FavorShow.com 非我秀-

标题: 语文项目学习的尝试和定向越野的经历 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2015-4-30 08:36
标题: 语文项目学习的尝试和定向越野的经历
"五一"假期,继续写作,记录生活,分享交流!
作者: 雨欣妈    时间: 2015-4-30 21:19

奥林匹克之田径比赛      
       期待已久的春游活动到来了,这次我们要去奥林匹克参加田径比赛,往常我们都是在通知上看着六年级可以去奥林匹克真是羡慕嫉妒恨,但如今我们也可以自己体验一把了。      
       在去往大巴车的路上,大家都兴奋地谈论着到时候要走的路线。坐上大巴车之后,经过了大约十五分钟,我们到达了目的地,听专业的老师讲解完规则,我们的田径比赛就正式开始了,我们每个班是分为六个小组,我是跟王子艺,蒋雨桐,胡天翔,郑晓然一队的。      
        只听到老师一声令下“奥森田径比赛开始!”整个人群都沸腾了起来,全都分向左右两边的道路上,我们也缓缓地跟着人流往前走,不过事实并没有我叙述的这么简单,我们这组真可以堪称是出师不利,因为比赛刚一开始蒋雨桐就开始肚子痛,而郑效然则可能是因为身材加上体力的原因跑了几百米就开始累了。所以我和王子艺只能无奈的大喊的催促着他们往前走。         
        太阳发出着刺眼的光芒,大家都汗流浃背的继续往前赶着路,我能更是有一种要窒息的感觉,“天哪,这次的春游实在是太恐怖了,定向越野这项运动看来也没想象中的那么有趣嘛。”我狠狠边用手擦了一把额头上的汗,边想着,接着我又看了看旁边的队员他们脸上都挂着疲惫的神色“大家不会这么快就不行了吧,要是这样,我们输不可能得到好的分数了,不过我会努力的,我相信再烂的组也有创造奇迹的时刻!”   
        就这样,在胡天翔电脑的帮助下,我们很快刷完了四个点,并向E点前进,这时大家的体力也几乎都耗尽了,只剩下我一个人还有体力,这时候大家纠结到底要不去E点刷卡,因为不知道还有没有时间“我看咱们还是直接去别的点吧,这样顺路去大本营,要不如果现在咱们这种状况去E点可能耗费的时间很多。”王子艺开口说道“要不这样吧,你们在这里歇着,我拿着值卡去E点刷,这样你们既能休息,而我也能帮着争分。”我说,这个主意很快得到了大家的一并赞同,我把书包放下,拿起值卡以飞一般的速度冲向E点,争完了分,随后我和王子艺去了I点,而其他三个人回到了大本营这样总分算下来一共刷了六个点,90分还是算不错的成绩了。      
         这次春游去奥森参加田径比赛不仅锻炼了我们的团队协作能力,还考验了我们的体能。

作者: 陈俊博    时间: 2015-5-1 17:23
标题: RE: 语文项目学习的尝试和定向越野的经历
通过春游看本质
      春游刚刚结束,但这次春游区别于其他春游的地方是它是一场分小组的比赛活动。所以各个小组的策略和实施方法也不同。再加上要赶时间,和一些突发情况。所以有一些同学找不到人也是可以理解的。
      但偶然中也一定有必然。因为为什么找不到的人偏偏是那几个人呢?所以我们要吸取他们的教训让我们少犯错。我先说一下我们组。刚开始比赛时我们3组就和1组走在一起,直到吃饭才分开所以我们这一路人就没分开。张柯涵和刘梦妍最前面,看地图走。后面有邹正域和赵文涛不跟前面走自己看地图。结果前后差了十几米。还好我急中生智让史杭杰在前面不让人走太快,我则在后面不让人走太快。我们这样就使两组12人一个也没走丢。经我探访找不到人的组走的都是稀稀疏疏的。由此可以看出在团队合作中管理是必不可少的。然后我们在看看丢失的几个人。周3老师明确规定明天春游要穿校服,结果今天早上赵润泽、程浩然、罗逸伦,没有穿校服。除罗逸伦被我催着走,没有丢之外其余两位仁兄全没了音讯。一个正常人跟着拿地图并正确行走的人找点肯定不会走丢。而这二位可好。连学校命令都不听,那自然不会听同学的了。他不听,在再加上他们又比较“活泼”,天不怕地不怕,都敢向人借U盘拷**看。像这两位不丢才怪呢。
       由此我们考研得到结论:在团队合作时管理是必要的,做为一个团队的成员服从上司正确的任务也是必要的。要不然就会像那两位仁兄一样,被大部队甩在后面。
作者: 程颢然    时间: 2015-5-1 20:32

春游-奥森的定向越野活动                    
      这次的春游可谓是史上最累的一次春游,我们从奥森的南园一直跑到了北园,怎么说也跑了7、8公里,这期间在我身上也发生了很多有意思的事情。
      我们组在南园的几个点很轻松的就拿下了,但是到了北园以后就开始变得困难了。到了北园大家的体力几近耗尽,而在北园的这几个点又恰好距离很远。我们坐在生态桥决定下一步该怎么走。最后我们决定让身体好的继续去把较近的I点拿下,然后返回大本营,而那些已经完全走不动的就直接回大本营,我们在离大本营很近的地方送走了已经走不动的同学,然后开始了新的征程。
      我们在前往I点的路上,大家有些懈怠,不还是很快就刷完了I点。在返回大本营的途中我们碰见了丁馨尧,她自己一个人手里拿着指卡,我们问她:“你要去干嘛?”她告诉我们她要去I点,于是受到了组员的委托,我和她再次前往I点去刷指卡。在路上我心中有些小激动心想可以当一次“英雄”,帮全班最**的女生去刷指卡,于是我便踏上了这曲折的“英雄”之路。
      我凭着印象往回走了几步,可是很快便来到了一个岔道口,这里的每条分支看起来都和我印象中的很接近,没有什么区别,有一条路看起来和我印象中的很像于是便走了进去,没想到应了那句古话:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我们看到了I点上鲜艳的小灯笼。
      刷完了指卡,我们开始返回大本营,没想到走了一段后再次陷入了迷茫,嫩绿色的树木包住了我们,在包裹下,我们失去了方向,在绿色中彷徨。
      想当英雄的希望破灭了,我现在祈求能尽快到达大本营,吃上一口妈妈做的三明治,这时一个,我看见了一个地图,我来到了地图旁边,找到了我们的位置,和大本营的位置,我突然发现大本营其实就是南门,也就是如果顺着南方走那就一定八九不离十,可是指南针,啊!有了!机智的蒂姆库克在苹果手机上自带了一个了指南针,我拿过丁馨尧的手机,打开了指南针,找准了南方,顺着这个方向走去,很快一束阳光扎透了茂密的树林,照射到了我的身上,这时,两个身影在照射下渐渐离我们近了,是盛鑫悦和伊名洋,盛鑫悦接过指卡飞一般的大本营跑去,这时我的两个朋友,赵润泽和田一禾也跑了过来,和我一起回到了大本营。
      后来丁馨尧哭了,不知道是出于什么,但是请你不要怪罪我,没有让你最快回到大本营,因为我已经尽力了。

作者: 田一禾    时间: 2015-5-2 12:07
    这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米,最终来到北园南门。
    刚开始活动时,我们组的同学个个斗志昂扬,可不一会,便出了事——洪欣茹的腿磕破了。我们五个人来到洪欣茹面前,商量对策。我对洪欣茹说:“要不要我帮你背书包?”我原本以为他会一口答应下来。可没想到,洪欣茹摇摇头,咬着嘴唇说:“不用了,那样会拖慢全组的速度的,我还是自己在后面慢慢走吧!”“可是,你怎么走啊?”蔡欣桐询问道。“这样吧,你先去大本营!”我下定决心,对洪欣茹说。“好吧,洪欣茹同意了。
    收拾好了书包,喝了几口水,我们剩下的五个人又踏上了“征途”。在去下一个点——C点的路上,我忐忑的问张景宣:“你说,洪欣茹能行吗?不会出什么事吧!”张景宣也有些担心:“应该没事,别想了,赶紧走吧!”
    很快,C点出现在了我们的眼前,可就当我准备刷卡的时候,一个工作人员叫住了我:“你们怎么只有5个人呀?组员必须要全齐才能刷卡的!”这句话吓了我一大跳——怎么办?——是吧洪欣茹叫回来,还是……我犹豫不决,可就在这时,旁边的黄燕南叫了起来:“洪欣茹来了!”我半信半疑的看向黄燕南手指的方向。果然洪欣茹朝这边跑过来。只见她满面通红,头发乱蓬蓬的。我不解的问她:“你怎么来了?”“我……我半路听说……刷卡必须组员全齐,所以就跑回来了。”洪欣茹喘着粗气,很显然,她还没有缓过劲来。
    “你没事吧!”赵润泽问洪欣茹。“还好!”“那你还能和我们一起走吗?”“可以,不然咱们队不就没有成绩了吗!”
    于是,我们组的组员又全齐了,最终,在我们六个人的努力下,我们组取得了99分的成绩。试想一下,如果洪欣茹不忍着伤痛和我们一起走,我们能得到这样的成绩吗?

