FavorShow.com 非我秀-

标题: 五年级暑假——戍边写作家 [打印本页]

作者: 徐源汝    时间: 2018-7-13 09:36
标题: 五年级暑假——戍边写作家

刊物名称

组内成员
           发刊时间
戍边写作业
组长:

徐源汝

组员:

刘鼎奇

贾明熹

陈岚静

张滨贺
刘鼎奇:

周日
贾明熹:

周日
徐源汝:

周六
陈岚静:

周六
张滨贺:

周五

作者: 徐源汝    时间: 2018-7-22 19:33

“扳”陈岚静
                                                    发刊时间:7月22日              徐源汝
   放假的第一天,我和韩璐羽、陈岚静一起去水魔方游玩,水魔方是一个露天的游乐场,里面有很多与水有关的游乐设施,我们最感兴趣的就是那造浪池,因为冲浪时间还没到我们就先在那里玩了一个叫“水鬼”游戏,游戏规则是水鬼只要将“人类”摁倒水里,水鬼就获胜。第一次是我和韩璐羽当水鬼。
    游戏开始了,韩璐羽首先去抱住了陈岚静的大腿,这是陈岚静的注意力已经被韩璐羽吸去了,我猛冲过去,准备用“扑”的方法压倒她。我使出全身的力气冲过去,将陈岚静往下压去,她毫不在乎的一边伸手抱住我,将我上下来回摆动,一边脚下努力弄开韩璐羽,直到我俩被折腾的不行,她才露出了得意的笑容,还跟我说:‘徐,刚刚那个叫半沉半浮状态,好玩吧?要不要再玩一次免费哟!’我把韩璐羽拉到一边悄悄对她说:“韩,我拖住她,你去挠她,她怕痒。”韩璐羽一脸担忧的说:“万一......算了,只能这样了。“我缓缓的走了过去对陈岚静说:“岚静,刚刚那个半沉半浮状态真好玩,我还想再玩一次行吗?”说着还挤出一副讨好人的笑容。她则高兴的乱颤:“真的?你也觉得好玩?哈哈,我也这么认为!”就在我被颠得想吐的时候,陈岚静突然犹如触电一般颤抖了一下,我想韩璐羽开始行动了。突然我直接掉到了水底,陈岚静则挣扎着,我赶忙冲过去,用了力的压了一下她,可她似乎都没注意到我。
    就在这时,广播通知冲浪即将开始,我们只好结束了游戏。

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-7-27 23:49

值得我敬佩的C
                             发刊日期:2018.7.15             
刘鼎奇
    世界杯开始了,球迷们都守在了电视机前,我也很喜欢足球,所以也关注到了这届世界杯,有那么一位球星最令我难忘,他就是C罗。  
     C罗驰骋在绿茵场,他带球突破以及他那强劲有力的大腿,还有他取得足球先生,全球奖等等,这些成功者离不开他小时候的拼命和努力
     C罗小时候出生于一个贫困的地方,他父母也都是社会的底层人物,有时连一口面包也吃不上,但他还是十分热爱足球,他是在街头踢球长大的,甚至逃学出去踢球,而且他从不吃高脂肪的食物,就连碳酸饮料也不喝,就连他最好吃的东西他都会忍着不吃。C罗自己也说过“想要成为一名球星光有球技是不行的,必须要懂得一些做人的道理”。他从小的人生经历让他拥有着丰富的人生经历,也让她明白了做人的许多道理。
   我们也要学习他这种坚持不懈,追求梦想的精神,他也说过“值得拥有的东西一定不会轻易得到”,他能取得今天的成功和他的努力有着密不可分的关系,所以我们也要努力发愤图强!

作者: 徐源汝    时间: 2018-7-28 11:30

手机风波
                               发刊时间:7月28日                 徐源汝                                                                           
    暑假开始了!我的心中一阵窃喜,心想:太好了,终于放假了,现在不上学了,就有时间好好玩手机了!我每天无时无刻不捧着手机,早上起来第一件事情就是找手机,甚至连上厕所都不忘带着,
    一天早上,我刚刚起床,坐在沙发上,捧着手机津津有味的看着。这时妈妈走了过来对我说:“徐源汝,你不要再这样看了,这样不仅伤眼睛,而且还浪费了很多时间。”我心不在焉的哦了一声。妈妈还不忘威胁我一句:“你再这样下去我把你手机砸了你可不要怪我!”我有点害怕了,但嘴上却说:“没事!我再在看一分钟就不看了!”妈妈无奈的走了。
    一天,妈妈出去买东西问我去不去,我心想:我才不去呢,在家吹着空调玩着手机多好啊!于是我说:“妈妈,我不去,我自己在家做做作业。”妈妈不放心的走了。我按捺住心中的激动,轻手轻脚的走到门口,透过猫眼往外看,发现妈妈已经乘着电梯下去了,我赶忙冲到沙发旁拿起手机看了起来。一边看还一边想:就玩五分钟,然后去做作业,不许多玩。很快五分钟到了,我勉为其难的走到书桌旁开始写作业,可是写着写着,我刚刚看的东西又不自觉地浮现在我的脑海中,让我定不下心来,忍不住回去又拿起了手机。还自己安慰自己:没事的,肯定不会被发现的。过了一会儿,妈妈回来了,我装作一本正经做作业的样子。妈妈的眼神里充满了狐疑。最倒霉的是:在钢琴还课时,我又不禁想到了手机中的内容,一连弹错了好几个音,而且等我反应过来时都不知道自己已经弹到哪儿了。
    在回家的路上,妈妈发狠说一定要把我的手机砸了!到了家妈妈二话不说就将我的手机砸了。我伤心欲绝,但也懊悔不已,要是我没有那么迷恋手机,要是我认真弹钢琴,要是……
    第二天早上,妈妈把我叫了过去,指着手机上的一幅图对我说:“你看,一百年前西方列强想用鸦片毒害我们,让中国人变成东亚病夫。而现在手机难道不是精神鸦片吗?在精神上毒害了青少年。你看这幅图,如今人看手机的动作和以前人吸鸦片的动作那么相似。”我认真的看了一下那幅图,发现确实是那样的,只见那幅图上画着两个人,他们都斜躺在沙发上,只是一个人手里拿着烟杆,一个人手里拿着手机。我看后震惊不已。
    我们应该放下手机,有前辈说过:“学生要么在体育场,要么在图书馆”,我们也应该做到这样。放下手机去读一本好书,去学一点知识,甚至去看一部好电影。我们应该珍惜时光,不应该浪费时间在玩手机上,这样简直是在浪费时间,浪费生命!

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-7-30 14:05

深海龙卷风--困难克服记发刊日期:2018.7.22  刘鼎奇

暑假来了,炎炎夏日没有水怎么行呢,于是这周我和曹树晨约着一起去了水立方,有那么一个项目让我学会了一个道理,也同样让我体会到了夏日的速度与激情--那就是深海龙卷风。
       这个项目首先要坐上一个四个人的小艇,整个外观非常庞大,从里面出来的人一个个都激动万分,仿佛经历了一场历险,看见这种情形,曹树晨跃跃欲试,可是我却心有余悸,我心想,这么大的角度,万一没抓住会不会摔死在里面啊,没准我就见不到明天的太阳了,于是我便对曹树晨说:“这个看起来挺危险的,要不然算了吧.但是曹操丝毫不畏惧,满脸好奇的说:“我觉得挺好玩的,咱们先上去看看吧。”
      我怀着忐忑不安的心情,慢慢的爬到了这个项目的起点,这段上楼梯的路程对我来说就像是在走向地狱的路,终于走到了最顶端,我的心却又开始打起了退堂鼓,我又对曹操说:“你看这么高,肯定很危险,咱们还是回去吧。”可是曹操却很镇定的说:“没事,就当体验一下吧。”
      我慢慢悠悠的上了船,这时的我感觉已经不是我自己了,船开始缓慢的前行,突然一个大的陡坡,船就像掉下了悬崖,我感觉到我的灵魂像被抽离了一样,顿时,我的心脏跳到了嗓子眼,发出了大声道尖叫,很快船就来到了大漩涡,小船一会滑向左边,一会又滑向右边,我的身体好像已经麻木了,嘴里开始喘着粗气。
       船终于到了终点,我依旧惊魂未定,但是我已经不那么害怕了,而是感到了一些轻松,我不再那么害怕了,虽然我感到了很爽,可这种刺激我实在不希望再来一次了。
       这次去水立方不仅让我体会到了夏日的清凉,也同样让我明白了遇到困难不要放弃,要勇敢面对困难,这样就能克服困难的道理。

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-7 14:12

记西安美食——biangbiang面
贾明熹

西安的美食特别多,其中biangbiang面最为有名,每个来西安的人都要品尝一碗biangbiang面。如果不吃biangbiang面就不算正经吃到了西安小吃。
      据说“biang”字是中国汉字笔画最多的一个字,有一个小顺口溜可以帮助我们写这个字。这个顺口溜就是:一点飞上天,黄河两边弯八字,大张口,言字中间走。左一扭右一扭,你一长我一长,中间夹个马,大王心字底,月字旁,画个钩钩挂麻糖,推着车车走咸阳。边说着顺口溜,边写“biang”这个字,多么形象啊!
      来到西安,我一直盼望着吃biangbiang面,今天终于如愿以偿了。让我惊奇的是,端着的一大碗面里只有一根儿面条,并且这根面条非常的宽,足足有五厘米那么宽呢!在面条上撒满了既好看又好吃的卤子。卤子的配料有笋、胡萝卜、鸡蛋、西红柿、黄瓜、豆角还有土豆。这些食物是和肉丁炒在一起的,别有一番风味。
      我迫不及待地端起这比我的脸还大的碗,找到面的一头就开始狼吞虎咽地吃了起来。真是没想到biangbiang面竟然这么好吃,酸酸甜甜,吃到嘴里非常筋道。并且酸甜中带着各种蔬菜的味道,非常好吃。我吃呀吃呀,吃了将近半个小时,才吃下了整根面条的1/3。但是我的肚子已经撑得鼓鼓的,无论如何也不能再吃了。
      念叨着“biang”字的顺口溜,回味着biangbiang面的美味,这趟西安之旅真是不虚此行啊!

