳边又响起了教练催促的喊声,不继续骑未免也太可惜了。想到这我又鼓起勇气继续学习了。很快我就可以让马飞奔起来,那种感觉真好啊。
  一天的时光就在与马互动中度过了,不仅过了充实的一天。更可贵的是在这次对马术的初次体验中我明白了只要坚持不懈,就会有成功的那天。
1蔡2盛3田、姜4程,邹
作者: 李伯涵    时间: 2015-3-22 21:15

第一次独自回家

人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,,但使我最难忘的还是独自回家的那次。
记得我上小学三年级的时候,是我独自回家的第一次,那件事,使我久久不能忘怀。
         上课时,我还在为暑假期间答应爸爸妈妈要自己回家的事情感到兴奋,终于可以自己回家了,我不知道哪里来了一股兴奋劲儿,让我时时刻刻都无法专心致志的听讲。
终于,期盼已久的时刻到来了,当我走出校门的一瞬间,心中莫名其妙的多了一丝恐惧心中想着:“我真的要一步一步走回去吗?虽然离家只有一站地,但对我来说可是一个巨大的挑战。

随着拥挤的人流,我来到了第一个路口,这个路口很窄但在走路时,因人流太密集,我无法望见前方的车或人,只见我前面的人一让,一辆自行车出现在我面前,吓出了我一身冷汗,那位阿姨急忙把车往后退,我跑上了马路牙。
         我继续往前走,看见了很宽的马路,我看着一波又一波的人流走向对面,却不敢迈出一步,我心想:“不然,我试一试借叔叔阿姨的手机给妈妈打一个电话吧。”但是,我无论怎样也不敢向叔叔阿姨借手机。这时我想起了妈妈说的话:“你看到绿灯亮了,跟着人流走到对面行了。”我看到绿灯亮了,就随着人群穿过了马路。快到家了,我心中又浮出了一丝兴奋,望着我们家的大楼,我不曾感到畏惧了。
         回到家,妈妈夸我是个机灵的好孩子。我第一次独自安全地回家,又得到了大人的表扬,别提心里有多高兴了。从这件事中,我悟出了一个深刻的道理:一个人,不管遇到什么困难,只要冷静地面对,并勇敢地克服它,就一定会收获到成功的喜悦。

最佳评论:1童妈2,柳3,邹

作者: 盛鑫悦    时间: 2015-3-22 21:36

难忘的第一次
     每个人的一生中都会有很多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次学跳舞。。。。。。而那次我第一次一个人策划的生日就是我最难忘的第一次,时间流逝,我仿佛又回到了那天。。。。
    那是考完试的前一周,随着我的生日的到来,我开始第一次自己准备生日会。思考着是我最后一次和同学们度过的生日,我不禁没头脑的邀请了大概25人,但再想想,我们家貌似“塞”不下这么多人,看来,我得删掉一些已经邀请了的人。第二天,虽然有些尴尬但还是把人数控制在了不多不少的人数。
   转眼间,在人数和策划双双完成后,迎来了生日会的前一天。晚上,坐在沙发上的我正沉浸自己的美梦之中时忽然发现如果明天要在大广场玩撕名牌的话,同学们会了解地形吗?这是个难题呀。。。我不禁陷入了沉思,哦对了,我可以画一个大广场的地形图呀,每人一张, 大概得要20多张,天啊,好多!看看钟表,我必须得睡觉了,明天生日会11点开始,6点起的话貌似也是有可能还是能完成的。这样想着,我进入了梦想。
        早上6点,朦朦胧胧的睁开了双眼,天还没亮,窗外依旧是一片黑色,我很快的起床,洗脸,刷牙。吃完早饭,我立刻准备好20张纸,彩笔,开始了画地图。我不停的挥动着铅笔,一边机械的在纸上画着,一边思考着每一处的图形,楼房,长方形;灌木,半圆形。。。。用铅笔画完初稿后,很快我便用彩笔勾勒出了这第一幅地图,加油,加油!我在心中不停地给自己打气,以免一不小心趴在桌子上睡着了。过了几个小时后,我已经画得很熟了,铅笔早已扔到一边,我拿着彩笔在洁白的纸上画出一个又一个图形。。。随着时间的推移画完的地形图的数量正逐渐增加,而我的手也快没有力气了,我使劲甩了甩手腕,稍稍休息了几分钟后我再次投入到了画地形图的工作中,终于,在10点之前我画完了20张地形图。我长长的呼了一口气,捧着这20张辛苦完成的地形图,出发。
    当然,生日会完美的结束了,这是我12年来过的最开心的一次生日会,因为其实当你第一次去尝试一件事时虽然结果不可测,但用自己的全力去对待的时候往往就能获得成功,难道,不是吗?

