FavorShow.com 非我秀-

标题: 2015年的“ 春天.春色.我” [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-3-31 15:12
标题: 2015年的“ 春天.春色.我”

题记:
      当我写出这个题目时,脑海中不禁想起我上学时风靡一时的一句歌词“2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。”的确年复一年,大地轮回,四季更替,但每一年自己是不一样的、因此每一年的春天也是不一样的。
     2015年的寒假,从赤道附近的国家逗留了半个月后,穿惯了短裤和半袖之后,再次回到冬季的北京,我竟有些讨厌冬季棉衣的臃肿,几次嘚瑟的只穿一件棉马甲上街之后,便饱受感冒的困扰,因此从心里期盼温暖的春天的到来......

在不知不觉中2015年的春天到了,是那样悄无声息,缓缓而至。首先是报春的是路边树木枝干的颜色、由深棕色变成青绿色,芝麻粒大小的芽孢出现在了枝条上,接着抽出嫩芽,长出细叶;慢慢的花朵争先开放,满园春色、花香袭人;小草也耐不住寂寞钻出大地伸展腰肢......

作者: 盛鑫悦    时间: 2015-4-1 16:23

繁华·优雅
      冬天之后是盎然的春天,一个彩色的季节,不单调,五彩的,比水彩还多的颜色涂抹在叫做春的画布上,那么美,那么生机。
      记得那一觉醒来,外面已然变了样。就那嫩绿便充满于瞳孔之中,而那淡粉,浅红,素紫就不必再提,全全从那抹嫩绿的缝隙之中钻出来,那橘的,黄的花蕊轻轻点在花朵之中,增添着一抹色彩。春时,空气似乎都变了样,淡淡的香味在空中弥漫着,花的香气和那绿叶的清香混淆着,飘出春的画布,往天边更远处飘去。
      是否记得那曾经的玉兰,曾干枯的枝干上,诞出了一小朵的花苞,根部的紫色持续着,蔓延着,浅浅的,就那么包裹了还带着香气的花瓣。花瓣紧凑的挨在一块,被青绿的花托裹着,一个个在那杂乱交替的树枝间冒出点自己的颜色。
      再过些时候,花早已开的愈发厉害,浓郁的粉色的,白色的,紫色的花朵争着开了开来,这属于自然的繁华,优雅全都在这朵朵花儿中展开,没有叶子衬托的花为何这么美?渐变般的花儿相继把那黑棕的枝干衬的越发老枯,把枝干压的更重,更沉,展现着自己的美。
      迎春花静静地掉落后,玉兰也融进了泥土,红色的蔷薇开在一片墨绿里,丁香散发着淡淡的清香,桃花的花瓣重叠着展开了,那叫不出名的紫色花儿长在枝干间,仿佛一切都是那么美,深蓝的天空,白的云,柔和的阳光像丝状洒在大地的每个角落,透入到每个人的心灵最深处。
      还有那喜鹊立在树枝间,展开它那对黑色带白的翅膀在树枝间跳跃,这美丽的鸟儿是多么欢悦,寒冬后,它焦急地舒展着那似仙女的身躯,在人们眼前急切的表演着,它立在那,垂下柔软的尾巴,轻轻地拍打着树枝,接着那动人的歌儿便从它口中发出声来,嘿,多么美妙的歌儿,连花儿都在这歌声中展开,人们感叹着,真好。
       春,这个比冬天五彩,比夏天素雅,比秋天生机的季节,在人们心中留下了印象,有哪个姑娘比春还美,这个可爱的季节那么盎然,生机,体现着它最独特的活力。

作者: 洪欣茹    时间: 2015-4-1 18:37

春天的美丽景色  
       春天是一个万物复苏的一个季节,也是一个令人遐想的季节,大地上的每一个角落充满了春天的气息,人们期待着美丽的春天。  
       严寒以悄悄的溜走,春姑娘迈着轻盈的脚步慢慢走来。她路过的地方再也没有严冬气息。春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天到大地? 
      春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”? 
     在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。     
        我喜欢春天

作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-1 19:12

以前的春一去不复反了
       春天,在人们的心目中是个多么美好的词呀,人们常说“春天,百花盛开,百鸟争鸣”“春回大地,万物复苏”。春天长,春天短的。总之,春这个字眼在人们心目中永远是美好的象征,它没有冬的残酷,也没有夏的火热,春总是宁静的,优雅的------
    可是残酷的事实却摆在我们的眼前。如今的春天再也不是宁静的,取而代之的是漫天的风沙。春也不是翠绿一片,而是阴霾笼罩。我们不禁沉思:“春”为什么在几年之中由“生机”的代名词转为了“沙风暴”的代名词了呢?
    十年前的春天,我生活的小区可谓是“绿树成荫,花红柳绿”,每户的私家车也都井然有序地停放在自己的车位上,放眼望去,满眼的翠绿和各色鲜艳的花朵交织在一起,真是赏心悦目。抬头望去,天空一片湛蓝,时不时的有几丝白云悠闲地飘过,拿一把椅子坐在房子旁边的沙果树下,很是惬意。
    过了五年,依旧是春天。只不过原本门口几棵枝繁叶茂的柳树已被拦腰砍断,光秃秃的树墩上稀疏生长着几根顽强而细小的枝杈。天空依旧湛蓝,但湛蓝色彩上似乎已蒙上一层薄沙,远处漂浮过来的大片白云中还夹杂着几缕看似并不协调的乌云。这时的小区,道路两傍也略显拥挤地排列着大大小小的私家车。给早起锻炼的及在楼下乘凉的人们增添了几丝喧闹。
       现在,又是春天了。放眼望去,小区中再也不是“绿树成荫”了,门前的沙果树已经被搭建私房的人家连根拔起,原本排列整齐的私家车位上总能发现几辆运送渣土及施工的卡车、有时还能发现个别水泥浇灌车。道路两旁的绿化带,也大部分被“据为己有”,使得绿化带的宽度已经不足原来的一半。宁静的家园已然变了模样,更有甚者,仗着车大,将“红杉”“乌尼莫克”或者“卫士”直接开上了绿化带,在巨大的雪地胎下,一棵棵薄弱的草芽相继衰落。
    头顶上的天空和我似曾相识,阴暗笼罩了大地,略带青色的柳枝在层层阴霾中显得那样格格不入。天空中唯一的几片白色也就是客机在高空中留下的涡流了。闷在家中已经成为了家常便饭,万里无云的春天也只能从儿时的照片中查询了。
     记得,美国著名五星上将麦克阿瑟将军有一句著名的话; “老兵永不死“可是,春天这个在人们心目中永远不死的老兵为什么破落到这个地步了?

作者: 胡天翔    时间: 2015-4-1 19:38
由春天到污染
      还记得往年的春天,湛蓝的天空,一片片的白云,把清澈的河水也染成了蓝色,景象十分美丽,看着就让人舒心。
       今年的春天,总能在天气预报上听到“明天白天重度污染、有霾”或“明天沙尘暴,不适宜……”的报道。天气也就如天气预报所说,天气也就是如此,每天都昏沉沉的,要不就是白色一片,要不就是漫天黄沙,空气也不好,每天的咳嗽声也是不断。
      这不禁引起我的沉思:为什么前几年是好的,慢慢的,科技越来越好但空气却不行呢了?难道空气不重要吗?
       都说,人活着需要氧气(在地球也就是要有空气),如果没有氧气,任何人,包括所有生物都得死!但人们现在都不重视空气污染,导致很多关于肺部的疾病得病率暴增,也会降低人们的平均寿命!并且如果空气不好,至少在我看来,生活就会很不舒服,看着天空死气沉沉的,心情也不会好!
      在此,我呼吁大家,一定要尽自己的能力保护环境,少开一次车,少用一度电,少用一节电池,都可以保护环境!希望大家为人类的生存必需品——空气着想!

