FavorShow.com 非我秀-

标题: 《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿) [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-3-27 11:45
标题: 《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)
       针对大家写的《议论文》和《绰号、名字的故事》一稿,大家选择一篇进行修改!

作者: 田一禾    时间: 2015-3-27 20:07

刷分是可耻的
    我们的396站台是为了方便同学们分享阅读和写作而设立的。可现在,却有一些人为了登上“积分榜”而进行着令人不满的“刷分”。
    396站台原本只是一个“天方夜谭”,但是李老师想尽办法创建出来的。老师的本意是想借助“多媒体”技术而使课堂更生动、更有趣,从而激发大家对阅读和写作的兴趣。但到了某些同学手上,就变成了一个炫耀自己积分的平台,这难道不令我们反感吗?前两天,有一个同学和我说:“田一禾,你看,我的积分都快到1200了!”我的心理立刻升起了羡慕的心情——谁不想登上积分榜的榜首啊!可是后来,当我看到那个同学评论的一系列“呵呵”时,我心中的羡慕“刷”的一下变成了对他 美”,说的不错。因为天下确实没有十全十美的事。只要不出大圈,偶尔犯点小毛病,还能让人容忍;可当违反规定的事变得常态化,就要另当别论了。      

有一次,我看到一位程姓同学在上个假期的帖子里发了一条消息,我本来以为是他发错了,可当我仔细一看,却发现那条消息是一大串英文字母。我的心中立刻涌起了愤怒——你隔三差五发一条“呵呵”我就不理你了。可你却变本加厉,变着法儿的刷分。你是认为我们毫不知情吗?错了,是大多数同学抱着一颗希望你自己可以自己改正的心而保持沉默。当同学们一次次宽容你的时候,你却毫不领情。这时,同学们的心中恐怕就不止感到不屑了这么简单了!
   “刷分”是一件很小的事,可当“刷分”的情况愈发严重之时,就会变成一个我们无法回避的问题。所以,我们不仅仅应该对“刷分”的人不理不睬。而应当坚决的推出反对的措施。我相信,只要这样携手抵制这种“刷分”行为,一定可以还原396的本来面目,发挥出它原有的作用。

抢沙发,啦啦啦!

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-3-27 20:22

绰号的故事
        每个人的名字都有不同的意义,我的名字叫''黄易''。小时候,我问妈妈:''为什么我叫黄易呢?''接着妈妈就对我讲起了我名字的事情。小时候就算妈妈说了也还不知道。后来长大了才明白。
       原来我姓''''是随爸爸的姓,那''''嘛,当然就是在出生前最让妈妈费劲的一件事了。当时妈妈不知道到底给我起什么好,有翻字典,又查电脑的,但就是没有一个看中的。到了最后,实在没办法了。只好问起了爸爸。''就叫易吧。''爸爸不假思索地回答了出来。''名字是两个字啊?''妈妈问道。''嗯,一般名字叫两个字的少,这样多特殊啊。''妈妈听后,因为没想出更好的名字也就答应了。
        小时候,我的家人有时管我叫''豆豆''长大了,也就不再用小名称呼了。在班中,有时有人管我叫'''',因为那次在班中有人叫了一声''''我想都没想,就应了一声。从此,我的我也有了我自己的绰号一一''''
        这就是我有趣的名字了。这两个字永远代表着我。

黄易
作者: 雨欣妈    时间: 2015-3-27 20:45
[ 本帖最后由 雨欣妈 于 2015-3-30 11:55 编辑 ]\n\n                                                                 巧克力的论证
        费列罗巧克力是意大利集团全球第四大巧克力制造商, 拥有一系列优质创新的产品, 费列罗巧克力(FERRERO ROCHER)更是享誉全球的著名品牌。费列罗巧克力公司于1946年,由Pietro Ferrero先生始创于意大利北部,全力家族式经营,至今第三代,已发展到享誉盛名的跨国集团,并拥有一系列自创的名牌优质产品。 费列罗巧克力之所以这么受欢迎,主要原因有两点一就是外观包装。每颗ROCHER选用金箔纸独立包装,陈列在透明礼盒内,意念新颖独特,装潢典雅华贵。盒盖上烫金标贴须清楚印有的FERRERO字样,从这几点上,费列罗巧克力的包装就非常的吸引人眼球,有自己的一番风格,用现在的一句话语来说就是“高端,大气,上档次!”      
       第二点就是巧克力的味道了,费列罗的第一层是硬硬的巧克力皮和香甜的干果组成的,吃起来浓浓的巧克力的香甜味和坚果的脆香味恰到好处的混合在一起,溢满唇齿, 别有一番滋味,中间的就是费列罗的精华部分,咬开第一层皮里面就是浓浓的巧克力熔浆,慢慢的留到你是舌尖,接着整个布满你的口腔,给人带来一种独特的味觉体验。这就是费列罗巧克力深受人们喜欢的原因了。
作者: 雨欣妈    时间: 2015-3-27 20:48
对不起啊同学们,电脑出了点问题,实在调不了字体
作者: 程颢然    时间: 2015-3-27 22:54
                                               让助人为乐蔚然成风
      这段时间我发现了一个社会上的不良风气,大家不够助人为乐,具体了就是老人倒了没人扶,前段时间因为有些个别的老人,利用人们心中善良的一面,摔倒,向那些好心人索赔。因此很多人不想招惹上这些麻烦,于是对于那些摔倒的老人都置之不理。
       我一开始认为,老人摔倒又不是常有的事,那不扶就不扶了,直到有一天我改变了这种看法。那天我们又去姥姥家时,看到姥姥并没有像往常一样,忙碌着准备着当天的午饭,而是有些无精打采的坐在沙发上,一问才知道那天姥姥去买菜的时候一不小心摔了一跤,可是从身边走过的人却没有一个人扶她。看着姥姥疲惫、憔悴的脸色,我仿佛看到了姥姥到在地上艰难爬起时的神情,她的脸被刀子一般的风刮过,我意识到这种事情其实并不少见它其实就出现在我身边的亲人身上,我不禁意识到这件事情的严重程度,我们中国可是世界上公认的礼仪之邦,可现在竟然连一位摔倒的老人都扶不起来了,也许还有人仍然不会去欣然地帮助那些摔倒的老人,但是我们必须要做到助人为乐,因为可能需要扶起的人很多,不止那些老人。   
       令我感到欣慰的是今天在腾讯新闻上我看到了一则关于助人为乐的消息,我国的一位急诊科的副主任,在美国的圣地亚哥海洋乐园救助了一位心脏骤停的患者,挽救了一个鲜活的生命,我觉得我们都应该向这位大夫学习。
       中华上下五千年,传承的传统美德中敬老爱幼是最基本的,我们时代虽然在进步但是这些东西学绝对不能淘汰,中国的老话:老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。人们总有老的时候,如果你我老的时候摔倒的时候没人扶这又是种什么感受,为了我们老的时候有人扶,我们就要从现在做起,扶起每位老人,让助人为乐在我们这个社会蔚然成风。

作者: 陈俊博    时间: 2015-3-28 08:26

论中国人民素质
      国人的素质问题一直萦绕在中国政府身边,致少我认为素质问题在短时间之内很难解绝。因为从中国人的内心里就有一种自私。
      新闻曾经报道过,加州大学是在美国有最多中国留学生的大学。这所学校里曾经很多次的出现中国人杀中国人的案例。这几次的作案而机都一样,是因为凶手由于是出国留学生,所以学习成绩在班里数一数二,大家都围龚他,结果被害人来了,他的成绩比凶手还好!进而外国人又围龚被害人!凶手被冷漠!于是就杀了被害人,和他的老师!
      本来两个天之骄子可以好好为社会贡献,结一个直接去天堂,一个间接去天堂!但是有很多中国人在外国大学上课,外国人比他成绩好。他们却一直围龚外国人。但将同是中国人的同学致于死地大家别觉得这种事离我们很远实则不然!你能保证你周围的人没有喝过三鹿吗?这一件事一次就害了五万四千多人。在说更近一点的,那就是“中关村三小投毒案”:
      史杭杰和李泽非常嫉妒张沛祺的学习成绩,于是两人密谋策划了一起“投毒案”,结果让张沛祺喝了一口尿。
这件事就是枪击案和投毒案的缩影,假如这件事在中学,那张沛祺喝下的可能就不是尿了。那有可能又得搭上三条人命。如果这件事在大学,那还是三条人命。我已史杭杰为例,他天天都读圣人书结果干出这种事。
      我认为中国政府应该学习学习外国,在小的时候主抓品的思想,长大了在抓学习。那些成功的人并没有,很高的学历。但他们都有一颗正直的心。

作者: 张莺祺    时间: 2015-3-28 09:05

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]    时间是需要我们珍惜的
   时间是需要我们珍惜的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句俗语传诵至今,时时刻刻警示着人们珍惜时间,不要虚度光阴。
   珍惜时间,提高办事效率。办事效率提高了,就会节省大量的时间。以前我写作业总是很慢,总是一边写作业一边玩儿,觉得自己一心可以二用。可是现在到了六年级,学习时间越来越紧张,作业越来越多,边玩边写作业太慢,天天熬夜。
  珍惜时间,就是珍惜生命。据达尔文的妻子埃玛回忆,达尔文在写作《物种起源》一书时,在他身患重病,生命垂危时,仍然坚持观察,记录植物的生长情况,直到临终前两天都未间断。
      一分钟可以干很多的事情,如果你认真的专心听课,就是珍惜时间,如果你集中精力去写会儿作业,就是珍惜时间,可倘若你去打游戏,玩电脑,这就是在浪费时间!如果你像齐白石一样天天作画,“不教一日闲过”你也可以成为著名的画家;如果你也能像达尔文在生命垂危之时,还在一心写作《物种起源》,你也可以成为生物学家。你可以叹息时间的流逝,但如果你只会感叹,那你是永远都不会懂得珍惜时间的,我们应该珍惜时间,我们更应该利用好我们的每分每秒,去做一些有意义的事情!