最佳评论:田,菀,菜,伊,姜,邹
作者: 黄易妈妈    时间: 2015-3-22 21:40

第一次参加舞蹈考试
生活当中,每个人都有许许多多的第一次,但令我记忆犹新的,当然是那次参加舞蹈考试了。
一天妈妈告诉我要参加一次“北京舞蹈学院”的考试。我听后,心想:这可是我第一次参加舞蹈考试呀。于是,我带着这种紧张的心情一直到了考试那天。考试那天,我早早的来到考场,做起了准备活动。
“三号考生,该上场了。”我听完,立刻跑了上去。这种紧张的心情,让我脑中练习已久的动作,变得空空如也。
到了考官面前,我首先按照妈妈教我的,向考官报上姓名“我叫黄易,这次我要跳的是民族舞。”考官听后,便慈祥的对我笑了笑,说:“好,可以开始了。”我愣了一下,因为原先以为严肃的老师忽然变得慈祥起来。于是我放松了许多,平时的动作也都一股脑的涌了上来。
接下来,我做起了民族舞的“经典”动作。当音乐响起的时候,我手型做成兰花指的形状,同时把脚绷成一条弧线,两者互配,就形成了优雅的姿态。考官看后,脸上露出了笑容,并点了点头。这时我就像受到了鼓励一样,全身一下子就放松了下来,我跳的更起劲了。原来练习时,总是全身松懈,但现在,确实都用上了劲。平时弯曲的胳膊变直了,使不上力的腿也变得有力了,就连平时不爱笑的我,现在脸上也一直挂着微笑。总之,我一切都争取做到最好。
直到最后跳完。考官满脸笑容的对我说:“好,跳的不错。”时,我才真正的放下心来。
几天之后,分数终于出来了。我慢慢的打开封皮,“96分”,“耶!太好了!”我叫了起来。妈妈听后,也很开心。
这就是我的第一次,第一次参加舞蹈考试。
                                                                                                                                       六(6)
                                                                                                                                               黄易

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-3-22 22:30

第一次吃榴莲
      榴莲长得不好看,外表长满了坚硬的粗利刺,还是土黄色看上去像一个变异了的刺猬。看一眼就知道我对这个水果没有任何兴趣。更令人产生烦恼的是它还有一股恶心的恶臭味道,就像腐烂了的东西融合着臭水沟的味道,实在没法让一个第一次见到它的人喜欢起来。
      但妈妈喜欢吃这种水果,一次买完带回家后,就热烈推荐我尝尝这公认的营养“水果之王”的味道。我一下子就跑到了另一边的沙发上,捂住鼻子。妈妈打开榴莲,一口一口的吃着榴莲蛋黄色的果肉。现在妈妈没有劝我,而是自己津津有味地享受着美味。我的味蕾禁不住诱惑,也开始蠢蠢欲动了,我开始犹豫起来:是不是可以尝一尝呢?味道好像……真的……挺好的。就尝一点点,就一点点。我说服了自己,向榴莲走去。
      “怎么样,想尝尝啊?”妈妈笑着问我。我笑了笑,拿起一块榴莲,张开嘴,刚想放进嘴里,但一股恶心的味道直接占据了整个嗅觉,胃里翻江倒海,想吐但又吐不出来。这味道……一闻就完全没有了食欲嘛。我体会到了人们所说的“心情跌落到了谷底”的感受。
      这次尝试无疑是对我嗅觉最狠的一次打击,现在只要闻见一点榴莲的味道,我的胃就立刻做出反应。
      没办法,只能用那个百试不厌的办法了。我无奈的摇了摇头,用一只手捏住了鼻子,一只手拿着榴莲咬了一口,软软的,绵绵的,甜味沁人心脾,只有一丝淡淡的苦涩,但转眼间就被这无可比拟的甜味所覆盖了。简直就是美味。我的心里浮现出淡淡的一丝欣喜,苦闷后的甘甜。
      就如榴莲一般,有些东西其实并不像表面看上去那么令人厌恶,也许它的内在是好的。