作者: 丁馨尧    时间: 2015-4-1 20:37

白玉,花开
  春天,美丽的花儿多的真是数不清。各自都释放着自己的魅力,为整个春天增添一抹抹浓韵的色彩,使春天变得更加缤纷。
  在万紫千红的春景中寻觅,总能找到你最钟爱的那一处美景,而对于我而言,我唯爱那白玉兰。
  近在咫尺的美景,好想怎样看都看不够。她的身体是那么洁白,没有一丝一毫的瑕疵,使人不禁心生怜爱,她的身体是那么洁白,仿佛是一件碧玉雕刻的艺术品,她的身体是那么洁白,使人仿佛能看透她的内质。她洁白如玉,纯洁而剔透散发着玉色的光泽,紧紧的抓住里你的眼睛。
  然而在冬季顶着严寒的刚毅却比傲然挺立的时间多了许久,昙花一现、花谢花开,世间万物都有凋零的那一天,但是,对于玉兰来说,它的美也何尝不是这样,在凛凛寒冬中的蓄势待发,只是为了几天的绚烂而埋藏的伏笔,我望着她的美,已然不知这就是他最后的盛装出席。好像就在恍如隔世间,它的美便会烟消云散,风一吹,花瓣纷纷掉落,而此时的美,还剩些什么呢?
   而许多灿烂的时光,也同样如此。花开刹那,如幻如梦。花不知自己在盛开,梦中人更不觉差几分。惟有梦醒花凋,但却发现,只是转瞬即逝,一切犹如过眼云烟。过不了多久,就会被微风吹散,就仿佛梦醒时分,才方可以察觉。
   这样的美,还剩 些什么呢,只有在心底默默珍惜罢了。

作者: 郑效然    时间: 2015-4-1 21:40

春天

春天,是一个有魅力而又神秘的词,它是链接冬天与夏天的锁链,世界万物都不能缺少春天,春天使万物复苏,使天气转暖,使大家不用再穿着冬天那穿太厚重的衣服......
       星期天,我漫步在人行道上,尽情的呼吸着晴朗的天空所带给我的好空气。走了几段路后,我与父母来到了凤凰岭的山脚下。我抬头往山上看,惊讶的发现原本光秃秃的山上出现了一抹美丽的粉色与白色!那粉红色与白色并不是像涂抹在画面上那样僵硬的色彩,而是非常均匀地点缀再山峰与山顶。这些相间的桃花使原本经过严寒的侵蚀后的山峰变的不再那么苍白,我想这就是春天回归大地后给我们带来的第一个“礼物”吧。我们顺着蜿蜒曲折的山路逆流而上,在路途中我发现近些天没来爬山,山下的景色的变化大极了:道路两旁荒凉的土地上长出了星星点点的嫩绿色的小草与各色各样不知名的小野花,附近的桃树开了粉红色的花,核桃树也抽出了绿芽,柳树也绿了,一切都焕然一新。
       到了半山腰,我们停留在一块大石头附近休息。这时,爸爸叫我去大石头的底下看看。咦?这块石头下的枯草中竟然藏着一棵刚刚发芽的小草!真是“离离原上草,一岁一枯荣”啊!我转过头来,望着对面的山峰,那已经不是仅有裸露的石头与毫无生机的树干的所在地,取而代之的则是嫩绿的、刚发芽的小树枝与各种花朵。就在这时,我的耳边传来了“嗡嗡嗡”的响声,这是谁?我过头来,噢,原来是一只勤劳的小蜜蜂啊!它一会儿飞到那边的花上,一会儿飞到这边的花上,忙个不停,一定是有许多嗷嗷待哺的蜜蜂宝宝等着吃蜂蜜呢。
       最后,我们来到了山顶。阳光并不刺眼,但使人感到十分的温暖,我站在一块大石头上,俯视着山下清新而又美丽的风景,心中感慨道:虽然春天不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,但这就是春天的魅力,在古人也感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”春天就是这样,一个有魅力而又神秘的词。

作者: 朱童和    时间: 2015-4-1 22:31

今年的春
6时40分
    凉爽的清晨,阵阵鸟鸣赶在闹钟之前将我惊醒。只是一眨眼的功夫,黑夜就退去了,光明就到来了,鸟儿就回归了,春,也近了。
    仔细一听窗外的声音,叽叽喳喳,叽叽喳喳——多么熟悉的,去年的歌!我心里涌上一股奇怪的渴望,眼睛死死盯着窗户,等待着那些熟悉的身影。对,它们会来的,乌鸦、麻雀……
    但我失望了。再跳上窗台的鸟儿中,没有一个我认识,没有一个认识我,都是些新来客。
    真没趣。我小小地叹了口气,又钻进被子,却一直没睡着……直到闹钟响起。
7时20分
    来到楼下,我更加明确了我的想法,春来了。最具说服力的理由是我连打了三个喷嚏,因为我对花粉过敏。满地的柳絮像一层地毯,毛毛的、软软的,跑在上面可真舒服!
    路过花坛,我突然想起了去年种在这里的果核,这勾起了我的注意:有意思,不知道它现在长得怎么样?我幻想着自己种出了参天大树,虽然我知道这不可能,但我还是满怀信心地找了起来。果核好像埋在一个墙角,那里会不会……
    就是这儿!眼前还是去年的墙角,不同的是这里已经嫩芽遍地了。去年的果核,或许已经成为这片绿色中的一点,或许已经成为哺育绿色的泥土,它的本质没有变,可它不再是去年的了。想到这里,我感到一股莫名的悲伤……为什么?
7时35分
    今天到校比平时要晚,因为我在果核上花了太多的工夫。这可不能怪我。真的,春天来得太快了,离去年仿佛只离一夜,离昨天仿佛只离一分——我还没有准备好!
16时30分
    回家路上,我又看到了鸟儿、嫩草、小花。我看见燕子搭窝了,还有蚊子,那些飞来飞去的小东西。真不可思议。昨天的这个时候,我还只能看到空荡荡的柳枝呢,今天却已经柳絮满天飞了。万物也都复苏了,生灵都已经从沉睡中醒来……这一切,都发生在一夜之间!
    我第一次觉得时间这么快:他就像海中的大浪,一次次地涌向沙滩,填平原来的足迹,等我们再次路过这里,沙还是那片沙,可它已经不是上次的沙了。人也一样,我还是我,可我已经不是原来的我了;同样是新的代替旧的,新生代替死亡。世间万物都是这个道理。
    想着想着,我又来到了花坛,停下了。没错,果核也是一样,虽然它已经化为乌有,可它哺育了新生,哺育了下一代。我何必要伤心呢?过去的不会重来,我不再拥有去年,但我拥有今年呀!我有一个这样美好的春天!我有新生的小鸟、柳絮、鲜花……
    不知从什么时候开始,我已经飞奔起来,把一片飞扬起来的柳絮留在了身后……
    奔跑吧,春天!

