FavorShow.com 非我秀-

标题: 抗战胜利70周年 主题大队会的故事 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-4-3 13:28
标题: 抗战胜利70周年 主题大队会的故事

生活中处处充满快乐,充满有意义的事情,只要你用心观察,有心思考,就会写出感人的文章。
     《透过现象看本质》这个题材,就会让大家发现生活中存在的现象后,不要盲目的抱怨、冷静分析,会很好玩。
     《纪念抗战胜利70周年大队会》在记录的过程中,铭记历史、缅怀烈士,实现自己的理想。

本稿完成时间为:4月9日前

作者: 张景宣    时间: 2015-4-3 22:32
从现象看本质
        今天,我们举行了大队会,我们六年级六班的同学有一大部分人都没有穿校服,现在我就要以这个事件对这个社会进行一个分析。
        老师在广播的时候其实明确说明了周五要穿校服,可为什么那么多同学都没穿校服呢?老师在广播是我们在干什么?他们在交换同学录,但是交换就交换吧,这也不影响听广播啊。主要是因为他们在交换的时候会出声音,这也就“造就”了同学写同学录时说话,不换同学录的在随便说话,本来声音就不大的广播声,再加上同学们发出的噪音,能听到的有用的东西就不多了,于是我们基本不知道老师什么时候说要穿校服的。从这件事能看出社会的一个问题:所注意的侧重点不对,就像你在工作时领导在说一件很重要的事情,而你却在想什么时候吃饭。那你就会听不见领导刚才讲话的具体内容。可想而知,你的后果就可想而知了。谁又会想让这种事情发生呢。
        女生总是会比男生细心。但是男生的粗心,不计较,说明他们更具有想象力。如果一个人总是按部就班的去做每一件事,也许不会有什么大的错误,但是会缺少想象力。
        人们在做事时不一定要只靠自己,适当地观察也是很重要的。俗话说:低头拉车,抬头看路。拉车就指的是自己,看路则指的是别人。在自己做事的同时,还要注意你的“同事”在干什么。因为人的记忆终究会有疏漏,但这个时候来关注别人,就能弥补你记忆的漏洞。比如如果你再写一篇演讲稿时,所有的要求你都记住了,可就是不知道该写什么内容。这个时候你就可以看看你的同事们在写什么,这样就可以查漏补缺,写好演讲稿。
        综合上述几条观点,只要你把上述的优点集于一身,你就一定会成功。

呵呵我抢沙发了!

作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-6 21:28

血型与性格的关系
    因学校要举办大队会,为了体现出学生的精神面貌,学校要求所有学生一律穿校服,并佩戴红领巾。可今日,我班共到达三十六人,却有十七人,近百分之五十的人未按规定穿戴。老师在课上对此事评论了一番,并指出:没有穿戴的人性格粗放,而按要求的人一般都比较细心。对于此事,我产生了浓厚的兴趣并认为穿戴与否与性格、基因、乃至血型都有很大的关系。所以我在班中做了一次关于血型的调查,并得出了结论。
    我共调查没有按规定穿戴的人十七人,有效回答十四条,在这其中其中AB型血共计三人,A型血七人,B型血三人,而O型血只有一人。
    在我调查的十九位穿戴校服的同学中,有效回答十七条,其中O型血九人,AB型血二人,B型血四人,A型血却只有一人。由此我们不难看出A型给人的第一眼印象就是、朴素、洁净、深思熟虑,而一板一眼。为人保守,不喜欢变化和冒险,渴望安定的生活。责任心强,对于交给的任务,如果的本意不同,就坚决不会完成。
    而O型人非常自信,一旦有了自己的目标,绝对会努力向这个目标前进。他会抛开他人的劝阻、客观的困难,一路前行。并且O型血的人不服输,无论做什么都要争取成功。另外,O型血的人非常开朗,注重人际关系。
    对比起O型,A型血来说,B性就没有那么好判断了。B型血的人是一个有着明朗性格的人。他容易受到别人的影响,但是一旦他下定了决心,就会义无反顾地进行下去,并不考虑旁人的感受。但是有时会太相信自己,不考虑到可观,会引起别人的反感。虽然是个心直口快的人,但往往会受到大家的孤立。B型的人特有的性格——无一贯性。
    AB型的人多少有点固执,经常过于保护自己,在接触陌生人的时候的时候,会把自己地隐藏起来,不会表达自己的真心。正因为这个原因,往往会让人觉的AB型血的人很虚伪。AB型的人没有什么野心,期望过一个平和的生活。说以如果一个作为上司的AB型人是一个重视实力的人,所以对于自己的立场和待遇也会很敏感。
file:///C:/Users/luoweij/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.pngfile:///C:/Users/luoweij/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.png

作者: 雨欣妈    时间: 2015-4-7 20:22
                                                                        从现象看本质
                                                                                           ——穿校服
        周五学校要开展一个抗战七十周年的活动,要求穿校服。结果到了星期五,我们班有将近一半的人忘记穿校服。而那些穿校服的大部分都是女生,所以从这点可以看出,女生要比男生细心。
         而那些粗心大意的人往往都是上课时思想比较活跃,上课爱发言的,但这些人可能往往做事上不太认真,有些马虎,当然,还有一种可能是,这些人对这种事不在意,他们可能认为不重要,虽然学校广播已经通知了,但他们根本没认真听,没留心记,这也是导致后果原因之一。
         我呢?也是个粗心大意的人。学校广播时,我都不知道有条规定,后来才从同学那儿得知,可是马马虎虎的我一转就忘记了这件事。第二天早晨上学时,看到往学校走的孩子们都穿着校服,心里才有点奇怪,心想:“今天不是星期一,为什么要穿校服?是不是有什么活动?哦!对了!有一个清明节的活动!完了,没穿校服!”我背着书包飞奔回家,一把拿起校服就往身上套,然后快速向学校跑。
           通过这件事可以看出,我是一个粗心大意、马马虎虎的人。

作者: 程颢然    时间: 2015-4-7 21:46
                                         参加抗战70周年大队会有感
       70年前中国经历了100多年被侵略的历史,成千上万的炎黄子孙在前线倒下后,中国终于赶走了列强,摆脱了战乱日。虽然,日本在“密苏里”号上签署了投降协议,归还给中国他所占领的国土,可是在战争中牺牲的中华儿女却再也不能回到祖国母亲的怀抱了。
       今天参加大队会的所有队员都带着一种平时不常有的严肃。以前听到“抛头颅,洒热血”这种说法总会认为有些夸大,可是今天听了老战士的叙述,我对那一切不再有任何怀疑,整整一个团,到战争结束后,剩下的人屈指可数,难道那些烈士,他们没有牵挂吗?我觉得不是,他们也有,只不过他们牵挂的是国家安危和民族的兴亡。
      我们在闲谈时,时常习惯性地赞扬曾经欺凌过中国的“外国”,嘲笑过自己的国家,现在想想是多么的无知和浅薄啊!我们忘记了祖国今天的繁荣是多么的来只不易,我们今天安逸的生活是烈士们用鲜血和生命换来的。想着这一切,我感到十分惭愧。
      经过了这次大队会,我觉得以,后如果有机会我应该为我的祖国尽一份力,就像那些小战士一样,在祖国危难的时候,挺身而出,保卫同胞。在和平年代,我应该珍惜这得来不易的一切。发奋读书,报效祖国。

