FavorShow.com 非我秀-

标题: 我的第一次“军训”生活 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-4-15 12:14
标题: 我的第一次“军训”生活

本周孩子们迎来了自己“起先”期盼的军训生活,为什么这样说呢?因为在本周一时孩子们听说要“军训”时,都很兴奋,两天后的今天有些孩子的“心情”略有变化。有的感到枯燥、有的感到辛苦、有的感到趣味十足.....
      课上我和孩子们一起分享了我第一次军训生活,那是在上大一时,为期一个月的军训。回首十多年前这段历史,令我记忆犹新的却是,“倒垃圾事件”、“夜晚如厕趣事”、“拉歌吃饭场景”......
        最后忘了和孩子们说了,我是军训时的副班长(班长是现役军人),军训结束后,我被光荣的评为了“优秀军训学员”。
         “好汉不提当年勇”看来我真的是老了呀。

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM1MDg4NTQ0/v.swf

作者: 胡天翔    时间: 2015-4-15 17:30

军训:重要吗?
       我先说明一下我原来的观点:军训很无聊。每次都是做那么几个动作,总是没有变化。无非就是那几个动作,还需要这么多天吗?我认为不太需要。
       但当我看完网上的一个说明:军训可以锻炼意志,加强与同学之间的友谊等等信息后,我的想法改变了:其实军训就是为了锻炼身体和意志的。这也就是军训的作用。
       根据网上的数据,小学生的体质越来越差,所以,小学生就应该多提高身体素质,且现在学生的意志也不好。这两点说明了军训的重要性。还有一个,在日本动漫中,很多人就是因为有意志力,且体质好一些,就会获胜、成功。
       在这次军训中,我们都在太阳下晒着。还记得原来的我,夏天的体育课,总是“躲”着太阳,“藏”在树下。如今的我却不怕那炎热的太阳。且天天做标准动作的我,也不再会因为一个动作的累而放弃、休息。这也无不体现着军训的重要性。
       在我看来,意志力对于一个人来说很重要,就拿做题来说吧,没有意志力,你怎能做好呢?如果没有意志力,做任何是都会半途而废,永远没有一个成功。在成长中遇到困难,如果没有意志力,你怎能克服困难,继续“挺进”呢?
      由此,我认为军训也是很重要的,就是因为军训可以锻炼意志力!            

作者: 李泽    时间: 2015-4-15 18:37

我的第一次“军训”生活
    每个人第一次“军训”时,都会有不同的感受。
    记得原来我上五年级的时候,有时下午上体育课时都能看见六年级的同学军训。每个班前面都会有一名教官在教他们打拳、练队。那时,我觉得打拳很有意思,天天都“嘿嘿嘿,大大嘿……”的,总感觉他们很帅,还有一种耀武扬威的感觉。一次,我们又去上体育课,看见那些学哥学姐帅气的动作,我也比划起来、学着他们,过了一会儿,我问邹正域:“你看他们做的动作都那么一致、那么帅,是不是咱们上六年级的时候也可以打拳呀?”“但愿吧!”。那时的我,对六年级的军训是极其渴望的!
    光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从五年级下变到了六年级下,我现在也开始军训之旅了。从这周一开始,军训就到来了,直到今天,已经军训了三天了,我也终于“如愿以偿”了。第一天军训之前,听李老师说一共两个小时左右,开始我很高兴,因为下午两节课都不用上了,还有,我定向越野训练将近三个小时,跑二十圈都不是特别累,两个小时所得了什么?而且还有那有趣的打拳,一定很有意思。可是,开始军训后,上来教官就让我们纹丝不动的站了好久的军姿,累得我腿都麻了。我心想:这……就是军训?就这么无聊?打拳去哪了?我越想越感到无聊,过了会儿老师才开始教我们稍息和立正。不过临走前,教官简单教了我们一下直拳和摆拳,这还又使我对军训稍微有了些兴趣。
    好像是在昨天,我们正在练习拳法时,一个四年级左右的小朋友过来学我们打拳,那样子跟只猴似的,这样一来,哪还有认真练习的?全都捧腹大笑,(也包括我),就连平时挺严肃的教官也裂开了嘴角。我笑着笑着,便想起了我那时候幼稚的想法。
    这就是我军训的经历。

作者: 田一禾    时间: 2015-4-15 18:40

这次军训留给我的印象可以说是奇怪的——无聊与自豪。
第一天

今天是军训的第一天,我本来还对军训充满期待,可当我发现体育课会被军训占走时,心中就不那么愉快了。我心想:军训就军训吧,干嘛要霸占体育课啊?要是占的是语文多好!我边想着,边画着小画,至于老师的话,自然就都从耳旁飘过了。上午的课很快就完了,可我却仍浸泡在埋怨着军训的话语之中……
第二天
    今天,我抱着一种比较期待的心理站好路队——有了上一天的揣摩,我发现军训似乎也有很多好处:教官和善、教的东西有趣、有很长的休息时间等等。
今天我们学习了“走路”和“原地踏步”。我原以为这是二年级的知识,于是对他并不是十分重视,竟和旁边的饺子粉开起了小差。可谁知,由于走正步和体育课上教的“走”有很大的区别,我在走路的时候竟然“一步三错”,不是节奏不对就是立正的时候多踏几步。弄得我焦头烂额,简直是现代的“邯郸学步”。
第三天
    今天我们表现的不太好——在休息过后埋怨迅速站好队。于是……我们在太阳底下站了很长时间。
    我因毒辣的太阳的照射而闭上了眼睛,可就在此时,一阵响亮的声音撞进了我的耳朵。“一、二、三、四”我睁开了眼睛,只见一班的方阵绕着操场正缓缓前进。逐渐地,一班、二班……前四个班都喊出了响亮的口号。我羡慕,也嫉妒。我知道自己的班可以走的更好,可我们却没有一个展示的机会。五班的队伍也上了跑道,我再也等不及了。我悄悄对饺子粉说:“往右传,大家都好好站着!”这句话似乎被传了好久好久,因为当所有人都站好的时候,教官下达了“解散令”。
    我默默对自己说:“明天,我们班会是最好的!”

作者: 田一禾    时间: 2015-4-15 18:41

还有明天的一篇日记
啦啦啦,没了

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-4-15 19:25
                   我的第一次军训生活

以前在操场上看到六年级的毕业生在军训时,总会向他们投去羡慕的目光。可是,就在今年,我也亲自体会了军训生活。
    当我得知要军训的时候,心里是无比的兴奋与激动:太棒了,我也能像以前的那些学长们一样去军训了!从早晨开始,我就盼望着下午的军训能快点来到。
    时间一分一秒的流逝着……
    终于等到了下午的军训。我们在操场上看完了教官们的表演后,心中的期待值更是提升到了100%. 过了一会儿,军训正式开始了。我本以为教官也会教们像刚才表演中那样酷的格斗动作。谁知,却还是像低年级学生的体育课一样——练站。“腰挺直,手贴裤线。”这些字眼从低年级开始就深深的刻在我的脑海里,没想到在六年级军训的时候也派上了用场。我听着教官一遍遍的说着“不要动,腰挺直,手贴裤线。”这些话,也一遍遍重复着那些千篇一律的动作。
    虽然只是四月份,可是天气仍然十分炎热,只有一丝微风,就连柳絮也是懒洋洋的随着微风慢慢飘着。我用手抹了一把额头上的汗珠,心想:这教官也真是的,站了这么半天,怎么还不休息啊!正处于感冒时期的我,顿时感觉喉咙有些痒痒,随之猛烈的咳嗽起来,嗓子就像冒烟了一样。终于,教官说出了那句我们最想听到的话:“现在休息5分钟,赶紧喝水上厕所!”“yeah!”我们一边欢呼,一边发疯似的奔向我们的水瓶。我猛喝了一大口水,慢慢咽下,感觉是那么的清凉,喉咙十分舒服。
    休息了五分钟后,教官一喊“集合!”,我们就赶紧跑到教官面前,麻利的排好四列横队,开始练习稍息等动作。
    第一天的军训结束了。我这才发现,其实,军训根本没我们想象的那么有趣,教官们那些标准的动作也都是经过长时间的练习才做好的。所以,我们就要更加严格的要求自己,认真学好每一个动作。