1.朱、田、涛
2.姜
3.菀、易、童妈

作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-22 22:32

难忘的第一次
                                                                              罗逸伦

“们的飞机将在起飞后11小时到达目的地迈阿密。现在飞机即将起飞,请乘客们系好安全带,关闭手机和电子产品,收起-----”飞机广播的声音对于我来说已经不足为奇。我例行公事般的将小桌板下的储物袋打开,掏出了逃生图。顿时,几个大红字映入了我的眼帘——777—200。这种机型虽然没有330乘坐的次数多,但是这几个红字在心中记得却像烙印一般清晰。我飞快地回忆着每一次坐飞机的机型,美国:340,泰国:767,澳大利亚:380------突然,新加坡这个国名进入了我的脑海,新加坡,777,新加坡。“阿!”我的一声大叫遭到了周围乘客的白眼。我下意识的闭上了嘴,将头扭向了窗户。窗外的白云顺从地让机翼从它身上穿过。我努力的回忆着:那是我第一次坐飞机,当时好无知啊,居然把飞机当成鸵鸟。我微微地笑了笑。饭送来了,虽然是虾,但是我并无胃口,闲暇间吃了两口后,怀着对小时候无知的怀念,我进入了梦乡。
       “快,要登机了”我看着窗外的一架架身上花里胡哨的庞然大物,3岁的我很是激动,不禁大叫:“哎呦,窗外怎么那么多大鸵鸟啊!”我的话引起了周围人的笑声,我知趣的闭上了嘴。
       “3C。3C------“我叨念着座位号走上了飞机。看着前面的大人都从一个小柜子里摸出了一份报纸,我也学着他们的样子把手伸进去,使劲在里面掏了掏才拽出一份报纸。坐在座位上仔细一看,居然是英文的!我只好把报纸丢到一边,去看窗外的飞机。
       不一会儿,机身猛烈地震动了一下,透过舷窗向外看,一辆轮胎奇大无比的车子“夹“住了飞机的起落架向跑道上滑行去了。几分钟后,机翼上的发动机开始发出”嗤嗤“的喷气声。随即,声音越来越大,突然一声轰鸣,舷窗外一切东西都以飞快的速度向后掠去。大地也在隆隆的颤抖。也是在一瞬间,飞机脱离了地面,隆隆的声音也顿时小了下来。
       也不知过了多长时间多,原本明亮的天空,开始渐渐暗淡下来了,感觉飞机正在缓缓地降落。在飞机降落时,我感觉就像飘了起来,好像地球失去了引力。飞机越降越低,穿入了云层中,乳白色的云笼罩住了飞机,只有夜航灯的闪烁在云丝中若隐若现,四周一片阴暗,机舱里鸦雀无声,我陷入了一片迷茫,窗外没有了灯光,没有了高楼大厦,没有了在城市中的一切。飞机在云层中漫无目的的飞着,整个世界就如同被冻结了,没有声音,也看不见任何事物恐惧一丝一的爬上了我的心中。再向窗外一看,百十余架飞机在我们的脚下,飞机缓缓下降,洁白的机身在夜空中如同一片洁白的鹅毛一般缓缓下降,我解开安全带,盯着舷窗外久违的陆地,入了神。这时,飞机“彭”的一声着陆了,我也被巨大的惯性抛了出去。
       我伸了个懒腰,睁开了双眼,我们已经到了迈阿密的上空,舷窗上落满了大小不一雨点,看着窗外,我似乎又落入了当年的迷茫。

