FavorShow.com 非我秀-

标题: 五年级暑假——图书海棠 [打印本页]

作者: 沈菂    时间: 2018-7-13 09:41
标题: 五年级暑假——图书海棠

刊物名称
组内成员
           发刊时间
图书海棠
组长:
沈菂
组员:
陈金卓
苏远乔
李若诚
孟琦晓

陈金卓:

周一
李若诚:

周三
孟琦晓:

周四
苏远乔:

周六
沈菂:

周日

作者: 陈金卓    时间: 2018-7-18 10:35

动物园

发刊人:陈金卓 发刊日期:7月25日
   动物园里有很多的动物:有着有华丽羽毛的孔雀;有双腿长长,羽毛鲜红的火烈鸟;有体型庞大,身体笨拙的大象;还有身轻如燕的小猴子和猛的大老虎......但让我记忆深刻的还是孔雀大老虎。

我们一近动物园大门,往里走了走,便看到了孔雀,当时一定是我们运气好,孔雀正在开屏,它那翡翠色的羽毛在阳光的照耀下闪闪发亮,就像孔雀在羽毛上嵌上了绿宝石一般。光彩照人,十分漂亮。
    当我们来到老虎展区的时候,一进门便看到一只东北虎,它虎视眈眈的看着我们。好像在警告我们,这里是它的领地。这时,工作人员往老虎的生态屏里放了一只鸡,那只鸡好奇的走向老虎,真是无知者无畏啊!老虎当然不会放过这送上门来的美餐,一扑,便把鸡按在了爪下,老虎三招:“一扑,一掀,一剪。”果然厉害!我还发现了一个细节:老虎吃鸡要拔毛!我原来一直认为老虎吃鸡毛呢!
    这次去动物园,很有趣,我也明白了一个道理:有些动物已经快灭绝了,我们下次一定不能买动物皮做的东西,没有买卖,就没有伤害吗!

作者: 沈菂    时间: 2018-7-30 09:37

诡异的字符
                      发刊时间:7月30日   发刊人:沈菂
   “哈哈哈哈”“王韩最帅!”“哈哈哈哈哈哈”教室里传来一阵阵笑声。王韩最帅?难道,有人向王韩表白了,然后说了这句话?不过,王韩是谁啊?不要急,待我一一道来。
   最近我妈给我报了一个KET培训班,我们班有六个人,两个男生,四个女生。我们坐座位时,男生第一排,女生第二排。平时考试如果有四个全对的,那么一定就是四个女生。而王韩就属于坐第一排的第一名(倒数第一)。
    有一次下课后,我突然看到旁边的墙根上被人用红笔写了几个大字“王韩2323最帅!”而且,由于笔水太多了,还有一些红色的笔水从上面流了下来,一个个扭曲的字体,看起来十分诡异,就像鬼片里的血书一样,让人看得头皮发麻。
    我努力扭了扭头,看向和墙紧挨着的那个座位,那是王韩的座位!
那会不会是王韩写的呢?这时老师让我们回到座位上,准备上课。正上着上着,突然老师皱了皱眉头,他的目光紧盯着王韩身边的墙上。我顺着老师的目光看向墙上,那几个大字“王韩2323最帅”便映入了我的眼帘。我赶紧用手捂住了嘴巴,不让自己笑出声来。转头看看周围的同学,都是满脸抑制不住的坏笑。难道老师发现了?“王韩2323最帅?”老师一边念叨,一边转向王韩:“王韩,是不是你写的?”我们终于控制不住压抑太久的脸部肌肉了,全都狂笑起来,哈哈哈哈哈哈!我肚子都笑疼了,感觉张开大笑的嘴巴很难收回原状了!教室里像是被人注入了使人狂笑的“笑气”,笑声一浪接着一浪。
    老师示意我们停下来,笑声渐渐平息了,我们一起看向王韩。王韩却并没有被发现了的羞涩,反倒一脸自豪地说:“没错,就是我写的,老师你也很认同我,对不对?”老师无奈地摇了摇头,打趣地问道:“王韩,你家人都像你这么自恋吗?”王韩低头假装思考了一下,然后一脸认真地说:“我爸爸和我一样,我妈妈很臭美。但是我们不是自恋,我们是有那个资本,才会那么说。”老师笑着说:“下课后赶紧擦擦吧,让前台老师看见了,又让你赔钱!”
    现在,培训班已经结束了,但是每当我想起那“诡异的字符”时,还是会忍不住笑出声来。

作者: 陈金卓    时间: 2018-7-30 10:42

油菜花
                    发刊人:陈金卓 发刊日期:7月31日
    你看到这个标题,一定会问:盛夏难道有油菜花吗?哈哈,北京当然没有,而在内蒙,油菜花开得正旺呢!
    一开始,我们认为那嫩黄嫩黄的,被大草原包围的是刚长出来的,嫩嫩的草。而随着我们离它越来越近,才看清它的“真面目”,原来是一大片金灿灿的油菜花啊!在阳光的照耀下,就像一大片金币一样,金光闪闪,光彩夺目。这么好的机会,怎么能不在走近点去看看呢?
    我走近一看,发现油菜花有四个瓣,一枝油菜花稍微偏下的都快开败了,而花枝顶上的油菜花开的很旺盛,甚至还有未开花的花骨朵呢!这时,我发现在花枝上还有一些扁扁的,长条状的,很像小豆荚的东西,便跑到妈妈那里,问她这是什么,妈妈说那是用来榨油的,我吃惊的说:“油菜花还能啊!”妈妈笑了笑,说“油菜花的用处可多了,它还含有很丰富的花粉,而且油菜花制成的果汁在医疗上据说有预防高血压、贫血和伤风等功效!”“哦”我从来不知道油菜花这么实用!
    我见过不怕严冬的梅花,也见过出淤泥而不染的荷花,从来没注意这小小的油菜花,不知道它是多么有用!

作者: 沈菂    时间: 2018-7-30 19:31

记一次不正常的旅行
           发刊时间:7月30日 发刊人:沈菂
    英语培训班终于结束了,我把书包从窗户扔到了车上,一下跳进汽车里!哦耶,我和爸爸妈妈出去玩了!一路上,吃着零食唱着歌,好期待接下来的几天啊!
   然而,到达酒店的当天晚上,我爸爸就毫无征兆地拉稀了,上吐下泻,还发起了烧。妈妈认为,爸爸是因为吃了酒店房间果盘里的绿苹果,吃的时候应该自己再洗一遍。爸爸认为,既然已经装在了果盘里就是人家已经洗过了。“这次,接受教训了吧!”妈妈语含讥讽,一边说着,一边自己也拿了一个绿苹果到水管旁边“哗哗啦啦”洗了起来。洗好了,妈妈举起苹果猛咬一口,向我俩示范似的说“这样肯定不会拉肚子”。妈妈的责怪让爸爸颇为不满,可又“无理反抗”。为了不传染我和妈妈,爸爸又在隔壁开了一间房间。
      可能是命运女神看不惯妈妈的行为了,第二天晚上,妈妈竟然也拉起了肚子,她整个晚上不知道去了多少次厕所,而且,她竟然发起了高烧!每一次要上厕所,都是颤颤巍巍地站起来,然后再颤颤巍巍地走到厕所,上完之后,又颤颤巍巍地走回来。看起来就像一个六十多岁的老奶奶一样,好不可怜。为了不打扰隔壁生病的爸爸休息,她自己硬扛了一夜。
     第三天早上,这对患病中的夫妻终于心平气和地分析这次拉肚子的元凶究竟是什么,我不由得感叹,“真是患病见真情啊”,他俩异口同声地说:“离我们远点,小心传染给你!”
     果不其然,他俩还真把病传给了我,我在第三天的晚上发烧了。那天下午,爸爸妈妈都没有精神出去玩,妈妈躺了一天了,连饭都没胃口吃。天还没有全黑,我也早早上床睡了,大概到夜里一点多,我醒了,感觉浑身不舒服,妈妈过来摸了摸我的额头,叹了口气说:“唉, 你还是发烧了”。妈妈向房务中心借了体温表给我量过体温后,让我吃了退烧药,我一觉睡到天亮。至此,我们家三口被病毒全部打败了。好在,我的症状比他俩轻很多,我早上起床后没再发烧,也没有他俩的上吐下泻。
    爸爸妈妈分析了很多我们得病的原因,最终也没有定论,觉得不能再在酒店待下去了,我们决定尽快离开快点回家休养。回家路上三个小时的车程,我们仨都很争气,谁都没有要上厕所,安全到家。爸爸说,这也是一次难得的经历啊,我们如此的同步。“生活中不如意之事十之八九”,这就是生活的常态吧,我们得接受。

作者: 沈菂    时间: 2018-7-30 19:36

请大家快点上传文章!提醒:苏远乔,李若诚,孟琦晓。  表扬:陈金卓。
而且请大家改一下格式(如下)
发刊时间:        发刊人:   

作者: 陈金卓    时间: 2018-7-31 10:17

达里诺尔湖
                               发刊日期:7月31日 发刊人:陈金卓
    今天,我和全家来到了位于内蒙古赤峰市的克什克腾旗的达里诺尔湖。
    达里诺尔湖,又名达里湖,高原地形,分布着被风化的玄武岩或花岗岩,是低浓度盐水湖。达里诺尔湖湖周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,达里诺尔湖属高原内陆湖,湖水无外泻。总储水量达16亿立方米,水深10~13米,最大水深13米,面积238平方公里,它像一颗巨大的宝石镶嵌在贡格尔草原的怀抱中.
    一进达里诺尔湖大门便能看到湖面湖面真大啊!放50个停车场都不在话下!它在风平浪静的时候就像一面镜子,好像湖边的树,山,小动物都要用它来梳妆似的。微风拂过湖面,湖面开始泛起波纹,在阳光的照射下波光粼粼叫人心旷神怡
达里湖还是鸟的天堂有上百种鸟类其中有着国家一级保护动物有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大鸨、玉带海雕等5种,国家二级保护动物有大天鹅、草原雕、黄羊等21种。被称为“百鸟乐园”哦!哺乳动物有黄羊、狼、狐等33种。本区目前我国最大的草原与草甸生态系统类型的自然保护区哦!
    这就是风景优美的达里诺尔湖,欢迎同学来这里玩!