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-7 15:53

大雁塔与玄奘法师
贾明熹
    相信大家都看过《西游记》吧,《西游记》里面的唐僧是一个非常懦弱的形象。但是事实却恰恰相反,历史中的玄奘是集翻译家、旅行家、佛学家、建筑家,这四大家于一身的牛人。
    历史记载玄奘在取经途中走入了一个大沙漠,迷失了方向。几天几夜都走不出去,也找不到水源,弹尽粮绝无可奈何。饥饿难忍的玄奘只好坐在沙漠中央念起了经法,当一部经刚刚念完的时候,忽然从沙漠的尽头飞过来了一只大雁,绕着玄奘的头转了两圈。玄奘立刻明白这只大雁是要为他带路,于是就跟随着大雁往前走。没走多远竟然奇迹般的找到了水源,并走出了沙漠。玄奘一直念念不忘大雁的救命之恩,回到大唐后就设计修建了一座模仿印度建筑风格,共有五层,高60米的塔,取名叫“大雁塔”。
    后来唐高宗李治觉得这座模仿印度建筑风格的大雁塔和长安城的总体建筑风格的有点格格不入,于是把它加高为九层。
    李治死后,武则天当上了皇帝,她觉得自己可以与天齐平,所以就把大雁塔又多修了一层,变成了偶数的十层。据说在武则天去世当天晚上,大雁塔自己塌掉了三层,变成了七层。也正应了佛经中的一句话“救人一命胜造七级浮屠”。所以至今大雁塔还保存着七层塔高的样子。
    科学家经过考证,发现大雁塔的地基设计非常与众不同,就像大家小时候玩过的不倒翁一样,脚底下是圆的,无论怎样扒拉都不会摔倒。大雁塔的地基也是圆的,所以千百年来大雁塔经历了这么多次的地震,都只是像不倒翁一样在地面上摇晃,并没有倒塌。这可全要归功于玄奘法师别出心裁的设计呢!
    我登上了大雁塔的顶上,俯瞰着整个西安城的景象,心里不住地赞叹和感谢玄奘法师。正是因为他的独具匠心,我现在才可以站在这古老的建筑上俯瞰美丽的西安胜景。

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-7 16:05

我到乐目堂护眼
贾明熹
    记得第一次踏入乐目堂的大门,一眼望去,满屋都是绿色,让人心情舒缓安宁。平时我看到屋内的主色调不是冷色调就是暖色调,不是让人冷,就是让人烦躁。但这间屋子却让我的心情平和宁静。
    护眼第一步是熏蒸眼球。我坐在熏蒸机的前面,看着喷出来的雾气,闻着中药的香味,感觉整个人都神清气爽。熏着眼睛的时候,我问老师:“熏蒸眼睛除了可以缓解视疲劳,还可以干嘛呢?”老师答道:“这个熏蒸机可用处大了,不仅仅可以缓解眼睛疲劳,而且还能美容呢!”这时我心想:哇,如果我家有一个熏蒸机,那就好了,天天坐在那熏眼晴顺带着美容,我就一天比一天漂亮啦!
    护眼第二步是捏耳豆,耳豆是用一种叫做王不留行的中药制成的王不留行是这种草药干燥后的种子,上面贴上橡皮膏往耳朵的穴位贴,然后按揉或者捏,就可以促进血液循环,还有缓解眼部疲劳的功效。捏的时候虽然感觉有点疼,但是我知道,这是为我的视力好,因为能仔细按摩我的穴位,让我的眼睛越来越明亮。在捏耳豆的同时老师还会让我远看、近看。远看的时候捏30下,近看的时候捏10下。这样重复六遍就捏好了。
    护眼第三部就是锻炼眼部肌肉,老师拿着一个小手板或者一个教鞭上下挥舞12次,让我的眼睛跟着看。紧接着又左右挥舞也是12次,之后是画圆圈转,正着转12次,反转12次。之后就是以倒8字的轨迹挥舞了,也是12次。老师手移动的时候我要一直看着老师拿着的小手板,不能动头,只能动眼珠,这样就能锻炼眼部的肌肉。
    护眼第四部是让老师按摩眼部、头部还有后背。老师在按摩的时候我要闭着眼睛,这样才会有效地帮助我护眼。老师按摩的时候可不要说话哟,要不然就分散老师的精力,效果可就不好了。在按摩眼睛的时候尽量睡觉,这样会更加有助于视力的恢复。
    护眼的最后一步是贴小贴画。老师根据我按摩时的表现来奖励相应的小贴画。一次治眼睛如果不淘气的话有四个贴画,如果睡觉的话有五个贴画,积攒起来还可以换小奖品呢!
    听完我的介绍,你是不是也想到乐目堂来护眼了呢?其实,不是只有近视了才需要来治眼,没有近视的同学也可以来护眼,这样有助于预防近视的发生。希望我们每个人都有一双明亮的眼睛!

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-8 17:35
参观梁家河
贾明熹
    2018年8月3日,我来到了习大大曾经插队的地方,这个地方就是陕北的梁家河。
    通过参观,我了解到在1969年1月,梁家河这偏僻的小山村迎来了15名北京知青,其中也包括习大大。他和乡亲们一起耕田种地,一起拦河打坝,一起吃玉米面窝头。梁家河的山山洼洼,都留下了他和其他北京知青劳动的身影和辛勤的汗水。年轻的习大大在当年陕北贫瘠的黄土地上不断思考着“生存还是毁灭”的问题,最后他立下了为祖国为人民奉献自己的信念。
    尽管习大大在来之前就对陕北革命老区的艰苦条件有所了解,但当地农村贫穷落后的面貌还是超出了他的想象。习大大来到陕北,最难度过的就是四个大关。第一大关是“跳蚤关”。在北京的城市里,习大大从未见过跳蚤,而在梁家河到处都是跳蚤,再加上他们都睡在窑洞里,天天就跟睡在跳蚤堆里似的。跳蚤咬人,让人非常难受,又痒又疼,你抓它吧——疼,你不抓它吧——奇痒难忍。第二关是“饮食关”,过去北京都吃精米细面,但到了梁家河,就只能吃玉米面做的窝头或者是一些糙米或者鸡米,更别说吃肉了。第三关是“劳动关”。刚开始下地干活,习大大不得要领,只挣到了六个工分,连养自己都不够。但是习大大不怕困难,虚心向农民请教,终于学会了种地
的窍门,真是功夫不怕有心人啊,几个月之后他就挣到了满工分——十分。第四关也是最重要的一关,那就是“思想关”。习大大积极学习,在工作中也和农民兄弟们非常团结。习大大和农民们已经不分彼此,农民们对习大大也很坦诚相待。
    习大大在梁家河种地、修梯田、建水坝、掏粪……从不会做饭到学会了做面条,蒸团子,还学会了缝补衣服的针线活。习大大从记工员、农技员、赤脚医生都干过,后来被推选为大队岗党支部书记,成为村里的领头人。1975年10月8日,习大大返京去上学,离开了生活整整七年的梁家河。但是习大大并没有忘记梁家河,在上完大学之后,还回到了梁家河,并且带领着村民修建了第一个沼气池,和乡亲们一起种果树。并且在以后的几年中,习大大也多次回来探望梁家河的老乡们。习大大说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河,不要看梁家河小,这是有大学问的地方,人生处处留心皆学问。在这里当了大队党支部书记,从那时起,我下定决心,今后有条件,有机会,要做一些为百姓办好事的事情。”
    通过这次参观,我了解到了很多关于习大大的事迹,但是我没有想到习大大曾经住过这么简陋的窑洞。这不禁让我更加敬佩我们的习主席了。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-9 08:20
请没有发作文的:陈岚静、张滨贺注意一下。因为我出去玩的原因,不能按时发作文,还请大家多多谅解。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-9 10:52

同行者
                                                                发刊时间:8月9日           发刊者:徐源汝
    在这一次从兰州回来的火车上发生了一件令我难忘的事情。
    在火车还没开动时,我就知道了我们四个人得票不在一块的事情,但我很乐观。心想:没事,反正肯定有人会跟我们调的,再说了,不调的话我跟沈菂一个房间不是更好吗?我抱着这样的心态上了火车。
    一上火车,我发现我们的车厢里坐着两个男人,妈妈瞬间高兴了起来,因为她认为既然是两个男人,分开睡也没有什么了不起的。于是她走上前去,对两个男人说:“麻烦你们跟我们调一下,因为我们和小孩的票不在一块,谢谢了。”其中一个男的抬起头,挨个扫视了我们一圈,然后用一种极其不满的口气说:“我们都已经将行李放好了,不方便拿出来。”另一个男人也附和道:“就是,而且我们是一起的,不方便分开。”我和沈菂对视了一眼,谁也没有说话。我心想:两个大男人分开怎么了,会遭抢劫吗?真是的。沈菂妈妈一脸愁容的对我妈说:“咱们只能从别的车厢去调了。”
    最后她们又是用下铺换上铺,又是贴钱终于将我们四个换到了一起。我和沈菂高兴的上蹿下跳,在上铺搭起了属于我们自己的天地,边搭边喊:“妈妈跟我浴巾!”“借我用一下你的丝巾!”“快点!”“系的紧点行吗?你看看这松的,唉,还是我系的好啊!”……。可就是好景不长,有一个跟我么调房间的女人跑了过来,唯唯诺诺的说:“那两个男人在车厢里喝酒,弄得满是酒味,你们快去看看。”我和沈菂顿时停下了手上的工作,互相看了一眼。后来从妈妈们口中我们才得知了,那两个男的因为想吓跑我们换过去的人(因为换过去了一个妈妈,带着两个小孩子,他们怕会吵到他们睡觉),又是说自己睡觉打呼噜特别响,又是喝酒。沈菂当时还气愤的说:“我要让我爸爸在报纸上写着两个人!哼!”
    妈妈们急的没有办法了,于是去找列车员,列车员是个刚上任的小伙子,貌似什么都不懂,直接打电话找列车长。列车长来了后,用一种讨好的语气对那两个男人说:“请你们稍微适量的喝些酒,不然机会影响到他人,对自己的身体因为不太好!”说完竟然他们抱歉的笑了笑。后来她又找了我们,同样是用一副讨好的口气说:“我已经跟他们说过了,他们的态度也蛮好的。主要是,现在列车上没有规定不能喝酒,所以不能让他不喝,睡觉的时候,如果怕有酒味,把门开开就是了。”后来跟我们换的阿姨,死活不肯去了,偏要睡在我们房间,后来沈菂妈妈只好去了那个房间。
    事后,我心想:这跟我们上次寒假遇到的那个叔叔怎么差的那么远啊!

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-9 10:59
徐源汝 发表于 2018-7-28 11:30
手机风波
                   ...

上图为一百年前人们抽鸦片的样子,下图为一百年后人们玩手机的样子。

上图为一百年前人们抽鸦片的样子,下图为一百年后人们玩手机的样子。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-9 20:55

鸣沙山
                                            发刊时间:8月9日          发刊者:徐源汝
    随团旅行的第二天,我们来到了鸣沙山游玩。
    忽然,远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘,更远处是连绵起伏的山丘,也是由清一色的黄沙堆砌而成,这里是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与天际相接,根本想像不出哪里才是沙的尽头!  
    我和沈菂一进景区就吵这要去爬鸣沙山。在去沙山的途中,妈妈指着一个小黑点问道:“你们看到那些小黑点了吗?那是人吗?他们是怎么爬上去的?”我也十分疑惑,但还是回答道:“那不是人吧!”
    很快到了鸣沙山,我们首先去看了月牙泉。只见那是一个弯月牙形的泉水,不可置信的在蓝天和黄沙下!我刚看到时感觉也别失望,因为它太小了;但后来我就开始有些惊奇,因为它的水竟然没被沙子吸干!
    紧接着我们便像沙山发起了进攻。爬到半山腰时,我往下看了一眼,顿时冷汗直冒,都有点后悔要来爬山了,心想:天哪!都这么高了,还没到顶,那山顶得有多恐怖啊!要不我直接下去吧!不行,就这样下去多不好,反正都已经爬到着了,千万不能放弃。我突然大声的对沈菂说:“沈,你还在我后面吗?”“在。”后面传来沈菂紧张的声音。由于莫名的有点恐惧,于是我两就开始没话找话说了。“你妈妈跟上来了吗?”“不知道,我不想往下看。”“你还记得上次滑雪吗?”“当然记得因为你掉了下来,把我也拉了下来,哈哈!”……。到了山顶后,我们从上往下看,还真有点 “会当凌绝顶,一览众山小” 的感觉。我们从山上看着月牙泉,沈菂还打趣地说:“啊!这月牙湖还真小,小的我都看不清了!哈哈!”
    下去时就更好玩了。我们用后脚跟先踩下去,再等着整只脚陷下去之后,再买迈另一步,颇有些“凌波微步”的感觉。
    我们在坐车回去时,我向上望去,那些正在爬沙坡的人在金黄色底幕的映衬下,有如多彩的流动色点……这一切构成了一幅美丽的画面。
    我们恋恋不舍的离开了。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-9 21:03
徐源汝 发表于 2018-8-9 20:55
鸣沙山
                                  ...