作者: 胡天翔    时间: 2015-4-8 17:53
从现象看本质
      在今天的“大队会没穿校服事件”里,我从中看出了一些规律,这些归于也表示着一些特定的结果。
       我从没穿校服的人中发现(也包括我),这些人都是一些平常不太安稳的人。一个人如果不太安稳,关注点也会很多,一定会分散一些经历。像我,有时成绩就不稳定,我也同时关注了太多事——学习、编程、升学、游戏等,就对“大队会”不太认真,结果就没穿校服。
且一个人对某件事的关注度也是一个大问题。盛鑫悦虽然听广播是在传同学录,但我想她肯定“关注”了广播,于是她听见了要穿校服的信息。而我虽然当时没有说话,却并没有“关注”广播,所以就不知道要穿校服这件事。
       再来说认真与粗心的问题。认真,就是全神贯注的意思。全神贯注地干某件事,会让这件事完全进入脑子中,达到最佳效果。就像学奕中的两个人,一个人十分认真,另一个完全是想着别的事,最终也就造就了完全不同的结果。
       最后讲一个事实。男生没穿校服的人比女生多得多。这也足以证明女生比男生做事更认真,更细致。但我想这也符合常理。
       从这件事中,我发现我是一个做事不太认真、关注度较低的人。我以后一定要认真地对待每一件事。

作者: 黄燕南    时间: 2015-4-8 17:59
                  从现象看本质 ——从这件事可以看出我是一个细心的人
   “妈妈,明天穿校服帮我准备一下!”“知道了!”
    第二天早上穿好校服戴好领巾,走向班车的路上,“徐一然,你怎么没穿校服呀?”张杰瑞说到。“啊!糟了没穿校服,”她一副吃惊的样子说道。他爸爸拿起手机:“喂!你赶紧把一一的校服拿过来,她们今天要穿校服,”过了不久徐一然的妈妈来了:“你怎么老忘事呀?下次不能这样了!”“哦,我错了!”我心想:“今天班里肯定好多人没穿校服!”
    坐班车到了校门口我碰到了刘梦妍:“今天咱们班好多人都没穿校服,他们都在给家长打电话,让家长送来!”
    我一进班就发现男生好多没穿校服的,从这一点看来女生比男生细心,那些粗心大意的人大多数都是上课爱积极发言的人,认真听讲的人,但是在穿校服这件事上就没有其他人好,这些没穿校服的人在听广播时没有认真听和别的同学在玩或聊天还有一点就是记性不好。
我在这件事上是细心的人,我在听广播的时候我听见了老师说明天要穿校服戴领巾,在晚上想明早上要穿什么衣服时想起了要穿校服所以就没有忘记这件事。
    通过穿校服这件事我知道了我是一个细心的人。

作者: 蒋语彤    时间: 2015-4-8 18:05

从现象看本质
    星期五因为要开展《弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年》的活动,所以要求大家穿校服。
    这天,妈妈骑摩托送我上学,下了楼我就看见小区里的同学都没有穿校服,但我仔细一看原来是一小的。出了小区,看到马路上的同学大多是男生,他们也没有穿校服(因为周四时我们因为有一些同学在听广播时写同学录,所以导致全班都没有认真听广播)于是,我开始犹豫起来“今天是该穿校服吗?是不是我记错了或者是听错了?”那时我也不知道该怎么办了,等我们到了“新科祥园”就看见隐隐约约的一些同学穿了校服,我心想:哦,原来是穿校服的,我没有记错!今天就应该穿校服!我的心情似乎轻松了许多。接着,又陆陆续续地有穿校服的同学出现。妈妈把我送到了校门口,我就独自进了学校,上了楼......
    等我进到班中,就看到了有许多人都没有穿校服,而且大多数是男生,于是我心里就想:他们也都没穿校服吗?也是忘记了吗?我个人认为,今天没穿校服的都是平时上课爱举手发言,思维活跃的人,他们其中也没有学习是很差的,而穿了校服的人,都是很细心的,尽管有些人学习不理想。我觉得学习差的就不一定做什么事都差,学习好的就不一定做什么事都好,大家各有所长,都应该取长补短。
    通过这件事我得出的结论是,穿校服的人都很细心,而没穿校服的人都是思维活跃,有些“粗心的”的大家应该取长补短。

作者: 蒋语彤    时间: 2015-4-8 18:11
我本身写了一遍,刚要发又不小心给删了,结果又重新写了一遍!
作者: 李泽    时间: 2015-4-8 18:14
                                                                                    透过现象看本质
    今天到了学校我才突然想起来昨天广播里说今天开大队会时要穿校服,可我却忘记穿了。我脑中一片茫然,这时,李思宸进来了,他也没有穿校服,开始时,我心想:是不是我记错了,广播说的是不是礼拜一?我忐忑不安的问他:“广播是说今天要穿校服吗?”“呃,好像是的……”他吞吞吐吐的说完之后就出去了。后来,我发现进来的同学里只有极个别的人穿了校服,这也使我悬着的心稍微放下来了一点。可让我没有想到的是,晚来的同学中,有一部分却穿了校服,我还发现有很多同学都想尽一切办法让家长送来校服,本来我也想让父母帮我送一下的,可我却想起来昨天晚上父母告诉我说,今天一早送完我之后要趁着人少赶紧去扫墓,想到这儿,我知道让家长校服帮我送来是不太可能了,后来,我又想借别人的先使一使,可是,其他人也得穿啊,谁会带两件呢?而一年级虽然不用开大队会,可是,他们的衣服太小了,我就算借来,也没法穿,如果是这样,我借它还有什么意义呢?这时,我的心提到了嗓子眼,“看来我只能接受老师的‘洗礼’了……”顿时,我感觉十分的无助,像被孤弃了一样。
    我带着沉重的心情上着早读,过了一会儿,李老师进来了,我看了一眼他,感觉他好像还不知道这件事,这才使我松了口气,不过早晚要上操,老师也早晚要知道这件事的,所以,我也早晚要挨说的。第一节课时,老师果然说了这件事,但是却没批评我们,就是想给我们一个警告。
    通过这件事,我认为,我是一个马虎的人。

作者: 张莺祺    时间: 2015-4-8 19:28

从现象看本质
                                                                                                             ——细节重视
   今天在学校发生了一场校服风波。原因是:昨天广播说今天因为有活动要求学生穿校服,而今天,却有着将近50%的人都没穿校服。因此,李老师围绕着是否穿了校服,展开了一系列的讲话。
    今天没穿校服的有学习好的学生,也有学习不太好的学生。可我注意到班上两个学习不太好而且也不被大家所重视的同学洪欣茹和刘梦妍却穿了校服。我问过她们,她们都是听到了昨天的通知,而且也记住了。为什么她们记得,为什么她们穿来了?可是以蔡欣桐,张柯涵为首的被大家公认的好学生却没穿呢?这个问题我不说,大家也知道,如果你重视了这件事,你就一定会记得它,但假如你没有重视它,你就一定会忘记。如果你没记作业,你一定会找人问作业, 为什么?因为你怕第二天被老师骂,可假如老师明天不收作业呢?我相信班中至少15%-25%的人不写作业。
    我也相信,洪新如与刘梦妍虽然学习不是很好,但她们可能是不喜欢学习,自己把自己当差生,但如果她们努力些, 好好听讲,学习一定可以上去,她们虽然学习不太好,但对细节还是很重视的,她们记得好学生都会忘记的事,这就是她们的优点,是值得我们来学习的。
    我虽然我穿了校服,但是经过提醒才穿的,我觉得我和大家都应该学习洪欣茹、刘梦妍对细节重视的态度!

