FavorShow.com 非我秀-

标题: 来!写一篇想象文(二稿) [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-9-29 11:57
标题: 来!写一篇想象文(二稿)

一稿看后,发现了很多孩子丰富想象和生动的笔触。孩子们再接再厉修改完完善自己的作品。

作者: 盛鑫悦    时间: 2014-9-29 15:29

喵之混乱       
       在浩瀚的银河系中有那么一颗渺小的星球,在这颗星上住着一群生物,一群像猫的生物。       
       公主艾咪的出生对于猫国有着不一般的意义,艾咪出生在昼与夜交替之间,这里的两个太阳,亮与璨,同时出现在上空,而那百年一见的月亮,爱,也升入上空,而它额头那似月亮又似太阳的标识便说明它是源于月与日的,艾咪的瞳,一只是代表着血的红,一只是代表着静的蓝,这便着实不可思议。   
       艾咪的童年玩伴是只叫做文森特的男猫,它的瞳是蓝,晶莹的蓝。         
       说来也奇怪,艾咪从小就有一种怪病,每到子时,艾咪浑身的皮毛和瞳孔就会变为红色,全身都朦胧着阴暗的气息,而这是艾咪总会重复着一句话“你们占据了这颗星,这是颗即将毁灭的星,你们就等着灰飞烟灭吧!”但不一会,艾咪就会沉沉的晕倒,第二天早上它便什么也不记得。         
       就这样过了几百年,这颗星球在不经意间变化了。          
       那是第500年的一个寂静的晚上,爱在夜空上静静地发着光亮,但那光亮却有着那么一些不同或者说是那么一丝不同,银得发蓝的爱在所以猫熟睡的夜里悄悄地便红,血一般的红,随着这变化,躺在宫殿中的艾咪忽地睁开眼睛,两只血红的瞳死命地盯着那用琉璃制成的房顶,艾咪机械地从床上一跃而起,顺手从书桌上拿走一把晶莹的长剑,这是文森特在它生日是送它的,很美,是蓝色的,虽然这把剑杀不了猫但总归是有杀伤力的,这时的艾咪并不同往常一样了,从内到外,它拿着这把长剑熟练地躲开这座宫殿里的所有机关,来到了一处华丽但陈旧的大门,艾咪慢慢地推开这道大门,前方是一条长而黑的隧道,里面有那么一丝风从里面飘来,艾咪嘴边勾起一弯笑,它跑进这条黑漆漆的隧道,用剑砍伤了挡它路的蝙蝠,在这条隧道尽头,一个黑色的匣子出现在艾咪眼前,艾米的眼里流露出一种从未有过的贪婪,艾咪小心翼翼地打开黑色的匣子,随着箱子的打开,一缕缕黑色的烟带着狂傲的笑声飘过了隧道,在黑夜中钻进了每一个猫的脑海,摧残了它们的记忆,改变了它们的内心,黑暗,黑暗,笼罩了大地。而这时的艾咪终于清醒了过来,它明白了,它好像做错了什么,“哐当”那把剑掉到了地上发出清脆的响声,在这黑暗的隧道里反复碰撞着,艾咪徒然坐在了地上,它不敢动,一点点地抽泣着,而这时它看到了一对黑色的瞳,是文森特,它的瞳从来没有变成过这么暗的黑,此时,它的瞳忽黑忽蓝地变化这着,空中的话语也断断续续地,“艾咪。。。。。快。。快,出去。。。。。。。艾咪。。。。你不要愧疚。。。。。我相信。。。这不是你想做的。。。。。。。快走,逃到一个没有猫的地方。。。。。。。。啊!”文森特的声音变得扭曲,艾咪控制不住自己,它跌跌撞撞地跑出隧道,跑出宫殿,但出了宫殿才发现那些爱它的平民们此时正用一种让猫惊悚的表情盯着它,所有的平民正一点点地靠近它,艾咪惊慌失措地跑进城堡,哐地把大门关上,此时,它真的无助了,对了,还有爸爸妈妈,艾咪看到了一丝希望,疯了一般地跑到爸爸妈妈的卧室,推开房门,艾咪的爸爸妈妈眼神呆木地坐在床上,甚至连艾咪进来了都没发觉,“爸!妈!你们听得到我说话吗?!爸!妈!呜呜。。。”这时,艾咪的背后一阵黑烟慢慢地升了起来,“艾咪,哈哈哈,你的国家即将毁灭,你的父母也不会再理你,而接下来,我要让你选择,哈哈哈,艾咪,你必须要在你父母和你之间做个选择,要么你死,要么你父母死,死的人只要从这个房间的窗户跳下去就行了,但将永远变成泡沫,如果你不做出决定,这颗星球也将不复存在!我警告你,你的人民正痛苦着,一个小时,就一个小时,你必须做出决定!”艾咪还没看清那缕黑烟,那缕黑烟就消失了,艾咪觉得这种选择毫无意义,它愿意死去,为了人民也为了父母,艾咪悲伤地看了看爱它的父母,轻轻地拥抱了它们,“爸,妈,我爱你们!”艾咪说完这句话便郑重地走向窗户,艾咪有一丝胆怯地看了看窗外,几十米高的高空让它有些晕眩,恰在这是,它感觉到一丝风从它耳边划过,艾咪的父母从窗户下跳落,艾米还没反应过来,便眼睁睁地望着它的父母消失了,化为了泡沫,而宫殿下的人民却变得正常了,纷纷晕倒在地上,艾咪木然地站在原地,嘭地跪在了地上,它抽泣着,愤怒着,疑惑着。         
     后来,它才知道原来它的父母早就知道会有那个决定,它们并没有受到黑烟的影响,但为了让艾咪不阻拦它们牺牲,才做出那副呆木的表情。艾咪在这之后,一直管理着国家,它也一直愧疚着,因为是它让它的父母死亡。

作者: 张莺祺    时间: 2014-9-29 18:22
                                                       爱心

在浩瀚的地球里有一个村庄,村庄里的人们相处的很好互帮互助,十分融洽,但一个人,他冷酷无情,横行霸道,他偷,他抢,没有人跟敢跟他做朋友,谁只要听到他的名号,都会立刻躲的远远的。他在村子里,整天游手好闲,坏事做尽,但他却渴望拥有一个朋友,他永远意识不到自己的错误,他不知道为什么。于是,他上山去求仙人。
    他历经千辛万苦,终于找到了那位仙人,那位仙人化成一缕青烟,浮上天空,变成了两个字,“爱心”,他问到爱心是什么,但那仙人只是笑而不答,随后,仙人飘走了。他疑惑不解,决定找人问问。
    他下了山,他想问问大家,但大家知道他来了,都纷纷而逃。他心想,换种方式是不是大家就理我了呢?于是他渐渐把一步步踏入歧途的脚收了回来。他看到搬运工在搬东西,他一声不吭的去帮他搬、遇到老奶奶过马路,他主动去搀扶、他还主动去帮孤寡老人去砍柴,挑水、看到有贫困因此不能上学的孩子,他不留名字的资助他们,大家看到他渐渐变好,主动同他交流,他问大家,爱心是什么,大家说,你现在己经拥有了呀!他才明白,爱心就是心怀他人为他人着想,用自己爱心将心比心关爱他人,渐渐的他的朋友多了起来,他变的友善和蔼,大家都爱同他一起说话,同他一起聊天,同他一起去帮助别人,同他一起献爱心!
     他觉得这种生活过的越来越好忽然想起原来自己那种行为感到羞愧,他决心以后多多帮助大家。以后,那里的村庄和平,友好,再也没有横行霸道的人了!