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-4-1 22:36
                                              春
       今天回家的路上,看见园林工人正在砍那些一排排在马路牙儿上都发了嫩芽的银杏树的枝条。于是,仔细观看,路旁的灌木丛,也长出了新的嫩芽,刚出来的芽儿嫩绿嫩绿的,嫩的就像婴儿的脸,绿的简直让人陶醉。再抬眼看去,黄色的迎春花、粉色的桃花、白色、紫色的玉兰花,这么多的颜色……,这时才发现春天竟已经悄悄地来了。在这春暖花开的日子里,我却陷入了深深的思考。
       春夏秋冬,到底是什么季节最好呢?我的答案当然是“春天”,要问起为什么?我觉得春天代表着生命,春天万物复苏,到处都生机勃勃。可就在这生机勃勃的春天,我居然看不到春天的色彩、嗅不到春天的气息、更感受不到春天的到来。我的反应竟如此迟钝,心情竟如此的平淡。为什么?想想我现在的生活,每天上下学,两点一线,周末也要上课外班,时间就这么一点一点的溜走了,我那一颗本应快乐的心不知什么时候慢慢变得麻木起来。以至于看不到这路边的美景。
       回到家里,向后院望去,香椿树也已发出了嫩芽。我提着水桶,把它浇到香椿树的根部。顿时,一股泥土的味道扑面而来,这也是春天的味道。我闭着眼睛深深的吸了一口气,香椿那独有的气味沁人心脾。我闻到了,闻到了。就在那一刻,我闻到了春天的味道,感受到了春天的气息。这感觉真好。这就是春天。
       我的生活也要是这样的,这样的有色彩、这样的有生命力。我要活出精彩,就像这春天一样。

六(6)
                                                                                                         黄易

作者: 王梓豪    时间: 2015-4-2 05:59
春天
      春天,就是百花盛开,就是五彩缤纷,就是香气扑鼻。对于我来说,春天还是挺好的。
      春天既不像严冬那样冷又不像酷暑那样热,而是非常的凉快,很舒服。而且到了春天,万物复苏,河里的冰也都化了。早上一起来,就有一阵清脆的鸟鸣声,轻轻地把我从梦乡里叫了起来。我走在上学的路上,路两边的垂柳都发了绿芽,地上这一朵那一丛,开了许多很小的紫花。我心想,太好了,柳树又长出新芽了,等到了夏天又可以编草帽了。
      春天的景色虽然非常美丽,气温很舒服,但是我的妈妈却要倒霉了。因为我妈妈对花粉过敏,所以她每次一到春天都会不停的打喷嚏。我妈妈因为花粉过敏,所以有时出门以前还要吃些药,或者出门以前还要戴上口罩,非常麻烦。所以,妈妈的想法也和我不一样,我是希望这些美丽的花花草草永远不会枯萎,永远不会凋谢。而妈妈却想这些花早日枯萎,她就能早日摆脱花粉过敏的困扰。
    在我眼里,春天是一个非常美好的季节。但是在不同人的眼里,对春天的看法也是不同的。妈妈因为过敏,就不喜欢春天。还有人不喜欢春暖花开,只喜欢下鹅毛大雪的天气。

作者: 蒋语彤    时间: 2015-4-2 18:33
                                                                     春天颂
    春天来了,世间万物都变了,听见了春风的声音,听见了春雨“滴滴答答”的声音,听见了小朋友们玩捉迷藏的声音......瞧,不远处,飞来了一只喜鹊,它想看看春天的变化......
   小喜鹊来到了进处的山坡上。只见近处山坡上的小草悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣!
    这只喜鹊又到了桃园,望着那一棵又一棵的桃花树。远看那一簇簇桃花似一群群蝴蝶停落在枝头,又似春姑娘把编织的花环不禁意落在了枝头。它们是那么高雅迷人,那么令人陶醉。树上的桃花千姿百态,有的刚盛开,有的半开半合,有的还是花骨朵。瞧,那一枚花骨朵,像一个用钻石打造的灯笼。那半开半放的又是另一种姿态,犹如一个花的摇篮,里面的花蕊仿佛像芭蕾舞中踮着足尖宁立着的小仙女。再看那另一株桃花,它有两层叠瓣,花瓣比较大,且稍上翘,花蕊也更大些,就像一个个小小的双层蛋糕。
    喜鹊又来到了公园里,看见了玉兰花。白玉兰的树枝粗而直,虽不像香樟树那样高大,也不像松树那样四季常青,但也达到一层小楼的高度,高过身边的小层顶。主干上生出许多枝杈,奋力地向上生长着,犹如咬龙的龙须。白玉兰洁白如玉,垂挂在枝头。那大大的花瓣,片片像晶莹的宝石,十分朴实、高雅。白玉兰的花蕊中散发着一丁淡淡的芳香。
    这只喜鹊便是我。因为在我眼里,我最喜欢春天,每天清晨都能听见喜鹊在院子里叽叽喳喳的叫着,为春天添上了一丝光彩。

作者: 张莺祺    时间: 2015-4-2 19:28

春  那淡淡的忧伤
   冬,默默的,在我们不经意之间溜走了,春,轻轻的,也在我们不经意之间来了......
我几乎忘了最初的春天,那时的天,空中蓝的没有一丝的云的,带着淡淡的幽香,吹来阵阵的清风......
    淡雅的、浓郁的、清香的,各种各样的花香充斥着我的鼻子——浓香;深的、浅的、盛怒的、还是花骨朵的,各式各样的花儿映入我的眼帘——瑰丽;嫩绿、浅绿、翠绿、碧绿,多种多样的植物长出嫩芽——欲滴。
    来到一个公园,带着相机,记录下这美好的时刻。桃花,有淡淡的粉,在白和粉之间渐变,粉红色的花骨朵,含苞待放,静静的等待这属于她们的春天,只为那为时短暂的怒放。樱花,嫩粉、纯白,风划过枝头带下一群飞舞着的飘散着的转瞬即逝的白雨,布满空中,慢慢的,婉转而下,却又如此的哀伤,凄艳,令人心碎的美,落花如泪,是在为谁哀伤?为谁哭泣?虽沁人心脾,却是在落泪,唉......一枝独秀也好,簇拥着争相怒放也好,最后都只能被泥土所掩盖......
    我羡慕着她的美丽,同时也怜惜着她的逝世;我羡慕着她的倾国倾城,同时也惋惜着她最后不幸的死亡;我羡慕着她的流芳百世,同时也叹惜着她的昙花一现;我羡慕着她的亭亭玉立,同时也哀惜着她的飘飘欲坠......
    我亲吻着花瓣,在这个喧嚣城市,仿佛世界都静止了,春,亦是如此,不知这位姑娘,是否知道她的美。等待着,最后一眼, 最后一遍, 最后一天,最后一点 ,滴滴答答 ,消失的时间。
     不知你是否真的在意,不过我要走了,再见了......朋友......再见了,春......

作者: 张莺祺    时间: 2015-4-2 19:30
倒数第二自然段有些问题,编辑不了,对不起,同学们。
作者: 陈俊博    时间: 2015-4-2 20:16

春天还是生机盎然吗?
       春天的脚步已到,到处呈现盎然生机。春风带来了新绿,风里带来些新翻的泥土气息,阳光在抱着树枝接吻、冬眠的动物睁开了惺忪的睡眼、拖拉机唱着春歌在田野奔跑、桃树枝头绽出了红艳艳的花骨朵。
       春天本来应该是万物复苏的时节,鸟语花香,百花争艳,万紫千红。但同在一颗星球上还有一些和你年龄差不多的孩子在受苦。比如中东,伊斯兰国在玩命扩展,撼动了基地组织的恐怖活动老大的地位,如果两个组织竞争的话,恐怖事件的数量就会飞速上升,那中东的孩子们几乎就会惨遭涂炭,根本活不下去。更可怕的是,如果两个组织合并,那就会颠覆中东局势,改朝换代了。这就是他们的春天。
       相比之下我们现在的春天简直,偶不就是天壤之别。我们天天拿个ipod去学校,他们天天想着自己怎么死。但我们有一点是我们呼吸到的都是一我们有一点是我们呼吸到的都是一样被污染过的空气。中东孩子春天的画卷是硝烟密布,战火四起,到处都是枪、炮。我们的画中是高耸入云的大厦、车水马龙的街道、华灯璀璨的长安街……但天空却总是昏昏沉沉的。他们的周围是机枪的扫射声,坦克的轰鸣声,为了安定的战士一个一个的牺牲,他们不知道哪个罪恶的杀手把他置于死地。而我们有什么区别吗?每当我们唱起表示安定的国歌时,无数微小的杀手进入你的体内。他们将为你而生的战士一个一个的杀死。没准一颗致命的颗粒物进入你的体内,你就一命呜呼了。这就是让人向往的春天?
       这和战争有什么两样?这是两样?这是一场pm2.5和人的战争。联合国不是为了人类安全而成立的吗?能不能在这本该生机盎然的春天给人们一个微蓝的天!
@罗:中东是一个相互制衡的地方,现在伊拉克弱了,伊朗就强了,沙特不干了就拿胡塞开刀。