作者: 陈俊博    时间: 2015-4-8 19:46

通过校服看本质         
       昨天广播时说了今天要穿校服来学校。但有不少同学。
       没有穿校服来学校。通过数据我发现男有12人没穿校服,女有6人没穿校服。从这组数据中我发现女生比男生。而又观察发现,在这些没有校服的人中,大部分生活比较不细心,例如田一禾,伊鸣洋,朱童和……而相对于大部分男生,的大部分女生比较细心,这就应证了比较细心的人就不会在这种小地方翻船,但所谓的粗心,也不是没有好处,这一点可能在作文这一项就会反转,因为公认的粗心人朱童和、柳樱柯作文都很好。
      但我发现,当得知自己没穿校服而没有去弥补的,都是一些好不过八两烂就到底的人(我没有故意骂人)。反之那些知道自己没穿校服,而去补救的人有7男、4女。而这些想方法解决的人大部分被重用,仅仅从升国旗一事就可以看出他们被重用的程度。何朋举、蔡欣桐、田一禾……他们虽然第一次羊圈没有修好,但当丢失了几只羊之后,他们懂得了把“羊圈修好”。这可能是他们被重用的原因。老师提出了一个观点。就是干活的时候多看看在干什么。我也同意这点。因为我们班家里有两个孩子,并且都在三小读书的,都穿校服了学校。
      但在前一天广播的时候,由于几个同学传同学录导致被骂。而这几个同学都是被老师重用的。我想被重用,应该只是有亡羊补牢的性格。应该能力强,这就说明了能力在强,不认真干事,就算这件事简单到连洪兴如、刘梦妍这样的人都能完成的事也会出差错。
       总结一下,做什么事认真,越细致越好。只要就能减少差错,如果差错出现,刚知道就要改正。这就是那些人被重用的原因。

作者: 洪欣茹    时间: 2015-4-8 19:58
                                      从现象看本质

今天学校要开展一个抗战七十周年的大队会,要穿校服。今天早上,我们班有大多数人忘记穿校服。而那些穿校服的大部分都是女生,可以看出来,女生要比男生细心。
       而那些没穿校服的人都是上课时思想比较活跃,上课爱发言的,但这些人可能做事上不太认真,有些马虎,当然,还有一种可能是,这些人对这种事不在意,他们可能认为不重要,虽然学校广播已经通知了,但他们根本没认真听,没留心记,这也是导致后果原因。
         我呢?也是个细心的人。学校广播时,我听到这条,第二天早晨上学时,看到往学校里走的少数同学没有穿校服。不知道因为什么原因而造成没穿校服。
           通过这件事可以看出,我是一个细心的人。
作者: 蔡欣桐    时间: 2015-4-8 19:59
从现象看本质

——没穿校服                  
    在周四的广播中,康老师强调第二天要开大队会,所以一定要穿校服。可是,只凭那短短几分钟的广播,我根本无法让穿校服这件事刻在我的脑海里。于是~~,就发生了悲剧。
    第二天早上,我站在小区的门口,等待着班车的到来。正在等候的时候,和我一起同乘班车的的女生——曦曦来了。她背着书包,身穿一身校服,径直朝我走过来,问道:“今天不是要穿校服吗?”“哦,天呐!我忘了!”我大叫了一声。昨天广播中,康老师的话又蹦入了我的脑海。我心想:班车马上就来了,现在回去拿衣服来不及啊,我可不想让全班车的人等我!况且,我也没带手机,没法给奶奶打电话送衣服啊!“曦曦,你带手机了吗?”“没有。”曦曦遗憾的对我说道。这时候,班车来了。我上了车,立刻向好朋友杨若霖借手机,拨通了家中的电话,让爷爷帮我送校服。在8点钟左右,爷爷把校服送到了学校门口,我赶紧跑下楼去拿校服并换上。避免了一场悲剧的发生。
    在语文课上,李老师带着我们对校服这件事进行了讨论。听了同学们的分析后,我不禁想:我是一个什么样的人呢?我平常对待学校的功课都是那么认真,每一项都不会落下,怎么连穿校服这么一件小事都想不起来呢?我觉得这是因为我只认真做我认为重要的事,而不重要的事总是不认真做。就拿听广播来说,平常我都不认真听,这次当然也没认真听,所以才会忘记穿校服这件事。在日常生活中,每件事都应当认真对待,既不能敷衍了事,也不能置之不理。我认为,导致我没穿校服的原因有两个,一是我听广播很不认真,没把广播中说的话放在心上。另一个原因就是我平常对自己的穿着不太在意,总是大大咧咧的,每天早上起床后根本不会再穿着方面精心打扮自己,随手拿起一件衣服就穿上了。虽然我今天忘记了穿校服,但是,发现问题后,我会尽我的全力去弥补这个错误,想到合理解决的方法。
    我觉得,没穿校服是个失败的开始,但是,想到办法去解决,得到的是个完美的结局。

作者: 王子艺    时间: 2015-4-8 20:04
弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年主题大队会
      今天,学校举办了清明节特别活动—弘扬抗日精神纪念抗战胜利七十周年主题大队会。看到那么多在战场上英勇奋战的先辈,我从中受益良多。
      今天,虽然已有了心理准备,但他们亮闪闪的军功章还是让我大吃一惊:那些表彰这丰功伟绩的军功章!它们是那些艰苦岁月的证明,是那些浴血奋战的印痕。在他们的军旅生涯中,他们都是英勇的战士!这时,我发现其中一人身上的一枚抗战时的军功章。那位老人讲述了他的生平事迹。原来,他今年已经84岁高龄,13岁就参军。这枚军功章一定是他青葱岁月里最珍贵的记忆了吧!
       这三位老人,最小84岁,可以想象,他们大半人生都在为祖国和平而战,都在为人民幸福而战。他们的努力不仅换来了自己的荣誉,还换来了今天的快乐生活。
       我们生活在这样一个和平又不断发展的时代,前辈们用鲜血和生命换来的安定需要我们好好珍惜。努力学习是我们应尽的责任和应该承担的义务,提升知识不仅使自己受益,也更是为国家做出自己的贡献。
       这场意义匪浅的大队会,让我更加确立了自己的目标,要用自己的实际行动创造美好的生活。

作者: 李思宸    时间: 2015-4-8 20:20
从现象看本质
今天我们召开大队会,可到了班中,却意外的发现班里三分之一的同学没穿校服。
经过我们和老师一起的观察,在穿校服的人中,女生占到多数,男生占少数。是什么原因导致的呢?于是,我们先将穿校服和没穿校服的人分为了两类:一类是细心的人,一类是“粗心”的人。但为什么粗心二字是打着引号的呢?是因为在粗心的人当中,有一些平时思维活跃,性格其怪异的人,他们平时干事是很细心的,但这次也不完全是真正的粗心。之所以他们没穿校服是因为他们根本不在意这件事根本没把这件事放在心上,只认真干那些自认为重要的事。而后,我们把他们从“粗心”的人中又分为了两小类,分别是做事欠认真,和要记事两小类。
分析完没穿校服的人再让我们来讨论一下穿校服的人。经过询问后发现,在穿校服的人中,还可以分出三类人,其中有一些是不忘事,对事认真的人,还有一些是本来没穿校服,来到学校后自己想办法合理解决问题的。最后一些人是通过身边同一所学校的亲人、朋友口中还得知的。
通过整理这几类人我明白了女生穿校服的人比男生穿校服的人多的这个问题。原因是女生对事情的重视程度以及细心记事指数远远要高于男生。所以,尤其是男生,今后不论对任何事情都要认真面对,不管是自己喜欢不喜欢的。