补充:月牙泉传说:从前这里没有鸣沙山,也没有月牙泉,而有一座雷音寺。有一年四月初八,寺里举行一年一度的浴佛节,善男信女烧香敬佛,顶礼膜拜,当佛事进行到“洒圣水”时,住持方丈端出一碗雷音寺祖传圣水,放在寺庙面前,忽听一位外道术士大声挑战,要与住持方丈斗法比高低,只见术士挥剑作法,口中念念有词,霎时间,开昏地暗,狂风大作,黄沙铺天盖地而来,把雷音寺埋在沙底。奇怪的是寺庙前那碗圣水安然无恙,还放在原地,术士又使出浑身法术往碗内填沙,但任凭妖术多大,碗内始终不进一颗沙粒,直到碗周边形成一座沙山,圣水碗还是安然如故。术士无奈,只好悻悻离去。刚走了几步,忽听轰隆一声,那碗圣水半边倾钭变成一湾清泉,术士变成一堆黑色顽石。原来这是佛祖释迦牟尼显灵,惩恶扬善,使碗倾泉涌,形成了月牙泉
作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-13 11:53

小猫驾到
                                               发刊日期:2018.7.29           刘鼎奇        

我一直想要养一只可爱的小猫,就在这周我们的一位亲戚要出行便将自己家的小猫放到我们家寄养,我激动万分,心情倍感激动,到了晚上小猫终于来了,故事就从此发生了。
      白天,她的两颗眼珠想两颗绿绿的宝石,眼珠只有一条黑色的痕迹,到了晚上,她的眼珠又变得圆圆的,闪闪发光,她身上的黑色花纹排列的富有美感,小小的耳朵动来动去,一有点动静它就十分警觉,粗粗的尾巴在他身后来回摇摆,可爱极了。  
       小猫刚来到我们家,对什么都害怕一样,总是躲在我们家的沙发下面,悄悄地注视着周围的一切,饿了的时候才小心翼翼的钻出来,小声的喵喵叫着,只要有一点陌生的声音就会把他吓坏,他半点不会怀疑,倏地跑到了沙发下面,他出一个小脑袋,仿佛想要看个究竟。
       但是他很快就随遇而安了,他逐渐地开始和我亲近了,每当我吃午饭的时候,他就会不紧不慢的走过来,坐到了桌子的边角上好奇地用他那双闪闪发光的眼睛瞪着我的午饭,好像他也想吃我的午饭一样,他总是懒懒的趴在阳台上慵懒的晒着太阳,一动不动,小猫睡够了就弓起身子伸个懒腰眯起眼睛,张大嘴巴打个哈欠,然后就开始四处溜达,小猫没事干了,跳上桌子,这里看看,那里嗅嗅,好像对什么东西都好奇起来,它走到一面镜子前,看到了另一只“小猫”,顿时大吃一惊,它瞪大眼睛,里面的猫也对它瞪大了眼睛,它伸出爪子扒几下,那只猫也伸出爪子扒几下,小花猫有点摸不着头脑了,喵喵地叫了几声,过了一会,他有“扑通”一声跳到了更高的地方,没想到却没有踩稳,“砰”的一声摔在地上,小猫吓坏了,夹起尾巴飞快地逃走了。
      到了晚上,白天懒惰的他再也不见,他变得精神十足,每当我们进入卧室纷纷入睡后,他就开始在客厅惨叫,他叫的仿佛3天没吃饭了一样,他还不听用它锋利的小爪子挠门,把它放进来以后,他就时不时地爬上你的床上,你的脑顶上,好不容易把他放到了床下面,可是过不了一会他又窜了上来,它就像一个磨人的小精灵,让人无法安然入睡。
     我对这只小猫又爱又恨,他虽然可爱,但是却十分磨人,我和他逐渐熟悉以后越来越亲近,看来人与动物可以是很好的朋友。

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-14 15:12

钓鱼

发刊时间:8月14日             发刊人:张滨贺
       在这个暑假里,我第一次领略了钓鱼的真正乐趣,这次钓鱼也是我收获最大的一次。

周末,我和爸爸还有妞妞妹妹一起来到了小汤山的钓鱼场钓鱼。刚一到地儿,我就兴奋的下了车,跃跃欲试的我急着向爸爸要鱼竿,我拿到鱼竿,挂上鱼食准备一试身手。

终于开始钓鱼了,我按之前来钓鱼时的老方法将鱼竿甩了出去,结果不但鱼钩没甩出去,却一下子勾在了我的衣服上。这时爸爸走到我的身边,严厉地对我说:“儿子,你怎么能这样去甩鱼竿呢?这次是你走运,以后再乱甩,说不定会钩到眼睛里呢,所以你一定要用手拽住鱼线把它轻轻扔出去。”我耐心的回答说:“知道啦!”于是我按着爸爸说的拽住鱼线,轻轻地将它扔了出去。

接着我又找来板凳,端好鱼竿,静静的等第一条鱼上钩,我左等右等,过了好一会儿,都快十分钟了连条鱼影都不见。这时的我已经被太阳的热度变得大汗淋漓了,此时爸爸给我们买来了冰爽的绿茶,我高兴的一蹦三尺高,连忙找爸爸去拿饮料。可正当我拿着绿茶来到鱼竿边时,突然鱼漂动了好几下,心想:“呀!有鱼上钩了,这次我肯定能得第一名了。”我放下绿茶,轻轻拿起鱼竿使劲力气,猛地一拽,只见跃出水面的只有鱼钩,什么也没钓到。我沮丧的坐在一边看爸爸钓,不一会,爸爸就钓上一条大鲤鱼,于是他朝我走了过来,对我说:“儿子,你不能三心二意的对待钓鱼这件事,注意要认真仔细,只要你用心,肯定就能钓上鱼,你快试试吧!”

听了爸爸的话,我将鱼钩又重新抛入水中,耐心等鱼咬钩,时间一分一分的过去了,都快二十分钟了,可我还仍然一丝不苟的目不转睛的盯着鱼漂的动静,突然鱼漂轻轻的动了一下,我瞪大眼睛,紧握鱼竿,只见鱼漂猛地往下一沉,我使出九牛二虎的力气使劲一拉,上钩啦!哈哈哈。我大喊一声:“妞妞妹妹快拿抄子网住鱼”终于我们成功的将鱼捞了上来,一条活蹦乱跳的大青鱼,我们高兴极了。那一天我钓了大大小小七条鱼。

这次钓鱼活动,很有趣,很好玩,让我们满载而归,还让我收获到快乐,更让我明白了做什么事都要有一个认真的态度。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-16 15:44

团队精神
                                                     发刊时间:8月16日                发刊者:徐源汝
   “吵什么吵!”“是,我们经常迟到,那也用不着你管!”“你这样做肯定不对!你耽误了大家多少时间?嗯?”……怎么这么吵啊,原来是我们旅游团的人吵了起来。事情还要从头说起。
    就在即将上高原前,导游一再说容易堵车,要是不快点走,可能到夜里都到不了宾馆了。可在要出发时,一点名发现少了李群一和李忠良两个人。一开始大家也都毫不在乎的聊着天,可时间一分一秒的过去了,他们就是不来。我心想:这两个人到底是何方“神圣”,竟然让大家等那么久。就在导游要打电话去催时,那两个人不紧不慢的上了车,嘴里说着“抱歉,我们去买药了。耽误大家时间了!”之类的话。“真是的,每次都是你们那么慢。”有人小声的抱怨着。那个男人瞬间皱起了眉头,冷笑一声,但也没有说什么。
    到了我们的目的地德令哈宾馆后,导游还是一再强调路上会堵车让我们早点起。大家又约好六点准时出发。第二天5点钟不到,我就被妈妈叫了起来,边叫我还边说什么:“快点快点!你起迟了,耽误的可是大家的时间啊!”我只好不情愿的坐了起来。到了车上,过了一会儿,导游就来了。导游一来就开始点名,一点又是差那两个人。“真是的,就是他们两个,总是耽误大家的时间!小妍(导游的名字)你就不能打电话催催他吗?”“打着呢,没人接!”导游脸上也露出了为难的神情。“那你就不能去他们房间叫他们下吗?”导游急匆匆的走了,大约过了五六分钟的样子,导游回来了,只见她一脸的怒气,跟我们说着;“我也真是服了!电话打不通。发信息也不回,门都快敲烂了都没声音!后来他们好不容易出来了还说什么昨天晚上不舒服,有高原反应之类的。我就不明白了,小孩子都起的来,那么大个大人都不行。”“那是没素质,没教养!只为自己考虑!小妍你不能帮忙说说他们吗?”前排一个怒气冲冲的女声传来。后来那两人好不容易来了,还又被“群殴”了一顿。说什么太自私,没有团队精神,只为自己考虑,肯本不想别人的感受。
    我听后心想:看来团队合作精神真的十分重要啊!我们都要为他人着想,如果你迟到几分钟,他也迟到几分钟,那还怎么游玩呢?

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-16 15:49

请大家统一一下格式间,发刊时:x月x日  发刊人:xxx (请用四号字体加黑)。另外,请还没有发文章的陈岚静注意一下。谢谢配合!
作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-16 19:48

俄罗斯芭蕾舞

发刊日期:2018.8.5         刘鼎奇                    

俄罗斯的芭蕾舞世界闻名,也是俄罗斯国粹之一,来到俄罗斯当然要来看看这万人瞩目的芭蕾舞,所以这周我们就去看了芭蕾舞。

剧院就在圣彼得堡著名的冬宫内,说到这里就简单介绍一下冬宫吧,冬宫的艺术品让人目不暇接,不要说那些无与伦比的绘画和雕塑,就是门廊、天花板、地板和立柱,也是一个个旷世杰作,冬宫的绘画厅也是十分令人震撼,每件藏品都价值连城,在仅仅一小时的游览中,享受的是艺术珍品的饕餮盛宴。

芭蕾舞开始了,大家纷纷入座,这次表演的剧目是《天鹅湖》,这个故事讲的是有一个恶魔把公主和她的一群侍女变成了小天鹅,夜里,她们才能变回人类。公主遇到了一个王子,公主把她们的灾难告诉了王子。王子遇到了一个黑天鹅,她是坏人,黑天鹅是恶魔的女儿,她又假扮成了白天鹅,把王子骗了,最后王子才知道是黑天鹅骗了他,这时,他拿着剑,准备去杀恶魔,到了故事快结束的时候,他就把恶魔杀死了,和公主结了婚,公主和她的侍女都变回了人形,从此,王子和公主过着幸福的生活。大幕拉开,演员们粉墨登场。用脚尖跳舞的芭蕾舞女演员是那么轻松愉快,女演员脚上那纯洁的白色芭蕾舞鞋是那么优美高雅,让人觉得芭蕾舞真是一项崇高的艺术,男演员有着有力双腿,起跳毫不费力,看着演员在空中做的一个个优美动作,还有那轻盈的步伐,每个演员好像就是剧情中的人物非常专业的动作让我们沉浸其中,情不自禁的鼓起了掌,

芭蕾舞演员在舞台上栩栩如生的表现让大家赞叹不已也引人入胜,这些惟妙惟肖的表演也离不开演员们在台下付出的努力,真的是“台上一分钟,台下十年功”,就是因为他们在幕后的坚持练习,我们才能看到今天这么好的表演。

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-17 11:00

组员姓名:

已上传:
未上传:
徐源汝
刘鼎奇
贾明熹
张滨贺
陈岚静

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-17 11:01

青岛之旅
                                      ——市容篇

发刊时间:8月16日      发刊者:徐源汝
    早就听说青岛的风景远近闻名,今年暑假我和爸爸妈妈一同经历了一次青岛之旅。
    我们乘火车来到青岛,一下火车我们就乘车去往宾馆。汽车沿着海边走,窗外辽阔的大海,飞翔的鸟儿,气派的欧式别墅……。都使我耳目一新。这正像人们所说的“红瓦绿树,碧海蓝天。”
    青岛的第一大特色——别墅多。哪里到处可以看见建筑风格各不相同的别墅。有英式、德式、美式,应有尽有。可能是因为青岛曾经被外国人占领过的原因吧!尽管那些别墅的样式各不相同,但他们有着一个特点,那就是屋顶都是由红瓦铺成的。这就是传说中的“红瓦”。
    “红瓦” 给大家介绍完了,该说说“绿树”了。青岛的绿化十分有特色,每一条路只在一种树,银杏、柳树、枫叶、松树,各不相同。一眼望去,绿树成荫让人赏心悦目。青岛的草坪也随处可见,或许是因为环卫工人的尽职尽责,草坪上几乎没有垃圾,也没有杂草,草坪总是碧绿整洁,让人看着十分舒服。
    其中最有意思的要数“上合组织”在哪开会的地方了。那天晚上我们坐在游轮里吃晚饭,在晚上8点多钟时,后面的高楼大厦都亮了起来。我回头一看,发现上面有着一些连环的画面,有风景,有动物,有中国梦等字样,还有美好的神话传说,甚至还有美味的青岛啤酒。不论那一样都色彩鲜艳,栩栩如生。;后来听通行的阿姨说,这个灯光秀是由56栋楼组成的,有着预示中国的56个名族团结一致的寓意。
    后来我们又去了在青岛人人皆知的“啤酒一条街”。哪里热闹非凡。男人们在举着青岛啤酒,大声喊着“干杯!”“真过瘾啊!”,女人们有的捧着手机给各式各样的菜肴拍照,也有的互相聊着天,但不管他们干这什么,脸上都挂着开心的笑容。还有几支摇滚乐队,不停的在高声唱着各式各样的流行歌曲。气氛十分融洽。
    去过青岛以后,我可以毫不犹豫的说:“青岛真是一个美丽的城市,一个人人都向往的好地方!”