作者: 田一禾    时间: 2015-5-2 12:09
田一禾 发表于 2015-5-2 03:07
这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米 ...

请不要就此文章的真实性进行探讨!
作者: 柳璎珂    时间: 2015-5-2 18:07

最后的寻找
    那是在最后的关头,经历过最后的寻找后的最后胜利……
    马上就要到规定的时间了,但我们的组长程颢然显然不想放弃那个从地图来看与我们较近的I点。他自己去刷I点,其他人去大本营。我和朱最先到达大本营,却因为不放心程颢然(和他手中的卡)会不会迷路,超过规定时间,(导致我们本组成绩无效)。所以无论如何,只有亲自看到他回来,我们才能安心。
    我和朱决定去找程颢然,在路上碰到了许多同班的正往大本营赶的同学。我们在肯定了他们的前进方向后就不停地向他们询问组长的下落,谁知却还是没有什么结果。我们心急如焚,眉毛不自觉地就拧在了一起,挤出了一个结。在炎热的日光下漫无目的地徘徊、寻找并没有带给我们什么好的心情。额上落下的水珠不仅不能带给我凉意,反而使我更加无力,空虚的肚子在不停催促着我们加快速度赶快回去吃东西,酸涩绵软的四肢已经在小伏度的颤动,每一刻都在诉说着它的疲劳。一切一切都告诉我我很累,需要休息。我回头望望身后每一寸走过的路,照在地面上的刺眼金光令人生愄,我不想也不敢再回头,心里只想着走都走了这么远,现在再回去之前的努力不就成了浪费时间吗?我努力向着眼方的一片绿色浓荫奔去。
    之后在一段林间小径里我和朱碰到了黄燕南和赵润泽,再次抱着不大的希望询问他们。"那个,你们有没有碰到程颢然?"我和朱语气里带了点儿急躁。我们都没有带表,但头上的艳阳高照却在以自己的热度隐隐约约的告诉我们快来不及了。"不知道啊,不过程颢然他比我们快,一直赶在我们之前啊……我们也不清楚。"他们答得也有些不确定。听到这样含糊的措辞,虽然我们的心又挂高了一点,但脑中却不应景地蹦出了释然的情绪,最后我们还是决定和他们一起赶回大本营,毕竟不知道时间到了没,再找也没什么意义了,没准儿程颢然是抄小道回去的,我们回去后他可以已经刷上了卡呢!
  我们立马往回跑,却不想回去了之后还是找不到程颢然的身影。"程颢然他回来了吗?"我们一回到本组就迫不及待地问。
    "嗯,回来了。"
    "那他刷卡了没啊?"
    "应该……刷了吧?"
    又是这样不确定的回答,可这次不同,已经没有时间在放任我们去寻找了,我们只能默默祈祷他在规定时间内完成任务-刷卡。我吃东西时有些心不在焉,满心都是我们组的成绩。终于,组长回来了,并带回来一个好消息,那就是我们是6个组中的第一名!我们的心,放了下来。
    其实我们组的成绩在本班,乃至全年级的排名并不重要,只要我们能在最后的时间里完全最后的任务,就不枉我们最后的寻找,这就是需于我们的最后胜利!

作者: 柳璎珂    时间: 2015-5-2 18:09
我的文章第一次发在第一页耶!
作者: 史杭杰    时间: 2015-5-2 21:58

一、反社会
   “嗨,希特勒!”一个男学生走出班来。只见他右手一扬成45°,手指并拢向前,而且脸上流露出威严与尊敬。“嘿,你怎么敬法西斯的礼?”一个同学向他斥道。“法西斯,哼,这是对人家的不尊重。以后叫纳粹!”说完,他走到自己的位子上,面不色地坐下了。
    “大东亚共荣国万岁!”“神国日本圣占万岁!”“只有上级想不到的,没有我们做不到的!”……在那人的桌上,写着这些侵略者将领的名言。“把他拉走批斗!”一人说。“凭什么,你是你,我是我,你管不着!”
    二、拥社会
   “你敢骂中国的开国上将,不怕被批斗?”那个反社会的人说,“这次交流事关重要,不要闹!”
    原来,一个同学因为对其中一个将领不了解,所以叫那个将领小角色。结果被那人听见了,结果就发生了刚才的一幕。
     三、力气小,身体不好
     “你,做二十个墩起!”老师对那个男同学说。那人一脸不大愿却不敢说,只得做了起来。做完后,他脸色发白,嘴里喘息不断。“身体真差。”一人说道。
      四、力气大,身体好
      “把包给我,你们冲!”那人背着四个大包对我们说。我本以为这是逞英雄,于是就把包给了他。没想到他拿起来就走,而且还不喊累。我们都十分惊奇。
     这是在一个我校的比赛中,我们以团队为单位上公园找我校所设的点,越快越好。那人自付自己不行,于是,他就把我们包背在自己身上,让我们去冲刺。
      这人,真不知是该抑该扬。

作者: 赵文涛    时间: 2015-5-3 00:19

记一次有意义的活动——奥体定向越野
       今天,我们来到了奥林匹克森林公园。奥林匹克森林公园是一座环境优美切实和定向越野的公园,那里鸟语花香,春意盎然,一切都焕发着生机勃勃的景象。
当我们开始定向越野时,看见周围种着各种各样的树木,有松树、柳树、杨树…….它们个个都在努力地生根发芽,为夏天生根发芽做着最后的准备。我们每个人都在努力的奔跑着,都在寻找着终点及其各个分点时,太阳却毫不留情的灼烤着大地,而地上也是热浪滚滚,灼面而来。我们满头大汗,却丝毫顾不上欣赏公园里的花草树木,而是在拼命着寻找着各个点位,从而夺得高分。
    我们的队形呈梯形,前面两个人也就是梯形的上底由张柯涵和刘梦妍两个人来组成。紧接着,就由我、邹正域、史杭杰、姜云杰、何朋举、张婉琪和黄易七个人来充当梯形的中部,最后一排也就是梯形的下底则由罗逸伦、程俊博和王梓豪三个人来充当。我们这一大队人马,浩浩荡荡的往前走,一开始大家都还比较振作,但是到了后来,便有一部分人开始落后,拉在了队伍的最后一排。但我们怕这些人会影响我们整体的行军速度,于是便想打发他们直接去大本营等我们,但又怕老师不同意,没办法最后只能让罗逸伦和王梓豪帮我们前面的人背包,这样可以让我们先去寻找点位。不过这是我们做事情的一大错误,一让罗逸伦和王梓豪背上我们的书包上后,便再也拿不下来了,尤其以某位同学为主,还自称为“运输机”,号称谁要敢代替他的话,就拿袋子抡他,这样一来就再也没有人敢代替他们。从G点到大本营的那段路途中,我们曾休息了一段时间,从而耽误了整个的计划。于是我们选择步行一段比较近得道路这样耗费的时间才会少。我们在行走的途中,没有碰上一个人,而是碰上了一辆接一辆的卡车,这使我们的速度不得不减缓了。而程俊博却并没有在意这些,因为他正在维护我们的队形,一会儿看看后面有没有人落队,一会儿又看看罗逸伦和王梓豪看他们是否落队,一会又嘱咐前面的人慢一点,一会儿又提醒大家注意卡车…….真是忙得不亦乐乎。正在我们即将走出山间的小路时,恰恰碰见了四组的少许人员,由于他们要去找人,没办法我们只得派史杭杰跟他们一同去寻找四组其他组员。等我们走上大道上时,遇见了六组、五组、二组的人员,随后我们便一起说说笑笑的往前走,等到我们碰见张柯涵妈妈时,才发现已经走过了。于是张柯涵拿出手机,锁定GPS后,我们又重新按照GPS所引导的方向走,不一会儿就到达了大本营,这不禁让我松了一口气——总算赶在了12:00之前进入大本营。
    当我们进了大本营准备吃饭时,恰好正逢12:00整,此时的太阳好像一个巨大的火球一样,发狂的灼烧着树木和天空下的我们,仿佛想把我们给烤熟似的,于是我们便转移到了一个比较凉快的地方享用午餐,吃完午餐后,又进行了颁奖典礼,随后我们便上车准备回“府”。
    这次春游活动,虽然我们只得到了优胜奖,但是我想成绩不是最重要的,重要的是它增进了我们互相之间的友谊,懂得了每一个人都有其存在的价值,不要瞧不起任何人,因为总有他发“光”的那一刻。

作者: 王以灵    时间: 2015-5-3 10:27

定向越野的经历
    在小学六年的时光中,有许许多多活动、课程,然而最令我难忘的是那次去奥林匹克森林公园春游。      
  周四早上九点多,我们年级十二个班陆陆续续地来到了奥林匹克森林公园的南门,听完了老师讲了注意事项和方法后。所有事先分好的组都一窝蜂地向全左右两边的道路上跑去。刚开始,我们小组六个人一点也不慌张,一边看手机上的地图一边跟着人流向前跑。根据地图上的指示,我们一鼓作气输了三个点都非常轻松,被我们攻破了。可当我们将要攻克c点的时候,三班同学告诉我们c点在一座山上,而且路很难走。丁馨尧看着大汗淋漓的组员们,决定让我和伊鸣洋给在一处有椅子的地方帮他们看包,其他四个人上去找。很快就把c点给刷了。
     我们向着大本营的方向前进。快到终点的时候,我们组遇到了一组和三组的组员们,王梓豪和罗逸伦帮三个组的组员背书包,减轻负担,使我们都顺利的通过了重点。
     这是小学时光最后一次春游了,但却是我明白了:坚持是桨,团结是船上毅力是帆,鼓舞着我们乘风破浪,到达成功的彼岸!