作者: 朱童和    时间: 2015-4-8 20:28

透过现象看本质    之
                                                   六(6)班不穿校服事件
       有“所以”就有“因为”,世间万物都有它存在的道理。大家好,欢迎收听今天的【透过现象看本质】!在这个阳光明媚的早晨,我和搭档大快又将为大家献上一个充满争议的事件,那就是“六(6)班不穿校服事件”。哎,大快,你听没听说那条新闻啊?
       什么新闻?猪头,快说给大家听听。
       是这样的,大家应该都知道著名小学中关村三小吧,那座学校以教学严谨而出名,传闻从来不出半点差错。可是就在上周五,有一个班的学生竟然大多都没穿校服,足足二三十人!你说,这是不是有点儿太离谱了?
       哎哟,这要在平时也就算了,可上周五偏偏就是抗战胜利七十周年纪念日,据说三小在那天还请了三名老兵,在他们面前不穿校服,相当于在对最爱国的人不够尊重呀。
       没错,猪头,我同意你的分析。不知听众们有没有种想要调查清楚的欲望呢?那就跟我们一起来吧!.........
       ......我们目前正位于中关村三小六(6)班中。现场找来一名同学,请这名同学为我们讲述一下事情的经过。同学您好!
       那个......主持人您好......
       同学,请您为我们讲述一下不穿校服事件的起因!
       好的。上周四的广播时间,本来学校是要告诉大家穿校服的......但是李老师要讲课......他把广播线给拔了......所以......对了,如果这是直播,请不要透露我的名字!谢谢大家......
       嗯,根据可靠消息说明,我们初步推测是李老师的这一行为导致本次事件发生。感谢同学的配合。大快,你对此有什么看法吗?
       我有一个疑问,假如真如同学所说,那全班就应该都没穿校服才对。可是你看,有十四个人表示他们从出门开始就穿了校服,这又怎么解释?就算是从其他渠道知道的,也不可能有这么多人啊。
       有道理。那就再找其他人问问。哎,同学,您在上周四的广播时间听到带校服的消息了吗?
       上周四?哦,好像......是有吧。其实我…我没认真听。柳大肥,等等!......
       嘿,别走啊......唉,大快,看来你说的没错,这件事貌似真的和李老师无关。不过,为什么六班和别的班都听了广播,但六班有这么多没穿校服的人呢?这是一个关键的问题。
       还是再找人问问吧。喂,同学,你上周四听到广播里说要带校服了吗?
       叫我吗?......哦,我听到了,不过早上我给忘了,妈妈老说我粗心…
       谢谢配合。好了,根据以上几点,我觉得是一部分原因是有的同学没认真听,一部分同学又粗心忘记了,猪头,你说呢?
       我觉得也是。学校要大家把事儿当事儿,看来做到也不容易呀。。
       嗯,结合你的说法,我们的结论就更全面了,的确是这样。再次,我们要提醒各位老师和同学,做事一定要专心致志、专时专用!谢谢大家!
       每天早晨九点,一定要准时收看哦!我们明天再见!

作者: 朱童和    时间: 2015-4-8 20:33
朱童和 发表于 2015-4-8 20:28
    ...

感觉我的文章鹤(Ji)立(Li)鸡(He)群(Qun)了。。。。。。
作者: 盛鑫悦    时间: 2015-4-8 20:34

从现象看本质
                                                                                             ——— 校服的理论
      今天,大队会当天,本班约有一半人未穿校服,在没有批评他们的同时,班主任李老师与大家对于校服分析了一二。
     在穿了校服的同学中可以明显的发现女生的人数大于男生,在没穿校服的人中想办法拿到校服的人或者说是细心的人要多于“粗心”的人,而这些没穿校服的人中“粗心”的人又被分为两类——思维活跃的人及做事欠认真的人。
     而在我发现穿校服这件事是广播中说的,而没穿校服的人中绝大部分都是成绩不错的人,而他们却没有做到认真听广播,导致他们没穿校服,那么很简单,他们并没有认真做自己认为重要的事,那么重视决定行动,如果他们重视了穿校服这件事,他们就一定会穿校服。再其次,那些没穿校服但是找到办法得到了校服(家长送、向同学借、在车里拿等)的人,他们便是会合理解决问题的人。在李老师的推导中我不禁产生了疑问:“到底是穿校服好还是不穿校服好?”结果一定是穿校服好,因为他们有去认真听重点,有去思考这件事。
     再说看了别人都穿了校服自己再去想办法得到校服的,我们又能总结出“不要低头推车,要抬头看路”我们要再做自己的事情的 同时去看看别人都在做什么,而不是茫然的做自己的事情。
     最后,很荣幸,从这件事情可以看出我是一个细心的人,因为至少我所听的重点是“穿校服”。

作者: 王以灵    时间: 2015-4-8 20:39

参加抗战七十周年大队会有感
     今天上午,我参加了抗战胜利七十周年主题大队会。学校请来三位老兵为我们讲述当年的故事,我听完后感受颇深。
     当听完三位老爷爷讲的从军往事,我不禁也陷入沉思和反省。在爷爷们当时那个战火纷飞兵荒马乱的年代,中国穷困而落后。而他们有气节的人,不甘于成为帝国独裁主义的奴隶,个个奋斗起来,行动起来,加入八路军,努力去推翻日本帝国主义和资本主义社会。我想起其中一个爷爷说过他十三岁就当兵了。他们村有十个人参军,回来的却只有他一个人。我想起他的话很受感动。是啊,当是环境艰苦,而且当兵还很容易牺牲,那他们为什么还会去参军呢?我想是因为他们拥有一颗热爱祖国的心,他们在这颗心的强力驱使下,很早便自立、懂事,树立起保护家园和平安宁的责任,在战场上不怕牺牲,奋力向前。同时也在困难中一次次锻炼自己的意志,磨练自己的耐心。
     我反过来想,如今现在社会人们吃穿不愁,衣食无忧,还不是因为他们的功劳呀!因为他们的奋斗,才有了我们现在和平安宁的社会。
     我想,以后做事要勇敢,不放弃,努力学习,不让家长操心,珍惜现在美好生活的每一分每一秒。再过十几年后,我们将长大,成为国家的支柱。所以我们要好好学习,要自立、勇敢的付出,成为国家的栋梁。

作者: 史杭杰    时间: 2015-4-8 20:52
从现象看本质之校服事件
    今天,我校准备开展一个活动,所以要求人人都要穿校服。这件事老师昨天早在广播中提到了,但仍然有一些同学没有穿。
    在没穿校服的同学中有学习好的,也有学习差的。对此,我认为重视决定行为。
人的行为全是由大脑思考后发出的,所以人会做自己想到的事,而大脑则会比较熟轻巧熟重。当然,比较的方法是你的重视度决定的,所以我认为重视决定行为。
    一般的好学生都知道学习很重要,所以,他们对学习和记作业比较上心。而穿校服则重小事则不放在心上。而差学生则是只对玩上心,所以他们也不知道穿校服。
     反则是中等的同学则是什么都关注,他们穿了很正常。
     我希望好学生们能多关注一些别的该关注的事,不要不重视某些看似不用重视的东西。不能只沉浸在所谓有意义的事中。
      上次高考作文的题目是《老北京的规矩》,这篇文让很多人得了个并不算高的得分。为什么?因为他们不关注这个,不知道什么是老北京的规矩,所以没办法写,多好的手法都没用。
      也许,应该让他们明白什么也很重要吧!