作者: 程颢然    时间: 2015-3-28 10:09

程颢然改程俊博                                          

绰号的故事
      在人的一生中有很多的绰号,有的绰号是因为名字而引起的例如我的CJB,李泽的李子,程颢然的r先生,还有的绰号是因为被绰号者的某些特点比如爱吃鸡块的罗逸伦,他的绰号就是鸡块罗,田一禾的蛋蛋 …
      最近我又有一个新的绰号——Turtle Brother,也就是鳖哥。这个绰号是由“蛋蛋”给我起的,为什么这么说呢?   
      那是因为开学初的一个早上,我看见李思宸他们几个在聊游戏的事,我没等卸书包就走过去和他们商量6月1日去我家玩,我们发现6月1号的期限是很紧的。在加上我不想让小学最后一个学期仅有的几次聚会给搞砸了,于是我每天早上都早早来到班中,连书包都不卸,就把头扎到人群中,和他们进行“技术”攻关,成员讨论,提出问题,有一天当我又和往常一样置身于安排的时候,可能是因为我硕大的书包太过起眼“蛋蛋”突然跟我说:“cjb,你赶紧把书包摘下来吧,不然你的样子跟只乌龟没什么两样!”我并没在乎,一如既往的继续做着“工作”,第二天,我又早早地来到学校,又扎向人群之中,我工作了一段时间后,有些劳累,所以抬起头活动了一下身体,这是我看见了,田一禾正和李思宸商讨着什么,他们面向着我,我有些奇怪,我挪动了书包朝他们走去,只见田一禾走来向我问好:“鳖哥好”我不解地问他为什么这样叫我,他笑眯眯地说:“你天天背着书包 ,就跟背着一个龟壳一样……”
      其实我认为给别人起绰号并没有什么不好的,只要不是专门骂别人就好。这样叫起来就可以给大家带来快乐。

作者: 赵润泽    时间: 2015-3-28 13:48
名字的故事
       说到名字我有点自愧不如,因为在我出生之际,爷爷给我起名叫赵润泽。取的是毛主席名字中的字:毛润之——润、毛泽东——泽。寓意是润泽万物,并能向毛主席一样志向远大。这个名字起得很精辟,但是其含义对我来说却成为了一种很大的负担,毛主席是多么伟大的人物,这个名字的寓意是让我超越这个伟人的风范,以我的能力也实在是不太可能。
       过去了十一年,我小学四年级时班主任嫌我办事太慢,做事实在太没有效率,便太字去一点,变成了大慢,这个名字起的是非常形象的,因为当时半个小时的作业量我写两个小时是经常发生的事。于是收作业时,我是“赵大慢,交数训!”即将放学时“赵大慢,快抄记事!”,大慢这个词十分醒目,于是学校里,老师眼里,同学眼里,我不再是赵润泽,而是大慢。不过这倒也好,口口声声的“大慢”提醒了我办事儿要讲效率不要虚度光阴,成为了我落入“磨蹭深渊”时的一根救命稻草。而且再叫我“赵润泽”时,就仿佛变成了虚伪看起来是一种严肃、正式的感觉,其实不然。          在大慢被叫多了之后叫我”赵润泽”,我也会感到十分的不自然,因为赵润泽这个名字我也是实在负担不起。所以大慢这个名字也是烙印在了我的心里,这个名字也能透露出一种风趣,这也算是得了一江湖浑名吧。也感谢“赐名”的李老师。,
      这就是我名字与绰号的故事,我想这个故事也会永远伴随着我走向社会。赵润泽成为了目标,大慢则成为了时时鼓励我的口号吧。

作者: 赵润泽    时间: 2015-3-28 14:19

小邹的成长
      “小邹,你怎么又把我的笔给拆了!”丁馨尧又在大喊着。我在班里就是这样一个淘气包,总是不招人待见,所以依了我的性格,我得到了一个外号“小邹”。
       在一二年级的时候的时候,我的身高在班上算是十分瘦小的一个,与别的同学比较,显得有点儿消瘦矮小,再加上我的鬼主意十分的多,就像一个机灵猴,可以说是小巧机灵,于是我便得到了一个外号“小邹”,我觉得这个外号起的算是十分形象。
       现在我升入了高年级,“小邹”也渐渐长大了,这个绰号对我而言仍旧十分的“不过时”,我“小邹”这个外号也是鲜为人知了,在学校里走着每逢熟人便会“小邹,小邹”叫起来,我听起来也十分悦耳,因为毕竟这个绰号也是对我的喜爱嘛!
       这个绰号伴虽我走过了许多许多年,很多事情也因为“小邹”而发生,我把它深深地记在我的脑海里,在这座小学里”小邹“的故事还在继续,它带给我了许多美妙事情的发生。
        作者:小邹
        改:大慢

作者: 李泽    时间: 2015-3-28 17:12
                                      要学习更要休息
    学习与娱乐是每个学生每天都要做的,但是如果每天学习的时间比娱乐的时间少或娱乐的时间比学习的时间少,两种做法的结果是截然不同的。
    学生每天都需要学习与娱乐相结合,假如每天只学习,不娱乐,就会产生过度的疲劳,身体会感到不适,这样一来就严重影响了正常的学习与身体发育。记得有一次,我7点钟写完了学校的作业以后,就带着疲惫的身体开始写课外班作业,写着写着,精神就不在状态了,但我还是坚持了一下,迷迷糊糊的把课外班作业写完了,结果第二天去课外班上课时,才发现昨天晚上写的题中有很多都错了,这就是疲劳时写作业的后果啊!所以当我们很疲劳的时候,应该休息一下,做一些娱乐活动,不然在萎靡不振的状态下,是写不好作业的,因为要劳逸结合嘛。正如莫里哀曾经所说:“我们的心需要松驰,倘若不进行一些娱乐活动,精神就会垮掉。”若是每天只娱乐,而不学习,那么整个人也会感到极度的空虚,身心就得不到健康的发展,我们只有在适当的休息娱乐之后,才会有更加充沛的精力投入到学习当中去。“娱乐活动是为学习做好准备,又是学习后恢复疲劳的良药。”马克吐温曾这样说过。
    我们应该合理的安排学习与娱乐的时间,当我们在学习的过程中感到有些疲倦时,完全可以停下来,找一些自己感兴趣的事情去做,缓解一下疲劳的状态。待自己的精神得到彻底放松之后,就可以全身心的投入到学习当中去。这样一来,既可以使学习达到事半功倍的效果,又可以让身体也得到充分的休息,正所谓劳逸结合。列宁也曾经说过:“休息是为了更好的工作”。
    学习固然重要,而身体又是我们学习的资本,若是没有一个好身体,学习对于我们而言也是无用的。在我们有精力的前提下,就应该充分的利用时间进行学习,从而充实自己。

作者: 郑效然    时间: 2015-3-28 17:34

玩笑可以,太过不行

班中常有人开玩笑,在不过正常了。但一旦这个玩笑开过头了,那么就会发生一系列不可想像的后果。
       在小学生活中,同学之间互相开玩笑是在不过正常的事情,这件个好事,不过玩笑这个东西不能开过了,凡事都要有一个度,当发展到了一定的程度,就会向反方向转化。就像一个杯子一样,你使劲往里加水,到水满了,你还往里加,不就溢出来了吗?开玩笑也一样。你开着开着把别人惹怒了或不高兴了,那么这就不是玩笑了。前几日姜云杰与我发生的事故就是这样,他本来想逗我玩一下,结果把我头敲疼了。这下可好,玩笑开大了,最后谁也不开心。这就如《管子·白心》中的一句话:“日极则仄,月满则亏,水满则溢。”
       但是这个玩笑也不能不开,生活中有许多时候都需要玩笑这个东西,它可以在聚会时增添乐子,可以在别人伤心的情况下逗别人开心,使他转悲为喜。还可以用诙谐的言语凑趣助兴,或以滑稽的动作和诙谐的语言逗人发笑或拿人开玩笑,使本来尴尬的场面变得不在那么尴尬。就像上回,班中有位同学伤心了,我就用一元纸币给他折了个东西开玩笑,他笑了,我也很开心。
       玩笑这个东西是不可能不开的,因为它给我们生活增添了乐趣。但一定要适可而止,否则后果不堪设想。

