FavorShow.com 非我秀-

标题: 五年级暑假——月光书房 [打印本页]

作者: 韩璐羽    时间: 2018-7-13 09:29
标题: 五年级暑假——月光书房

刊物名称
组内成员
           发刊时间
月光书房
组长:
韩璐羽
组员:
曹树晨
肖泽枫
刘畅
刘畅:
每周日
韩璐羽
每周六
曹树晨
每周五
肖泽枫:
每周四

作者: 肖泽枫    时间: 2018-7-19 21:16

“飞行员”去“开船”
发刊时间:2018年7月19号              总第一期                           编辑:肖泽枫
    大家都知道我一直在练航模,而且有过不小的成就,但你们知道吗?现在我有一个副业那就是航海。
    刚放假,妈妈就我告诉我说今年给我报了一个与众不同的航海项目,我一想我一个“飞行员”怎么去“开船”呢?是不是有点不合情理!不过没关系因为航海其实十分简单。
    首先,我来到了夏令营来训练航海,我的比赛项目是绕标航行,我本以为遥控器很难,但,一接触遥控器却发现非常的简单,不像航模一样有油门、左右、上下。航海的遥控器只有两个,一个是前、一个是后,像大家开车倒车一样非常的简单。
    老师先教给了我如何操纵遥控器,然后将船发给了我,老师告诉我船要好好保养,于是我向老师借来了润滑油,将发动机仔细地维护将润滑油涂抹在上面。
    第二天,老师带我正式训练,他先告诉了我全程的航线,还告诉了我规则,规则是这样的:船要从两个标志物中间穿过,如果碰标扣掉一半的分,如果没有穿过,从别的地方过去了就没有分。虽然我第一次开船,但因为我原来飞航模,对遥控器熟悉,所以操控比较顺手。开船时,我将他当成遥控车,倒车穿标我就当成汽车倒车入库,开起来就像汽车,十分的容易。
    这就是我的“副业”怎么样你们觉得好玩么?

作者: 曹树晨    时间: 2018-7-20 10:21

“深海龙卷风”——心跳的速度与激情
发刊时间:2018年7月20号          总第二期                   编辑:曹树晨
    暑假第一周,大家肯定都要出去玩玩,以表示自己心里内心的愉悦。而我暑假第一周,除了奥数课和网课剩下的时间要么是在写作业,要么是在玩。总体来说我有大把的时间是空闲的。这种大好时光,总不能光浪费在玩游戏上了。于是这个星期四,我便和大白约着去水立方好好的玩一下。
    上午九点半,我、大白、还有负责接送我们的我爸同事——段龙龙哥哥开着车带我们来到了水立方。我们换好泳装便进去了。一踏入嬉水乐园,映入眼帘的便是各种各样的水池,水滑梯。看得我眼花缭乱。我们虽然体验了许多过瘾而刺激的项目,但让我记忆犹新的还是“深海龙卷风”项目。那真的是既吓人,有刺激的一个项目。
从外观上来看,它的滑梯管道起初就如一般的水滑梯,呈水管状。但到后来会滑到一个大型的,向右下方倾斜的一个圆锥形。最终人会沿着圆锥滑到一个大水池里。整体来说看起来有些吓人,但我还是想试一把。直到到了即将滑下去的时候,我才开始后悔。
    我们先爬楼梯来到滑道的起点。我们这才发现我们已经快爬到了水立方的屋顶,相当于五层左右的高度!玩这个项目的人还不少,后来经过排队,终于轮到了我们。由于是必须是四人滑一趟,所以我们只好和龙龙哥哥分开,和另外一对父子拼在一起。工作人员指示我们四个坐在一个有着四个座位的一个气垫船上,待我们做好后,便用力把船往下一推,于是一段惊险的旅程便开始了······
    刚开始,我们滑行在一段弯弯曲曲,全封闭的管道里。起初我心里有些胆怯,但并不害怕。只是因为一切胆怯源于未知。但过了一会,船便开始加速,我们也感到了角度明显的变大。这时已经有人开始了尖叫。突然间船冲向了一个斜坡!腾地一下船便飞到了半空中,接着又沿着一个约75°的管道向下猛扎下去。船在处于惯性时是静止不动的,而我的大脑在船处于惯性时也是一片空白的。仿佛旁边的大声嘶吼与尖叫都听不见。此时我是没有心理的。突然我的屁股被咯了一下,原来船坠在了地上。我这才反应过来。但好景不长,它的速度可一点没减。船现在大概已经到了那个大大的圆锥里。它一会沿着圆锥的面上升,一会旋转着迅速下降,又到了圆锥的另一面上。如游乐园里的海盗船,又如滑雪时的猫跳道。我的心跳不断加速,随着船的上下一会提到嗓子尖,一会一落千丈。大白等人的尖叫声越来越大,简直如雷声一般震耳欲聋。我的眼睛被溅来的水花彻底的蒙上了。每当我想张嘴叫几声,便喝到了一大口水。我的心里想:完了,我要葬身于此地了!突然整艘船像是被一下抽到了圆锥的头一样,瞬间我们就被吸到了终点。大白已经吓懵了,我的魂也不知道飞哪去了。过了一会才又活了过来。在我的害怕之余,也还有点意犹未尽。当然最后我还是不敢再坐一遍了。
    总体来说,这次水立方游记,真是玩转了心跳啊!

作者: 韩璐羽    时间: 2018-7-21 09:20

倒霉的一天
             发刊时间:2018年7月21日      总第三期      编辑:韩璐羽

今天是姐姐的生日,本应该是快快乐乐的一日。可是期盼的庆祝被迫临时取消,翘首以盼的礼物也未能及时送达,让我的心里不免有些失落。更让我雪上加霜的是一个小小的意外,让我的心情瞬间跌落谷底。
    在听到妈妈说给我买的电脑包到了之后,我便急不可耐地拽着爸爸的手,要他陪我去取包裹。我飞快地冲到楼下,跑到快递柜前,熟练地找到包裹后,习惯性地走到垃圾桶旁,迫不及待地动手拆起了包裹。这时,爸爸慢悠悠地走过来,站在我身旁,微眯着眼,嘴里叼着烟,一副悠然自得的神态。我费力地撕扯着包裹上的胶带,在手向上抬起的一瞬间,无意碰到了爸爸嘴里那燃烧着的烟头。起初我并没有注意,突然听到爸爸“呀”地大叫一声,嘴里叼着还来不及扔掉的烟头,捧住了我的右手,紧张地询问我的感受。顿时,一股火烧火燎的疼痛感袭上我的手背,我一看,只见手的侧面浮上了一点黑色的烟灰,眼泪不由自主地盈满了眼眶。
    我捧着快递,低着头,疾步向家走去。手上传来了如同千万根针扎向手的刺痛。刺痛感伴随着灼热一阵一阵向我袭来。
到了家,奔到卫生间,用凉水反复地冲洗,这时疼痛感才渐渐地消失。洗净了烟灰,我才发现,手背上已经被烫出了一个红红的小水泡。
    我委屈地向爸爸大声抗议:“你以后不许在抽烟了,害人害己!”爸爸却敷衍地笑着回答:“尽量尽量,慢慢来,我已经有进步了!”唉,我无奈地摇摇头,只能自认倒霉了。真是糟糕的一天啊!

作者: 刘畅    时间: 2018-7-22 19:44

世界杯决赛·点球·乌龙

发刊时间:2018722   总第四期  编辑:刘畅
      裁判员吹响了结束的哨声,法国教练和替补球员冲了上来,随后一片欢呼声填满了整个球场。没错,这正是2018年世界杯决赛现场,两队共进了6个球。其中第3869分钟是最激动人心的时刻,究竟是怎样的呢,让我们来看看吧!
      两队经过激烈的拼抢战成1:1。就在第37分钟,法国获得了一次角球的绝佳时机。不巧的是克罗地亚一名球员手球了,裁判调取了视频录像,最后认定确实是手球,法国的球迷瞬间欢呼了起来。
      于是安东尼走向了点球点,他深知这个球很关键,而且机会难得,紧张的汗流浃背。裁判吹哨示意,安东尼使出了全部力气,用强有力的右脚射出,一个美丽的弧线如火速般的射向了球门,把守门员晃了一下,守门员正好扑反了。安东尼终于把比分改写为2:1,所有法国球员像金字塔似的压在了安东尼的身上,他为球队立下了汗马功劳,所有球员都为他感到骄傲。
      123次的进球时间分别为182838分钟。我想下一个会不会是48分钟?可惜愿望未能实现,法国队逐渐在场上占据主动,把比分扩大为4:1。就在第69分钟法国守门员犯了一个低级错误,他本来可以大脚开出去的,但是一不留神对方抢断直接射向球门,球进了,比分扳成了4:2
     法国队拥有姆巴佩这样的进攻;坎特这样的防守;博格巴这样的头球……最终法国赢得比赛,第二次获得世界杯冠军,我们期待下次世界杯决赛还能看到法国的身影。