作者: 张莺祺    时间: 2015-4-15 19:35

我的第二次军训生活
    军训,听到这个词,不知道你会想到什么,但那次的军事夏令营对于我却印象深刻!
    对于我来说,这次学校组织的军训是一件极其没有意义的事情!我们最开始学习的是站军姿,其实军姿就是双脚脚跟并拢,脚掌分开一点,至于什么分开60°,谁能分开正好60°,难不成还拿个尺子量一量?!手要贴裤线,挺胸,抬头,大家肯定都知道!军姿难吗?不难!!
    之后,我们学习的是稍息立正,和跨立。稍息立正都学了六年了,再不会,六年白学了!跨立,双脚一跨,双手一背,OK!向右转、向左转、向后转、原地踏步、再简单不过的动作也要学??无奈。。。。。。
    我们来谈谈,也是唯一值得谈一谈的——打拳,直拳、摆拳、勾拳,我对这三个名称其实并不陌生,我也都会,但当知道我们要学的时候,还是有些惊讶的。看到大家兴奋的欢呼声时,我也有了些高兴,虽然我学过,但至少比稍息立正强多了!
    说到军训,我首先想到的是豆腐块,我觉得豆腐块和军姿一样重要,可这里却没有。学校安排的时间也很不合理,4天,每天2小时,一共还不到半天,能干些什么??
    我原来去的那个军事夏令营令我印象最深的就是吃饭前唱歌的事情,一上午在列热炎炎的太阳下跑步,训练,大汗淋漓,饥肠辘辘,还要先唱《团结就是力量》《打靶归来》这样的革命歌曲,唱的扯破了嗓子,才能进食堂吃饭。而学校的军训,令我深刻的也就是教官那一张板着的脸了......

绽放的笑容
    今天,我们终于完成了无聊的军训,长叹了一口气,也是这唯一的一天,我竟然看到了教官久违的笑容,那是在跟我们照相的时候,被朱和柳搞笑的动作逗笑了。原来天天跟我们板着的脸。。。。。。其实可能是为我们好吧。。。

作者: 陈俊博    时间: 2015-4-15 20:01

军训有用吗?
       我们进入了6年级,就要开始人生第一次军训。我们都感觉军训很无聊、没劲、天气太热、累。那我就想了,军训有用么?如果没有为什么还要这么受苦,受累呢?至少我认为没多大用。
      我认为没有实际意义。因为走方阵,在一战的时候英国人用一天死亡6万人的惨痛教训告诉了世人:在拥有高射速武器的时代,根本没发大方阵作战。那我们走方阵还有什么用吗?比如教官教的拳法和脚法有什么用?如果打格斗,不说军队怎么样,如今小混混打架斗殴也用板砖,水管。教官就教你4招,还不是带家伙的。俄国沙皇时期有名将说过,在阅兵场走的最整齐的部队是最不能打仗的如果你就用这两下子去防身,肯定没有一点用。
      很多人认为,练习走方阵,稍息、跨立、站军姿。是为了服从命令、听指挥。我认为这不全对,我举个例子。拿破仑为什么在滑铁卢被威灵顿击败了。第一他没有使用新技术。当时法国科学家发明了氢气球,原本法国军队为了观察敌情有氢气球小队。但拿破仑不看重,给解散了。如果当时拿破仑军队有这个的话,那滑铁卢就不会打败。因为主战场威灵顿、拿破仑打的很激烈。只要哪一方援军先的就能打胜。如果当时有氢气球小队的话,拿破仑发现普鲁士军来来支援,他就会把偷袭普军的部队调回来。那世界的历史就要改写了。同样军训是一个没什么用而且死板的东西就应该改变或废除。第二,他手下只知道一味的听命令,没有思考。派去偷袭普军的元帅他听到了枪声,但却没有回援。同理,很多人认为军训是为了让我们服从命令。如果我们一味的服从命令,那么如果上级出了问题怎么办。我认为在服从命令时也要过一过脑子,认为对在做。
       我想军训要改成教人们真本事,不要只为了让人看看,做绣花枕头。

作者: 张景宣    时间: 2015-4-15 20:21
@cjb,开头有点重别在意
作者: 李思宸    时间: 2015-4-15 20:23
                                                             我难忘的军训生活
    这几天我们六年级的学生一直在军训,毕竟现在大多数人家里都只有一个孩子,这种训练对于我们这些所谓的“贵公子、娇小姐们”来说是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
这两天训练下来,累得腰酸腿疼。我们的教官是个严格要求的人,动作做的不标准,不是一遍又一遍的操练,直到符合要求为止,就是罚站军姿。我们大家都有发不完的牢骚,甚至有的人认为军训本来就没有任何意义、根本没起到实战作用等。
  其实话说回来,军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生活。因为我们同教官一起,踢正步,排队列;在激昂的操场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长。
  我认为军训的意义分为两点,首先,特殊的军训生活培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官的批评,以增强我们的集体观念。而队列整齐的要求也使我们变得更团结,默默要求我们时刻要想到集体,而不光只是考虑自己。其次,军训也培养了我们的身体素质。以上几点,就足以推翻军训是没有意义的这一观点。
虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。
明天,我们就要展演了,这也是我们小学军训的一个收尾,我希望同学们能真正理解军训的意义。  

作者: 雨欣妈    时间: 2015-4-15 20:52

我的第一次军训生活        
      每年的六年级都有一次军训的机会,当然对于我来说是一件很新鲜的事情,但事实并没有我想象的那么简单。   
      上完中午的管理班,终于快要到了军训的时刻,我非常兴奋,第一点就是想着教官会教给我们什么有趣的东西,比如像他们一样,走出一支整整齐齐的队伍?还是学一些很酷的打斗?第二点呢,就是我们不用上下午的两节课了,下午的管理班也只用上一半。可是到了操场上的集合地点时,我心中那股兴奋劲儿,立刻就像被泼了一头凉水一样,无影无踪。因为教官只会教给我们一些稍息,立正,踏步,等一些简单的基本动作。   
        火辣辣的太阳照烤着大地,棉花糖状的杨絮随风飞舞,我百般无聊的站在太阳底下,听着教官的指令做动作,“唉,这真是太无聊了,军训也太平淡了点,这可是一年级小朋友都会的东西,叫我们学,也太幼稚了吧,还不如上体育课呢!”我擦了擦额头上的汗珠,不满的想。      
       可是转头看看其他同学,都在聚精会神的练习着动作,这么一看还是有点帅气呢,坚毅的眼神再加上有力的动作,还真是有点像军人的样子。于是我也跟着练了起来,自己认真体会一下其实这种动作虽然简单,但还是有一定难度的,看看教官学这么多年,才练出这样的风采,看来这种基本动作还是需要多多练习的。      
          这次军训说实话虽然有些无聊,但他能磨练我们的意志,同时也能纠正我们养成的一些错误动作。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-4-15 20:55