作者: 焦梓峰    时间: 2015-3-28 22:01
[ 本帖最后由 焦梓峰 于 2015-3-28 22:04 编辑 ]\n\n                       论网络的好与坏
       上网在现实生活中是不可少的了,他以成为人们生活的一部份 ,作为21世纪的人要学会上网,了解更多的网络知识。网络以成为现代化最基本的要掌握的技能。
        学生上网也有诸多有利之处:
        第一:可以开阔视野。上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。
       第二:可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。
        进入网络犹如步入了一个,里面形形色色的信息应有尽有。利用网络,可以达到,尽知天下事’的境界。现在,人们普遍可在网上学习、工作、聊天、购物、游戏……网络甚至还为人类开辟了电子商务、电子邮件、远程教育等。当今社会,网络已成为了我们人类不可缺少的朋友。利用电脑,不仅可以查阅到我们所需的资料,还能和远方的亲人、朋友聊天。
        但网络也有它的坏处。
        长时间上网,对青少年的生长危害极大。坐在电脑前时间长了,会导致许多疾病,如颈椎炎、近视、关节酸痛、头晕……严重的还会影响食欲,影响睡眠,影响我们的成长发育呢。 电脑微波对身体也有危害。英国一项办公室电磁波研究证实,电脑屏幕发出的磁场和低频辐射会导致19种病症,包括眼睛痒、短暂失去记忆、暴躁、抑郁等。电脑散发的气体会危害呼吸系统,这些气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难,对于过敏症和哮喘病患者来说,情况更加严重……现在有很多学生一有时间就溜进网吧,在里面打游戏、聊天,大把的学习时间白白浪费,上课打瞌睡,作业完不成,严重影响了学习。他们的家长可为他们担心了。尤其是有些学生,不吃早饭,用家长给的钱进网吧。更严重的是,有些学生甚至偷家长的钱去玩,这样的坏习惯也十分不对。
       总的来说网络虽然可以为我们的学习、生活带来很多方便,但它不能成为我们生活的全部。希望所有被网络侵扰的同学们赶快清醒起来,不再做网络的俘虏和奴隶,做回一个网络的主人。

作者: 张景宣    时间: 2015-3-28 22:02
“肥宣”      

每个人都有可能会有一个绰号,而让我印象最深的绰号,就是肥宣了。      为什么他们会叫我肥宣?也许一个非常重要的原因就是我白白胖胖,而且我的名字的最后一个字是宣,“肥宣”这个绰号就这样产生了。      
         但是我认为他们是“只知其一,不知其二。”在我刚出生的时候,是个早产儿,只有48厘米,体重也不过5斤7两,那你们会问了:你是怎么长到175cm的个子与将近150斤的体重呢?这就要从我小的时候说起了。      
         因为我是早产儿,抵抗力弱。所以爸爸、妈妈乃至幼儿园老师都希望我多吃点,所以我才养成了吃饭又快、吃得又多的习惯记得5岁时,我生了一场“大病”,并做了手术。出院后,我的身体就慢慢发生了变化,好像比以前更能吃了。随着年龄的增长,我的抵抗力也越来越强,也不怎么生病了,取而代之的是身体渐渐胖了起来。现在我还在想:我如果没做这个手术,那我还会变成现在这样吗?      
         “肥宣”这个词是一个经过多重升级的“升级版”。在2、3年级时我曾经被起了个外号叫“张大肥”,然后又是“可爱猪”,最后才是“肥宣”。虽然我对前两个绰号很不喜欢,但是,我觉得同学们也没有恶意,是对我的喜爱,我认为,这几个绰号中最认同并喜爱的就是肥宣了,这是因为我觉得它很亲切,平易近人,更能拉近我和同学们的距离。   
         总之,我认为随意给别人起绰号是不好的行为,因为无原则的给别人乱起绰号,是会伤及别人的自尊心。说这可能无意但听者有心。所以大家起外号时要慎重。

作者: 张景宣    时间: 2015-3-28 22:09
张景宣 发表于 2015-3-28 22:02
“肥宣”      
      每个人都有可能会有一个绰号,而让我印象最深的绰号,就是肥宣了。      为什么他们 ...

大家提的全部是结尾的问题,能不能对经过提点意见呢?我回原地再改的
作者: 张景宣    时间: 2015-3-28 22:34

玩笑可以,太过不行

班中常有人开玩笑,在不过正常了。但一旦这个玩笑开过头了,那么就会发生一系列不可想像的后果。
      在小学生活中,同学之间互相开玩笑是在不过正常的事情,这件个好事,不过玩笑这个东西不能开过了,凡事都要有一个度,就像一个杯子一样,你使劲往里加水,到水满了,你还往里加,不就溢出来了吗?开玩笑也一样。你开着开着把别人惹怒了或不高兴了,那么这就不是玩笑了。比如说前几日姜云杰与我发生的事故,他可能与我起了些冲突,冲我挥着手中的饭勺,但谁也没有想到,他竟然把饭桶扣在了我的头上!现在,请同学们设身处地地想想看,如果你处在我的位置,一个同学把盛饭的饭桶扣在你脸上,你的心里会怎么想?这是一个多么大的耻辱啊!这样做的后果是什么?不但我不开心,姜云杰也要被罚,这个结果想必是对我们两个都是不好的。
      但是玩笑有时也不能不开,生活中有许多时候都需要玩笑这个东西,它可以在聚会时增添乐子,可以在别人伤心的情况下逗别人开心,使他转悲为喜。还可以用诙谐的言语凑趣助兴,或以滑稽的动作和诙谐的语言逗人发笑或拿人开玩笑,使本来尴尬的场面变得不在那么尴尬。就像上回,班中有一位同学不知因为什么原因十分伤心,我想让他变得高兴起来。突然急中生智:心想自己不是会折一些有趣的东西吗。这个是否能让他变得开心呢?我便动手用一元纸币折了一个正在“哭泣”的毛爷爷。逗得他哈哈大笑,看这他这副模样,我也十分高兴
      其实,开玩笑就像吃糖,你要是吃多了会得糖尿病、蛀牙。但是糖很甜。所以万事都要有个度,不能无止境地做事。

原作者:郑效然
改:张景宣

作者: 张景宣    时间: 2015-3-28 22:36
@ZXR,改的不好请见谅
作者: 丁馨尧    时间: 2015-3-29 10:38

论学校广播的改版
   广播,一个学校必不可缺的设施,有了它,全学校就可以方便的传递信息,又可以从话筒中传递欢乐。
   广播的主要作用,还是为全校同学带来欢乐的,所以根据我们学校的广播现状,是达不到这种效果的。因为,现在同学们所喜欢的不是一些非常严谨的学术性评论,而是比较倾向于有趣味性的一些综艺节目或者是故事类节目。而现在我们的情况正好是与同学们的取向大大相反的,这就造成了许多同学不爱听广播的原因,于是我觉得有必要改版。
   然而,改版需要的是什么呢?答案就是,我们可以用一些比较新潮的办法将自己的节目进行包装以及小幅度的修改,把一些非常死板的学术性的语言,改变成通俗接地气的评论。这样就可以让大家听得进去,久而久之,便可以从中收获知识,又可以将广播也纳入到一个自己喜欢的娱乐项目的行业中来。这样的过程既不用太过于繁复,又可以成功地得到大家的关注与喜欢,正所谓“一箭双雕”何乐而不为呢?
    我想,在发现了这个根本的问题之后,我们需要去做的就是改版,然而改版会带来的效果也是不言而喻的。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-3-29 10:38
总觉得好像文章写两个方面再进行议论有点乱,哪位大神支个招?

作者: 李伯涵    时间: 2015-3-29 12:48

名字的来历
    每个人的名字都有一个来历,我也不例外,今天,就让我给大家介绍一下我名字的来历吧。
    李伯涵,这个名字时时令我感到不解,为什么我的名字中会有一个伯呢?难不成我很老吗? 我曾经也想过,为什么我的名字是大伯的伯而不是博学的博呢?原来,古时候,老大叫伯,老二叫仲。在张沛琪没走之前,他就经常和我说:“李伯涵,你知道吗,其实你这个人根本就不存在,因为老大才叫伯,而你是老二,应该叫李仲涵。”于是,我问了一下爸爸,爸爸说:因为以前不知道我们谁是老大,于是就把我和哥哥的第二个字都起了伯,所以我的名字应该叫李仲涵。不过既然已经起了这个名字了,也就无需抱怨了。
    涵这个字组词就是涵养,有内涵,因为我五行缺水,所以起了这个名字。爸爸希望我以后可以非常有内涵,可以包含所有人的过错。爷爷还经常和我讲:“那4个点就好像是宝藏,合起来看,就是很多宝藏藏在深山中。”这个字加上我深藏不露的性格,好像画龙点睛一般。就这样这个字就出现在我的名字中。
    但是,我的这个涵字经常被无视,因为我所有的外号都是把这个涵字改变了,比方说,李伯伯,这是我最喜欢听的外号,每当何朋举叫我李伯伯时,我都会耐烦的回答他一句:“何朋朋”
    虽然这个名字中有不太合理的地方,但是我由衷的喜欢这个名字,也喜欢同学们给我气起的外号因为这些,将成为我回忆童年时的记忆。