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-20 11:08

第一次煎鸡蛋

发刊时间:8月20日               发刊者:张滨贺

周六,我上完课回到家里,突然感觉肚子有些饿了。于是我就想:“要不然就简单的做个煎鸡蛋来解饿吧”嗯!对,说干就干。

我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗沿轻轻地敲开蛋壳,金黄色的蛋黄像一个金色的小太阳一样从蛋壳滑进碗里,蛋清晶莹剔透,仿佛香喷喷的煎鸡蛋就在眼前,口水都快流出来了。我又顺手从柜子里拿出一个平底锅,架在灶台上,打着火,倒上油。为了尽快吃上美味煎蛋,我将火候调到最大,不一会油就冒起了烟,我立刻将调好的鸡蛋倒了进去,突然这悄无声息的锅里一下子欢呼起来,调皮的小油花像箭一样“射”在了我的手上,疼的我嗷嗷直叫,我连忙往后退了几步。这时锅里香味扑鼻而来,忽然我又想到,平时妈妈做煎蛋时都会放葱花,于是我就跑到厨房外的冰箱里拿了一根葱,此时的锅已经冒起了白烟,烟冲的老高,越来越浓,呛得我直咳嗽。一股焦糊味直扑到鼻子里。再看看锅中的煎蛋四周已经是发黑了,中间还没有熟透。我已经满头大汗,不知所措了。这时妈妈大喊一声:“赶紧关火”!火算是及时关上了。可是煎蛋却已经面目全非了。

妈妈见我垂头丧气的样子,就耐心的抚摸着我的头对我说:“大贺,煎鸡蛋时最重要的是把握好火候,当油烧热时,要将火候调小一点,小火慢煎,要让鸡蛋均匀受热,过一两分钟再把鸡蛋翻个身再煎,这样你就会煎出又香又美味的鸡蛋了。更重要的细节是葱花一定要提前准备好,免得手忙脚乱”。别灰心,再做一次试试看。

我又将鸡蛋重新打到碗里,放了一点提前切好的葱花,少许盐,然后用筷子快速搅拌均匀,等锅中油热时,然后轻轻地将蛋液慢慢倒入锅中,鸡蛋立刻鼓起一个个小泡泡,一分钟过后,我用铲子将鸡蛋翻到另一面,又煎了一小会,哇!好香啊!鸡蛋煎好了,我欢呼雀跃起来,并把煎好的鸡蛋盛到碗里,给妈妈和奶奶尝了尝,她们都夸我最棒了,吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。

这次煎蛋,让我明白了做任何事情细节很重要,更要提前做好准备,因为细节往往决定成败。

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-21 09:28

广州长隆之旅——水上乐园
                        发刊时间:8月21日       发刊者:张滨贺
      这个暑假令我最难以忘怀,最快乐的事就是跟爸爸一起出行去广州长隆玩了。在那里有很多好玩有趣的事。
      星期五的一大早,我们父子俩就收拾好行李乘坐A330客机飞往广州,一路上我在飞机内的椅背上的小电视看《复仇者联盟3》又睡了一觉,不知不觉的就到了广州。我和爸爸平安入住到喜悦酒店,放下行李,就马不停蹄的换好泳衣和爸爸一起坐车去长隆的水上乐园玩了。
      到了地,只见那里是人山人海,都是大人带着小孩来玩的,到处都是水上玩的项目。我迫不及待的跑到音乐喷泉上踩水,用脚踩,用手按。我还用屁股坐在了喷泉上,太好玩了。一会功夫我又跳到大泳池里像小鱼一样,游来游去。玩了几个项目后,我和爸爸就去玩漂流了。我们租了一个双人的漂流圈,其实就相当于两个游泳圈合为一体,前后左右都加了坚固的扶手。我们来到漂流入口,我和爸爸兴奋地使劲往圈上爬,噗嗤一下就做到漂流圈上,工作人员一个用力推,我们就像离玄的箭一样射了出去,我们一下漂出很远,速度慢慢降了下来,我们顺着水流慢慢地飘着,因为爸爸太重了,所以我们漂的不是很快,很多人都已经漂到我们前边去了,我忽然发现漂流的水不是很深,趁爸爸不注意,我一下子就从泳圈中间的窟窿钻了出去,爸爸坐在漂流圈的前面,我在后面用力推了几把,哇!我们已经漂到好多人的前面了。这时感觉水越来越深了,越来越急了。“抓好扶手,小心!”爸爸大声的对我说。只见一个人工大浪向我们袭来,我闭上眼睛,啊…………!吓得我魂都飞了,太刺激啦!我们左晃又晃。紧接着一个浪又一个浪,我们努力的保持平衡,再看看其他漂流圈,好多被大浪拍翻掉到河里了,马上就漂到了出口处。
       除此之外,还玩了小喇叭,造浪池,离心滑道………玩水可是个力气活,我肚子都饿的咕咕叫了,爸爸给我买了很多好吃的。
      长隆水上乐园是全国著名,世界知名的水上乐园,是全球游客接待量最多的水上乐园,希望你们有时间也来感受一下它的魅力吧!

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-24 11:28

神秘的邻居
                                               发刊时间:8月24日       发刊者:徐源汝
    在暑假的一天,我在开着空调的客厅里,躺在沙发上看着书,十分惬意。妈妈在厨房里烧着菜,一阵阵饭香传了出来,让我垂涎欲滴。就在这时,妈妈突然猛地打开门,冲了出来,一连抽了好几张纸,开始猛打喷嚏,不一会儿就眼泪鼻涕一起往下流。我见状也赶紧冲向房间拿起口罩带上。这是怎么回事呢,让我们从头说起。
    原来,我们楼上住着一位神秘的邻居。这位神秘的邻居每过半个月都要炸一次辣椒,而每次炸辣椒都会让整个楼里都弥漫着呛人的辣椒味。可我们也没有什么办法。有一天,我发现一个不知名的人在电梯里贴了一个告示,说希望不要再炸辣椒了。我看后暗自窃喜,心想:哈哈!以后再也不用问那呛人的辣椒味了!可我想的是太简单了。过了半个月左右那家人家依然我行我素,仿佛那张告示不存在一样,呛人的辣椒味如期而至。我十分气恼,心想:难道他不认字吗?真是的,人家都那么恳切了还这样。再说了一家人家怎么能吃这么多辣椒!
    又过了几个月,在一个晚上,那户人家又炸起了辣椒。正当我们想抱怨时,突然传来了一阵急促的敲门声。门开了,一个愤怒的女声传来:“是你们家在炸辣椒吗?如果是请别再炸了,我们都快被呛死了!”说着又咳嗽起来。“不是我们家,我们也觉得很呛人。”妈妈赶紧解释道。那个阿姨听后,马上走了,不一会儿,又听到了她在敲别人家的门。最后的结果当然是不了了之,每家人家不是说不知道,就是不开门。这户人家最后都没被“搜查”出来,成了一个“神秘的谜”。
    我真想对那家人家说:“请你们不要再炸辣椒了!也许你们是真的爱吃,但是你们有没有考虑过别人的感受呢?总不能因为你们一家爱吃辣椒让整栋楼的人都不舒服吧!”

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-25 18:46

广州长隆之旅——野生动物世界
                                          发刊时间:8月25日     发刊人:张滨贺
       叮铃铃………叮铃铃………随着手机的闹铃声,耳边就听见爸爸大喊着:“快起床啦,今天游览长隆野生动物世界”。听了爸爸的话,我一骨碌就爬了起来,因为终于可以近距离的看到我喜欢的小动物了,我和爸爸一起整理好行装出发。
      由于动物园里边的路途比较远,我和爸爸选择乘巴士从南门开始游览。讲解员给我们讲解着每个动物,先看到的是一群棕色的狮子在互相追逐玩闹着,有一只母狮子正在朝我们咧着嘴大吼着,仿佛在说:“大家好!欢迎来到我们的动物世界”。接着车又开了起来,我们穿梭在树丛之中,忽然有“嗷呜”的叫声传入了我的耳朵里,我定睛一看,竟然有好几只黑色的聪明机灵的小猴子正在树枝上窜来窜去,抓耳挠腮,可爱极了!我忍不住还和它们打了声招呼。过了一会儿,我看到了我最喜欢的动物棕熊,它是世界上第二大的熊科动物,它们的形体健硕,肩背隆起,粗密的皮是棕色的。它的爪子很厉害,一只成年的大棕熊,前爪的挥击足以击碎野牛的脊背。还有马来熊,皮毛黑黑的,眼睛小小的,耳朵圆圆的,肚子鼓鼓的,憨态可掬,偶尔还能站起来行走呢!它们有的抱在一起玩耍,有的嘴里吃着饲养员喂得食物,有的爬在枯树干上伸懒腰睡觉。还有一只胖嘟嘟的小马来熊正坐在地上,翘着腿挠屁股呢!逗得观众哈哈大笑。过了熊区,我们又来到了土狼的居住地,每一匹土狼都呲着牙,咧着嘴,样子十分的凶猛可怕,给人一种毛骨悚然的感觉,它们正在撕咬着一只山羊的尸体。继续前进,又来到白虎的家园,它的脾气不暴躁,白虎现存数量很少了。我们还看到了两只斑马打架的场景,有两只强壮而又急性子的斑马打了起来,它们互相面对着都站了起来,挥动着马蹄,张大了嘴巴,眼睛都瞪了出来,周围的尘土飞扬,我们都看的目瞪口呆。音乐响起,还有大象表演呢!这些体型庞大的家伙们温顺可亲,憨厚的外表下有着聪慧的头脑,看似笨拙却又灵活的四肢,跳起舞来动作规范,热情放松。我还揪了一些草喂给长颈鹿吃,它们津津有味的吃起来。
     随后步行,我和爸爸又参观了很多动物,有大熊猫,树熊,犀牛,黑天鹅…………动物多的举不胜举。长隆野生动物园是全世界动物种群最多,最大的野生动物主题公园。
      这次游览长隆野生动物园,让我太难忘了,不仅让我近距离的观赏了各种动物,又让我增长了很多知识,还让我知道了珍稀濒危动物众多,保护动物人人有责!