作者: 肖泽枫    时间: 2018-7-28 22:24
“比赛进行时”
发刊时间:2018726   总第五期  编辑:肖泽枫
  在经过一段时间的训练,我也成功的进入了航海的“职业”当中,即将迎来的是全国锦标赛。
  拿出自己的船,打开遥控器,等待裁判的号令出发,321,开始裁判一声令下,我推动遥杆缓慢的行驶。首先进入1号门、2号门、3号门,123号门是一个三角形对我来说,很简单,我推动遥控杆,让船垂直的穿过,让后左转拐入三号标。接下来的八字是最困难的,但是我努力克服,跑到前面,照着旁边的标志物对齐,快速通过。
  接下来,我往下继续开,顺利的穿过五门,和一门。我又推左舵把船转向六门穿过去,我再次绕到一门前,准备倒车入库,我调好位置,将船右转掉头,直接对着一号门,快速倒了出去,让后将船头对准船坞,为了不碰壁,我减慢速度,慢慢的开了进去,在到达合格区时,我一拉杆,将船停住,让后喊:“停”!我精准无误的停进船坞。
  我虽说之前是飞航模的,但对于遥控器那是在熟悉不过了,所以对我来说基本上不用适应,就能开得很好,同样也能拿一个不错的成绩。因为我对遥控器熟悉、对操控经验丰富,所以这对我来说很简单。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-7-29 08:18

羊皮筏子
                 发刊时间:2018年28日           总第六期            编辑:韩璐羽
    曾经在《爸爸去哪儿》的节目中看到了嘉宾们坐着羊皮筏子渡过黄河,不由得对这个水上交通工具充满了好奇感。在来到甘肃以后,我们抵达的第一站便是兰州。兰州有三宝:吉祥葫芦,牛肉面,羊皮筏子赛军舰。今天我有幸体会了这梦寐以求的羊皮筏子。
    兰州是一座依黄河而建的城市,也是唯一一个被黄河穿过的城市。黄河卷着黄黄的泥沙,从远方湍急而来。
    远远地就望见了岸边有几个羊皮筏子并列地排在一起。我们兴冲冲地走过来,付过船费后,便来到码头边等待“登船“。原来羊皮筏子是由12个皮胎,分成四排,捆绑在一起,上面用木条相连。据说制作过程很繁琐复杂,我不禁投来惊叹的目光。一个船夫将羊皮筏子举过头顶,在阳光映照下,船体变得油光透明。
    不一会儿,我们就坐按照船夫的要求,背靠着背、规规矩矩地坐在了羊皮筏子上。刚出发时,羊皮筏子漂流的很慢,船夫需要借助船桨使它快速前进。羊皮筏子随着水流,摇摇晃晃地向终点驶去。我战战兢兢地坐在垫子上。纵使我穿着救生衣,也会游泳,但仍然一动也不敢动,生怕一不留神就掉进滚滚的黄河中。
    我的心刚稍微放松一下,又立刻紧紧地揪了起来。因为船夫带着我们驶进了一处水流比较急的水域。船体上下颠簸的很厉害,而且随着水流还自传起来。我立刻紧张起来,像抓住救命稻草一样紧紧地抓住妈妈的手不放。渐渐地,看着羊皮筏子一次又一次地荡过浪花,我已经没有了先前的紧张感,反而开始享受起来了。羊皮筏子一会儿起,一会儿浮,没过多久就到终点站了。
    羊皮筏子作为一种原始而古老的水上交通工具,已经大约有1500年的历史了!慢慢地,我才体会到了坐羊皮筏子的乐趣!

作者: 韩璐羽    时间: 2018-7-29 08:20
由于组员忘记传作文,所以作文还是按之前的顺序编辑的,忘交的组员请在之后按自己以前的顺序补交。
作者: 刘畅    时间: 2018-7-29 09:00

难忘的钢琴演出

发刊时间:2018年7月29号    总第七期      编辑:刘畅
    在我记忆的长河里,总珍藏着这朵闪亮的浪花。
    今年723日,我怀着兴奋又紧张的心情,和爸爸妈妈一起前往艺帆音乐节的演出现场。现场真是人山人海,聚集了许多学生和家长,我们进入“赛场”在凳子上歇了一会儿。
    演出终于开始了,我不由自主地紧张起来,不停地深呼吸,心里反复哼唱着曲子,情绪稍微平复了一些。
    随后就听见主持人说:“请刘畅同学上台表演。”我大踏步的走到钢琴前,向大家鞠了一个躬。随后我不紧不慢的坐到琴凳上开始演奏钢琴曲——《卖杂货》。
    我的手指从生硬到熟练,大厅顿时响起了悦耳的琴声,清亮得像泉水叮咚,那动人的琴声轻快而活泼,我的心也完全融化在美妙的音乐声中了。我仿佛感觉有亿万名观众再欣赏我的演奏,好像把所有的情感都注入在了钢琴上。渐渐进入高潮,我的情绪越来越雄浑、强劲。不一会,我就被深深的陶醉了。脑海里浮现出一个阳光明媚的上午,太阳从地平线上升起来。突然,一片森林在我的眼前,霎时间有了许多的动物,有松鼠,有狗熊……只见松鼠活蹦乱跳,一会儿跳到树上;一会儿调到松树的叶子上。哟,我的身上也有一只松鼠,嘿嘿,真有意思。我陶醉在美妙的音乐之中看到了我都从来没有看到过得景象,太美了,森林的动物给它带来生机。
    弹完,谢礼,鞠躬,下台。我按照表演的基本套路进行完我的整场表演,我想应该是成功了的。终于表演完了,我发现表演也没有我想象的那么困难,只要把自己最好的一面展现给台下的每一位观众,那么我就成功了!

作者: 刘畅    时间: 2018-7-29 20:02
                               《摩天营救》观后感
                  发刊时间:2018年7月29号    总第八期      编辑:刘畅
    7月27日,我去海淀工人文化宫观看了《摩天营救》这部惊心动魄的电影。
   《摩天营救》主要讲述了住在摩天大厦第98层的安保威尔因大厦起火被污蔑而需洗清嫌疑罪名并营救家人的故事。
    让我印象最深的是,威尔攀爬高空塔架并凌空飞跃跳入正在熊熊燃烧的摩天大厦,他千方百计的利用电梯、时差……让自己的妻子和其中的一个孩子逃离现场。随后,他为了救另外一个孩子,面对恐怖分子用U盘交换女儿的威胁,他只用了一根绳子、一卷胶带在摩天大楼千米高空的玻璃墙外攀爬,当用来固定的绳索突然崩开,威尔被勾住假肢倒吊在千尺危楼命悬一线!他奋力地爬了许久,终于爬到了顶层并见到了楼主。楼主告诉威尔恐怖分子索要U盘的真正原因,威尔很同情他,就和他联手,一起去对付敌人。最后威尔不仅洗清了自己身上的嫌疑,而且还救出了孩子,他们感到无比幸福。
    当然除了惊险刺激的镜头,威尔一家人直接的情感也让我非常感动。不管是妻子,还是孩子,这种遇到困难坚守信念与家人一起克服难关,鼓起勇气共同对抗恐怖分子。   
    电影谢幕了,但那些感人肺腑的画面仍久久回荡在我的脑海里,我长大以后也要向威尔学习,争做一个坚强、勇敢,不轻易放弃的人。