作者: 史杭杰    时间: 2015-3-29 13:05

公元2002年10月8日,一个男婴降生在北京妇产医院。几天后,男婴家里来了许多亲戚都来道喜,其中最醒目的是一位僧人。这个僧人是男婴的姑姑特意请来的得道高僧。当大家都在为这个婴儿应取何名而苦思冥想时,这位高僧的到来使大家心花怒放。
      这时,这个男婴的大伯问:“高僧,麻烦您看看我这侄儿应取个什么名字好呢?”“生辰八字拿来!”高僧道。男婴的爸爸赶紧把生辰八字写好递到高僧手中,高僧看了看,用手托着下巴思索了片刻,说道:“吉也,此子命中五行无水木,名中应有此二物。贫僧有几字供施主参考。林、森、水、杭、杰”。“我的名字中有林,我儿子就不能用林字了,不然我们成兄弟啦!”男婴的爸爸风趣地说。接着又说:“也不能取森,森比我多了一个木,也不行。水这个字则没有什么太多的含义,而且读起来不顺口。”“那杭和杰有特殊的地方吗?”男婴的姑姑问道。“有。杭州有西湖,有水有木。杰中有水木,且寓意非凡。”男婴的姑父说。“哪是杭杰好还是杰杭好呢?”“杭杰好。”
      “此子何姓?”高僧问。“史”。“史杭杰,妙。一为希望此子如西湖般俊美,且杰出于他人。二为此子仅小时有挫折,以后一帆风顺!”说完,飘然而去。
       此男婴,便是我。原来我并不认为一个名字有什么。但后来经询问才知这是家人对我的希望,我一定不能辜负他们对我的希望。

作者: 王梓豪    时间: 2015-3-29 13:14
毛毛虫小豪豪  
    有很多人都有自己的绰号。而我的绰号就是“毛毛虫小豪豪”。
      其实“豪豪”这个名还是李伯涵帮我起的。在三年级的时候,我和李伯涵是好朋友,他帮我注册了一个QQ号,而QQ号名儿就被他设为了“豪豪”。这个名我非常喜欢,于是我就一直把他作为我的QQ的昵称。
      “毛毛虫”这个词也很符合我的特点。因为我上幼儿园,和我在一、二年级的时候,很怕毛毛虫。那时我一看见毛毛虫,我就全身起鸡皮疙瘩,然后躲到远远的地方。比如有一次,我和妈妈去逛公园的时候,妈妈拿着的包不小心掉到了冬青树丛里。我本来想去帮妈妈捡包,但是我看见了一条又大又肥的毛毛虫趴在包旁边的石头上。这时,我大叫一声,突然从草丛里钻了出来。这就是我在“豪豪”前面加上“毛毛虫”的原因。但是,“毛毛虫豪豪”这个名字不怎么通顺,于是,我就在毛毛虫前面加了一个“小”字。最后就定为了“毛毛虫小豪豪”。
      而“毛毛虫小豪豪”这个名字又是在什么时候正式“发布”的呢?就是在我上四年级的时候,每当体育课上自由活动时,朱童和就会无缘无故的追我。那时刚好是掉杨树的花序的时候,朱童和一看到我,她就使劲的追我。但是她根本跑不过我,几乎没有一次追上我的时候。有一次我正好体力不济,朱童和正好体力充沛。那次她快要追上我的时候,我灵机一动,从地上捡起了两个杨树的花序,挂在耳朵上,猛一转身对朱童和说:“我不是王梓豪,我是毛毛虫小豪豪!”于是朱童和马上弯下腰捂着肚子站在原地哈哈大笑。这时我正好趁朱童和在原地笑的时候赶快跑了。
      毛毛虫小豪豪这个名到现在我都非常喜欢它,所以我有些游戏的名字,还有填同学录的绰号那一栏,我写的都是“毛毛虫小豪豪”。我感觉大家对这个绰号也很喜欢,因为每当有些的同学看到我或和我聊天的时候,就会边笑边叫我“毛毛虫小豪豪”!

作者: 赵文涛    时间: 2015-3-29 13:53
减负
   所谓减负就是减轻负担,减轻小学生的负担。而教委在不久前提出的这个目标正是为了减轻我们的负担,但是他们没有想到这个本来很好的计划却为我们这些小学生带来了更加繁重的学习负担。“减负”这个计划只是一个口号,并没有落实到行动上面,因为有很多的人并没有按照这个计划去做,所以才导致现在的结果。减负的提出是想让我们这些小学生彼此的“战斗”不再激烈,外面的课外班少上甚至可以不上,能有多一些的时间去发挥自己的想象,去干一些自己所喜欢的事情。他们也让我们这些小学生早睡早起,身体很好,有自己的个性,从而比较轻松地跨入较好中学的“门槛”。
  但是现实生活中的减负可不是教委一开始所期望的那样,现在的减负对于小学生来说都可以总结成“增负”这两个字。为什么说它是“增负”呢?其实是因为现在的小学生为上好学校,互相的竞争力非常大。比如:一个小学生为了能上人大附中,甚至请假了三个星期没来上学,在家全面复习,准备考试。要是考上了哪个学校也行,时间也不算浪费。要是哪都没考上的话,不仅浪费了时间,还要占用科任课的时间去补作业,多得不偿失啊!
  还有一点原因就是课外班太多。有些家长为了能让自己的孩子考上好中学甚至报了五六个班,这让很多的小学生几乎连喘气的机会都没有就立刻去上课。这样就导致有些小学生的身体出现问题,不健康,而且生活也不会自理,除了学习之外,就不再会干任何事情了。现在有很多小学生就是为了到最后能考上一所自己心仪的学校,而不是干干脆脆的等待排位。于是报了很多的班去补习,甚至有些人开始学习物理……这让很多的小学生都没有时间去干自己喜欢的事,更何况轻松跨进较好学校的门槛呢?所以这也就说明了现在的小学生根本就是在“增负”,而不是教委所期待的“减负”!
  我觉得减负要切实的执行,就必须要解决最根本的问题—小升初。我认为教委完全可以像高考一样,在北京市的某几所学校中,举行统一考试,把北京市所有的学校分为三个等级,这样既公平又能让家长心服口服。这样一来家长就可以给孩子报一个补习班即可,不用再报好几个班了。希望教委能重视起这件事情,并接纳我的建议,为小学生的未来而奋斗!

作者: 朱童和    时间: 2015-3-29 14:20
                                                                      论社会之压力
       “叮叮叮......”伴随着一串悦耳的风铃声,一个步履蹒跚的身影出现在我们眼前。他头戴破旧的蓝布帽,身上穿着不厚的旧夹衣,黝黑的面容和双手充分显示出了饱经风霜----尽管如此,那不带牙齿的微笑还是让人觉得心里一暖。老头推着一辆三轮车,摇摇欲坠的破杆上正拴着一串小风铃,似乎刚刚听到的风铃声就是这里发出的。
       见到有几个人围观,老头赶忙从衣兜里掏出一小块漆黑的粘土,开始表演他的绝活儿。在快速的揉捏下,观众已经分不清哪个是粘土、哪个是他的手,只能看到黑黝黝的一大片在来回晃动。左来一下,右来一下,在节目的最后,老头又眯着眼睛给它画上彩妆,他那神态真叫一个细。终于做完了,老头小心翼翼地捧着泥塑,宝贝似的摆在小桌板上;为数不多的几个人往桌板上一看,嘿,这不是只小公鸡嘛!不大的眼睛炯炯有神地睁着,彩绘的羽毛根根竖立,显出一股普通公鸡没有的斗志。
       看到周围人们惊讶的目光,老头露出一丝得意的笑容,仿佛这是几十年前,那个各种手艺盛行的时代......只可惜,那个时代早已过去,它的辉煌一去不复返。看够了,该撤的也撤了,没有一个人留下来讲讲价钱,甚至没有人愿意多看一会儿。“真好”“漂亮”等称赞的话不绝于耳,当然,这终究也只是说说。我被朋友拉着走了,匆忙中,我听见老人叹了口气,其中夹杂着孤寂与落寞。
       跑了几步路,我一直像在躲着什么,迟迟不敢回头看。等我好不容易鼓起勇气,再看的时候,刚好看见一个蹒跚的背影,他显得更加脆弱、矮小,慢慢的,慢慢的,消失在那匆忙的人流中。
       “他还会回来吗?”我问朋友。“应该不会了。这年头,谁还玩泥塑啊,有 iPad就足够了。”她说。
       是的,在这样一个追求时尚的社会中,有谁还会关注一个卖泥塑的老头呢?我无法欺骗自己他现在还活着,指不定在过去或将来的某一天里,他忽然死了,死得毫无声息,死得孤独。我能帮些什么呢?我刚刚为什么没有买一个泥塑呢?答案简单明了:我没有钱,而且就算我有钱,我也不一定会买一个好看而不中用的东西。再退一万步讲,如果我有足够的财力并且有家人支持,老头会愿意我这么做吗?在江湖上闯了这么多年,这一个曾经辉煌的人,必定不愿意寄人篱下。他希望靠手艺赚钱,而不是靠别人的施舍,那就和乞丐没什么区别了。我能帮得到什么呢?我想帮忙,可我能帮得到什么呢?......
       时代已经过去,老一辈的艺术不再有人传承。没人欣赏,没人支持,那些精巧的工艺,就像老头车上的小公鸡一样----沾了尘,蒙了灰,变得不再光明秀丽,最后还要和老头一起消失在社会巨大的压力之中。当然,一同消失的,还有这一门精细的技术。
       电视上曾播过一个广告,它讲述了京剧、刺绣、雕刻等艺术的消亡,看着十分令人痛心。但是,别说这些手艺人了,有些博士现在甚至都找不到工作----为什么?是他们本身的问题吗?不,其实谁都能发现,这是社会的问题。社会,如同一台巨大的不停转着的磨盘,挺得过就可以活着,挺不过就只能被碾碎。有一些东西,支撑的人少了,便逃不过那种就被碾碎的命运,就像泥塑。我相信所有人都不愿意看见那样的结局,无奈命运是无法逃避的。在新陈代谢这样快的时间里,早已有太多的东西被抛弃、被遗忘,谁又能躲过呢?
       ......救救传统......