难忘的军训生活
      又一颗汗珠从额角滚落下来,但是我并没有用手去擦,因为教官的呵斥声还回荡在耳畔,那个严厉的声音使我们自觉地将擦汗的手放回裤线两边,我任凭它流了下去,最终滑落下来。
      就在前两天的时候,李老师像我们宣布了即将军训的消息,班里的同学们都异常兴奋,因为当我们看到上一届学长们军训时就已经羡慕得不得了了,想到那些帅气的军姿和低年级同学仰慕的目光,我们的心里就十分的明媚,就宛如外面晴朗的天气一般。
      下了楼之后,我们就观看了教官们的演出,那叫一个整齐,那叫一个帅,我们也同样在这些挺拔的身影里寻觅着,打量着,猜想着拿一个会是我们班的教官。然而这时的我们,还对以后发生的事情全然不知。
      没过多久,一个身影就站在了我们的面前,这个教官,看面相应该就可以用和善二字来形容吧,可是当他开口说话的时候,就彻底地颠覆了我的想法。在这第一天的军训中,我们练习了稍息、立正、跨立和“准备格斗”。“全体立正,向右看齐。”随着一阵严厉的声音传来,把我们的思绪全部拉回到现实中来,“向右看齐往哪看?”又一声严厉地呵斥在我们耳畔想起,使同学们擦汗的手都自觉地放回了裤线两边,没想到,军训的第一课程就是练站,随着时间一分一秒地流失,别的班的同学们都开始喝水休息了。我们也都开始站不住了,炎热的太阳灼烤着每一寸肌肤,就连是不是吹来的微风都是痛苦的——随风飘舞的柳絮不时的飘到我们的脸上、睫毛上,使我们变得非常难受,但是教官一声声地呵斥,也让我们的的手自觉的放回了裤线两边。教官还是在一声声的说着我们早已烂熟于心的那句口头禅————“别乱动,向右看齐往哪里看?“终于,随着教官一声令下,”现在去喝点水,待会接着练,我们就飞快地冲向放水的地方,如饥似渴地喝了起来。
      教官那一声声的督促,至今还回荡在我的耳畔,它激励着我,同时也 锻炼了我的意志力,使我们自身的身体素质变得更强,让班级变得更加团结。体验到任何事情的挫折与艰辛。

作者: 张景宣    时间: 2015-4-15 20:59

军训带来的思考
      前几天,我迎来了人生第一次军训,大家对它的想法当然也是各种各样的;我的想法是:无聊。还占了我们80分钟打篮球的时间,这时我的心里当然就有个疑问:我们为什么要军训?
      我认为最显而易见的就是服从命令。我们练的那些军姿、跨立、稍息等不都要配着教官的口令吗?但是我认为我们不能一味地服从命令,也应该有一些自己的想法。从主观的角度来说,如果一个人只听从命令,而没有一点怨言或异议的话,那他是什么,是机器人!是人就一定会有异议,一定也会有怨言。从客观的角度来说,如果一个国家全部是服从命令的话,那么会是什么样,皇帝不是神,他也有自己拿不准的时候,如果这个皇帝的属下都只会服从命令的话,那皇帝想必也不可能是好皇帝。不过·一个国家的军队里的士兵也必须服从命令,如果一个国家的军队不服从命令,在战场上想干什么就什么,与那些训练有素的军队来比,你人数再多也不行。
      除了服从命令,军训还能培养我们的意志力,在你人生的道路上,你会经历无数次的挫折,无数次的失败。如果你没有坚强的意志力,你做什么都做不成的。那有人会问了:世上的事情都需要意志力吗?是的。世上做任何事都是需要意志力的。不单单是学习需要意志力,玩游戏也需要意志力;就拿我的世界来说吧,如果你没有足够的意志力来全心全意地造一个辉煌的东西的话,你是无论如何也做不到的。
      在“火影忍者”这个动漫里的主角漩涡鸣人就是有意志力的人的典范。鸣人在忍者学校期间是一个最后一名。但他有一个目标,那就是超越火影。他也一直以惊人的意志力来修炼自己。尽管他曾是忍者学校的“吊车尾”、尽管他曾是那个被人唾弃只会恶作剧的“跳梁小丑”。但他有这两个最大的“武器”:坚定的意志力与梦想。才使得他最终能成为火影,成为木叶这个家的支柱。
      军训还能锻炼我们的精气神;如果你想成功,精气神也是必要的,因为精气神是做一切事的源泉。如果你没有精气神,做什么事都没有所必要的热情,没有一定做好它的意愿,你有再好的脑子、再好的意志力也都无济于事,所以我们也要有这份必要的精气神。
      军训虽然枯燥,但它也不是没有用处的;相反,很多道理与做事的原则都是从军训里出来的。所以我们要认真对待它。

作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-15 20:59

一去不复返的时代
    这几天,我们进行了军训。大致就是训练我们学会站军姿,跨立,稍息,或者练几套花拳绣腿。说白了,我们做的大致都是看起来很精神的动作。
    看着全班同学迈着正步向前走时的样子,我心中浮现出了这样一幅画面:身披重甲的中世纪欧洲士兵,举着剑和长矛,迈着整齐的步子向前冲锋的样子。我笑了县中重新浮现出另一幅画面:一群士兵,排着整齐的队伍,高抬着腿迈着正步,手中拿着军刀,向敌人的阵地走去。而另一边,杂乱的架着轻重机枪,坦克不规律的分散在树林里。可是,这样不整齐的队伍将整齐划一的队伍打了个乱八糟七,溃不成军。这一次我还是笑了,这时,耳边传来了教官的厉声呵斥:“不要乱说笑!”我歪着头,用眼角的余光撇了撇教官铁青铁青的面孔,立刻闭上了嘴。
    现在共产党都对军队要求:听党指挥,能打胜仗,作风优良。可要是全靠面子撑场,还怎么做到“能打胜仗”?面子只是摆在表面上的东西,是没有任何实际效果的。虽然整齐划一的步伐,洪亮的口令能显示出威严,可是,在两军阵地前,靠两声叫唤,使劲踏步,就能将敌军弄跑吗?当然不是,战场,是士兵们玩儿命的地方,不是显示自己军纪的时候。巴顿说过一句话:“战争是什么?战争就是杀人!”在一个应当杀人的地方做军纪展览会,就是在不合适的场所,用不合适的时间干不合适的事情。
    而军训,只教授给了我们几种简单的防御手段,只是在自我防卫时才可以派上一点用场。军训军训,训练的应该是基本战术,基本武器拆装,基本武器使用等技能,是要教给我们攻击,而不是防卫。也不是用拳头打人。军训也要“与时俱进”训练国民使用现代通用武器,这样才可以保证在国家发生被外敌入侵时的“全民皆兵”。
    可是,我们的军训却只练习了一些防身用的招数。而且现在的战争是制导武器(神风敢死队除外)的战争,不会再出现二战时“大和”“武藏”或者“衣阿华”这样的巨舰大炮了。制导武器讲究什么,讲究精确的打击,用拳脚根本算不上是“精确打击”了。拿不准,还会损害自身。就拿空军来说,各国的六代机(比如X47B)是要求有远程操控作战技能的。未来的战争不是人与人之间的战争,而是战斗机器与战斗机器的战争。是不用损耗一兵一卒的,拼的是科技,是国家备战能力,而不是意志。人与人战争的时代马上就会过去了。现代的军事不能只依靠人多力量大,众人拾柴火焰高了。
    美好的巨舰大炮时代过去了,人与人之间的战争也要过去了,将来的战争就会像中国的那句老话一样:“以柔克刚!”

作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-15 21:03
同志们都给我的文章评论!
作者: 黄燕南    时间: 2015-4-15 21:05

第一次军训
    带着幻想,新奇与迷茫,我们走进了六年级下学期,迎来了是为四天的军训生活。我知道,军训不仅是对身体的锻炼,更是对人生意志力的磨练。
    虽然现在军训生活还有一天就结束了,但是那些永不磨灭的画面也已经深刻地印在了我的脑海中。
  军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在操场上度过。操场上似乎只有嘹亮的口号声,整齐而又一致的步伐。一次又一次重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。
  记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。双手并拢,手贴裤线,收腹挺胸……我知道只要动一下就会有“站好,别动”这一句话出现!这些全是明天要展示的内容,这一个呵斥就代表着展示时多减少的一些错误,就让我期待明天展示的到来,先给自己加个油!
  希望经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了一份依赖,多了一份自强;少了一份怨天尤人。
  这只是短暂的第一步,我们脚下的路还很长,继续努力吧!加油!