作者: 刘梦妍    时间: 2015-5-3 10:52

春游奥林匹克定向越野
      从校园出发,坐上大巴车,来到了我们春游活动地点:奥林匹克公园,在这里,我们要狂跑and狂跑and狂跑……
   “咳咳,三小的同学们、老师们大家好。(此处为掌声)上次我跟你们说了指卡怎么用…….”“丁,指卡是所有人都有吗?”“不知道。”“定向越野现在开始!”所有人开始狂奔起来,非常像西班牙的奔牛节。
      太阳发出刺眼的光芒,大家都汗流浃背的继续往前赶着路“往这边走。”张哥说,张哥担当“人体GPS”我们的组长何朋举担当“食物补充”我们在行走的途中,没有碰上一个人,而是碰上了一辆接一辆的卡车,我们满头大汗,却丝毫顾不上欣赏公园里的花草树木,而是在拼命着寻找着各个点位,从而夺得高分。来到了A点,再来到B点,再来到C点,途中我们碰到了洪新如,跟她打了声招呼就继续走向E点,E点刷完后我们来到了G点,G点离大本营不远,我们本身想刷完I点再回去的,可是离12:00已经不远了于是我们就回到了大本营。
       我们到了一个比较凉快的地方享用午餐,吃完午餐后,又进行了颁奖典礼,随后我们便上车准备回家。
       这次春游活动,虽然我们只得到了优胜奖,可是考验了我们的体力。

作者: 岳萌初    时间: 2015-5-3 11:49
对语文项目学习的尝试
  早在几年前,李老师已让我们做过类似的学习,只不过对象是书,而现在对象时各民族。
  因为对象的转变也使交流的难度增加了不小——民族不仅仅只能用PPT呈现,还有许多“实体”的方式。
  我因吹号比赛,被分进了一个还没讨论出学习什么的组。饮食、建筑……这些主题都陆续被其他组占领,我们最重要的问题自然是确立一个选择组数较少的主题。当然因为距离展演时间较长,大部分组员都没有积极的准备。但平日消极度日,对学习从不过问的邹正域却不知从何处要到我的手机号,连续给我打了两天电话。虽然效果一般,却让我对他的看法产生了改变。终于,我们凭空想出了“图腾”这个有趣且有文化底蕴的主题。探索这个没有其他组的世外桃源,我们有些得意忘形。
  在其他组努力思考的时候我们还在慢慢上网打印资料,甚至自持“主题好”不准备,结果可想而知,在其他组向李老师汇报时,我们的资料还在整理。
  于是,我和焦梓峰开始疯子般完成PPT。虽然完成了PPT,但看到其他组的亮点:模型,小吃……我还是对我们组的实力产生了怀疑。果然,虽然我们也试图寻找这些新颖的东西,但还是被一一否定。
  前途一片渺茫……

作者: 张景宣    时间: 2015-5-3 13:27
春游,定向越野
      今天,到了我们期盼已久的春游时间了。尤其我们对于“定向越野”这个“新名词”,大家都十分跃跃欲试。
      定向越野作为一个团队活动,其精华就是合理的分工和听从指挥的能力。我现在就要对这两项做一个解释。
      首先是合理的分工,因为定向越野在刷点时是可以派一个人为代表去刷的,所以当那个人在刷点时,其余的人就可以继续向前走,这样既可以提高效率,又可以避免体力不足的情况。但那个刷点的人的评选也是有一定的技巧和要求的。比如就拿我们组来说吧,如果这个非常重大的任务交给了向我这样的人的话,不但不会起到事半功倍的效果,最后能不能到达大本营还不一定呢。因为每个人都背着很沉的书包,这时就需要我们的“后勤”队员来做了,“前锋”不对因为需要追求速度,所以书包当然就是后勤部队去拿了。后勤队员不需要去刷点,而是要帮助刷点的同志们背书包,径直向大本营走去就行了。
      听从指挥的能力这点也是必不可少的,因为如果你不服从指挥的话,就会引起不必要的麻烦。还是按我们组来说,如果我们组任何一个人不遵守田一禾的“命令”的话,那么我们组就不能获得六班并列第一的地位,如果赵润泽中途把书包扔下,那我们的午饭就没有着落了;如果我在中途一屁股坐在凳子上,那么我就会被落下,以至于找不到我,给我们组拉分;如果..….下面我要说的大家都肯定心中有数了吧!这也就是听从指挥的必要性。
      这次春游中的定向越野比赛,让我明白了许多,这两点在很多事情中都是必不可少的,就像我们近期开展的项目学习,你要知道每个人的特点,它的“特点”是粗心,那你就不能让他去看管资料这种细活。
      来吧!从定向越野中,让我们青春的花儿绽放!

作者: 张景宣    时间: 2015-5-3 13:28
最后一句大家不要管
作者: 张莺祺    时间: 2015-5-3 14:26

奥森春游
    其实我对这次的春游不抱有多大的期待,无非是走走路,跑跑步,吃个饭就回家了,但我好像想错了,这次春游,使我看清了3个同学内心的最初的样子......
    我们1组刚刚出发就碰上了3组的人,于是我们决定一起走,张哥是我们的人体导航,她往哪里走,我们就往哪里走,刘梦妍的体力惊人的好,她也与张哥一起,为我们导路。
    就在刚刚碰到3组人的时候,我旁边的黄易在我耳边悄悄的说了一句话“我想上厕所”我看了看附近也没有厕所,便对黄易说:“你再忍忍,待会看见有厕所再去。”“嗯”我们边走边聊天,忽然我看到了厕所,她却说不去了,“去吧,我等你”她却说了一句令我震惊的话——“我一个人上厕所,让大家都等我,多不好呀!”我呆住了,黄易在班中学习不是最好的,纪律不是最好的,却这么的有责任心,这样的同学在班中是多么的难得!!而黄易她憋了几个小时,直到吃饭的时候,我才看见她去上厕所,多么难得的责任心......
    在张哥的带领下我们成功的刷了很多点,太阳在头顶上烧着,大家也各个都失去了斗志,拖着疲惫的身躯缓慢的走着,这时,只见王梓豪大叫一声,“把书包都给我,我帮你们背。”听到这个好消息,大家纷纷献上自己的书包,王梓豪是来者不拒,一个人背了6个书包,我在他旁边,一颗颗豆大的汗珠顺着脸庞流下来,嘴上却在逞强“太轻了,再来几个!!”我们看他这么累,就想要过我们的书包,在一段“争执”过后,他终于把书包还给了我们。
    罗逸伦以为王梓豪体力下降,也来支援,两人身上都是书包,“来,把书包给我。”看见罗逸伦渐渐的慢下来,我走过去要自己的书包,“不行!我来背!”虽然他嘴上说的很硬,但我心里还是有一股暖流贯穿全身。当别的组的同学说,好累呀的时候,我会自豪的说,我们组的包都在王梓豪和罗逸伦的身上,我们可轻松了!!
    王梓豪每天默默无闻,但在关键时候,他却挺身而出;罗逸伦虽然嘴上说的不中听,但是心里还是很好的;黄易虽然偶尔犯错,但她的责任心很强!
    其实只要善于发现,每个人都有属于自己的闪光点!

作者: 胡天翔    时间: 2015-5-3 15:06
民风民俗博览会给我的一点启示
       这个星期,学校开了个民风民俗博览会。我和程俊博还是像上次一样,做C++程序,我还做了个抠图。但这回我们并不顺利,所以我从这次博览会中得到了一点启示。
       在开博览会的上一周,我和CJB就已经开始准备老套的答题程序。“满是信心”的我总以为这就行了,就一直没干什么事。其实这程序很早就用过了,虽然说当时的效果很好,但毕竟是个老“工程”了,很多同学都有些“反对”的意思。
       经过和李老师的一番讨论,我和CJB决定,我们进行“合同制”,就是给每个需要的组进行“私人定制”。下了课,就有一堆人来报名,要我们做程序。我一看生意来了,很高兴。
       最后我们敲定了两个项目——大慢的出题程序和公用的抠图服务。大慢的出题服务最后因为时间原因没有用到,但还是让大慢了解了我和CJB的水平。最后抠图服务用在了肥柳的组里,他们的照片被我PS了一下,就被抠了下来,最后P到了一张食物照片里。
       博览会结束了,大家都放学了,我在回家的路上想了想,悟出了道理,如果自己做的东西不新颖,总是老套的,就不是一个好东西。另外就是我和CJB没有征集别人的意见,自己埋头做到底,效果一点也不好。所以说,我以后做事要多多征求他人意见,要有创新!