作者: 沈菂    时间: 2018-7-31 22:15

家中即景
                        --偷吃蟠桃
发刊时间:7月31日 发刊人:沈菂
     今天中午,我上完了写字课,陪妈妈逛完超市后已经饥渴难忍了,到家后,我一口气喝了两袋酸奶,但还是难以解除我的饥渴,正当我把“魔爪”伸向第三袋酸奶时,妈妈却一把将酸奶抢了过去,强硬地说:“不喝了,该吃饭了!”我只好灰溜溜地跑去吃饭了。
    我看了看到饭桌上的菜,却没有一个菜是我爱吃的,我就随便扒拉了几口,然后就大声嚷嚷着说我吃饱了,便准备到一边玩去了,可是妈妈却叫住了我,“唉,不吃饭,你要不要吃个桃子啊?”是我最爱吃的蟠桃!我立刻两眼放光“要要要!!!”妈妈将桃子伸到我面前说:“很甜,你试试?”我上去咬了一口,嗯~真的很甜!那桃子不硬不软,刚刚好。果肉融化在口腔内,幸福感弥漫我的大脑,甜美的味道妙不可言!这桃子,真是我今年吃过最好吃的桃子了!我不禁想要上去再咬一口,但这时,妈妈却收回了桃子,把桃子藏在了身后,指着桌子上的汤说道:“你把汤喝了,马上还你桃子。”我不禁怒目相向,什么嘛,让人家吃到一半然后收走,明明是吊我胃口嘛!但是,唉,为了我的桃子,我也只能低眉顺眼去喝汤了。
    正当我喝到一半的时候,我突然瞟见妈妈把桃子放在了茶几上,然后自己去厨房洗碗了。我心中暗自窃喜,连忙蹑手蹑脚地走到茶几旁边,拿起桃子,咬了一大口。顿时,甜美的桃肉便充满了我的嘴巴,我觉得,它已经不是人间的水果了,估计,它就是王母娘娘种在天上的蟠桃吧,怪不得连孙悟空都要去偷呢!

作者: 沈菂    时间: 2018-7-31 22:30

初坐过山车
发刊时间:7月31日  发刊人:沈菂
    一提到欢乐谷,大家心中一定会浮现出高耸入云的过山车,能摇到九十度的大摆锤,刺激的激流勇进......我一直想去一次欢乐谷,挑战一下自我,但却因为时间、心理、天气等种种原因一直没来得及去。这个暑假,我终于鼓起了勇气,准备和我的好朋友张栩儿(曾鼓励我树上穿越)和丁丁(从加拿大回国探亲)一起去玩一次。
一进欢乐谷大门,映入眼帘的便是一架高耸入云的过山车,以我胆小的性子,看见过山车的第一个念头便是“我一定不会坐这个!”但是,我思来想去,我们三个下次相聚还不知道哪年呢,我不能因此让她们小瞧了我!来欢乐谷就是为了挑战自己的胆量嘛,如果我不坐这个,我该怎样挑战自己的胆量呢?于是,在我的自我“催眠”之下,我挽上她俩的胳膊,踏上了我们长达两小时的排队队伍。那天天气忽晴忽雨,长达两小时的“雨淋日晒”以后,终于轮到我们了。我走上了过山车,坐在了丁丁和栩儿之间,紧紧握住了她们的手。
    伴随着“砰!”的一声巨响,过山车出发了!一开始还比较平稳,因为过山车正在上坡,可是突然,过山车猛地一下降,我的噩梦,就开始了!我死死地抓住了栩儿和丁丁的手,就好像溺水的人抓住救命稻草一样。风从我脸颊的两边“呼呼”刮过,就像针一样,密密麻麻全都都扎在了我的脸上。而此时的我双眼紧闭,嘴巴好像被人粘在了一起,紧紧地抿着,眉毛痛苦地皱起。好像从很远的地方传来栩儿和丁丁关切的声音:“沈菂,你没事吧?好痛苦的样子,你睁眼看一看吧!”听到她们的声音,我悬着的心稍微松弛了一下,对啊,我总不能全程闭着眼吧
了一句:“我没事,你放心吧!”然后,我试着把眼睛睁开了一条缝,而当时过山车刚好在最高处,身体下面就是无底深渊,吓得我又急忙闭上了眼睛,嘴抿得更紧了,抓着把手的手,又使劲抓了抓,手心里满是汗,总觉得自已一不小心,就会从过山车上跌入无底深渊。
终于,一个急刹车,过山车缓缓停下了,我不禁松了一口气,将眼睛缓缓睁开,僵硬的手臂渐渐松弛下来,但是双腿仍然发软,总感觉自己一下车,就会“扑通”一声跪下来似的。
    从过山车上走下来,我不禁有些懊恼了,似乎也没有太可怕,可我根本没敢睁眼呀,太遗憾了!过山车,等着我!下次,我一定笑看这个旋转的世界!

作者: 沈菂    时间: 2018-8-1 12:28

半夜塌床记
发刊时间:8月1日 发刊人:沈菂
    伴随着“咔嚓”一声,我身下可怜的小床坍塌在地上了。
    这还是我第一次把床给睡塌了呢!这床可不是我家的床,是宾馆里临时加的小床。
培训班结课,爸爸妈妈带我出来玩。因为,这可是我放暑假以来第一次出来玩,所以难免有一点小兴奋。我们泡完温泉后,就回到宾馆准备睡觉。服务员在大床旁边加了一张小床,我爸和我妈睡大床,我睡小床。
    我和我爸都上了床了,只有我妈还在捣鼓来捣鼓去的,我在床上翻来覆去睡不着,我一会把枕头夹在双腿之间,一会又把枕头盖在头上,一会又嫌枕头少又拿来一个枕头,一会又嫌多又扔掉一个枕头。最终,我拿了两个枕头抱在怀里。
    妈妈终于捣鼓完了,她走了过来“你这是枕头当被子盖啦,被子都给蹬掉了!”听了妈妈的话后,我想立马坐起来去把被子捞上来,但是我身上可是“盖”着两个大枕头呢,哪有那么容易起来!于是,我先用双手将身体撑起来,然后像蚕一样,扭动着坐了起来,这时突然“咔嚓”一声,我脑袋一阵眩晕,身体不由自主的向后倒去,“啪!”我可怜的小床竟然塌了!我赶紧把“枕头被子”撇在了一边,一咕噜爬了起来,惊慌失措地爬上了爸爸妈妈的大床。爸爸妈妈赶忙跑到我的小床旁边,一人扶起了一头。经过观察研究,他们合力把小床又支起来了。
   这下,我老实了,再也不敢在小床上胡乱折腾了,安安静静地睡了一晚上。

作者: 沈菂    时间: 2018-8-1 12:36
沈菂 发表于 2018-8-1 12:28
半夜塌床记
发刊时间:8月1日 发刊人:沈菂    伴随着“咔嚓”一声,我身下可怜的小床坍塌在地上了。
     ...

由于我下周要出去旅游,所以提前发了一篇文章,请见谅。另外,请其他出去旅游回来的同学及时上传文章,谢谢
作者: 陈金卓    时间: 2018-8-6 11:21

蒙古包
             发刊时间:8月6号 发刊人:陈金卓
   我们一家到内蒙古去玩,当然要去住一住蒙古包了!蒙古包主要由架木、苫毡、绳带三大部分组成,建造时并不用泥水,土坯,和砖瓦,二只用木头和毛皮,一般是搭建在水草适宜的地方
    我们到金鸡庄园里,仔细看了一下蒙古包。整个蒙古包呈圆形,从里面看,蒙古包的圆身体是用木条编成网状,几块连接,围成圆形,而蒙古包的圆顶,与侧壁连接,成伞状,也是像伞一样,是由几根长长的木头支起来的也在四周铺上布,用绳索固定。里面的床特别大,是由水泥做成的,呈半圆形。里面是蒙古包里的火炕,因为在内蒙,昼夜温差很大,晚上也就只有10度呢!
    在晚上,你还能看到另一个北京看不到的美景:星星!这总星星不是一颗一颗,隔着十万八千里,而是一颗接一颗,蒙古族的人们也在这星星下开篝火晚会,大家在一起,围着篝火唱歌跳舞放烟花,热闹极了!
    这就是住着蒙古包的蒙古族!

作者: 陈金卓    时间: 2018-8-7 16:02

草原摘蘑菇
            发刊日期:8月7日 发刊人:陈金卓
    前几天,我们一家来到了乌兰布统大草原。这一次,我们不仅看到了广阔的大草原,一群群的牛羊马,还体验了在草原摘蘑菇的乐趣。
    我们运气好,在到达目的地的前一天下了雨,草原上会有蘑菇冒出来,所以我们一到宾馆,便把行李放下,迫不及待地想去草原摘蘑菇。
    我们一开始认为在草原上摘蘑菇就像大海捞针,半天也找不到一个。可是当我们站在大草原上时,才知道原来的想法大错特错了!放眼望去,大草原上有很多蘑菇,大约你每走十步,便会看到一颗蘑菇,草原上得蘑菇大多是纯白色的,有的蘑菇大,直径可达大约10厘米!有的蘑菇非常小,直径大约5毫米!我是用菌盖来区分种类的,有的像一顶帽子,有的像一个白色的小炸弹,被一个白色的“柱子”支着,十分可爱。打我把想法告诉妈妈时,妈妈提出了异议:“那种像小炸弹的只不过是刚长出来,还没打开盖子而已吗!”我又想了想,发现大草原上这两种蘑菇很多,可别的蘑菇少的几乎没有,为什么别的品种的蘑菇为什么长不起来,而这两种蘑菇却这么多呢?看来它们是同一品种的可能性更大吧!看来,是妈妈对了。
    同学们,你们摘过蘑菇吗?你们在草原摘过蘑菇吗?