作者: 郑效然    时间: 2015-4-15 21:14

我的军训生活

虽然是四月,但在下午时的天气却像八月一样热。就是这样“恶劣”的天气,我们的军训开始了。
       军训我原本认为并不是太刻苦,但实际还是超出了我的想象。回想下,在万里无云、骄阳似火的下午里,大家站在操场上,训练得腰酸背痛、大汗淋淋,但是还不能休息,是多么痛苦啊!尤其是第一次,我记忆尤深。那一天,我们在看完武警叔叔们的表演后正是投入训练,到操场后,首先就是练军姿。教官的严厉、注重纪律和太阳的火烧火燎,这估计足以使一些同学的心理防线被捅破,还没开始多久,就有很多同学不是挠挠那,就是揉揉这。我也是,开始使劲忍住身上痒,后来就忍不住了,偷偷蹭了一下。练完军姿以后就是少息和跨立,这明明是很简单的动作,却仍有许多人做错,该少息时跨立,该跨立时少息。之后就又练军姿,就是这样练来练去,在“熬”过了几个小时候总算结束了,大家就像被放飞的鸽子一样,我也心理呐喊着:自由喽!
       军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。要知道,军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么为什么要放弃呢?或许这些苦不是苦,而是一种收获,一种能让你受益终身的体会。就是这么一个简简单单的军训,不同人对其的看法也体现出不同人的价值观。如果你认为这些都是徒劳,都是没有用的,那么你就不会发现其中对自己有用的地方,如果你认为这些很无聊,很枯燥,那么你就不能在将来吃苦受累。如果你认为这很有用,对自己有好处,那么你肯定会懂得其中的含义,受益终身。
       军训,一个有两个字组成的词语,着这里,我不仅体会到了军训的劳苦,还体会到了其中的含义。

作者: 何朋举妈    时间: 2015-4-15 21:18

军训
       军训这个词是一个既让人兴奋又让人害怕的词。兴奋是因为我们从来没接触过,感觉到很新鲜。想去尝试,是好奇的兴奋。害怕是因为听老师和学长说,军训是一个残酷的历程。武警叔叔表演完后,我们的军训周就这样开始了。心里想着,我从身体和心理都已经做好了准备,加油。
       我们随着口令,一起和教官到达了指定位置开始了半天的训练。训练开始了,教官也没做自我介绍,直接对我们说,这些天由我来给你们军训。首先教你们的是站军姿,因为一切动作都源于立正。我们大约站了15分钟后,我心想:怎么和我心想的军训不一样呢?我们喜爱的打拳呢?怎么只有站着呢?我们要一直站这么?教官不会已经把时间忘了吧?大约又过了5分钟,教官终于发话了。教了我们一些基本的东西,比如:稍息,立正,跨立……每次我们不听话时,教官都会提高音量对我们说:“谁让你们动了,都给我站好,手贴裤线,两手夹紧,不要让我从缝隙里看到光。”我们当时的敏感词就是,教官说,大家可以休息一下,可以在原地活动一会儿。每次听见这句话的时候,大家都会流露出喜悦的表情,都会向“水瓶区”蜂拥而至。在后面的半个小时,教官看我们如饥似渴的想学打拳,于是就教了我们一些简单的拳法,同学们第一次集体学习打拳,都学得非常认真。刚刚还一言不发的我们,一下子七嘴八舌地说了起来,练了起来。我一下子对军训有了兴趣。
       军训是一件有意义的事情,它对人的各方面都有好处。比如:可以锻炼身体,修身养性等等。虽然累,但是只要认真去做,就会有价值。

作者: 黄易妈妈    时间: 2015-4-15 21:29

我的军训生活
      这三天我们学校六年级的学生开始练习军训了。就在每天下午一点半左右,烈日炎炎,这几天也是最近天气较热的一天。烈日当空。大地已被炽烤得滚烫,周围的空气也已非常闷热,让人有些呼吸不畅的感觉,就在这令人难从煎熬人天气中,我们就在烈日下整整练了一上午的军姿。
      首先军官给我们演示了一种种不同的动作。紧接着军训任务就开始了。“稍息!立正!齐步走,一二一,一二一……立正!稍息!”唉,我们一遍又一遍地重复着这些机械动作。
      我们先学了跨立的动作。军官站在我们前面,做起了动作:两脚岔开与肩同宽,双手背到身后。左手抓握右手腕手的高度位于后腰的中央部位头要保持直立。身体挺直。做完一遍就让我们学。
      接着就在第二天的军训里,又学习了格斗的动作。学完后,军官又一遍遍的让我们不停地重复着这几个动作“准备格斗”教官一声令下,我们刚劲有力的摆出了格斗动作。照着前几天学习的格斗动作,打了起来。在站军姿,转体,齐步走等动作,格斗的难度比较大。首先,有一些招式是我们从未见过,所以我们必须一丝不苟的从头开始学习。其次,招式多,而且动作复杂。再加上时间紧,要在短期内完全学会并且打的熟练,打的有气势,对我们来说的确是一个挑战。
         军训生活虽然艰苦,但锻炼了我们的意志力,我希望我们在生活中也能像军训一样,严格要求自己。
                                                                                                                                                        六(6)
                                                                                                                                                              黄易

作者: 李伯涵    时间: 2015-4-15 21:37
军训
    这次军训,和我去杭州那次军训差别很大,我原以为和那次一样,要在太阳底下站一天,站到头疼的要死才能休息,但是,这次比我想象的要好得多,算是一份满足了吧。
这次军训,好像有那么一点无聊,没有上次的军训苦了,天气也没那么热了,好像把身上的负担减轻了很多,对我来说,也是一种放松,无论指身体上的放松,还是指思想上的放松,好像都有那么一点感觉,那些事也都被我抛到九霄云外了。
    军训时,总是会有杨絮飘到我的脸上我会忍不住的身手去挠,经过了教练的教导,我学会了忍,忍可能我在杭州第一次军训的时候就已经学会了,但是没有这种痒,我最不能忍得就是痒,现在,无论能不能忍,在关键的场合都得忍。
其次,我更加的注重纪律,在军训的第一天里,我和李思宸总是一起笑,但是,经过了两天的训练,我不会那么随意的笑,其次,就是老师经常强调的:“不要动。”这训练了我们的意志,使我们增强了个人意识和团队合作精神。
    其次就是拳法,有的同学说,这种拳法没有实战意义,只是给人们表演表演,我觉得这并不毫无实战意义,最起码教会了我们几种拳法,就算这种全发在实战战场上拍不到用场,也可以锻炼手臂的肌肉。
    虽然说有一点无聊,但是,这是使我懂得了珍惜现在的甜蜜生活,有多少个比我们还苦的孩子,更加让我懂得了在学习方面的刻苦,会使你终身受益。

作者: 王子艺    时间: 2015-4-15 21:43

我的第一次军训生活
    这周,我们全校六年级学生都开始军训。我曾经见过军训的场面,知道军训是一件苦差事,但我更觉得这是一次锻炼自己毅力的好机会。
    第一天,烈日当头,天气极其闷热,空中飘满了柳絮。我们开始练习基本站姿,稍息,跨立,踏步,齐步走,停止转法和格斗技能。我们就在这么“好”的天气里一动不动地站着和练习基本动作,我突然体会到了军人们的辛苦。想着想着,我就满头大汗了。
    休息过后,我们开始练习格斗技能。首先是格斗的站法。我左脚在前,右脚在后,双手握拳在胸前。开始练习了,拳法有三种:直拳,摆拳,勾拳。我们今天只练直拳。直拳的要点是快速出拳。我做几次下来,手上已有些打直拳的感觉了。渐渐地,我越打越顺手,直拳已难不倒我了。
     终于等到了军训的最后一天,要进行最终的考核了,我心中有一种莫明奇妙的感觉:既兴奋,又好奇,又似乎感觉有点无聊。到我们了。我不是很紧张,因为我有着充分的自信,相信我们一定不会让教官失望。打过几通拳,考核就结束了。
        军训不但磨练了我们的意志力,还是一次有意思的毕业课程。通过它,我了解到了军人的勇敢。
作者: 蒋语彤    时间: 2015-4-15 21:55