作者: 曹树晨    时间: 2018-7-30 11:07

体验产品推销员
            发刊时间:2018年7月30号    总第九期     编辑:曹树晨
   十五天的奥数课终于结束了,我也考了个还行的成绩。因此,我妈妈便在考完试后,带着我和鹤子来到了万柳华联吃顿饭。来好好地庆祝一下。
    饱餐一顿后,我们就准备坐电梯回家了。这时,突然来了一个装成熊的样子的人。他什么话也没说,塞给我几张传单,然后就走了。我心想:真讨厌!怎么又是这么多传单。附近又没有垃圾桶,怎么把这些传单给扔了呢?突然我突发奇想到:如果扔不了他们,我可以把他们发了呀!正好还能体验体验产品推销员的生活。不错不错,就这样了!
    说干就干,我拿着传单,四处寻找着“客户”。首先我看中了一个阿姨。我深吸一口气,鼓足了勇气便快速的走过去,学着一般推销员的样子对她说道:“九阳智能炒菜机器人了解一下?”那个小姐姐感到十分惊讶。在她呆住的时候,我趁机塞给她了一张传单。“我们九阳智能炒菜机器人啊,是新时代的高科技产品。它能够智能制定菜谱,合理掌控火候。为您奉上一桌香喷喷的饭菜,再也不需您亲自动手了。而且现在下单,还享有八折优惠哦。更有机会抽奖抽到好礼,最高可赢该产品面单!如此高科技的产品,配上如此优惠的价格。您心动不如行动。7月29号就在北京华联购物中心一层,优惠活动,正等着您呢哦!”那位阿姨惊讶的说道:“好···好···谢谢你,我会考虑的。”说完便转身走了,还时不时回头诧异的看一眼。我最后又补了一句:“记得了解一下啊!期待您的参与!”说完我就兴奋的奔向妈妈。妈妈说:“刚才的推销还是不错的,但是你缺乏对这个产品的认识。所以不能对这个产品它的功能等进行详细的讲解。”我回答道:“没事的,我可以自编一些功能。”妈妈顿时无语。
    这时我又找到了一位大叔,跟他重复了以上的那些描述。他听后,笑了笑对我说:“小朋友,你的推销很不错,但还有许多有待改进的地方。你看你这传单的正面,不是写着一个‘人机炒菜大战’的活动吗?你在给别人推销时,要说一下这个活动内容,活动时间,以及活动奖品。这样才能吸引更多的顾客。”我顿时恍然大悟。这时这位大叔又说:“还有啊,你要想推销好,得英语也得好。”我十分的诧异,问他原因。那位大叔达到:“你想想,你这个产品不仅得推销给中国人,还得推销给外国人呢!”我这才知道原因了,可还不知道这个大叔有何意图。“所以啊,你要想推销,英语也得要好。而我们VIP KID正好就是可以帮你提高英语水平,纯美式教育,1对1线上网课,现在扫码下单还有优惠·······”我笑着对这位大叔说:“您真是一个大师推销员啊,懂得见缝插针,顺水推舟。”那位大叔也笑了:“那当然了,我干这一行都已经干了五年了呢!”我心想:原来如此啊。然后我们就这么愉快地聊啊聊,我从那位大叔那学到了不少推销经验。于是我运用这些经验,不断的向别人推销。从一台简单的炒菜机器人,一直说到了爱国。就这样,最终把全部的传单都给发完了。妈妈也给我竖起了大拇指。我心里顿时美滋滋的。
    在回家的路上,我们开心的聊着今天的推销员体验。这时鹤子突然说道:“以后我们见到推销员时,不论你想不想要他的传单,你还是要领一下的。”妈妈问道:“为啥捏?”鹤子回答道:“就算你不想了解他的产品,但起码你还是要领一下他的传单。因为你在领他的传单时,同时你也是在帮他呀!”是呀,确实是这样。人与人之间要相互尊重,相互帮助。就算你把传单当纸飞机折都行,但是起码你要领一下。这一微小的动作,可能会使他们受益很大!

作者: 曹树晨    时间: 2018-7-30 11:17
因为写作素材原因,我第二周周记拖更了两天。对此我深表歉意。在以后的几期刊物里我将严格按照发刊时间进行发刊,谢谢大家的理解与支持!

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-2 20:21
北京人和VS上海上港
发刊时间:2018年8月2号    总第十期     编辑:肖泽枫
    “嘟”裁判员吹响了结束的哨声,比赛最终以51结束了,这次比赛是我第一次看中超,也是第一次在现场观赛。
   对于我个人来言,我是支持上港的,因为队伍里有国脚武磊,就像“葡萄牙队里有了C罗一样”果真,武磊就是第一个进球的,第19分钟,上港率先破门!在上一次射门守门员将球扑出后,上港获得了左侧角球机会,奥斯卡传球到禁区内,武磊头球破门!人和0-1上港!
   眼看就要中场休息了,人和队也发起了猛攻,史亮像扔手榴弹一样踢入禁区,马西卡禁区内侧身凌空扫射破门!人和扳平比分,1-1上港!下半场开始,奥斯卡两射两传全部进球,最终以5:1结束。
大家看球赛都应该是在电视上看的,很少有能去现场的,因为票很不好定,在现场看,感受的是激情,能真实地看到球员,不过有一个缺点,就是没有回放,什么意思呢就是电视上看,能把进球时的画面,重新慢动作的播放一遍。如果你当时在拍照,突然一个远射进球了,你就看不到了,但电视上还能再回放一遍,再看一遍。
   电视上看或现场看也都有弊利,不过还是建议大家到现场感受一下球迷的热情。

作者: 曹树晨    时间: 2018-8-5 10:54

科普专栏——摄氏度与华氏度
              发刊时间:2018年8月5号    总第十一期     编辑:曹树晨
    各位读者朋友们,大家好!欢迎来到我们《月光书房》报的科学专栏!这一期中本报将会为大家打来一些科普小知识,而不再是关于游记等事的分享。让大家在异国他乡也能学到知识。这也是创建本专栏的目的之一。在后续本报也有可能会有更多的科普类文章,与大家一起分享的!另外,如果内容上有任何错误,还请大神及时提出,谢谢配合!
    好的,开始进入本期的正题。今天这一期我们主要来讲一讲摄氏度和华氏度的一些奥秘。摄氏度和华氏度,提到这两个词,相信大家都不陌生吧!摄氏度(Celsius,简写为℃)是咱们中国等非常多国家用的温度单位,而华氏度(Fahrenheit,简写为℉)则是英国、美国、缅甸等国家通常用到的温度单位。那么这两个单位之间还是有一定区别的。究竟有什么区别呢?咱们接下来具体说一说。
    首先,永远记住:摄氏度开始于0度,而华氏度开始于32度。换句话说,在摄氏度里冰点(freezing point)为0度。而在华氏度里冰点可是为32度的!这两者千万不能搞混。否则就会闹出很多笑话来。比如你去美国旅游,看到今天天气预报说“今日最低气温为40度”。结果你就说:“我的天哪,今天怎么这么热!”于是你就穿着短袖出门了。结果差点被冻个半死。这其实就是没有单位的意识,以为世界上所有国家都默认为用摄氏度的,其实并不然。所以,你也一定要会单位换算。因为天气预报可不会把摄氏度和华氏度都写出来的。你必须得学会换算的
    提到换算,这里我就要跟大家说一说了。请牢牢记住以下几个公式:  10摄氏度=18华氏度
1摄氏度=五分之九华氏度=1.8华氏度
    在单位换算时,这些公式会很有用处。举几个简单的例子吧:
比如我问你:20摄氏度=(?)华氏度。这题怎么解呢?很简单,完全可以套公式解。第一种方法你可以直接拿20×五分之九,非常容易得到为36℃。但这样就完了吗?没有!别忘了rule one:“华氏度开始于32度”!不要忘记拿36再+一个32才可以。最终结果为68摄氏度。当然还有一种更简便的方法,直接用18×2=30℃即可。因为根据第一个公式“ 10摄氏度=18华氏度”即可得到20摄氏度=36华氏度。不要忘了拿36+32就行。这个方法就更加简便了,但是这个方法有局限性。只有当摄氏度数为10的倍数时才可使用。不是10的倍数的话你还是乖乖用第一个方法吧。
    好了,今天的科普专栏就讲到这里。感谢大家的阅读与支持。提前剧透一下:下一期科普专栏的内容是关于柠檬汁的奥秘的。感兴趣的同学可以在下周(8月11号左右)准时收看哦,我们下一期不见不散,拜拜!