作者: 李若诚    时间: 2018-8-9 00:54

第一周:奋斗
发刊时间:8月8日, 发刊人:李若诚

期末考试考完后,期待已久的暑假就要来临了,可我却不能能放松,因为忙着补课,为小升初做好准备。

放假前的这十天,我开始了奥数课提高班的奋斗。没办法呀!如果我不去把奥数学好,就不能去干我喜欢的事——编程。作为一个被压迫者,只有同奥数奋斗。当然了,它每一天都是高难度的知识点,需要强大的思维能力,如“繁分数,多分数,等等等等”。我不得不把知识点全神贯注的听进去,绞尽脑汁的想,生怕一小点东西不会,导致思维断裂。

我印象最深的就是结课考试了。那是一个夕阳西下的下午,我们开始了考试,我拿出卷子,开始做了起来。前几道我做的很顺溜,几乎是一下就过。但当我写到倒数第三题时困住了,我把解题思路忘得干干净净,一片空白,完全想不起来。正当我焦急是忽然想起了老师当初画的图,顿时眼睛一亮,把这道题解决掉了。

就这样,我得了137分,满分150分,错了两道题,战绩还是不错的,同时我体会到了奋斗努力的重要性。

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-10 09:53

侏罗纪世界2》观后感
发刊时间:8月10日 发刊人:苏远乔

那天我和妈妈去电影院看了《侏罗纪世界2》,整个片子讲述了:当第一只恐龙因为基因技术复活诞生后,人类注定要面对世界倾覆的未来。如今,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足。当岛上的休眠火山开始活动以后,恐龙们的生命受到威胁,热爱恐龙的克莱尔(救援队的一员)想要保护岛上幸存的恐龙们免于灭绝。但是没想到政府为了保证公民的安全,选择了不管不顾,让恐龙再次灭绝,这让克莱尔很失望。这时,公园原所有者洛克伍德的助手迈尔斯给克莱尔打了个电话,让她立即前往洛克伍德庄园,在这里,善良的克莱尔听信了迈尔斯将要建造恐龙保护区的计划,点燃了一丝希望,带着欧文(拯救恐龙的主要成员)来到了岛上,寻找着能够拯救的物种,但其实迈尔斯只是想利用克莱尔打开恐龙身上的追踪器,并且让欧文帮助捕捉可以被驯服的迅猛龙“布鲁”(因为他曾经成功地训练过迅猛龙布鲁),然后将恐龙在一个大型拍卖会上卖掉。与此同时,在洛克伍德的庄园中,他的孙女梅茜无意中发现了迈尔斯的计划。为了阻止迈尔斯的阴谋得逞,欧文、克莱尔和梅茜经历了各种生死时刻,最终,坏蛋迈尔斯落得了悲惨的下场——被自己制作出的,形态怪异,全身为深黑色,从脖子到尾部的两侧有着金色条纹的暴虐迅猛龙吃掉了,真是恶人有恶报呀!
   这部影片告诉我们一个道理:科技滥用,会自食其果。恐龙来到这个世界上并不是自然选择的结果,而是别有用心的一群商人,妄图通过买卖恐龙甚至克隆技术来获得巨大的商业回报,在他们眼中,恐龙是商品而非动物,科技的滥用一度将恐龙逼入绝望的境地。恐龙最后的反击,与其说是暴虐成性,不如说是自然对于科技滥用的一种惩罚。

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-10 10:07

新疆·伊犁掠影

7月15日,我们一家人来到了新疆伊宁。首先,我给大家介绍一下伊宁。它位于祖国新疆西北边陲,地处伊犁河谷盆地中央。那里的风景名胜有:巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原,伊犁河等好玩的景点。
   我原本以为新疆的天气是很热的,但是一下飞机就知道了自己的猜想是错误的,那里的七月天气非常冷,据说,有时候的最低气温可达15.8摄氏度呢!
   我们这次旅行的首站选在美丽的恰西,它位于巩留东南部山区。俗话说:“塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西。”到了那里一看,果然名不虚传。这里芳草绿茵,苍松凝翠。远处是势如屏障的高山,山顶角峰林立,苍岩露红,冰山隐约,齐齐的林线以下,青杉如良,蜿蜒东西。一条小溪淙淙的流着,一路指引着我们,仿佛是我们忠实可靠的伴侣。
   一路跋涉,我们都疲惫不堪,回到酒店,就迫不及待地洗漱睡觉了。时值盛夏,却夜凉如水,一夜酣眠,直到天亮。为了缓解昨日的疲劳,我们去了离酒店不远的汉人街。所谓的“汉人”只不过是居住在那里的汉族人比较多而已。它分为南北两条街,两条街附近聚满了干果店、新疆烤馕店、烤包子店、薰衣草精油店等许许多多特产店。我和妈妈买了好多当地的大枣、奶疙瘩、手工酸奶、还有许多不同口味的烤馕,它们各有各的特色:大枣很香,咬起来甜甜的;奶疙瘩特别酸,是甜奶和酸奶混合在一起然后晒成一块一块的(外地人吃不惯);手工酸奶凉凉的、稠稠的,比奶疙瘩甜一些;新疆烤馕有原味的,有薄荷的,有玫瑰的······咬一口会散发着阵阵清香,好吃极了!欣赏了美景,又品尝了美食,接下来,我们要去一个更美丽的地方。待续···

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-10 10:10

新疆·伊犁掠影 2

新疆是一块神奇的土地,既有丰富的美食,又有怡人的美景。我们在大快朵颐之后,又随旅游团来到了一处旅游胜地——夏塔,它位于新疆伊犁昭苏县。行车半小时后,到达了自然奇观——流沙瀑布。妈妈告诉我,这流沙瀑布其实是泥石流滑坡造成的自然灾害。上了车,我们继续前行。途径了许许多多的自然景观,来到电瓶车车站,我们下车前往雪山脚下,为的是能拍到更多的雪山美景。步行约2公里,来到一个观景台,站在那里,眺望远处的雪山。远处一片白雪皑皑,她的两旁耸立着碧绿的群山,晴空万里的蓝天上,时不时会飞来一只小鸟。当山风吹起,树枝会微微摇摆,使我感到无比的凉爽与惬意。
   转眼间,就是旅行的最后一天了。我们用过早餐,乘着大巴来到了被誉为“中国风水最好的地方”——特克斯八卦城,听导游“沙枣花”介绍:特克斯八卦城是世界上最大、最完整的八卦城;是中国西域最大游牧古国所在地。一路上欣赏着美景,终于抵达了八卦城。八卦城果真是八卦城,它的外形似八卦的形状,呈放射状圆形。登上观光塔,放眼望去,一片好景近在眼前:街道布局如神奇的迷宫般,路路相通、街街相连。刚欣赏完“‘人文奇观’八卦城”,我们一家便乘车来到了“‘自然遗产’喀拉峻”。买票进去,又坐上了喀拉峻的观光车。我们一车人来到了喀拉峻的一号景色——鲜花台。鲜花台真美呵!翠绿的草坪上遍地开满五颜六色的鲜花,绿树上微微摇晃的嫩绿色枝叶将鲜花台装点得更加美丽。我们拍了拍照,便回到车上前往猎鹰台。
   伴随着十几只小鸟的欢快歌唱,我们来到了猎鹰台。前往猎鹰台山顶有两种选择:1.步行两个小时2.骑马一个小时。(后面是有马夫坐在后面带着骑的)我们选择了骑马,只有我和弟弟骑,妈妈和姥姥步行。我使劲一蹬踏板,抓住缰绳,骑到了马上,马夫待我坐稳后,扬起了马鞭,赶着马前进。我有些害怕,那匹马好像知道我的心思,脚步放慢了许多。马儿大步向前迈去,不一会儿就到了山顶,山顶的风景好美啊!五彩斑斓的花簇、点缀期间的白色毡房、绿毯上散布的流动羊群、墨绿的原始森林、深深的大峡谷,配以天际的蓝天、白云和雪岭冰峰,构成了一幅美丽绝伦的画卷!
                    大美新疆,我一定还会再来!

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-10 10:19

柳浪游泳场嬉水

这是一个炎热的暑假,为了避暑,我已经在家里憋了好几天了。忽然接到小贾的电话,她约我去柳浪游泳场游泳,我们一家欣然赴约。我们都提前换好了泳衣,来到了泳池门口,小贾穿着一身黑色泳衣,像淘气的小海豚一样,我穿的是一身粉色的游泳衣……还没说几句话,她就迫不及待地拉着我的手奔向游泳池边,带着我来参观这个好玩的户外露天游泳场。
   柳浪游泳场是一个大型游泳场,分为:儿童戏水区、婴幼戏水区、普通游泳区,我们只去了两个游泳区。小贾先带妈妈和弟弟去了儿童戏水区。儿童戏水区有两个滑梯,弟弟非常喜欢玩水,见到有这么多的水,就两眼放光,拉着妈妈下水了,弟弟骑着飞机形状的水上玩具,妈妈在一旁推着“飞机”。他俩一前一后,玩的不亦乐乎。“哦耶!开飞机咯!”“机舱”里时不时传来弟弟幼稚的叫声。小贾趁势拉起我的手,带我去了普通游泳区。
  普通游泳区不大,却有不同的深浅度,越往里走水越深,从一米到一米八的深度都有。我下了水,却不见小贾的影子。我把目光投向岸上,只见她用了一种特别的方式出场——冲浪(把鹞鱼形状的水上玩具放到水面上,自己从一块大石头上跳到鹞鱼的背上)。跳下来后,她和她爸爸说要给我一个水下的惊喜,于是我便迫不及待的深吸一口气,把头扎下去了。很快,水下表演开始了。首先,小贾潜下了水,弯下腰,做了一个后空翻,在后空翻后面立刻冒出许多泡泡,好像给表演者穿上了一件华丽的外衣。接着,她开始在水下转圈,越转越快,水的动力将她包裹起来,她像是在水中飞了起来……我看呆了,不由得向她竖起大拇指。
  后来,我们玩了抛泳镜游戏,小贾爸爸负责扔泳镜,谁能快速的在水底拾起叔叔的泳镜,谁就获胜。当叔叔的泳镜一落到水里,我就迫不及待的憋了一口气,低下头去,睁大眼睛寻找泳镜。小贾也不甘示弱,奋力向泳镜游去。最终,小贾以最快的速度捡起了泳镜,赢得了比赛,但她的脸却变成了大花脸,头发也全都湿透了,“滴答,滴答”的往下滴着水。
  妈妈给我们拍了许多相片,回去的时候,看着我们嬉戏的瞬间,回味玩水的乐趣,觉得这是这个炎热夏季里最快乐的一天!

