FavorShow.com 非我秀-

标题: 邮箱 密码(一稿) [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-10-17 08:42
标题: 邮箱 密码(一稿)

前些天,同学们从班级邮箱中下载资料时,发现班级邮箱无法登陆,原来密码被莫名其妙的改了。于是大家围绕“邮箱 密码”展开自己的想象......
          没发文章的有:辛浩然、黄燕南
作者: 张景宣    时间: 2014-10-17 18:06
关于邮箱密码被改的案件侦破及发展

最近,中关村三小6年级6班出了一名“网络黑客”,同学们都反应这对他们的学习造成了很大的影响。
听到这个消息,6年级6班“刑警大队”立刻成立专案组,为的是将“黑客”缉拿归案。经过一轮走访,大家说都不知道。于是,我们专案组就派以胡天祥为首的精干警力查询网络。这是要需要大量时间的。其他专案组成员继续走访查询,在走访中查到了一个嫌疑人叫小明。这名嫌疑人虽然在专案组走访询问时很配合,但是,他的表情以及眼神还是有些不自然。所以,我们就派出专门人员暗中监视小明。就在此时,负责网络调查人员发来消息,证实密码就是小明修改的。听到这个消息,专案组的全体成员兴高采烈,经过几天几夜的辛勤工作,终于找到了犯罪嫌疑人,案件告破。李老师也让我们专案组对小明进行教育,通过摆事实讲道理,小明也承认了错误,惭愧的惭愧地低下了头。
      记者采访小明时,他说了这样一段话:“我知道我的所作所为很缺德,是因为那天我遇到了烦心事,一时兴起,利用自己的电脑知识,随意修改了班级的密码。现在想想,真是损人不利己。修改邮箱密码是一件多么荒唐的事呀,只是因为自己的一时冲动,真是不应该,就此也失去了同学对我的信任,真是追悔莫及”。
每个班都有自己班所属的邮箱,为什么别的班级没有发生这样的事件呢?因为公邮是用来大家下载文件的,如果邮箱被破坏,就会给大家学习上带来极大的麻烦,所以大家要作一个爱护班级荣誉,受大家欢迎的人。不能像小明那样做“损人不利己”的事。
      通过这件事告诉我们,坚决不能为了自己一时痛快,做损人不利己的事。这正是“害人之心不可有”啊!
                             6年级6班刑侦大队大队长张景宣著

作者: 王子艺    时间: 2014-10-17 18:24
        “今天,天气状况为差,全城pm2.5含量......”我和妈妈正在看新闻联播。“在中关村三小六年级六班昨天发生了一件事,在同学们使用公共电子邮箱进行学习时,有某个同学将密码更改......”      
        就在今天上午,班中对这个问题展开了讨论。由张景宣为中坚力量立刻组成了小队进行调查。我向队长张景宣说:“肥宣,注意那些在老师讲这件事时闷闷不乐,郁郁寡欢,装出一副无辜的样子的人,他们很可能是整件事情的“罪犯”。”肥宣队长认为很有必要,于是立刻下达命令,所有组员立刻开始行动。   
       很快,一个人进入了小队的视线----小天。队员在对他长期的监视中,发现了一点不正常,在老师讲的时候,他虽然没有太紧张,但总时不时地分辨,也从来都吊着脸,没有什么讨论的兴致。   
       所有队员渐渐把视线锁定到了小天一个人身上,同时,小天有作案动机,也有技术更改密码。于是我和肥宣紧张地商议如何追捕“犯罪嫌疑人”小天。经过努力,小队终于将小天缉拿归案。经过对小天的再三审问,小天终于承认了自己的行为。   
      在小天受到应有的惩罚的同时,我们是不是也该提高警惕呢?俗话说:害人之心不可有,防贼之心不可无。我们是不是在交友、交流时要处处提防了?   
     但我相信,像小天这种人会越来越少的。
作者: 胡天翔    时间: 2014-10-17 20:15

今个我上午第二节课走的,助学单在学校,只好周一再发了!
作者: 程颢然    时间: 2014-10-17 21:00

我是受害者   
       屏幕上出乎意料地呈现出一条文本,上面写着“登录失败”,今天我们的作业需要从公邮中打印,可是我有些奇怪,因为这个密码我们班不是都用了好长时间了吗?,怎么会不对呢?无奈之下,我再次输入密码,奇怪的是屏幕上再次跳出了那条文本。我用惊奇的眼光看着屏幕,心里暗暗叫苦,如果无法登录邮箱那就打印不了“一单元字词梳理”,今天岂不是就无法完成作业,那明天指不定李老师会……
       于是,我先把这件事放下,去做其他作业了。可是我却一直在嘀咕:“邮箱究竟发生了什么事情?是出了故障?还是……难道是哪个人改了密码?应该不会,我们班的同学都不会做这种事情,可那也未必,没准哪个同学一时冲改了……
       这时微信那熟悉都声音响了起来,我抓过iPad,打开了“六班娃儿亲”,呀!我们同学原来也在问啊!看来他们和我一样也登不上去,是“难友”啊!
        终于好人王梓豪的爸爸,告诉我们他把作业已经发到了英语邮箱。在此再次谢谢王梓豪。
        第二天我带着写好的作业来到了班里,班里被这件事炒得沸沸扬扬,大家都在议论,你说是他改的,他说是你改的大家之间互不信任。
        当我们收作业的时候李老师罚了那些没有打印到的同学把作业抄一遍,我的心中愤愤不平,这分明不是同学们的错,但为什么却要有同学们承担呢?我相信不管这个“黑客”是好意还是恶意他都会为此付出代价。

作者: 张莺祺    时间: 2014-10-18 15:19
受害者的独白
      今天,我们班里出现了一件事情——班级邮箱的密码被人改了。就让我来给大家讲讲事情的经过吧。
前一天,李老师让我们去打邮箱里的一单元梳理。到了家,打开了电脑,却发现登不上去了,似乎密码被人改了。于是,我去问盛盛,她说英语邮箱可以打,我这才打完,做完了。
      第二天,大家都在议论纷纷昨天晚上的事情。一个人说是密码被人了,另一个人说邮箱登不上去,看来大家对昨日的事情依旧耿耿于怀,上语文课时,李老师说,密码确实被人改了,但不知道是谁,班里顿时一片沸腾,大家你看看我,我看看你,又指指他,班中好像夹杂着重重的危机感,好像大家六年的信任这么不堪一击,就这么被击垮了,大家都很想知道这个破坏了我们六年的和谐,本是为百分之百的信任度,一下降到了零的这个人是谁。
      但我想,无论这个人是谁。不管他/她是误操作,或是一时冲动,还是只是恶作剧,一时闲得没事干,玩玩而已,无论他是好学生还是坏学生,我只是想告诉你,品德,修养,永远是个学生,一个人的基本素养,如果你连这都没有,那不管你成绩有多么好,不管你有多备受老师宠爱,不管你有多少朋友 ,这都不能代表你是一个什么样的人。将来,一个连好品德,好修养都没有的人,只会变成一个一事无成,什么大事都干不了的人!