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-26 16:37
                                                        2018暑期水魔方
                                                                                     中关村三小 五一班 陈岚静
       暑假的第一天,我和韩璐羽、徐源汝去了水上乐园---水魔方。水魔方位于北京南四环外,是一个室外大型水上乐园。那里有很多各式各样的水上滑梯,最特别的是:水魔方有一个能造出巨浪来的造浪池,这个项目吸引着无数的游客前来。
       来到目的地,今天的天气不是很热,有点阴天,但很闷。我和韩璐羽、徐源汝以及家长们回合后,都兴奋的迫不及待地奔向滑梯项目。玩了各种管道、水池,终于等到了造浪开始,我们赶紧一路小跑奔到了造浪池。
      伴随着音乐和我们的欢笑,大家开始尖叫,第一个大浪向我们打来了,巨浪至少有二米高,看着巨浪卷起的人们和个个泳圈,我们心里还是隐隐的有点害怕,徐源汝、韩璐羽、韩璐羽的妈妈和我赶紧把手拉在一起,巨浪卷着游客翻起白色的浪花滚滚而来,我屏住呼吸将头沉入水中,我似乎感觉到巨浪把很多游客从我头上冲了过去。浪过后,我们也被巨浪冲出好远。徐源汝刚要站起来,又被余浪打倒在水里。。。一浪接着一浪,大家的尖叫声、欢呼声、音乐声随着巨浪的节奏此起彼伏,10分钟的时间才结束,我们玩的非常开心!
       那些大型水上项目都要排很长的队,我们玩了一个又一个,时间过的飞快!快乐的暑假第一天就这样结束啦。

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-26 16:55
                                                  豪华游轮上的碰碰车

2018年7月21日,我和家人又一次登上了16万吨的“皇家赞礼号”游轮开始了6晚7天的日本之旅。
       在游轮上的某一天,我们预定了游轮上的碰碰车项目。吃完丰盛的晚餐,我们向玩碰碰车的场地走去。到了碰碰车场地,人山人海,真是四千多人的大邮轮啊,有那么多人喜欢碰碰车。队太长了,我开始感觉有些无聊,但随着游戏的开始,碰碰车间的冲撞,我也津津有味地看了起来。他们一会撞成了一“堆”,一会儿又碰到场地的边缘,看着他们快乐的碰撞、尖叫,这么刺激的游戏也让我对玩碰碰车的兴趣大增。
       经过了一轮又一轮的游戏,等了一个多小时终于排到了我们。当我们出示预定号时,才被告知预定过的人不用排队,这一刻我真的很崩溃!终于开始了,我走进场地,找到了一辆黄色的碰碰车坐了上去。过了几秒,车就可以开动了,但事实并没有想象中的那么好开,我想直走的时候,它就会一会左转,一会右转。正当想考虑该怎么开时,突然感到一辆车使劲地撞到了我的车上,让我感觉差点从碰碰车里飞了出去。随之又有好几辆车撞了上来,车全聚集在了一起,让人进退两难。过了好长时间,我终于倒了出来,我把持好方向,又开始了碰撞。
       没过多久我就可以自如的驾驭碰碰车了,可以躲避他人的碰撞,可以偷袭别人,正玩的高兴,这次开碰碰车游戏就结束了,这个项目给我的游轮旅行增添了很多乐趣。

2018暑假海洋赞礼号

2018暑假海洋赞礼号

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-27 11:06
吃百饺宴
贾明熹
      今天是游西安的最后一天,妈妈带我去西安最有名的餐馆“德发长”吃百饺宴。在路上,妈妈告诉我,德发长这家餐馆可有名了,他们的厨师能包出一百种不重样的饺子。而且据说还有一种“黑灯捞饺子”是他们的镇店菜,饺子的个头就是像大拇指的小关节那么大!听完妈妈的介绍,我对这家德发长餐馆更有兴趣啦。我想:他们会不会包出小兔子样子的饺子呢?会不会包出爱心形状的饺子呢?这一百多种饺子里面的馅是一样的吗?我真希望早点到德发长餐馆,品尝美味的饺子宴。
      终于到了餐馆,我一翻开菜单,哇,满眼都是饺子,形态各异,颜色不同。饺子的馅儿也是各不一样的。有的是棕色小花型的羊肉馅饺子,有的是绿色青蛙型的三鲜馅饺子,有的是三角形透明色的虾仁儿馅饺子,有的是红色麻花形的牛肉馅饺子,还有的是咖喱馅、鸡肉馅和鲍鱼馅混在一起的凉拌饺子……但是最神秘的还是关灯讲故事煮迷你小饺子了。
      吃完了无数工艺精美的饺子终于盼到关灯讲故事吃饺子的时间了。服务员阿姨先关上了灯,讲了一个有趣的神话故事,之后就开始黑着灯帮我们捞饺子啦!阿姨一边捞一边说:“碗里没有饺子,就说明一辈子平安无事,碗里捞到一个饺子就是一帆风顺,两个饺子是双喜临门,有三个、六个、九个饺子都表示朝上走的意思,四个饺子是四平八稳……”捞完饺子打开灯,姥姥和妈妈的碗里都没有饺子,说明他们一辈子都无忧无虑;我的碗里有两个饺子,是双喜临门;爸爸的碗里有三个饺子,是朝上走的寓意。
      哈哈,真有趣,原来在西安吃饺子还这么有讲究呢!

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-27 11:22

游班夫国家公园
贾明熹
    今天我来到了班夫国家公园。它是北美洲第二个成立的国家公园。
    首先我来到了明尼万卡湖。乘船游览明尼万卡湖,讲解员告诉我们,这湖里面生活着许多种类的三文鱼,有虹鳟鱼、有彩色鳟鱼,还有许多其他颜色的鳟鱼。除了介绍鳟鱼,导游还介绍了熊,公园里有黑熊和棕熊。棕熊的个头比较大,黑熊的个头比较小。
    在傍晚时分,我来到了Two Jack 湖观赏夕阳。湖面像镜子一般倒映出连绵起伏的山脉。晚霞是红色的,印在山上,显得山峦格外妖娆。
    晚霞很快就消失了,我也依依不舍地坐到了车上,准备去看动物。走了很远的路都没看到一只动物。在我都快要放弃了的时候,突然妈妈喊了一声“有鹿!有鹿!”原本还感到有些失落的我一下子就充满了信心,把头扭向了车窗边。哇!我竟然看到了一个鹿群!那些有角的是麋鹿,那些没角的就是马鹿。别看这些鹿的身体庞大,虎背熊腰,但他们胆子其实非常的小。它们转过头,一动不动地看着我们,就表示它们已经很警觉了。我为了不惊扰鹿群,并没有下车。这时有一只胆子最大的鹿,试探性地从草丛里钻出来向公路对面看了看,确定没有危险后,它就径直穿过了马路。随后我又看到断断续续的有鹿带着它们的孩子穿过公路,去找对面的水源了。
    鹿群都过了公路,天也黑了。我想是时候去看星星了。于是导游把车开向了山顶。到了山顶,我下车一看,哎呀,怎么没有一颗星星?我们的运气太不佳了。但是导游说:“这不是你们运气的事情,是附近的山火还在烧着,浓烟挡住了星星。”不过导游又告诉了我一个软件,可以在手机上看星星。通过这种方式,我不但看到了许多星星,还找到了我和妈妈的星座——白羊座和摩羯座。
    神奇的班夫国家公园之旅刚刚拉开序幕。我希望明天的旅程会更加精彩!

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-27 11:40

登上哥伦比亚冰原

贾明熹

今天我和妈妈来到了哥伦比亚大冰原。坐上了我盼望已久的冰原巨轮车。
      这种车的轮胎非常的大,直径比妈妈的身高还高,轮胎也非常的厚,便于在冰雪地面和陡坡上行走。虽然轮胎的造价非常昂贵,但是每年都要换一次,这样可以保证乘客的安全。目前世界上只有23辆这样的冰原车,其中的一辆在美国军队服役,其余的22辆车都在冰原上接送游客。我们乘坐的冰原车是第三代,不像第一代的冰原车有履带,只能乘坐四个人。也不像第二代车上不了那么陡的坡道。现在的冰原车可以载几十个人,而且自身的性能也非常高,可以爬60度的坡。加拿大政府为了避免游客二氧化碳的过度排出,加快冰原的融化速度,规定游客只能在冰原上呆15分钟。
      由于冰原上停着许多冰原车,为了方便辨认,每辆车上都画着一个独特的小动物来方便人们记住自己所乘坐的车辆。最有趣的是,途中有一个60度的大上坡。司机阿姨让我们都站起来进行平衡力的比赛,看看谁在上坡过程中能够不用手扶,还保持平衡能够站住。我想:这个坡这么陡,人坐着都得往后仰,不扶怎么可能站稳呢?
      上坡了,我们全车人都克制不住自己好奇的心情,全站了起来。随着冰原车缓慢地往坡上走去,我看见大部分的乘客们都保持不住平衡,大叫着跌坐在椅子上。我站在座位上,使劲地撅着屁股,小腿肚靠着椅子,脚使劲顶着椅子的下面,努力地保持着平衡。等车子最后爬上了坡顶,全车只有我和一个年龄相仿的小朋友是一直站着的,其中只有我一个中国人。此时全车人都为我们鼓掌欢呼。
    到了冰原上,下了车,我看到满眼都是冰,但是山上的冰已经化了很多,融化下来的雪水冲出一条条小溪,溪水在我身边哗啦啦地流淌。这时妈妈和我讲:在60年后,这个冰原会都会化成水,不复存在了。而且以前这里是一片银白,但是现在积雪也脏了许多,都已变成灰黑色的。有的地方的冰里面还藏着黑黑的泥巴。可能这就是人类对冰人造成的损伤吧!此时我触摸着冰化下来的雪水。仿佛感觉到了,这溪水似乎就是冰原淌下来的泪水。
    今天我虽然坐上了期待已久的冰原车,兴奋之余也在担心着未来。由于温室效应的影响,不光这里的冰原会融化,全世界的冰雪都会渐渐地融化。不但这个美丽的地方会毁灭,我们的地球也将会毁灭。希望我们都能环保生活,减少温室效应的产生,让冰原减慢融化的速度吧!

作者: 贾明熹    时间: 2018-8-27 12:02
埃德蒙顿水上乐园
贾明熹
      今天我和妈妈来到了西埃德蒙顿购物中心。这个购物中心是北美最大的购物中心,仅仅用一天的时间来探索其中的奥秘是远远不够的,该商场有超过八百家商户和超过两万个泊车位。同时,商店内还设有酒店、银河游乐世界、室内水上乐园、海洋世界、水族馆、冰宫、迷你高尔夫球场、台球保龄球中心、皇家赌场、滑板滑雪练习场、宠物园等。但是让我最感兴趣的还是室内水上乐园了。
    刚刚踏进乐园的大门我就被这么多的娱乐设施算得眼花缭乱。有许多刺激的滑梯,比如说螺旋形的滑梯,笔直的滑梯,外观酷炫的滑梯,还有需要做皮艇滑滑下来的滑梯。也有儿童滑梯、可以荡秋千的滑梯等等。不光有滑梯,还有空中飞人、有筑浪池、有冲浪池,还有温泉池。令我最难以忘怀的还是滑大滚轮滑梯了!
    看着那么多人,排着大滚轮的队伍,我和妈妈也不由自主地排上去了。到了滑梯口,我心里感觉非常忐忑不安。我闭着眼,抿上嘴,两手抓住大臂,两脚使劲扭在一起,全身较劲。我只听身边的工作人员喊了一嗓子“water comes!”还没来得及反应过来,我就被一股巨大的水流冲向了滑梯下面的大滚轮。置身于大滚轮里面,我才看清楚地看到大滚轮的全貌。大滚轮是圆形的,像汽车的轱辘,上面可以看到天花板。下面是一个漏洞,以便我们转完了,不会停留在中心,会直接掉到水池里。我在大滚轮里被水流冲得旋转了一圈半。但是由于我体重不够,没有足够的力量转到底下,在我正在为掉进水里做憋气准备的时候,身体却突然停住了。我吓得手足无措,赶紧用手在大滚轮上敲。因为在没有滑的时候,我看到自己的后面是一个大肥胖子,此时我可真怕他滑下来把我压扁了。我四肢并用,爬上了大滚轮的底端。这时一股水流冲了下来,真是我的救星,它起到了润滑的作用,瞬间我就头朝下掉进了游泳池。我使劲往楼梯的方向游过去,摸到了楼梯的一刻,我才把心里的石头放了下去。
      这次滑大滚轮滑梯真是太惊险了。但是在我上岸的时候,看到了工作人员手里拿了一个小电话,等我安全上岸,她给了滑梯上面的工作人员发了一个信号,上面的工作人员才让那个胖子下来。有了这个小电话我再也不担心会有胖子从天而降,掉下来砸到我啦!