作者: 邹正域    时间: 2015-4-8 21:09

从这件事可以看出我是一个“粗心”的人

“……所以,请同学们明天穿校服,戴领巾。同学们,我们明天也要做到……嗞嗞嗞……”教室里静悄悄的,没有往日的喧闹,一切都好似回到了六年前,回到了那第一次上课时的陌生、尴尬的教室气氛中去。
        由于“同学录”事件的发生,李老师在盛怒之下,拔掉了广播的插头,继续“审批”此“案件”。许多人都非常容易忘事,再加上大家都可以当“陪审团”,所以同学们的重点都放在了“案件”上,根本没有在意广播所说的内容。我就是其中的一员。
        第二天早上,我准时来到了学校,当我看到同学们蓝蓝粉粉的校服时,感觉像是被闪电击中了一样,一下子愣住了。我已经把穿校服这件事忘得一干二净了!
        “没事儿,穿不穿都行,反正今天又不是周一。”我在心里安慰自己。可是我转念一想,这次大队会是为革命先烈准备的,大家都这么重视,我这样是不是太草草了事了?情急之下,我只好让妈妈帮我把校服送到学校,但只给妈妈留了不到半个小时的时间。等妈妈把校服送到学校,大队会已经结束了。我很后悔自己没有记住广播里的话。
        通过这件事,我认识到我是一个比较粗心的人。必须要经过一些事情的磨练,才能让我养成细心办事的好习惯。

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-4-8 21:42
弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年

今天,我们学校举办了一个弘扬抗战精神的大队会。大队会上,讲述了三位老爷爷抗日的故事。其中的一位爷爷给我们讲述了当时的大概情况。步爷爷当时住的村子被日军烧毁,李爷爷从小是孤儿,母亲在他11岁时就去世了,父亲竟都不知什么时候去世的。三位爷爷小时候都生活在水深火热中,最后他们选择了抗日。

我们班主任李老师也给我们看过许多关于抗日的电影。从电影里可也看出:当时大多数人都选择了抗日,在抗日战争中,许许多多的人为了解放事业都甘愿抛头颅、洒热血、牺牲自己的性命,目的是为了让我们今天能过上好日子。

现在我们的生活比那时好多了,但有好多人却不知道努力,也不了解当时的历史,更不觉得应该去纪念他们,我觉得这是最不应该的。

如今这三位爷爷让我们知道了他们小时生活的不易。所以学校举行了“弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年”这个活动。它让我们知道要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大多为祖国贡献力量。
                                                                                                                                                       六(6)
                                                                                                                                                             黄易

作者: 杨美琪    时间: 2015-4-8 22:02
从现象看本质
                                         ——犯了错误怎么办
    周五,学校要求全校同学都穿校服,可是我们班有大部分人没有穿,其中有些没穿校服的人都及时弥补了过错,这引起了我深深的思考。
    其实,人都会犯错误但是犯了错误之后怎么办是最重要的。首先,我们要勇敢的面对。华盛顿小时候,他爸爸给他买了一把小斧头,他很开心,拿着它到处砍,结果把他爸爸最心爱的樱桃树给砍了。爸爸回来时,他主动承认错误,爸爸原谅了他。这个华盛顿砍樱桃树故事我们都听过,他的可贵之处在于能勇敢地面对错误,承担责任,也正是这种品质,促成了他日后的大业美国总统。
    泰戈尔曾经说过:错误是真理的邻居,因此它欺骗了我们。因此,我们要及时弥补并改正错误。《亡羊补牢》这则寓言大家都知道,这则寓言讽刺那些有错不改的人,同时也告诉我们如果犯了错误没有及时弥补,损失就会越来越大。我们应当虚心听别人的建议及时改正自己错误,若坚持不改,后果就会不堪设想。
    表面上没有穿校服只是一件平常的事情,但是它的本质却不是这样。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-4-8 22:03
透过现象看本质

在“弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年”的主题大队会这庄重的一天,我“荣幸”的成为了“无校服”组织里的一员。在经过妈妈拒绝给我送校服这一打击后,我接近崩溃状态。最令我不能接受的是,我昨天居然还郑重的提醒过朱童和让她穿校服,可我自己到头来却忘了……自己这性格也把自己给整无语了。最终我还是靠着朱童和同学肥大的上衣来滥竽充数的,那感觉,尴尬到无法用言语来形容。
      李老师并没有批评我们这些忘记穿校服的同学,这让我松了一口气。后来我们对这件事进行了分析。穿校服了的同学和没穿校服的同学性格有什么不同呢?经过对比,我们发现,忘记穿校服的同学的性格都比较大大咧咧,和“粗心”。而这粗心的意思又有两种,思维活跃和做事欠认真。我两种都属于,但肯定是偏向第二类的。
      我干事从来就是比较“粗线条”的,例如做比较重要的事时会说出像“就这样吧”这样的话,而对一些小事却苛刻无比。这样大大咧咧的性格促使我在做事时出现很多瑕疵,不认真的情况。导致总体做事正确度的下降。
      关于穿校服的男女生的比例来说,女生占大多数。女生一方面是细心,但我觉得更重要的一方面是女生对这件事情的重视程度。你如果真的很在意一件事情,那你一定能做好。所以我觉得在这方面,女生的重视程度比男生强。
      穿不穿校服这件事跟同学的成绩没什么关系。例如这次班中的两名成绩不是很好的同学——洪欣茹和刘梦妍都穿好了校服,戴好了红领巾。由此可以看出,对穿校服这件事的重视程度与细心程度与学习成绩没有联系。
      不管怎样,认真,细心,对任何事情的重视都是一个人必不可少的东西。我要慢慢地像那个美好的目标靠齐,争取让这三个词成为日后别人形容我时用的词语。

作者: 赵润泽    时间: 2015-4-8 22:14

双面的纸——大队会引出的思考
       天蓝,云白,国旗也很红,几个老人缓缓走上主席台。周五学校召开清明节纪念革命烈士的主题大队会。这主席台上的三名老人,最年轻的也已经85岁了。望着这些老者,眼前不禁想起了电影中的“红小鬼”。心中一震,美好的生活缔造者就在我们眼前。
       可是现在社会,很多年轻人都不相信共产党带来的社会,但他们可曾想到,这个社会是革命烈士的尸体而堆积起来的。没错,现在的官僚是很腐败,但共产党在改进呀!现代社会,青年往往只能看到我们共产党不足,有人说这是因为互联网的舆论造成的效果,其实我觉得这也是一个因素。但是我觉得,更多的是——现在青年太想特立独行了,难免会总只把事情反面进行夸张、渲染。
       就像我,语文课上李老师正借鉴菲尔普斯的经历来说明问题时,我灵机一动,为了显示出我的知识面广。就脱口而出“菲尔普斯吸毒!”结果不得而知。所以,一定不要总想着一个人或者一件事情的坏处,一定要“想得开”一定要拥有一颗积极向上的心。
       这次大队会我十分感动这老一辈的“红人”带给现代社会的贡献。但带给我更多的,则是反思。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-8 22:16

从现象看本质

老师今天告诉我们,观察现象可以看清本质,于是,我回想了一下今天早上发生的事……

早上我出门后心里隐隐有些不安,好像有什么事情被我遗忘了一样。我停下了脚步思考了一番,对了!我恍然大悟,本来想今天还给图书馆的《四世同堂》没拿!