作者: 刘梦妍    时间: 2014-10-18 17:18
                                                 新闻参访
这是中央电视台的一段采访:
记者:这里是中关村第三小学,昨天晚上,六年级六班的班级邮箱被同学改了,现在,我来采访一下改密码的人,...Hi!同学,你是六年级六班的学生么?
我:对。
记者:你是改密码的人么?
我:是。
记者:那你给我们讲讲你怎么改的吧。
我:好,昨天晚上,李老师让我们把上邮箱打一单元梳理,我回家把数学和英语作业写完了,我打开班级邮箱,一看一大堆词语,足足有两篇!我想李老师梳理的太多了,我脸色发白,神情激动,紧紧的抓着鼠标的手里冒着汗,紧盯住"修改密码"四个大字,鼠标箭头已经在"确认"键上,我用颤抖的手点了一下,"卡"地一声屏幕显示出"密码修改完成!",我的心咯噔一下,没记住密码,改密码没有办法改了,那怎么办?"孩子,打好了么?快点,我要用。"是妈妈的声音"快点,我去了啊。""妈妈要来,怎么办?哎,有了。"我灵机一动想出一个好办法:那几张纸骗过妈妈眼睛,然后躲在屋里玩ipad。对就这么办。我轻轻松松的骗过了妈妈的眼睛,在屋里玩"挨拍的",我不知道改了密码会怎么样,心里乱哄哄的...突然,两声急促的滴滴声把我唤醒,我知道是微信"六班娃儿亲"发来的,我打开微信,里面发的全是邮箱密码改了的信息!"谁把邮箱密码改了?还好宝贝提前把梳理打完了,对不对呀?"妈妈问"对....对呀。"我的心砰砰直跳,紧张的连说话连说不清。第二天,我进入了教室,同学一样跟我打招呼,我也一样,跟他们打招呼......谢谢没了。
记者:好,今天的采访到此结束,由中关村三小报道。

作者: 盛鑫悦    时间: 2014-10-18 19:36

我是受害者

这周三,六班发生了一起惨案——六六班公共邮箱密码被盗事件,作为受害者的我再次回忆起了受害的过程。。。。
           “咦?”还有一项没写?打印一单元字词梳理......“一边喃喃自语的我一边打开了电脑,我输入了网址还有密码,等等,怎么登陆不上去了?!我又反复试了几次,还是不行,恰在这时,一阵电话铃声响了起来,”喂,盛啊,你登得上网站吗?话筒里传来了丁馨尧的声音,看来,并不是只有我一个人登不上去啊,我和丁都不知所措,班里会有人登得了网站吗?挂了电话,我火速打开微信去询问班上的同学,结果终究还是一无所获,着急的我准备明天去听听李老师的看法。
             坐在沙发上看书的我还是不时地看看“微信”中有没有人能打得了卷子,“嘀”一条新微信!抱着些许希望,我打开了微信,是六班娃儿亲中的新消息,看啊,还真有人知道怎么打印,是一禾妈,她在微信上告诉我们虽然公共邮箱中打不了但英语邮箱可以打,我飞奔到电脑前,照着网址匆匆登上英语邮箱,嘿,看到收件箱中的字词梳理,我终于放松了下来,焦急不安的心也平静了下来,终于打出了卷子,我看了看钟表,2:40放的学,现在都8:30了!看到钟表,忘了时间的我瞬间感觉到了一丝困意,打完卷子还要做,我强忍着烦躁的心情,做完了卷子,而昨晚后就更晚了,来到房间中,我不由自主地栽倒了床上。
             第二天,来到学校,依旧打着哈欠的我慢慢地走进班门,耳边传来了乱哄哄的吵闹声,大家都在讨论这件事情!到底是。。。谁?在这热闹的吵闹声中又有着许多的疑惑与惊讶,感觉大家都是“人心惶惶”,“惊讶不已”,而李老师因为这个改密码的人说了长达40多分钟,我们也因为这个事件写下了这篇作文。
作者: 李泽    时间: 2014-10-18 21:07
[ 本帖最后由 李泽 于 2014-10-18 21:11 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李泽 于 2014-10-18 21:11 编辑 ]\n\n       他是这样把密码改掉的

这个同学在回家的路上想:今天作业可真多啊,哪个最占我玩的时间呢?对,梳理最费时间了,而且还那么多。真不想写了,不然又没时间玩了。
他就这样想着,不一会儿就到家了。可是他又苦恼了,如果不写的话,明天李老师会不会说我呢,之后再罚我写三遍,那可就太不值了,那该怎么办哪!他想着想着,就进了家门,打开电脑时,他总感觉应该找点理由,可他想了又想,也没想到一个好的理由:没带?不行;没写?更不行没时间?也不太好……到底该怎么办啊?谁能帮我想想办法呀!他打算看看难不难,如果简单的话,就随便糊弄一下就行了。当他把文件下载下来并打开后,感觉前面的还稍微简单点,其它的都很难,字也不好写,非常麻烦,如果查呢?又太慢。就在这时,他回想起了刚才进入网易邮箱时的情景:输入密码:abc123,回车!进入邮箱后的主页面中有一个小圆按钮,上面写着“更改密码”四个字。想着,他立刻回到邮箱里,找出主界面后,毫不犹豫地点中了“更改密码”四字。这时他又想了一下明天李老师面对这件事的情景:李老师问他为什么没写作业时,他就告诉李教师邮箱登不上去了,试了好几遍都不行。对,就这么办了,看李老师还能怎么样,难不成还能让我再抄一遍?不错,这个主意不错!他内心的邪恶驱使他的眼睛又回到了电脑的屏幕上,手又回到了鼠标上。他的手移动着鼠标,当他把原密码、新密码与确认密码都填写完毕后,就将鼠标颤抖着移动到了“完成”的图标上……
      第二天,李老师说到邮箱登不上去时,他感到庆幸的同时,却又感觉有一丝的害怕与恐惧,由于做贼心虚,在大家的猜疑声中,他渐渐感到周围的空气似乎被凝固了,窒息的快要喘不过来气,他不敢抬眼去看大家。即便如此,他还是要竭力地控制住自己,不能被老师和同学发现,否则不但要被同学责骂,还要罚写不知多少遍,甚至还要写一篇500字的检查。
      最终的结果就是让大家都跟着受牵连,由于李老师担心再有类似的事情发生,从而影响到大家的正常学习,所以让所有人以后梳理作业都得是手抄版的。