作者: 王子艺    时间: 2015-5-3 15:14
奥林匹克森林公园定向越野赛
       我们期待已久的春游终于在上周四开始了。这次的项目与以往不同,六年级组织的是在奥林匹克森林公园举行的定向越野赛。
       周四那天,我穿上了我的一号跑鞋,来迎接这场全班期待已久的越野赛。上午十点多,我们在一系列无聊的等待过后终于坐上了大巴。经过了半小时的车程,我们来到了奥森南园南门。这次的竞赛比的是以小组为单位行动,在各个点位刷指卡,最后到达南园南门算出每班总成绩。
       终于开始啦!我们立刻分开行动。带着我的组员,我们顺着人流,来到了我们的第一个点位:B点。刷过指卡才发现我们规划的路线有问题。我们只好将错就错,返回附近的山顶上去刷指卡。我用了一个计策:我让同学帮我拎一下包,我带着指卡上山刷卡。谁知胡天翔那个家伙,把我的包扔在山腰,自己上来了。我把指卡给胡天翔,让他先去刷其他点位。结果他又在那摆弄他那个surface,说是要弄个地图。我没管他,过了一会,他果然带着找好的地图追来了。我们商量以后决定下山找E、F点,顺路通过生态廊道桥到北园,再去分兵两路,我和焦雨欣去刷I点,他们去终点。程颢然他们也要一起去I点,我们就结伴而行了。
       随着时间的流逝,我们的活动也接近尾声了。虽没能得到奖杯,但这次活动在我心中仍是美好、快乐的。

作者: 丁馨尧    时间: 2015-5-3 15:42
                                                                              记--恐怖的春游
   在一个晴朗的星期四,我们终于迎来了盼望已久的春游活动。在此之前前,同学们无一例外的对定向越野这项活动充满了向往,可是回忆那天的场景,我不禁想到了某某食品的广告-----此物以实物为准。
   早早来到学校准备开展定向越野的我们,心情就仿佛像是窗外的太阳一样明媚,终于我们坐上了开往奥森大巴。并顺利的来到了这个占地面积超级大的公园。天气的燥热使我们没有心情去听导游叔叔的话,但是,在我们的心中还是给奥森束了个标签,那就是,大,好大,太大了。这么大的场地是我们不得不怀疑一下自己的实力,但是这个想法早在狂奔中被我们忘得一干二净了。
   终于在导游的一声令下后,十二个班级的各个小队我们就迫不及待的开始了奔跑。首先,我们寻找的是d点,拿着手机上的地图。看看沿路地图上我们所在的位置,我们两个越发觉得好像这个活动没有什么难度似的。顺着左拐右拐的上坡路、下坡路我们终于来到了d点,好像没有什么难度吗。终于,随着我们的数次狂奔,四个点都被我们的制卡刷入囊中。
   随着南院的最后一个c点,我们的体力也随之消耗了许多,但是最让我们想不到的事,就是c点居然在一条山坡上。拖着沉重的步伐,听着鞋底和石子路地面面摩擦的声音,我们的心情也低落到了极点,无数声的哀怨,使我们不得不轻装上阵,于是我们便把书包放在了一个木椅上,并有伊鸣洋和王以灵看包,我和盛顺着崎岖的小路向上走,而李思辰和岳萌初则顺着另一条路向下探寻。时间在一分一秒地流逝着,我们不得不加快自己脚下的步伐。但是,渐渐的,对这条路不抱太大希望的我们,似乎想错了,前方可是平坦大道。此刻的我不禁觉得豁然卡朗。一颗颗汗珠从发梢,两鬓像下滴去,我们两个甚至顾不上去擦掉。终于, c点的标志闪现在我们眼前,于是我们当机立断的给同组的另外两人打了电话,让他们把制卡送过来,最后,百米冲刺的任务还是由我来担当,可是,眼前这一段上坡路仿佛比平时走的任何一段路都要长,仿佛怎样努力的跑,都看不到它的尽头,忍忍吧,为了荣誉,我这样想着,隐约望见前方的橙色旗子,加油,我不禁有加快了几步。随着”滴“的一声,c点,也被我们收入囊中。
   后来,每一个点的成功,都领我们皆大欢喜,毕竟是大家一起的努力嘛,最后,虽然没有得到全年级的前三,但是我还是想说一句,六(6),fighting!
作者: 王梓豪    时间: 2015-5-3 16:06
奥林匹克森林公园的定向越野
     今天我们六年级全体学生来到奥林匹克森林公园,开展定向越野活动。
     活动开始后,我们一组就跟在三组后面走,跟了不一会儿,就被三组发现了。因为我们和三组的成绩不是一起算的,所以三组的同学不愿意我们组跟在他们的后面“吃现成的”。过了一会儿,我们经过几次“谈判”,就成功的结盟了。
     我们一边走,一边寻找点标旗,时不时看一下地图,不一会儿我们就找到了四、五个。这时,我们来到了一片湿地,在湿地的旁边有一个小亭子。何朋举把书包递给我说:“你先帮我拿一会儿,谢谢!”我接下书包后不知道为什么身上来了一股劲想再背上几个书包。于是,我就把张婉琪和黄易的书包也要了过来。我心想:现在我就不怕被打了,前后左右都有书包。罗逸伦也把我们组另外四个人的书包“抢”了过来,然后背在了自己身上。他还说自己升级成了“远洋运输舰”。
     我们又走了一会儿,我和罗逸伦还是感觉不爽,我们俩又从两个组员身上拿下两个书包背在自己身上。这时我背了5个,罗逸伦背了6个书包。我们又往前行进了几百米后好多组员都累了,所以我们就休息了一会儿。我刚坐在台阶上,麻烦就出现了,因为我背的书包太多,它们像不听使唤似的缠在了我身上,我废了好大劲才把它们弄下来。过了一会,我们休息完,我又废了好大的劲把书包从新背到背上。
     快到大本营时,我们遇上了二、五组。罗逸伦说他又升级成立了运输机,这句话被伊鸣洋听见了,他说你是运输机,那王梓豪就是运输“鸭”。随后我们这四个组就一起到了大本营。
     看来这次定向越野,我和罗逸伦真是锻炼好身体了。

作者: 朱童和    时间: 2015-5-3 16:35

记春游
       “什么!!!你......”
       面对程浩然震惊而又略显着急的眼神,我只得抱歉地点了点头。“我现在......身体不太好,出了点小毛病,希望你们跑慢一点......”说完这句话,连我自己都觉得十分惭愧,毕竟这是一个比速度的活动,我怎么好意思让别人为了等我而放弃成为“第一名”的资格?
       幸而,我们的队长没有多说什么,只是同意我慢慢跟在后面。看着转过头去的大家,我觉得自己简直就是个累赘、就是个一无是处的大包袱,却意外而幸运地拥有善解人意的一群队友。
       开始跑了,来自各队的人们像风一般冲出去,只留下渺渺轻烟。我也想跟上前面的队员,可是才跑了几步,肚子和脚底就开始隐隐作痛......唉,为什么我不听李老师的话(猪头,瞧你这身体,你该多练练了)?!为什么偏偏是这个时候身体不适?!我痛苦地捂起肚子,猛地喝进几口农夫山泉。终于平静了下来。这条路,这条被我踏过无数次的路,此时竟然会如此陌生——明媚的阳光变成燥热的蒸笼;冰激凌的广告牌时刻在魅惑我的心;就那漫天飞舞的可爱杨絮,似乎也在阻挡我的脚步。然而,就在这让人快要倒下的地方,似乎总有一个闪耀的橙色字母在鼓励我.....
       “朱,不行你就歇会儿吧,反正我们都跑不快。”我知道柳璎珂是为我好,可我们得加油啊,为我们组、我们班!于是我跟柳笑笑:“没事儿,死不了,还得到终点吃零食呢。”她看上去是放心了,于是重新拉上我的手,和我一起向前方奔跑。
       一路走走停停,我几乎每分每秒都要喝些水来补充我的体力,还时不时把一些水浇到我的头发上。在这样快的消耗速度中,不知道了什么时候,我沉甸甸的水瓶忽然空了——糟了,这才刚走完一半啊!似乎大家也遭遇了和我一样的状况,开始使劲往外倒水,但只能倒出几滴。我看看柳的方向,她无奈地摇摇头,还把水壶倒过来给我看——真是一点都没有了。
       “给你。”一只不知道是谁的手伸到我眼前,那手里拿着一小瓶矿泉水。“李伯涵你......"“放心,绝对没喝过!”他急忙回我一句话,却不知道我想说的是——“......谢谢。”......
       ......到了......就要到了......我们几人互相搀扶着,一边喘气一边奔跑。无心欣赏路边盛开的花朵,我们心中只有一样东西——那金灿灿的、泛着太阳之光的奖杯......一定要赢!这是我们全组乃至全班的信念,一定要赢!!!我已经能想象到大家拿着奖杯实的场景了,喜极而泣,泪流满面......
       忽然间,一个开着黄花的林荫小道映入我的眼帘。凭借成千上万次来这里的经历,一股电流忽然击遍我的全身——前面,那个黄花盛开的地方,就是终点了!
       ......顾不得汗水,顾不得一切,我们只是在往那里奔跑。当右脚跨过那个矮矮的栅栏,我真的感觉自己在飞......
       “几班的?”
       “六.(6)......”
       “卡呢?没卡不算数。”
       “......”
       待到刘校长慷慨激昂地讲完全部过程,我的肚子早已叫个不停了。找一个阴凉地儿坐下,跟柳璎珂合吃一包薯条,我从没感觉人生可以如此惬意!尤其是经过一场浩劫后,我那些本来就好吃的海苔仿佛成了人间美味。此时,刚刚还那么重要的输赢好像都不要紧了,管它是不是第一,幸福最重要嘛。毕竟跟大家一起野餐的机会也没有多少了......
       “朱,给包海苔......”“还要啊?!这个很好吃的,你们给我留点......”
       于是,在一片欢笑声中,我们最后一次春游结束了。