作者: 张景宣    时间: 2014-9-29 18:24
有没有人评论我的,没有就没法改啊
作者: 陈俊博    时间: 2014-9-29 18:44
[ 本帖最后由 陈俊博 于 2014-9-29 19:08 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 陈俊博 于 2014-9-29 19:06 编辑 ]\n\n
       坚持就好   
      一天橙橘薄带同学来家里玩枪战,橙橘薄和饺子峰一组但由于对方人数占优所有他们一直坚守防线,对手一次次劝降但从没有认输的想法。突然在战场中间出现一个虫洞,虫洞很小人钻不进去。几个同学很好奇,都来看发现虫洞的另一边是同样以少打多的衡阳保卫战。            
      一开始中方处于绝对的劣势,因为人数比是一比一百三。但是中方指挥官依然坚守。围着衡阳设置了三重防线,日本指挥官首先试探性的发动啦进攻。但是中国军队吼出啦与衡阳城共存亡的口号。打出来了日本人一次又一次进攻。日本指挥官为了顺利交差,䩗令日本空军往中国的营地投放毒气弹。这下中国指挥官橙某可真急了,一次又一次在办公室里徘徊。终于做了一个艰难的决定把所有的防毒面具发送给一线官兵。如果没有防护面具就用湿抹布捂住鼻子和嘴。时间一天一天的过去了。中国指挥官某某一次次蒋介石发了电报要求发援兵。但是援兵迟迟不来。日军这些天也没有白白的进攻调来了更多的人,现在人数比已经是一比两百了。有弹药不足和日军猛烈的进攻等原因所以中国方指挥官某某将军队调整到第二条防线。
      但这是最大的对手不是敌人而是疾病。由于双方人死的实在太多了所以各种流行病在双方的军队中流传。最后日军调来更大的军队而且让得病的军人冲锋这样是中国军队损失更加惨重。而且中国军队成为没有食物。日军的食物随处可得,路边小麦都成熟了只要随便挖两科就可以顶一顿饭吃。最终坚守了44天的衡阳城破,中国指挥官某某被俘虏。但是这也是军事史上的一个奇迹,所以我认为坚持就好。
作者: 李伯涵    时间: 2014-9-29 18:49

一个好朋友的拥抱
       今天是去和小师告别的时候,小伯显得有些悲伤,他就得自己会不会很特别,到了小师家,看见这么多同学都来和他道别,小伯觉得自己不是那么特别了。
       小伯没有带什么礼物,就带了一个普通的小本子,可是这可能是师年楷最贴心的礼物了。
        小伯曾经和小师是很好的朋友,但是今天小师就要移民了,这代表小伯可能永远见不到小师了。小伯把书包放下,走到小师身旁,他不怎么说话。小伯和小师一起玩着电脑里的游戏,说说笑笑的,但是每次其他人和小师一起玩时,小伯总会在小师的旁边呆着,享受着和小师在一起玩耍的最后时光......
       在吃饭的时候,小伯把自己的礼物交给了小师,小师接过礼物,小伯对他说:“师师,你不是喜欢画漫画吗?我给你这本书,要经常给我看你的漫画呦!”虽然小伯知道可能永远看不见小师的漫画了,但是他希望不要让小师回想起以前的事情会跟伤心。到了吃饭的时候,小师的妈妈做了很多好吃的,并且点了很多外卖,小伯没有多吃,拿起一块披萨,咬了一口,眼睛不由自主的湿润了。他把披萨放下,急忙跑去厕所,把脸上打湿,不想让小师看见他流泪。他回到座位上,把披萨吃完了,看着小师快乐的表情,把心中的杂念抛到脑后,和小师一起快乐的玩耍了一会。
         时间晚了,小伯他们该回家了,分别的情景小伯已经料到了,他与师年楷拥抱在一起,小伯想起了以前在一起生活的情景:有欢笑、有难过、有争执、有分享。他眼睛再次湿润了,小伯他们离开了师年楷的家,走进了电梯......
         此时,小伯手中紧紧的握着一个被小师偷偷放在自己书包里的一个心形的模型,还有一张纸条,上面写着:伯伯,我还会回来看你的!小伯的心中加杂着四种不同的味道,在心中久久回荡。
         知道现在,小师依然没有回来,但是小伯没有伤心,因为他还有一个东西,包含着他对小师所有的怀念......

作者: 李伯涵    时间: 2014-9-29 18:51
求点评,我今天根据点评编辑一下。
作者: 程颢然    时间: 2014-9-29 18:57

其实结果往往不是最重要的
       在地球上的一个地方发生过一件事情。那里是一个不大的国家,他们每年都会重新进行大选来决定今年的领袖,他们的国家有两个主要的党派,哪个党的的党首获胜,今年就是哪个党派执政。
       这个故事始于一个叫橙浩然,他是一个刚刚从一个中等大学毕业的年轻人,在柑橘公司中当一个小员工,而在这家公司中他虽然干起活来还挺卖命,但是对于老板来讲他是一个着实难管的员工,这位员工经常会弄坏公司中的公物,提前下班,曾经他还在公司的储物间乱扔垃圾,并且弄得一团糟。这位爱捣乱的小员工在今天约了一些他的好朋友,在他的房子中一起商量一件十分重要的事,那就是组建一只党派,去竞选今年的执政党派。这位小员工的举动震惊了他身边的每一个人,大家认为橙浩然如果能做好自已分能的事就已经很好了,没有料到的是他竟然要带着他今天刚组建的党派,去竞选执政党。
        就是这样的一位党首开始在竞选之路上努力,他为了让大家知道他本人是一位心地善良的人。他开始克制自己以尽量遵守公司的规矩,他也尽他所能的为公司多做些事情。就比如那天,柑橘公司的一位员工出了次意外,被迫住进了医院,热心的橙浩然看着这位可怜的人,决定去帮助他,那天橙浩然为他倒水吃药,甚至连穿鞋都会帮他,并且陪他在医院里呆了一个夜晚,在那种漆黑的夜晚,橙浩然坐在这位员工的旁边,眼睛中的着急显而易见,他的手不时地抚摸着这位员工的额头,汗从他的后背流躺下来,就这样他度过了一个晚上。
        他为他生活的城市也了很多做好事,他在很多地方都用自己的储蓄为人们修建了避雨亭,在商场中放置免费的手机充电器。渐渐的这个热心的党派成为了大家的一个聊天话题,与此同时,一些媒体也开始报到这位好心的基层头领,很快这位党首便众人皆知了。
       眼看大选的时候到了橙浩然和他的党派,来到了大选现场,在场的人们有几万名,他们每人都在纸上写了自己认可的党派,放到了纸箱中,经过了一天的统计,名次出来了橙浩然的党派落选了。总票数排名第7,可是这并没有让橙浩然沮丧,他来到了演讲台上,说道"这次竞选并没有让我放弃,这次竞选的过程其实是最有价值的事情,它让我为大家做了很多,使我进步,明年我一定会再次站到这个讲台上。"
       我也相信他明年会站回来的!

作者: 焦雨欣    时间: 2014-9-29 19:00
                                                                        心心相印(想象文)
    心心相印?那肯定是人与人之间的喽?No,其实动物之间也有心心相印。
    在很久以前,有两只庞大的队伍,熊的部落和狼的部落,他们两族一直针锋相对,彼此很不友好,在他们的渐渐摩擦与挑逗终于擦出了火花,展开了一场庞大的战役。
    黑夜渐渐涌上天空,四处弥漫着幽幽的狼嚎和狗熊的咆哮,森林里到处是阴森的气氛。一只熊,一只强壮的黑棕色狗熊,站立起来,用他那铁锤般的熊掌捶打着胸脯,发吃一阵雷鸣般的咆哮,带领着熊队冲向了狼的阵队,黑夜瞬间轰动起来,狗熊的咆哮,狼的幽鸣,一丝丝血腥的味道弥漫战场。一只皮毛深蓝,拥有着黝黑眼睛的母狼星雨和她8岁的儿子凯森也来参加这场庞大的战役。星雨瞄准一只狗熊,闪电般的扑上去,拼命地撕咬着它那坚硬的皮毛,后腿使劲蹬着这只熊的肚皮,她的爪子插进熊肚子上的柔软的皮毛,一股热血奔涌而出。那头熊嚎叫着,抖动着他那臃肿的身躯,把母狼甩在了一边。凯森此时也在死咬着大过它身体2倍的棕熊,可惜,他的力气太小,没能撕下一点皮毛,那只棕熊愤怒的舞动着它的爪子,拍向小狼的脑袋,凯森没能及时躲开,被一举击中,他痛苦地哀嚎了一声,睁开那糊着一层血的双眼,看到了妈妈星雨的身影,她那慈祥的脸庞,充满爱的双眼,仿佛正在凝望着他,他使出最后一丝气力,呼唤着她的妈妈,最终七窍出血,死在了沙场。
     战争结束了,星雨呼唤着他的儿子,当她看见凯森的尸体时,心瞬间冷却,她幽绿的眼睛里涌动着深深的悲哀,寂寞和恐惧瞬间涌上了她的心头,她把鼻子埋在小狼已冷却的尸体里,悲伤和愤怒在她的心里翻涌,她仰头朝着那轮明月凄惨地呼唤着自己的儿子,她叼起小狼的尸体,怀着深深地悲哀离开了这片森林,离开了这片土地……
       她的儿子走了,但他们的心紧紧连在了一起,他们的灵魂连在了一起。