作者: 陈俊博    时间: 2014-10-18 22:25
                                     六六班邮箱被改案
    我是一名侦探,最近对六六班邮箱密码被改进行了调查。我把所知的情况拼接起来。一天下午,橙某某回到家,向母亲打电话讯问老师发的资料有没有下载下来。得到的答案是肯定的,橙某某继续写作业。当他母亲回到家时,他在微信群里得知邮箱密码被篡改。第二天上课老师批评这件事情但还是没有人站出来承认是自己干的。
     我们来说说可能性较小的几种作案动机。比如说黑客倒走邮箱的密码想窃取个人信息,但是这个邮箱的名字叫中关村三小0906。黑客一看就知道来这个邮箱也不可能有个人信息。如果是作案者有了心理阴影想报复社会。我觉得这有点不太现实,因为毕竟还是小学生对社会接触时间没有那么长,也不太可能对社会有报复。也有可能是误操作,有可能再点击登陆的时候,点成了更改邮箱密码。然后把第一行的那个密码打成了真的密码。在填写新的邮箱密码处填成了邮箱的名字于是邮箱的名字变成密码。我认为这不太可能毕竟我们也上信息课。
      我认为篡改密码的人有几种较大可能。报复人应该占很大的比重。作案者很有可能是,在当天由于被欺负或种种情况想报复大家。于是更改邮箱密码,使大家有了不小的麻烦。如果作案者是因为这种动机改的邮箱密码,那以后六六班的危险系数高了。作案者会用极端手段来报复大家。我认为作为小学生来说干这种事可能性是不大的。最有可能的还是偷懒造成的。可能是作案者认为这个周六周日的作业有很多。于是就决定更改邮箱密码使大家不能下载资料,而让自己不写作业成为合理的事情。如果是这样的话,说明在六六管理的某些小的漏洞或瑕疵中滋生拉一些损人利己的人。
      我最希望作案者能站出来承认错误,我想六六班同学能原谅他。如果没人站出来,就应该看看六六班管理机制有有哪些漏洞查漏补缺。让六六班不会出现报复社会人的滋生地!        
作者: 黄易妈妈    时间: 2014-10-18 22:49
盗窃邮箱密码
今天,我们班发生了一起盗窃邮箱密码的事件。以前在3又9分之6站台也曾发生过。所以这次我想写出我们受害者的感受。同时也会问一问其他受害者的想法。下面就让我给大家讲一讲吧。
  第一次,我采访了A同学,他对这次的看法是:“这个邮箱肯定是咱们班自己人盗窃的,虽然不知道是谁,但不能随便乱猜测。但我知道他做的这个事情是损人不利己的。”就因为邮箱被盗,所以老师把所有电子版的作业都改成了手抄板的了,弄得大家都很麻烦。
第二次,我采访了B同学,他对这次的看法是:“太可恶了,自己把邮箱密码改了,还要连累大家,我猜可能是×××。”
接下来,我又采访了许多同学,他们都痛恨这个人和这种做法。那天,李老师在邮箱里发了一个作业,但大家都进不去。没办法,老师只好又重发了一遍。同学们还是上了微信才知道作业又发到英语邮箱里了。害的好多同学作业都完成的特别晚。
  到现在,还不知道这是谁干的。老师也没有办法再建一个新的邮箱。看来,以后的作业也只能改成手抄板的了。唉……
                                                                  六(6
                                                                      黄易

作者: 李思宸    时间: 2014-10-19 11:37
[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:51 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:49 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李思宸 于 2014-10-21 11:49 编辑 ]\n\n                                                                         他是这样想的
       “某某,又没写作业吧,去,滚到外面站着去!”某某在老师的严厉批评和同学们的嘲笑下,低着头走出了这间教室, 习惯性的的攥起了拳,流下了看似委屈的眼泪。
       他回到家中,把那装满负担的书包重重的摔在了地板上,嘴里抱怨着、骂着。他越想越生气,脑海里浮现出老师那灼灼逼人的样子,随后又浮现出同学们对他的冷淡、嘲笑。他心里很是不痛快“哼哼,在课上对我这样,还留这么多作业,还让不让我活了!反正我也不是什么善人,你们也别想好过!”他想着想着,眼泪又不由自主的跑了出来,随即,这种眼泪越来越多,很快便变成了嚎啕大哭。哭了一阵,他似乎想到了什么,开始大笑起来。他手里拿着手机冷笑着走到了电脑旁边,登上了班级邮箱和微信。他用微信打开了一个叫六班娃儿亲的群,看到了上面有一两个同学在安慰自己,他的脸上出现了一丝暖意。可脸上的这种暖意很快又化为了阴暗,因为另外的同学则是在劝告那位安抚他的同学,“不要理那个小人,谁让他天天不写作业的,自作自受......”他本来只是想把今天的在邮箱中发的作业删掉,可这些同学这么一说,他的心里愤怒加倍,眼睛快速的搜索着。“啊哈,找到了,你们就等着挨批吧!”他找到了邮箱中的修改密码键,他迅速点了下去,输入了一个23位的密码,电脑立刻里弹出了一个小框,上面写着确定和取消。他握紧鼠标,手在不停地颤抖,然而这种颤抖不是因为兴奋,而是因为心里汹涌澎湃,不知该如何是好,即便同学和导师待他不厚,但这种事情还是没有必要干的。可他的余光看到了手机,手机还在一直响着。他伸手把手机拿了过来,看到有几个同学还在用非常难听的话骂他。心里地不平衡有奔了出来,这回,他实在受不了了,一时的愤怒冲昏了头脑,并用尽全力把手机摔在了地上,毫不犹豫的点了确定键。
        第二天早晨,他还像平常一样坐到了自己的位置上,只是眼神中多了一丝忏悔......
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-10-19 11:40