作者: 蔡欣桐    时间: 2015-5-3 16:54
                                                                             定向越野
                                                                                           ——洪新茹事件
       这次的春游不同于往日,这毕竟是小学生活中的最后一次春游了。然而,这次春游也是极其考验我们体力的一项运动——定向越野。在这次的活动中,也可以简称为刷点。
       活动开始后,我们组的每个组员都卯足了劲头,像个个点位进军。在刷完了A点和B点后,我们开始向C点出发了。 跑着跑着,一座小山矗立在我的眼前。“快走,c点就在这座山上!”队长田一禾高喊一声。我望了望站在我旁边的伤员——洪新茹,她右手提着裤脚,皱了皱眉头,好像在抱怨这座可恶的山。突然,我灵机一动,想到了一个好办法:我们不如把洪新茹留在山下,帮我们提包,这样我们既不会放慢速度,洪新茹的伤势也不会愈发的严重。我把我的想法告诉了洪新茹,没等她同意,我和黄燕南就已经把书包塞到了她的手中,然后飞快向山上跑去。
       刚到半山腰,手机铃声就急促地响了起来,我一看,是洪新茹打给我的电话。我接了起来:“喂?”“蔡,我现在该怎么走啊,就原地等着?”我一时回答不上来,就把手机递给了田一禾,田一禾几乎是冲着电话吼叫起来:“洪新茹,你现在马上往大本营走,我们正在全力向c点进军,好了,就这样了,拜拜!”田一禾重重的挂掉了电话,然后又风一样的向山上跑去。
        等刷完一部分点后,我们都回到了大本营,准备午餐。可是这时,我发现洪新茹还没有回来。我连忙给她打了个电话,可是听筒里传出的却是一串接一串的忙音。我握着手机,在原地愣了两秒才回过神来。我连忙跑到田一禾身边,没等气儿喘匀,我就焦急地对他说:“洪,洪新茹丢啦!”“啊!”听到我的话,田一禾也一愣,然后又对我说:“你给她打过电话了吗?”“打过,可是没人接!”“你继续给她打电话,我去跟李老师说一下。”听了田一禾的话,我接着给洪新茹打电话,一连打了五、六次,洪新茹才接了起来:“喂,蔡。”“洪,你在哪儿?”我连忙询问她。“我也不知道,嗯……但是我跟郑老师在一起,而且我刚才看到一个500米的牌子。”听到这话,我眼前一亮,又对着手机大声的说着:“好好好,你跟着郑老师走,我现在和田一禾马上出来找你!”我挂掉了电话,对田一禾说:“洪新茹没丢,她跟郑老师在一起,而且应该在距离大本营500米的地方!“好,我们马上去找她!”出了大本营的门,我和田一禾,还有赵润泽几乎以百米冲刺的速度向前奔去。风,呼呼地从我耳边吹过,道路两边的景物飞快的闪过。此时此刻,我脑子里只剩下了三个字“洪新茹”。终于,在500米的地方,我们碰到了洪新茹。赵润泽和田一禾帮着洪新茹把书包什么的拿回了大本营,而我则扶着洪新茹慢慢向大本营走去……
       在我们六个人的努力下,我们组得了99分,这99分虽然不是全年级的最高分,但是,它是我们六个人的心血与汗水铸就的!我们,是最棒的!

作者: 蒋语彤    时间: 2015-5-3 16:59
                                                                  奥林匹克---定向越野活动
转眼间我们又迎来了一年一度的春游活动,这次的春游活动完全不同于往年,今年的内容是定向越野,虽然对我来说是最累的一次春游,但是我却在这次春游中有着与往年春游截然不同的感受。
这次我们的春游地点是奥林匹克森林公园,春游内容是举行定向越野活动。活动中全班一共需要分成六个小组,每个小组大概6人,进行越野的时间大约为两小时。公园中已经预先设置了一些特定的刷卡点,我们的主要目标就是要在最短的时间内到达最多的刷卡点,并且在到达的刷卡点进行刷卡记录,之后通过记录的刷卡点的多少进行分数计算。将每个小组的得分相加得到全班最终得分,最后将全班的分数与别的班级进行比较,得出全年级中的优胜班级。
我们小组一个有五人:王子艺、胡天翔、郑晓然、焦雨欣和我。转眼间只听老师一声令下比赛开始了,瞬间就感觉到全场同学都沸腾起来了,说时急那时快,只见各个小组都开始了各自的任务。但是不幸的是我这倒霉的肚子却在比赛一开始就跟我作对,我心想不能这样给我们组拖后腿,于是我就忍着疼痛坚持与其他组员一同跑了起来,很快我们到达了B刷卡点,我的肚子也不再那么与我作对了。紧接着我们小组就开始爬山了,并且顺利地到达了山顶。但是到达了山顶后我们小组中大家都感觉有点体力透支,于是全组决定原地休息一会。紧接着我们组的焦雨欣主动提出她要自己去下一个刷卡点,这样既不会影响我们组的得分,还能让我们其余四个人休息一下保存体力,我们纷纷同意了她的提议。就这样由于焦雨欣的个人奉献精神以及全组人员的齐心协力,我们组最终取得了优异的成绩。
    就这样我小学生活的最后一次春游结束了,在这次活动中我受益匪浅,更加明白了团队协作的重要性、也更加认识到了团队中每一个人的表现都深深牵动着团队的最终成绩。

作者: 何朋举妈    时间: 2015-5-3 17:14
                                                                                     春游——定向越野
       经历了两个月的“艰苦”我们终于迎来了盼望已久的春游活动,在开学初的时候就已经听许多同学说:今年春游要去定向越野。果不其然,我们真的迎来这次在奥林匹克公园进行的定向越野比赛。
      早上7点多就到学校的我,在学校了苦苦的等了两个小时,在车上又坐了半个小时。经过了两个半个小时的折磨,我们终于来到了奥林匹克公园。随着裁判的一声令下,我们六个年级的所有同学都分别向各个点位蜂拥而至。
      我们组的组员都发挥了各自的长处。张柯涵打开了自己手机上的人肉定位GPS,程俊博拿出了指南针和望远镜。我则准备好了一切食物和水。罗逸伦和王梓豪准备一路上给我们拎着书包。赵文涛也说:自己要表现得好一点要一路上帮我拎水帮我拎袋子。所有准备工作都齐全了,我们也就开始执行任务去了。太阳公公出来了,他呀对我笑呀笑。可我并不希望她对我笑,每次看到他对我笑时,就有一股强烈的热流用了下来。我们在去往离起点最近的A点的路途中,遇到了1组。我们和一组达成了结盟,两个组强强联手准备取的好成绩。我们两个组齐头并进,很快地就找到了3、4个点位。时间不知不觉就过去了一个小时,我们要加快行军速度了,于是经过罗逸伦和王梓豪的同意后我们两个组的组员的书包就全部交给他们了。一路上我没有听到他们有一点怨言,我感到欣喜和感动。又过了50分钟,我们成功的又刷到了两个点位,回到了大本营。
       在车上李老师一个组派一个代表挨个的问,今天认为哪个方面你印象深刻。其他的组长都是找了一个有意思的画面去讲的。但是让我印象最深刻的是,我们组员的团结,我们组一定不是最强的,就因为我们不强,所以更需要大家的团结。我觉得我们组做到了。我觉得大家都用心了,罗逸伦帮我们背着书包,减轻了我们的压力,提高了我们的移动速度。张柯涵用了GPS准确无误的将我们带到了指定的点位。赵文涛一路上一直向组员们传达信息,查看沿途的地图。刘梦妍也一直督促着后面拉队的同学们。程俊博为我们组有力的提供了望远镜和指南针。还有一个让我印象也比较深,只不过当时没有说。当打出成绩条时,我们组织只有84分的成绩。李老师看后踢了我两脚,说我们组太笨。但是我觉得没关系,因为我们达成这次实践活动的最终目的。就算踹我12脚我也愿意。
       这次活动可以说我们的成绩糟糕透了,但是换来的这种团结的精神,是让我感到欣慰的,我觉得每一个人的付出都是我们这个团队的收获。