作者: 田一禾    时间: 2014-9-29 19:02

曾经的眸
     一提到柯南,大家一定会想到:沉着,机敏。可在以前,柯南还有一个特殊癖好——吃烤鸡心。许多贩卖烤鸡心的小摊,都贴着柯南的广告。可突然有一天,柯南再也不吃烤鸡心了,大家知道是为什么吗?让我来告诉你吧!
    两年前的一天,柯南又来到那个小摊,买烤鸡心吃。可刚接到烤鸡心的柯南却觉得这烤鸡心有些奇怪——一大一小。柯南皱皱眉头:烤鸡心用的不都是小鸡的心吗?这里怎么会有大心呢?可看着摊主忙碌的样子,柯南只好自己拿出“寻踪器”——一种可以查清某事经过的仪器,对准了两个鸡心。
    “叮”的一声,“寻踪器”开始工作了。在一个养鸡场里,一只母鸡正安详地孵着蛋。她不时自豪地眯着眼睛休息,不时快乐地与同伴聊着天,不时低下头去,轻轻吻着鸡窝里那几枚漂亮的鸡蛋,幸福的笑容溢于言表。很快,鸡蛋慢慢的裂开,五只小鸡出现在“寻踪器”的屏幕上。可是,不幸发生了:那天,有一个人来到这狭小的鸡舍,抓捕小鸡。五只中的四只纷纷“落入法网”。只剩下一只最瘦弱的没有被带走。那只母鸡眼睁睁地看着孩子们被抓走却无济于事。最开始,母鸡的眼睛里仅仅是彷徨,她不知道自己刚出生的孩子为什么会被粗鲁的抓走——他们才刚刚学会走路呀!母鸡欺骗自己,对自己说:没事的!孩子们没事的!可慢慢的,孩子们终究没有回来,母鸡意识到了:孩子们再也不会回来了!母鸡一次次悲鸣,可换来的是人们的白眼和嘲笑。母鸡一次次撞向栏杆,血印似乎为栏杆刷上了一层红浆。可人们对待他的仍只是口水。母鸡的一次次希望,渐渐变成了一印印的绝望。母鸡开始灰心,可不再度日于惆怅中了。她的眼眸里多了信念!她知道,只有那仅剩的一只小鸡的生命是重要的。她开始细心地照顾那只瘦弱的小鸡。小鸡的饭量逐渐增加,母鸡宁可自己饿着,也尽量让小鸡吃饱;晚上,母鸡冻得瑟瑟发抖,小鸡却在母亲的臂弯下安然稳睡。慢慢的,小鸡开始长高,开始强壮。母鸡眼里的绝望,悄悄消失。取而代之的,是对美好未来的憧憬。可好景不长,小鸡的强壮,再次引来了那个人的注意。那天傍晚,格外耀眼的夕阳似乎意味着什么。鸡舍的门被打开,那个人再次走进鸡舍。原本正在吃食的母鸡被一种与天俱来恐惧拉向了墙角。那只致命的手再次伸向小鸡。可母鸡的眼睛里开始闪现凶光。母鸡清醒的意识到:如果不放手一搏,自己最后的孩子将避免不了那只沾着无数鸡血的手。那只手离熟睡中的小鸡越来越近,可就在这时,一个小小的身影挡住了那只有力的大手——母鸡!她不大的眼眸里闪现着怒火,似乎在说:想取我孩子的性命,先杀了我吧!然后,她嘶鸣着冲向那个人,宛若这世界上最后的骑士一般。可她想的太简单了。她和这个人的实力相差太多。很快,在一声凄惨的叫声里,这最后的骑士轰然倒地,在地上震了两震,不动了。瞪圆的眼睛盯着小鸡,带着眼睛中仅存的一丝未褪的生机呆呆地痴望着……
    柯南从此不吃烤鸡心了!

作者: 田一禾    时间: 2014-9-29 19:02
正在改!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 胡天翔    时间: 2014-9-29 19:04
铁皮屋顶上的爱
在宇宙的一个星球上,那里的“人”一直讲着一件小事。他们把这件事永远记在心中,就像座右铭一样。
从前,有一种后来移居到地球的生物,叫做“猫”。猫在这个星球繁衍的很快,数量有了明显的提升。就在一座平房的屋顶上,有着这样一只母猫:它的脸一半黄一半黑,身体都是白的,眼睛十分的大。几个星期之前,它生了两只小猫。这位猫妈妈自从生了孩子,身体变得比原来虚弱了,精神也不如从前。它和两个孩子一直待在铁做的屋顶上,就像把这里当成温馨的家。
当时这个星球的科技远远超过现在的地球,“人们”有个照相机是个常事。就在三只猫在屋顶上休息时,两个“人”走了过来。这两个人快步走来,好像心中不坏好意似的。其中一个“人”看到了这三只猫,喊道:“快看!那边有猫!”另一个“人”闻声转过头来,一步步“逼近”这三只猫.猫妈妈开始警戒起来,突然它一下子站起来,毫无虚弱的面容,一下子把背拱的老高,向那两个“人”示威。它露出严肃而使人有些恐惧的表情,虎视眈眈地瞪着那两个“人”。那两个“人”“退缩”了。猫妈妈再次趴在了屋顶上。
那两个“人”走远后,一直凝望着凝聚着母爱的铁皮屋顶……
我一直回想着刚刚的这个故事,再看看黑板,李老师还在讲课。原来是我刚刚沉浸在了PPT放映的图形里了!就是这个故事,我希望大家明白,母爱是伟大的!

作者: 李泽    时间: 2014-9-29 19:07
[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-30 10:48 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-29 19:08 编辑 ]\n\n                                                                                        一场梦的学问
      一天晚上,我静静地躺在床上,由于做了一天的功课,很累,便很快就进入梦乡了。这时,我做了一个噩梦:从前,有一个人非常的小心眼,并且总是和邻居吵嘴。一天,他又和邻居为一点鸡毛蒜皮的小事儿吵了起来,这个人很生气,就去河边散心了。当他来到河边的时候,感觉自己活在这个世界上除了倒霉还是倒霉,还不如死了呢。因此,他的心中产生了一个念头:跳河!他站在河边的台阶上,心里默默地向亲人告别:再见了!我的家人!就在这时,一个善良的人走了过来,看到这情景后,连忙劝阻他跳河,并让他先下来。这个善良的人给要跳河的人讲了很多的道理和故事。这时,他心想:原来在这个世界上,还有人会关心我!他越想越痛苦,总感觉刚才自己的行为很是疯狂,如果刚才不是这个好心人阻止他,也许现在自己已经不存在了,家人会多着急啊。随后,他给这位好心人道谢后,就往家走着,他一边走一边想:我是不是太小心眼了,以后我就要从自己身上找原因,刚才和邻居吵架是我不对,我去道个歉吧。他到了邻居家门口后,就轻轻地敲了敲门。随着“谁呀”的喊声,门渐渐地打开了,这个人给他的邻居深深鞠了一躬,并道了一个歉,说:“邻居,请你接受我的道歉,我要重新做一个大方的人,不会再跟你吵嘴了。”“啊,没关系,知错就改就好,祝贺你啊!”
      这时,我的脑子里被一片混乱,被吓出了一身汗,醒了。我脑子里又回想了一遍这个梦,也使我想起了一句话:有则改之,无则加勉。这个梦给我指了一条明路,也让我懂得了怎样重新做人。原来一场梦也可以让我懂得这么多啊!
作者: 王子艺    时间: 2014-9-29 19:14
                                                                                                   远古时代   
       看着黑板上的两幅图案,我陷入了沉思之中。第一幅,很明显就像是河水的样子,可第二幅,像什么呢?有点像楼梯。这能组成什么故事呢?我闭上眼睛,好像自己穿越到远古时代。   
        我仿佛看到了一个部落的远古人群,他们手持长矛,来到了一条河边,一下子就被眼前的景象深深地吸引了,禁不住停下了脚步。河水不是很深,碧绿的水中有可以当作食物的鱼类游来游去,河的周围是一片开阔的地带,上面长满了可以用来生火的枯草。小河的不远处紧邻着一座幽静的小山。他们觉得此地非常适宜居住,便开始仔细观察周边是否安全。   
         在确定了此地没有危险之后,他们决定就此安家落户了。首要的任务就是在山里挖出一些适合居住的洞穴。他们极富艺术创造力和想象力,想要建造出高低错落并且彼此在内部相通的洞穴。他们冥思苦想,夜以继日地反复思考,终于想到了一个办法——那就是“楼梯”。当时的条件无法与现在相比,不可能用水泥钢筋建造楼梯,这些远古的人们就利用一块块的大石头垒出了可以手脚并用来攀爬的楼梯。经过很长时间的努力,他们心目中的洞穴终于大功告成了。   
         白天,小朋友们在大人的带领下到河中捞鱼抓虾,老人们负责就地生火,年轻的妇女们将孩子们捞上的鱼虾用小木棍一个个串起来,架在火上烧烤成美味,一群人开心地享用美食。到了晚上,他们在洞穴里依靠楼梯轻松地来回串门,山谷间回荡着他们的欢声笑语,生活过得不亦乐乎,大家都为自己的聪明智慧和劳动成果感到高兴。   
          叮铃铃的闹钟声响起,思考的时间到了,我信心满满地抬起了头,黑板上的两幅图案已经不再是河水和楼梯,仿佛早已成为远古人们的快乐家园。  
作者: 田一禾    时间: 2014-9-29 19:21
田一禾 发表于 2014-9-29 10:02
曾经的眸
     一提到柯南,大家一定会 ...