第一天的军训生活
   当我在四五年级时,每次看到六年级的大哥哥大姐姐们在军训的时候,我既好奇又羡慕,我也想尝试尝试这种感觉。
   如今我也到了六年级,我们也可以军训了,我当时真是特别兴奋!我想象着教官教我们站军姿,还有打拳,这些一定都很简单!于是,我们来到了操场,教练首先教我们的就是站军姿。不出我所料,很快我们就学会了,但是教练让我们站了很长时间,可站到一半时,我想:这么件简单的军姿,还要站那么长时间吗?对此,我赶到失望。顶着太阳,一动不动站着,看起来很简单,但是真正行动起来是那么的难。第二项就是练跨立,手背后,右手握拳,左手抓住右手的手腕,两脚开立,这就是跨立。我越学越感到无聊,心里一直在想着:学这些干什么?对我们的学习也没什么用处?还不如上课去呢!我心里开始抱怨起来,但是抱怨又有什么用呢?还是得坚持呀!
    “一二一,一二一......”教官大声的喊着拍子,我们随着拍子,跟着踏步,我们个个有气无力的,惹来了教官的愤怒。教官一直说着,我心不在焉,心里一直在惦记我的皮肤万一晒黑了怎么办?万一坚持不住了怎么办?反正就是把所有的事情都想到最坏的情况,但是我们大家仍在坚持着,尽管有那么多想抱怨的话,大家这样坚持都是想在周四时,拿到好成绩,所以这是我们不得不坚持的。
    通过第一次的军训,我知道了这不是一件简单的事,而是在不断努力、坚持,才能看到成果。

作者: 史杭杰    时间: 2015-4-15 21:56

-                                   ——教官对同学应是何态度
      军训,无疑是锻炼人意志的最好方法。而锻炼意志的效果与教官也有一定的关系,教官应如何对待学生呢?我认为我们的教官就不错。
一、一本正经?
     作为三小六年级的学生,我们的母校在我们即将告别的日子中对我们进行了军训的考验。我们的军训教官是一名相貌堂堂的武警,他说话的时候带着一股威严,使我们认为他对我们一定很严厉。
    “大家好,我是你们的教官,这几天将由我来给你们进行军训。”教官一本正经地说。“现在,我教你们立正……”教完一项后,他开始检查我们的动作,只要稍有不对他就立即指出。教官的严厉使我们认为末日来了。
     末日真的来了吗?未必吧。
二、和谒可亲?
       “你们做的还不错,立正立的都很标准。现在你们可以休息一会儿,只要做的好,我就让你们休息。”那个教官对我们笑着说,“如果你们有不懂的地方,随时可以来问我。”
三、出尔反尔?
       “你们做得真差!什么呀,都给我站着!”教官对我们怒道。几分钟后,下课铃响了。教官听了之后,立刻换了笑脸,“做得不错,休息一会儿吧。”听了这话,我彻底无语了。
四、为什么呢?
       难道我们的教官真是一个变脸大王吗?我苦思冥想后终于想通了。“原来是这样!”我恍然大悟,“教官是为了不宠着我们或累着我们呀!他能做到适量,达到真正锻炼我们的目的。”此时,我对教官的怨气一扫而空,开始感激起来。
        通过这件事,我明白了凡事要有度,不要过度。

作者: 程颢然    时间: 2015-4-15 22:14
          我的第一次军训生活
第一天
       那天中午听到李老师说,我们连续四天下午都要进行军训,心里很是激动,可是来到操场上后,我的激动,被吹散了。这个军训并不是我想象之中的实弹训练或者是近身格斗之类的,竟然一直在让我们站军姿,练习跨立,稍息等等一些很很基础的东西,我对这个军训很快就失去了兴趣,第一天就在那灼人的太阳下度过了。

我军训的时间和大多数同学的都不一样,由于乐团的活动我没有参加第二次军训,直接跳动了第三天。

第三天
      今天是我的第二次军训经历,这次和上次大不一样,整个军训的安排是第一天和第二天学习动作而第三天,则是复习前两天所学的动作,可是我第二天没有学习那些动作所今天的复习变得非常吃力,就好比今天的一个练习—弹踢,我就毫无头绪,只能看同学作完后照猫画虎的学着去做。
最后我希望明天有一个好成绩。

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-4-15 22:17
军训
         军训在我看来,是一首令人斗志高昂,激动人心的交响曲。苦与乐慢慢交织成了主旋律,汗水成了添加进去的副旋律,使得这首交响曲变得令人回味到难以忘怀。
      记得在“小屁孩”时期,我就看见了那时候的六年级学哥学姐们穿着校服,排着整齐的队列,耀武扬威地跟着教官挥舞着拳头。那时的我总是从教室窗户往下眺望,心生羡慕。自己想着有一天我也可以跟着教官学习“打架”了。
      直到现在,我终于实现了当年那个充满期待的愿望。而这个愿望在实现时的确和我当初想的不大一样。比我想象中的要艰难地很多、很多。
      钢铁一般严苛的纪律,让人一听就心生敬畏,甚至连尝试去打破都不敢。汗流浃背,口干舌燥,却又必须坚持。放弃是不可能的,因为这是纪律。除了身体上的困难,还有心理上的,意志力上的,更容易倒塌。火热的太阳无情的占据了每一寸土地,一点树荫也没有出现。毒辣的像是要将你折磨致死一般。可没办法这就是每个人都必须要付出的。
      团队的精神是不可灭的,每一个步伐,每一个口号,每一次挥拳,刻苦的努力加上天生的默契,使得一群人,变成了一个团队,一个不可分开,不可击散的团体,形成了一股强大的凝聚力,似乎所有的其他强大力量都变得渐渐渺小,不足为惧。
      明天就将是检验这三天结果的时刻,但我似乎感觉不紧张了,甚至还有一丝欣喜,因为,我们同声欢笑过,我们同声抱怨过,我们的心灵已经产生了共鸣,我们的思想已不再陌生,我们已有了一个共同的目标,我们会,名正言顺的拿走第一名的!

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-15 22:26

军     训(该写点儿什么好呢?)
     严严烈日下,那一个个不停变动的“长方块”中,我微眯着眼睛,空洞的看向前一个人的后脑勺,思考着什么入了神……
     现在,“军训”这个词我不十分喜欢却也不非常讨厌,让我说什么好呢?它算是那种平平淡淡在我心中基本翻不起什么大波澜的事物吧。
     它有好也有坏,这让我有时喜欢有时愁。先说好的地方吧。军训可以不用上不喜欢上的课,军训之后可以吃得好睡得香,军训中每次活动的时间我总是玩得比平常开心……
     坏的地方呢,无非就是热的痛苦,忍的幸苦,以及无聊的有苦难言和事后腰酸背痛的一言难尽之类的很多不满。从主观来说真的是痛苦不堪,但客观来看又是对我们毅力与体格的锻炼,也算是一种好处啊!这就是事物的多面性啊!
     “稍息!…有人慢了,这遍不算,再来两遍!”因为心中想着别的事,我动作慢了一拍,就听教官板着一只张被晒得涨红的怒色脸孔对我们大声喊着训斥:“你们想干啥?想干啥?能不能认真点,啊?”
     教官其实是为我们好…吧…这太假了!我想,其实事实明明真的是这样,却还是因为自己的一股怨气给否定了下去。明明知道情绪化不好,要本着从多个角度来思考再下定论,却还是做不到。
“休息一下,等我喊集合时立马回来,听到了没有?”活动时间宝贵,要玩就得尽情玩。我放空思绪…冲啊!!
     等回到队伍中,思绪回笼,我又开始想这些有的没的:如果从多方面想的话那我之前那些主观觉得是好的方面从客观讲不都是缺点了?让我们偏科,有食欲吃更多的东西从而长肥,玩物丧志等等等等。
     这么想着,我更加茫然了。军训结束了,我整个人开始保持飘忽的状态往回走。好…坏…好…坏…啊啊啊!!不想了!!走起!!!
     我才不会告诉你们当我上完课回到家中琢磨作文该如何草草应对了事时曾自作聪明地想:要不…随便扔一个大道理上去?嗯,就这么办好了!我抄起笔在结尾写下一句“狂草”:通过军训我明白了不能从事物的一方面加入个人的情绪去考虑问题,要客观应对!