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-5 20:38

由于本人要到江苏苏州进行为期15天的比赛,所以将会有两篇周记未能按时上传,对此我深表歉意,我将会在比赛结束后,立即上传。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-6 11:38

鸣沙山上的艰难旅程
          发刊时间:2018年8月4日      总第十二期      编辑:韩璐羽
    “哎哟我去,这沙子咋这么难爬呀,累死我了!”我们现在正要攻克鸣沙山里的一座山。顾名思义,鸣沙山就是一座沙山,而我们此刻正在艰难的向上爬行着。
    起初,看着在不太高的“山头儿”,我自信满满,并决定“不走寻常路”,和姐姐一起自创一条道路。开始时我们还你追我赶地向上冲,可是没跑几步,我的脚便陷进了金色的沙子里。此时,我不得不放慢了脚步,费力地将脚从沙子中拔出,向上迈了一步,再拔,在迈……没过多久,我就疲惫地趴在了山坡上。我抓起一把沙子解气似的向下撒去,不料一阵风将细细的沙子全都吹在了我的脸上。“呸呸呸,我还不信我征服不了你了!”我心里暗暗地不服。短暂的小憩一下,转过身来,手脚并用地继续爬了一阵,便有精疲力尽地趴了下来。“受不了了,我快要不行了!”我此时只觉得口干舌燥,连开口的力气都没有了,只想顺着沙子滑下去。“喂,你们俩过来爬木梯吧!省着点劲儿哟!”爸爸站在山顶处朝我俩喊着,我和姐姐对视一眼,不得不放弃了“最初的梦想”,踏上了“寻常”的道路。
    顺着木梯,我们很快就到达了顶部,俯视着沙漠美景。不远处的月牙泉也更美了,宛若一弯明月,镶嵌在了茫茫大漠之中,泉边的月牙阁与月牙泉遥相呼应,更显得有几分古朴。
我的目光逐渐收了回来,碰巧看见一个人正在从鸣沙山上大步地往下冲,他的身后更是飞沙走石,洋洋洒洒。这时,我的多动症又犯了,在心里不停的念叨“我也要冲下去呀,多好玩呀……”爸爸仿佛看透了我的内心,对我说:“走吧,我们一起冲下去。”我飞一样地冲了出去,看见其他人被我远远地甩在身后,不禁哈哈大笑起来。突然,我踉跄了一下,心里大喊:“不好!要摔倒了!我的脚迅速向下滑去,转眼间,我已坐在了沙子上,扬了一身的黄沙。我愤怒的抓起一把沙子,使劲的捶着沙地。
    不一会儿,我们就冲到了下面,这次的月牙泉之旅,就在一片笑声中结束了。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-6 11:42

青海湖观日出
                      发刊时间:2018年8月4日      总第十三期      
    正在睡梦中的我忽然被一阵喧闹吵醒,迷迷糊糊地睁开惺忪的睡眼,摸出手机看了一下时间,已经五点半了。“时间还早呢!”我刚想躺下在睡一会儿,猛然想起今天早上要去青海湖看日出,便急忙起身,叫醒睡在身旁的姐姐,穿上厚厚的衣服,到外面去喊爸爸妈妈了。
    虽然是夏天,但是这里的早上还真是分外的凉爽。接连打了几个冷战,使我精神抖擞。随着人群,大约走了二十分钟,终于来到了青海湖边。此时,湖边到处已经站满了人,有的站在亭台上,有的站在卡车上,甚至还有骑在牦牛的身上……看着这些五花八门的观日出的方式,让我忍不住地感叹!我们几个人也找好了拍摄地点,静静的等待日出的到来。
    等了二十多分钟,忽见云层下面透出了一抹红。“太阳出来了!太阳出来了!”周围的人都兴奋地欢呼了起来,我也赶紧将镜头对准了那片远方的“红云”。
    太阳升的越来越高,托太阳上的那片云的福,我们始终没看到太阳的“金身”。那片云好像知道自己不如太阳那样光彩照人,竭力想要挡住它,可是太阳仍旧一层一层地揭开了云层为它制作的“面纱”,将自己展现在众人眼前。刹时间,湖面被霞光映衬得五彩斑斓,一会儿像镀了一层金,一会儿又像被泼上了红颜料,显得格外美丽。
    伴随着太阳的升起,动物们也活动起来了。牦牛已经在主人的带领下驮着早起来看日出的人拍照了,马儿也在绿草地上踱步,一会儿看看太阳,一会儿又看看青草。斑头雁对着水面,开始梳理自己的羽毛。人们也从屋中走了出来,开始为新的一天忙碌。
    太阳升起来了,新的一天也来了!

作者: 刘畅    时间: 2018-8-7 19:43
一场精彩的羽毛球比赛

发刊时间:201887     总第十四期     编辑:刘畅
    羽毛球世界锦标赛已接近尾声了,在观看比赛时,有时我的心怦怦直跳,有时我会屏住呼吸。本届比赛在南京举行,有许多中国选手参赛,如林丹、谌龙、何冰娇……其中有一匹最大的黑马——石宇奇。
    石宇奇,1996年出生于江苏南通,中国羽毛球运动员、青奥会冠军。
    他在这届锦标赛战胜了许多“牛人”,林丹、谌龙、周天成。但最让我惊心动魄的就是石宇奇大胜中国台北的周天成那场比赛了。
    “砰,砰,砰”第一局比赛开始了,两个人打得都很耐心,由于石宇奇出现了一些失误,刚开始就白白送给了周天成几分,但石宇奇还是先进入间歇。可是周天成很沉稳,石宇奇又是个爆发性选手,所以两人的比分交替上升。当石宇奇打到第12分的时候,周天成开始反击,只见他右手挥拍,双脚起跳,将球来了一个重重的扣杀。可石宇奇也毫不甘示弱,他就像一块坚刃的岩石,抵挡着对方一次又一次的扣杀。但是石宇奇还是不敌对手,周天成以21:15先拿下一局。
    石宇奇经过教练的指导与安抚,他在第二局比赛中沉稳、连贯好多,当他扣杀的时候,右手“抡起”拍子,左手很自然的放在胸前。当球如箭一般的飞过来时,他下意识的将拍子瞬间转到了球飞过来的方向并给周天成一个“下马威”。这一轮石宇奇以21:14轻松结束了这一局。
    决定胜负的第三局开始了,首先由石宇奇发球,决胜局开局的第一个球对谁来说都至关重要,周天成认为这个球出界了,可裁判判的没有出界,周天成于是提出挑战,“幸运女神”不是总眷顾石宇奇,挑战成功!比分逐渐向石宇奇拉开差距,周天成以11:4进入了间歇。石宇奇越来越多的失误给他的心里造成很大的压力,比分一直被拉到16:8。当所有人都对石宇奇丧失信心时,“幸运女神”又回到了石宇奇这边,他可谓是顺风顺水的追了八分,打成16平,观众即刻又沸腾起来了,一同为石宇奇加油。就当比分反超为19:16的那一刻石宇奇也抑制不住了心中的喜悦,将双手高高的举起,紧握着拳头,但教练提醒他不要过于兴奋。石宇奇也意识到比赛并未结束,于是他沉住气鼓足劲,与周天成拼到最后。“石宇奇赢了,”观众们爆炸性地大喊道。
    816日,会有羽毛球亚运会,希望石宇奇可以表现出最好的状态,争取夺冠,为祖国争光。

作者: 曹树晨    时间: 2018-8-10 13:46

科普专栏——柠檬密信

发刊时间:2018年8月10号     总第十五期    编辑:曹树晨

Hello!亲爱的读者朋友们,欢迎大家继续来到我们《月光书房》报的科普专栏!上一期我们讲到了℃与℉,不知大家是否还记得呢?好的,那么本期文章我将会给大家带来关于柠檬汁的一些奥秘。相信大家读完这一期文章后,有任何的小秘密想告诉比尔呢,都可以通过这封“密信”告诉他/她了哦。
            好的,进入正题。柠檬,大家想必都不陌生吧。如果有一天我说我用单纯的柠檬汁能写信,大家肯定会心生疑惑。的确,单纯的柠檬汁不能在普通的A4纸上写出颜色来。但要是有了一点火了的话,那可就不一样了。
          在开始实验之前,同学们要准备好实验材料,分别为:A4白纸一张,棉签若干根,柠檬汁若干,以及一个小蜡烛。准备好材料后,咱们就可以开始做实验了。
             第一步,请同学们将柠檬汁倒进一个小杯子里。(不用太多,一个矿泉水瓶盖的量就足够了)之后,再将棉签的一头往柠檬汁里蘸一蘸。不用蘸太多,只要棉花的表面浸上一些柠檬汁就够了。
              第二步,拿那头蘸了柠檬汁的棉签,在A4白纸上自由涂鸦。你可以写字,画画,啥都行。写完之后,你就稍等片刻,等待柠檬汁晾干。如果你没有蘸太多的柠檬汁,那么你等十到十五分钟就足够了。因为你蘸得越多,你做实验所需的时间就越长。
              第三步,这步很关键。这步决定着你的密信究竟最终是能成功地显性,还是成功地把纸烧出一个大洞。请看清楚了:首先你要拿打火机把蜡烛点燃,然后你要平拿着你那张纸,将你写字那面朝上。然后另一面接近火苗,但请注意,永远要不断地移动那张纸,不然时间久了的纸就会烧出来一个大洞!移动速度不宜过快,缓慢一些较好。过一会儿你就会发现你曾经写过字的地方会变为棕色(当然你得拿你写字的地方用火烤)。此时你可以将纸稍微离火近一点。就是要不停地缓慢移动就可以了。如果你发现浅棕色的字迹开始发黑,就赶快把纸往上提。就这样不断重复,过不了一会儿就你用柠檬汁写过字的地方,都会呈现棕色了。这,就是科学的奇妙。
    简单解释一下原理:第一,柠檬汁中含有维生素C等多种营养成分。这些营养成分和碘产生化学反应后,会产生无色的现象。这也是为什么你单纯用柠檬汁写字是没有颜色的原因;第二,如果你将柠檬汁晾干后,用火烤的话。柠檬汁会先被烤焦。因为柠檬汁中含有一种叫赛璐酚的成分把它写在纸上,可以降低纸的燃点。当然烤久了的话纸也会烧着,这当然谁都知道的啦······
    那么这个实验到底有什么用处呢?这用处可太多了。给别人写秘密,写暗号,都是可以的。古时候其实人们很早就发现了。所以很多囚犯都用这个来秘密通信。一张纸,那笔写的是虚伪的内容,实际上真正的内容都是得烤出来的。
    好的,本期科普专栏就到这里。不知大家是否了解到了柠檬汁的价值?如果想继续学习新知识的话,请在投票环节多支持我们《月光书房》报哦。感谢各位的收看,各位同学们,我们下期再见了,拜拜!