作者: 程颢然    时间: 2015-4-2 20:23

春天—小冬青
      小冬青一种不起眼的植物,在大地上遍地都能找到他的身影,一到春天这种植物就又开始生长起来了。
      一次和妈妈去散步的时候,小冬青又出现在了我的眼前,他的身上并不像以往一样油亮,一眼望去,大部分的叶子上蒙上了尘土,阳光洒在冬青上,显得他们有些暗淡,正逐渐失去光泽。我走近了,站在他的面前,低头仔细地又看了看,我惊奇的发现,有几簇新叶从那些蒙着尘土的叶子里面钻出,他们绿油油的,闪着耀眼的光芒,每片叶子仿佛都带着一个顽强的生命在颤动。
      看到这样的情景我不禁陷入了沉思中,那些老叶,包在新芽的外面构成了一道屏障,他们挡住沙尘,挡住小虫,挡住风暴,挡住……为新芽开辟出了一片晴天,让阳光撒在他们的身上,让冬青新的希望生根。老叶并没有过畏惧地挡在新芽前面,挡住任何可能伤害新芽的东西。
      我不禁有些心酸,我其实就是新芽,我的老师,我的父母他们其实就是我的老叶,他们挡在我的周周围为了让我免受外来的伤害,而我呢?没有被风沙打过,也没有被暴风雨吹过,只享受了风雨过后的晴天,有时还会不满的给老叶增加一些麻烦,去伤害老叶。
       有一天,老叶终究会枯萎凋零,而我也必须变成一片老叶来保护我的新芽免受伤害,站在最外侧挡住风雨,顶住压力。我想现在我做为一个嫩芽,我最不能做的事就是伤害老叶了,他们为我挡住了风雨,我也一定要在风雨之中,为他们顶起腰,一起分担来自外面的压力。

作者: 王以灵    时间: 2015-4-2 20:43

春天
   春天,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。
     春雨飘飘洒洒的下着,让如饥似渴的大地贪婪地拥抱你。原本枯黄的草地变的生机勃勃,富有诗意。学校教学楼边的那棵杨树,光秃秃的,犹如一把利剑,昂首升腾。春天的到来使它长出翠绿的嫩叶,在阳光的照耀下闪闪发光。“春江水暖鸭先知〃,鸭子是春天的观察员,春天一来,怎么可能没有它们的份。瞧,一群群鸭子迫不及待地跳入水中,悠然自得,畅游嬉戏。河水清净明澈,绿如碧玉,丁冬!丁冬!交织成了一部春天的交响乐.举头望望,随处可见春天的使者----燕子.它们有的三五成群,展翅高飞,有的落在电线上,唧唧喳喳地叫着,好像在说.“春天是新的希望,新的开始。〃农民伯伯扛着锄头,在田间耕耘播种,忙的不亦热乎。
   春天像一杯香浓的美酒,令人回味。春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,钓鱼的老人,捕捉蝴蝶的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
   我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!

作者: 田一禾    时间: 2015-4-2 20:52
    无题
         前两天,下了一场雨,很大很大。
    我立于窗前,望着窗外的不断的雨帘,心中有些发酸——明天必是满地黄花堆积了。我轻轻吸了一口气,俯视着雨帘中那模糊的,摇曳着的树。我幻想着花草树木在风雨中痛苦的身影,长长谈了口气——难道这刚刚抽出嫩芽的树就要这么地被雨夺走吗?难道这刚刚初现的春也要如此过去吗?我想着想着,慢慢哽咽了。我继续立在窗前,好久好久。
    第二天,当我走出楼门的那一刻,我惊呆了:地上尚存的水洼里躺着残草;墙角的淤泥中伴着碎花;一阵风过,地上洒满积水的几片完整的小叶,也不见了……我的眼睛再次湿润了——老天啊!你带走了我的春,带走了我的情,可仍连一片小小的花叶都不留给我吗?
我边想边走着,一个没留神,滑倒在地上。衣服上粘上了泥,粘上了昨夜被雨水打下的落花。我苦笑着——这雨,为何竟如此的刁钻啊!
    我拍拍衣上的泥,可就在泥水落地的一瞬间,我似乎看到了一抹绿色,一抹青翠的绿。——我想,这是我看到过的最美的绿了——一根细弱的脆草,她那么弱小,可似乎,又那么强大。我揉揉眼,想贪婪的再看一眼那亮眼的绿,那青翠的绿。
    睁开眼,我发现那根草没了,她似乎毫无踪影了。我郁闷的走向学校,那一天,过得好长好长。
    回家的路上,我再次来到了初次邂逅那根脆草的地方。我找到了她,可她,却并不那么突出了。因为她的周边,又出现了无数的她。姿态不尽相同,可都那么翠,都那么生机勃勃。
我想我似乎是爱这场雨的,因为他赐给了我,一个我所爱的春。

作者: 李伯涵    时间: 2015-4-2 21:15

春,这是多么亲切的一个字呀,她何曾停止过前进的脚步,当你不注意时,她来了,在那不经意间,她走了,谁也留不住她。
    春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了河岸上的寒冰,削薄了人们身上的衣着,也削弱了人们的心理防线,让人们敞开胸怀去拥抱大自然。春风削薄了云彩,只剩下那精巧的几缕去过滤阳光。春风冲淡了天空的色彩,给人们真正的蓝天。春天在水面上掀起的波澜,让一池碧水轻轻摇晃起来。春风拂动着人们的发丝、衣角,轻柔却不造作。人们也毫不厌烦,站在风中,解开衣扣,享受这柔情的爱抚。
    树下,一个少年正在发呆,他抬头看着,看着那新的生命,是从一个荒芜的树上长出来的,他不相信,那个再熟悉不过,人人皆知的道理。看着看着,他的眼神中流露出了一丝失望,好像想到了秋天是凋零的场面,那个新生的树苗,真的要经历如此悲伤的时期吗,它凋谢后,又有谁能够记得,这个世界它曾经来过。“它是不是要做一些有用的事呀?”那个少年自言自语道,他想象到那片树叶凋零后,将身体与泥土混为一体。低头看了看自己空虚的双手,是的,他没有做过对这个世界有用的事。这时,好像是下雨了,一滴水滴在他的手背上,不知是眼泪还是雨水。
    春雨渐渐下大了,好像伴随着他的心情,雨滴轻轻地滴在少年的发梢上,鼻梁上,睫毛上,他全身都湿了,但是这种感觉,好像没有人能体会到,可能只有他,只有像现在心情一样的人,才能感受到,这春雨如同少女的泪般轻柔,让他不舍得抹去......