作者: 王以灵    时间: 2015-3-29 14:34
                                                                           手机的好处于坏处
      现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它发短信……手机带给人们的好处如下
  1、手机作为高科技产物,确实可以给我们带来许多生活上的方便,学生可以通过手机及时与家长联系,也可以向老师汇报学习等。
  2、一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。
  3、里面的闹钟装置,可以随时使用。
  4、通话记录功能,手机不像家里的电话一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的。方便查阅。
  5、当学生外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长,老师或警察求助。
     不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机让人与人之间的关系变得冷淡;使用时间过长导致失眠;长时间玩手机还会影响学习,使学习下降。
因此我建议少玩手机,用玩手机的时间,做有意义的

作者: 朱童和    时间: 2015-3-29 14:37
朱童和 发表于 2015-3-29 14:20
论社会之压力
       “叮叮叮. ...

按大家的要求改了,这回有没有好些?
作者: 王子艺    时间: 2015-3-29 15:23
                                                     iPhone 6P
        iPhone 6 plus有着其他iPhone 所没有的好处。首先,它有5.5英寸的超大屏幕,与其他类型的 iPhone 有着天壤之别。5.5英寸的大屏,使您使用手机看电子书、视频时更大更过瘾!      
       它,岂止于大!它各种能力都很突出。 比如它 800万像素的摄像头使您旅游时可以抛开繁重的摄像设备,一台 iPhone 6 P轻松搞定!也许有人会问:摄像设备耗电一般都很快,6P会不会用着用着没电啊?告诉你吧!它的电池超长待机,满格电量可使用两天!即使没电,您也不用着急。它自配220伏电压充电器,220伏电压充电宝,随时随地使用手机!
       它预装股市、计时器、计算器等实用工具,让手机可以帮助你进行更多的日常活动。   
       配装iOS 0.8.2系统,大大提升了运行效率,兼容更多软件,比 iOS 7系列更人性化,使一切变得简单方便!     
       运用弧面金属壳,不仅加强机身整体圆润感,也减少了跌落时的冲力,使手机得到有效的保护。iPhone  6 P的样子让你想拥有它!总之,买手机就买 iPhone!买 iPhone 就买6P!

作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-29 18:03
                                                           三好生是要为同学们服务的
                 罗逸伦

三好生,顾名思义,他就是有三点突出的优秀学生。这三好分别是:思想品德好,学习好,身体好。如果我们把全班学生比作一个集团军,那么三好学生便应该是集团军中作风优良的干部了。当然,这只是理想条件下的三好生。
       人无完人,这句话说的一定也不假。三好生也会犯各种各样的错误。可是,在三好生的心中应记住一点:就是要尽量为同学们服务,而不是去管理同学。因为同学们的信任,才使他们获得三好生的荣誉。因此,他们不应辜负同学们的期望。那些为班级、为同学忘我工作、做出贡献的人,同学们一定会永远记住他们所做的一切,而不为大家着想的人,他的名字就会被大家遗忘。
       由于三好生是从同学中评选出来的较优秀的部分,所以有了缺点,同学们就有权利和义务对他们提出批评指正。对于同学们提出的意见和建议,三好生们应该认真听取,同学们对他们提出的合理要求,三好生们也应努力去办,并在能力许可的条件下办到、办好。比如有人提出了:“应多开展读书活动”。这个建议提的好!对同学们有益,因此三好生们就要努力去实现。
只要是为了广大让同学的利益,三好生这个群体就要尽力去做,不能有一点疏忽,因为这正是同学们对三好生信任的体现。谁会把一件事情交给自己所不信任的人去干呢?
       虽然三好生队伍中每个人也许性格不同,爱好不同,年龄也有差异,但在他们的心中要树立一个共同的目标——服务于同学。在帮助同学的同时自己不免会有些损失,但是想得到的同时总会要有所失去,请不要遗憾,因为这一切个人的得失是为了同学的利益,所以它是很有意义的。三好生们要忘掉个人的得失,全心全意为班级着想,因为他们所做的正是同学们所希望的。
       除此之外,在学习方面,三好生们也应对自己有更高的要求,要不落人后,这样才能以理服人,以德服人,不落人口实。
三好生们在帮助同学时,应平等对待每个人,不论男女、不论学习成绩的好坏,都不可以歧视他人。在解答同学的问题时,要耐心细致,不可应付同学;在遇到自己不明白的问题时也不可胡乱回答,草草了事。
       假如某三好生以上几点都做到了,并已经很受同学们的认可了,还要注意的一点就是万万不可自高自大,要为自己设定更高的目标,并且向着目标不断努力前行。
       在三好生这个群休中,切不可相互指责和猜忌,更不应因此产生这样或那样的偏见。记住:不团结的团队是永远不可能成功的。

作者: 罗逸伦    时间: 2015-3-29 18:06
                                                绰号的故事
    绰号的故事,是一篇很令人敏感的文章。发布在论坛上不免会引出一些不同的反响。每个人对自己的绰号都会有不同的想法,可能有的绰号并不是那样的贴切,也可能有的绰号包含了明显的立场问题。可是,绰号虽然带给了我们快乐,但是这种快乐是绝对不可以建立在别人的痛苦上。
    记得五年级的时候,很多人都给自己的名字上加了一个头衔,比如胡天翔的“胡机长”、田一禾的“田大神”、以及程浩然的“程大王”等等等。我虽然以前的头衔叫做“罗大王”,可是在当时这个名字已经不足为奇了,所有人为了显示自己地位的所在都在自己名字的后面加上了“大王“二字。于是我便计划将这个被人PS过无数遍头衔换掉。
    回家后,我开始琢磨这个头衔,它既要很响亮,又不可以在同学之间引起反响。想来想去,将军这个头衔进入了我的脑海:“这个名字不错,没有谐音的字,又可以体现出我的地位。”我没有过多的考虑,就将“罗”这个姓氏放在了将军二字之前,变成了“罗将军”。好,“这个名字不错”,我心中沾沾自喜,仿佛见到了自己横枪跃马,指挥着部队的情景。到了学校,我为了提高我这个头衔的知晓率,便在句句话都提出“将军”二字。将军这将军那,整天在我的嘴边环绕。这让这个名字记在所有人心中。一来二去,“罗将军”这个名字开始在全班中流传,甚至有几个和我比较熟的外班同学,也开始叫我“罗将军”
    几个星期过去了,我仔细想了想:将军虽然统治着兵权,但是,他的一切行动应该听国家最高领导人的指挥呀,于是,我经过审核,将“罗元首”变成了我的头衔。
    到了学校,前几天我的名字到没有引起什么反响,可到了后来,田一禾却把我“罗元首”三个字给重新下了定义,罗,还是我的姓,元首二字却被翻译成了“圆的脑袋”(圆首)。这下我的乐子大了,在班中,我开始被直白的叫做 “罗圆头”,虽然我不停重申我的官方头衔是元首,不是圆的脑袋,但是,这并不会遏制住同学间的传播。整天下课,“罗圆头,罗大头等称呼相应入耳。随着“圆头”知晓率的提高,我气炸连肝肺,破碎口中牙。可是,事情无法挽回了,我只得另寻头衔。
    我冥思苦想,只得取“元首”和:“将军”之间的职位——元帅了,到现在,许多本班同学或者外班同学见到我都会叫“罗元帅”了,但我不知这个头衔还能在我身上“坚持”多久。

作者: 蒋语彤    时间: 2015-3-29 18:13
                                                                               《行道树》
    现在我们的阅读量不断增加,读的书看的文章也越来越丰富,大家有没有看过《行道树》这篇文章呢?下面我就给大家来推荐这篇文章。
   这篇文章主要讲了行道树放弃了原始森林,而选择站在双线道的马路边,唯一的装饰是一身抖不落的烟尘。行道树发挥着自己的才能,每天固执地为城市制造不被人珍惜的清新,日复一日、年复一年毫无怨言。行道树那种默默无闻、无私奉献、执著的精神实在让人敬佩。
   每当我读起《行道树》这篇文章时,我就会想起我们的现实生活中也有像行道树那样的人。就拿清洁工人来说吧,他们每天都比常人起得早,每天辛辛苦苦、默默地扫大街,从来没有怨言。他们这样做是为了美化城市环境,不让垃圾侵占城市,让人们每天清晨走在干净的马路上,使人心情舒畅、愉快。清洁工人辛勤工作不图回报,也不需要别人的赞美,因为他们心中始终有一句话激励着他们:为人民服务。
    爱因斯坦曾说过:“一个人的价值在于他为整个人类和社会贡献了什么,而不是看他向社会索取了什么。”行道树和清洁工人还有一些无私奉献的人们都是这样做的。
    因此如果让我推荐一篇最喜欢的文章,我一定会说《行道树》,它就像是一座灯塔指引着我前进,每当我感到迷茫彷徨的时候我都会拿起它细细品读,我从中获知道理:一个人活在这个世界上不要只想着自己,要多为别人想想,想想自己现在所做的事是否为他人带来困惑。要像行道树和清洁工人那样为人民服务,这样的人生才是有意义的人生。建议你们也来读一读!