最佳评论:第一:伊鸣洋
                  第二:田一禾
                    第三:赵润泽
                   第四:焦子峰
                      第五:史杭杰

作者: 史杭杰    时间: 2015-3-22 22:36

难忘的第一次
      第一次,一般总会带给人开心、自豪,但我这第一次,带给我的却是后悔。
       有一次,我和李泽因为太过于嫉妒张沛祺而报复了他,——往他水杯中滴了几滴尿。
        回班后,我发现张沛祺的水杯被班主任放在了讲台上,心里开始忐忑不安,感觉我们可能要露馅儿了。如果我不说,老师肯定会去查监控,那时我们都会被骂,对我不利。而如果我说是我们一起干的,又连累了我。但如果说是李泽干的,我就应该不会被发现了。对,就这么办。
        于是,我告诉了张沛祺这是李泽干的。张沛祺又告诉了老师。老师把我们叫到了一起。
        “你说是李泽干的,那你是怎么知道的?”老师问。“我看见了。”“你干了吗?”老师问李泽。“对,我干了,但他是和我一起干的。”李泽回答道。“他说是你也干了,是吗?”老师盯着我说。那目光洞穿了我的心理防线,使我感觉一股威严,不可侵犯的威严。我心里的小算盘又开始发作了。承认吗?如果我承认了,那我就会背负欺师之罪,但现在我是占优势的,如果我再控诉他,说他是血口喷人,那我就基本上可以立于不败之地了,何况,厕所里没有监控。“李泽,你不要胡说,分明是你干的,还想拉我下马,不可能!”“什么,你分明干了,别掩饰真相。”
        “好。”老师冷笑道。“我现在去查监控,看你们谁说了谎。”说着,他站起身,朝大门走去。我一惊,心想:什么?真要去查监控,我完了,只要老师查完后我会露馅,而且会被骂得很惨。虽然承认也会露馅,但还是承认了好。“我也去了。”我低着头说。本以为说完后心里会很不舒服,但话一出口反而觉得心里却像长久没呼吸突然吸了一大口一样。老师看了我一眼,说:“原来如此。你早就应该……”
        通过老师的话,我明白了做完坏事后应主动承认,不要掩饰。虽然此事让我在班中抬不起头,但却让我在以后的成长过程永久记住这第一次的深刻教训。
受用排名:
第一:罗元首
第二:何朋举
第三:田一禾
第四:焦梓峰
第五:赵润泽(2条)
第七:蒋语桐
第八:盛鑫悦

作者: 杨美琪    时间: 2015-3-22 23:53

难忘的第一次
    人总会经历第一次,而这个经历一定会带给你深刻的体会。  
    记得那天,我上完了奥数课已经九点多钟了。看着外面黑夜如大网一般织上天空,又想到当初爽快地答应妈妈自己走回家,不禁后悔了起来。
    我独自一人背着沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐,走在回家的路上。这次,我宁可走热闹的大街,也不去走那偏僻的小路。可是今天好像有人故意和我作对,大街上的人寥寥无几,只有电线杆和大树的倒影,我不禁打了一个寒颤。
    我小心翼翼得向家的方向走去,风呼,呼地吹得树摇来摇去的。突然,我感觉后面有一个人悄悄地跟着我,我跑他跑,我停下,他就停下。这会是谁?坏人吗?不不,难道是鬼吗?不会吧!我吓得冷汗淋淋,我的怀里好像揣了一只小兔子似的,咚咚直跳。我暗暗安慰自己,心静如水,心静如水。我猛地一回头,惊奇地发现——没人!顿时,一种恐惧感布满全身,我的手插在衣服口袋里,紧紧地攥着钥匙,掌心里已冒出冷汗。我有些不知所措了,难道这个世界上真的有鬼。可心里又一想:哪里有鬼,我看见鬼了吗?鬼长什么样呀?我没看见呀,更不知道他长什么样。这个世界上并没有鬼,都是自己吓自己,是幻觉,是幻觉。  于是,我自豪地大叫道,“走夜路一点也不可怕!这没什么吗!”我信心十足,泰然自若地迈着大步伐,踩着一阵风向家里走去。 
    回到家中,我悟出了一个道理:害怕能被自信驱赶,成功往往是自信与勇气的结合。