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-4-2 21:28

转瞬即逝与永垂不朽的美

白玉兰花的绽放宁静,唯美。每一朵花都能够渲染一份心境,一份雅致而又安静的心事。在那秃枝上,雪白的花萼,圣洁的精灵,文雅地绽开,大大的花朵,精致的花瓣,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻过,美得高雅,美得朴实,溢满了世间的纯粹。
      几天后的白玉兰花有一种摇摇欲坠的感觉。纷纷扬扬飘飘荡荡,凌空而下,一片片花瓣渐渐变成棕黄色,让人心生怜悯,悲哀,感觉好像自己没有保护好她似的。被时间折磨着,一点一点的被抽去生命力。玩耍的小孩子一脚一脚的踩在上面,一个一个的脚印像是烙印般烙在自己的心上。这就是转瞬即逝的美,心如刀绞。
      难道花的命运本该如此吗?难道花的存在就是为了凋零吗?那么,假花呢?
      假花,工艺精制,颜色鲜艳,美得令人窒息,不会随着时间的流动,季节的转换而香消玉损。永不凋谢,永不枯萎。外貌与鲜花一模一样,甚至比鲜花还要来的更美丽一些。只要再有一丝丝的花香,就可以堪称完美了。这就是永垂不朽的美,百感交集。
      那么,我们真的不需要真花的存在了吗?仅因为她们消失得太快了?
      呆呆的望着窗台外已经凋零的白玉兰,闭上眼睛回忆着盛开时候的白玉兰,我忽然明白了花开的意义。
      花不在乎这样的辉煌是不是永恒,她想要奋力投入,她渴望达到美的极至,即使香消玉陨也义无返顾。一时的辉煌之后归于平淡,等到来年春天迎来再一次令人震撼的辉煌。紧接着再次平淡,再次辉煌……她的一次绽放只是一次爱的迸发,她心中的意念不会随着一次凋零而烟消云散,因为,她还有下一次震撼人心的辉煌。
      虽然,假花是好看的,但也仅仅只是好看而已。没有灵魂,没有梦想,没有希望。真花是有生命的,她每一次的辉煌都是绽放她所有光彩的时刻。就算她会黯然凋零,但她还是在枯萎前的一瞬间抓住所有人的心灵。假花,是没有离别前时的绚烂的,也没有再次相遇时的欣喜。
      花的精神,就是那朵转瞬即逝的花,就是她的精神,对,人也是一样的。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-4-2 21:29
伊鸣洋 发表于 2015-4-2 21:28
转瞬即逝与永垂不朽的美
      白玉兰花的绽放宁静,唯美。每一朵花都能够渲染一份心境,一份雅致而又安静 ...

不知道为什么就想写成这样,感觉跟你们的比起来不太正常。。。

ps:多给我点评论啊。。。
作者: 雨欣妈    时间: 2015-4-2 21:45
                                                   花与人生      
        清晨睁开眼睛,外面的鸟儿已经开始鸣叫,向远望去,仿佛一眼之间整个世界都变了样子,原本干枯的杨柳枝条已微微泛绿,玉兰吐露出洁白如雪的花瓣,春的脚步已经临近,冬已经悄然地褪去。   
          走出家门,外面的景象已经焕然一新,小冬青已经长出嫩绿的叶子,伸手触摸,柔软光滑,蕴藏着一种生机勃勃,不再像冬天那样干硬,枯涩。玉兰迎春,相继开出鲜嫩的花朵,阳光下的花朵释放着耀眼的色彩,连太阳不仅也黯然失色,走进玉兰,它那芬芳的香气环绕你的口鼻,沁人心脾。仔细观看,玉兰的花瓣周围已经有了棕色的瘢痕,花瓣掉落,看着在风中飞舞凋零的花瓣,我不禁想到了人的一生。
         人的一生就像花一样,出生时如花骨朵,渐渐长大,就像花吐露出花瓣一样,然后长成少年,犹如花绽放出最美的那一瞬间,最耀眼的那一刻,但是很快它就会脱落,就像人衰老一样,慢慢的,慢慢的,掉落,老去,逐渐被人遗忘。人的一生如花那一般短暂,如花那样脆弱不堪一击,它有释放自己最美的那一刻,也有老去,渐渐被人遗忘,被泥土掩埋,珍惜自己的生命!珍惜时间的流逝!总有一天,你都会像花一样轻轻的凋零....
作者: 张景宣    时间: 2015-4-2 21:54

春天
        春天是什么样的?大家的脑海里肯定想的都是像姹紫嫣红、五颜六色之类的颜色的四字词。没错,春天就应该是多姿多彩的。
        早上起来,打开手机第一眼看到的就是:今天有重度霾等等的天气预报。的确,每天几乎都是这样。这个北京的春天是什么颜色呢?不是灰色,就是黄色。或者就是白色,色彩单调。人们在这样的天气里度过,这样的天气不但会增多人类的发病率,还会影响视野。经过调查分析在儿童医院的雾化治疗的人数每天超过800人!他们的病因都是因为呼吸道的疾病而引起的。
        那在这个雾霾天最受罪的是谁?是老人和儿童。经过调查分析在医院里得呼吸道疾病的人大都是老人和小孩!又经过调查分析老人和孩子是抵抗力最差的两个“族群”。所以老人和小孩最容易患呼吸道的疾病。
        春天来了,小草发芽了,我们也想痛痛快快地在春风下奔跑。但是因为像仙境般的雾霾,随时出来“溜达”。小学生不得不减少户外活动,但是减少户外活动无疑是不好的。但是如果你长时间暴露在高浓度空气中病剧烈活动,那是更不好的。因为调查证明运动时所需的空气是普通时所需空气的5倍!如果你再严重污染的天气下去打篮球,那么你就要吸入比平常多5倍的颗粒物!如果这些颗粒物沉积在你的肺里,那么你就特别容易得肺炎之类的呼吸道感染病。
       春天的颜色应该是多姿多彩的,但是在前几天来了一次沙尘暴,将那原本应该姹紫嫣红的春天变成了漫天黄沙。春天难道就一直该是黄色的吗?显然不是。像前几年的春天:我漫步在小区的小道上看着那粉色的桃花、白色的樱花、黄色的迎春花……这么多多姿多彩的颜色转眼间变成了黄色与灰色。那些色彩飘然而去。我们难道就看不到这些颜色了吗?就看不到春天该有的颜色吗?
        在此,我呼吁大家:要节能减排,还我们一个美好、干净的春天!

作者: 赵润泽    时间: 2015-4-2 22:15

发呆赏春香
       寒冷的冬日一个人在室外发呆,那人们可能会说:“他疯了吧!”事实上那个人就是我。
       冬日,很寒冷,我在家里闲来无事,便出来遛弯。我在草坪上走着,突然一脚踩空,我用手撑住了地,幸而没有摔倒。我往下一看原来是一个土坑。“真**该死!”我破口大骂,随即往坑里踢了一脚土,我抱着怨恨蹲下来观察一下这个刚才绊过我的土坑:瘦弱的根系裸露在外面、土地硬的跟石头一样、还有这枯草和蚂蚁洞(蚂蚁还在冬眠)。“这真是一个令人沮丧的坑“之后,我便再也没有在意过这个坑了,直到春季来临——
       “哧哧哧”喜鹊又回北京了,刺眼的阳光照在我的脸颊上。我像往常一样下去散步,但不同于前几个月的是——我只穿了一件短袖和衬衫。草坪上的小草抽出了一些嫩芽,显得草坪黄绿相间,只见这黄绿相间的草坪上有一处黑影,原来又是那个不招人待见的坑。我带着轻蔑的眼神又来到了这个坑前,与那时不同,我现在好像带着一些胜利者的气焰。坑里长着新草,显然我在冬日踢得那两脚土没起啥作用。接着,我缓缓蹲下凝视着这恼人的坑:蚂蚁洞洞口变大了,里面不时地钻出来一只蚂蚁,动动身体寻找食物、这根系也从满了水份的样子钻到了地下,我拿手轻轻戳动,树根竟是惊人的饱满,上面好像还微微渗出了水,这让我又想到了冬天的土坑里枯瘦的树根,这简直就是“返老还童”,我心中微微一颤,我深吸了一口气泥土的香气,真是沁人心脾,我动了动身子,脚下的泥土被我踩得“嘎吱嘎吱”响,春天真是一个有魔力的时节,让这”坑人“的坑变得美丽。
       春天,一个有魔力的新生儿,他让一个卑微的土坑焕发出了新的生机。啊!来让我们来赞美这春,这一年,之春。

作者: 张景宣    时间: 2015-4-3 21:36
帮忙评评我的吧·!谢谢大家!
作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-3 22:02
罗逸伦 发表于 2015-4-1 19:12
以前的春一去不复反了       春天,在人们的心目中是个多么 ...