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-10 10:23

一场精彩的拉丁舞比赛

那天,我观看了一场兰翼杯——拉丁舞比赛,比赛当天,我和妈妈,弟弟早早的来到了比赛现场。听徐老师(我的拉丁舞老师)说,这天参赛的选手有200多名呢!他们都是来自全国各地的舞蹈者。
    比赛开始了,耳边响起主持人的声音:“欢迎大家来到2018年的第六届兰翼杯拉丁舞城市邀请赛,请一号至十四号选手上场。请跳第一支舞:恰恰舞。”小选手们都准备好了,音箱传来富有节奏的音乐声,选手们也听着音乐开始了美丽的舞蹈。突然,我的目光落在了一个金色头发的小男孩身上,这是一个俄罗斯的小男孩,大约有四五岁,他的妈妈和姐姐在台下大声的给他拍节奏“one two three 恰恰 one……”他微笑的面朝着观众,自信的仰起头,跳起了恰恰。在节奏声中,那个小男孩越跳越欢快,真像是一只小鹿在撒欢儿。
    过了许久,我的朋友陈彦冰上场了,她是比赛的139号选手,只见她准备好姿势,面向评委。音乐声响起,她的身姿也随着音乐的节拍舞动了起来。场内的所有选手,如间水袖甩将开来,衣袖舞动,似有无数花瓣凌空而下,牵着一缕缕的香气……音乐声渐急,她们的身姿就舞动的越来越快,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,却又是如此的遥不可及……
    舞蹈比赛结束了,我们意犹未尽。他们不是专业的舞者,却也享受到了来自舞蹈的超自然感;就那么令观众赞叹于那种舞伴间的配合。他们,在舞步中旋转,凝聚,升华!让观众完全沉浸在拉丁舞那柔美却又奔放的舞姿中。
作者: 沈菂    时间: 2018-8-11 14:04
请大家统一一下格式,发刊时间:x月x日  发刊人:xxx  字体:宋体 内容:5号宋体;标题:6号黑体。
另外:请孟琦晓同学尽快发文;请苏远乔同学尽快改字体;请陈金卓(前两篇)、苏远乔、李若诚加一下发刊时间和发刊人,谢谢配合

作者: 沈菂    时间: 2018-8-11 14:13

今夜我在德令哈
                                    ——海子  
发刊时间:8月11日  发刊人:沈菂
      德令哈,去青海旅游才第一次知道的城市名字,因为这个城市,我知道了诗人海子。
     导游姐姐说德令哈这个城市的名气一部分来自于诗人海子,他写了一首诗《日记》,其中一句“今夜我在德令哈”引起了我的共鸣。“今夜我在德令哈”非常契合我当时的心境,我非常好奇,难道海子也报了像我们一样只在德令哈住一晚的的旅游团?
      妈妈的朋友圈发了海子的诗歌《日记》,我也转发了。
《日记》
    --海子
姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,今夜我只有戈壁

草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐,今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
德令哈......今夜
这是惟一的,最后的,抒情
这是惟一的,最后的,草原

我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于她自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你
——1988年7月25日火车经德令哈
    这是海子第二次坐火车去西藏,经过德令哈时有感而发创作的诗歌。他以一个“弟弟”的口吻,向“姐姐”倾诉着自己的爱意。“姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。”这是最让我印象深刻的一句,因为当时,当海子找到自己的初恋(也就是那个“姐姐”)时,才发现,自己苦苦寻找的初恋已经跟别人结婚了。而这个“姐姐”不光代表了那个他所爱的人,还代表了所有美好的事物。
    我还想更多了解诗人海子,便去网上查找资料发现,我早就背过海子的诗句。上学期末,我们排演《送别》戏剧最后的大谢幕里“愿你有一个灿烂的前程;愿你有情人终成眷属;愿你在尘世获得幸福”原来就是海子的《面朝大海,春暖花开》中的诗句呀!
       《面朝大海,春暖花开》
                       --海子
    从明天起,做一个幸福的人
  喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开。
      海子最后是在山海关卧轨自杀的,而这首诗,是在距离他自杀前两个月写的。“愿你有一个灿烂的前程;愿你有情人终成眷;愿你在尘世获得幸福;我只愿面朝大海,春暖花开”,海子将美好的祝福留给了众人,自己却选择了卧轨自杀。
      我们的旅游大巴到达德令哈时已经夜里九点多,在蚊子的围攻下,我们仓促游览了克鲁克湖,按照旅游行程,我们第二天一早就离开了德令哈。只住了一个晚上的德令哈,让我知道了诗人海子。

作者: 沈菂    时间: 2018-8-11 15:28

神奇的鸣沙山
发刊时间:8月11日  发刊人:沈菂
    从前,这个世界上既没有鸣沙山也没有月牙泉,只有一座雷音寺。有一年四月初八寺里举行一年一度的浴佛节,善男信女都在寺里烧香敬佛,顶礼膜拜。当佛事活动进行到“洒圣水”时,住持方丈端出一碗雷音寺祖传圣水,放在寺庙门前。忽听一位外道术士大声挑战,要与住持方丈斗法比高低。只见术士挥剑作法,口中念念有词,霎时间,天昏地暗,狂风大作,黄沙铺天盖地而来,把雷音寺埋在沙底。奇怪的是寺庙门前那碗圣水却安然无恙,还放在原地,术士又使出浑身法术往碗内填沙,但任凭妖术多大,碗内始终不进一颗沙粒。直至碗周围形成一座沙山,圣水碗还是安然如故。术士无奈,只好悻悻离去。刚走了几步,忽听轰隆一声,那碗圣水半边倾斜变化成一弯清泉,术士变成一滩黑色顽石。原来这碗圣水本是佛祖释迦牟尼赐予雷音寺住持,世代相传,专为人们消病除灾的,故称“圣水”。由于外道术士作孽残害生灵,佛祖便显灵惩罚,使碗倾泉涌,形成了月牙泉,旁边就是鸣沙山。今天,我便来到了这座神奇的鸣沙山来玩沙。
    一进鸣沙山我便兴奋地上蹿下跳,突然,我想起了昨天晚上我查的资料,听说这里可以听到音乐声,不知道是真的还是假呢?我便竖起了耳朵仔细聆听山里有没有音乐,可是我却只听到了嘈杂的人声,可能是因为人太多所以才听不到吧。我便把这件事抛到了脑后,和徐源汝一起跑到了山脚下,准备开始爬山。
    爬沙山比爬石头山难多了,提起左脚,右脚却已经深陷沙中,好不容易拔出右脚,左脚又被沙子埋住了,深陷泥泞就是这种感觉吧,简直寸步难行啊!后来我们发现了用绳索拴着的木板连成的梯子,我俩赶紧顺着人流借助梯子往上爬,虽然梯子在沙子中若隐若现,但脚下有了承重的木板,爬起来轻松多了。我俩呼哧带喘爬到半山腰时,就已经上气不接下气了。我回头向下看去,拥挤在一起的人们都变成了一只只小蚂蚁,我也感觉自己像一只摇摇欲坠的小蚂蚁一样,悬挂在悬崖上。我急忙转过头,紧紧地抓住了徐源汝的衣服,就像溺水的人抓住了救命稻草一样,“啊,我害怕!”徐源汝转过头看了我一眼,安慰道:“没事,反正你掉不下去,而且,你还不是最后一个,就算你真掉下去了,后面还有好多人给你垫背嘛!”我不禁笑出了声来,害怕便一扫而空了。
    终于,在我们不断的努力下爬到了山顶。山顶另有一派风光,人流集中的沙坡像是天上的鳞片云,而无人踩过的沙坡就像一面光洁的镜子,我们无心欣赏风景,只想去光滑的沙坡上作画,留下我们到此一游的标志。我俩小心翼翼横穿沙坡,终于在一片光滑的沙坡上写下了我俩姓名的首字母,我因为紧张还把S写反了,哈哈,不改了,反正我知道那是我!
    太阳慢慢落山了,妈妈催我们下山了,我不禁为下山担忧起来,都说上山容易下山难,我们又要经历怎样的考验呢!我开始研究旁边的人,他们都是直接走下去了,而且没有一个人像我想的那样滚下去,他们的脚好像黏在了沙子上一样,没有一个站不稳的。我先小心翼翼的走了一步,先迈出右脚,感觉左脚往下陷了一些,又赶紧踏出了左脚,每当一只脚陷下去的时候,我就又伸出另一只脚,就这样当我走到第四步的时候,我发现走得慢了,脚会陷进沙子里,走快了反而更轻松,我们用“凌波微步”“蜻蜓点沙”飞奔下山,竟然身轻如燕,有如神助,惬意的很!原来在鸣沙山,下山容易上山累!
    虽然没有听到神奇的音乐声,没有看到五彩沙子,但鸣沙山我还想再来玩一次。

作者: 陈金卓    时间: 2018-8-14 10:30

大白鲨电影观后感
            发刊人:陈金卓 发刊日期:8月14日
    今天,我看了一个电影,电影的名字叫大白鲨。
    故事是这样的:一条很大的大白鲨来到了度假海滩的海湾吃人,一位美女、一个小男孩为此已经丧命,是镇长为了一年中可贵的金钱收入,拒绝关闭浴场,一无所知的人们依然开心地在海水里游泳,警长布朗也无能为力。这说明了政府和镇长的贪婪,爱钱。
    昆特是小镇上的扑鱼能手,但他很自大,认为自己天下第一,所有人都要听他的。他带人出海,捕杀了一条小虎鲨,便以为自己为民除害,只等10000英镑的奖金到手。幸亏海洋学家马丁根据鲨鱼的口径判断出吃人的鲨鱼不是这只小鲨鱼,而是一只体型庞大的大白鲨!警长、昆特和马丁三人只好又一次出海捕鲨,而且昆特坚持驾驶小型号的渔船,奖金让昆特丧失理智,连续判断错误,他只相信他的经验和能力,当巨鲨开始攻击渔船时,他还是被大白鲨吃了,最后还是警长布朗终于幸运地击中了氧气罐,将鲨鱼炸死。
    这在影片让我明白了一个道理:不能因此漠视生命,即便他很平凡。