累废了!手和大脑的好痛!看来晚上玩不了Dota了!现在手速好慢!
作者: 李伯涵    时间: 2014-9-29 19:31
李伯涵 发表于 2014-9-29 18:49
一个好朋友的拥抱
       今天是去和小 ...

我说的是可能!!!
作者: 蔡欣桐    时间: 2014-9-29 19:35

巧克力的甜蜜       
       小菜期盼已久的生日终于来到了,在这一天,小菜眼中的所有事物都是美好的!这一天早上,背着书包的小菜高兴的从班车上走下来!她猛地吸了一口新鲜的空气,脸上洋溢着喜悦与兴奋!一边走,一边想:我的生日,不知道我那些好朋友们会给我送什么礼物呢!哈哈!       
       想着想着,不知不觉小菜就来到了班里。她回到座位上,放下书包,拿出课本,可是心里却忽然涌上一阵伤感:唉,她们不会把我的生日忘记了吧!怎么没有人给我送礼物呢!正想着,突然,小盛不知道从哪冒了出来,她笑嘻嘻地对小菜说:“哈哈,白菜……”还没说完,她像想起了什么似的,飞奔回座位上,从桌洞里拿出了一个纸袋子,连忙向小菜走了过来。“白菜,你猜猜这里面是什么?”小盛神秘的说。“嗯…”小菜用手托着腮帮子,思考了一会儿,说道:“笔记本?”“不对!” “铅笔盒?” “也不对!” “好啦,你不要跟我卖关子啦!快快如实招来!” “当当当当!看,巧克力!想不到吧!哇哈哈哈!”小盛打开了纸袋子。哇噻,映入眼帘的是一盒精美的猪猪巧克力,还有几个用巧克力做成的字:宝贝,开心每一天!小菜惊讶的尖叫了一声,随后又问道:“你怎么知道我喜欢吃巧克力!” “前几天我间接的问你,你喜欢吃什么,你忘啦!” 听小盛一说,小菜才恍然大悟:“哦…好像是有这么一回事!” “哎呀,你回家尝尝,看看好吃不好吃!” “哦,谢谢啊!”       
       ……         
      这一天终于结束了!“呼,这一天总算熬过去了!”小菜感叹道。走在回班车的路上,小菜心里几乎没想别的,满脑子装的都是那盒巧克力。于是,她不走了,干脆跑了起来!不一会儿,就来到了班车前。上了车,小菜迫不及待的打开了那盒巧克力,拿出一块,飞速的送进了嘴巴里。“哇!”小菜叫到。她嘴里的巧克力正在融化。丝滑的口感,融化在舌尖,我的舌头就像被丝绸抚摸一般,那种巧克力特有的香味在口中弥漫开来。         
       尝到这块巧克力的时候,小菜不禁回想起她和小盛在一起的日子。她们之间有甜蜜,快乐,有一起开心玩耍的日子;也有悲伤,难过,有吵架,斗嘴的日子。这块巧克力就代表着她们纯洁的友谊,也代表着,小菜和小盛永远都不会悲伤,要做开心的乐天派!

作者: 蒋语彤    时间: 2014-9-29 19:43
                                                                           快乐的仙女
      在一座叫翡翠山的山上,住着一个既美丽又漂亮的仙女,她的名字叫艾丽,她有着一个金色的头发,一对蓝色的眼睛,还有着一对美丽的翅膀。她每天都跟山上的小动物们做游戏、读书、学习......小动物们都喜欢跟她玩。
     但不知道什么时候,艾丽渐渐变得冷漠起来,不再像以前那样美丽了。有一天,小白兔乐乐去找她玩,“艾丽仙女,你来跟我们一起玩吧!”话音刚落,只见她向乐乐瞟了一眼说:“谁愿意跟你这只臭兔子玩呀!你身上又脏又臭,你看我,我有着一对特别漂亮的翅膀,哼!你有吗”于是乐乐伤心地走了。大象门门来了,对艾丽说道:咱们去摘香蕉吧,你不是最爱吃香蕉吗?咱们一起去吧!”艾丽连看一眼都不想看了,直接回答:“我们仙女会飞,一摘就能摘到,再说要去也不跟你一块区呀!”说完,门门也失望的走了。小伙伴们都觉得艾丽变了,不再是以前那个艾丽了。
     又过了几天,小狗汪汪想出了一个好办法,对大家说:“我猜艾丽遇到什么事情不高兴了,心灵受到了污染,咱们应该帮助帮助她!”大家都同意,于是就愉快的决定了。有一次,艾丽出门的时候,小狗汪汪为了能和艾丽一起走,想尽办法都艾丽开心。然后他们有说有笑的来到了蓝莓城堡,城堡里的灯一下子亮了起来,上面的灯是一个蓝莓的形状,周围有着五个小亮花,前方出现一群小伙伴,他们手里拿着一个大大的蛋糕,艾丽惊奇地问:“你们这是干什么呀!”小狗汪汪笑着说:“今天是你的生日你不记得吗?我们特意来个你庆祝生日呀!”艾丽又说:“没想到,我这几天对你们的态度很不好,你们还记得我!”汪汪说:“当然了,其实高兴是最重要的,一个人如果不高兴就什么事情也做不好,反过来对方也不开心,你的心灵美,人就美,如果你心灵不美,就算你长得再漂亮,做的事不好,别人也不会喜欢你的,你说对吗?”只见艾丽红着脸独自跑远了......
    从那以后,艾丽变成了一个快乐的仙女。

作者: 张柯涵    时间: 2014-9-29 20:22
贝姆家族 (想象文)

在生活中我们的一切都和水息息相关,从动植物的生命、发电、科学实验,再到我们生活中的方方面面,哪里和水没有关系呢?由此,一个有趣的故事开始了……
       一个叫贝姆的水獭家族自古以来就生活在大洋里一座岛屿上的小河中里。在这条弯弯曲曲的小河中,他们的生活悠哉悠哉,不愁吃也不愁喝,这样的生活从他们移居到这里开始便一直如此。
但是,另一个种族的到来令这一切翻天覆地——那个神秘种族把他们的器材停在了小溪的入海口,还建了一个庞大的“窝”,脏水日夜不断地污染着贝姆家族的生命线,渐渐地神秘种族发现了他们,便试图把他们赶尽杀绝。机智的贝姆家族首领贝罗意识到了问题的严重性,于是他在脑海中开始了这个决定族群命运的思考。
贝罗的眼前浮现出了一个楼梯,在楼梯顶端就是族群的另一块领地。第一阶,也是最难得一阶——从岛屿上逃出来。怎么办呢?对了可以用祖先流传下的技术造一艘简单可靠的“生命阀”,然后沿小河的另一条支流逃离这座小岛。,第二阶,虽然看着简单,但这要是真正注意到的话就是个问题了——口粮。但是水獭的一个天性却很好地化解了这个问题,由于水獭们比较贪吃,因此常备十天的食物,全都带上就没问题了。夜晚,贝罗组织族员按部就班地造着生命阀、把食物搬上筏子。就这样,一段传奇旅程开始了!
       贝姆家族的青壮年轮流划船,但是即便是这样,贝姆家族的士气仍然低落了很多——他们已经在海上漂流了四天,食物也渐渐告急!虽然士气低落,但是身为首领的贝罗依然没有慌,他镇静地告诉大家,我们已经快到另一个岛屿了!哈哈,首领不是白当的,知识自然很多。因为他不仅了解航海知识,还了解这里周边的地理状况,这无疑给贝姆家族们带来了无限希望!这时,一只眼尖的小水獭看见了一块大木头,顺着水流飘着。贝罗知道了,回想了一下这一带的水流图,断定这根木头是从莱姆岛飘出来的!如果是这样的话,那莱姆岛上一定有淡水!于是贝罗把仅剩的一些食物分给了小水獭和负责划船的壮年,并且亲自掌舵,不时地“微服私访”。很快,贝姆家族就在这茫茫大海中看到了希望。
       两天之后,贝姆家族终于来到了莱姆岛,一切又回到了从前。这个故事告诉我们,生活就像在爬一座没有顶的楼梯,只要坚持就能成功!