都多评论我的
作者: 赵文涛    时间: 2015-4-3 23:27

春天带给我的思考
    今年的春天我漫步在美丽而又宁静的公园中。在公园里,我看见了很多美丽的花朵,小草迫不及待的从土地里钻了出来,玉兰花也耐不住性子,绽放出了它优美的身姿。当我来到湖水前,才发现我已经长高,长大了。
   五年前我来到这个公园,当时我看到的景色,也不过如此。但是虽然每年的花草都是一模一样,但是人却在这几年中产生了莫大的变化。有些人变得越来越朝气蓬勃,而有些人却变得越来越老。春天虽然对于小草或许是一小部分人来说是使万物复苏,朝气蓬勃的一个季节。而这对于另一些人来说却是异样的痛苦——又离步入老年进了一步。对于这一部分人来说,每一年的春天都预示着他们即将老去,而对于那些朝气蓬勃的人来说每一年的春天都是一个崭新的开始,他们希望自己能够在新的一年里茁壮成长,所以说每个人和每个人的想法不同。
      古人有一句话说得特别好:年年月月花相似,岁岁年年人不同。每一年的花和草虽然在绽放时还是老的模样,但是我们却在一点点地变化——父母渐渐地老了,我们渐渐地长大了……因此我们要让爸妈省心,尽量不让他们在学习上、在生活上为你操心。要让父母好好地去享受、去珍惜后面十几年的幸福生活。要想让父母能够感受到幸福,最最主要的就是在于你,如果你以后好好学习,将来报答父母,这叫孝顺。如果你不好好学习,别说养活父母,闹不好连自己的生活都没法自理。
      春天这个季节带给了我如此多的想法,望大家都能很好的孝顺自己的父母,让自己的父母为你感到骄傲。最后也望大家记住你生存的意义是在于报答父母,而不是在于找工作,挣大钱……

作者: 刘梦妍    时间: 2015-4-5 12:13

万物·春

清晨,树、动物们都从春天的早晨中起了床,小鸟叽叽喳喳的唱歌,树随风摆动,迎接另一个新的早晨。

松树,高大挺拔的身躯,威严的看着人们,绿色的针尖付托着高大的身躯,使他更加威武,针尖中藏着嫩绿色的嫩芽,使她在威严中多了几分柔弱。

玉兰,白色的、紫色的花瓣和棕色的枝杈是一对多么美的情侣呀!

柳树,柔软的枝条,绿色的长辫子,她在和另一个柳树招手,她们一起挥舞着长辫子,一起逗笑着。

杨树,她的花最为奇特,像毛毛虫一样,一阵风吹来,“毛毛虫”随风飘落,落在地上,他望着高大的妈妈,心里一阵阵难过。

校园,操场上,一片片嫩绿的颜色所有的树是那么亭亭玉立,小鸟站在树杈,啾啾的叫着。

喜鹊,她抖抖羽毛,飞到树上,望着遥远的天空,她张开双翼飞到天空感受着大自然的空气。

春天来到,万物都变了,变绿了.....

作者: 岳萌初    时间: 2015-4-5 14:01
                                                                                春
  去年春天是一个忙碌而又伤感的季节,张沛祺、赵梓澄都离去了,看到输入法上残留的赵梓澄、张沛祺的固定词语又更加伤感。但我并没有什么时间留给伤感,那时的我正在应付一件非常无聊且恶心的事——小升初。我的第一次竞争机会。而这个恶心的事伴随我度过了一年的光景。
  去年春天正是各早培班招人的时节,我满怀信心的去参加考试,没想到一上来就碰了壁。之后也考过多次,从来就没有考好过。本来很狂的我自信心渐渐被打压下去,也渐渐的不愿去学习。但是碍于不想上知春里的压力我艰难的学习着。那时我几乎每天都有课,再加上是校管乐团的缘故,基本上没有休息时间。即便如此,我也一直没有等到收获。
  又是一年春天,基本上已经放弃希望的我终于品尝了成功的果实。感谢这个春天。
作者: 李泽    时间: 2015-4-5 14:27

春天
        记得前两年的春天,天空还是万里无云、阳光明媚的,可是今年的春天,就没有前两年天气那么好了。这是为什么呢?难道是春天会自己慢慢退化?显然不是,这是人类自己干的“好事”。
        春天原本是美丽的,是万物复苏、万物生长的季节,春天一来,代表温暖的日子即将到来,也到了孩子们和植物茁壮成长的时节。原来的春天万里晴空,湛蓝的天空、软绵绵的云朵再配上耀眼的阳光,让人看着是那么的舒畅温柔,看到这番美丽的景象的人赞不绝口,就连我也沉醉之中。今年春天里小草的绿,看起来没有往年的那么清新;今年春天里牡丹花的红,看起来没有往年的那么鲜艳;今年春天里的松柏,看起来也没有往年那么的精神……这就是因为人们排废水、到处乱扔垃圾、开车排放尾气……导致天气一天一天的恶化,如果这样,春天再美丽也没用。所以,要想让我们原来的那个春天回来,就要做一些环保活动。充沛的阳光也都被那灰蒙蒙的雾霾遮挡住了,散发不出那耀眼的光芒了,没有了太阳的光芒,孩子们和动植物受不到太阳的温暖,还怎么茁壮成长?而且,春天本来也是一个万紫千红的世界,是一个迷人的世界,怎能让这个世界变得灰蒙蒙的?这岂不是对不起老天爷给我们的这个温暖的世界?
        为了让我们美丽的春天再回来,做一些我们能做的环保活动把她唤回来吧!

作者: 邹正域    时间: 2015-4-6 09:41

春天
       春天来了。她仿佛突然降临,又仿佛姗姗来迟……
       早上我带小狗出门,看到迎春花开了,这美丽的花儿,让我像过节似的笑了。迎春花黄色的四瓣围成了一个小喇叭,像是在宣告春天的降临。我伸出自己的手去触摸花瓣,却发现花瓣上竟然沾满了尘土!那一刹那,我感觉自己的头发也像一个“花盆”,肯定“盛满”了尘土。这是自然界对我们的警告。
       我想到了电视里的一个节目,讲的是关于人到宇宙中生存的设想,人们一度想逃离母亲地球,来逃避地球对人类的惩罚。但在我们可以预见到的未来,我认为保护地球也许是更好的方法。我站在窗边,看着满眼的楼房,我真的希望能看到大片大片的森林,一望无际。虽然我知道这不可能实现,但我愿意留住这个想法。
       在这个春天,从一朵花里,我认识到人类和自然其实是一体的。

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-4-6 11:40

——一棵小草的日记

2015年3月31日              星期三                   天气:雨
    “今天真是倒霉的一天!刚刚从泥土里钻出来就接受了雨的洗礼!”我是一颗刚刚出土的小草,我甩动着嫩绿的草尖,一边低声抱怨着,一边好奇的望着世界上的人和物。
    雨,淅淅沥沥的下着;风,轻轻的吹着,让人们感觉到一丝凉爽。春雨,驱赶了冬天的干燥,带给人们一片清爽的天地。雨,像丝线那样细,不知不觉中,织成了一片晶莹的屏障。世间万物都是朦胧的,被雨珠披上了一层虚幻的影子。渐渐的,雨势慢慢变小。“啪啪”,可以清楚听到雨珠打在树干上的声音。
    一片白玉兰花瓣从空中飘落,落到了我的眼前。一滴雨珠落在花瓣上,滑落下来,转瞬消失在泥土之中。我知道,玉兰的生命结束了。她曾经绽放时的光芒早已暗淡;曾经洁白如雪的花瓣早已发黄。那淡淡的幽香,那唯美而又像被精雕细琢的花瓣,都深深地印在人们的脑海里,谁也不会忘记那富有高雅和宁静的美的白玉兰。希望明年的春天,玉兰树下,总会有那么一个人,会闻着玉兰的清香,望着洁白的玉兰赞叹:“真美!”
    “快,传球啊!”远处传来一声呐喊。顺着声音望去,展现在我眼前的是一幅美丽的画卷:广场上,孩子们那宛如天籁的声音,活力四射的身影映入我的眼帘。伴随着刚才高个子男生的那声“快,传球啊!”,一个篮球飞到了男孩手中。男孩接住球,瞄准篮筐,纵身一跃,精准一投,球进了!广场上响起了一片欢呼声。孩子们的活力,驱赶了冬天的死气沉沉,替世间的人和物,迎来了万物复苏的春日……
    雨停了,万籁俱寂。我抬起头,仰望着天空,是那样的蓝。一滴雨珠落到我的嘴里。嗯,甜的。哦,这滴雨珠只属于我,这个春日也属于我……