作者: 曹树晨    时间: 2018-8-17 18:14

水战大草坪
                                                                      发刊时间:8月15号 总第十六期 编辑:曹树晨
   本周,我终于开始了整个暑假的第一次出游,也是最后一次。这次我来到了位于北戴河阿那亚的启形营地来参加夏令营。时间为两周。在来之前,我就万般期待。果不其然,这次夏令营,的确非常有趣,活动很多。我们室友之间也相处的很好(虽然经常互怼,但总体来说还是比较团结一致)。几天下来,令我喜欢而印象深刻的活动有很多。街舞对决,卡拉OK,导师时装秀,狼人杀······但“水世界”这个玩水的活动最让我记忆犹新。

一天中午吃午饭时,“凉凉”老师(我们宿舍的生活老师其一,另一位叫“闯哥突”)然对我们说:“今天下午打水仗,你们吃完饭回去都换好速干衣和凉鞋。待会在楼下集合。”
   一听到这个消息,我们宿舍十个人个个都欢呼雀跃,眉飞色舞。伴随着欢呼声,我们换好了衣服和鞋,来到了营地旁边的一块大草坪,准备开始今天的游戏。
    今天这个“水世界”一共有好几个小活动。最精彩的要数打水仗那会了。当时我们完成了所有任务之后,老师大声宣布:“接下来是我们最后一个环节——‘水世界大乱斗’!”话音未落,已经有很多人飞奔至大草坪。我们202宿舍的十个哥们儿也迅速的跑了过去。
    大草坪上有三个水池。每个水池里都有很多海绵等道具。我二话不说,跑过去抓起了一块饱满,吸满水的海绵。正当我徘徊着选择目标时,我的背后感到突然一凉。原来是小吉——吉思诚!只见他拿着一大桶水,直接扣到了我的脖子上。我全身瞬间就湿透了。我愤怒的心想:小吉这个叛徒,说好的202大联盟,瞬间翻脸不认人。好啊,你要是敢偷袭我,我让你活不出今天!于是我抓起一块海绵,瞄准了小吉的脑袋,然后使劲一抛。该死,扔偏了!这下好了,只见小吉愤怒的拿着一桶水,大步朝我走来。我意识到情况不妙,连忙拼命的往一根混凝土柱子后面跑。小吉步步紧逼,我拼命逃窜。突然,小吉大喊一声:“跨差,下大雨!”便抡起水桶,使劲往我这一甩。虽然大部分水洒到了柱子上,但我还是被淋了个落汤鸡。这时我的另一个室友——大炮帮我拉了仇恨,我才侥幸逃脱。
    经过了刚才的惨败,我不敢直接挑战小吉。只好四处寻找合适的武器。水枪是不可能抢到了,最终,只找到了一口锅。没错,就是绝地求生(还是荒野行动来着)里的“高压锅盖”。我用它盛满了水,顺便盛了几块儿海绵。然后,我打算实行我的复仇计划。那边小吉正在和一群女生争吵不休,还把一个女生给骂哭了。我悄悄的绕到了他的身后,然后······
     “我不是针对某个人,我只是想说,在座的各位都是垃圾!”小吉大骂道。“哦是吗,看看你身后再说吧。”小吉猛地一回头,大喊一声:“我去!”然后我大喊一声:“surprise!”便把平底锅扣在了他的头上。小吉被淋了个落汤鸡,我趁势拿起一块海绵,猛地朝他脖子上一挤。小吉落荒而逃。刚想回头反击,便被我一下夺得了水桶。小吉试图反击,但被我的海绵雨爆了多次头。这时小吉走投无路了,也只好“认罪”。我最终成功的复了仇,小吉也因为骂脏话,对女生态度恶劣而被老师带走反省。
    总的来说,这次活动玩的非常开心。即让我们增加了默契度,又让我们感受到了打水仗的过瘾。简直不要太爽了!当然像小吉那样的行为我们也不能学习。不要因为异性就歧视对方。每个人都有他自己的尊严,这些是我们绝对不能侵犯的!

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-19 10:26

丢手机的风波
                      发刊日期:2018年8月18日      总第十七期      编辑:韩璐羽
    事情是这样的:我和姐姐单独去商场逛街。由于没有爸爸、妈妈的跟随与陪伴,看着琳琅满目的商品和各式各样的美食,我俩异常的兴奋。一顿饱餐之后,我们便欣欣然地来到了“尚书房”看书。过了一会儿,我们走出书店,姐姐本想去裤兜儿里掏手机,计划着接下来的行程,却意外地发现手机不见了。
    姐姐立刻慌了神,瞪着眼睛惊讶地告诉我,我也变得心急如焚。姐姐立刻转身冲进了书店,寻着我们刚才走过的足迹上上下下地仔细搜索,生怕错过一丝一毫。我跟在她身后,紧随着她的步伐,抱着侥幸的心理希望手机能从天而降。可事与愿违,手机真的不翼而飞了。“韩璐羽,给小姨夫打电话。”拨通了电话之后,我快速地将情况跟爸爸汇报了一遍,爸爸说:“你们在那边等我,我马上就过去。”这时姐姐突然灵机一动,说要报警。嗯?我用疑惑的目光看着惊慌失措的姐姐。“怎么报警啊?打110吗?警察管这事儿吗?”我在心里不断地质疑着。姐姐坚定地夺过我的手机,急匆匆地跑到书店的收款台,简要的向工作人员说明了情况,热心的姐姐便给我们提供了一个电话号码,姐姐不顾一切地拨响了派出所的电话……
    我们急急忙忙地跑下楼,我看到姐姐的额头上已经渗出了细密的汗珠。于是,我心想:我要不要缓解一下紧张的气氛?我看了一下四周,指着一个广告牌,以一种打趣的口吻对她说:”你看,你要是抽到三等奖了,就可以抽到一个迪士尼防走失手环了,给你的手机带上,它就不会再丢了。”没想到姐姐一本正经的对我说:“防走丢手环是给人用的,不是给手机用的。“……,我当然知道……”
    随后,爸爸送我们到了派出所,又是写报案材料,又是按指印,来来回回,过程十分繁琐。丢一次手机,就引出了这么大的麻烦。以后一定要多加小心,谨慎保管好财物才行。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-19 10:31
翻船事件
               发刊日期:2018年8月18日      总第十八期      编辑:韩璐羽
    今天,我们兴致勃勃地来到尧山,准备进行我们期盼已久的大峡谷漂流。
    回想到途中打水仗历历在目的精彩场景,我便想要和战斗力强哥哥姐姐们坐一条船,组成最强战队。于是我们很快组好队伍,迫不及待地登上“战船”,雄赳赳,气昂昂地出发了。
    刚下水,我们就投入了紧张激烈的战斗中。由于分工明确,配合默契,远攻进攻处处开花,所向披靡。不少人乖乖屈服,与我们结成同盟。我们乐得忘乎所以……
    第一个急流就要来了,“收好工具,坐回位置!”工作人员善意地提醒。我们放下“武器”,匆忙地随便调整了一下,船就顺着水道侧着冲了下去。这里滑道陡峭,水流湍急,两侧的石头又大又滑,我们的船在石头上颠簸几下,随着齐声的“啊……”我还没来得及反应过来是怎么回事,就已经掀翻在了水里。我感到湍急的水流把我冲向了另一个方向。我费力地用软绵绵的双脚踩在水底,支撑着无力的身体,张嘴刚呼吸了一口新鲜空气,紧随其后的一艘船再次快速地撞倒了我。我全身再次没入水中,船冲我的头顶快速滑过。心里的恐惧加上体力的透支我已筋疲力尽,双脚踩在滑溜溜的石头上,加上河水一次又一次的冲击,根本无法站立。“我要挺住,我要挺住!”我在心里不断地激励着自己。我的双脚在水里胡乱的蹬着,终于站住了脚,头也从水底伸了出来。忽然一只大手伸了过来,紧紧地抓住了我的胳膊。救生员叔叔!那一刻,我的心情无法言语,只是心里一直在感谢那个救生员叔叔。妈妈的船也飘了过来,在救生员叔叔的帮助下妈妈把我拉上了她的船。
    经历了这次翻船后,我们再也不敢掉以轻心。在随后接二连三的激流中,我们都提前做好准备,抓稳缰绳,安然漂下。虽然这次漂流没有预想中的精彩,但也给我上了一课,“安全第一”。