作者: 史杭杰    时间: 2014-9-29 20:26

关爱的力量

很久很久以前,在茂密的原始森林里,生活着这样一群动物,小狮子----毛毛,小猴子----皮皮,小松鼠----跳跳,小狗熊----噜噜。它们每天都被爸爸妈妈送到动物学校去学习,生活得很快乐。
      一天,动物学校来了一位神秘客人,一只长翅雄鹰。它要挑选一个文武双全的优秀学生和它一起去天宫游学(不再回来)。经过严格考核,结果皮皮被选中了,皮皮的对头跳跳失落极了。
皮皮当然是非常高兴,甚至有些得意忘形。临走前,高傲地昂着头对跳跳说:“我在天上等着你啊!你我地上对头,不知能否上天也做对头?”这句话极大地刺激了跳跳。所以,跳跳经常躺在床上一遍遍重复这句话。但是他没有办法去天上,渐渐自暴自弃。
       这件事情被跳跳的老师飞龙知道了,为了安抚跳跳,一次,老师问它:“你觉得皮皮走后对你的打击大吗?”“大呀,它走后我觉得自己特别无能,什么也干不成。”说着说着,跳跳越来越伤心,终于控制不住悲伤,哭了。老师看着它,说:“动物一生是长跑,皮皮不过是赢了一小点儿,还有一大段没跑呢!不要太灰心,你只要勤奋努力就行了。”
        起初,跳跳并不理解,它的依然悲伤于皮皮的离开,这使它绝望了。“我是废物!我什么也干不了!”这句话常常从跳跳窗子中飞出。
       而这对跳跳并不有利,越悲伤,它成绩越不好。成绩越不好,就越悲伤。这时,跳跳发现自己已陷入一座迷宫里无法出来。它现在唯一的希望就是飞龙老师的鼓励。
而这几天,老师对跳跳格外地严厉。一次,跳跳把字写得特别潦草,老师看后,厉声说:“跳跳,最近想什么呢?脑子出问题了?”跳跳看着老师严厉的目光,心中不由得打了一个冷颤……
       晚上,跳跳到了家,天突然黑了,接着雨珠噼噼啪啪地从天空中飞落,打在地上,发出清脆的声音。不一会儿,雨大了,像泼,像倒,令跳跳也心惊肉跳。雨中,一只小猫引起了跳跳的注意,它见雨来了,飞奔着,可雨依然浇在了它身上。这时,一条狗也飞奔着,猛地把小猫挤进了车棚里,小猫刚要发作,却发现身上已经不被淋到了,小猫笑了。
       看着小猫,跳跳又回想到自己与老师的话,换个角度,就好了,那我呢?跳跳心想。
……
        几年后,跳跳成为了一位数学家,每当人们问它因何成功时,它只有一句话“动物一生是长跑。”
        跳跳的成功,可能老师也没有想到。可它的一句话却点明了跳跳的一生。这一切,都是因为两个字:“关爱”!

作者: 何朋举妈    时间: 2014-9-29 20:29
我也是第一名
       有十几个长跑选手,他们都是各路选拔出来的高手。但是最终只有三个名额可以得奖。所以竞争的非常激烈。每一个都如下山的猛虎。有一位黑人选手一点也不马虎,跑得很快,他的脸上露出了严肃的表情,那表情好像是胜卷在握。听说这个人可是得了2100年的奥运会田径总冠军的。体育场上5万多人,又2万都是来看这位选手比赛的。可是在中途,他的脚在一阵阵作痛。那位选手眼睁睁的看着已跑好远的第三名。他的心里知道,肩上背的不是一个人的荣誉,而是他们国家的荣誉。他的眼睛里露出了光芒,他用尽全力,可是越用劲,他的脚就越疼。不管怎么追,怎么努力,也赶不上了。接近200米时,所有的选手都在加速,本来名列前茅的他。去被甩到了后面。那位黑人选手仅差第三名一步之遥,获得了第四名。他受到了所有人的排斥。看到这次那位黑人选手没有得到第一,全场走了好多人。他们纷纷议论着。“真是功亏一篑,跑了个第四名,和最后一名有什么区别。”“太糟糕了,差一点就可以得奖了。他还行不行了。不行就换人。”“我看他已经不成了,看样子该退伍了。”这些是众人的说法。当黑人接受记者采访时。那个选手却无济于事的说:“虽然我没能得到奖,但是在没有得奖的人里我却是第一名。不管别人怎么看我,在我的心里我就是第一。”他转身离开的那一刻,并没有露出沮丧。顿时全场,掌声一片雷动。那位黑人的嘴角露出了微微的笑容。
       在竞赛中,自信往往胜过于名次。我们应该像黑人选手学习。以自信来鼓励自己。只要自信完全可以忽视其他人的意见。所以我们要赢得起,也要输得起。不能因为一些小的建议,而把自信心击垮。

作者: 李思宸    时间: 2014-9-29 20:34

奇妙的梦
一想起老爸老妈成天在我耳边唠叨:“不要上网时间太长,眼睛会受不了;不要经常吃红帆商店的零食,防腐剂太多,容易得病。”我的耳朵都要磨出茧子了,简直就要把我烦死了!真希望世上只有我一人,那该多爽呀!想着想着,便有一丝困意,而这种困意越来越强烈,最终是我倒头睡去。  
在梦里我发现外面的世界真安静!咦!这是神马情况?仔细搜查一番,发现老爸老妈留给我一张纸条,上面写着:儿子,我们都去火星了……看到这儿,我一蹦三尺高,大声喊道:解放了!自由了!再也没人烦我啦!”“不用上学,不用写作业,做什么好呢?我一边想,一边起床洗漱。还是上网玩cf吧。玩了一会儿,我觉得口渴了,便喊道:妈!妈!快给我倒杯水。过了好一会儿也没人搭理我。我怒气冲冲地去找妈妈,刚走几步就恍然大悟了:他们都去火星了,哪还有人顾着管我呢!只好自己解决吧!快到中午了,玩腻了cf的我百无聊赖,而且肚子也叽哩咕噜抗议起来。没人给我做饭,干脆下馆子吧。走到充满回忆的楼梯处时,我唤起了对父母的思念,但我又想:反正他们已经去火星了,不管我了,光想这些又有什么用呢。我走上大街,发现也怪怪地:以往人山人海的大街上竟然没有一个人!原来世上真的只有我一个人了。我只好拐进超市疯狂购物:火腿、酸奶、面包、可乐等等随我拿。吃饱喝足后,我去游乐园玩了一下午,可是一个人玩儿,多寂寞呀!我决定入住五星级酒店的豪华总统套房,奢侈一把。于是,我随便去4s店拿了一把车钥匙,开车离去。夜深人静,躺在宽大舒适温暖的床上,突然,以往看过的、听过的关于鬼怪的故事一起浮现在我的脑海中,我吓得瑟瑟发抖,不由自主地喊道:老爸!老妈!快来救救我呀,我再也不要一个人呆着啦!  
  一个人的世界太可怕了:你寂寞了,没有人陪你聊天;你肚子饿了,没有人为你做饭;你生病了,没有人给你治病……我再也不想过一个人的世界啦!爸爸,妈妈你们快回来!
我含着泪水在梦里进入梦乡。梦里的第二天,我从酒店里出来,开着车,却惊讶的发现露莎路上开始热闹起来。我的心里汹涌澎湃,想着与父母再次见面的场景。我来到家门口,我抱着激动的心情踏上楼梯,老远就看到爸妈冲我挥手,我一下子冲入他们的怀抱。
第二天早晨,我又听到了熟悉的声音:“儿子,快起,这刚620,,省得路上又堵车。”这次,我并没有不耐烦的回答,而是边答应着边穿着衣服。在这次梦里,我知道了父母对我的重要性,又理解了父母平时对我的“唠叨”。

作者: 李思宸    时间: 2014-9-29 20:36
李思宸 发表于 2014-9-29 20:34
奇妙的梦一想起老爸老妈成天在我耳边唠叨: ...

这回是想象文了吧,好不容易想出这样一个题材。若有不足,请大家提出。
作者: 张景宣    时间: 2014-9-29 21:05
《首都的士之星》
       那天,小宣游完泳回来,自己到家。突然感觉头十分疼,而爸爸妈妈又要晚上才能回来,小宣想:干愣着也不是个办法,干脆,一不做二不休,自己打车去看病。
       小宣下了楼,突然发现了一个严重的问题:我不会打车啊。怎么为人家指路?目的地在哪?小宣抱着满肚子的疑问,开始打车。一辆辆的出租车从小宣面前经过,可都不是空车。突然,一辆“顶灯”较浅的出租车从我面前经过,小宣一看,空车!小宣连忙将车拦了下来,上了车。车上的司机是一位和蔼的阿姨,她一看小宣,便问:“小朋友,你就自己一个人吗?你要去哪儿?”小宣又想到了那个问题,便支支吾吾地说:“嗯,我头有点疼,我想去医院。可我不知道哪个医院最近。”阿姨一听,想了想说:“要论医院,离你最近的要数海淀医院,我带你去吧!”小宣一听,就答应了。
       一路上因为某种缘故,小宣头愈发疼了。小宣便开始“哎呦”起来。那位阿姨一听,安慰他说:“小朋友,没事,一会儿就到了。”她还时不时的讲笑话,吸引他的注意力。作为现场的小宣,想:当时司机可能觉得我有点“可怜”吧,而且她肯定是一个善良的人!到了海淀医院,阿姨先把表停了,然后“滔滔不绝”地讲起了看病的过程。诸如挂号、看病、取药等过程,小宣仔细地听,懵懵懂懂地下了车。小宣也没多想,顺利地通过阿姨告诉他的流程,看完了病。
      看完了病小宣才有机会坐在医院的长椅上回想刚才那位热心的“的士阿姨”,正在这时,小宣妈妈风风火火的赶到了,她不停地表扬小宣。小宣不好意思地说:“其实,这都归功于一位出租车司机!”妈妈半信半疑:“哪种出租车?”小宣回答:“是一个‘顶灯’较浅的那种。”小宣妈妈脸上的疑惑立即消失了。她对小宣说:“这是我们‘首都的士之星’,是全国评出来品行高尚的出租车司机才有此殊荣,你第一次打车就打了一辆“的士之星”,真有福气啊!”
      小宣不禁为眼前的景象所赞叹。一个陌生人,都能为需要帮助的人伸出友爱之手,那我们何尝不行呢?我们应该助人为乐,搭建我们的 “爱心桥”。