作者: 姜云杰    时间: 2015-4-15 23:08

军训
    开学不久学校进行了一个培训大家素质的军训活动。当我知道明天就要军训的时候我傻眼了:有没有搞错?这么热的天不明摆着折磨人吗?我仰天长叹,脸上显示出无力回天神情,心里真是一百个不愿意。
今天是军训的第三天,由于汇报演出的临近,我们的训练任务也越来越重。
  下午,我们来到室外开始训练。
同学们起初个个都还精神抖擞,过不了多久,在烈日下一个个都耷拉下了脑袋,手也软绵绵的,脚下轻飘飘的,也再没有了整齐划一的队伍。我也撑不住了,闷热的空气让我喘不过气,热浪一波一波向我袭来,因为之前扯着嗓子喊口号,喉咙开始隐隐作痛,腿也抬不起来了,仿佛脚下栓了千斤重的铁。汗水渐渐从额头上渗透出来。饥渴、酸痛、炎热一齐向我袭来,我也没心思再认真踏步了,只跟着排头抬抬脚,伸伸手,一下子乱了节奏。很显然,大家都累极了,教官见状,说:“再练两次,练好了就休息。”这一句话让大家都有了动力和希望。同学们都重新打起精神,专心训练起来。一阵风吹过,带来了清凉,扫起了落叶。大家停下脚步,享受着这少有的舒适,有的甚至张开双臂,一脸陶醉。
军训后,筋疲力尽的我回到家里不停地向爸爸诉苦,可爸爸语重心长地说:“孩子,你怎么光想着自己,而不想想那些军人呢?他们受到的苦比你多的多,你们吃得苦只算的上他们的一星半点儿而已!”
  军人?对哦,他们在军训时为什么总是面不改色?为什么不叫半点苦?我脑海里好奇地寻思着,寻思着……
爸爸说的对,军人有一颗坚强,吃苦耐劳,坚忍不拔的心!因此他们不会流泪,更不会叫苦……我突然感慨万千。在军人面前,我又感觉到自己是那么渺小!

作者: 杨美琪    时间: 2015-4-15 23:11

我的第一次军训生活
    盼星星,盼月亮,终于盼到了军训。我的心中充满了好奇和开心,一心想着下午不上课多好呀!谁知,我将会感受到累得像一滩泥的感觉。
    军训的第一天,我们学的是站军姿,在这之前对于没军训过的我来说,军姿,就是立正,肯定很简单的。可体验过后,我才发现,军姿,并非想象那么容易。站军姿首先要立正,抬头挺胸,收腹,两眼目视前方,大拇指贴于食指第二关节,中指紧贴于裤缝,膝盖后压。这不算什么,关键是一站就站半个多小时,而且现在正是杨絮多的时候,杨絮在你身边飞来飞去也不能动弹。半个小时下来,总是有累得要散架的感觉,这军训简直太令我失望了。
    接下来,我们要练稍息,前后左右转。呵呵,此时是真是笑料百出,胳膊、腿左右不分,乱成一片,场面混乱。只听教官不停地大喊:“稍息,左脚!左脚!”“右转!右转!向右转!不分左右吗?”在这嘻嘻哈哈的笑声中,我似乎忘记了累。
    不论我心中对军训还有着什么看法。总之,军训给我留下了深刻的回忆,那其中充满了酸甜苦辣。

作者: 王梓豪    时间: 2015-4-16 06:04
军训生活
      在低年级的时候,我常常看见六年级的大哥哥、大姐姐们在军训。我很好奇,所以很期待我们到六年级的时候的军训。但是,通过前几天军训的感受,我感觉,军训真的好无聊啊。
      下午第一节课的时候,我们得知下午两节课加管理班的一些时间要去军训,我很高兴,心想,终于可以去军训锻炼自己了。但是我们一到操场,只是看了一会儿教官叔叔的表演,之后的两、三个小时里,我们只休息了两次,剩下的时间我们都在练习稍息、跨立。我心想,这些动作有什么用呀?既不能防身,又不能打仗。而且站在那儿做这些动作也很无聊。后来,我们班的一些同学一起向教官申请,先练打拳,再练其他的。教官同意了。这时,我们班的同学才有了积极性。但是,当我们开始练拳的时候,我才发现这些拳法非常单调,没法儿组成一套拳法。而且打拳的时候,还要说:“打、嘿!”之类的字。如果我们光顾着练拳不太注意喊话,教官就会对我们说,声音太小了。如果我们光顾着喊话,那打出去的拳自然就没什么力气了。再加上我后面的某位同学,常常把他的拳头打在我身上,所以我觉得打拳好像也没什么意思。
      这三天的训练,我们只学了三种拳法,再加上稍息、跨立、踏步等动作。总体来讲,我还是感觉挺无聊的。但是军训也让我知道,我只不过是在操场上站了那么几个小时,现在我的小腿就有一点儿不舒服了,时不时有一点儿酸痛。也就是说,我有点缺乏锻炼。所以我以后也要加强锻炼。

作者: 邹正域    时间: 2015-4-16 07:56
军训考核前夜记

“一、二、三、四!”伴随着一次次响亮的口号声,最后一次军训结束了。周三,又将飞快地过去。我站在星期三的末端,向后看去,我本应该看到那如珍珠般的光芒,但我的面前却只是伸手不见五指的黑暗。
       我想:“既然我怕黑,那为什么我不躲开这片乌云呢?”于是,我想逃避。一只团结的大手揪住了我的心,把我拽了回来。我终于感到心里酸酸的,平静下来。
       我望着焦躁不安的小五,又不由得笑开了。小武和武警,这两个名字好像天生就有缘似的,闪烁在我的记忆里,渐渐淡去了。
       考核。
       我念着这两个字,心里反而更平淡,更寂静。
       我坐在椅子上,静静地等待着那金色耀眼的光芒铺满大地,静静地等待那响亮的口号声再次响起。

作者: 胡天翔    时间: 2015-4-16 15:21

和教官合影

作者: 洪欣茹    时间: 2015-4-16 17:59

我的第一次军训生活
  我的军训生活是辛苦的,是快乐的,是无奈的,同时又是生动的,有趣的。在短短三天的训练中,我们也尝到了“酸甜苦辣”。
    军训的头一天,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,好像根本没把辛苦的军训放在眼里。一个精干魁梧的军官来到我们的面前,宣布今后由他来担任教官,训练我们。
  第一个项目是站军姿,我想:不就是立正吗?这有什么?于是就端端正正的站好,每当教官走过来时,总会投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。但是好景不长,随着时间的推移,我渐渐的支持不住了,可天公不作美,今天恰好又是艳阳高照,晴空万里。平时没感觉太阳有多毒,可今天,太阳就在头顶悬着,无遮挡的洒下阳光来,不一会儿就满头大汗了,豆大的汗珠一颗接着一颗往下流淌,衣服也因为大汗淋漓而浑身湿透了。正在我马上就坚持不住的当下,教官终于说:“休息!”我一听这句话,身子立刻就软绵绵的瘫软了下来,一一屁股坐在了地上。天哪!站军姿原来这么累人呀!
  今天的军训让我真正领略到了太阳之毒辣,什么叫做辛苦!
  训练了四天,我们迎来了表演,大家用汗水灌溉的种子,就要结果了。终于轮到我们班了,不久操场上响起我们整齐的踏步声。
  经过一系列的考核留下,比赛结束了,在我们的努力下,终于获得了第一名。随着军训的结束,教官走了,但却在我们的身上留下了坚强的痕迹。
  这就是我的军训生活,它让我学会了约束自己,学会了克服困难。