作者: 刘畅    时间: 2018-8-20 16:18

我爱夏天,更爱夏天的海滩

发刊日期:2018820日  总第十九期   编辑:刘畅
      蓝蓝的海水,金灿灿的沙滩,银白色的浪花,人们像斑点似的布满了整个海滩,这就是大连热门景点金石滩黄金海岸。
      转眼间要开学了,妈妈带着我和外婆去大连休闲放松,我们观赏了老虎滩海洋公园,游玩了发现王国主题公园,参观了日俄监狱博物馆,可是最让我不舍的还是那片海滩了。
      今天一早,我满怀激动的心情来到金石滩。金石滩的景点比较多,我们决定先去金石文化博览广场参观,简单的游览后,我终于可以亲近期盼已久的大海了。
      踩着沙粒和石头来到了海边,大海展现在我们眼前,茫茫的大海一望无际,与蓝天构成了一道完美的弧线。波光粼粼的水面荡漾着微波。一簇一簇的小浪花涌上沙滩,翻腾出雪一般的水花。我迫不及待地穿着拖鞋疯疯癫癫地跑向大海,好像谁也阻止不了我去跟大海 “交朋友”。起初,我只能把裤子扒起来像个木头人似的站在水边。感觉海浪冲击在小腿上的那种凉爽和愉快,体验和浪花嬉戏的美妙。我逐渐开始厌倦这种感觉,似乎太不过瘾,我回头望向远处卖泳衣、游泳圈的地方,妈妈似乎心领神会,转眼间我已“全副武装”我开始勇往直前地往海里冲,突然海浪猛地扑了过来,就感觉自己全都浸在了水里,五官同时进水,那感觉真是说不出的“爽”。大浪退了,我赶紧揉眼睛,吐嘴里的海水。别忘了海水可是咸的,到眼里和嘴里可不是那么好受,又涩又咸,总算尝到了海水的滋味。不顾妈妈和外婆的劝阻,我再次往里冲,我的运气实在是太好了,竟然又来了一波大浪,比刚才还要猛,劈头盖脸地就过来了。脑袋上感觉被狠狠拍了一下,瞬间就被“吞噬”在浪里。妈妈嗓子都要喊破了,让我火速撤到岸边,我脑海里突然闪过了在电视上经常报道海里溺水的情况发生,再加上妈妈的呼唤,我只好依依不舍地往岸上游。在游的过程中,浪似乎越来越大,顺水推舟似的把我冲到距离十几米的岸上。我的“狼狈”逗得妈妈和外婆笑得前仰后合。
      不知不觉,四个多小时已经从身边飞快的“溜”走了,洗了一下午的海水澡,用心感受大自然,真是愉快的时光。

作者: 刘畅    时间: 2018-8-20 16:22

铭记历史   勿忘国耻
                                                                                              ---------观日俄监狱博物馆有感
发刊日期:2018年8月20日      总第二十期      编辑:刘畅
      今天我们踏上了去旅顺日俄监狱博物馆的路上,虽说今天天空晴朗,可是却一点也没有感受到阳光的照耀。
      旅顺日俄监狱位于大连市旅顺口区。这座监狱是1902年由沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成。监狱内有检查室、刑讯室、绞刑室和15座工场。
      一进门,首先出现在我眼前的是一排排木架上挂满了单薄、破旧的现已经褪色的各种颜色的囚衣。导游介绍说,当“囚犯”做完工后,就要脱光衣服, 经过一番几乎没有人性的检查之后才能穿上这些分等级的衣服。看着这些衣服,我内心非常气愤。
      二楼是刑讯室,在这里摆放着令人胆战心惊的刑具:竹条、捆人用的木架,还有一个“火”字形的老虎凳。据导游介绍,“犯人”被强行捆绑在老虎凳上,用灌了铅的竹条狠狠抽打,把老虎凳上的小枕头塞进嘴里是为了不让他们喊出声,日本人用水龙头往“犯人”嘴里灌水直到肚子鼓起来为止,照着肚子狠劲地抽,抽到血肉模糊。看到这里,我对于日俄的仇恨逐渐地从我的心底生根。
      最后来到了令人震惊的绞刑室。“犯人”被送到绞刑室,首先被绳子套住脖子,挂到铁钩上,这时候脚可以踩到木板上,突然一下木板打开,人一下子悬空了,不用几分钟工夫“犯人”就被绞死,确认死亡之后,把绳子剪断,尸体就掉进下面的木桶里,然后把尸体扔进深山野林或去埋葬。顿时我的心冷冰冰的,仇恨在心底已长成苍天大树。
      我怀着无比沉重的心情,走出了这个耻辱之地,气愤之余,留给我们对历史的思考,“落后就要挨打”,我们今天的幸福生活是祖国先烈们用坚强的生命和顽强的意志换来的。我们必须好好学习,让我们国家越来越强大,希望未来会有更好的中国。

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-22 11:08
两次险些丧命
发刊日期:2018年8月22日    总第二十一期     编辑:肖泽枫
    怎么回事为什么险些丧命,原来是这样的,飞航模是一个非常有趣的事情,但是避免不了有一些危险。
    在全国比赛集训的时候,危险就发生了,那是台风来了,风有五六级!有时人都站不住了,有一个同学他刚刚起飞就来了风,他没有给油、推杆,顶住飞机往远飞,所以风吹着飞机就拍了过来,以最大速度从我身旁飞过,我一下子从遥控器箱子上跌了下来。我吓得魂飞魄散,恨不得再买两份保险。
    第二次事件是在比赛的时候发生的,在比空战的时候,每一个队都会试飞,确保飞机没问题,其中有一个队,在试飞的时候,顺风起飞(飞机是必须逆风起飞的)而且开着满油,导致飞机速度过快,推力越大,飞机正好扎在了我们队的待命区上,飞机粉身碎骨,机翼折了,机身也断了,根本无法飞行,还好我用飞机挡了一下,不然就真的丧命了。
    从这两件事可以看出来,飞航模会有危险发生所以在大家选择航空模型和进行飞行的时候一定要保护好自己的安全。

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-23 10:06

自制手机壳
发刊日期:2018年8月23日    总第二十二期     编辑:肖泽枫
    今天我来教大家做一个自制手机壳,这样就不用再花钱去买手机壳了。
    我们需要的工具有:泡沫板、尺子、美工刀、笔和胶带。接下来就可以开始做了,首先用尺子量好手机的长、宽、高,让后分别加上2厘米(因为要算上按键的厚度,和摄像头突出的厚度),量好距离后,在泡沫板上画好样子,每一面都画了两个,随后用美工刀将泡沫板上画的六个面切下来,然后用胶带把下面的大泡沫板和前后左右的泡沫板粘在一起。
    上面的泡沫板不能粘死,不然怎么拿出手机呢?所以在粘上面的泡沫板时只用在一个面贴胶条,这样手机壳的雏形就做完了。接下来的这一步很重要,一不小心就会划坏手机,那就是切开摄像头的孔和按键的孔,我们需要将手机放在壳里面,然后根据手机类型找好摄相头的位置,然后将挡住的泡沫板切开,就大功告成了。(按键、和充电口同理)这种手机壳非常抗摔,但不会防水。如果想防水的话就需要自行购买防水胶。
    买到防水胶后,将防水胶涂在泡沫板和泡沫板的之间,但,开口处(拿出手机的地方)不能封死,所以需要在上面敷上一层保鲜膜,再用密封圈将上面的缝隙封死确保不漏水。这样一个自制手机壳就做完了。大家也可以做一些小的点缀在手机壳上面,这样会更美观。