作者: 张景宣    时间: 2014-9-29 21:06
张景宣 发表于 2014-9-29 18:24
有没有人评论我的,没有就没法改啊

谢谢田一禾,还请大家多多指教。
作者: 郑效然    时间: 2014-9-29 21:18

一个苹果的故事
        在一片半山区的地方有一个采摘园,一些同学正在摘苹果,每个人都在挑挑拣拣,其中就有一个已经完全成熟的苹果被同学摘了下来,可这位同学嫌这个苹果有一些难看的纹路,便随手把苹果向山下扔去。
       这个苹果向山下滚去,它边滚边想:这个同学为什么要把我扔掉?不就是因为长得不好看嘛。过了一会,它滚到了一棵树墩旁,抬头一看,发现一只小鸟站在上面哭泣,问道:“小鸟妹妹,你怎么啦,为什么不回家呀?”小鸟见了苹果,便哭诉到:“这里原来是我的家,就在昨天我的家被一些长得奇形怪状、拿着锯子的生物把我的家毁啦!我的孩子还在上面呢。我…我…”话还没说完,小鸟就哭得更厉害了。忽然一阵风刮来,苹果不得不再次踏上了漫长的旅途。
       苹果滚呀滚,卡在了一个小土坡上,正当他向右转过头时,看见了螃蟹大哥在趴一块岩石上奄奄一息,于是急忙问道:“螃蟹大哥,你怎么啦,为什么愁眉苦脸的?”螃蟹看了苹果一眼,说道:“哎,我以前赖以生存的小溪被污染了,同伴们不是被这些污染物毒死了就是向下游跑去了,我也中毒啦,快要不行了,看,那条小溪就在那里。”说着指了指那条被污染的小溪。苹果抬头一看,发现小溪上漂浮着许多垃圾和白色泡沫。于是问道:“是谁干的坏事,螃蟹大哥?”螃蟹咳嗽了一声,回答道:“在溪流上游前几个月建了一个工厂,那个工厂把废水排到了小溪里,于是小溪就被污染了,咳咳,我听见上帝在召唤我,再见了,我的朋友。”说完,就走上了黄泉之路了。苹果见了,心中充满了愤怒与悲伤,心想:我一定要长大,给小鸟一个家,给去世的螃蟹大哥一片绿荫!
几天后,苹果烂了,种子借助腐烂的果肉茁壮成长,变成了一棵大树,他用根须包裹住螃蟹大哥的尸体给它一安身之所,然后又遮出了一片绿荫让小鸟妹妹有一个家。

作者: 黄燕南    时间: 2014-9-29 21:21
                                         纯洁的友谊
    在一个贫穷的小镇里有一个保姆叫贝贝,贝贝非常漂亮,公主学院正在招生,她的妹妹给贝贝报名了,到了抽奖的日子,妹妹打开电视准备看看谁被抽到的是皇家淑女,校长说道:“皇家淑女是贝。。。贝,”在电视前的贝贝兴奋的不得了,但贝贝也很伤心,因为马上就要离开妈妈和妹妹了,马车把贝贝送到了公主学院,一到学院贝贝就被大家嘲笑,校长给贝贝了一只精灵,校长说:“小精灵助手,你带贝贝去换衣服吧?”
     快走到衣柜面前的时候不小心把校园里的一位叫晴晴的给撞到了,晴晴瞪了一眼贝贝说:“你就是贝贝呀!以后有你好瞧得。”晴晴天天和贝贝做对,有一天晴晴让她的精灵去把餐布的一小角塞进了贝贝的衣服里,贝贝一走,餐具都掉到了地下,贝贝在同学面前出丑了,贝贝觉得很伤心,还有一次在大殿里面贝贝的好伙伴在看资料,看丽萨的宝宝和贝贝长得一模一样,被贝贝的伙伴都说她是丽萨的宝宝,她们还说只要加冕日的皇冠戴在丽萨的宝宝上会发光,晴晴听见了这段话,晴晴感到大吃一惊,因为加冕日就是明天而且公主是晴晴,贝贝和两个好伙伴决定今天晚上去密室拿加冕日的皇冠。
  到了晚上贝贝和好朋友来到了密室可密室要密码好朋友说明天是加冕日,设的密码是明天的日期,门开了,啊!皇冠在这里,还有一层玻璃,可就在这时晴晴的妈妈来了,晴晴的妈妈就是这所学校里的老师,晴晴的妈妈把皇冠拿走了,从外面把密码从设了一遍,哒啦哒啦啦哒啦,等晴晴的妈妈从密室走出去,到了第二天贝贝的小伙伴说谁有计算器,贝贝的小伙伴把门的密码线连在了计算器上,我知道密码是什么了,刚刚晴晴的妈妈摁的密码音韵是哒啦哒啦啦哒啦,应该是5443214于是贝贝的小伙伴把密码摁上门开开了,此时晴晴觉得贝贝才是应该加冕皇冠的因为贝贝是丽萨的宝宝,晴晴一直在为贝贝争取时间,做加冕时的很多的动作,贝贝和小伙伴们告诉了大家真相,于是贝贝是统治这个校园的人,此时贝贝要给她心目中的一个人戴上皇家淑女的皇冠,贝贝把皇冠戴在了晴晴的头上,从此贝贝和晴晴成为了好朋友,过了一会贝贝头上的皇冠发亮了。。。
    贝贝和晴晴的纯洁友谊。

作者: 黄易妈妈    时间: 2014-9-29 21:33
想象作文

今天语文课上,老师让我们看了一组图片。看到这组图片,让我回忆起了一次难忘的经历。下面积让我给你讲一讲我的这起难忘的经历吧。

记得有一次,我在医院的走廊里,我忽然听到了一声巨响,转头一看,在人群中的缝隙里,看见一位老奶奶摔倒了。我对妈妈说:“老妈,那边有一位老奶奶摔倒了,我过去看一下。”还没等到老妈回答,我就已经跑了过去。我跑到那里,将老奶奶扶起,问道:“怎么样?您没事吧?”老奶奶摇了摇头。“您这是要干嘛去呀?”我又问。老奶奶说:“我要上楼拿点药。”我说:“那我扶您上楼去吧。”老奶奶说:“我自己去吧,不麻烦你了。”我说:“没关系。”于是,我一手扶着老奶奶的右胳膊,一手搂着老奶奶的腰,随着老奶奶的速度上了楼。并对她说:“您慢一点儿,别再摔了。”到了楼上,我发现老奶奶气喘呼呼的,就说:“您先歇一会儿吧。”老奶奶点了点头,对我笑了笑。之后,我又帮着老奶奶把药取好,一直把她送出医院的大门。

这次,虽然我自己也感冒了,有点不舒服,但还是觉得心里美滋滋的,因为,我帮助了老奶奶,也觉得正像老师黑板上的那两颗爱心一样。

六(6)
                                    黄易
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-29 21:39
    母子的心
       公园前2000年,一架UFO 迫降在地球上的一片沙漠中,外星人在这里修好了UFO,并放置了一个“S”定位系统(超远距离定位系统)。5000年后(公园3000年),各个星球的生物进行了联合讨伐人类的行动。500年后(公园3500年),他们占领了地球,并且统治了人类。