作者: 李思宸    时间: 2015-5-3 17:24

定向越野活动
      当我们在微信上得知了马上就要春游了,无有一人不兴奋。按照学校每年的惯例,六年级下半学期的春游应该是定向越野。我们班就只有我和李泽训练过定向越野还参加过比赛,可正赶上李泽莫名其妙的病卧在床,会此项目的就只有我一个“老手”了。如果真的是定向越野,那我们组肯定能站不少优势,我想。可这些都是再如果之下呀。
       就这样,日盼月盼,终于盼来了春游。在春游的前一天,通过相关人员的讲解,我得知果真是参加定向越野活动,我心中不由得暗暗窃喜着。又按照班里每年的惯例,我们还是要按值日组分组,只不过需要做一些小小的改动。
       第二天,我们来到了奥森,我一激动的不得了,满脑子想象着夺得冠军的情景。开始活动了,我们看着用手机拍下的地图,朝其中一个点大概的方向走去。可走着走着,我这个所谓的“老手”就被前面的几名队员给带晕了,一时感觉到这是迷路的节奏啊!可就是这么迷迷糊糊的走着,却使得我们组找到了第一个点位。这可使我们自信大增,我们有了一丝经验。虽说这图照的非常不清楚,可上面的厕所标画的非常清楚。于是,我们就以厕所标判断我们已行的路程。
       如同这样,我们顺利地找到了前几个点位,可到了找C点,我们却变得不知所措。就因如此,我们开始向其他班的同学询问,可询问到的结果也不太敢相信,毕竟我们怕被别人坑,可能这里会产生疑问:为什么会怕被别人坑呢?你们又没有被坑过,都是朋友不至于吧。那我就要告诉这些同学,我们拿这个“妙计”坑过别的班同学,更何况这个方法也不止我们会想到吧。所以,我们抱着试试看的心态,爬上了其他班同学指的山。
       走到了半山腰,我们便开始起疑,我们大多数人认为这种大型活动的点位不应该在山上。为了以防万一,我们分成了三队人,一队留守在原地看包,另外两队则分头去找点位,但最好不要走远。
        后来计划顺利完成,其中一队人找到了点位并成功的刷上了。
        活动结束并统计分数时,我们一共刷上了6个点位,虽说成绩不是最好,但起码我们学会了遇到困难时团队一起解决,而不是一个人自己逞英雄。这次春游必将成为我小学生活中的一大亮点。

作者: 李思宸    时间: 2015-5-3 17:25
李思宸 发表于 2015-5-3 17:24
定向越野活动当我们在微信上得知了马上就要春游了,无有一人不兴奋。按照学校每年的惯例,六年级下半 ...

有的细节可能与真实相差一丝,请大家(二组成员除柳璎珂)不要在意。绝无语病

作者: 陈俊博    时间: 2015-5-3 18:11
@r先生 史杭杰是被田一禾借走的
作者: 黄易妈妈    时间: 2015-5-3 19:01

定向越野——奥森
    明天,就是我最开心的一天了。因为要到奥林匹克森林公园春游,我怀着兴奋的心情上床睡觉。第二天早上,我便早早地来到学校,看到同学们都叽叽喳喳地议论着春游的事情,整个教室充满了快乐的气氛。
    在班里呆了一段时间后,我们迫不及待地上了车,一路上大家不停地说啊,笑啊,到处都是此起彼伏的说话声和欢笑声,到了奥林比克森林公园。
    一进门,我们便被火辣辣的太阳晒着。太阳在我的头顶上,太阳光让我睁不开眼睛,我只能睁开一点点,眼睛眯成了一条缝。阳光照在身上,我的头上都是汗了,感觉衣服粘答答的,贴在身上真让人难受。听老师们说要从南园徒步走到北园。听到这个消息后的我们个个唉声叹气。但不久我们便开始了行程首先我们班一公分成了六个小组,我们的组员开始想办法怎样才可以走得更快、不迷路、不丢队员。
    之后我们决定我们一组和另一个小组一起走。我们越走越快,按照奥林比克森林公园的地图来看,我们马上就可以到达第一个点了。这让我们两个小组更加有了一些成就感。继续向前走了,在中途中王子豪和罗逸伦帮大家背着包,说是要锻炼身体。我们一一穿过了六个点,最后实在坚持不住被火热的太阳烤着,便走到了北园。开始了中午的午餐。 
    春游完了,同学们纷纷解散了。我又进去拾了几个松果,作为纪念品。这次春游真是多么难忘啊!时间像流水一样,很快就到了返校时间,我们是那么的依依不舍。

六(6)
                                                                                                                                                      黄易

作者: 张柯涵    时间: 2015-5-3 20:33
定向越野
       定向越野,这个词似乎已经成了六年级生活的代名词,不论是谁、在什么地方,只要他是一名三校学生,就一定会知道定向越野时什么。而今年我们也成了这个“代名词”的代言人。
       一下大巴,一股热浪就扑面而来,但这阻挡不了我们的热情。值得一提的是我妈妈也来到了现场。十几分钟后,我们在老师的开始声中启动了“暴走模式”。而这条信息的来源是我妈,她为了给我们照相,努力地跟在我们组后面,但是,在我这个“人肉导航”的引导下,我们组和一组很快就消失除了她的视线。
       开启暴走模式的不只有我们,其他班的同学也在为了积分而狂奔不已。而偏偏有一些人走得慢慢悠悠的,全然不知时间已经一分一秒地流逝。于是,下面这个镜头出现了:
       两个其他班的同学站在一进门的瀑布前拿着手机咔嚓咔嚓拍个不停,他们组的同学急的在他们旁边催个不停。令人意想不到的是,那两个人头也没回地说了一句:“我们是摄影爱好者!”
       好玩的事情还有很多,不如说我们组的王梓豪和罗逸伦。他们两个为了锻炼身体背上了我们组和一组的所有人的书包。他们自己还说道:“我们现在是最安全的,装甲车!”六个书包已经把他们围得“水泄不通”了。而我们也轻轻松松地完成了这次定向越野。我在这里要有种地感谢我们的两位“运输车”。
       以至于我们的积分吗,全班最低,但是,真正值得纪念的并不是我们的分数,而是同学之间的情谊,和那些“奇闻趣事”。

作者: 李伯涵    时间: 2015-5-3 21:11
春游
    春游,一个令我们兴奋的两个字,多么熟悉的两个字呀,它听起来是那么亲切。
    这次的春游,没有以前那么悠闲,定向越野是一项相对来说比较“艰巨”的活动,但这并没有消磨我们的气势,反而让我们跃跃欲试。

第二天,我们坐车来到了奥林匹克森林公园,这看到那四个高大的建筑物,我回想起上次来到这里,哦,原来这里叫奥林匹克森林公园啊。当时我才知道这里叫什么,要知道,我出去玩是从来不记名字的。
    首先,我们就被老师第一个批准开始定向越野,我们组分好工,就开始行动了。首先,我和焦梓峰在前面探路,说是探路,其实也是多此一举,直接跟着大部队走,就能顺利找到A点了,B点也不难找,比较难找的还是C点,就在找这个点的路中,才有人分开走,这个时候,地图才真正的派上用场,我们组的两个“重量级选手”这次的速度也不赖。这时,我们又碰到了田一禾他们组,于是,我们有个共同的想法:结盟。我们组就派了焦梓峰带着我们组的卡,和田一禾他们组一起去刷了3个点,而我只能“垫后”了。后来,我们在艺术廊哪里等田一禾的组员和焦梓峰,回来时,他们已经刷了6个点了,看了一下时间,11:18。
还可以去一个点,。我们就把“重任”交给张景宣,把所以组员地书包给了他,让他先回大本营,我们就去刷了I点,并帮田一禾组也刷了。
         就这样,我们回到了大本营,并得了99分,然后开始尽情吃我们带的美食了。
      就是这么一次普普通通的春游,它没有军训艰苦,但是依然磨练了我们的意志,使我们更加坚强。
作者: 李伯涵    时间: 2015-5-3 21:12
李伯涵 发表于 2015-5-3 21:11
春游    春游,一个令我们兴奋的两个字,多么熟悉的两个字呀,它听起来是那么亲切。
    这次的春游,没有 ...