作者: 焦梓峰    时间: 2015-4-6 12:48
        死气沉沉了一冬的山岗一派欣欣的景象,潇潇的春雨,淅沥而下,雨滴调皮地落在枝桠上,顺着树干蜿蜒而下聚到一起,在草丛中一边捉着迷藏一边勾肩搭背呼兄唤弟地,一路欢闹着挤到山沟沟里,汇成一条条小溪,在山涧里快乐地不知疲倦地浅唱低吟着。更热闹地是,在春雨的滋润下,树木披上了密密匝匝的盛装,引来了多情的鸟儿,它们兴奋地绕着树“叽叽喳喳”叫个不停,有的在云空盘旋飞舞;有的在树枝上嬉戏欢闹,有的躲在枝叶间窃窃私语……
       树苗在风中微微颤抖着,尽管孱弱,却已抖出几分精神。在今后的日子里,春天可能会离开,但她已留下了自己的希望。这希望是有活力的,是会慢慢成长起来的。直到有一天,满目荒凉的山坡变得郁郁葱葱,鸟语花香时,春天才会驻足这里,当春天来临的时候,和煦的风,送来了美丽的春天,整个世界,焕然一新!
       春雨哗哗哗的下起来,如牛毛,如细丝,如针尖,整个城市好比被那薄薄的雾给笼罩了,小草的绿直逼你的眼,争奇斗艳的花儿更加华丽,最漂亮的是重瓣茶花,花朵又密又红,近看朵朵红艳,远看枝枝娇美。细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。
       燕子来时新社,梨花落后清明,燕子就是一个代表,每当二月,风轻轻的吹拂着柳枝,黄的花,绿的草,蓝的天,一到春天,就像赶集似的奔聚而来,形成多姿多彩,灿烂无比的春天,这时的燕字也由南方飞来,加入这无与伦比的春天大聚会,加入这隽妙无比的春景的图画中,为春光点缀生机。春天到来,黑熊从山洞中苏醒,蛇也开始忙忙碌碌,一切的大自然成一片祥和的景象。
       但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,当削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
       呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力

作者: 姜云杰    时间: 2015-4-6 14:52

拥抱春天         
    令人震慑的冬天,在人们带有诅咒的言语中,逃跑了。但时光并不停止,时光老人拉来了一     位羞涩的姑娘——春天。
       春天一向是温暖的,一切都是新的,充满生机,阳光明媚,天气晴朗,阵阵春风吹过,飘来阵阵花香。而今年的春天却和以往不太一样,总是雨丝不短,所以今年闻到的不是花香,而是风吹来的泥土气息的清香的味道。
        雨过天晴,整个世界都显得那样清新,给人一种舒畅的感觉。 往年的春天来的都是那样快而有悄无声息,而今年却姗姗来迟,惊天动地,一声声闷雷响彻天空,一道道闪电劈开阴云,仿佛春天要让所有人知道,它的存在。 春天的到来,给了我希望,让我重燃斗志,重新面对生活,面对眼前的一切;春天的到来,给了我新的感觉,让我呼吸着带着泥土气息的空气,让我感觉到万物正在生长;春天的到来,即使是伴随着风雨雷电,也会给人一种欣慰的力量,让我明白这世上如果没有他们,世界回事怎样的低沉。
       生活正像春天一样,哪能没有风雨,哪能不经历沧桑呢?而我们需要的正是那种无畏风雨的精神,勇敢面对,在伤感的时候,说不定还会得到意想不到的收获,何况,细雨会提你洗净伤口,清风会为你将皱纹抚平。 拥抱春天,你会发现,原来周围的一切都将变得更加美丽。
       拥抱春天,拥抱美好的未来……

作者: 黄燕南    时间: 2015-4-6 18:38

春天
      冬伯伯悄然无息地走了,却迎来了春姑娘.美丽的春姑娘在到处游玩。
      公园里,小鸟正为着春姑娘地来临欢快地叫着,好像在为春姑娘演奏一首动听的,清脆的春天赞歌.花圃里,各式各样的鲜花,正在争芳吐艳,花儿们随着春风地吹拂摇摆起来,开得更灿烂了。这鸟语花香得景色实在迷人!老人,青年,小孩儿都你一群,我一群地聚在这里,个个兴奋地赞美着春天。春姑娘轻轻地飞掠过平静的湖面,只见波纹一圈一圈地荡漾开去。春风吹拂着世间万物,使人心旷神怡。
      在街上,热闹非凡的景象使人惊讶!人们忙忙碌碌地在大街上走来走去,个个累得满头大汗,可是他们好像一点都不在乎,脸上还挂着幸福的微笑呢!哦,原来是春姑娘来了,人们正在为春天的到来而忙碌着呢!人们知道"一年之计在于春"嘛!春风轻轻地拂去了人们的大汗淋漓,春天使他们又充满了希望,快乐!春姑娘现在又去了哪?
  春姑娘在学校呢!瞧,她正和操场上玩得满头大汗的同学们一起嬉戏!只见春姑娘轻轻地对同学们一吹,同学们立即感到神清气爽的,舒服极了。听!音乐教室里传出同学们清脆的歌声:"春天在哪里呀春天在哪里春天在那……"再仔细一听,还有曲动听的风铃声,原来是春姑娘吹奏的。
  春姑娘又来到了山上。春姑娘的到来为山上增添了许多生机与活力.那郁郁葱葱的树木显得格外得绿,嫩,还有那万紫千红,遍满山野的野花.最惹人注意的是桃花,白里透红,红里透白,一枝枝,一簇簇,美丽极了!许多人来登山,都被春姑娘的杰作所惊叹,赞美!因为他们像进了花的王国,蜜蜂在花丛中辛勤地工作着。
  春姑娘又要去其他地方了,让人总是只能欣赏她留下的杰作。春是无处不在,到处都有迷人的春!
  我爱这迷人的春!

作者: 杨美琪    时间: 2015-4-6 19:01

初春的思绪
    我喜欢北方的春天,更喜欢春天到郊外踏青、到生机勃勃的公园去游玩。
    地上的小草才刚刚返青,枝上的树叶还没有长成,然而,大树已经摆脱了冬天的寒冷和无趣。现在它又要勤奋起来了,它急着发芽和生长。
    湖水或者池水或者河水,凌晨时分有腾腾的雾气,雾气倒显得暖烘烘呢。然后,太阳出来了。有哪一个太阳比初春的太阳更亲切、更妩媚、更体贴呢?雾气消散了,初春的水面比秋水还要明澈怡远,不再有那河边的朋友垂柳不理它的日子了,也不再有零下几度寒冷的煎熬。连鱼也变得富有生机了,它们欢乐地栖息在水的深处。它们希望这新一年的春天有不一样的变化。
    地阔而又天高。所有的庄稼地都忙碌了起来。大地深吸了一口气,准备迎接这新一年春天里的奋斗。几乎全村所有人都在整理谷草,家中变得空空荡荡。在初春,农民变得手忙脚乱,那些从容、空闲,只属于昨天,也属于前天。什么适时施肥呀,浇水呀,除草呀,那都是春天中的几样大事。
    这时候到郊外、到公园、到田野去玩,游人与过客已经拥挤了起来。大地、花木、池塘和亭台也显得忙乱,她们早已准备好为游人竭尽全力地显示她们的千姿百态。当她们完全放松了以后,也许会更朴素动人。而那时候的造访者,才是真正的知音。现在,就连冷食店里的啤酒与雪糕也被人排队争购,开始了她们的大红大紫的俗气。
    初春,激发了大地万物的生机,引领了我前进的脚步,我很喜欢。