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-29 18:48

珠海长隆海洋王国之旅
                                  发刊时间:8月29日      发刊者:张滨贺
      珠海是个美丽的城市,同时,它也给我带来了无穷的快乐。暑假里我和爸爸从广州长隆驱车差不多两小时,来到了珠海长隆海洋王国。
     我们入住了充满童趣的企鹅酒店,我和爸爸太幸运了,整个大酒店就剩下一间双人房间了,我们放好行李去吃午饭,饭后我们休息了一会,因为海洋王国就在企鹅酒店旁边,所以我和爸爸就直接步行通过酒店的便捷通道直接去海洋王国了。映入眼帘的是海洋大街的通道顶上一条巨大彩色大屏幕,一下子把我们带入海底世界。里边介绍着海洋王国的各种海洋生物,各种各样五彩斑斓的鱼游来游去,还有许多绚丽的海草,珊瑚和贝壳,密密麻麻的彩色海星,让人感觉如同到了海底世界一样。穿过这个大屏幕的正前方还有两个大家都认识的王者荣耀英雄庄周和梦奇呢!
      我们来到了有趣的鲸鲨馆,里边人山人海,馆里放着柔和音乐又制造了一种神秘的氛围。我和爸爸挤到一个被玻璃封着的的大水缸边上,缸里有一群鳐鱼,那些鳐鱼长得像一块块黑乎乎的大饼,它们的嘴长在身体下面,鳐鱼游泳时要靠身体两侧的边缘上下摆动,好像一个笑脸,它们的尾巴如果不仔细看,是看不出在那根长长的鱼尾巴上长着好多尖锐的小刺,那是一条有毒的尾巴。虽然如此,人们还是很喜欢它们。这时有两只我喜欢的锤头鲨在靠近我的面前游了过来,我的手不由自主的摸向大玻璃墙,还有绿龟,神仙鱼,许多海洋生物。突然,有一个大块头从水池后面慢慢的游动了出来,肢体动作像舞蹈一样优雅,根本看不出它们凶猛的天性,人们一下子欢呼起来,七嘴八舌的谈论着眼前的大鲸鲨,鲸鲨的身体庞大,全长可达20米。体表散布许多淡色斑点与纵横交错的淡色带,又如棋盘,口巨大,鼻孔位于上唇的两侧,出现于口内,牙齿多而细小,排成多行。尾巴和普通鲨鱼差不多,它们主要食用大量的浮游生物和小型鱼类,是世界上最大的鱼类。缸里的各种海洋生物它们相处的十分和谐。这时有一个黑色的身影游了过来,我仔细一瞧,原来是饲养员来喂食了,只见饲养员拿着一条鱼,放到一条鳐鱼的头旁边,这时,忽的一下,鳐鱼就将鱼吸到了嘴里,然后津津有味的吃了起来,接着,饲养员又连续喂了十多条鳐鱼,后来,饲养员又拿着一些小鱼食,在水下的每一条小黄鱼都向饲养员围了过来,形成了一道美丽的风景。这时有一个庞然大物从鱼群中挤了出来,我和爸爸既惊叹又高兴,原来又一条大鲸鲨缓缓向我们游了过来。
      下一站,我们又来到了企鹅馆,就好像进入了低温的空调房。这里有不同种类的企鹅,我们隔着一层玻璃可以看到很多企鹅,有的还在打架呢!它们互用翅膀拍打对方,一会又用白白的肚子互顶对方,一会又抱成一团滚来滚去,实在可爱极了。
      我们还观看了精彩烟花水上飞人表演,北极熊馆,白鲸馆………
      这次海洋王国之行实在太开心了,看到了很多可爱的海洋动物,有时间你也来感受一下它的魅力吧!

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-30 12:36

我家的万年青
                                                                                发刊时间: 8月30日       发刊者:徐源汝
    暑假里我们一家从青岛旅游一回来,妈妈第一件事情就是去看靠在窗户旁边的万年青。发现者两盆万年青完全的蔫掉了,叶子无精打采的耷拉着。妈妈发现后赶紧叫来了爸爸,他们看了又看,最终还是没有结果。妈妈十分惋惜的摇着头,爸爸也唉声叹气,只有我很淡定,我心想:不就是两盆万年青吗,至于吗!后来我才知道 这两盆万年青对我们家有不同的意义。
    原来在十一年前我还没出生时,爸爸妈妈租住在一间不大的房子里,后来我出生了,爸爸又租了一套大的房子,在我和妈妈从医院回来的那一天,爸爸刚好搬完了家,也将万年青搬了进来。所以大人经常跟我看玩笑,说道:“你可是跟万年青一样大的啊!”每当这时,我都会不屑的瞟一眼万年青。后来跟着爸爸又将万年青搬到了广东。那时,因为家里没有阳台,于是就将它们放在了公用阳台上。有灵性的万年青以为自己被主人抛弃了,半年竟没有长出一片新叶子,打扫卫生的差点把它扔掉了,吓得妈妈赶紧把它们搬回了家。回家一个星期后,两盆万年青竟像比赛似的一连长出了几十片新叶子。
    几年前,万年青又跟我们搬到了北京。自从第一次换完土之后,万年青总是没什么精神,用什么方法也不行。后来没办法只好换成了营养土。这次从青岛回来,看到万年青变成了这样。
妈叹了口气说;“看来这次是真的不行了!”第二天爸爸请了一个有经验的师傅来看了看,说是水浇的太少了,而且我们不在家的这几天被阳光直射了。后来没过几天就好了。
后来,妈妈对我说:“你知道为什么我和你爸爸把这两盆万年青视若珍宝吗?”我一脸茫然,妈妈说:“他们是和你一起进入家门的啊!你可以用一个成语来形容吗?”“嗯……是爱屋及乌吗?”妈妈哈哈大笑!

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-30 13:21
芝加哥菲尔特自然博物馆
暑假外出旅游的第一站是美国芝加哥,8月3日的芝加哥,蓝天白云,灿烂的阳光下并不是特别炎热,我们开车来到了位于密歇根湖畔的芝加哥菲尔特自然博物馆。
这个博物馆看起来十分宏伟,壮观,是一座很好看的古典建筑,我走进了这个博物馆。首先,我们进入了极地史前博物馆,进去后一眼就看到了一个冰脊龙的骨架,还有一个复原模型。冰脊龙是南极最大的肉食恐龙,这座骨架就有几米长,虽然在大小上比不上哪些大型食草恐龙,可细看冰脊龙的骨架还是非常精美的。但最让人吃惊的是旁边标牌上的一小段对冰脊龙的猜想,竟然有人认为冰脊龙演化成了食火鸡(不是火鸡),不过似乎真的有点相像。
终于逛完了第一个馆,我们又来到了鸟类标本的区域。鸟类标本的展区相当的壮观,展品种类繁多,连麻雀的各种标本都摆满了一个小玻璃展柜。有一种长相奇特的鸟类的“眉毛”就如同前苏联领导人勃列日列夫有名的海苔眉毛,眼眶和嘴角的羽毛是一种明亮的蓝色。“嘴”的前半部分像鹦鹉,后半部分是黑色的,有白色的不规律条纹。下巴的羽毛是橘黄色的。脖子是纯黑的,比一般的鸟要长很多。脖子以下的羽毛色彩是浅褐色,边缘时黑色的。单看细节可能也没有那么奇怪,但整体看到的话,和别的鸟就大不一样了。这种鸟的样子真是给我留下了深刻的印象。
看完了数不胜数的标本后,几个小时过去了。今天的行程也就到此结束。虽然还有几个馆没看完,但收获也是满满的。我也对这个博物馆如此众多的精致的展品感到非常惊叹。

芝加哥自然博物馆

芝加哥自然博物馆

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-30 13:51
环球影城的鬼屋
8月10日,我们又来到了洛杉矶环球影城,这次的环球影城又新建了许多我没有玩过的项目,这让我对这次游玩产生了浓厚的兴趣。
打开地图,我看了看附件的项目,什么“功夫熊猫”、“哈利波特”。。。都是新项目。令人惊喜的是,不远处就有重新整修过的鬼屋!这次鬼屋的主题居然是丧尸。于是我没有多想一路奔向了“丧尸屋”。
走进了排队通道的房间,告示牌上写满了各种警示:心脏病、高血压、胆小者。。。不准进入。进到屋内阴森、恐怖的气息扑面而来,诡异的音效在房间里回荡着,空调的凉风嗖嗖地吹着。地上的布景也同样让人感到身临其境。眼前有一摊血,关着的门上有几个血手印,旁边的柜子里有一些布满灰尘的资料。这个场景不禁让人想起了丧尸片中的经典情节。
排完队,我们这一波人终于进入了正式鬼屋,眼前的门缝中伸出了一只只“丧尸”的手,门锁被撞击着,似乎“丧尸”马上就会扑出来。很多人都吓得“哇、哇”大哭,保安把他们从侧门请出去,还真的挺人性的,否则可能会被吓出病来。过了一阵,我走到一块狭窄的通道旁边有许多假丧尸,我走着走着,突然一下伸出了许多“真的丧尸”的手出来抓人。我心里一惊,赶快绕了过去,冲到了前面的门外。没想到过了那扇门,还有许多没有看到的,就在这紧急的时刻,我撒腿就跑出了门外,终于“重见光明”了,我的小心脏“怦怦”狂跳!我欢快地呼吸着这新鲜的空气,享受着加州美好的阳光。

环球影城鬼屋

环球影城鬼屋

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-30 14:17
实弹射击
小时候,我经常和家人一起到公园游玩,我尤其喜欢用玩具枪打气球,享受射击的快乐——精准集中目标满足感。而在这次暑假的洛杉矶之行中,我竟有机会使用装备实弹的美国制式枪械进行实弹射击活动,这对我而言无疑是一种充满惊喜和挑战的体验。
  怀着满心的激动和好奇,我与家人开车来到了(LOS ANGELES GUN CLUB)洛杉矶射击俱乐部。这是一栋简易的灰白色建筑坐落于人迹罕至的工业区,在加州炽热的阳光的映衬下显得格外冷峻威严。进入靶场,玻璃柜台上琳琅满目:小巧实用的各式警用手枪,有着西部风格的左轮手枪、刻满岁月痕迹的二战经典步枪……我的目光在这些枪械中扫视良久渐渐集中在了给我带来惊艳的型号上——沙场上令恐怖分子闻风丧胆的美军M4突击步枪;一身隐秘墨绿色涂装,显得优雅而稳重的捷克式狙击枪;拥有华丽金属质感的以色列沙漠之鹰手枪。工作人员应我要求取下这些被我选中的枪,向我们介绍了各种枪的使用方法,随后我们签订了安全协议,就迫不及待地前往了射击靶道。
射击区域枪声大作,如雷般震耳欲聋,即使戴着特制的降噪耳机,每一声枪响都会使五脏六腑为之震颤。我小心翼翼地挂上了靶纸,按下按钮使器械将其推送到了25米之外。我开始为各种枪的弹夹里填充子弹并上膛。准备完毕后,我两手举起了沉重的沙漠之鹰手枪,屏住呼吸,对靶心,扣动了扳机。一瞬间,点伍零口径收枪恐怖的后坐力是我猝不及防,双手因枪口急剧上扬而感到麻木并且有些酸痛。我将靶纸从远处收回,出乎意料的是,弹孔竟然出现在了7环的区域内,作为我的第一次实弹射击,这无疑是令人惊喜的好成绩。原来枪的后坐力与准确度没有任何直接的关联,只要射手瞄准到位,枪械的精度够高,就能取得理想的环数。
一道闪亮的火光由枪口喷出,最后一发子弹精准地击中了靶纸,我们的实弹射击活动就圆满地结束了,离开靶场之前,我握着这把银光闪闪、威武气派的手枪,将这次难忘的体验记录在一张珍贵的相片上,在相片的背景中我看见一群如我们一样,在欢声笑语中享受射击乐趣的人们——在这里原本冰冷无情的武器已然变为为大家带来欢乐的运动器械,然而在世界的另一端,在黄沙与风暴中人们正饱受战争的摧残。战争中的人民无法拥有欢笑,他们为了生存只能举起枪向敌对者射击,在这里枪械代表着永无止境的噩梦,我希望文明与和平终究会降临在这些纷争之地,使矛盾的双方化干戈为玉帛,让幸福的曙光照耀着世界的每一个角落。