作者: 李若诚    时间: 2018-8-15 23:18

第二周 机场出发
发刊时间:2018年8月15日, 发刊人:李若诚

经过了每天七个多小时的紧张学习,终于到了我的夏校出发的日子。7月15号我早晨六点钟就起床了,然后爸爸开车送我去机场。我们到了t3航站楼,这时张老师和其他的小朋友已经在那儿等着了,爸妈在此给嘱咐了我一些去美国的必要常识。大概到了九点多,我们就开始托运行李,然后去过关。

t3航站楼的国际航班是在E区,我们得先坐小火车摆渡到E区。我怀着雀跃的心情,和大家一起排队坐上了去T3E区的摆渡车。下了摆渡车,我们分散各自去安检。由于妈妈以前带我出入关好多次,这些都难不倒我,我顺利的通过了安检,走时还给了安检员一个巨大的微笑。

张老师要求我们在登机口见面,我很快的找到登机口,看着外面巨大的飞机,思绪万千。这不是我第一次出国,但是,是我第一次去美国。这次美国之行,让我从三个月前就充满了期待,夏校是在马里兰州巴尔的摩附近的McDonogh School (MD, Co-Ed),建于1783年,那里可能会是我另外一个家。我将在那里感受美国式的校园,去认识美国的风土人情。

看着玻璃外巨大的波音777,我无比兴奋,几乎忘了我喜爱的C++以及我不舍的升学复试。大概到了十点多我们就开始登机了。不久后飞机起飞。我听着轰轰的声音,感受到飞机慢慢的滑起飞上云端。我的心也跟着飞翔,对这个假期充满了美好的期待。

作者: 李若诚    时间: 2018-8-15 23:20
沈菂 发表于 2018-8-11 14:04
请大家统一一下格式,发刊时间:x月x日  发刊人:xxx  字体:宋体 内容:5号宋体;标题:6号黑体。
另外:请 ...

已改格式,加了发刊时间,发刊人。
作者: 李若诚    时间: 2018-8-16 21:43

第三周 夏校运动
发刊时间:8月16日,发刊人:李若诚

这一周,我来到了美国McDonogh school,开始了美国夏校的生活。McDonogh,当我们下车后,只见眼前满是绿色,嫩绿的草地,绿油油的大树,棕黄色的沙滩,和校园完全融合到了一起,再加上前方清远宁静的小路,简直就如著名的画家作的画一样。校园面积为800英亩,可以说大到无法形容。McDonogh school 是一所著名拥有长久历史的学校,建于1783年。

在这个夏令营,我们被分成两个主要主题,每周一换,而这一周,我被分到all sport(全运动)。每一天我们有高达五六个小时和外国孩子一起运动,而令我感受最深的就是,第一天中午踢足球的时候。那是一个火辣辣的中午,太阳烤这绿油油的草坪,然而我们组和另一组进行了一场激烈的足球比赛。只见比赛开始,一个穿着蓝色衣服,手带着七个成就环的外国孩子立刻向球飞来,三下两下,立刻突破了我们第一道防线,正当我想拦截他的突破时,只见他极速一个后转身,我防不胜防,立刻被他突破了,一球,另一个一射门,球一下子被射进去了,绝杀了我们。最终我们被完虐,同时我也学会几个足球的必杀技。

此后,我在各种运动竞项中迅速成长起来,再想虐我可不太容易了。通过all sport ,我得到了一个深刻的感受,任何事情都要努力练习才有可能得到成就。所以,为了获得成就环,我经过了每次的奋力拼搏,终于得到了老师的认可,获得了稀有的all sport成就手环 , 成为了这几个夏季唯一获得这个手环的中国孩子。

作者: 陈金卓    时间: 2018-8-18 09:38

侏罗纪公园2观后感
             发刊人:陈金卓 发刊日期:8月18日
     今天,我们看了一部电影,电影的名字叫侏罗纪公园2
     故事的情节是这样的:约翰·韩文的国际遗传技术公司已经破产但他有一个的小秘密:在另一座岛上有更大的工厂,那座岛叫做桑纳岛,上面还存有恐龙。
     一个家庭登上桑纳岛野餐,他们的女儿不但发现了岛上小恐龙,而且被还被咬伤了。这件事传到了莎拉博士和约翰的耳中。约翰要组织研究队伍去桑纳岛研究恐龙为何可以活下来。但他在邀请伊恩博士加入队伍时。伊恩拒绝了,不过当他听到他的女友已被送去小岛,所以他不得不去小岛救女友,当他们回合后,发现公司还派了一批人去抓恐龙,他们的最大目标是一只成年的暴龙,他们首先捕捉一只幼年暴龙,引成年的暴龙入陷阱。
     研究恐龙生态的探险队救了所有被抓的恐龙和幼年暴龙,却让成年暴龙以为他们在伤害他们的宝宝,来攻击他们,有一人被杀,设备全坏。但生还者误入草坪,被迅猛龙全吃了,仅三人获救,不过公司的行动已经成功成功抓住暴龙。但暴龙在运送途中醒了过来,咬死船上的人,货轮撞上市区,暴龙逃脱(去找宝宝),引起了一场慌乱。最后用小龙引大龙到货舱重新送回大自然。
    看了这部电影,我认为恐龙为了宝宝的安全,什么都做得出来,何必我们人呢?

作者: 李若诚    时间: 2018-8-18 15:12

第四周  英语课
发刊时间:8月18日,发刊人:李若诚

这一周,我们开始了Mcdonogh英语课的体验,每天6:00-8:30,为了平衡大家的水平,共分为了三个班,初级,中级和高级。11岁以下一般被分为初级班,这个级别适合英语交流困难的孩子,初级班会配给母语老师。中级班和高级班,是全英文授课。中级班是基本上能沟通交流,高级班是交流无障碍。我今年则满11岁,在课程开始之前,懵懂中进行了一场的英语测试。

那是一个夕阳西下的下午,太阳暖暖的照着大地,然而今天是个不寻常的日子。运动了大半天,我刚回宿舍休息了一会,就听辅导员每个宿舍点名通知去 have a English test ,原来是老师来催我们去考试。我们 一个个走出了宿舍,跟着老师走去,顿时我心里的疑惑已经填满了整个大脑:考试哪来的?有什么目的?经过询问中文老师,我恍然大悟,原来要进行英语分班考试。一共被分成writing 和speaking两大部分。在考试中,我一点也不紧张,觉得考题都挺有意思的,大多数都是问我对美国的了解,初来美国的感觉。我的speaking还是可以的,但writing很一般了,看着我那狗爬似的英文字,我又在上面加了个鬼脸!HaHa!

最终我没有成功的进入高级班,而是来到了中级班,Miss. Sara老师的班。虽然十分可惜,但我也留下了深刻而有价值的回忆。Miss. Sarar班加我有两个中国孩子,她风趣又友好,对我们的理解错误,从来不批评,手把手的给我们做示范!对于我和一个美国孩子的摩擦,她很正义的支持我,表扬我讲规则有正义感。

我很开心,那就是美国,我在美国的英语课!

作者: 李若诚    时间: 2018-8-18 19:26

第五周 纽约之旅     
发刊时间:8月18日, 发刊人:李若诚

这一周,我们去美国东部的三大城市,纽约,华盛顿和费城参观。其中,令我最吃惊的就是纽约这座城市了,简直就是悲剧。

那天,太阳还未升起,黑暗笼罩着大地,这时还是5:30,只见辅导员已经开始叫我们起床了。我们只好眯着个眼睛,忍着疲劳从床上爬了起来。等待我们的是一辆辆威武的大黄车,Mcdonogh的专用校车。当时的场面壮观极了。

经过了五小时的车程,我们终于来到了纽约的中下城,当我们刚下车的时候(曼哈顿),只见眼前高楼大厦拥挤在一起,让我感到一种霸气而现代化的感觉。可是你们别被震撼了,这也就类似上海的外滩而已。但当我们来到纽约时代广场的时候,彻底改变了我对纽约的看法,虽然时代广场看样子非常壮观,可是往前看,只见人山人海,就如堵塞的管道一样,排不出来,呼吸不到新鲜空气。在某些角落能看到垃圾成堆……这令我想起了我们Mcdonoch学校,不仅人少还有大量绿色新鲜空气,有一种朴素而有历史感的感觉,而不像纽约那样拥挤的环境。

华尔街倒是人不算多,除了一个标志性的大铜牛,我没感觉到国内报导的那种精英气息。老师们发现我们对此不感兴趣,很正经的对我们说:“摸一摸大铜牛,你们的父母的会赚更多的钱!”孩子们立刻一拥而上,争先恐后的去摸大铜牛……这件趣事成了纽约之行的亮点!

虽然纽约之旅蛮令我失望的,但是其他城市还是挺值得回忆的。在华盛顿,我看了各种博物馆和名人纪念堂。在费城,我们不仅参观了独立宫和自由钟,还去了美国大型的购物中心和美国最大的书店。

作者: 李若诚    时间: 2018-8-19 00:55

第六周 我的堂哥又来了
发刊时间:8月19日,发刊人:李若诚

说到我的堂哥,大家应该很熟悉了。他每到寒暑假就会来找我玩。8月12日,我一下课,堂哥就突然窜出来了,我大吃一惊,哇…堂哥变帅了!他从一个大胖子变成了一个小胖子!由于堂哥一下甩了二十多斤肉所以他现在看起来又白又高,感觉很拽很得意呀!对于堂哥的突然瘦身,我很惊讶。我就问了他:“李响,你是怎么回事,怎么变得这么瘦呢? ”堂哥看着我,眨了眨眼睛,谈起了他的减肥辛酸史!