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-23 17:16

可怕的电池

发刊日期:2018年8月23日    总第二十三期     编辑:肖泽枫
    大家在家里用的电池因该是像南孚一样的圆筒形电池,不过这些电池的容量太小,不能用在飞机上,所以我们用的电池是长方体性的锂电池,这种电池是飞机专用的电池,容量很大,不过危险的是,这种电池非常容易过放(说白了就是鼓起来,鼓起来的电池是不能再用的,很容易发生危险)和起火。
    再一次训练的过程中,有一个割草的老爷爷正在工作,我们为了让老大爷把我们训练地的草也割了,于是我们就在休息的时候“搬了家”,每个人都把自己的遥控器箱子搬到了割完草的地方,老师们则搬电池箱,可谁知,有一块电池却没有被“运输”过去,这时老大爷的割草车开了过来,没有人注意到那块电池,直到“砰”的一声!
    只见割草机走过的地方冒着白烟,保护电池的塑料皮被撕开,里面的电池被“拦腰截断”,我们看了看电池又看了看老大爷,发现大爷没有出事,还在继续的割草,便放下心来,我心想:还好没有出事,不然杨老师又要到派出所“喝茶了”!这电池实在是太可怕了,差一点就出了一个人命关天的事故。
    在空战比赛第二轮时,我的飞机顺利起飞,并追着一个敌人不放,我操控遥控器在它身边蛇字形绕弯,把他往界外赶,他一个急转,到了我的飞机后面,我紧急拉高,他的飞机便跑到了我的飞机下面,我在猛地一推杆,便“咬”断了一截飘带,但他的桨叶也打到了我的电池,瞬间飞机后面冒起了白烟,我快速将飞机迫降到跟前,只见电池被切的稀碎,冒着浓烟,我赶忙摘掉电池,仍向一边,并拿来水把已经起火的机头扑灭!这才避免了一场火灾的发生!
    电池是一个可怕的东西,所以大家在使用,和处理废旧电池时一定要小心!

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-24 11:10

激烈的空战
发刊日期:2018年8月24日    总第二十四期     编辑:肖泽枫
    在全国比赛的时候,我有两个项目,其中一个就是空战。空战项目十分危险,时不时就会有飞机从你的身边划过,所以在比赛空战时,每一个裁判、队员、教练都必须要带上头盔,不然就会有生命危险。
    空战比赛开始了,因为我们队第一轮轮空,轮空的意思很简单,就是这一轮不用比赛直接晋级,这是为什么呢?就是因为在抽签的时候会有一个队伍匹配不上对手,(奇数人数就一定会有有轮空)所以我们小组在第一轮直接晋级不用比赛。
    第一轮比了很长的时间,比完之后就只剩下一半人了,而我们队在第二轮并没有轮空,就一定要接受挑战。很快就到了我们组比赛了,我们组对战的是陕西中天模型队,这个对十分的强悍,他们用的飞机很多次打败我们,所以我非常紧张。我怀着激动的心情到了比赛区,把头盔戴在头上,老师帮我把飘带系在我的飞机后面,准备起飞,我向裁判申请后,我给油立刻起飞,摆出了“一字长蛇阵”一字长蛇阵就是一人在上,一人在下,绕航线。
    很快对方的飞机起飞了,我紧紧跟住他把他往界外逼。追在对手飞机的后面,然后突然拉杆,让对手的飞机跑的我的飞机下面,让后猛一推杆,便咬下了对手的飘带。随后裁判对我来说蓝方咬口一次!我十分的兴奋,感觉胜利在望,不过突然,我的飞机后面冒起了白烟,我快速将飞机迫降到跟前,只见电池被对方飞机的桨叶切的稀碎,冒着浓烟,我赶忙摘掉电池,仍向一边,并拿来水把已经起火的机头扑灭,3分钟过得很快,这一次落地减了50分,不过值得庆幸的是,咬掉一段飘带得200分,所以还是胜利了!
    空战不是想玩就玩的,不过这种刺激我相信大家是都喜欢的的!

作者: 肖泽枫    时间: 2018-8-24 18:23

《我们曾经是战士》观后感
发刊日期:2018年8月24日    总第二十五期     编辑:肖泽枫
   今天我看了一部电影,名字叫做《我们曾经是战士》,电影讲述了:1956年越战初期,美国入侵越南中部高地德浪河谷,行动中一个营450名美军跟对手一个师2000多名越军近距离作战,美军一个营的450名战士,在盲目的指挥下,降落在越军集结的中心区域。
    越军在X光降落区周围部署了有2000以上的兵力,第一营的战士不得不面对近5倍于自己的敌人。尽管美军拥有超强的远程火炮和飞机,但是毕竟人家人多,所以一营的官兵不得不展开一场损伤惨重的保命战。在战斗中一营伤亡惨重,不得不请求支援。
    美军总部为了扭转越南战局,创出战术:蛙跳战术(利用直升机搭载兵力和弹药直达敌后方进行突袭)。美军以空中骑兵二营一个营的兵力对越军一个师约两千人军力的遭遇战,最后美军靠“断剑行动”(武器精良的空中支援)而平手。最后以美方254人阵亡、越方1800人阵亡而告终。
    在剧中将军一直想让上校哈尔·摩尔撤回来,可每次他都大声的说着:“不行我不能回去,我在战斗,我不能丢下兄弟们!”说完便挂下电话,继续战斗。这种直面死神勇敢的精神,以及可歌可泣的军营友情,不是每一个指挥官都能做到的。这种友情值得学习!

作者: 曹树晨    时间: 2018-8-26 21:04

精彩纷呈的才艺秀(上)
发刊时间:2018年8月26号    总第二十六期     编辑:曹树晨

夏令营期间,有一个活动,令我印象十分深刻。这个活动,完全是我们202宿舍自己的思考成果。这些想法,充分的体现出了我们202宿舍的魅力与特色出来。你猜出来是什么了吗?没错!就是才艺秀!在这个才艺秀里,所有的节目啊,表演啊,都是自己宿舍里的小伙伴及老师100%原创的。没有任何外界的指导与帮助。你可能要问了:那没有专业人士的帮助,你们究竟能演出个啥子来?嘿,你还真别说。我们宿舍的节目,还真不一定那么差呢!你听我讲一讲就知道了。

那天晚上,jojo老师宣布了才艺秀的展示后,我们202宿舍就开始了如火如荼的准备。大家一起想节目,想剧本,想演什么。这个才艺秀啊,演什么都行。在经过一阵商议之后,我们十二个人一致商定:为了突出我们的搞笑特点,我们将会以一种“电视机”的形式给大家呈现出来各种幽默的节目。
    经过了两天的准备,我们的才艺秀终于开始了。先是203、204两个宿舍的歌曲串烧。接着又是211(女生宿舍)的舞蹈表演。还有205的魔术,212(女生宿舍)的舞蹈串烧等等。终于到了我们。伴随着热烈的掌声,我们大步的走上了台。这时,一名“观众”(不是真正坐在台下的观众,而是由演员扮演的角色之一)发话了:“炎炎夏日,吃着爆米花,喝着啤酒,咱们来看看最近电视有什么好节目吧!”另一个“观众”说道:“好啊,我听说最近那个叫《爱啥啥》的节目还挺火的,在36台。咱们看看吧!”观众甲满口答应了。于是,他打开了电视机,选择了36台。
    “亲爱的观众朋友们,大家好。我是本次节目的主持人——大炮。那么我们今天的《爱啥啥》给大家带来的节目是足球比赛,大家请欣赏”“呦,足球啊。我最喜欢足球了,今儿可算是精彩了。”观众甲欢呼到。这时主持人说:“好的,那么接下来我们就转交给现场了。喂喂?听得到吗?”说完我便上场了。我说道:“听得到听得到。好的各位观众朋友们,大家好。我是本次的现场主持人——丑哥(角色的名字)。您现在所收看的是我们爱啥啥世界杯的决赛现场!”场下一阵欢呼声。“那么好的,我们先介绍一下双方球队。本次对阵的队伍是‘肉墙你来呀’队和‘我是肉墙,你过来呀’队”话音未落,场下就一片笑声。“本次‘肉墙你来呀’队采用的是3-4-3菱形战术······”这时两位“观众”说道:“经典阵型啊,不错不错。”我继续说道:“而本次‘我是肉墙,你过来呀’队采用的是···我看一眼啊···额滴歌神啊!”我吓得瘫倒在地。“它们队本次使用的是史无前例的10-0-0战术!”场下顿时一片惊呼。这时观众甲说道:“天哪,这就是传说中的‘肉墙战术’吗?太恐怖了!”这时镜头再次回到主持人我这里:“现在,有请我们的的队长,给我们带来一段战舞!”于是‘我是肉墙,你过来呀’队队长便用滑稽的姿势跳了一支战舞(由于难以用语言描述,大家自行脑补画面就行了)。引得台下一片欢笑。这时两位“观众”都看不下去了,便直接换了台。
    这时大炮又诡异的再次出现,贱贱的说:“没想到吧,还是我。”“观众”们和观众们一脸震惊。“我们本次给大家带来的是《养猪动物操》,啊不对,呸。《养生动物操》。”观众甲说:“恩不错,有点意思。”这时室友乐乐和冯子琛一胖一高的组合走上了台。他们学小鸡啄米,小鸡展翅,还学鸵鸟。滑稽而笨拙的动作赢得台下的一阵阵欢笑与掌声。最后两人在学蛙跳时纷纷摔倒在地板上,砸场了。两个“观众”皱着眉头说:“这什么玩意儿,换台换台!”于是,台又换了。
    刚一换台,大炮那贱兮兮的声音便进入了耳帘。“没想到吧,还——是我。不过这回咱不一样了啊,我们请来了两位相声专家。”话音未落,两个“观众”便讨论起来。“太好了,我特爱听相声。”“嗯,是啊是啊。这次还请来了两位相声大师呢,一定很好看。”这时,室友雷霁走上了台。给观众问了好后,便开始了表演。至于他的表演是什么,由于字数过多原因,请收看下一期。
未完待续······