我最认可的评价 1罗逸伦 2程俊博 蒋语彤 3 王以灵 焦子峰

作者: 焦梓峰    时间: 2015-3-23 01:22
       在我很小的时候,就迷上了中国象棋,棋手那最后一子定输赢的气势,着实令我万分羡慕,我做梦都想成为那样的赢家。
       后来我学会了中国象棋,并开始不断挑战身边会棋的同龄人,直到他们纷纷甘拜下风。我更加努力练习,我要挑战我们这一带的“棋王”——我的爸爸,梦想把那王冠戴在头上。
终于我摆好棋子,向爸爸宣战。爸爸欣然地说他等的就是这一天,我们约定一局定输赢!这是我的第一次和“棋王”对弈,我满心欢喜,还掺有莫名的期待和一点忐忑。
       我黑他红,楚河为界,大战拉开。我们运子、弃子、对峙,硝烟顿起。他果然名不虚传,每每棋快一着,抢先发难,而且考虑周全攻不忘守。我按照烂熟于心的走法,我迫切希望全胜。他毫不客气,倒是率先来了个“当头炮”,兵来将挡我就 “把马来跳”。经过几个回合,他马跃河口,炮入卒林,车平仕角,步步为营压缩黑方空间,眼看我损兵折将,只有招架之功无迎战之力,我的心一阵紧似一阵,已经没有了豪气,我祈求地看爸爸,他不为所动,最后当他举炮欲落,我一下子抓住他的手,泪水夺眶而出,让他让我。
       爸爸立刻正色道:“你这么在意输赢,看来你既不懂得象棋的含义也不尊重博弈的内涵,赢,要赢得磊落,要凭真本事,否则虽赢犹败,人要赢,首先得输得起。这是一个棋手的风范,做人也一样,你说我这棋子放下么?”我从来没有思考过这样的人生含义,我的脸红了也豁然明白了,我松开手,看着爸爸的棋子稳稳地放下,我的将军死了,我的心却很平静,我输了,爸爸说你“输”的很帅。我的第一次真正意义的人生博弈就这样出现了。
       人生的第一次有很多种滋味——第一次获得掌声的澎湃;第一次失败的难过;第一次的冒险的惊奇…它们汇成了多姿的人生体验,第一次变得难以忘怀,而我的第一次比赛,让我正确理解成败的真正意义,而因此同样刻骨铭心,它会伴随我走好未来那一次一次的人生挑战。