于是,我原路返回,以自己最快的速度跑到楼门口乘坐电梯上了楼,取到书并再次冲到楼下,并向着学校的方向进发。

坐上公交车后我发现自己并没有晚点,就松了口气,显得有些兴奋。但是,我心中久聚不散的那片不安的阴影却在一直扩大着,这让我有些不太舒服。我说服自己这只是因为那本《四世同堂》带给我的劫后余生的感觉罢了,还试图无视,忽略它的存在。但很显然我平复不了那种怪异的感觉,就只能放任不管,让它伴随我直到我下了车。

刚下车的我有些愣神儿,没想到就在我做思想斗争的时候,车子这么快就到站了。我正想往学校大门口走,却在看到一个穿粉红色校服带红领巾的女孩后僵硬了下来,脑中不停的回荡着一句话:明天穿校服带领巾……又……忘了……我顿时尴尬了起来,还有些手足无措。

这可怎么办啊?我跑上楼的同时一直在想这个问题。看着早来的没穿校服同学们一个接一个拿着手机给家长打电话求助,我也决定尝试一下这个对于我来说希望渺茫的办法——现在离上操还有50分钟时间,从我家到学校打车来最少要25分钟,更别提堵车了,而且没准平时唯一在家的奶奶不知道是不是出门了。只能赌一把了,我暗暗给自己打气:可以的,一定能拿到校服。我拿着手机出教室,却在几分钟后发现了这是在做无用功。

身边没穿校服的同学们现在已经坐回了座位,大部分同学的脸上都挂着满足的笑意,我突然有些后悔了,后悔没重视昨天那次广播中的内容……

在犯错误后尽力弥补和没犯错误之间我宁愿选第二个选项,可我没穿校服这件事确已经成了定局。在老师的帮助下,我终于看清了自己的本质,那就是对该重视的东西不重视,还有特别糊涂。

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-4-8 22:20
黄易妈妈 发表于 2015-4-8 21:42
弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年          今天,我们学校举办了一个弘扬抗战精神的大队会。大队会上, ...

中间那个空格实在改不了,一删,就都没了。
作者: 丁馨尧    时间: 2015-4-8 22:21

召开大队会有感
                                                         -----弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年
   三位爷爷在台上演讲时,我的眼眶真的不知不觉的湿润了,不知道是为什么,但我想,可能就是源于那次的改稿事件吧。
   这篇篇幅短小的演讲稿,却因情感不突出而被更改了三遍,而后与康老师的一场谈话启发了我。正当我为怎么改稿子的事情困扰的时候,康老师对我说,:“对于你自己而言,革命意味着什么,它又给我们带来了什么。”旁边的赵思龙立刻回答道:“革命代表着我们打跑了日本鬼子。”而我则回答道:“革命就代表着……让我们拥有了幸福、安定的……”这句冠冕堂皇的话还没有编完,就被康老师无情的打断了。他继续说道:“南京大屠杀死了多少的人,万人坑又发现了多少人,连我们都被数字所惊到,哪有何况是当时亲眼目睹了的人们……”
   他后面所说的话,我都记得不大清楚了,但是唯独这几句话令我记忆犹新。我在想,虽然我们没有真正经历过那段年代,但是,我们可以从书中,或者是一些革命人的口中得知,就算是这样,我们还是无法理解,当时的革命烈士们为什么会不顾及自己的生命,去解救那些贫民百姓。
    曾经的我,一度认为“抛头颅洒热血”这种的话语,实在太大太大。但是,我现在才深刻明白了,这其实还无法真正的诠释他们的行为。在听了这些爷爷们的讲述中,我们同样得知,许多的战士们在年龄和我们一样大的时候就去参军了,幸运的则存活下来,有了名号并成为了流传的佳话。但是,那些牺牲的士兵呢,他们有的甚至连名字都未曾留下过。而这种人则占了大多数。
    然而,在这几位爷爷的讲话中,我想,不仅是我,有许多同学们,也同样被深深地触动了,我们再回忆这段历史中,并在重温这段历史中获得了启示。

作者: 一禾妈    时间: 2015-4-8 22:55
                                                    无题
                                                    田一禾
     “还要穿校服?”随着这句疑问,我的心情立刻跌入了万丈深渊。
      事情是这样的:昨天广播时,康老师说到了今天要开大会,主题是《弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年》,要求大家穿校服。可我一直都在和同学“画地图”。于是,对康老师的话左耳进、右耳出,然后……哎,你懂的。
      老实说,起初我并不怎么着急。因为班里根本没有几个穿校服的人,连学习委员蔡欣桐和纪律委员何鹏举都穿着五颜六色的的运动服。“没关系,法不责众。”我安慰着自己,可话音未落,一声兴奋的大喊就撞进了我的耳朵:“我妈可以给我送校服!万岁!”我开始对此并不上心,可以如此幸运的人一定不多。
       可就在我以为一定“安全”时,更多的幸运者出现了:蔡欣桐、何鹏举、张景宣……报喜的声音接踵而至,我开始焦急起来:“怎么办?怎么办?”我不停地问着自己。
       “你没穿校服啊?”耳边传来程颢然的声音。我没好气地说:“是啊,有校服我干嘛还穿牛仔裤啊!怎么办啊?”“我有两件上衣,借你一件吧!”听到这句话,我的心情立刻阴转多云,急忙答道:“啊呀,快拿来!太谢谢啦!”
     大会开始了,我穿着长及膝盖的校服,看着一小部分没穿校服、手足无措的同学,心中有些得意,也有些自责。

作者: 岳萌初    时间: 2015-4-9 05:34
                                                逃过现象看本质
  昨天广播时,康老师告诉大家明天要穿校服,我认真地记下。但到了第二天脑子里都是不能忘带纸到学校的事,根本想不起来让穿校服的事。
  于是在第二天早上,我来到学校旁的马路上,看到其他三小学生穿着校服的样子猛然想起,连忙让坐在前座的妈妈回家取校服……
  到了学校,虽然我和一部分人一样:也没有穿校服,但我的心里始终得意洋洋,甚至有些幸灾乐祸。但妈妈竟然给我打了一个电话,说送不来了堵车,还要不要送。我对这个问题已开始感到震惊,我的回答是当然要。但回答后,我总觉得有一丝不妥,如果真送不来也没有必要继续送,再纠结了一会后,我决定不穿校服了,也通知了妈妈。
  之后我也想了其他的方法但都觉得不可行。算了等着被骂吧,但也有些侥幸心理,有一半人都没穿,应该不会骂得太狠。随着时间推移记得穿校服的人来的越来越多,不由自主的萌生出了些许害怕。终于李老师来了,但他并没有批评我们,而是分析了这次事件。
  虽然为没有被批评感到庆幸,但也记住了这次事,并不会再犯这样的错:毕竟我不是一个粗心的人。