靶子

靶子

飒爽英姿陈岚静

飒爽英姿陈岚静

重型手枪

重型手枪

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-30 15:41
标题: RE: 五年级暑假——戍边写作家
美国高速路上的爆胎事故
洛杉矶8月13日下午,我们一家乘车离开“海豹”海滩(Seal Beach)。车在高速公路上行驶着,我和哥哥讨论着晚上应不应该去看个新出的iMAX电影。一路上风景很好,棕榈树、白沙滩,海湾已渐渐远去,无边的夕阳把天海染得通红,车飞快地在这美景之间穿梭。车子从405号公路拐上了73号公路,就在我欣赏着美景的时候,车突然发出了奇怪响声,爸爸很快停在了紧急停车带上,我甚至还没有反应过来发生了什么。但当我明白过来这不是件好事时,我已经预感到今天晚上的所有计划都要泡汤了,原来大事不妙,我们车的轮子爆胎了,我们怎么回去呢?高速路上的车如离弦的箭一样从我们车旁飞驰而过,如果发生碰撞肯定是车毁人亡,危险极了!我们心急如焚。怎么办?我们拨打“511”高速公路救援,电话不通,后来知道下班啦。最后叔叔终于拨通了“911”。这让我想起“有困难找警察”的常识。
半个小时左右,在充满危险的高速公路上,我感觉等了几个小时。天已经完全黑下来了,终于警车来了。爸爸和叔叔下车准备和警察交谈,其实我们都认为应该等警察来。果然,在我们后方的美国警察用扩音器对我们喊着什么,其实是为防止袭警,所以不允许司机走出车门,等警察靠近双手扶在方向盘上交谈。
经过一番交谈,美国警察告诉我们:要拖车把我们拖离危险地带需要200美元,他善意地告诉我们这个费用太高,你们不必要去请拖车。于是,警察开车向后退去,足够安全距离后,大约有二百多米,警察开始用扩音器喊话,并把警车横到了高速公路上。这时,刚才还车流滚滚的6车道高速公路,迅速安静下来了,警察喊话让我们慢慢地开车离开高速公路,开下高速出口,警车一直在后面保护着我们,并指挥其他车辆避让,这样我们一跛一跛地开到一个学校门口的停车场。
我们联系汽车救援公司来换胎,警察的任务完成了才离开。一辆警车2个警察,非常专业,解救了我们7个人,让人敬佩。
爸爸、叔叔电话联系了朋友,为我们找来了汽车救援公司,没过多久汽车救援公司的人就赶来了,一个人一辆车,。他换好了轮胎,充气、检测其他几个轮胎,非常专业。我们在停车场开了几圈没有问题了,他才离去。不要忘记给小费哦!这是对他工作的认可。这惊心动魄的一幕终于结束了,我们安全地回到了家。这次事故中如果没有美国警察的帮助,后果很难想象!上帝呀!

洛杉矶海豹滩

洛杉矶海豹滩

73号公路事故

73号公路事故

AAA救援修车

AAA救援修车

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-30 19:30

制作牛肉咖喱饭
                                      发刊时间:8月30日   发刊者:张滨贺
      我最喜欢吃牛肉咖喱饭了,妈妈也给我做过几次,但这次的味道是我吃过最美味的,我好奇的向妈妈询问制作方法,妈妈说:“有时间我来教你制作吧”我高兴的点了点头。
      下了补习班,我和妈妈一起到家附近的华联超市去购买牛肉咖喱饭的食材,买了胡萝卜,土豆,洋葱,还有一盒最辣型的咖喱,妈妈说牛肉就不用买了,因为前几天大姨给我们送了一块牛肉呢!回到家后,我和妈妈马不停蹄的开始制作起来。
      首先,妈妈让我先处理蔬菜,我用削皮刀将土豆和胡萝卜皮全部削掉,洋葱的外表老皮也剥掉,然后再泡到盆里洗净,再将它们全部切成稍大些均匀的块状,备用。妈妈将牛肉里脊切成拇指大小的丁块,然后放在凉水锅中,打开火加热,稍微煮开一小下,就赶紧盛出,用温水洗干净,控干水分,备用。我说:“为什么牛肉还要用水煮呢”妈妈回答道:“这样煮一下,可以很好的将生肉里的血水与腥味煮出来去除掉”。一切都准备好了,开始下锅炒啦!妈妈又跟我说,由于咖喱爱粘锅,所以呢,我们要选用一个不粘锅来炒制。听了妈妈的话,我赶忙将不粘锅架到灶台上,倒了一点点油,待油热后,就将牛肉丁放入锅中炒了起来,我吓得大叫起来,“油都贱手上啦”,妈妈熟练的拿起锅盖,盖在锅上说:“这样稍微盖一下,可以很好的防止油贱出来”然后又陆陆续续的把土豆,胡萝卜,洋葱也都放到锅里一起炒了起来,由于菜多了,锅里的油也不往外贱了,我用小木铲用力的翻炒着。“该加水啦”妈妈说。我拿起水壶往锅中加了适量的水,大火把水烧开后,我看见许多沫子从锅底飘出来,都聚到了一起,妈妈用小勺子把沫子撇出,只见汤锅里干净多了。妈妈顺手把火调到最小,盖上锅盖说:“好啦,小火熬煮差不多50分钟就好啦”我耐心的等待着,哇!终于到时间啦!透过透明的玻璃盖,我发现土豆胡萝卜完好无损的躺在滚开的锅中,而那洋葱已经烂的没魂了,我现在突然明白,以前我吃牛肉咖喱饭时,经常把洋葱挑出来不吃,原来现在经过妈妈的改良,洋葱不见了,这时妈妈说:“洋葱是很营养的蔬菜,妈妈希望你不要挑食,所以我就想到这个办法,让你把它吃到肚子里”。听了妈妈的话,我低下了头,轻轻地说:“我以后一定要好好吃饭,不再挑食了”其实洋葱的所有精华已经全部融入到汤里啦。
      最关键的一步到啦!该放咖喱了,(依据个人的口味放入多少量,因为我们都很爱吃咖喱,所以每次妈妈都会把一包的咖喱全部都放入,那样汤汁更加的浓稠美味)我把大块咖喱掰成小块,慢慢的放入锅中。加入少许盐,搅拌一下,盖上锅盖,又小火熬煮20分钟。香喷喷的咖喱香味已经从缝隙中挤了出来,我迫不及待的将煮好的牛肉咖喱浇到盛好的米饭上。后来,我和妈妈一起吃着美味的牛肉咖喱饭,这简直就是人间的美味呀!我的心里美滋滋的。
      虽然是简单的一道菜,里边却蕴涵着无穷的方法,无限的爱!

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-30 21:42

红  
                  发刊日期;2018.8.12   刘鼎奇  

红场位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河,是莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所。更是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动之处,是世界著名旅游景点。古俄语里“红色”一词有“美丽”“主要”的意思,红场即美丽的广场。来到莫斯科的第二天,我们便来到市中心的红场。

红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆, 东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,在列宁墓上层修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼阅兵。这里满是红色的建筑,我怀着激动的万分得心情,挤过川流不息的人群,好奇地跑到了无名烈士的圣火前,这里正在举行着每日都会有的换岗仪式,士兵一脸严肃地开始进行仪式,他们庄重的表情给人非常凝重的感觉。

这里也有着最大的百货商场那就是吉姆百货商场,里面很大,看起来富丽堂皇,我飞快跑进了大商场里,看见了一家冰激凌店,外面排了长长的队伍,排了好久,终于排到了,卖冰激凌的是一位会说中文的很帅的小哥哥,我选的是巧克力味的,一拿到就赶紧添了一口,瞬间一股清爽的感觉沁入我心底。

俄罗斯的建筑风格让我们赞叹不已,尤其是红场,让我们流连忘返,除了惊叹这里建筑的巧妙与精致还有俄罗斯人民的智慧。我已深深的喜欢上了这个战斗的民族!

作者: 张滨贺    时间: 2018-8-30 22:03

大王老师
                                          发刊时间:8月30日   发刊者:张滨贺
      大王老师是我的一位吉他老师,为什么这样称呼他呢?因为教我架子鼓的是小王老师。大王老师他虽说年龄偏高,但是,仍然拥有一颗童心,每当我弹琴弹不会而且很吃力的时候,王老师总会像个小孩子一样逗我开心,想尽各种办法,让我对吉他产生兴趣,使我爱上吉他,每当我学习累的时候,我都会练琴。
      王老师虽然戴着一副近视眼睛,可是眼睛还是那么的明亮慈祥,一笑起来的目光望着我,嘴角向上翘,看上去是多么的和蔼可亲。一头花白的短发更衬出他的忠厚。在大王老师那布满茧子的手上有多少坚持下来的疼痛,每当演奏曲目时,他的脚总会准确的在地上敲打着节拍。
      有一次,我抱着心爱的吉他,去大王老师那里练琴,练着练着我突然发现有一段间奏我不太会弹,而且找不好节奏,也弹不出声音,这时大王老师说:“大贺你现在要尽量努力张开手指来弹曲子,不能总是把手挤缩在一块”不然你永远都无法演奏高难度的乐曲。听了大王老师的话,我尽量用力打开自己的手指,后来,我会弹各式各样的曲子。
      还有一次,因为我特别喜欢“天空之城”这首歌曲,就想让大王老师教我,大王老师不但没有教我这首曲子,反而教我了一首叫“欢乐颂”的曲子。我心想“这曲子可要比“天空之城”简单的多呀”为什么老师还要教我呢?后来,我让老师直接教我“天空之城”最后我并没有弹下来,而且弹出来也不好听。一学起来才知道并没有我想象的那样简单,我的脸顿时红了起来,这时大王老师温柔的对我说:“大贺,做任何事情都要一步一个脚印踏踏实实的将事做好,就像工人们盖楼房,要想建成坚固的大楼一定要把地基打牢,让你先学简单的曲子,也是让你把基本功练牢,才能去学更难的曲子”。听了大王老师的话,我安心的先从基础的曲子练起,再也不好高骛远了。
      大王老师不但教会了我弹吉他,还教会了我许多做人的道理,而这也将是我永远的财富!