暑假对别人来说可谓是天堂,但是对他来说可谓是地狱了,别人在睡懒觉的时候,他一大早就要起床,上秤称体重。他说他最不愿意的就是站在秤上看数字。称完体重堂哥就被扔到了健身房。你们猜他去干什么?他得在健身房吃早餐,然后去做有氧运动。到了中午,堂哥累成了狗,终于可以放松了。但不能吃其他的东西,在健身房里都有专业的营养师配餐。吃完中饭后,他开启了娱乐模式,平板电脑成了他的最好的伙伴。不过我是想提醒他一句: 不要多看,容易伤眼睛,中午记得休息哟!

堂哥渡过了艰苦的上午和无聊的中午,终于迎来了痛苦的晚上,锻炼时刻又来临了。这时他会满头大汗,轰轰烈烈地进行运动。他的锻炼分两个种类,一个是器械,一个是体能。他最讨厌体能了,因为一组动作做下来已经快半死不活了,每次做五到六组,一组住有三到四种动作,一种动作大概要二十下。可想而知这对他来说是多么的恐怖呀!

经过了两个月不到的魔鬼训练,他从一百五十斤掉到了一百三十斤,这次来北京。他向他妈妈保证了不能反弹,不然回去就又要大难临头了。唉……“唐”哥,“唐”哥!我真想对你说,早知今日何必当初呀!

作者: 陈金卓    时间: 2018-8-19 13:45

拔河比赛(改版)
发刊人:陈金卓 发刊日期:8月19日
    “加油,加油!”咦,是什么场面这么激烈?原来是我们群的同学在学校举行了一场的拔河比赛,场面激动人心。每个人都用处了自己的浑身力气,在这么多人中,我认为还是汪峻宁的力气最大!
    只见汪峻宁他们组自信满满的第一个上场了,当老师还没吹哨宣布开始时,汪峻宁双目炯炯有神,两手紧紧地抓住绳子,全神贯注的听着哨音,一定是想在别人还没准备好的时候一举致胜。
    当老师的哨声一响,汪峻宁立刻拼命往后拉,只见他紧闭着眼睛,咬紧牙关,用处吃奶的力往后拉,脸憋得通红,手也紧紧地拉着绳子,手上的肌肉在不停发力,筋都要蹦出来了!他重心向下,屁股都要坐在的上了,当“敌人”开始用力,想挽回局面时,他的双脚就像钉在地上了,不让别人拉回去一步,在他们快要赢得奖杯的那一瞬间,他还大吼一声,就像狮子在咆哮一样,把全身的力气都用了上去,敌人瞬间崩溃了!我认为当时他一定在想“马上就赢了!加油!再用力一点!”呢!
    最后他们取得了第一名,我认为他们组能打败我们,功劳几乎都是汪峻宁这位重量级选手!

作者: 李若诚    时间: 2018-8-27 20:57

第七周 围棋的较量
发刊时间:8月27日  发刊人:李若诚

这一周末,我得去昌平参加京津冀围棋大赛,我报名了一段升二段的比赛。比赛分两天,一共打九盘,由于各种原因,我在一段上停留了近一年半的时间了,这次比赛对我来说机会难得。1升2段比赛的通过率为30%,本次1升2段共分7个组,每组40个人,每组最后能晋级的只有12个人。由于是京津冀三地大赛,从各地来的都是高手,而且在暑假末,各路“英雄”都游玩回来了,所以较量要比平时的激烈得多。

25日周六的早晨,阳光明媚,围棋大赛开幕了!我被分在第四组,开始了上午两盘的战斗。我早上状态不是很好,注意力总集中不起来,有时都没意识到自己在比赛。第一盘,我竟然没按照定式下,真是糊涂的我呀!后来我奋起直追,无奈大势已去,最后一目之差,被别人狠虐了一下。第二盘,我还是不够清醒,头脑过于简单,只计算出了敌方的一种走法,但没想到,他竟然断了一个,最终,输了8目,又被打脸了。这让我深深意识到,这次比赛的对手都很强,一点错误都不能再犯!上午结束后,我处于很不利的状况,因为上午的失败,意味着我的小分会极低,在大分同样的情况下,小分我是拼不过别人的,有可能升段又与我失之交臂!我暗下决心:“拼了!”  下午的比赛开始了,想着早上的刺激,我立即清醒无比。从第一盘开始,我沉着起来,计算战术,抓住时机,不让自己出错,成功拿下第一盘。后两盘更是越战越勇,这样下午成功赢下三盘棋,我晋级的曙光又出现了。爸爸接到我时,认真得对我说:“明早很重要,拿下两盘,这次升2段就OK了。”

26日早上,我很顺利的拿下第一盘比赛。可在第二盘比赛时,我在领先的情况下,由于一个扭羊头的小失误,被对方抓住,狠吃了我一大块,尽管我努力弥补,但最后仍以3目之差输掉了。别人都为我这盘棋可惜,毕竟我在布局和计算上都比对手强的!这场失利又给我的晋级蒙上的阴影……下午,由于我们这个组实力都比较强,还平均,没有谁占有绝对的优势,选手们都拼了……我更得拼,因为我已经输不起了,我轻松赢了第一盘,第二盘我们对战很激烈,对方一直和我互咬着不放,我俩都不敢犯一点错误,双方杀得天昏地暗,最后我以半子赢了对方 。对方立刻哭了,那一刹那,让我感觉到了围棋比赛的残酷。

26日下午,两局胜利后,我以9盘赢6输3积12分,成功晋级了。围棋!是可爱的,圆圆的棋子,黑子像眼睛,白子像星星;围棋又是残酷的,方寸之间,胜负立决。它不论美丑,不论高矮,也不论贫富,只管放马过来,胜利是升段的唯一手段。在这次的晋级较量中,我又懂得了很多,得到了成长!

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 18:38

莫斯科的地铁
                                发刊人:孟琦晓 发刊日期:8月29日   
       在俄罗斯游玩的第二天,我就去了莫斯科地铁站。莫斯科地铁是1935年正式开通,那时中华人民共和国还没有成立,至今也是世界上规模最大的地下铁路系统之一。不但一直被认为是世界上最漂亮而且地下铁道还考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。
       莫斯科每座地铁站的建筑风格都拥有其独特,站台里各种浮雕、雕刻和灯饰装潢都有各自的寓意。地铁就像富丽堂皇的一般,建筑造型各异,华丽典雅,铺设的大理石就有几十种。除了根据民族特点建造外,还以名人、历史事迹、政治事件为主题而建造。
      我走进第一个地铁站,迎面就是一台长50米的大电梯,坐电梯下去至少需要3 分钟。站台顶部中挂着现代艺术风格的吊灯,在地上呈现了用三种不同颜色的大理石切成小块拼接成“回”字的图形,简单中透出设计者的匠心。壁画其中记载着二战时期中的事件,和神话信仰的故事。
       我最喜欢的地铁站,是为了纪念苏联革命诗人“马雅可夫斯基”而命名,这个地铁站建筑特色被归入当时的“斯大林式新古典主义”,前卫的设计理念融入了传统的装饰元素,别有一番诗人般的浪漫情怀。大厅两侧的每座大理石拱门都镶着不锈钢。一盏盏照明灯围成圆形,嵌在穹顶。地面中央的红色大理石“通道”,犹若一条红地毯,仿佛迎接每一位乘客。最吸引人的地方是天花板,在华丽的吊灯四周镶嵌着由烧成很小块彩色瓷砖的马赛克壁画,共有31幅。地铁入口处立着诗人马雅可夫斯基的头像,目光深邃。
       还有导游向我们推荐的基辅站,精美的大理石柱面,典雅的吊灯,抬头向上看顶部画有不同艺术风格的壁画,让我有一种不是地铁站而是美术馆的错觉,所有的彩石壁画都与乌克兰的风光和历史有关,每一幅生动而又鲜明,都吸引着我的目光。
      简洁明亮的革命广场站就保留着浓郁的苏维埃历史印记,大厅和走廊间每一个门洞两侧壁槽内放着青铜制人物雕像:工人、农民、博士兵、游击队员、水手、空军飞行员、抱着婴儿的母亲,共76个群众形象,一派全民皆兵的景象,用以纪念苏联红军反法西斯战争。一只狼狗的鼻子被路人摸得发亮,我也凑上热闹摸它一把。
      在这里我感受着前苏联的浓浓怀旧气息,看着这里匆忙过往的人群,俄罗斯人民仍然涌动着追求美好的激情。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 18:46

游刘公岛
       7月22日,我和爷爷、奶奶准备从威海码头乘船要到刘公岛参观。刘公岛是位于威海最东端的一个小岛,在甲午战争时期是清朝北洋海军的大本营。
      当我踏上船后,汹涌的海浪一下下拍打着船身,船随着海浪上下起伏。当船开动后,我和爷爷来到船头看到许多海鸥在空中翱翔,努力追逐着轮船,好像在与轮船赛跑。我站在船头上,抬头看着蔚蓝的天空,海风迎面吹来,凉爽宜人,感到心旷神怡。不一会儿,船就到岸了。
我们登上岸后,先去了甲午战争博物院,以前是清朝军人商议的地方。博物院是一套很大的院子,里头有很多被搬运来的大炮,以及战舰的零件。在院子的尽头,有两台从海底打捞上来长3米的水师巨型舰炮,重达20吨,世界仅存,令人叹为观止。
      刘公岛除了有军舰和大炮也有令人惊奇的动物园,这个动物园令人惊奇是因为这里居然可以看到可爱的大熊猫!我走进熊猫馆,我看到的第一只大熊猫正在津津有味的吃着它的午餐。只见它用两只前爪拿起到嘴边,一口把竹子“咔”的一声咬断了,另有只熊猫正在靠墙角睡懒觉,它右腿搭在左腿上,好像在跷着二郎腿。
      我们出了熊猫馆后太阳快落山了,我们的旅程也快结束了。坐在船上,看着渐渐远去的岛屿,我告别了刘公岛。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 18:54