“下一个”               
        随着一声绕口的外星语言响起,一个黑眼黑发的少年走了上来,绿皮肤的外星人用六只小眼睛不屑的憋了一下他,冷漠地说:“罪恶的地球人,你来做什么?”少年咳嗽了一声说:“我来领月给养,给我和我的母亲。”说完,便递上两个外星殖民地身份证。六眼外星人冷哼了一声说道:“废物的地球人,这里可不是领给养的地方!”        
       “可牌子上写的不是......”     
       六眼外星人哈哈大笑,粗鲁地打断了少年的话语,良久,再次恢复了那种狰狞、冷酷的面孔,冷冷地说:“地球人,你还想得到给养?这是不可能的事!”说着,六眼外星人右手一挥,手中突然出现了一把激光剑,对那个少年大声说:“滚!小心你的脑袋!”那个少年只好慢慢的离开了这架UFO。   
        在路上,突然在前方的路和后方的路被道数的能量光切段,只见一个奇异的影子从天空中闪了下来,睁开了三个眼睛。地球少年被吓得连退数步,面色苍白地说:“大人......小......”         
        紧接着,数名外形各异的外星人从天而降。一个像虫子一样的外星人来到少年面前,厉声说:“把X币($·¥)都交出来!”              少年面色惨白,惊心胆战地说:“我要照顾我的母亲,她......”         
        外星人右手伸进少年的口袋里,抽出一个小袋子,然后头也不回地领着外星人走了。
        少年叹了一口气,走向了屋子旁,少年轻声说:“妈......”屋里没有任何回应。少年掀一块木板,没有看到他想要看到的人,只看到了一个纸条和一袋钱。   
        “孩子,外星人宣布进行一项人体实验,我把我自己卖给了实验基地,换来了这1000个X币……”
        看到这里,少年眼前仿佛出现两颗连在一起的心。
作者: 丁馨尧    时间: 2014-9-30 07:36

进步的阶梯
     小丁,一个十分争强好胜的小学生,她从中队委到大队委到大队长,一直都是顺风顺水,没有人阻拦她前行的方向。但是在她学校大队工作的同时,学习还是有所下降,自己却还没有意识到,有些骄傲自大,所以一直在走下坡路,然而命运女神不可能永远偏向一个人。最近发生的事情让她相信只有踏上谦虚谨慎这条阶梯,才能到达楼梯的最顶端。
      在暑假的时候,小丁参加合唱团的暑期短期集训,但是在最后的一天里。小丁在声部考试中,被调到了二声部,本来到手的一生部声部长毁于一旦。小丁的心情就好似晴天霹雳,一个顶雷在头顶炸开。这种感觉一直持续到了新学期的开始。
在一次声部训练上:
   “  请大家都翻开谱子,找到布兰诗歌。…….找到第一小节,谁来打一下拍子?朱可莹,你来吧。”现任声部长说道。这样一来,小丁心里变得很不是滋味,明明自己是副声部长,为什么打拍子的不是自己,头一回感觉自己的存在感这么弱,此时好强的心理又趁虚而入了,自己原来总是觉得自己什么都比别人强,现在想想还真是可笑呀。其实自己当时自欺欺人的心理安慰都是假象,明明是自己的问题还“嫁祸”在别人身上说人家不如自己,而自己则好像甚么事都没有的样子,然而这难道不是自大惹的祸。自大成为了我在通往成功路上前进的眼罩。
   通往成功的途径有很多,但是唯一谨记的事,在前进的过程中,不要忘记,怀着一颗自律、谦逊的心才能攀岩到最顶端。
作者: 郑效然    时间: 2014-9-30 10:31
郑效然 发表于 2014-9-29 21:18
一个苹果的故事 在一片半山区的地方有一个采摘园,一些同学正在摘苹果,每个人都在挑挑拣拣,其中就有一个已 ...

是我自己写的
作者: 洪欣茹    时间: 2014-9-30 10:35
                                                                        人生之美在于追求                                                      
         今天,我看到了一副图:图上是一阶一阶向上的台阶,不禁想起了从小就爱听的一个童话故事。
        一只毛毛虫叶子上走过,留下一颗小小的卵。卵,静静地呆在这片绿叶上,几天后,一只小小的青虫从里面钻了出来。小虫子在这个美丽的森林里爬来爬去,吃喝玩乐••••••但是它不知道自己是什么,也不知道自己要去干什么。一只美丽的彩蝶飞过,它看呆了,它觉得彩蝶是漂亮的,是自由自在的。它想:我也要做一只彩蝶。
       从此,它便努力地追求自己的梦想。几天后,它来到一座小山坡下,它想爬上这座山坡来寻找到自己的梦想。可是它太小了,根本看不到山顶。小虫子暗下决心,努力向上爬去。可当它坚持着爬到一半的时候,一块石头松动了,它刚好踩到了那块石头,滚落了下来。小青虫忍住疼痛,继续追逐它的梦,但一次次的摔落,让它变得绝望。"我不要再追求下去了,我放弃吧。"但另一个声音又一次次地对它说:坚持啊!你的梦就在上面。再一次,它鼓足了劲,爬呀爬••••••终于爬过了半山腰。我要实现自己的梦!小虫子喘着气,坚定的目光看向前方。快到了,快到了,可小虫子太虚弱了,在最后一步时,它又掉了下来••••••
       它掉到了一片绿叶上,它累极了,它静静地在叶子上睡熟了。当它醒来时,发现自己被一片黑暗包围着,它努力地,努力地从黑暗中挣脱出来,发现自己竟长出了梦想的那对翅膀!他抖抖翅膀,越飞越高,飞过了那座曾经阻扰自己的小山坡的山顶,飞向它的另一个追求和梦想。
         和小青虫相比。我们的生活是美好的,从呀呀学语到朗朗读书;从满跚学步到大步向前;从小豆芽长过妈妈的肩膀,我们人生的每一个阶段就像爬楼梯,无论所选择的是伟大的还平凡的,但只要坚持,勇敢地去追求,总有一天,我们一定能抬脚迈上人生的一个个台阶。

作者: 郑效然    时间: 2014-9-30 10:45
只有23个人发,剩下的人不不发呢
作者: 王以灵    时间: 2014-9-30 11:12
                                                             彼此的友谊

李老师今天给我们看了几副图,当我看到其中一个图形时,我突然想起一件事。
         有一次,小猫外出游玩,回来的时候可高兴了,准是抓到了许多小鱼,当它兴高采烈回来的时候,突然,听到有人在叹气,它一看,原来是山羊爷爷,它便问山羊爷爷:“是什么事让您这么伤心呀!”山羊爷爷表情沉重并极其伤心的对小猫说:“我的小孙子被一只狼给叼走了。”小猫想了想,于是对山羊爷爷说:“我会尽力帮助您从狼哪就回来!”说完它便焦急的回到家中将山羊爷爷的孙子被狼叼走的事情告诉了大家,让它们一起帮他想办法。终于想出了一些办法,可是它试了很多次都没有成功,终于有一次它成功了,小猫急忙跑到了山羊爷爷的家里,把它的办法告诉了山羊爷爷,小猫说完后,就高高兴兴的回家了,山羊爷爷心想:小猫这么聪明,我应该相信它试一试吧!等到晚上,大灰狼又来了,它威风凛凛踢开门朝床走去,它浑身无力的躺在床上准备进入梦乡时,突然它的手和脚都被紧紧的绑在床上,大灰狼拼命的挣扎,试图想从绳索中挣脱出来,它不停的嗷嗷叫唤相让伙伴过来解救自己。这时,山羊爷爷用点燃的火把向大灰狼扔去,把大灰狼给烧死了。小山羊也被救了出来,山羊爷爷向小猫表示感谢,感谢小猫把小山羊从大灰狼哪救了回来。我想这就是爱吧,就像图中的画一样将两颗心紧紧的拴在一起。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-9-30 11:58
焦雨欣 发表于 2014-9-29 19:00
心心相印(想象文)
    心心 ...

知道了,谢谢辛、伊、田的建议
作者: 何朋举妈    时间: 2014-9-30 14:37
我新改了一篇!
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-9-30 22:04

最后一顿晚餐

“咚!”随着一声震耳欲聋,清脆响亮的声音,雪白的面团在案板上重重的跳了一下,扬起的面粉如同雪花飘落下来,如同早春时节漫天飞舞的白色柳絮,又像那轻盈的白色蝴蝶。抻长,重叠,一次又一次,胖胖的面团变成了龙须般细却劲道十足的面条,映在小女孩的面前。“唰”,白面条被甩进了锅。在透明的水中,犹如一朵白菊在绽放,慢慢的舒展开来。小女孩如黑水晶一般的眼睛紧紧注视着锅中的拉面,不肯放松踮累了的脚。
     过了一会,拉面出锅了。放进雪白的陶瓷碗,浇上三大勺牛肉汤,放上十几片薄而大的牛肉,放上一点绿的惹人喜爱的小香菜,再来一小碟红的像火一般的辣子油。“爸爸!我的拉面好了。”小女孩这才把视线移开,对爸爸喊。一个服务员将拉面端到了他们的桌上。“请慢用。”“谢谢姐姐!”传来了小女孩甜美的声音。她拿起筷子,夹起面条,劲道的面条让小女孩吃得津津有味。不一会,一大碗拉面就吃完了。小女孩苍白的脸上露出一抹红晕。“爸爸,我们走吧。”“两位是要结账么,一共20元。”服务员一边微笑道,一边说。“好,我找找钱包……。”那位小女孩的爸爸翻着手中的黑皮包,一边皱着眉头。“完蛋了,我好像没带钱!”那位爸爸惊叫了一声,小女孩也不知所措的看着他,随后又将视线放在了服务员身上。“对不起,这位先生,我们老板要求堂食必须现付款。您想怎么办呢?”服务员皱了皱她那清秀的眉头,但脸上紧接着又恢复了微笑。“能不能先帮我垫付一下,我一定会还给你的。”那位爸爸态度诚恳地说道。“这……”服务员犹豫了,“好吧!”说着她从口袋中慢慢地掏出了钱。紧接着这对父女就消失在了茫茫夜色中。
     回到宿舍,那位服务员一直没有睡着觉,在床上辗转反侧。他会不会将钱还给我啊,万一他不回来了呢。管他呢,不还也只能算我自己倒霉。想到这里,她带着一天的劳累又沉沉的睡去了。
     第二天,她准备开始工作时,一个女服务员对她说:“小杉!刚才有一个人说要还钱,是给你的吧。”应该是吧。她想着,便接过来。她慢慢地打开,发现有一张崭新的20元和一张小纸条,上面用幼稚的笔触写着:姐姐,谢谢你给我了陌生人之间的爱。昨天那顿饭其实是我能吃的最后一顿饭了,因为当你看到这封信时,我在另一个有爱的世界。