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-3-29 18:23
绰号的故事

说起我的外号,大家肯定张嘴就来“大白菜,蔡蔡,肥蔡……”。可是,在我小时候,我还有一个难以忘怀的外号——“水孩儿”。
    我出生在七月,正是热的时候,家里面也不让开空调,于是,调皮的“痱子军团”就在我的脑门上“安营扎寨了”。小时候,也不会说话,只好每天哭啊哭啊,来表示我对痱子的抗议。
    记得有一次,我和爸爸妈妈一起去姥姥家看望姥姥和姥爷。一下车,我便亮了一嗓子:“哇~~~~~哇~~~!”妈妈赶紧把我从车上抱紧了姥姥家的房间。可是,进了房间我也不罢休,继续嚎啕大哭。妈妈和姥姥轮流抱着我,一边抱,一边轻轻摇晃着我。哭声渐渐减弱了,妈妈和姥姥都以为我已经安心的进入了梦乡。其实,我只是哭累了,想歇会儿。五分钟后,我又开始展示我那动人的歌喉:“哇~~~~~哇~~~!”妈妈和姥姥拿我没办法,给我涂了一些痱子粉,继续抱着我。这时,姥姥家的邻居来了,她说:“呦,秀娟来啦,这是你家闺女吧,真可爱!可是这哭声也忒高了,看来,我得回去磊墙头喽!拜拜了,小水孩儿!”姥姥家的邻居说完,便去找姥爷说事儿去了。“水孩儿,你别哭了,跟个小泪人儿似的!”妈妈看着我,无奈的说。哼,管我叫水孩儿!那就让你看看我的身体里装着多少水吧!“哇~~~~~哇~~~!”极其反感这个昵称的我又继续号啕大哭起来。
    其实,我和水还算是很有缘的。大概两三岁的时候,我在家里洗澡,都是坐在澡盆里,妈妈坐在旁边帮我洗。每次洗澡,我总能洗上个四十多分钟,原因有两个,第一,是我不太配合老妈,她没法好好给我洗;第二呢,就是我太喜欢水了!不管洗没洗完,我唯一的心思就是放在玩儿上,一边哼着歌,一边想着怎么玩儿水。我洗澡的时候,老妈总会在一旁说道:“你个水孩儿,泪水和洗澡水集于一身啊!”我也不理会老妈,只是撅了撅嘴,心里抱怨了一句:你才是水孩儿呢!然后继续与水快乐的玩耍起来。
    现在的我,已经是一个乐观开朗的女孩了,不会随随便便就哭鼻子,也没有人再会叫我“水孩儿”了。现在,每次回到姥姥家,邻居家的奶奶总是会问:“这是那个爱哭的小孩儿又来了吗?”每每听到这话,我都会一脸严肃的走开,可是我却在心里微笑着说:“是的,当初的“水孩儿”又回来了。”

作者: 岳萌初    时间: 2015-3-29 18:54
绰号的故事
  我有一个广为人知也让我痛恨至极的绰号:月嫂,甚至还衍生出了嫂子这个更加令人发指的绰号。因为这个称呼的女性化我也“受尽了”侮辱。这个绰号是某赵姓同学在我二年级时起的。因为我性格较“柔弱”,再加上不算大事也就没有追究。没想到这个绰号想毒瘤一样迅速传播。估计如果能穿越,我肯定在二年级时就割掉这个毒瘤了。
  事后问那个同学,他的回答竟然因为我姓岳!可是这个绰号的传染力根本停不下来。当时的我幼稚地以为过一段时间自然会消声隐迹,没想到一个学期后,绰号还在继续传播。我当时简直崩溃了,开始采取防护措施。终于在去年,除了极个别人之外,已经无人记得这个绰号了更没有人再说了。
  可没想到,过了几天他们又开始改口叫嫂子。可能因为嫂子读起来更加朗朗上口,虽然被传染的人不多,但只要一被传染,就会“病入膏肓”:每每叫到我,都只用嫂子这个称呼……但这个称呼也让我拥有了更多的朋友,也让我的名字显得更亲近。
  转眼间到了六年级,没想到这个“毒瘤”也陪我走过了三年。大概到了中学就不会出现那种想象力丰富的同学了。也许到了那个时候可能也会还念那个童言无忌的年代吧。但我现在却并不怀念,怀念这种事情还是等到将来吧,毕竟每个时间段都要做不同的事。  

作者: 黄燕南    时间: 2015-3-29 19:58
                                        名字的来源        
       每个人的名字有这不同的含义,要是说起我名字的含义,黄燕南?这个名字是我伯伯起的,含义听我慢慢讲吧!
       每个人的姓几乎是随爸爸,我爸爸姓黄所以我也跟着姓黄!
       “燕”因为我妈妈名字中也有艳虽然意思不一样但是音一样,这样我的名字里有我爸爸还有我妈妈。
       “南”因为我爸爸是安徽的,是黄河中下游属于南方的所以是南。
       听爸爸说我的名字还有一个含义“燕”是指燕子,意思是燕子向南飞,燕子是在冬天的时候向南飞,在冬天南方比北京暖和在这时家就敞开了怀抱,家里是最暖和最幸福最开心的!
        我的名字大概的含义就是在受到挫折的时候,家永远为你敞开温暖的怀抱家永远是最幸福的!              
     我的绰号是上一批的六年级起的,因为在我五年级的时候天天被马老师留下改错,一改就改到放学半个小时以后,但是有一天他们莫名其妙的叫我“神秘小女孩”我感到疑惑不解,后来我才听一个姐姐说是因为他们觉得为什么班车叔叔等我到能么晚,而且叔叔还不怪你还批评我们,所以就给你起了这样的一个外号!            
     现在大了回想起以前的绰号总是有一些愧疚!

作者: 何朋举妈    时间: 2015-3-29 20:37
                                                                                            绰号的故事

我的绰号有很多,例如:棒棒、棒棒糖、小何、荷叶、核弹、肥猫!但让我记忆犹新的还是:棒棒、棒棒糖和肥猫!
     “棒棒糖”,这个绰号是同学们起的,虽然它听着有些别扭,但是我感觉到很亲切。这次向大家公布我的小名啊,额!我的小名叫......棒棒,是不是很......我觉得棒棒糖这个名字也挺好听的。
     “肥猫”这个绰号你猛一听是不是在脑海里映射出一个肥嘟嘟小矮胖子的形象,对啦,那个就是以前的我。当时这个绰号在我家里常常出现,是妈妈在我上二年级时给我起的,因为当时的我还是一个小胖子。每次妈妈回家时在楼道里就能听到她悦耳的声音:“肥猫,快开门!”然后妈妈都给我一个大大的拥抱,嘴里念叨着:“我可爱的肥猫。”不过现在我已经变得又高又瘦又帅了啊!因此“肥猫”这个绰号也就被淡淡遗忘了,偶尔妈妈又叫我“肥猫”时,只会听到我们哈哈大笑的声音:“肥猫要改成帅猫啦!”其实,我也非常喜爱我的这个名字,这个名字里体现了妈妈对我的爱。当然啦,如果现在你们都叫我“帅猫”,我也能够欣然接受。
     “核弹”,是一个好朋友给我起的,他当时只是想到了我“何”字的斜音,但是我觉得这个绰号也蛮符合我的,因为在篮球场上的我就恰似一枚核弹,会给对手迎头痛击。
       绰号听起来是贬义的,但是在我看来,我的绰号包含了家人、朋友、同学们对我浓浓的喜爱之情。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-3-29 21:00

"臭鱼烂虾"
  打开窗子,被翻开的同学录中一页页纸随风舞动,像是被人刻意所为。最终,在翻到朱写给我的那张记录了我们一起玩耍的点点滴滴的那页纸时风停了,我的视线也停留在这页纸上,似乎这页纸上的字迹都模糊了起来,那里,只剩下了清清楚楚的两个字--烂虾。臭鱼烂虾啊……我眯了下眼睛,瞬间陷入到了曾经的回忆当中……
  那还是在五年级上学期的某节数学课中发生的故事了。那节数学课我并没有怎么听课,反而是一直在想接下来我们要一起制作的漫画或游戏,数学课的大半时间我就这么在走神中度过了。下课铃声一响,同学们紧绷的神经放松了下来,开始各干各的事情了,我也像突然睡醒了一般从坐位上蹦了起来,向朱童和的坐位所在地跑去,迫不及待的想要告诉她我在上课时想到的新方案。
  在兴奋中的我根本没有注意到马老师又说了什么,只是突然觉得四周安静了许多,不过这样就不会扰乱我的思绪了。我急忙和朱童和表达我想说的话,却不想话还没说完,就被马老师大声打断了,她半开完笑似的说:"真是臭鱼找烂虾,都快回坐位听讲!"就这样,我俩就这么又多了一个绰号。臭鱼烂虾吗?这个绰号还真的挺对我的味口呢。
  彻底的下了数学课后,我和朱不约而同互相笑着打趣道:
  "烂虾你好,我是臭鱼!"
  "臭鱼你好,我是烂虾!"
  之后,我们还引以为傲的向伊重新介绍了自己:
  "肥伊,现在请叫我臭鱼/烂虾,哈哈,我们是臭鱼烂虾组合!……"
  "知道啦,知道啦!!"伊捂住耳朵奔跑,不耐烦地向我们大喊着。
  "等等,肥伊,我们还没说完呢!别跑啊……"我们一看,还没说完呢,唯一的听众就跑了,这还了得?赶紧追啊!
  在当天的体育课上,我们开心的跑着跳着,顺便宣传一下我们那天我们新得到的绰号:"臭鱼烂虾"虽然不知道这个绰号为什么没有真正的深入人心,并没有多少同学用这两个绰号叫过我们,(伊虽然记住了,但真的没怎么叫过)但它带给我们的只属于我们俩个的快乐却并不少。
  这真的是很美好的一些回忆,"臭鱼烂虾",这个词虽然听起来并不是什么好词,但是却实实在在的见证了我与朱童和在五年级时的那段友情,每次想起这个词,脑中总会浮现出当时我们在一起玩耍时的那种快乐到心里的笑容。
  现在想来,这个绰号很早就都被大家遗忘了吧,也许也只有我和朱还清晰的记得,但即使是这样我也很高兴,因为这成了我俩的小密秘。现在这个密秘再次被提起,我也不由的生出了一些感慨:时间过的真快,希望我和朱之间的友情也看这俩个绰号一般永存在我们的心中,同时更加希望在毕业前和同学们彼此加深一下印象,希望走出校园的几年后你们还能记得我们以及我们曾经一起经历过的点点滴滴,那些美好的回忆……