点数可能有些误差,不要挑刺啊组员们
作者: 郑效然    时间: 2015-5-3 21:37

春游——定向越野
     春游,我总认为这仅仅是与同学打打闹闹、一起漫无目的地玩耍罢了,但这次春游中突然出现了“定向越野”一词,使我感到期待和畏惧。
     乘坐大巴车行使了很久以后,我们来到了奥林匹克公园,就是在南园的南门,六年级学生们“残酷”的春游就此开始了。但当其他班的同学们开始跑步时,我们还在郁闷地图的问题,更可笑的我居然还奇迹般地从垃圾桶里翻出了一张地图,但没用......
     转眼间,我们组成了六年级最后一个组,组长王子艺同学也不甘示弱,一边催促着组员们紧赶慢赶,一边焦急地寻找着标志,当胡天翔找好地图时我们由于没规划好线路已经走到了b点。大家将错就错,略过a点直奔c点,开始我们决定好的计策是由王子艺把包放下让湖天翔拿着,自己先冲上去,可是胡天翔并没有拿包,自己抱着电脑就上来了,这便使我们的团队进度减慢了一些。
    到了后来在有了胡天翔找的有效地图的帮助下,我们先是顺着小道找到了g点,然后焦雨欣找到了f点,最后我们计划着去找i点。这时,时间已经不多了,而且部分组员已经走不动了,王子艺就安排大家兵分两路,我、胡天翔和蒋羽彤直接奔北园的南门,他与焦雨欣去找i点。到了比赛最后,我们组虽然没能拿到奖杯,但我们组拿到了九十分!(我按照百分制计算)并做到了李老师的底线——都安安全全的回来了。
    这次定向越野既磨练了我的毅力,还锻炼了我们的团队协作能力,还证明了我该好好锻炼了。

作者: 黄燕南    时间: 2015-5-3 21:49

定向越野
    此次春游我们要去奥林匹克森林公园定向越野,让我激动万分,我期待着我们组齐心协力,一起完成任务!
    到了第二天,我打开了奇妙之旅坐着大巴车来到了奥林匹克森林公园,随着叔叔的讲解要找到点刷指卡,我们班最先出发,我们4组的组员马上凑齐,立刻就奔跑了起来朝着B点的方向去,不久就刷到了B点,我们正商量到C点,但是C点在山上,而洪新如的膝盖受伤,所以我和菜就把书包给了洪新如,让她在山下等着我们,田一禾对我说:“你和赵润泽去找E点,等我们刷完C点再去找你们。”我就和赵润泽去往E点方向。
        但我们只在中途看到了3个不能刷的指卡,都已经过去了很长时间,我们用对讲机联络他们,由于信号不好老是断,过了好长时间我和赵润泽来到了一个类似于温室的地方,在往前走我们到了叠水花台,这是用对讲机联络他们,他们说让我们在往前走到E点不动,他们去找我们,赵润泽对田一禾说你对天上玩命的喊一声,但我们没有听间一丝声音,我和找润泽只能等到他们的来临了,终于看到了他们,他们说他们已经刷完了好多点了,之后我们一起走到了大本营,到了大本营我才想起洪新如呢?最后菜给她打电话,也找到了洪新如原来是虚心一场。
    这次我们得到99分,这也是我们团结在一起得来的。
ͫ

作者: 姜云杰    时间: 2015-5-3 22:01

春游之---定向越野
    盼望已久的春游终于来了,拿到春游通知的那一刻,我仿佛看见了几年前我们每个人用那稚嫩的目光羡慕的看着通知的最后一行“六年级---奥林匹克森林公园”而在今年,我们也到了六年级,又到了春游的那一天,我们此行的目的地也变为了“奥森公园”。这是一个多么令人激动的时刻。
    在车上,我们大声谈论着一会儿要怎么走,要如何结盟等等,就算是李老师的威慑力和狂喝声也无法掩盖我们的激情。大约有20分钟,我们到达了目的地,经过导游那些“无用”的介绍和注意事项,终于,听到了我们最想听到的那一声“定向越野---开始”,所有组狂奔而出。
    一开始,我们组6个人全都‘斗志高昂’可是,在那烈日骄阳的“烘烤”之下,我们的衬衫已经湿透,汗流浃背,哪儿还有一点刚才那趾高气扬的样子。
    就在这时,我们遇到了3组的队员。便跟了上去,跟他们组合在了一起,这时我才知道我们的选择是多么的明智,张柯涵简直可以被称为“人肉GPS”那条路近,哪条路好走。她都一清二楚。
我们一路咬牙坚持,打完了“ABCEFG”这六个点,途中,我们又遇到了田一和所带领的4组,与他们会合,3个组一起到达了“大本营”。
    虽然我们组只取得了84分,但是作为组长,我对我们组员并没有不满,只有骄傲,因为我们之间没有发出任何不必要的争执,没有任何一个人叫苦,没有任何一个人喊累,更没有一个人受伤,有的只是我们自己的无私奉献,是我们团队之间的默契配合,是每个组员的互相扶持帮助!

作者: 伊鸣洋    时间: 2015-5-3 22:08
奥森、田径

“啊啊啊啊啊!终于到大本营啦!”在我们组兴奋的尖叫声中,我们终于结束了一上午的田径比赛。把书包扔在树荫下,坐在木条凳上,抒发着劳累,轻喘着气,似乎要将炎热的夏天赶出自己的世界。一大口一大口灌着冰凉的矿泉水,将披散着的头发高高扎起马尾,凉快。
环顾四周,发现组长连餐布都已早早铺好,我把书包拿过去,刚想找丁馨尧要块巧克力,却发现她已不知去向。我赶紧跟盛鑫悦说了这件事情,在她给丁馨尧打电话之际,我发现我们组的指卡还在丁馨尧手上。
      等了好久,她终于接了电话。丁馨尧说她和程颢然在一起,找不着大本营在哪里了。我看了看表,还差9分钟就到十二点了,如果不在十二点之前把卡找回来的话,那我们一上午的劳累就如泡沫般破碎了。不行,一定,一定不能将所有的努力白费!
      我和盛鑫悦拿起手机就往外跑。正在朝大本营跑来的其他班同学的笑声就像是在嘲笑我们一般。盛鑫悦焦急的打电话声,和我焦急的询问声,在其他人兴奋的笑声中显得极其格格不入。但不过我们也管不了那么多了,只好在人流中逆行。
      终于,我在路的那一边看到了累得都快趴在地上了的丁馨尧和程颢然。我一把抢过指卡,一百米冲刺的速度向前跑着,跑了一段距离后,再像接力跑一样将卡递给了盛鑫悦,她拿着卡接着跑,一瞬间就没了影。只差一分钟就到十二点了,她能送到吗?
      我提心吊胆的走着,生怕就晚了那么几分钟,我们所有付出的都灰飞烟灭了。真想飞快地跑过去询问结果,但因为丁馨尧都快走不动了,所以我只好在心底默默着急。慢慢走到大本营,看见一脸兴奋的盛鑫悦,就知道指卡在十二点之前就已经送到了。瞬间松了一口气,释然了的感觉。提心吊胆的真难受啊!
      在公布名次时我们班没进前三我的确有些不甘心,但仔细想想也就是个排名而已嘛,能有什么大不了。最重要的是我们在比赛中每一个人都付出了自己全部的力量,竭尽全力,变成了一个永不分开的团体,这才是此次活动的最终意义。

作者: 邹正域    时间: 2015-5-3 22:18

记春游——定向越野

炎炎烈日下,近百双眼睛齐刷刷地盯着讲台上摆放着的三个晶亮的小东西……
        我推开门进入教室,高高兴兴地准备和同学们一起参加为期半天的春游活动——定向越野,但我欢乐的心情瞬间被教室中沉闷的气氛吞并了,原来大家都有些紧张。
        到了奥林匹克公园,同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,开始的环节非常顺利,不久我们就发现其他组大多数都拿着纸质版的地图,而我们只有地图照片,根本无法像别的组那样规划出清晰的线路,因此就不能预测我们测量完成目标所需要花费的时间。

我恍然大悟,其实这次活动的中心并不是靠我们去观察树林并找到袋子,而是希望我们培养极强的方位感和团队合作能力。
        我回想起早晨教室里的气氛,仿佛找到了答案。
        炎炎烈日下,近百双眼睛齐刷刷地盯着讲台上摆放着的三个分别是金色、银色、铜色晶亮的小东西……虽然我们班最终没有拿到其中的任何一个,但有了付出,就有收获和感悟。