作者: 王梓豪    时间: 2015-4-9 07:09
纪念抗战胜利七十周年大队会

今天我们全校二至六年级开了一次盛大的大队会,我深有感触。

上午第二节课一下课,我们二至六年级就在大操场上集合,同时也有三位来自国防大学的老抗战英雄上台。我一看见这三位老抗战英雄,不知道为什么,马上就有一股浓浓的亲切感。只见他们的上衣上挂着很多的徽章。全身穿着原来的军装。这时他们坐在椅子上讲起了自己的故事。我听着那一个个关于旧社会的故事,心想,我们现在美好的生活来之不易,是用无数的烈士不惜生命的战斗,用他们的鲜血换来的。那几位老人已经八十多岁了,但是为什么他们的气场和声音还是那么大呢?因为他们就是为了让我们知道当时旧社会的生活很苦,天天战火纷飞。最重要的是,我们要保护和平,反对战争,反对侵略者。

虽然学校这么努力的为我们做爱国的思想工作,但是在我们班还是有一些同学说出了一些不爱国的话,和做出一些不爱国的动作。比如在打招呼的时候,有人不好好打招呼,而是学着纳粹这个邪恶的组织敬礼的样子来打招呼。我心想,纳粹在很多地方都干了数不胜数的罪行,为什么还是有一些同学学着纳粹在敬礼呢?难道纳粹很帅吗?难道他们干的事儿是对的,所以很崇拜纳粹么?还是感觉这样好玩儿,所以才去学他们呢?所以学纳粹敬礼的样子是非常不对的。老革命战士在教我们热爱祖国,反对法西斯,而有些同学确一点儿也不爱国,还说中国这不好、那不好,再开大队会之前,我对这件事感到无所谓,别人爱学不学。但是现在我听了三位老爷爷的话后,意识到这件事是非常不对的。

作者: 郑效然    时间: 2015-4-9 18:59

从现象看本质
      周四的广播里说,周五要穿校服,但到了周五后,全班有三分之一的学生没穿校服,我也是这群没穿校服中的一个。
      这个现象从表面上看只是很多人没穿校服,没有把这件事放在心上,但这个事件反映了学生对班级的重视程度。但这个现象为什么会发生呢?实际上这里有许多因素,经我的观察发现,在穿校服的人群中,很多都是那种心细、做事认真的人,女生居多。而在没穿校服的人群中性格比较开朗、思维活跃、不拘小节的人居多,并且大多是男生。但是在没穿校服的人群中也有像我这样经常容易忘事、干事粗心的人。
      此事件发生后,没穿校服的人群里每一个人的想法也不同。有的人认为,没穿校服就不穿了吧。有的认为自己的家离这里太远,让父母送太麻烦了。还有的认为自己既然忘穿校服了,赶紧补救,让父母送来。这个情况不仅反映了在没穿校服的人群中同学们对班级的重视程度,还反映了个人的思想品德。我们应当去批评那些知道错后还不知道改正错误的人,应该去表扬那些知错就改、哪怕所有办法都失败,也不能对班级坐视不理的人,并给予警告。
      这件事我也去进行补救了,虽然没有补救成功,但这件事给予了我一条忠告:以后做事不能这么粗心了。

作者: 郑效然    时间: 2015-4-9 19:05
昨天忘发了,见谅
作者: 田一禾    时间: 2015-4-9 19:25
                                                    无题
                                                    田一禾
     “还要穿校服?”随着这句疑问,我的心情立刻跌入了万丈深渊。
      事情是这样的:昨天广播时,康老师说到了今天要开大会,主题是《弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年》,要求大家穿校服。可我一直都在和同学“画地图”。于是,对康老师的话左耳进、右耳出,然后……哎,你懂的。
      老实说,起初我并不怎么着急。因为班里根本没有几个穿校服的人,连学习委员蔡欣桐和纪律委员何鹏举都穿着五颜六色的的运动服。“没关系,法不责众。”我安慰着自己,可话音未落,一声兴奋的大喊就撞进了我的耳朵:“我妈可以给我送校服!万岁!”我开始对此并不上心,可以如此幸运的人一定不多。
       可就在我以为一定“安全”时,更多的幸运者出现了:蔡欣桐、何鹏举、张景宣……报喜的声音接踵而至,我开始焦急起来:“怎么办?怎么办?”我不停地问着自己。
       “你没穿校服啊?”耳边传来程颢然的声音。我没好气地说:“是啊,有校服我干嘛还穿牛仔裤啊!怎么办啊?”“我有两件上衣,借你一件吧!”听到这句话,我的心情立刻阴转多云,急忙答道:“啊呀,快拿来!太谢谢啦!”
     大会开始了,我穿着长及膝盖的校服,看着一小部分没穿校服、手足无措的同学,心中有些得意,也有些自责。

作者: 田一禾    时间: 2015-4-9 19:26
田一禾 发表于 2015-4-9 10:25
无题
                                           ...

这才是我的文
作者: 李伯涵    时间: 2015-4-9 19:41
通过现象看本质

昨日广播中说:“名穿校服,带领巾......”
    今天早晨,哥哥和奶奶说今天要穿校服,并且说我肯定也要穿,于是,我穿上了校服,到了学校。
    到了学校,许多同学没穿校服,他们也都在讨论穿不穿校服的事。
第一堂课,老师在黑板上作总结,得出结论:穿校服的男生<女生、细心的人>粗心的人。但是粗心的人不代表没有好处,而是思维活跃导致,但是不可缺少的一个原因,就是有事做是不认真。
    为什么不认真呢?因为,他们选择性的认真:认真干自己认为重要的事。于是,我开始想:什么事我认为重要的事呢?无非就是上体育课时打打篮球、回家后玩会ipad,但是,这并不代表我没有把注意力放在学习上,而是我有时注重的不是学习,而是其他的。这说明我没有全神贯注的学习,导致我有些简单的发言不回答,拿不准的发言我怕回答错,导致了恶性循环。
我粗心的习惯还表现在其他的方面,比如:经常忘带作业,出门忘关灯等。
    讨论中,老师还提到了:不要只低头推车,要抬头看路。这样,就能避免别人还在干其他的事的时候,你还在傻傻的干着自己的事。无法与班级、社会融为一体,这使我想起了那次游玩,我与团队脱离了,这是多么可怕得一件事呀。
    从这次讨论中使我受益匪浅,我要改正丢三落四、与团队脱离的坏习惯和坏举动。