作者: 张柯涵    时间: 2015-3-29 21:04
图书馆的作用
      自从我们学校的图书馆“开张”后,李老师就组织我们到那里看书。同学们对它的了解也是很多的了。图书馆,顾名思义,就是有很多图书的地方,可以供同学们借阅也可以在里面阅读。而这两天我去了一些国际学校的图书馆,发现了这些图书馆与我们的图书馆发挥作用不同的地方。
      先来说说我们学校的图书馆吧!对于一个拥有三千多名学生的学校来说,我相信很多同学的第一反应是小,其次就是图书的种类、书目也不够丰富而且大部分都是故事类的。图书馆对于我们来说有什么作用呢?首先,我们可以去借书带回家看,但是我几乎一次也没有借过。原因就是平时学习很紧张没有时间,而且借书程序也有点麻烦。第二,是给我们提供一个阅读的空间,第三,给大家一个分享阅读收获的交流空间。教学楼三层、四层的阅读分享空间是用来让学生们交阅读时收获的地方,也有一些班级在哪里举办活动。
      而相比之下,这些国际学校全校仅有几百名学生,却拥有比我们的图书馆大得多的空间;图书的内容,除了故事、小说以外,更多的是各种学术资料,能够满足各个学科的需求。除了借书阅读外,它更重要的作用是提供给学生们一个学习的空间,学生们可以在哪里一边查阅资料一边完成作业,也可以自习。某种程度上说,这里的图书馆是学校必不可少的一部分,是为学生们提供知识营养以完成学业的资料库。
      因此,我认为,公立学校中的图书馆不应该仅仅成为一种摆设,也应该发挥更大的作用,真正能够为学生们研究各个学科知识提供更多的帮助。

作者: 杨美琪    时间: 2015-3-29 22:10
论学习的重要性
     “玉不琢,不成器,人不学,不知义。”这是《三字经》里的名句。学习无论对于一个国家、或是一个政党、乃至一个人,都是极其重要的。
    学习是自我的修炼,是自我的完善和提高也是培养自我社会能力的有效途径。一个不懂道理的人,是不会懂得什么叫耻辱。相反地,有人会以耻为荣。学习可以教会我们认知问题、分析问题、解决问题的能力,将来更好地生活。
    大家都读过《孙权劝学》,文章写的是吕蒙在孙权劝说下“乃始就学”,其才略很快就有惊人的长进而令鲁肃叹服并与之“结友”的故事,说明了人只要肯学习就会有长进,突出了学习重要性。以此我们看出孙权劝学后吕蒙学有所成,表明读书大有好处的道理,并告诫人们持之以恒,刻苦学习的重要性。
    学习如同织布,需要日积月累,一旦停止,就如被割断的布匹一样,前功尽弃。学习需要时间。这要求我们的管理者利用好零星的时间抓紧学习,这样在百忙中也会学有所成。学习要靠积累。是否愿意做某一件事,实质上不是有无时间,而是重视与否的问题;重视了,就舍得拿出时间、付出精力。只要想做,就能挤出时间来学习,提高自己。
    子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”意思是说,只读书学习不思考,就会茫然无知;只思考而不读书学习,就会对很多事情疑惑不解。
    最后,学习要善于总结提高,学以致用,变成自己的能力,才是正真的学习。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-3-29 22:27
论羊驼值得抱回家养吗

听到“羊驼”这个名字,大家都会觉得耳熟能详,因为这就是网络人气十大神兽之首“草泥马”的原名。它以肉嘟嘟毛茸茸萌萌哒的可爱形象成为了新一代的流行动物,迅速地霸占了全世界狂热宠物迷的内心,使羊驼相比其他动物更受欢迎。
      因此,许多人的愿望已经从拥有一只猫,一只狗等转变为拥有一只羊驼,以至于羊驼的身影已经出现在日本,澳大利亚等地的大型宠物店里,正逐渐蔓延到中国各大宠物市场,成为了人们的“抢手货”。
许多电影电视剧综艺节目书籍等地方都有了一部分羊驼的戏份,例如《格兰特船长的儿女》一书中,羊驼的祖先,野生的羊驼——原驼也曾出现过。《快乐大本营》中还专门做了一期关于羊驼的节目,可见羊驼在广大人民心中重要的位置。
     但羊驼真的值得广大人民抱回家吗?它除了可爱以外还有什么优点?
在智利的纯种羊驼甚至拥有比马还快的奔跑速度和比骆驼还强的耐力,羊驼的毛柔韧性甚至还是普通羊毛的两倍,光亮而富有弹性,有“软黄金”之称。
      羊驼这些反刍动物有着很好的食物消化能力和适应艰苦环境的能力,这使得他们比其他任何家畜都容易饲养,只需吃干草,苔藓等即可,偶尔可以喂一些胡萝卜。所有这些因素导致羊驼温和的天性,因此没有危险。
      由此可见,羊驼是值得人们抱回家养的宠物。羊驼水灵灵的眼睛,柔软的稍微卷曲的纯白色毛,肉肉的腿,我相信那绒绒的手感就算它有再多的不好也一定会让你恨不得把所有羊驼都抱回家的。

作者: 邹正域    时间: 2015-3-29 22:32
养宠物有益身心健康

养宠物对人的身体和心灵有极大的好处。
       现在越来越多的人喜欢养宠物,宠物能给人带来很多快乐。
       人与它们玩耍时,可以锻炼身体。首先,它会让人的生活有规律,比如宠物狗需要人早晚遛狗,这样就能使人按时起床按时睡觉,保证睡眠。其次,宠物一般都很活泼,和它们出去玩,会大大增加人的户外活动时间和次数,增强人的体质。此外,逗宠物玩时,会锻炼人的反应速度,对人的精力有益处。
       宠物对人的心灵非常重要。它们的到来,会使得家庭成员在一起的活动增多,家庭更加融洽,减少许多争执和分裂。还可以通过宠物们之间的交流,结识许多喜爱宠物的人,增加人们之间的交往,许多老年人都喜欢养宠物,陪伴他们的生活。在养宠物的过程中,动物的执着和信念会令人十分感动,如日本的“八公犬”就是一个很感人的例子。人们能从宠物身上得到一些启示,更加珍惜生命,对生活充满热爱,增强了人与动物之间的友情,拓展了人类的心灵世界。医学上还有一种“宠物疗法”,就是利用人和动物之间的感情来治疗病人心理上的障碍,有时甚至能使病人的病痊愈呢!
       由此可见,养宠物对人的好处很大。它既能增强人的身体健康,又能使人与人之间增加交流,增强人与动物之间的心灵沟通。

作者: 姜云杰    时间: 2015-3-29 23:43

绰号的故事
    看功夫熊猫了!快来看呀!”奇怪?哪来的功夫熊猫?难道是说……可恶!谁说的,给我站出来!
哎,以前人取的外号绰号多好听呀,比如小旋风柴进、九纹龙史进、及时雨宋江……可现在,绰号却成为了嘲弄、挖苦人的工具。不知什么时候,这股“绰号风”也吹进了我们班,班里人人都有绰号,有的甚至有四五个。
    我的绰号就有两个:熊猫,胖子。这两个绰号其实都一样,无不就是形容我长得胖吗?
   “熊猫 ”这个绰号说来话长,是我们班同学李思辰,在三年级给我起的,那是在一次换英语老师的时候,课堂上我自报家门,说过我小时候练过武术。后来李思辰记住了这件事,下课后对我说:“现在正在上映功夫熊猫,你去演真人版的吧,哈哈,功夫熊猫……”他一边笑一边在班上喊着,一传十,十传百,许多同学都记住了我的新“名字”。
    而“胖子”这个绰号是我的篮球老师 陈老师 给我起的,至于原因嘛,大概是因为我的名字比较拗口吧!所以就根据体型叫的。而这个外号是怎样传入同学耳中的呢?这也有一段故事。在一次体育课上,我们自由活动在玩速叠杯,十几个人聚在一起,我也是其中一员,这时!陈老师看见了我喊:“胖子,过来,帮我干点事。”“哦,好嘞!”我喊道,随后风风火火的跑过去了,后来那十几位同学互相传,一节课不到,全班皆知了。
    我认为外号不算嘲笑,我喜欢别人叫我外号,它们让我感到亲切,叫起来别有一番风趣。