他是这样把密码改了的

“妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。
     我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的金鱼眼四处张望着。除了摆动的水草以外毫无生机的鱼缸里的我,瞬间觉得有些无趣,同时从心里又涌现出一丝丝的恐惧与无助。我飞快地逃离鱼缸的最深处,直到游到了鱼缸的边缘处,看见了主人,我的心才得以平静。我仔细的看着主人的脸,惨白的脸上露出一抹兴奋的红晕。他的手微微地颤抖着,像是想摘一朵带刺的玫瑰,但是又不敢靠近般不敢碰那漆黑的鼠标。突然他好像下定了决心一样,用他那早已被汗水浸湿的手握住了鼠标,点击了电脑屏幕上“修改密码”四个字。我看着主人电脑屏幕上的邮箱主页,无奈地摇了摇尾巴,准备自己玩会。当我正准备转过身时,我像一个“木头鱼”一样愣住了,就像大脑短路了一般。几秒以后,我迅速的转过身,眼睛瞪得大大的。对!这不是主人自己的邮箱,而是主人班级的公共邮箱!我的大眼睛死死地盯着他,似乎要从眼眶中跳出来。他一会冥思苦想,一会又如同瞬间顿悟了一般,用指尖在键盘上飞快地敲击着,为那个不全属于他的邮箱修改了一个极长的密码。
     一向乖巧听话的主人居然会干出这种事!我的脑袋一热,似乎快要晕过去。迷迷糊糊中听见主人窃喜的声音:“这样我就不用写作业了,没有人会怀疑我的。哈哈,这件事情……”还没听主人说完,我眼前一黑,昏厥了。我真希望主人能承认错误并且将密码改回来啊!

作者: 丁馨尧    时间: 2014-10-19 11:47
                                                                      六(6)班邮箱密码被盗
“哈哈,超级无敌,宇宙中最萌、最聪明,及所有优点于一身的小精灵——我,又登场了,此处需要鲜花和掌声!”(读者:咳咳,自恋有点过了)“好了,言归正传,今天我强烈的第六感告诉我,在我守护的六(6)班中有一位同学要私自篡改邮箱密码,这可不是一件小事,我要过去看看究竟。”
   我利用穿墙术和隐身术进入了他的家。果然,跟我预料的一样,他坐在电脑桌前,嘴角上挂着一抹诡异而可怕的微笑,看来,他才刚刚开始“作案”呢!我落在一旁的椅子上,准备静观其变。只见,他拿起鼠标,点开了浏览器,找到了班级邮箱,并顺利的登陆上去。这时,只见他点开了,修改邮箱密码这个链接,并进入了页面。他思索了一个很长的密码。随着一声声清脆的键盘响声,这个密码被输入了进去,之后他又在再次输入密码这一栏中又重复了一遍这个早已铭记于心的密码。可是,就在提交的时候,他好像又有了一点踌躇,或许是他的良知在呼唤他早已误入歧途的心吧,只见鼠标的光标在放弃修改和成功提交两个词条中间不停地徘徊着,就好似永远也找不到落脚点似的,他握着鼠标的手不再是那样的坚定,甚至还有些发抖,他的鼻梁和额头上都渗出了细小的晶莹汗珠,他不知道该怎么办,可是一想到别的同学登不又像时那一张张苦恼的面孔,他就十分高兴,于是只听见最后一声清脆的键盘敲击声“Enter”被那一双罪恶的手摁了下去,对然小精灵我有法力,但是对于这种事情来说,还是无济于事,然而这场浩劫才刚刚拉开了帷幕。
   此地不宜久留,,我连忙从窗户飞了出去,我准备去看看那些受害者。我已同样的方法进入了盛鑫悦家,只见他用手托着脸颊,脸上消失了往日的笑容,我暗暗想到:那个坏蛋也真是的,他的一念之差造就了这么多同学的不便。接着我又去了张菀祺家,她的表情也是和刚才一样的,只见她又一次次的尝试着密码,可是又是一遍遍的错误……
   看到了这种现象,小精灵的心不仅有了几丝寒意,大家都在一起生活了五年之久,可是不管怎样,这种行为都是令人痛恨的,所以大家应该想的是怎样才能给同学带来方便,而不是“设计陷害,有些同学也不能因为自己的痛快而放弃了自己的信誉,这种认识社会上不欢迎的偶,希望***同学以后不要再这样做了。

作者: 何朋举妈    时间: 2014-10-19 12:02

密 码 风 波
       今天,老师又在黑板上用粉笔“刷刷”的写着作业。我一看,哇!七、八项作业。“看来今天是写不完了。怎么办啊,今天晚上还要上课呢。”我小声的喃喃道。
     “啊!终于上完课了。唉,还要写作业啊!太背了,真烦人啊。能少些一点吗?”我向妈妈苦苦哀求道。可妈妈却说:“不行,全部都要写完,一点都不许剩。”
       我一看表心想:天啊,都已经20:40了,我才写了两项作业。我带着困倦的眼神,写完了六项作业。再一看表已经23:00了。还有最后一项作业。我心里便轻松了很多。
       我已打开邮箱一看。“我去!”我大叫一声,使混沌的头脑一下清醒了。整整两篇A4纸啊。已经呆滞的我,看到这两大篇作业,绝望地看着天花板说:“老天,你要累死我啊。今天肯定写不完了。这两篇作业足够我写到12点的了。咦——我可以这样啊......我退出了zgcsx的邮箱。那里显示,输入密码。可是旁边还有四个字:修改密码。我灵机一动,点击了修改密码。心想:这样明天老师问起来,我就可以说,密码被改了,无法登陆。所以没有写这项作业。我心里暗暗高兴。接着屏幕上问我,请填写新的密码。这是我紧张起来,到底改不改呢?我犹豫了一下:如果不改,我明天就要被老师骂了。算了改吧,管什么其他人的利益。改!我下了决心,就填写了xxx。点击了确认二字。
       我兴奋起来,想到没有写完作业还不用受罚。心里很高兴。想到了痛快地完成了作业,心里一阵清爽。我走向了床头,躺在床上。但是心里总有一些忐忑不安。我也不知道怎么回事。晚上做了一夜的恶梦......

作者: 蔡欣桐    时间: 2014-10-19 13:27

减负or增负

“哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。
        男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的内容发到邮箱里了,我不如……
        想到这里,男孩翻身下床,他锁上了房门,拉上了窗帘,扯掉了耳机,蹑手蹑脚地走到了电脑前,“啪”地一声按下了开机键。十几秒后,熟悉的WIndows页面展现在男孩眼前。他熟练的点开了班级邮箱,找到了“修改密码”一项,一个新的窗口立即弹了出来,屏幕上清楚地显示着“是否修改密码?”男孩握着鼠标的手微微有些颤抖,他看了看写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。“嗯!”他死死盯着屏幕,握着鼠标的手也不知在是么时候不再颤抖。他慢慢地移动着鼠标,把光标移动到了“是”上面,他轻轻地点击了一下鼠标左键,一个窗口又弹了出来:“请输入新密码”,男孩的手指在键盘上敲击好几下,一串极长极长的密码就出现在了屏幕上。他又按了一下“回车键”,屏幕上又出现了几个让他满意的字:“密码已修改成功”望着屏幕上的字,男孩发出一声冷笑, “啪”的一声把电脑关掉了。
       男孩一身轻松地从椅子上站起来,把耳机又塞回了耳朵里,坐在床上,心里满是喜悦。他闭上眼睛躺了一会儿。可是,就在这时,手机里的音乐声戛然而止,取而代之的则是“叮铃铃”的铃声,男孩一看,原来是微信。他登陆了微信,发现有13条新消息,几乎都是关于“打不开邮箱”这类的问题,他厌恶的退出了微信,把头埋进了被子里,睡了过去。
        第二天早上,男孩一如既往地来到学校,走进了教室。同学们都七嘴八舌地议论着这件事情。他把书包放在座位上,默默地向操场走去……