作者: 盛鑫悦    时间: 2015-5-3 22:20

美好的回忆
     “各个班预备,开始!”随着老师的口令发出12个班的小组全部一起向前冲去,我们六年级的最后一次春游,在9点开始了。
      我们小组,抱着“最强的一组”的称号飞奔了出去,我和丁馨尧带头往前跑,而另外四个人则在后面慢慢的走着,话说那两个男生干嘛的!摆设吗?!管不了那么多,我和丁馨尧跟着大众往D点跑去,“啊!为什么地图上距离那么短,实际这么长!现在刚到四分之一处!”才不过一会我就要咆哮了,但抱怨之中依旧往前冲着,终于,我们看到了D点的旗帜,成功刷了第一个点。
      火热的太阳在空中望着我们,散发着热光,穿着这身短袖长裤的我依旧热得不行,我们向着E点跑去,沿着大道往前去,一阵暖风拂过,两旁的绿草轻轻地摆动着,似乎在轻轻地向我们招手。我们往前跑着,跟着别的班的队伍,几个不同的班目标却相同——最近的E点,跟着别的班果然是对的,不久我们就刷到了E点。
      再继续刷了F和G点后我们准备去C点,就在走的路上,我忽然发现前面是杨元培那组吗!“杨培!快告诉我C点在哪!”杨培绝对是个老实的女孩,她才不会骗我呢!“上面,我们刚下来。”她指了指一条山丘上小路,我立马和组员一起冲了上去,看着分岔口极多的道路,逐渐体力不支的我们坐在了一旁的椅子上,心中忽然有点不相信杨培的话,C点真的在这上面吗。。。为了以防万一,我们决定把书包和伊,王留下,我和丁去上面,李思辰和岳萌初沿着另一条道路下去,我拽着丁向上面走去,大概过了两个拐弯,C点就在我面前了,我马上打电话给他们,耶!C点也刷上了!
      10点30,必须要在12点之前到达大本营,如果快的话我们可以再刷一个点,正中午,天气变得更加炎热,我们也没有力气了,无精打采的往前走去,到了后来,只有丁一个人在前面带路,我们全部跟在它后面,丁决定她一个人拿着卡去找I点,我们先回大本营,来到大本营,已经10点50了,而丁却还不见踪影,时间在流逝,我也着急的给她打着电话,57了,而丁却迷了路!我和伊在外面也找不到她,“我刚看到丁馨尧了,她走过了,去那边了。”听到旁边一个同学的提醒我和伊向那边走去,“丁!”伊拿着卡往我这边跑了过来,接过卡我立马向着大本营飞奔过去,59了,成败就在这最后的一百米,终于,在最后一分钟里我们获得了成绩,84,还不错!
      最后一次春游,难忘的回忆,不忍忘记。。。

作者: 杨美琪    时间: 2015-5-3 23:49
定向越野的感触
    还有三天就要立夏了,春天马上就要过完,许多学校都陆陆续续组织孩子们期盼已久的春游,我们学校也不例外。这次春游我们年级要去奥林匹克公园举行定向越野,我高兴的不得了。可事实却不单单是开心的过了半天,这其中还蕴藏着一些别的情感。
    定向越野比赛开始后,我们组焦梓峰很快就带领我们找到了A,B两个点,就在我们前往C点时,我已累得不行了,内心也十分犹豫,往前跑步吧,又跑不动,不跑吧,又怕给我们组拉后腿。在一阵犹豫下,我选择了尽自己全身的力气向前跑。后来,我们六个组员一口气,跑到了C点。
    这段心里的犹豫,我记忆很深。我们最后共得了99分是一个不错的成绩,我们得到了这么一个成绩其中包含着全体组员为集体着想的心态。比如说,朱童和,她为了不耽误大家时间在去上厕所时犹豫了。还有,柳璎珂,毫不犹豫地帮我们组跑得快的同学拿包,好让他们赶紧往前跑。像这样的例子还有很多很多,他们的出发点都是一样的,那就是为集体利益着想。
    为集体利益着想,这一点是十分重要的。你若想融入到一个集体中去,就必须要为集体利益着想。不光是在集体中这样,与人处事时也要为对方想,我们今后会走向社会,这些都是十分重要的。
    这是小学时光最后一次春游了,它让我体会了一些做人的道理。在此,谢谢我们组每一个组员为集体的付出。

作者: 焦梓峰    时间: 2015-5-4 06:25
                                                       奥林匹克定向越野
      今天我们来到奥林匹克公园,在这举行定点越野竞赛,这也是我们在小学阶段里的最后一次户外活动,几天来的期盼、兴奋里又掺杂着一丝别样的滋味。大伙跃跃欲试就盼着出发。
      随着老师一声令下,大家鱼贯而出,每个人的心里都憋足了劲,每个组都想第一个到达。在两条路中,我们选择了一条点位多的路线,开始前进。
      大家边说边足下生风地大步走着,我在组里跑得很快,我就一个念头,今天要冲到最前面,拼了!我和程颢然李伯涵总是不相上下地冲在前面,这样我们顺利的过了A、B、二个点。刷完了指卡,心里还惦记着下一个目标。在路上我们不断地遇见急匆匆往大本营赶的同学,大家相遇后互相打气,谁不甘示弱,一时间听见粗粗的喘息声,飕飕的风声,急促的脚步声,真是入耳。不知不觉,C 点后就在眼前!滴!又一个点位,我们好兴奋,然后开始了新的征程。在过C 点后,我们和田一禾他们结盟了,我们两组并肩战斗!这给已经疲惫的身躯带来了一股子动力,继续前进!
      我们越来越觉得呼吸粗重、力气不够,步伐缓慢,在路上的每条分支看起来都很接近记忆里的,好象没了区别,我们仔细分辨,真是处处疑无路,但终究柳暗花明。最终我们刷了A、B、C、E、F、G、I这七个点
      当我们围坐在一起,大家才觉得身子就像散了架!我们我们从奥森的南园最南,一直到了北园最北,然后又到了北圆最南,这一路我们走出坚持,走出协作,走出奥林匹克精神,虽然没有实现最初的夺冠的愿望,但是这一路大家齐心协力互相鼓励互相打气,才走坚持到最后,才会走到终点。
      “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子二三人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归.”孔子的这份情致,自古令人欢跃。而今天的我们,恰恰得到这种体会。

作者: 李泽    时间: 2015-5-4 20:19

没参加春游的遗憾
    上周我生病了,一周没来学校,我很遗憾,不是因为别的,就是因为没有赶上这次在母校的最后一次春游。
    听说这次春游是一次真真正正的六年级定向越野比赛,开始我听到这个消息之后很兴奋,因为我一直都在学校的定向越野队里训练,终于可以大显身手了,因为我相对来说在这方面要强一些,寻找点的速度会快一些。在这之前,我只能盼着我的病赶紧好,以便参加春游,可惜的是,周三晚上我测体温时发现还是38度,这时我才知道我参加不了春游,我感觉多么遗憾啊。但这都是老天安排的,抱怨也没用,所以我也就断了春游的念头,但心中一直还惦记着这次定向越野,毕竟我一直都很热爱这项运动,不想放弃这次机会。
    不过虽然我没有参加这次春游活动,非常的遗憾,但是,我在家不病养好了,没有让它恶化,并把这两天的学习补了补,也不算太亏吧,只是这次的春游活动给我留下了遗憾。

我虽然没有参加春游,但看到同学的文章,我也就没有那么遗憾了,因为我从他们的文章中看见了大家春游时快乐的景象,仿佛我也去了一样……

作者: 朱童和    时间: 2015-5-11 12:54
朱童和 发表于 2015-5-3 16:35
记春游
       “什么!!!你 ...

为啥都没人给我评!!!记住了,21楼,希望看到本帖的人速速前来!
作者: 罗逸伦    时间: 2015-5-11 19:26
    “周四去春游!”听到这个消息后,心里挺高兴的,想着当天带点什么好。又是一样的声音:“去奥林匹克森林公园做什么定向越野。”
    讲完话了,脚步声悠悠的远去。“挺好的呵,准是让我们开着类似沙滩摩托车一样的载具,去一些偏僻、难走的小路上玩越野吧。”想了半晌,觉得不对“学校的油钱怎么出呀。算了算了,别想这些乱八糟七的东西了,干正经的!没有自控能力的东西,畜生。”我痛骂自己,随后,底下头继续写词。
    到了奥森,我探着头向里看“嗯,怎么没车呀,不说要越野吗,这人也忒不地道了。”我的想象如同中了穿甲弹一般瞬间破碎了。我心中自我安慰着:“好,好好好,走路好呀,强身健体,跟我想象中没什么差别吗。不就是把发动机驱动改成腿部驱动了吗。”
    经过一番安全知识培养后,我们以小组为单位开始行动了。见着其他组如同赛马一般冲出了大队,向着第一个目标点奔去。而我们组则以均匀的速度向前快步地走,这样是为了保存体力。我心里挺高兴的想:“好,你们跑步好啊,一会体力没了,我们就可以获奖啦,我边走边看着我们的队伍:“还是我们有长远的打算,有长远发展的眼光。
    闲话少叙,到了最后,我们的组员个个汗流浃背,没有出现任何的人员受伤这一点是最重要的,老话说得好:留得青山在,不怕没柴烧。

作者: 柳璎珂    时间: 2015-5-11 21:15
在学号里和我分为一组的同学们你们在哪里?为什么我没在我的文章下的点评看到你们的身影?你们都去哪儿了?
作者: 田一禾    时间: 2015-5-11 21:29
赵润泽的文章在哪里?

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5