作者: 李伯涵    时间: 2015-4-9 19:41
刚刚发现我没发。。。。。
作者: 李伯涵    时间: 2015-4-9 19:45
求评论!!!
作者: 刘梦妍    时间: 2015-4-9 19:47
                                                  从现象看本质---我是一个细心的人
         星期五因为要开展《弘扬抗战精神暨纪念抗战七十周年》的活动,所以要求大家穿校服。
         我穿好校服,来到学校。一进教室,柳樱珂、田一和、岳萌初就对我说:“出去、出去、出去......”我迷迷糊糊的坐到了自己的座位上,还没晃过神来,就听见黄易说:“妈妈,今天要穿校服我忘穿了,给我送过来吧。”听完我看向柳,柳还是平常那身打扮,“哎?今天不是要穿校服吗?怎么他们都没穿呀?”......
         同学们陆陆续续的来到教室,男生好多没穿校服的,从这一点看来女生比男生细心,那些粗心大意的人大多数都是上课爱积极发言的人,认真听讲的人,但是在穿校服这件事上就没有其他人好,这些没穿校服的人在听广播时没有认真听和别的同学在玩或聊天还有一点就是记性不好。
          从此我看出我是一个细心的人。
作者: 张柯涵    时间: 2015-4-9 20:22
记抗战胜利七十周年主题大队会
       “你们今天就是我们这次大队会的幕后英雄……”侯老师说道。听了这话,我不禁回想起了刚刚结束的大队会。
       一下第一节课我和丁馨尧就立刻飞奔至主席台旁。由于我在这次活动中担任指挥一职,就向丁馨尧再次确认了一遍队歌的节拍,就开始了最后的练习。
       队会很快就开始了,我也立刻进入状态,站在主席台旁一动不动,等待着我上场的时间。“唱中国少年先锋队队歌!”主持人“一声令下”我就走上主席台等待音乐开始,进入了“备战状态”。在音乐的前半部分,我都还掌握得住节奏,但出人意料的是伴奏的声音越来越小,同学们演唱的声音越来越大,直到最后连半奏的声音我都听不见了!这可怎么办?我迅速的思考了一下,就按照同学们的速度吧。可是台下的同学们的节奏根本不一致,我到底该厅哪一呢?就按自己的来吧,我使出了最后的招数,终于硬着头皮完成了这场有史以来我最失败的指挥。但也不难看出同学们都很有激情。
       随后,那几位抗战英雄被请上了台,由几位一年级的学生采访,听了他们的话我不禁心头一震,他们当时所处的环境比我们所想的要恶劣得多,但他们依然向着胜利勇猛前进。这时,冯老师找到我和另外几个人说还有一幅字你们俩给拿上去展开。于是我的“第二使命”开始了。走上台后,我们展开了字幅,那刚劲有力的字迹展现在我们眼前。很难想象是这些老人写下的,也许是他们每天练字的结果吧。
        几分钟后,队会结束了,给我们带来的是震撼。而我们给那些烈士带去的是尊敬和纪念。

作者: 何朋举妈    时间: 2015-4-9 21:16
                                                  从这件事中可以看出,我是一个能及时弥补错误的人
       今天早上一下车时,在学校的甬道上,我看见了一水儿的校服。我心中很疑惑:学校没有说要穿校服啊!难道是我忘了?我带着疑惑走向班里。
       来到班里,看见许多同学都没穿校服!我才松了一口气。心里觉得:总算有人和我一样啦!后来我一问怎么一回事儿,我才知道。原来开大队会还要穿校服的,还好我到的早。我急忙拿出手机,给家人打电话,没过多久大家才反应过来,这件事儿的重要性。都纷纷给家长们打电话。“喂,老爸。”、“喂,爷爷您把校服送来!”、“妈,今天要穿校服,您帮忙送一趟吧!”、“哥,麻烦个事儿,今天要开大队会,你给我送一下校服呗!”打电话的声音此起彼伏。还好我到的早,家里学校也不远。我等了又等:怎么还没有送到啊!不会堵车吧,万一拿不到就完了啊!终于一个电话打了进来。“喂,爷爷您到啦!好、好、好我这就去拿!”我带着高兴的心情下了楼。取完衣服后,我飞奔上楼,立刻跑到了洗手间去换衣服。一场惊心动魄的故事就这样结束了。
       我忘了穿校服,从中可以看出我是一个粗心的人。但是如果能及时改正,也是可以原谅的。所以我觉得自己是一个能及时弥补错误的人。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-9 22:05
柳璎珂 发表于 2015-4-8 22:16
从现象看本质
     ...

@伊:嗯,的确是,糊里糊涂的就写出来了,不知道写了什么,这篇真的很烂,我都放弃它了。
作者: 朱童和    时间: 2015-4-9 22:53
朱童和 发表于 2015-4-8 20:28
                                   ...

已经改啦,再给看看吧
作者: 赵文涛    时间: 2015-4-9 23:00

从现象看本质
                                          ——调查班中穿或没穿校服的人
     我一进教室便看到了有一部分人没有穿校服,这使我很不解——“明明昨天广播中提到了说明天要穿校服并佩戴领巾时,却还有这么多人没有穿戴,是不是我记错了?”带着这样的疑问,我开始四处询问,最后才得知原来今天是让穿校服戴领巾的,但为什么还有这么多人没有穿戴呢?下面就让我为大家来简单的分析一下。
    先从穿校服的人中开始分析:穿校服的人中女生人数大于男生人数,而穿校服的人数却要大于那些没有穿校服的人,也就能说明在班中细心的人要远远大于“粗心”的人。然后我们再来分析一下那些所谓“粗心”的人。“粗心”的人就是指那些没有穿校服的人,这些人中大部分是男生,而且学习也是有好有坏,有一些男生比如像:大慢,他们不管是在生活中还是在课堂中,思维都是比较活跃,这是他们的优点,而缺点恰恰都是做事欠认真。他们中的某个人有时候在写数训中,一开始写的挺认真,到后来不知为何,竟抠起手来了,最后还是被老师留下直到很晚才回家。
    下面让我们再来深一层去分析这些“粗心”的人。“粗心”的人中有很多人,都没有认真去听广播,而是在干他们自己的事情,而他们这么做的原因就是认为这件事情不重要,他们只把自己认为重要的事情放在心上,其他不重要的事情,他们便统统地忘记。而那些穿校服的人中,有绝大部分在当时都在认真听广播,并把广播中说到的内容牢记于心,第二天他们穿戴整齐的来到学校。这也就说明了,只要你重视了某件事情,你就不会忘记而是立刻采取行动。在没穿校服的人中,有两个人想到了不同于别人的办法——去车上拿了一件校服披上,和找到朋友借了一件校服。但是,他们都是利用了附近可以立刻获得的资源,并没有像大部分人一样打电话给家长,拜托家长送。拜托家长送的这些人,他们要能做到下一次不用父母提醒,自己主动穿上校服戴好领巾的话,他们就能够合理的解决问题了!最后我们再回来说一下穿校服的人。穿校服的人中有一部分人是看到自己班车上,或是小区里有人穿校服了,于是才匆匆忙忙地赶回家取校服,这才坐上去往学校的车。而这也是我要说的最后一点——做什么事情时,都要看一眼别人在干什么,不要只顾干自己的活,还要时不时看看身边的人在干什么,以免落队。
     从一个很平常的小事中发掘出来人和人的差别,而我正要做那种细心、做事要抬头看别人、合理解决问题的人!

作者: 姜云杰    时间: 2015-4-10 00:24

校服事件之---透过现象看本质
今天学校开展了‘弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利其实周年’的主题大队会,要穿校服,可是这个消息是我今天早上才得知的,中午听广播的时候我估计在走神呢,就没停着,后来还是今天第一节课课下我爸送来的。
   今儿一早儿,我进班发现有不少同学也没有穿校服,在第一节语文课上,李老师帮我们分析了一下穿校服的人和没穿校服的人的性格等等上的差别。
我们将穿校服和没穿校服的人分为了两类:一类是细心的人,一类是“粗心”的人。而这些粗心的人当中,是一些平时思维活跃,做事欠缺认真的人,所以他们就并没有把这件事放在心上,就没有记住。
等李老师分析完,我对号入座,我发现我是属于“粗心,做事欠缺认真”的类别的。也是由于这一点,我生活当中看起来大大咧咧的,比较‘粗线条’,而这种性格也带给了我许多事情都不去认真做的坏毛病。
‘认真‘这个词汇被深深的刻在我的脑袋里,我想我一定要冲着认真这个方面改进,争取今后让这个词成为我的代名词!

作者: 赵文涛    时间: 2015-4-10 21:33
赵文涛 发表于 2015-4-9 23:00
从现象看本质                                          ——调查班中穿或没穿校服的人     我一进教室便看 ...

望诸位对我的文章进行点评,谢谢!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5