作者: 张景宣    时间: 2015-4-16 19:46
求评论!!!
作者: 张柯涵    时间: 2015-4-16 20:50
军训

军训,在三四年级时这是个遥不可及,但又充满着向往的活动;到了五年级时,似乎有些迫不及待,但却仅仅是为有一周的下午不上课而迫不及待罢了。而现在,我终于能体会到军训真正的意义。
       第一天
       一上午,我都在幻想着教官会长什么样,像我无比崇拜的特种兵那样吗?第一天会练习站军姿吗,就像罚站那样子?也许吧,我也幻想着自己像个真正的军人那样有毅力。
终于熬到了下午,观看完武警叔叔们的表演后我十分的兴奋,一想到马上就要学习打拳,就激动万分。首先我们的教官教了我们如何站军姿,并让我们站一小会儿。但是,炎炎烈日下我很快感受到了军人的不易,不一会儿就感到头晕目眩,眼前一小段的白墙变成了绿色,嗓子里像卡了什么东西似的,呼吸不顺畅。因此,教官同意让我回到教室休息了一会儿后又再回到“战场”上继续训练。
       第二天
       今天我们继昨天的训练内容继续复习、完善,又学习了弹踢、勾拳等打拳的方式,并且练习了齐步走等。一项项内容并不像我幻想的那么有趣,不断重复的动作,貌似简单而枯燥,但要想做得标准又需要花费很大的力气,而且必须认认真真地坚持。我心中暗想,我肯定是当不了特种兵了。
       第三天
       想到明天就要表演展示,我们三天的成果都将聚集于此,我心中不禁有一些小激动,作为中队长的我真的希望我们班能够名列前茅。而今天所进行的内容,就是将前两天所学到的东西练习、练习、再练习。又一天的不断重复,让感到有一些乏味。尤其是练起步走的时候,教官总是认为我们走得不好、不整齐,甚至还对我们发了火!我们又不是战士,用得着那么吹毛求疵吗,心里不由地有些委屈。但是,一想到明天的表演就感到有些担心了,于是调整状态认真地坚持下去。
       展示日
       由于昨天教官的批评,虽然我对马上就要进行的表演不抱以很大的信心,但是一听到李老师说“表现得好,管理班的时候就可以下来玩”,立刻劲头十足。在站了十来分钟后,终于轮到我们班上场啦!大家整齐地喊着口号,“哒!哒!嘿!”,一个个都十分卖力,操场上响彻着我们的声音。打拳时每个同学都使尽全身的力气在表演,出拳有力、动作整齐;齐步走时我们更是个个精神抖擞、步伐坚定,较于昨天的训练水平一下子提升了很多,我自认在这些班级中还是很不错的。

虽然仅仅四天八小时的训练很短暂,但是给我们留下的是那股军人特有的精气神和坚持不懈的毅力。

作者: 盛鑫悦    时间: 2015-4-16 22:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 赵润泽    时间: 2015-4-16 22:07

不知怎么的,我们就长大了
        想着,想着,不知怎么的我们就长大了。
军训时,正好在操场上体育课的低年级同学模仿着我们打军体拳“嘿!打!打!”,班里同学开始嘲笑着他的幼稚,我也笑了,可我笑的是自己小时侯也做过同样的事。
       记忆清楚起来,那时我8岁,北京还是蓝天,杨柳絮飘,学长们军训之时。整齐的武警大兵排列好,按程序一过场,便是军训的开幕式了。好奇心使我蹦跶着,跟着六年级的哥哥姐姐到了大操场,整齐的踏步声传入耳朵中,于是善于模仿的我也跺着脚向前走,他们行进的步子十分有气势,我向他们投去羡慕的眼神,呆呆地站在原地。那时的我,真想长大。
        如愿以偿,我长大了,现在一年级的同学也像以前我那样憧憬着。学长们不见了,站在操场上的而是又成长了4年的”小屁孩“们。只见那个小孩还在那里打着”醉拳“。我不禁怅望灰天了,难得可贵的童真就这么走了。再过了一会儿,军训结束,于是我心中产生了疑问——
        童年时的一个幻想就这么实现,光阴流去的竟如此匆匆,这到底是在我不经意间的闪现,还是明明白白的逃去无踪。难道童年中无意间的想法真的会有魔力,让愿望实现。
我的心从军训中逃走,去徘徊,去默默了。
       我还是那个我学校还是那个学校,可是不知怎么的,我就长大了。

作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-16 22:28
罗逸伦 发表于 2015-4-15 20:59
一去不复返的时代    这几天,我们进行了军训。大致就是训练我们学会站军姿,跨立 ...

没人给我评,我呵呵了
作者: 赵文涛    时间: 2015-4-16 22:53
                                           第一次军训生活
    第一天准备军训时,我们首先看到了教官们的表演,非常精彩,展示了中国武警应有的素养和精神面貌,真是令我大开眼界。当我看到我们的军官时非常的高兴——军官长的很帅,看起来也比较温柔,想必在训练时能够让我们所谓“开心”的度过。
    到达指定位置后,我们便开始了训练。训练的内容大概就是最基本的立正、跨立、稍息、停止间转法、踏步和格斗(包括拳法和弹踢)。当我听完这些内容后,我很惊讶。因为向立正、稍息、跨立……这种基本的动作早已在刚入学时就已经练得滚瓜烂熟了,但是为什么要在六年级的军训时再次出现这几个动作呢?这让我很不解。于是在教官耐心地讲课时,我便不由自主的开启了小差…….
    当教官下命令让我们跨立时,我便很茫然的看了看四周,才发现大家都是把双脚分开而手也是要背在后面。于是我便着急忙慌的做了起来,这才没有留下任何“痕迹”。当老师再一次讲那些最基本的动作时我也不敢在一次分神了,生怕再一次露出“马脚”。等教官讲完基本要领后,便下令让我们来做,没想到这么些简单的动作同样搁在我们身上却变得那样的笨拙,不和谐。尤其是齐步走这一方面,每当我们走时不是排面不齐,就是前后距离时宽时窄,而教官却都把这些看在眼里,等到我们走完时,教官便让我们站在操场上“晒太阳”。晒了几分钟的太阳后,教官的心又软了,于是便让我们休息10分钟。等练到格斗那个环节时,是同学们最感兴趣最想学的一个方面,所以在教官教的时候大家都全神贯注的听着,没有一个人走神,这才导致我们第一次训练格斗时便做的出奇的统一,使得教官那紧绷着的脸,变得松弛了些。转眼间到了展演那天,我们激动而又紧张。到了我们班展演时,大家都很认真没有一个疏忽大意,这才使得我们班在今天的展演中取得了比较好的成绩。(仅仅是自己的想法)
    短暂的军训生活已经结束了,但是我想这次活动首第一让我们更加进一步提高了那些所谓最“基本”的动作,第二还提高了我们的耐力,让我们学会并懂得了坚持。