作者: 刘畅    时间: 2018-8-26 21:15
             找钥匙
        发刊时间:2018826    总第二十七期     编辑:刘畅
    这个暑假,妈妈为了让我锻炼身体报了我最喜爱的羽毛球培训班。824日,我要去上第一堂课,早早地准备好了水杯、球拍等运动装备。妈妈虽出差在外,但她按时给我和外婆联系好了出租车。
    当我正准备出门时,钥匙在哪呢?我习惯地往桌子上瞧了瞧,没看到钥匙的踪影。随后我急匆匆地对正要踏出门的外婆说道:“门上的钥匙呢?”外婆楞了一下,皱起眉头对我说:“那赶紧找呀,出租车司机已经在院子门口开始催了!”顺着外婆急切地喊声,我的手伸进裤兜里摸来摸去差不多每一个角落都找过了,没有钥匙的踪影。我冲进了小卧室,把所有衣兜找了个遍,可还是没找到这该死的钥匙。会去哪呢?司机又开始催促了,我急得像热锅上的蚂蚁,情绪十分低落,我无精打采地一屁股坐在地上,耷拉着脑袋开始回忆起来:“钥匙会不会在沙发缝里?”我迅速跑向沙发,顺着沙发缝瞅了又瞅,隐约看见了一个闪着亮光的东西,我兴奋地把手使劲往里塞,终于摸到了钥匙,我突然惊喜地叫道:“钥匙在这。”我和外婆把目光集中到那串钥匙,脸上露出了幸福的笑容。那串钥匙似乎显得那么熟悉又那么陌生。
    遗憾的是出租车取消了订单。眼看着离上课时间越来越近了,我和外婆急忙叫了快车,愉快地去上羽毛球课了,有惊无险终于在上课前五分钟赶到了,我总算松了一口气。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-29 09:38

农民与城管的对峙
                          编辑日期:8月27日            总第二十八期          编辑:韩璐羽
    我和妈妈正烦闷地走在回家的路上,抱怨着这炎热的天气。忽然看见前方十几米处,一位农民装扮的叔叔慌张地扣住货车的后挡板,匆匆地跑到驾驶位跳上车,“咣”的一声关上车门,这辆装满西红柿的货车风驰电掣般地从我身边经过,在自行车道上向后倒退着……
    正当我疑惑着这车怎么能这样危险的行驶时,一辆城管巡逻车从前方徐徐地驶来。只见三名城管从车上轻巧地跳下来,边走边伸手指着前方的货车,凶神恶煞般地大声呼喊着“停下来、停下来”。我顺着他们手指的方向回头看去,由于周围的自行车电动车渐渐涌上来,那辆货车不得不放缓了倒退的速度,最后不得已停在了路中间。
    三名城管与巡逻车如列队般的占据着整个自行车道,逐渐地逼近货车。这时货车又突然开始调头,却无奈车身太大,周围又都是行人,几次尝试都没有成功,就把车横在了车道中间。我心想,“完了完了,肯定被抓了。”心里为他捏了把冷汗。我转过头,免去了看热闹的心理,继续前行。这时,听到后方传来此起彼伏的呼喊声、叫骂声,我寻声望去,只见货车又调转过来,在车道上加速前行。周围的自行车、电动车纷纷停下来避让,就在它快冲出重围时,巡逻车不由分地横在了道路上。终于,在最后将要碰撞之际,货车紧急制动停了下来。三名城管人员赶忙围过来,怒气冲冲地打开车门,争吵声响彻天空……
    在这场激烈的对峙中,我看到了农民叔叔的辛苦与无奈:在这样的烈日下,不分日夜、汗流浃背地沿街叫卖自己一年的劳动成果,只为赚取微薄的收入,让人心生怜悯。希望政府能为农民创造更多的条件,来保障他们的辛苦的劳动果实。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-29 09:52

骑骆驼
                编辑日期:8月27日        总第二十九期        编辑:韩璐羽
    来到鸣沙山月牙泉,我的目光便被不远处的一队队骆驼吸引了。这种大家伙在城市里都很少见到,然而今天我却真真切切的见到了它,还可以骑在它的背上,俯瞰沙漠美景!
    我走到领头的骆驼面前,慢慢地蹲下身来,仔细的端详着它。它的大眼睛被睫毛遮住了一些,嘴里在咀嚼着草料。每一头骆驼的鼻子中间都穿了一个木头,为的是让人们好控制住它们。
骆驼慢慢地站了起来,我顿时感觉视野开阔了许多。骆驼的脚掌踏在柔软的沙地上,沙漠上渐渐地响起了一串又一串的驼铃声。
    “这骆驼走得有点晃,我会不会被晃下来啊?”一想到这儿,我将铁环抓的更紧了些,把脚蹬也踩得紧实了些。
    看着前面绵延不绝的驼队,我不禁想到了以前的丝绸之路,他们当时的驼队是不是会比现在的更壮观而庞大呢?
    身下的骆驼一步一个脚印,带我走上了山腰,远处的景色尽收眼底。正在我眺望远方的时候,我骑的骆驼忽然转过头来看了我一眼,然后亲昵地用头蹭了蹭我的腿。我被骆驼的这一举动逗得咯咯笑了起来。妈妈骑的骆驼也凑上前来,朝我打了个响鼻,我又用手摸了摸它的头。此刻我心里荡漾起快乐的浪花。
    快乐的时光总是短暂的,我们的骑骆驼之旅就这样结束了。我依依不舍地跟骆驼道了别,准备奔赴下一个景点。

作者: 刘畅    时间: 2018-8-29 19:55
快乐暑假之冏事

编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅
      在我们的生活中发生过许许多多囧事,我也不例外,令我记忆最深刻的是,发生在这个暑假的一件事——
      在八月中旬的时候,我仿佛像一个循环播放机似的上着每天的课外班,独自坐地铁穿梭在家和洛克时代之间。
    那天上午,结束了两个半小时的奥数课后,我急匆匆地走到了地铁口。就在我进站刷卡的时候,卡里余额仅剩七块五毛钱了,我只好怀着一丝侥幸先进站坐上地铁。坐在地铁上,我的心里反复计算这些钱到底够不够检票机的“吞噬”,同时也回忆昨天到底用了几块钱,“八块还是七块?”转眼间到巴沟地铁站该换西郊线了,我准备出站了。于是我上了电梯,把卡从裤兜里拿出来,紧紧地握在手中,慢慢地走向了检票机,我的手逐渐的开始发抖。“滴”,我迫不及待地看了一下余额,这个数字令我很沮丧——两块五毛钱。可是我坐西郊线还要用“一笔大支出”三块钱。我心里想着说不准能透支,我硬着头皮去刷卡,结果显示余额不足,这可怎么办呢?我把书包放在地板上,开始疯狂找钱,几乎把书包里所有东西都倒出来了,终于“功夫不负有心人”,在书包的夹缝中找到一块钱的硬币,我火速去充值,但被告知充值机坏了,真是屋漏偏逢连夜雨。我真是心急如焚,已经走投无路了,只好求助妈妈帮忙,我最后还是乘坐滴滴出租车回家了。
       这就是我记忆最深的囧事了,你有吗?

作者: 韩璐羽    时间: 2018-8-31 10:19
肖泽枫:已传8篇,剩余0篇。
曹树晨:已传6篇,剩余2篇。
韩璐羽:已传8篇,剩余0篇。
刘畅:已传8篇,剩余0篇。

作者: 刘畅    时间: 2018-9-2 21:12
刘畅 发表于 2018-8-29 19:55
快乐暑假之冏事
编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅      在我们的生活中发生过许许多 ...

我在这里纠正一下,这些事都是真的。
作者: 刘畅    时间: 2018-9-2 21:13
刘畅 发表于 2018-8-29 19:55
快乐暑假之冏事
编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅      在我们的生活中发生过许许多 ...

纠正一下,这些事都是真的。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5