游青岛海底世界
       今年暑假我和爷爷、奶奶来到青岛游玩,那里风景优美,物产丰富。海底世界是青岛著名的旅游胜地,今天能来到这里我特别激动。
      我们首先来到了海洋生物馆,一进门,迎接我们的是一具巨大的抹香鲸骨架,这具骨架大约有十多米长,一人多高,抹香鲸的嘴非常的长,看起来像一个原始海洋恐龙。生物馆展厅里也展出了各种海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹。在这里我见到了最令人惊叹的螃蟹,它是世上最大的蟹----巨鳌蟹。它像只巨大的蜘蛛,据说最大巨鳌蟹的钳子展开可长达4米。

我们走出了海洋生物馆,沿着一条小路走不远就到了有名的海底世界。站在扶梯上,走进了海底玻璃长廊里,四周都是水和鱼,如同自已在海底潜游。鱼儿们在我周围穿梭着,有蝠鲼,有鳐鱼,还有鲨鱼。穿过长廊后就来到了水族馆。
      水族馆里的鱼不计其数,有熟悉的小丑鱼,也有陌生的猪齿鱼。水族馆的中心有一个高几十米的玻璃柱,里头有各种各样的鱼,珊瑚,和贝壳。更有牛角豚,它头上长着两只角很像牛的角;山羊鱼,长着有山羊般的胡子;猪齿鱼,它胖的像一头猪,其次还有海马、龙鱼、海鳗等热带海洋里的生物。
      当我恋恋不舍的走出海洋馆时,我不禁心想:海洋里潜藏着无穷的奇妙,等待我们去寻找,同时保护着它。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 18:57

俄罗斯夏宫之游
     夏宫位于圣彼得堡郊区,以它的花园与喷泉著称。花园又分为上花园和下花园。
上花园地势高,面积虽然不大,却有近十座精美的喷泉。这些喷泉各不相同,在上花园中间有一个喷泉四周摆满了青铜雕像,每个雕像的表情都是那么严肃。
      顺着小道往里走,我来到了一个巨大的花园里。花园的中间有一个像蘑菇似的喷泉,这个喷泉有两米高,水从喷泉最上面的狮子头口中喷出水来,阳光照透过水中在池子旁映出美丽的彩虹。花园的四周种着高大的橡树,树旁边种着彩色的花朵形成美丽的图案,花朵有白色、红色、蓝色、甚至有紫色的。
      我最喜欢的喷泉是搞怪喷泉,搞怪喷泉的独特之处是只要踩到地上的雨花石上地里树中就会喷出水,今天我就来验证了一下。来到搞怪喷泉前,我就迫不急待的走了上去,结果什么都没有发生。我很生气的在雨花石上跳了两下,还是没有动静,刚想说:“都是骗人的”,突然地里喷出了,水溅了我一身。
      俄罗斯在那时候没有水泵也没电来让喷泉喷水,就能迁出这种奇迹。因为夏宫的喷泉都连接着海,而海水涌进时制造的水压使水被顶出喷泉,可看出建造者在几百年前就有如此巧夺天宫的设计。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 19:21

乡村的乐趣
      8月12日,我和妈妈开车去了丰宁。在一个叫庙子沟的乡村游玩。
一路上,我环绕四周,放眼望去,到处是一片绿色。近处有深绿的树木,一片翠绿的草坪,远处还有重峦叠嶂的群山。在高速旁的草地上也有几条静静流淌的小溪,这里是一个山清水秀的好地方。
      经过了三个小时的车程,我们来到了村子里,虽然村子看起来不大,可万万没想到既然住着一百户人家!
     车子刚停稳,两位小朋友就把我拉到他们家吃烤棒子,我刚开始都不知道是什么,一看才知道原来就是烤玉米,走进他们家院子,在院子的左边种着有玉米、土豆、大葱和其他的蔬菜。正前方一位阿姨正在往灶台里吹气,灶台上放着一个发锈的铁茶壶,灶火旁边放着两根玉米。烤玉米真的很好吃,可没等我吃完玉米,那两个小朋友 就带我去看他们家的猪刚生的小猪仔。
      猪圈里有两只大猪和六只小猪,他们告诉我猪最爱吃灰灰菜,而这种野菜遍地都是。我把灰灰菜丢进猪圈后所有的猪都疯狂的抢了起来。吃完后在地上打了个嗝就睡觉了,小猪也挤在妈妈的怀里甜甜的进入梦乡。
      接着我们又跑去找驴了,我们从地里揪了几根野草用来喂它。找到驴后我们想先去抚摸它,因为驴很容易受到惊吓,所以要慢慢的伸出手来抚摸。喂它时要把野草向它脖子底下放这样它才吃,我们喂完后就拽着它往家走。
当我们回去时天也不早了,我们也该回北京了,乡村的生活真得很有趣。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 19:24

游圣彼得堡冬宫博物馆
      冬宫是昔日沙皇的皇宫,是俄罗斯国家博物馆艾尔米塔什博物馆的“六宫殿建筑群”中的一个宫殿。以前早就听说冬宫珍藏着有好几百年历史的各种奇珍异宝,如果要仔细看,五年才能把所有的油画看完,这回终于可以亲眼目睹了。
      与其他博物馆一样,冬宫也有它的镇宫之宝。在这些镇宫之宝中,最有意思的就非孔雀钟莫属了。孔雀钟外形庞大,有3米高,全都是用紫金所做,听说每到整点的时候,孔雀会开屏,同时它的翅膀会展开。整个时钟也会开时旋转,好像在让所有人都看清时钟的每一个角落,公鸡打着鸣,树叶窸窣作响,真令人惊叹。
      另外两个镇宫之宝分别是四匹真马标本和宙斯神像。真马标本是四匹带着盔甲的马,它们背上是四副盔甲,可以理解为四名全副武装的骑士。它们威风凛凛,动作各不相同,马蹄半抬着,仿佛正疾驰在沙场上。这四匹马,代表着欧洲当时四个军事强国:俄罗斯、德国、英国、法国。
      走过真马标本,不久就来到了宙斯神像前。这座神像可是迄今为止出土最大、最完整的宙斯神像,他的脚碰到了地,而头几乎顶到了天花板。他的身体由大理石雕成,衣服则是由铜铸成的权杖,右手托着一尊小型天使塑像,脚边伏着一只鹰。
      俄罗斯人能在那个科技不发达的时代,将如此巨大的宙斯像雕刻得如此栩栩如生,真令我钦佩。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 21:00

密云郊游
     周末我们和我的画画老师一家人来到了北京的郊区密云区,直奔位于密云县的古北口镇,古朴、典雅、风景如画,背靠最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,山水城相结合有着千年历史的古北水镇。在清新的空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方古镇风貌。
      在古北水镇徜徉在繁华的商业街;品尝烧肉馆等地道的小吃;参观永顺染坊、镇远镖局、司马小烧、八旗会馆,还可以参与感受当地独特的民情民俗,我亲手做了一幅年画。晚上住进农家小院,遥望夜幕低垂下的星空,这是城市里无法享受的人生。
      第二天我们又去了不远处的清凉谷景区,这里四面全是高入云天的雄峰,到处是林茂草丰。最让我感兴趣的是水上娱乐,划竹筏、接力赛、高山漂流……,走到漂流处后,我飞快的跑到了“登船处”。出水口被三块木板挡住了,有一点点水从上面和裂缝处流出。从岸边望去看不到终点,管理员把一条皮划艇拉了过来,我高兴的坐了上去,立刻弹跳起来,裤子全都湿了,船底都是洞防止水。木板被移开后,我们被狠狠的弹了出去。当我一看到下面的急流时我抓牢手柄深吸了一口气紧张的冲了下去,皮划艇东撞一下,西撞一下搞得我衣服全湿了,而且颠得我头都昏了。我们冲到最后一个区域时,一个急转弯把船板冲在板上时我们的嘴和鼻子里都进了水,终于我们到岸了。
      我们又去了采用独特悬臂式设计的玻璃天桥,悬空于清凉峡谷之上,全长200 多米,顺着提示牌在山谷里寻找到入口。上玻璃天桥之前一定要套上鞋套,防止摩擦了玻璃,走在玻璃天桥上就像人在空中飘浮,风吹桥身,微微摇晃,足以让人双腿打颤,整个心全都揪了起来,不敢大声呼吸。身边云雾飞舞,宛如仙境,若向下俯瞰山谷,眼下便是万丈深渊,倘若没有几分勇气和胆量,是无法享受这样玄妙的感觉。
         没想到在古北水镇不光能看到青山绿又能玩到刺激的娱乐活动。

作者: 孟琦晓    时间: 2018-8-29 22:24

俄罗斯火车之旅
      今天我终于可以坐上俄罗斯的卧铺火车了,非常兴奋。奇怪的是,莫斯科去圣彼得堡的那个火车站就叫做圣彼得堡火车站(也叫列宁格勒火车站),而圣彼得堡开往莫斯科的火车站就叫莫斯科火车站。列宁格勒火车站是莫斯科最古老的俄罗斯火车站,内部的装修富丽堂皇,从铁路线一侧站台与车站的大楼相连接。莫斯科火车站里有彼得大帝的塑像,很有趣,不由得想到,现在的俄罗斯已经不是社会主义国家的苏联。
      我乘上了从莫斯科去往圣彼得堡的火车,开始了七个小时的火车之旅,途中我还交上了朋友。车厢里,每四人一间房。我和妈妈还有俄罗斯的一对夫妻住在一个房间里,我和妈妈都在上铺。俄罗斯的那对夫妻非常的友善,因为看到我很难爬上上铺就主动把下铺让给了我和妈妈。
      房间的中央,有一张小桌子,上面除了有两袋茶叶和一本杂志就没别的了。房间里的下铺很有意思:从表面看它是一个沙发,当把他的靠垫翻下来时,就会变成一张柔软又舒服的床。火车上的每个铺位会发到一套用塑料袋封好的消过毒的床上用品,里面有一个床单,一个盖单,一个枕套和一条毛巾。这些备品按照苏联习惯需要自已动手来铺,早晨起床时还需自已拆下来送到服务员那里。
      俄罗斯的火车不但奇怪又很有趣。