最佳评论排序:
1.何鹏举
2.菜欣桐
3.罗逸伦
4.杨美琪
5.史杭杰

作者: 赵润泽    时间: 2015-3-23 08:09

我的第一次高原反应
       峰峦叠翠,七月的瑞士依然冷清,一座座高峰就屹立在眼前。10岁的我将要爬一座山。
我们驱车来到山腰处,海拔2000米左右,这山大概3800米,我抬头一看,风景很美,松柏的绿让   人十分的心情舒畅,像雪洗过的一般。妈妈问我:“你能爬到山顶吗?”我心情大好爽快地答应了,心里想着:不就1800来米吗?我才不怵这山呢!
       我们走上陡峭的石阶,晨露镶嵌在缝隙中,一路爬山一路欣赏着难得的景色也真是享受,我的步伐也快起来了,但随之增长的还有这海拔。
       接近正午,我的衣服已经湿透,藤蔓虽然还是那么绿,但也已经有些发蔫儿了,我喘着粗气坐在石墩上,体力已经接近透支,汗水流进眼睛里给我带来了些许沙疼的感觉。妈妈终于赶了上来,坐在我身旁,喝了口水,说:“小子,扛不住了吧!以后别再夸下海口了”我耐着性子,故意减慢了喘息的频率,说道:“没有,我在这里看风景呢,”妈妈对我嘲弄地笑了笑,我有点赌气,又开始快步走起来,走过的石阶渐渐没过了妈妈的脑袋顶,我稍微放慢了一点速度。
       这时已经到了3200米,我全身发着虚汗一手支着栏杆,保持平衡,早饭仿佛在肚子里呆不住了,反胃的感觉油然而生,我一只手捂着肚子定了定神,妈妈那嘲弄的笑好像又浮现在眼前,我有些愤愤,小声念叨:“这该死的山,可真高!”我不明白自己为什么会反胃,转念一想:这大概就是传说中的高原反应吧。这种前所未有的感觉让我措手不及,在我的印象里这种病好像能致人晕厥,我有些后悔在山腰说的那些话了,可是现在放弃肯定会被嘲笑,我决定继续往上爬,可是鞋里像被灌上了铅,每一步都迈出的十分艰难,只听见妈妈和同行人们的谈笑声离我越来越近,我心慌了。
       又过了一段时间,她们终于赶上了我,并超了过去。我有些眼花,望着她们的“4个”身影,渐渐远去,我心灰意冷,灰溜溜的独自坐缆车下山了。
       回到酒店,我发誓再也不这么自大了。
         回答盛鑫悦:“3800高-2000山腰=1800”
最有用评论前三名

NO.1: 罗逸伦    由于你的结尾写了“你再也不骄傲自大了”所以你在前文就应该把自己和你妈说关于爬山时的语言写出来,语气要狂妄自大。比如:我告诉你,我从小就不怕,不就是爬个山吗,走就走,谁怕谁呀” (接上条)一定要把自己的自信和最后的狼狈进行对比,差距要大.

NO.2:童童妈  过程描写的棒,但最后交代的不是很清楚,比如最后10岁的小伙子是不是没爬到山顶就下山啦?回到酒店的心理再加重些。菜炒的色香俱佳,可别忘加盐!)

NO.3:田一禾  心里不错,加信念的语句

NO.4:罗逸伦  传说中的可以让文章读起来更轻松
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-23 11:17
罗逸伦 发表于 2015-3-22 22:32
从鸵鸟到飞机                                               ...

大家多评我的!
作者: 田一禾    时间: 2015-3-23 11:28
我发现很多人开头都一样。。。。。。
作者: 李思宸    时间: 2015-3-23 11:31
李思宸 发表于 2015-3-22 14:50
第一次当升旗手清晨,我路过旗杆,看到那迎风飘扬的五星红旗,心中升起一种无限自豪、幸福的感觉。我不禁想 ...

重点不是练习过程,重点是当时紧张的心里。。。
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-23 11:35
从鸵鸟到飞机                                               ...

是我写长了都懒得看了吗
作者: 李思宸    时间: 2015-3-23 11:36
柳璎珂 发表于 2015-3-22 18:46
口算计算考场上的第一次失败
  我到底体验过多少个第一 ...