作者: 陈俊博    时间: 2014-10-19 13:45
黄易妈妈 发表于 2014-10-18 22:49
盗窃邮箱密码今天,我们班发生了一起盗窃邮箱密码的事件。以前在3又9分之6站台也曾发生过。所以这次我想写出 ...

纯纯的凑字,把字体调这么大,结果才416字。
作者: 雨欣妈    时间: 2014-10-19 14:14
  转发焦雨欣:                                                                    
                                                               他是这样把密码改的
    星期三的下午,他背着沉重的书包回了家。一下子坐到沙发上心想:今天作业可真多啊!哎,对了,老师今天不是留了一项打印的作业吗?就现在干吧。说着,他搓了搓手,打开电脑,登录www.163.com,看见了老师发的1单元梳理,正当他要下载时,一个黄色的框子弹了出来,上面写着“您的公邮密码已被病毒侵入,请您更改密码” “ 肯定是一些没用的东西,不用管它了吧。”他想了想点了右上角红色的小叉子,关掉了框子,可正当他要点下载键时,那个东西又弹了出来。
      他有些犹豫了,“会不会真的有问题啊?万一整个邮箱都被病毒入侵了,那我们老师留的作业该怎么写啊?可改了,明天老师说我私自改公邮密码,把我当着全班37人骂一顿,我多没面子啊。”他纠结的想了半天,终于觉得应该改了,到时候再跟老师解释。于是,他舔了舔嘴唇,咬了咬牙齿,打了48751……几个数字,点了一下确定键,把密码更改了。好多同学因此都登不上邮箱,打印不了作业,当第二天他来上学时,同学们都对此事议论纷纷,他的脸瞬间红了一半,“我真的不应该这样做吗?我这样做是不是也影响了大家的学习和写作业呢?可我也是为了语文公邮好啊,万一真被病毒入侵了那他们是不是也会责怪我呢?哎,我真是左右为难,也没法解释,我这样跳进黄河也洗不清啊。就这样,他又陷入了无限的纠结与痛苦之中,直到现在这位男生也没有向老师和同学们解释他更改密码的经过。
       他就是这样把语文公邮的密码给更改的。

作者: 邹正域    时间: 2014-10-19 14:20

我是“受害者”
                                                                                                               邹正域
          我躺在家里沙发上,心想:“作业已经在学校的阅读分享空间完成了……啊,不对,还要打印梳理小卷呢!”我跳下沙发,冲到电脑前。“梳理小卷应该乖乖地躺在163公邮里吧!”我一边自言自语,一边打开了电脑。咦?怎么电脑总是提示密码不对?我试了又试,问了妈妈,还是没能登录上公邮。系统出问题呢吗?还是家里网络的原因?捣鼓了半个多小时,我放弃了——没有办法,只能不打印、不做这项作业了。
            早上在去学校的路上,我想象着教室里大家议论纷纷的景象:肯定很多同学和我一样,都没打印出来卷子吧!可是当我推开教室的门,却发现大家都在镇定自若地读书。“难道只有我一个人没有登上邮箱?完了,这次肯定要挨老师的罚了。”我忐忑不安地想,又怀有一丝丝的侥幸,希望能有同学和我一样。李老师来了,他询问大家谁没有打印出小卷,我低着头慢慢地站了起来,突然我听到身后也传来了桌子和椅子碰撞的声音,我惊讶地侧过身体,斜眼偷看,发现有十几个同学和我一样,也站了起来。我突然感觉有了依靠,心里涌起了一股暖流——我不是孤独的。
          李老师严肃地对我们说:“有人改密码了,我们的公邮用不了了!”教室里一下子炸开了锅:“抓住他(她)!诅咒他(她)!‘干掉’他(她)!”呼喊声此起彼伏。哦,原来站起来的我们都是“受害者”!我想:“这至少证明了这件事当然不是我们这些站起来的人干的”,我的心里放松了下来,但我也为做了这件事情的那个同学感到难过——他(她)虽然坐着,但只有他(她)明白自己才是那个做错事的人,难道他(她)的心里不难受吗?毕竟这种行为浪费了大家的时间,把我们宝贵的精力浪费在处理这样不该发生的事情上。
          李老师给全班同学讲了人生的道理,希望那个同学能自省。我感受最深的是,我们只有一年就要小学毕业了,应该给彼此留下美好的印象,让我们的回忆充满了美好和感恩。我希望大家都能积极地阳光成长,我不想再当这样的受害者了。
作者: 王梓豪    时间: 2014-10-19 14:26

我是这样把密码改了的
    今天的作业好多啊!尤其是那个一单元的字词梳理。

我无精打采地走到电脑前,打开邮箱,找到字词梳理。我一打开字词梳理,顿时傻了眼。我说:“啊!这么多呀,这得写到什么时候才能写完那?”这时,我突然想到一个“好”主意:我可以胡改一个密码,让这个字词梳理永远消失!但是我连改密码的方法都不知道,这可怎么办呀!于是,我在邮箱里找了起来。发送邮件,不对;邮箱登陆,不对;收藏,也不对。终于,我发现了“更改密码”!我心想:一定是它了!于是我点开了“更改密码”。我先在原始密码下面乱打了一串数字和英文字母。但是我往下一看,说道:“完了,确认密码?可我根本就没记住我打的一群‘乱码’。”所以,我只好把“乱码”删掉,重新在键盘上打字。不过,这次我只能在键盘上打两个数,然后在纸上记两个数或两个英文字母。最后,我又把纸上的“乱码”打到电脑里。我一点确定,我邪恶的计划就“完美成功”了。我马上把写着新密码的纸条撕掉,深深地埋在垃圾桶的最底下。于是我又喝了几口凉水,平静一下我刚才紧张的心情。