作者: 洪欣茹    时间: 2015-3-30 07:10
                                                               关于手机   
        现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……      
      我们现在的手机确实也很有用,很方便,不论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了…….               
      不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们,  想像一下,诗人陶渊明在“采菊东篱下”的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹“低头思故乡”的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。        
       有的人有了手机,就再也没去过邮局了,你想想,现在还会有“鸿雁传书”的情景吗?打个电话,不就OK了吗?在月圆的时候,还会有人字字斟酌,想着怎么写家信吗?发个短信,不就good了吗?过年的时候,发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定会很高兴的。而你发去的短信呢?每个字都冷冰冰的,没有感情。收到的人,也就是随便地看一眼,回一个,就删除了。我的朋友就曾给我写过信,我收到的时候,都喜得合不拢嘴,就去买了邮票、信纸和信封,坐在椅子上,拿起笔准备写回信,那滋味,可真不一般呢!   
       我的爸爸,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时打电话,看电视时打电话,看书时打电话,就连睡觉时被人吵醒打电话,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰电手机都不可能。想到我长大后可能跟爸爸一样每天守在手机前面,一步都不离开,可真恐怖呀!        
      我的表姐,一个高中生,手里也攥着一个手机,天天都要过电话瘾,打电话一聊就是一个小时,能丛东边的明星讲到西边的歌手,滔滔不绝,有如“黄河之水天上来”的气概!为此,她的爸爸妈妈也不给她用手机了,“没收了”他们说,“高中生每天逮着手机聊可不行,影响学习!”   
       我对此感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。     
       看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。   
作者: 洪欣茹    时间: 2015-3-30 07:20
                                我的绰号
    “河马的两个大门牙像两把铲子……”一个整齐响亮的读书声响起,同学们“摇头晃脑”,“聚精会神”地读着试卷上的题目,不怀好意且强忍着笑意的眼睛在书本的遮挡下不约而同地望看第六组的一个人。
    那个人是谁呢?是谁备受那么多人的“瞩目”?很不幸,那个人就是我。曾几何时,我便有了“河马”这个绰号,而且是“全球通”,人人皆知。
    这个绰号在平时还好,可是不知哪位老师那次“雅性大发”,在周末卷上弄个河马的比喻句,那下课时光叫“河马”都能把你“淹”个半死。
    最惨的是,评讲试卷时,老师让我们齐读。还没齐读时,不知谁在后面说“河马……”,我下意识回过头,谁知刚回过头,全班就慢慢悠悠地齐读:“河马……”,我的脸霎时红得像一个熟透了的苹果,恨不得挖个地洞钻进去,囧死了!
    齐读完后,有些人在下面窃窃私笑,我多少希望老师能讲下一道题呀,可老师好象兴致不错,还讲起了哪个同学错得多离谱,怎样个错法。这时,全班都哄堂大笑,都快把屋顶掀翻了。
    有的人笑得东倒西歪,有的人笑得都趴在桌上了,有的还在捂着肚肆意地笑着。我哭笑不得,不知如何是好。
    在此我要向同学们呼吁:不要再笑河马了!

作者: 胡天翔    时间: 2015-3-30 08:33
绰号——一个称呼

“哎呦,这不是张大肥吗?”罗元帅又叫着张景宣的绰号了。绰号,这个称呼经常用于我们之间的交流。下面我就讲几个绰号的故事。

五年级,我们的美术课还是孙老师在教,有一次上美术课用毛笔画墨画,罗逸伦就多拿一张纸,写上了“小爷我是元帅!”六个霸气的大字。罗逸伦的绰号——罗元帅就传开了。

可是绰号有时候也会闹笑话,还是罗逸伦,就是上次写小爷我是元帅的那节美术课,孙老师看见了罗逸伦正在“宣传”的那张纸,就笑着喊了一声:“哎,元帅留下!元帅留下!”弄得全班都笑了,罗逸伦自己也笑了。

接下来说说我自己吧。罗逸伦向来机灵,不知何时给我起了一个反义词“绰号”:生地钻。其实最开始给我起外号的是程俊博,所以我也给他起了个外号是CJB。罗逸伦在他的基础上给我起了新名字,有想法!

后来,我们经常听到的外号是张景宣的,叫张大肥。首先,张景宣很肥,所以叫大肥。他姓张,所以叫张大肥。可是绰号有时候也会作怪,会让他人生气。张景宣就有时候不希望我们叫他张大肥,所以小矛盾就会时不时地发生。

其实,我认为给别人起绰号也没什么不对,只是不要用绰号去故意说别人,不要让别人生气就好。绰号可以造就更多的快乐,但请大家也要注意不要伤害到别人!
作者: 胡天翔    时间: 2015-3-30 08:34
手机,已经成为一个人们生活中必不可少的工具。当然,手机也需要选择,而系统是很重要的一部分。首先,手机要保证一定的性能。不管你是小米、三星、HTC、联想还是LG还是其它手机,MIUI以及其它非原生和Google的原生Android 5系列系统都可以让你的手机达到最佳性能。

但性能好也不能完全决定一台手机是否完美。如果一台手机数据极易被盗,很不安全,你会用么?你只要选择了Android 5系统,手机就会很安全。安全性是Android开发者Google很重视的问题。有些系统的开发者发现漏洞后,不及时发补丁修复,极大影响了系统的安全。Android系统可以得到实时的补丁更新以及系统更新,会让手机更加安全可靠。

可是人们也十分需要手机系统的兼容性,否则会有很大的不便:安装软件装不了,许多文件看不了等问题。放心,Android 5系统可以兼容一切Android任何版本的应用,并可以读取任何文件系统,让用户可以轻松读取数据,有更好的体验。

由此,我推荐Android 5系统,快来试试吧!如果你使用了,一定会极高地提升你生活的方便、乐趣和品质!
作者: 盛鑫悦    时间: 2015-3-30 11:33

猫是值得人们养的动物
    猫是一种什么样的动物?一种好处多上加多的动物,绝对是一种值得人们养的动物。
    如果你养了猫,这对于你对时间的掌控是很有帮助的。首先,你是绝对不会迟到的,因为它会在早上的固定时间准时跳到你的肚子上做早操,一直做到你起床为止。而当它想吃饭的时候它也会对着你一直叫唤直到你给它一盆香香的猫粮。
          猫也是很通人性的,在你开心的时候,它会用毛绒绒的脑袋蹭蹭你,在你伤心的时候,它会在一旁用小爪子碰你一下。。。。。反正它会了解你的一切想法。
    猫很可爱,它在你家不管是睡觉、奔跑,甚至是吃东西都是一幅美丽的画面,而当你和它一起的自拍的时候,它又是一个增添画面感的“道具”。
    猫很省心,在大部分时间猫的生活就是睡觉,而醒来的时候也不会喧闹的太厉害,就算是上厕所,它也会自己按时去猫砂里解决,并且它自己会把大便和小便用猫砂埋起来,猫咪用不着太多的清洗,因为它自己会无时无刻的用舌头舔自己的毛,用爪子在自己的脸上摸来摸去。
         我曾经就养过一只猫,在我和我妈妈争执流眼泪的时候,那只猫咪伸出了爪子用眼睛静静的望着我,它的耳朵微微下垂,用爪子摸了摸我,像是在安慰我,在那一刻我真的感觉到了猫是多么的通人性,而那只猫它很长一部分时间都是趴在我腿上睡觉,醒来也就咬几口面包,它一点也不淘气,这点令我大吃一惊,它很安静,在我的朋友逗它的时候它总会配合,也会“喵,喵”的叫几声。
    猫就像是你的朋友,它会和你一起玩耍,思考,让你感受到很多乐趣,但它有时也像个孩子,在它犯错时它会低下头去,向你承认错误。当它饿了的时候它又会用可怜巴巴的眼光望着你,并向你叫唤,索取食物。同时,它也会顽皮、淘气,但就算它犯了错,你会忍心去骂这样可爱,通人性又省心的动物吗?
    同样的猫它也有缺点,在养它之前请做好心理准备,它也许会掉毛,或者抓坏你的家具,但那又怎样,猫的优点远远多余了缺点。

所以猫是值得人们去养的,和猫一起玩耍的生活快了比你想象的要多得多。

作者: 李思宸    时间: 2015-3-30 19:49
名字、绰号的故事
每个人都有一个可爱而搞笑的绰号,也不知道是什么原因,众人给我取了个外号,叫“李思思”。
最早给我起外号的是僮志豪,因为有一个电视台女主持人叫李思思于是乎就和我的名字挂上了钩。自从那次之后,每次去训练他都这样称呼我,不久就传遍了全球队。
一个月后,这段“思思”风暴终于从球队刮过,直到那一天早上。我抱着愉悦的心情走进班,和呆在一旁的何鹏举聊着天,突然一个熟悉而又可怕的声音飘入我耳,我不禁打了个机灵。原来这段“思思”风暴刮到了班里,这可坏事了,刚清静不久耳边有一遍遍传来那令人反感的声音。那段时间真可谓是“难熬”。
但是后来,听着听着就习惯了,其实同学给你起外号并不是对你的一种歧视,而是和你开开玩笑,闹着玩。这种小事不要太过认真。
好了,说完了我的绰号我再为大家讲讲我名字的故事。我姓李,名思宸,李字是随父亲的姓,思字则代表思考等意思,用意是让我以后遇事三思而后行多加思考。宸字的意思是帝王的代称,代表王者之宸。这个字是我爸妈找算命取名的老爷爷给取的,说什么五行八字什么的,这就是我名字的全部来历了。
  每个人都有自己独特的名字,而在这独特的名字中可能会有很多含义,这些含义也代表了父母对你的用心良苦。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5