我也经历过这样的事,事情的成功就在于努力,你当时的心理是认为反正你都得过那么多次一百这次肯定还是。抱着这样的心里是肯定考不好的。你充分写出了这样情景,不错。加油
作者: 李思宸    时间: 2015-3-23 11:39
李思宸 发表于 2015-3-23 11:31
重点不是练习过程,重点是当时紧张的心里。。。

可重点那不是艰苦
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-23 11:39

关键平飞段落不重要
作者: 李思宸    时间: 2015-3-23 11:49
史杭杰 发表于 2015-3-22 22:36
难忘的第一次       第一次,一般总会带给人 ...

还好吧,但不是很突出第一次
作者: 赵润泽    时间: 2015-3-23 11:51
罗逸伦 发表于 2015-3-23 11:39
关键平飞段落不重要

那你的恐惧也太少了
作者: 姜云杰    时间: 2015-3-23 17:49
洪欣茹 发表于 2015-3-20 15:31
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-23 11:16 编辑 ]\n\n                                                    ...

于谦故居不算名胜古迹吧。。。[]
作者: 胡天翔    时间: 2015-3-23 18:32
胡天翔 发表于 2015-3-20 18:25
       这是一个六年级上学期的下午 ...

我已经分析出了如何改进:
本条分析来自朱童和:应该多加一些比赛时的气氛,可以更加衬托出中心。
本条分析来自王梓豪:应该多加自己的心理。
本条分析来自罗逸伦:应该多写写其他同学,点面结合。
本条分析来自张柯涵:应该更细致的描写。
本条分析来自赵润泽:叙事太多真正对“第一次”的感受太少,多加些感受,少些叙事。

作者: 刘梦妍    时间: 2015-3-23 19:09
难忘的第一次
每个人一生中都有许许多多不同的第一次,这些“第一次”或许会让你回味无穷,
或许会让你欣喜若狂,或许也会让你明白某些道理。而令我记忆犹新的“第一次”
就是我第一次滑雪。
  我怀着兴奋的心情进了入场口,一进去,哇!好多人呀!我等了很久,终于等到滑雪工具都弄全了,我迫不及待地冲进了“冰天雪地”——白色的世界。那时有许多人在初级滑道,也有少数人去中级和高级滑道。“唉哟”和笑声不断,大姑给我和妹妹各请了一位教练来教我们,我的教练让我先原地练刹车,左拐弯,右拐弯,大约练了10分钟后,把我送上了一个传送带上,当然他也上去了,传送带把我们送上了一个山坡,老师让我向下滑,我很紧张。
  我曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没滑出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我的信心被滑雪击垮了,教练叫我再来一次,我摇了摇头到旁边坐下,眼睛看着妹妹滑的这么欢快心想:老师不是教过做事不能半途而废啊妹妹都没有半途而废,我怎能放弃呢?想到这我从雪地上站了起来,快速向初级道上滑去“教练,妹妹我来了!”我大声喊到。
  经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然我对妹妹说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我已经对我的技巧又很大的信心,我来到中段,曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,我飞快的往下冲,风在我耳边呼呼地响,最终,我赢了这场比赛。
 从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。  

作者: 刘梦妍    时间: 2015-3-23 19:10
周六写完,忘发了。
作者: 张景宣    时间: 2015-3-23 21:20
张景宣 发表于 2015-3-22 14:02
第一次手机被没收           有时,人生中的一个小事经常会时时萦绕于心,因为那是难忘的、那是曲折的。    ...