这就是我改密码的全过程。

作者: 张柯涵    时间: 2014-10-19 15:12

密码失窃
       在现在这个网络高速发展的社会上,电子邮箱的出现无疑给我们提供了一个快捷方便的“告示栏”。司职员可以从企业邮箱中获取有关文件,学生们则可以从班级邮箱中获取作业。它就像一个信鸽,每天为人们传送信息。但是,最近六(6)班出现了一个密码失窃的奇案,至今无法破解。这样的案件无疑引起了大家的关注。作为小记者,让我来带领大家探索一下事情的真相吧!
       “同学们,密被改是怎么发现的呢?”小A同学抢着答道:“昨天我们上邮箱打印作业的时候发现原来的密码连着输入几次都不对,就觉得有问题。”学又补充了一句:“我也发现不对,后来求证同学说们这是对的但在试一次也不对。觉的密码被改了。”
       “那么为什么会出现这种情况呢?”小C同学分析道:“可能是哪个同学不想写作业就把密码改了。”小B又说道:“也可能是有些人不大熟悉电脑操作,鼠标一碰就改了。”小A也分析了一下:“会不会是有人自己下载完了想使坏改了呢?”记者说道:“看来同学们都很看重这件事,也很想知道它的真相啊!”
       “密码被改了会对我们造成什么影响呢?”小A又说道:“会影响我们的作业进度!”“会耽搁很多重要的事情!”小C补充了一条。小D说道:“重要的事情讲不明白,还会耽误考试、小升初呢!”
       其实,密码被改是一件小事,可以通过技术恢复。但是却会直接影响到班级中的互相信任,更耽误了同学分享学习成果,还会导致同学们人心惶惶。没了邮箱,还会耽误写作业的时间。因此,我希望同学们能敢成担任,做诚实的孩子。

作者: 赵文涛    时间: 2014-10-19 16:48

“一个伟大的杰作”
    今天上午语文课,李老师说今天回家的作业是从公共邮箱中打一份梳理。当我听完后,一个计谋便出现在我的脑海中——修改公共邮箱密码,让大家登不上去。我阴险地笑了笑。非常满意自己这个计谋。等我回家后就可以实施那令我激动不已的计划了!我高兴地想。
    到家后,把书包往沙发上一扔,我走进了房间躺在床上想着这个计划的流程:应该在吃饭前把校内作业完成,妈妈一高兴。我就可以打开电脑了,借这个机会神不知鬼不觉的把密码一改,简直是太完美了。突然一阵脚步声传了过来,我突然意识到第一步必须开始了。我连忙从沙发上拿起书包快步走到书桌旁,拿出记事本和作业本,拿出笔开始准备写作业。恰好这时妈妈进门,看见了这一幕。笑着对我说:“儿子你今天表现的真棒,可以得到奖励了——能玩一个小时的电脑。”我听了以后心里美滋滋的。第一步计划成功!我美美的吃完了晚饭,一边打着饱嗝,一边准备实施第二步计划心想:这伟大的计划就要成功了,这是只有我这个天才才能想出来的伟大杰作!我缓步来到电脑 桌前,打开电脑。突然我却开始忐忑不安起来,心里七上八下的。脸热得像是刚出锅的烤红薯,心也一直砰砰的跳的不停。“真的要这么做吗?”我反复地问着自己。“赵文涛你真的想好了吗?真的要这么做吗……最后我的好奇心战胜了我的自尊心。我对着自己斩钉截铁地说:“我一定要完成计划!”于是我登陆邮箱,出现了验证码,我手一抖竟然输错了,我又一次地输了验证码,“哈,哈”我阴冷地笑道。随后便改了密码。我伟大的计划成功了!我既高兴又自豪。再看看微信群里的同学都因登不上邮箱而发愁时,我更加得意起来。
    第二天我怀着既兴奋又不安的心情来到了学校,刚读完书,老师就开始讲起了这件事,渐渐地我的脸开始红了起来,眼睛不敢看同学和老师。头低的很低,几乎就要钻到书桌里似的。听老师说完后,我觉得我太可恨了,太无耻了!从此往后我再也不会做这么傻的事了!

以上故事纯属虚构,如有类同纯属巧合!

作者: 李伯涵    时间: 2014-10-19 18:23

邮箱波动
      国庆后,某班班级公邮被盗,密码被某位同学修改或误操作,导致那天公邮中的作业无法下载,幸好同学们即使将作业转发,此事件才得以缓解。本台记者李伯涵对此事件展开调查,进行了采访,有下面几个说法:
有一位同学表明:“我4:30就已经上不去了,今天早晨刚借到。”
另一位同学说:“我发现邮箱上不去时,通过微信才知道邮箱密码被改了,从英语邮箱中下的。”
     以上是受害者的经过,下面我们看看受害者的观点吧:
1、我觉得改密码的人就是一个损人不利己的人,自己不但没什么好处,对别人也不好。
2、我以前上邮箱的时候看见过有密码异常的信息,可能某些人出于好意输入了一个很长的密码,自己却忘了。
3、我觉得可能是某某某干的,他经常干缺德事。
       以上是三个有个性的的发言,因受害者居多,不一一填写了。
       受害班的班主任说:“千防万防家贼难防。”防御措施再高超,有了家贼也很难防了。
       某些人议论时总喜欢主观的说:“我觉得是某某某改的。”其实这样只会是被人怀疑你。
       从这次事件我们学到了,不要轻易怀疑别人,要从客观的方面去评论。
       此事件已经没有太大问题,邮箱密码已找回,凶手正在进一步调查中
本台记者:李伯涵
报道

作者: 柳璎珂    时间: 2014-10-19 19:20
改密码
     深夜,人们早已睡下,只有他还在忙碌。
     是谁?是谁在狠狠敲打着我?我迷茫的睁开沉重的眼皮,静静望向夜空中的他。
他的脸明显有些狰狞,眼睛中充满了血丝。我知道,这不是第一次了。他总是喜欢在夜深人静的夜里玩些不正常的暴力游戏。可尽管我是知道的,却总是有些不适应。
     已经是午夜12点半了,他却还不曾睡下。今天的他有些反常,怎么看都像是全身都发散着一种令人畏惧的气息,也许,他已经疯狂了。
他在别人面前从来都是乖巧的、懂事的,完美的让人惊叹,连他的父母都感到不可思议。因为他从不会暴露出本性的一分一毫。但谁又知道乖巧的面容背后的“真相”?
    他有些不舍的关掉游戏,并揉了揉已经红肿不堪的眼睛,打开了一个新的页面。我知道,那是他常用的班级邮箱。“呵呵”,从他的嘴里发出了一种让人心寒的声音,“我要报复,我要报复!”他怪叫着,苍白的五指抓紧鼠标,飞快的移动。我看的出他正在发颤,也许是害怕?我想。但我很快否定了这个想法,因为我看见他仰起头,尖锐的笑声阵阵传来,像是要抹去什么东西的存在。我被吓住了。他很兴奋,用鼠标点开了修改密码的软件,原来,他是想要修改他们班的密码!
   他没有犹豫,他喜欢这种刺激带给他的快意,“呼”的一下,他手指飞快的移动,打出了一串连他自己也不知道的密码。
   他的发梢滴落下一些汗水,他却没有在意。他只是轻轻点下了“确定修改”键,静静的等待。
突然页面消失了,弹出几个大字:修改成功,他脸上的笑容越来越大,扭曲面容上的双眼仿佛是在确定什么,都贴上了我的脸。
    “呯”。他盯了我一会,随后像泻了气的皮球,用力把自己靠在了椅子上,他呼了一口气,抹了下生出冷汗的额头,缓冲这一些带给他的激情。
    他疲惫的爬上了床,挂上满足般的笑,沉沉入睡。我知道,一切都恢复了原状。明天早晨,他还是那个乖巧的他。