作者: 李思宸    时间: 2015-4-6 19:38

春天
开学了,早晨醒来,坐车来到学校,突然看到了地上散落的杨树毛,就同每年开学一样。可今年,当我再看到地上的杨树毛时,这其中包含着我的几丝忧愁。
时间在流逝,每年拾到杨树毛的我并非一样,就连春天也变了模样。曾经春天蔚蓝的脸庞笼罩着正在教室中上课的“小豆包”。时间流逝的很快,这些“小豆包”随着时间的推移在慢慢长大。记得几年前的我还是那样天真,如今却也变得成熟起来。我们很快乐的渡过了这几年,可我们生活中的不拘小节却在默默地破坏着蓝天。在我记忆中,春天是万物复苏的时节,她总是那么令人向往、憧憬。可到了今年的春天,天空上灰蒙蒙一片,这也许是对我们的一个惩罚吧。天空发生了翻天覆地的变化。,我们已不是当年的小豆包,我们应该懂得珍惜,以往的春天不见了,那蔚蓝色慈祥的脸庞不见了,天空因为我们在一年年变差……..
我们不再是不懂事的小豆包了,我们要保护天空,使下一个春天变回原来的样子。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-6 20:27

春

我漫步在大街上,才发现北京的春天也不过如此。在寒冷的冬季里,我盼着,盼着春的到来,现在是春日了,却又想回到那曾经的冬季。这种期待无止境的循环着,直到我厌烦了才为止。

向前望,一群身着橙黄色服装的人拿着一把大剪刀不停在路边的灌木丛中穿行,不时还停顿那么一下,再继续动作着。我走近他们——显然,这不常见到的景像勾起了我的兴趣。我知道他们是谁了,这是只有在春、夏季才比较常见的“路边园丁”

他们手中的大剪刀不停的运动,有节奏的“嘎吱”作响,他们饱经风霜的脸上有着灿烂的笑容,让人看起来充满了干劲。他们全身被衣物包裹的很严实,但这并不妨碍他们全身散发出那种愉悦的春的气息。

他们每一个人都剪的很认真,而且动作麻利,每一丛灌木都被修剪得整整齐齐,像一个个绿色的小方块。“小方块”外面的枯绿色都修剪掉了,此时只能在杂乱枝干与浓密的油绿间隐隐捕捉到一点点生机勃勃的嫩绿。

那是一种很清新的绿,可以带给我无限的希望,我不由的期待着,期待着我和它一起长大,那又是一种带给我怎样的乐趣呢?

无聊,那只是一种找不到目标的迷茫,现在,我的迷茫却已经消散。春,是一个充满生机与希望的季节。而我,在这个季节中,也要“入乡随俗”,让自己变得与之前不同,变得焕然一新。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-6 20:30
排版问题。。。各位大人请放过。。。
作者: 张柯涵    时间: 2015-4-6 21:01
春的舞曲

春天的到来,悄无声息,踏着一场久违的细雨奏响的轻松的鼓点拉开了春之舞曲的序幕……
      雨后的空气中散发着泥土的清香,地上顽强的小草似乎已经抬起了头,一抹淡淡的绿色装饰着昏黄的土地,发出柔美的主旋律。迎春花踏着轻快的鼓点随风舞动,嫩黄色的枝桠好像黑管般悠扬;玉兰花一朵朵含苞待放,好像小提琴般柔美地加入到了这春的舞曲中;小冬青也不例外,嫩绿的小叶子,三五个抱成一团,带着沉稳的和弦走了进来;门前的柳树也抽出了新枝芽,顶掉了去年饱受风霜却依然顽强地站在枝头的枯叶,摇曳地好像叮咚的竖琴;梨花、桃花纷纷张开了花瓣,春之舞曲就是一部完美和谐的交响乐,让人心醉。
       一首美妙的舞曲没有伴唱怎么行呢?清晨,喜鹊、麻雀叽叽喳喳地叫了起来,还有一些不知名的鸟“咕~咕——咕”地随声附和。喜鹊除了叫,还在忙活另一件事——拆迁队!这只小拆迁队在富有激情、紧凑的鼓点中开始了工作。把之前废弃的喜鹊窝拆了,再在另一棵树上用拆下的建筑材料造自己的窝,方便又环保何乐而不为呢?
      这么美妙的舞曲,富有生机的舞曲,谁是这伟大的指挥呢?我期待着他的下一章节。

作者: 史杭杰    时间: 2015-4-6 22:33

“哇,好漂亮的花呀!那么水灵,好有生命力呀!”我感叹到。当时我还只有7岁。那天我和妈妈去小区溜弯,我见到春天的标志——迎春花。那朵花生机勃勃,富有生命力,让我赞叹不已。
    ……
    “哎,又是一个雾霾天。”我叹道。“这还有什么样!”没错,雾霾已经使天灰蒙蒙的,没有任何生机了,人们都不敢出门。什么希望之色的没有了。
    ……
    “呀,这儿有花!”我叫道。“什么,冬天也有花?”“没错,只不过是假的。”我又道。那一排花都是假的,它们颜色美丽,却没有任何生机在里面,只是用来看的,没有真正的东西。
    ……
    “这儿有花。”“枯了!”“这有树。”“死了!”“哎,空气太差,PM2.5太高。”“有好几年了,忍着点吧。”春天,没了生机,只有人们对它的希望。
    ……
    哎,现在的环境越来越差,害得人们都不敢出门。这使人们对国家的怨气更大了,虽然国家在慢慢地创造仿春花,但失败了。这告诉我们天道的强大,一但违背,下场不愖设想。我们一定要保持保护环境,保护春天。

作者: 王子艺    时间: 2015-4-7 07:19

春天
          寒风带走了冬天,那一只只南来的燕子带来了温暖的春天.蔚蓝色的天空中漂浮着朵朵白云.小河里的冰融化了,哗啦啦地唱着歌儿向远方流去.小草从泥土里钻了出来,探出了尖尖的小脑袋,给大地穿上了一件绿衣裳.你看,那粉得像霞一样的是桃花,那白得像雪一样的是玉兰花,那红得像火一样的是杏花;那扇面似的是梨花,那蝴蝶般的是兰花;有球形的,有碗形的;有单层的,也有多层的;有零星散落的,也有花团锦簇的……所有的花都争奇斗艳地开放着,不时地散发出一阵阵沁人心脾的清香.柳树长出了新芽,在微风的吹拂下翩翩起舞,远远望去,就像一个长辫子的小姑娘.小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱者一首春天的歌.
        草地上,小朋友们兴高采烈地放风筝.一只只风筝飞上天空,顿时,天空中绽开了朵朵鲜花,美丽极了.大人们也拿着渔具到河边钓鱼,他们纹丝不动地坐在椅子上,等待着鱼儿上钩.农民伯伯们也开始了辛勤的劳动,施肥、播种、插秧.田野里出现了一片忙碌的景象.
        春花烂漫、春风拂面、春光明媚、春色无边,啊!这就是春天!
作者: 李伯涵    时间: 2015-4-7 11:28
求评论。。。。。。。大家都给点建议吧
作者: 焦梓峰    时间: 2015-4-7 11:31
为什么没人评我?给点建议吧!
作者: 赵润泽    时间: 2015-4-7 11:51
赵润泽 发表于 2015-4-2 22:15
发呆赏春香       寒冷的冬日一个人在室外发呆,那人们可能会说:“他疯了吧!”事实上那个人就是我。      ...

抱歉,根系那段打错了
作者: 朱童和    时间: 2015-4-7 11:54
朱童和 发表于 2015-4-1 22:31
今年的春
6时40分
    凉爽的清晨,阵阵鸟 ...

生地钻,你貌似用了我马麻说的话
作者: 赵润泽    时间: 2015-8-29 15:54
快到秋天了
作者: 罗逸伦    时间: 2016-3-3 21:02
又到春天了

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5