作者: 徐源汝    时间: 2018-8-31 10:25

组员名称

已传文章
未传文章
徐源汝
贾明熹
陈岚静
刘鼎奇
张滨贺
7篇
1篇

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-31 10:55

俄罗斯游船记
                    发刊日期:2018.8.30                  刘鼎奇

俄罗斯圣彼得堡有一条久负盛名的涅瓦河,涅瓦河的主流河面开阔,从看似纵横无序的众多桥梁可知这条圣彼得堡的母亲河所拥有的支流和运河,致使她气势不凡。与岸边屹立的冬宫、彼得保罗要塞等建筑和停泊的阿芙乐尔号巡洋舰相关联不朽的历史故事,来到俄罗斯的第二天,我们便赶去坐了一次游船,游船上一场俄罗斯民间歌舞表演给我们留下了非常深刻的印象。
    一进入宽阔的船舱,吸引我们眼光的就是六位身穿民族服装的演员们,红白锦缎衣裙配上缀着珠宝的金色花边,或者是浅蓝套装绣着美丽的图案闪闪发光。他们主要的乐器是一架手风琴,另一个类似吉他的弹拨乐器,但下面是形体很大的三角形,再有就是一些简单的手鼓、铃铛。
   表演开始了,有那么一个表演令我印象最为深刻,船员们先是弹起了手风琴,欢快的气氛瞬间渲染了整个船舱,大家也纷纷把目光从景色中移到了这场歌舞表演中,一位年轻的女船员上前来,她先是邀请了一位中年的大叔,在另一位男船员面前居然故作亲密,没有想到,男船员居然气的直接倒地了,我们哈哈大笑,这是画风一变吗,音乐突然变得忧伤,女船员开始“缅怀”这位男船员,不光是这样,下半场开始,那位女船员又出来了,这次,她竟然带了一个刚成年的大哥哥走上了舞台,女船员和大哥哥一下子跪在了垫子上,不可思议的是,他们居然模仿起来了拜堂时的场景,之后,女船员又在大哥哥的脸颊两边亲了两口,大哥哥脸瞬间红了,两个粉嫩嫩的唇印还印在了他的脸上,我们捧腹大笑,还有人起哄,让他们一起走。
   随后,他们还表演了各种各样乐器表演,和很多丰富多彩的活动,让我们开心极了,感觉无比精彩。、
     活动结束了,这些很有趣味的活动让我们流连忘返,我们也体会到了俄罗斯人的热情和迎客。

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-31 14:25

夏宫花园
    发刊日期:2018.8.31
   圣彼得堡有两大宫殿,冬宫和夏宫,我们这次就来到了夏宫,我们虽然没有进去夏宫宫殿,可是我们在华丽的花园走了走,在这里我感受到了平时感受不到的华丽,与富丽堂皇。  
   走进花园,从台阶上往下看,花园里有许多喷泉,一抬头就是蓝天白云,晴空万里,金灿灿的阳光找到了主喷泉,水柱旁边出现了七彩颜色的彩虹,喷泉变得闪闪发光,微波粼粼,整个喷泉变得金光闪闪。
    突然前面的树林中出现了一群围观的人,我好奇地小跑过去看看,这时一只活泼可爱的小松鼠,我轻轻的蹲了下来,他居然一点也不害怕,我便拿起了手里的面包,他轻盈的向我窜来,我一下子站了起来,把他吓了一小跳,刺溜一下就跑了,就在这时,旁边的鸽子飞了过来,想抢这块小面包,我又扔了几个小面包渣,乌鸦和麻雀也跑过来凑热闹了,他们开始争起来这份“美食”。
    最后我们走到了一望无际的的芬兰湾大海,金色的阳光找到了海面,海风一阵阵吹来,吹到我的身上,令我心旷神怡,好像把我的烦恼都吹走了。
   夏宫花园的风光景色令我十分向往,富丽堂皇的美丽景色让我流连忘返,只有好好保护环境,才能看到这么美丽的景色,所以环境保护也是很重要的。

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-31 14:52
《哈利·波特》主题公园
在洛杉矶环球影城(Universal Studios Hollywood游玩时,我和家人走进了这里新建的《哈利·波特》主题公园,《哈利·波特》这部小说与改编成的电影我都曾经看过,这个虚拟奇幻的魔法世界让我一直都非常感兴趣。
进入大门后映入眼帘的是电影中霍格沃茨列车(HogwartsExpress 5972)的场景。这辆红色的老式蒸汽列车的旁边有着一些巫师的皮箱与行李,还摆放了几个猫头鹰的笼子,看上去都很古老真实。再往前看,一个站台的标牌上写着“霍格沃茨站台”(HOGSMEADESTATION)。在不远处还有一位正在和游客合影的“列车司机”。“列车司机”穿着一身棕色的制服,里面是马甲、衬衣还系着领带,戴着帽子在南加州炙热的阳光下,气温肯定有三十多度,他热情洋溢地与游客合影不得不说他是非常敬业的!我们也和他合影留念。再往前看,就是《哈利·波特》电影中的对角巷,每个橱窗中都摆放着关于《哈利·波特》的各种物品,街道上人来人往,街道边的屋子无一不象《哈利·波特》里描写的一样,这让我仿佛置身于《哈利·波特》的魔幻世界里。

最值得讲的就是“奥利凡德魔杖店”和“威利克雷魔法装备店”,推开“威利克雷魔法装备店”的门,里面有“霍格沃茨”的校袍以及巫师帽,还有各学院的围巾等大大小小的纪念品。再往里走就是传说中的“奥利凡德”魔杖店了,小说中这里的魔杖每一只都是独一无二的,当然,在这里你也可以定制你自己的魔杖纪念品。我进了选魔杖的人流中,在名目繁多的魔杖中,最终挑选了我心仪的魔杖,排队交钱等了很久,49.8美元(爸爸说就是一根长一点的筷子)。
买完魔杖,我又看到了BUTTERBEER那著名的黄油啤酒,在电影与小说中,这都是巫师喜欢的一种饮品,其实“黄油啤酒”也不是啤酒,于是我们排着很长的队才买到了两杯黄油啤酒。这里做的黄油啤酒看起来和真的啤酒简直一模一样,只不过味道太不一样,喝起来就像放了枫叶糖的汽水,有点甜,上面有一点奶油,总的来说味道很奇特。
差不多两个小时,我们游览了这个《哈利·波特》主题公园。走出这里后,远远看着那高耸的霍格沃茨城堡,我的思绪还停留在《哈利·波特》中。

哈利波特火车

哈利波特火车

黄油啤酒

黄油啤酒

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-8-31 15:30

制作星空饮料
发刊日期:2018.8.31
  看着夏日美丽的星空,总是让人十分向往,在夏天最后的几天,我便打算制作一次网红的星空饮料,下面就让我来介绍一下吧。
   首先是材料大集合:蝶豆花、冰块、苏打水、柠檬汁还有一些食用金粉,第一步要先把蝶豆花用开水泡开,静止几分钟后,
就得到了满满的花青素,
水也就神奇地变成湛蓝色,我也十分好奇,于是便凑过去闻了闻,水中有着一股浓浓的中药味,继续,将准备好的冰块倒入杯子中,然后再把准备好的苏打水倒入杯子中。
   其次,将以经挤好的柠檬汁倒入杯中,可以再加一片柠檬做装饰,现在,可以把之前的蝶豆花水倒入杯中了,神奇的事情发生了,
底部的蓝色蝶豆花水几乎在一瞬间变成了迷人的紫色,这是由于蝶豆花水遇到酸会变紫色。上层还透着若隐若现的粉色,显得十分梦幻,最后在加入一些可食用金粉,用筷子轻轻搅拌,瞬间变得绚烂了很多,在杯子地下打上灯光,美丽的蓝紫色,撒进去的金粉就像是点点星光,给了我无限遐想。
   这么好看的饮料,当然要尝一尝了,我激动得尝了一口合起来是柠檬味的苏打水,冰冰酸酸爽爽!我又加了一点蜂蜜,味道变甜了许多,我一口喝了下去,一个字爽啊,沁人心脾。
   创新才能发现好的东西,以后得要尝试更多没有尝试过得东西才能有更多体会。

作者: 陈岚静    时间: 2018-8-31 16:56
日本的熊本豚骨拉面
7月25日,16万吨的“皇家赞礼号”游轮停靠了日本的熊本县,开始了我盼望已久的“熊本豚骨味千拉面”之旅。
    在北京“熊本豚骨味千拉面”是我一直钟爱的食品,有很多连锁店,每次就餐都有很多食客,这说明“熊本豚骨味千拉面”是大家喜爱的美食。相信我们中关村三小的同学也会有“熊本豚骨味千拉面”的粉丝。这次到日本旅行,我要到它的老家看个究竟,日本的“熊本豚骨味千拉面”是什么样的。
下了邮轮,我们坐着大巴车向熊本前进。位于日本九州的熊本县是一座并不繁华的小县城,这里比较出名的也就是可爱的吉祥物熊本熊还有“熊本豚骨味千拉面”了。坐在车上,透过车窗,窗外的房子大多数都是平房,房子也都比较简陋,一点都不繁华,一副乡村田园的景象。进了城市里,我们下了车向一个商场中走去,商场里有卖鱿鱼串的,有卖主食的。考虑再三后我们还是决定先去品尝商场对面的“熊本骨汤拉面”。走进店里,简单的陈设非常干净,拿起菜单看,和北京的品种不太一样。我们都点了黑麻油的“熊本豚骨味千拉面”,不知道是心理作用,还是有点饿了。我们都感觉不北京的好吃,骨汤味道更加鲜美,面条口感更加滑润,猪肉也特别细腻。看看“熊本豚骨拉面”的历史,是1968年开始的,在日本也是连锁店,好像和北京的关系不大。具体原因我就不得而知了,反正听家长说:中国的商家很复杂,来路很难搞清楚。
在日本吃“熊本豚骨味千拉面”最大的感受是美味放心,真的希望我们的国家食品安全搞好,不要有那么多的假牛奶、假猪肉、假牛肉。让每个人都能吃上放心的食品!

熊本豚骨拉面

熊本豚骨拉面

作者: 张滨贺    时间: 2018-9-2 09:13

打真枪的体验
                                          发刊时间:9月2日   发刊人:张滨贺
      我从小到大最喜欢玩的玩具就是枪了,因为它总能给我带来无限的快乐,每次去电影院看电影,我都会玩竞技枪王实感模拟射击的游戏。然而这次打枪,它给我带来一种全新的体验。
      周末,我和姐姐相约一起到中国北方国际射击场体验打真枪。那里的人可真多啊!年轻人居多,还有很多假期军训的孩子。由于人太多,还需要排队,终于一位工作人员通知我们可以去选枪了。把我们带到一个昏暗的展示室内选抢,室内光线不好,凑近仔细看才能看清型号,可选的枪型还真不少,小孩只能选小口径运动步枪,我们选好枪,工作人员带我们来到射击场。每个靶位每次只能进一个人,满地的子弹壳,此时的我,心已经扑通扑通的跳个不停了,手心都出汗了,心里忐忑不安的想:“诶呀!这次打枪可都用的真枪实弹,万一打到我怎么办,万一打不中该多丢人啊,万一……”正在我思绪万千的时候,妈妈安慰问我说:“大贺,你不要怕,这枪没有后座力,不会伤到你的,你就把它看成是,在电影院里玩竞技枪王游戏那样就好啦,一定要放松心情,相信自己一定行”!听了妈妈的话,一颗悬着的心总算落了下来,恐惧感也瞬间消失了不少。该我上场了,工作人员首先让我进入手枪靶位,在靶位上看见真枪,真的好激动啊!工作人员示意我戴上耳罩,怕把耳朵震坏,我双手据枪瞄准25米胸靶距离并扣动扳机,“砰”飞了出去,声音好大啊!打了第一枪后面就很快适应了,继续又连打几枪,慢慢的适应了手枪的声响。每打10发子弹,就会换一次靶纸,很快三十发子弹已经全部打完了,对比几张靶纸,哈哈,弹无虚发,没有脱靶的,最好的成绩竟然是8个10环,2个9环。姐姐打的也不错。
      这次打枪真是太有意思了,让我知道做任何事情,只要有信心就没有干不成的事。

作者: 陈岚静    时间: 2018-9-4 18:01
陈岚静 发表于 2018-8-30 15:41
美国高速路上的爆胎事故中关村三小 五一班 陈岚静洛杉矶8月13日下午,我们一家乘车离开“海豹”海滩(Seal  ...

511是高速公路救援,911是报警电话,类似我们的110。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5