作者: 郑效然    时间: 2014-10-19 19:57

我是受害者
       班级邮箱是老师发一些字数很多,不方便在学校解决的文件的地方,这给我们带来了许多方便,可是有人却改了邮箱的密码!
       我是这次突如其来的“灾难”中的受害者,直到今天我还记得那次事件。那一天在晚上八点左右,刚上完课的我才正式开始写作业,我不慌不忙的打开电脑,用百度上搜索163邮箱去打印一单元梳理。可是在邮箱的跳转提示中却说密码不正确。我见了,便从新输了一边班级邮箱的帐号和密码,棵结果还是密码不正确,于是我好好的检查了那些地方出了问题并把密码重新输了一遍,可还是登不上去。这下我就有些慌了,连忙仔细看了看邮箱的帐号,没错,然后一下一下的把密码输了进去,但仍然进不去。我心中猛一震:莫非有人为了不完成作业而改了邮箱的密码!想到这儿,我的心砰砰直跳,一想到明天被老师罚的情景,我急得直冒冷汗,这时脑袋中闪过一个主意:去微信中看看。于是赶忙拿出手机打开微信看看其他同学咋做的,结果我发现这起事件的受害者可不止我一人,很多人都在向其他人求助可仍没有可靠的答案。时间一点点过去,我的心里也越来越着急,这时有人发来了照片,这让我欣喜不已,可看到了如此多的字又让我感到十分郁闷,想到要抄到晚上的时候我更郁闷了,可这时田一禾发过来一句话:看英语邮箱,那里有。随后发来了英语邮箱的帐号和密码。我见了就像发现了救命的稻草一样,之后便成功完成了作业,实在是虚惊一场啊。
       恶人自有恶人磨,做这种事的人以后不会有好下场的,我们不要向他学习。

作者: 田一禾    时间: 2014-10-19 20:15

现在真好

在离地球几千万光年的宇宙深处,有一个和地球十分相似的地方。那里有“人”,有“树木”,也有许多“花朵”。与地球不同的是:那里的人没有怀疑,没有欺骗。那里是一个诚实的国度。
在这个地方,也有一种“互联网”。在这“互联网”里,大家可以查阅资料,可以相互聊天。当然,这互联网也有“密码”——一个人尽皆知的密码。千百年来,没有人破坏“互联网”,更没有人去改这个密码。可就在“互联网”诞生的第一千零一年,这个人出现了。他的名字叫斯诺登,他只是一个普普通通的小学生。
这斯诺登成绩不怎么突出,可在“互联网”上却十分厉害。斯诺登曾经在“互联网”上发表过一款游戏,一经推广就广受好评。
一天,在斯诺登写完一项作业之后,他突发奇想:如果将“互联网”的密码改一下会发生什么情况呢?说干就干!斯诺登飞快地打开“互联网”,将“密码”一栏原有的“abc123”改为了“993233”。回车键被轻轻敲下,互联网再次出现。斯诺登关上了“互联网”,想象着明天早上的情景,却不知,这星球的历史,已被悄悄地改写了。
“开门!开门!”斯诺登还没睁眼,门就被“当”的一声砸开。斯诺登最好的朋友爱德华带着一对邻居冲进了斯诺登的房间。“姓斯的!你互联网最好,一定是你把密码改了!”爱德华愤怒地说:“来,一起把他给绑了!带到广场上去!”“我,我什么都没干啊!”斯诺登大叫着。“胡说!你对这玩意最感兴趣,不是你是谁啊?!”爱德华啐了一口,接着说:“闭嘴!小心我们杀了你!”斯诺登不敢再说话了。可就在这时,不知是谁说了一句:“是爱德华说斯诺登改密码的!有可能爱德华才是那个改密码的人!”声音还没散去,有人便附合:“有可能!”“对!有道理!”于是,前一秒钟还趾高气昂的爱德华已经成了邻居们的阶下囚。顿时,此起彼伏的咒骂声在爱德华身旁响起,进攻的矛头从斯诺登身上转移到了爱德华身上。斯诺登被放了!
回家的路上,斯诺登看见了太多类似自己的事情,斯诺登想起了曾经看过的“文化大革命”,顿时心中一紧——太可怕了!斯诺登跑向家中,打开那“互联网”,将原来的密码——“abc123”再次敲上“互联网”。仍然是一声清脆的响动。随着这清脆的一响,世界又恢复了往日的宁静。
斯诺登躺在床上,终于松了口气“现在真好!”