谢谢大家的意见,我朝着这个方向修改了一版,请大家再帮我点评一下。谢谢大家!
作者: 邹正域    时间: 2015-3-24 09:34
第一次养狗
生活中,我们有许许多多的第一次,比如第一次自己买菜,第一次自己上学等。对于我来说,第一次养狗是我记忆中最深刻的事情。
按照爸爸妈妈和我的约定,我终于有了自己的小狗——一只活泼的日本柴犬。它的狗龄不到三个月,身上有幼犬常有的“胡麻毛”(这是我在日本旅行时买的一本专门讲柴犬的书上看到的,就是有一些还没有变成白色或黄色的细毛,这种毛软软的,底下还有一层白色的极细的小绒毛,可以保护幼犬柔弱的身体)。我忘不了进到宠物店第一次抱着它时的感觉,真的很奇妙:小狗很好奇,小鼻子不停地嗅来嗅去,但它又很害怕,身子总是抖个不停;我也很紧张,生怕它从我身上掉下去,就用双手紧紧地掐着它。它似乎感觉到不舒服,小腿不停地蹬来蹬去,想从我手中跳回笼子里。我在宠物店里环顾了一下,发现只有这一只日本柴犬,从我和它的接触来看,它很活泼,所以我毫不犹豫地想把它买回家。
宠物店阿姨给了我一个纸箱子,把小狗装在里面。我小心翼翼地抱着箱子,像是抱着我的整个世界。回家的路上,小狗不停地把它的小头伸出来,四处打量,我又紧张又开心,紧张是怕它吹了风感冒了,开心是因为这只小狗的好奇心很重,一定会长成有活力的好狗。
狗狗到了我们家里,刚开始很谨慎地用鼻子把周边都嗅了一遍,很快就习惯了,它喜欢我早就给它准备好的窝,和我一起玩了起来。它尤其喜欢咬我的拖鞋和裤子。我一走过它的身边,它就像见了宝贝似的,马上跳到我的脚边,开始咬着我的鞋不放,我好不容易把拖鞋从它的嘴里拖出来,可它马上又接着咬我的裤脚,我很快养成了一见它就站起来、就想跑的“习惯”——不是我怕小狗,而是我的拖鞋和裤子“怕”小狗。正巧我家里一段长的空地板,我和它就经常在这段“跑道”上追逐玩耍。不一会儿它又发现了餐桌下面的地毯,就试着咬了起来,结果只咬了几口,地毯上的几根绳子就快断了,这可急坏了妈妈,我赶紧过去轻轻的拍了一下它的头以示惩罚。
晚上要睡觉时,我把它安顿到客厅的暖气旁,怕它着凉,它却自己跑过来与我睡到一个房间里。我借着小夜灯的光,替熟睡中的小狗盖好小毯子,看着它的小肚子一起一伏,听着它打着小呼噜,心里非常温暖。因为这意味着它已经把我当成了可以信赖的伙伴,愿意与我度过宁静的夜晚。
虽然是第一次养狗,我却有很多感悟,我觉得人与动物之间没有高下之分。我想小狗一定感觉出了我对它的爱,虽然人与动物之间语言不通,但只要我能真心地对待它,就能和它进行心灵的沟通。这种爱,如春雨一般滋润着我的心田
作者: 邹正域    时间: 2015-3-24 11:52
大家为什么不评我的?最后一页
作者: 李伯涵    时间: 2015-3-24 11:53
为何没人评我的
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 13:14
难忘的第一次                                                   ...

我认为开头长一点整篇文章故事性才长一点
作者: 李思宸    时间: 2015-3-24 13:15
李思宸 发表于 2015-3-22 14:50
第一次当升旗手       清 ...

@陈俊波   依我看你你根本就没读懂,为什么所有文章都要有曲折的出现?那样写卫冕太俗气。。。如果多加练习的过程就变成了我学会了升旗。。。
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 13:17
难忘的第一次                                                   ...

道理是可有可无的,这篇文章突出的是故事情节和恐惧的心理
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 13:21

@伊鸣洋        关键这也悟不出道理来,如果硬讲道理写出来,硬生生的拽在文后,写着“我明白了什么什么什么”那不就太突兀了
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 13:25

再次回复伊鸣洋       如果前面的心理写多了,后面的岂不就要缩短了,这样的话整个故事就不连贯了
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 13:27

再次回复伊鸣洋   为了给作者流出想象的空间,并且为了迎合我的梦醒,我就没法写回味了,明白了吗
作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-24 15:15

@赵润泽         是为了读起来更连贯,删掉了以后小时候的事情一下子拽上去太突然了,而且这样读起来故事性更强一点

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5