作者: 柳璎珂    时间: 2014-10-1 09:14
                                                                   动物与植物的友谊养成
   夜幕降临,打开一本名为动植物学院的童话书,翻开第一页,来,乖乖躺好,我们的故事就要开始了……
   很久很久以前,世界上还没有人类的踪迹时,有一些动物和植物都是有灵气的,并能像人类一般随意移动与生活。为了保护它们之间的和平,它们一起创造了一所动植物混搭学校。学校很受欢迎,百年来一直如此,直到今天一一一
   "嗨,朱头!"
   "嗨,柳子!"
   3、2、1!"早上好!!"
   今天是秋游的好日子,学校终于收起了它让人痛恨已久的威压(作业),组织了一次秋游活动,可以好好放松一下了。而本故事的主角,一只猪和一棵柳树一一一对好朋友,破天荒的起了个大早来到学校,正高兴的互相拥抱,谈论今天中午到底要吃些什么呢。真是想想就令人兴奋啊。
"柳子,你有没有带我最爱吃的巧克力呀~~给点~"
"额,貌似有几块……,但是现在不能吃!""呜呜~"柳树无奈的看着一脸哭丧表情的猪,扶额,哎,馋嘴猪,真没有办法。
  就在这时,走过来一个外表黑黑的脏脏的芋头,我们暂且叫它李思宸。它抬起头看像朱头,沉闷的嗓音低低响起:"朱头,给你一袋巧克力。"说着,一个不明物体就从李思宸粗短的手中飞了过来。朱头双手接住,目光瞄了一眼就像粘在巧克力包装纸上拽不下来了,柳子居然已经可以清楚的看到它嘴角快要流出来的透明液体了……柳子看着巧克力,心里也好嘴馋,只是一点儿也不敢表现出来,因为是别人给朱头的么,所以只好用热切的眼神盯着朱头,希望它可以注意到可怜的自己。
  时间过得像飞奔起来的猎豹,眨眼间就过去了。柳子、朱头,还有其它同学都上了特大型蜜蜂快车,向目的地进发。路途中柳子和朱头坐在并排的坐位上,无聊的说着话:
   "朱头,都过了这么久,我好饿~,早上吃的东西好像蒸发了一样,全没了。"咕一一一声巨响伴随柳子的话语响起。好尴尬……柳子害羞的摇叶子。
   "唔,我也是啊。"朱头说着话,抬起手拍了拍自己圆滚滚的肚皮,好扁啊。它想。"好饿,好想吃东西。要不,我们吃点李思宸给的巧克力吧?"
   柳子眼睛一亮,它说的是我们耶,难道我也可以吃吗?可是……那是它最爱吃的巧克力,它会给我吗?它好像很饿呀,不会只是给我看看而已吧?柳子用叶子擦了擦嘴角边根本不存在的口水,开始冥思苦想:我还是躲远点吧,免得等会看着它吃嘴馋。
   朱头拆开了巧克力包装纸,发现本来待在身边的柳子去了另外一个座位上坐了下去,怎么回事?它愣住了,向来和它一样爱吃巧克力的柳子怎么走开了呢?
   "柳子,你不吃吗?"它走过去拍了正沉浸在许多问题中无限沉默的柳子一下,递给它二分之一的巧克力道。嗯?柳子回过神来,它望了望朱头,再望了望朱头手中的巧克力,是给我的吗?它用眼神无声的问着朱头,这其中带着期待与丂求,一亮一黯,此刻,它害怕着得到否定的答案。
   "哼哼,对啊,不给你给谁,你可是我最好的朋友啊。"朱头用鼻子哼了一下,理所当然的说。那一瞬间,柳子快要完全暗下去的眼睛再次亮了起来,轻轻摆动满头翠绿的头叶,就像黎明冲破最后一层黑暗,撒下天明的第一缕阳光。没错,它害怕的不是失去一点巧克力,而是它和朱头中间那层透明却充当着一层纽带的友谊。朱头重新打破了它的顾虑,重塑了一回它们之间的友谊,并加固了它的存在,所以,柳子看到了新的希望与未来。
    好了,书上的故事到这里就没有了,但朱头和柳子的故事却还在继续着,在这里,我祝愿它们之间美好的友谊能细水长流,源远流长,更上一层楼吧。

作者: 辛浩然    时间: 2014-10-1 10:54
                                                                                               忠犬
       随着“蹭”的一声,繁星冲了出去,将那只浣熊扑倒在地。片刻过后,它叼着自己的战利品,踏着欢快的脚步向新怡走去。“哈,我们繁星好厉害啊,这已经是咱们猎到的第三只浣熊了!”新怡开心地赞扬着它。
       繁星是一条异常健壮的正宗狼犬,可是黑毛上面的土黄却是点状的,就像黑夜空中闪耀的星。它的捕猎技能很好。它的主人新怡家里很穷,只能靠贩卖各种动物皮毛维持生计。幸运的是,听说今年冬天城里有一个到山里捕浣熊的比赛,获胜者可以赢得十万元奖金。这对新怡来说是一个很大的数目,可赢得奖金也是一个很大的挑战。她看着家里的繁星,就安心了,报名参加了比赛。
       新怡刚用刀把新鲜的浣熊皮剥下来,就听见繁星不安的叫声,吓得她赶紧回头一看。什么事都没有!就是繁星像神经病一样摇头晃脑,不安地大叫着,害得新怡一不小心把皮给捅破了。“繁星!别闹!你看!害得我把熊皮捅破了!”新怡生气的喊道。往常一向乖巧的繁星大声“汪汪”地叫着,根本不理会新怡。她生气地跳了起来,刚想骂繁星一顿,却发现它早已不知去向。“管那个畜生干嘛?真是的,管它去哪了呢!”新怡生气,又没办法,只好一屁股坐在了地上。
     忽然,新怡听到了轰隆隆的声音,那种不祥而又熟悉的声音—雪崩!她不禁打了个冷颤,想到了爸爸妈妈,他们都死于这种可恶又无能为力的灾难。她又想起了刚刚惹她生气的繁星。繁星呢?虽然繁星刚刚的表现非常差,但是新怡还是十分为它担心。万一…新怡不安地喊了起来:“繁星!繁星!快过来啊!有危险!”“汪!”一个熟悉的身影出现在了她眼前。原来繁星早已感到灾难即将降临,又想如果直接让主人拎着浣熊皮和浣熊下山,速度肯定很慢,说不定还没到山脚下雪崩就赶上来了。所以它就去附近的滑雪俱乐部拉了一个雪橇回来。繁星真聪明啊!新怡马上把浣熊皮收拾好,启程!繁星以飞一般的速度跑了起来。雪橇两边松软的雪花纷纷溅起,很快就把雪崩甩了好远。由于是下坡路,雪橇很重,速度又太快,雪橇滑了下去。“啊…”新怡尖叫了起来。“咚”的一声,雪橇撞在了树上。新怡提前趴在了雪橇座里,没什么事,但繁星随着冲击力被甩了出去,撞在了一块石头上。鲜红的血从繁星的背后缓缓地流了出来。新怡见状,赶紧跑了下来,抱紧了繁星。“对不起啊…呜…繁星…”新怡说着,便哭了起来。“汪呜…汪!汪!”繁星使劲将主人推开,缓缓地站了起来。新怡赶紧抱起了它,可它又挣扎了出来。繁星听见了轰隆隆的声音正在缓缓靠近,立刻警觉了起来,把主人逼上了雪橇。“繁星!你不许…许这样…呜…”没等主人说完,繁星就用尽了力气把雪橇推了下去。由于失血过多,“扑通”一声,繁星倒在了地上。雪崩带来了厚厚的“白布”将繁星盖住,洁白的雪花慢慢飘落,好像在为它进行了一次洁白的葬礼…

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5