作者: 沈菂    时间: 2018-8-30 13:47

Colors of the Wind

发刊时间:8月30日 发刊人:沈菂

《Colors of the Wind》是我十分喜欢的一首英文歌,是我在上Lily英语时学的,它出自一个叫《风中奇缘》的电影。几年前第一次听到的时候只觉得旋律好听,最近我又再次听了几遍,也许是我英文水平提高了,我竟然深深地被歌词内容再次吸引了。
   电影中,一群英国人到了小岛上准备掠夺财物,英国人John Smith看到野人女孩Pocahontas就认为他们是野蛮人时,Pocahontas唱的那一首歌,就是《Colors of the Wind》。
   “我知道我是很无知,你去过那么多地方,你肯定会这么认为。但是我还是不知道,如果无知的人是我,那为什么你还会有那么多东西不知道呢?”这是Pocahontas听到John Smith说他们是野蛮人时的第一反应,她首先承认了自己是见识短,但是就算你们去了那么多的地方你们不是还是有很多不知道的吗?你们又有什么资格说我们呢?小时候只觉得这里旋律和其他地方不太一样,但是现在明白了意思以后,就觉得Pocahontas说得好有道理啊!
  “你们认为和你们长得一样,和你们一样思考和观察的人才是人,但是你若以陌生人的步伐行走,你会了解的更多。”Pocahontas紧接着指出了英国人最大的误区,因为他们并没有深入了解印第安人,却只因为他们的肤色、生活方式与自己不同,就叫他们野蛮人。可见,没有进行详细的了解,仅凭自己的第一感觉就盲目下判断是非常不理智、没有礼貌的行为。
   当时在Lily的老师也跟我们提到了英国人的种族歧视问题,但我那时小,所以并不明白种族歧视,但是现在读了那么多书,明白了种族歧视有多么可怕,在很久以前,一个黑人和白人要站在一起时几乎不可能。但是Pocahontas却抛开了种族的界限向John Smith讲自己的见解,我现在觉得,她好勇敢啊!
  “Have you ever heard the wolf cry to the blue corn moon?Or ask the grinning bobcat why he grinned?Can you sing with all the voices of the mountains?Can you paint with all the colors of the wind?”
  当我再次听起这首歌时,听到了很多以前没有听到的内容,原来《Colors of the Wind》是一首这样的歌呀!随着年龄的长大,同样事情就会有很多跟小时候不一样的感受,同学们,你们有这样的经历吗?

作者: 沈菂    时间: 2018-8-30 14:19
假期马上就要结束了,经统计,沈菂:已发八篇;陈金卓:已发八篇;孟琦晓:已发八篇;李若诚:已发七篇;苏远乔:已发五篇。
请没有上传完的同学尽快上传,谢谢。

作者: 李若诚    时间: 2018-8-30 22:29

第八周 忙乱周
发刊时间:8月30日  发刊人:李若诚

不知不觉,到了暑假的最后一周,美妙的假期即将过完了,我开始了赶作业和上课,为开学作最后的准备。每天几乎没有闲着的时间,手抄报,字帖,英语作业等都要做,再加上课后作业,忙乱的第八周开始了。

每天早上都有四小时的DEC++编程课,每一道练习题都运用了复杂的逻辑思维,与奥数的知识紧密关联,要是做出一题可是相当不容易的。经过了艰难的上午,我们开始了下午篮球精英班的课程。精英班和普通班的不同是,它学到的突破动作难度大大提升,急停回拉,反篮,一步上篮,半浮步等动作,要是没有强大的基础功完全学不好。第二点就是动作的运用环节变多了,全力一打一,一直逼着我们做变向(突破)动作。第三点就是增加了强大的训练量。每当我回到家中,都是四肢无力,无心洗澡,倒在床上昏昏入睡。

每当我醒来的时候,都已是傍晚了,匆匆地吃过饭,继续忙碌自己的作业,课本、作业本、电脑,读书、写作、查资料,手忙脚乱,一直到窗外的大街上人烟稀少,对面楼房家家户户灯熄灭,我才洗个澡,继续睡觉。

一直到今天晚上,所有作业才全部做完,终于可以喘口气,快活地泡个澡,安然如梦!这就是最后的第八周,忙乱的一周。

作者: 沈菂    时间: 2018-8-31 10:24
作文完成情况:沈菂:上传8篇;陈金卓:上传8篇;李若诚:上传8篇;孟琦晓:上传8篇;苏远乔上传7篇。

作者: 苏远乔    时间: 2018-8-31 20:28

地铁惊魂
                                     8月31日  发刊人:苏远乔  
  那天,我和妈妈像往常一样去高斯上课。我们坐上了地铁,利用这坐地铁的时间来背英语,我越背越起劲,恍然不知时间就这样一点一点的溜走了,妈妈也在我朗读的音乐里忘记了下车。
  “公主坟站到了。”列车员悦耳的声音在提醒乘客们下车。而我和妈妈却浑然不知,还在起劲的背着课文。“滴~滴”黄灯亮起,妈妈最先反应过来,拉起我的手就往外冲,我慌了,脑子一片空白,竟拉着妈妈往地铁里面挤,我的劲总没有妈妈的劲大,妈妈冲出去了,我被地铁的门夹住了,这地铁的门似乎有生命一样弹开了。我被吓得不轻,迅速地退回到地铁上,列车开动了,妈妈跑着边喊边比划告诉我:“到了下一站,记得转乘对面的车回到这个站台!我还在这等你。”
   我心有余悸,也不看书了,看着地铁驶入黑暗隧道,等待着光明世界的到来。车上的人都来到了我的身边,告诉我怎么导车;一个小妹妹也睁大着眼睛,好像在说:姐姐,疼不疼?就连列车长也走了过来,关心地问我夹着了吗。我就这样在一片关心之中度过了黑暗的隧道,熬过了黑暗地道,迎来了光明站台。我按照妈妈说的下了车,走到了对面往反方向行驶的站台前,顺利的上了车,找到了在焦急等待的妈妈。
  这次“地铁惊魂”总算结束了,这是一次有惊无险的经历,和妈妈的手分开的那一刹那,我有一丝紧张和慌乱,但我很快的镇定下来了。通过这次的考验,我收获了两个道理,第一,乘坐地铁和乘坐公共汽车时一定留意所到站点,临近下车的时候千万不要做别的事;第二,铃声响起,一定不能挤上挤下,避免发生人身伤害,要有自我保护意识。

作者: 苏远乔    时间: 2018-9-1 21:10
                                 期中考试
  暑期时,我上了一个数学课外班。上了6天课,终于迎来了一期一次的期中考试。
  这一天,我早早的来到班中,昨天晚上做完作业就直接休息了,没有复习,今天能考好吗?我怀着这样忐忑不安的心情看着平时做过的例题。环顾四周,老师在给几个同学讲题,班里的其他同学也都在仔细的研究不会的题。我赶紧又把目光落在了例题上:“分数巧算、不确定性问题、分数比大小、工程问题、二元一次方程”,一次次课上学的知识点到底掌握了吗?到底哪个地方比较薄弱呢?可是时间不容我多想,老师马上就发了试卷,让我们答题了。
  前几道是计算,由于计算掌握的比较熟,我几乎想都不想就写出了结果,但是到填空题的时候稍微愣了一下,我卡在了一道不确定性问题类型的题,因为没有针对性复习这个模块的题,不扎实,所以不会做。我努力的回想老师课上是怎么讲的,还把图画了出来,可是怎么也解不出来,我的汗珠子一串又一串的往下落。怎么办呢?算了,随便写一个,赶紧做其他的题吧。不知不觉,似乎过了好长时间,在完成了其他题目之后,我来到了最后一道解答题,这道题是工程问题,我慢慢的想解题思路:“合做时间是……甲的工作效率是……”尽管我把所有的公式都列出来了,但我还是毫无头绪,理不清思路,怎么解呢?这时,老师宣布时间到了,我只好在收卷子的哗哗声结束了期中考试。
  “诶呀,怎么这么多的错题?”卷子判下来后,班里有些同学哎生怨气的抱怨自己考的不好;有些同学则高声喊叫,庆祝自己考了满分;而我,一看卷子,发现自己错了两个题,居然就是刚刚犹豫的那两道题,一道题10分,我得了100分,满分120。我懊悔自己没有认真复习,但为时已晚,只能好好学习,争取下一次考好!

作者: 苏远乔    时间: 2018-9-1 21:15
                                                             《项链》读后感
  暑假期间,我读了莫伯桑写的小说《项链》,故事讲述了小公务员的妻子骆塞尔太太为参加一次晚会,向朋友借了一串钻石项链,来炫耀自己有多么的美丽。不料,项链在回家途中不小心丢失。她只得借钱买了新项链还给朋友。为了偿还债务,她节衣缩食,为别人打短工,整整劳苦了十年。最后,从朋友口中得知,所借的项链原来是一串假的钻石项链。
  这本书很好看。我认为,书中的主人公骆塞尔太太爱慕虚荣,她为了一个晚上的自由,换取的则是她十年的青春年华。在这十年里,她如果没丢这串项链,这十年可以参加多少舞会啊!虽然在一场舞会上,她获得了空前未有过的成功,但她可能没有想过丢掉项链以后的生活是怎样的。在这十年里,她变得憔悴了,玫瑰色的手指甲被磨坏了。她也变成了穷苦家庭中的妇人,很坚强。我认为,虽然骆塞尔太太失掉了十年的青春,但她经历的劳苦使她变成了一个手脚麻利、敢作敢当的老妇人。有时候,命运真的很捉弄人,生活真的是变幻莫测!这一串项链使她平步青云,也断送了她的青春。
  文章中的男主角罗瓦赛尔是个小职员,他会在吃饭时揭开盆盖,心满意地表示:“啊!多么好吃的炖肉!世上哪有比这更好的东西。”他的这句话是当时大部分小职员都会感慨的,他们也许有博大的野心,但同时却满足自身的生活状况,会努力的喜欢自己生活中的一切。
  我想,任何事物都有自己的两面性,骆塞尔太太的这件事使她白白送掉了青春,但使她一下子从一个爱慕虚荣的女人变成了一个踏踏实实认真生活的普通妇人。通过这件事以后,她成为了一个比过去更能干、更老实的人。也许,这就是不幸中的万幸吧!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5