作者: 朱童和    时间: 2015-4-16 23:39
                                                                我们的军训
       “直拳!”
       “嗒,嗒,嘿!”
       “摆拳!”
       “嗒,嗒,嘿!”
       一阵阵响亮的声音中充满了朝气与活力,虽说这还远谈不上整齐,可那相同的热血、相同的气质就是叫人看着顺眼。手起、手落,几个简单的动作里其实充满了难度——不但要看着其他人的动作,更要做好自己的动作——但我们无所畏惧!的确,要说我们六班,什么都缺,唯独就不缺气势。管它打得乱不乱,照样是拳拳生猛!教官又仔细打量了一番,这才满意地点了一下头,开始进行我们的下一个项目:“勾拳!”......
       闷热的操场中灌满了紧张与兴奋,几乎所有人的目光都集中在我们身上。李老师、教官的眼中无不体现出渴望;刘校长似乎对我们充满了信心;还有八班的一名同学,我听见他一直在喊“漏油!”唉,这叫我怎么能不害怕?......不,我们可是无所畏惧的六班!......定了定神,我的思想又回到了比赛。
       很快,拳打脚踢的环节就结束了。“第四项,原地踏步,一二一、一二一......”瞬间,脚步声杂乱地从我们脚下发出。不好!记得在以前训练的时候,唯独这一项总是练不齐,今天......我拼命地用余光看着别人,无奈眼睛总是跟不上套——突然,我一个步子没有跟上,乱了!!!这也许就是几秒钟的事儿,可就在这几秒钟里,我的心跳加速到了刚才的两倍,几乎要蹦出胸口。我急忙调整步伐,好不容易就要成功,一声“起步踏步——走”又使我前功尽弃。步子越乱,心就越乱;如果心都没法平静,那步子怎么能好?在震天响的脚步声里,我这个“祸根”显得更刺耳了,似乎是在故意和全体作对。
       快一点......快啊......不对,再慢一点......
       .........
       “快一点!快啊!不对,再慢一点......对,对,很好,有进步!......继续......”这是个略带口音的声音,听着有点耳熟,一时却又想不起来是谁。“大家记住,今天是我们练习的最后一天了,大家一定要加油,争取明天取得第一名!好不好?”
       “好!”这是充满信心的呐喊,听一听都会令人感到无所畏惧,仿佛早已胜券在握。
       ......
       “来,大家一起唱《团结就是力量》,肥宣起头!”
       “团~结就是力~量,团~结就是力~量;这力量是铁,这力量是钢,比铁~还硬,比钢~还强!......” 严重跑掉的旋律,震耳欲聋的音量,天哪,从没听过这么难听的歌,难听得深入我心里!......霎那间,意想不到的事发生了——就在这声音闯进我耳朵的时候,忽然有什么东西像是苏醒了一般,使我刚刚慌乱的心情一扫而光。哎,神了,这个歌怎么会如此奇妙?......出于好奇,我在云雾中回过头,结果看到了更令我惊奇的一幕——
       唱歌的正是我们,上台前的六班!
       .........
       “嘿,朱,慢了!”
       不知是谁的一句话,让我从走神中惊醒。路还是刚才的路,人也还是刚才的人——但在我心里最深最深的地方,好像有什么东西变了......真是莫名其妙的感觉。先不管这些了,我的步伐现在也没调整过来,可眼看就要到刘校长那儿了,这可怎么办啊?......快点,再快点......
       又是一个成功的关头,当我再加一把劲就能调整过来的时候,教官的“一二一”突然响了起来。真是天助我也!借着这把力,我快速地踏了几下步,终于回归正常。大部队很快经过校长和其他老师——刚才真是太悬了,差一点点就会被发现,还好我反应得快。我努力挺直自己的腰板,尽量和别人保持在一条线上,直到我们度过这最后一关。
       于是,我们的军训在欢笑声中结束了。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-4-18 18:19
柳璎珂 发表于 2015-4-15 22:26
军     训(该写点儿什么好呢?)
     严严烈日下 ...

呵呵,宣,不要在意这些细节,我这叫不拘小节。
作者: 岳萌初    时间: 2015-4-19 14:38
   我的第一次军训生活

因为最近管乐团比赛,在学校的时间并不很长,也让我失去了一天的军训生活。
  我对学校开展军训持坚决支持的态度,这种对意志力的训练可以使我们一生受益,但也有极大的问题:
1、没有对教官进行系统的训练。
  在我们军训的时候,教官们经常被叫到一起开会。而在他们离开的时候,也并未指示我们做什么事,是时间白白浪费。教官也不太懂管教学生,在很多过分的事件上显得过分温柔。
2、时间短
  算上最后的展示也只有四天,这么短的时间也的确锻炼不了什么。
3、效率差
  一次军训没来,部分动作不会。便请教何朋举做了什么动作。没想到一两分钟便完成了军训训练的动作。虽然军训是锻炼意志力,但效率未免也太差了。
  综上所述,军训的缺点还是非常多的,这也衬托出了有关部门对军训教育的不上心。其实很多缺点都是很容易改善的,希望下一届军训能办的更好。

作者: 王以灵    时间: 2015-4-19 16:13
                                                 我的第一次军训
      这是我的第一次军训,这次军训使我永生难忘。
记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。  
在12号下午,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了操场上,在这里,我们认识了要与我们共同军训4天的教管。在这4天里,我们知道了什么是服从命令、听从指挥、刻苦训练、迎难而上、挑战自我等等。
      军训的第一天我们学习了拔军姿,在这之前,对于没军训过的我来说,认为拔军姿是一件很简单的事,我想:“不就是立正么,肯定很简单的!”可是,当我真正体验到了站军姿的威力后,我不禁心头一震。站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿站直,不能有弯曲的趋势。光是这些还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站立很长时间,即使身体上的哪些部位痒或是有虫子之类的生物在身边飞也不能动弹。 站军姿真的很锻炼人,它教会了我什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我又有团队意志,不能因为自己的小动作而影响了整体。在这里,我想到了那些战士们,他们是国家的护卫军,更是勇敢、无私的象征。
      学完军姿,我们又学习了起步走和正步走。其中,给我印象最深的是正步走。当我们迈着整齐的步伐,听着脚落地的整齐的“啪啪”的声音时,我感受到了集体的团结。因为只有团结才能使我们的心合在一起,才能使我们踏出那么整齐的正步。
      这只是军训中的一小部分,在军训中我学到的当然也不止这些,意志、毅力、勇气等一切的一切都在锻炼之中得到了提升。我知道,军训的所受的苦只是我人生旅途中所遇到的一点点小困难而已,在以后会有更大的困难,更多的苦要我自己承担,但是我不会再畏惧困难了,我会凭着在军训中所得到的一切,战胜困难,从此不再害怕。

作者: 朱童和    时间: 2015-4-19 17:54
朱童和 发表于 2015-4-16 23:39
我们的军训
       “直拳!”
      ...

@大慢。      读得窒息?我可以理解为你是在夸我吗?
作者: 朱童和    时间: 2015-4-19 17:55
朱童和 发表于 2015-4-16 23:39
我们的军训
       “直拳!”
      ...

为啥没人凭我的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 邹正域    时间: 2015-4-19 19:41
邹正域 发表于 2015-4-16 07:56
军训考核前夜记
        “一、二、三、四!”伴随着一次次响亮的口号声,最后一次军训结束了。周三,又将 ...

@珠同和: 昨天你不是问过这个问题了吗?
作者: 胡天翔    时间: 2015-4-21 11:22
李泽 发表于 2015-4-15 18:37
我的第一次“军训”生活    每个人第一次“军训”时,都会有不同的感受 ...

写日记很好,但感觉就是有点散,这几段关系不是特别密切,应该再“扯上大关系”。
作者: 田一禾    时间: 2015-4-21 11:28
伊鸣洋 发表于 2015-4-15 13:17
军训         军训在我看来,是一首令人斗志高昂,激动人心的交响曲。苦与乐慢慢交织成了主旋律,汗水成了添 ...

在叙述之中又夹杂了感受,赞!
作者: 李伯涵    时间: 2015-4-23 08:41
张景宣 发表于 2015-4-15 20:59
军训带来的思考      前几天,我迎来了人生第一次军训,大家对它的想法当然也是各种各样的;我的想法是:无 ...

军训不止培训了意志力,并且突然加上火影忍者,感觉有些突兀。
作者: 罗逸伦    时间: 2015-4-23 08:44
罗逸伦 发表于 2015-4-15 20:59
一去不复返的时代    这几天,我们进行了军训。大致就是训练我们学会站军姿,跨立 ...

那你也不能把人类当防暴盾呀

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5