作者: 罗逸伦    时间: 2014-10-19 20:15

笑容的背后

那还是80年前的事情。
      2014年10月8日,随着下课铃的响起,只见一名男童第一时间背着书包,大踏步地从班中走出,在那急切的步伐中,你仍能看出他脸上闪过的一丝不易被察觉微笑,随即,便大摇大摆地扬长而去。
      不一会儿,男孩到了家,径直走进自己的房间。只见屋内摆放在窗台上鱼缸里的水已经泛起了黄绿色,有二、三只小鱼翻着白肚浮在水面,散发出一股恶臭。在积了一层厚厚灰的桌子上,散落着几本电脑书籍,整个房间显得凌乱不堪,无处下脚。可男孩对他所处的环境似乎并不在意,而是趁着时间还早,打开电脑,玩起了游戏。这时的他,和在学校听课时判若两人:只见他注意力高度集中,右手紧握鼠标,食指与中指交替操作,双眼目不转睛地盯着屏幕,薄薄的双唇还不时地现出一种扭曲状,“又过了一关”!每到这时,他的脸上立刻浮现出胜利者陶醉的笑容。
      不知过了多长时间,在家长的催促中,男孩不情愿地关掉了电脑。而此时墙上的时钟已不偏不斜地将时指针指向了8点,并且发出了“嘟嘟嘟嘟”的报时声。一想到今天的一堆作业,心中厌烦到了极点。那报时声似乎更惹恼了他,霎时间,手中随意抓起桌上的潜水刀,砸向了正在闪烁提示灯的表盘,随即突然一拍桌子,眼珠转了三转,脸上闪过了一丝得意而又诡异的笑容。
      男孩重新开启电脑,熟练地打开了班级邮箱,双手在键盘上敲击着,不时还会翻看手边的电脑书籍。不一会儿,电脑屏幕上便闪出了六个大字:密码修改成功。他的笑容开始变得无比的得意和狰狞,他所有的脸部肌肉似乎被压缩到了一起,双手从桌上抬起,攥成了一对拳头,捶打着桌子。而他的笑声,也变成了一种前所未有的尖锐刺耳,似乎这一切是他胜利的开始,满足的喜悦浮现在他稚嫩的脸上。
      与此同时,同学们在家中都急切寻找问题的原因。
第二天来到学校,老师与同学们探讨密码被改的事情,而他的行为也得到了全班同学的回应——批评与谩骂。男孩始终没有勇气讲出事实,因为他害怕被沦为“阶下囚”,更害怕同学无情的眼神。慢慢地,他闭上了双眼,任凭那些刺耳的声音响作一团------
       2094年的今天,直到死,当年的男孩也对此事守口如瓶,尽管作为世界知名电脑黑客的他,一生是那么辉煌、那么成功,只有这件事一直一直窝在了他的内心深处,童年时的秘密伴随他走完了人生最后的时刻。
作者: 田一禾    时间: 2014-10-19 20:20
本来想写一个少年悔改之后拯救地球的db故事,然后发现3000字打不住了……然后就出现了以上这篇屌丝的作文……有木有人帮鄙人一下?跪谢
作者: 田一禾    时间: 2014-10-19 20:22
如有时间鄙人准备从写一篇,条件是有时间!!!!!!
作者: 朱童和    时间: 2014-10-19 20:27

夜中偷袭
       夜幕降临,他熟悉地潜入了班级的邮箱,只是轻弹几下手指,电脑便显示出了一个从未出现在他人面前的页面----这个页面他是很熟悉的。
       “修改密码”
        是不是要这么做?他不是第一次干这种事了,可现在多多少少还是有些犹豫。他握住鼠标的手已经开始颤抖,不过不是因为怕,是因为兴奋。他在出着汗,汗水甚至已经渗透了外衣。在这冬天最冷的晚上,他那颗心却感觉火辣辣的,怦怦怦地猛跳,仿佛要冲出他的胸口......
       ----是不是要这么做?他又问了自己一次。
       紧张...激动...兴奋...
       他的手紧紧地握住了鼠标,不想放下,却又不太敢拿着;他的食指已经触到了确认键,想按下,隐隐约约又不太愿意。他不敢直视屏幕,仿佛上面有什么可怕的东西一般......慌忙中,他又瞄了一眼电脑,上面还是那四个字,一点没变。
       “修改密码”
       简单的几个字,却如同一块千斤重的巨石,紧紧地压住了他的胸口,使他喘不过气来。猛地晃了晃脑袋,终于甩掉了那一丝畏惧的心情,可他的心却依旧平静不了。叹了口气,一滴汗顺着他的眼角淌了下来。
       良久,他抬起头,那望着电脑的眼神里充满了纠结。他开始想,自己为什么要这样做?是觉得有趣?还是闲的没事?还是想找茬?还是...... ?还是......
       他的目光终于集结在了一起,是那种略显混乱的,强迫性的。算了,无所谓了。他硬生生地打掉了自己的思维。反正......只要我不说 ,没人会知道的......干吧......
       皎洁明亮的月光透过窗户照进了屋里,映在了他那苍白的脸上。那眼神中分明还带着犹豫。
       夜,是那么的静,静得吓人。风的悲鸣夹杂着一丝树叶的歌声,慢慢飞去,飞到了那栋充满回忆和笑声的大楼......
       ......呜......呜......
       他聆听着这首交响乐,眉头不禁皱了皱,刚刚才定下的心又变得混乱了。他安慰自己,没人会知道的......只要你不说,没人会知道的......他闭上眼,仿佛是在逃避自己那迷茫的眼神。
       你在怕什么?他在心底问。
       没有人回答。
       他轻轻地笑了一声,像是在自嘲,又像是在为自己开脱。干吧!深吸了一口气,他像是为自己加油。没什么大不了的,不就是个邮箱吗。胆子大点儿。......
       ......他的手指僵硬地按了下去......
       ......
       一切,都结束了。他赢了。
作者: 杨美琪    时间: 2014-10-19 20:42

改邮箱密码

今天放了学,我急匆匆的跑回家。准备在妈妈没有回来之前和同学聊QQ。
        回到家,我把卧室的门关紧,坐在书桌前,拿起IPAD打开QQ,把作业放在桌上,呵呵~以免被妈妈发现。正当输完密码时,突然显示密码错误。心里想:怎么会密码错误呢?是不是输错了?我重新输了一遍密码,结果还是一样。是不是记错了?对了,我的好朋友知道这个密码,打电话问问吧!我拿起电话拨通了她家的电话,“怎么没有人接呀?”我自言自语道。莫非是他改了我的密码?今天不是要在公邮里打卷了么!她现在还没有打卷子,我把公邮密码改了吧,这样我就不用写作业了,一举两得!
        想到这里,我打开我们班的公邮准备报复那个朋友。我熟练的输入密码,登入了公邮。我心怦怦直跳,从来没有这么紧张过。我心想:这么做会不会被别人发现呀,要不改她QQ密码吧,可我忘了呀!既然已经决定了,就不动摇了,已经三点十五了妈妈快要回来了,到时候后悔都来不及了!于是我点到改密码这项,输入了原来的密码。新密码改成什么呢,改成那么朋友的生日得了,我连忙输入她的生日,并在下一行输入了验证码。正当我要按下“确定”按钮的时候,犹豫了。我心想:要不要改呢?如果改会不会被老师发现,影响别的同学写作业。“砰砰!”呀!妈妈回来了,糟了!我连忙打开浏览器,装成查资料的样子。“美琪,干什么呢?”妈妈推门而入。“查资料呢!”我忐忑不安的说。“哦!”妈妈说完便走出了卧室。这是,我打开公邮。上面显示“密码修改成功,请牢记!”我大吃一惊,原来刚才妈妈回来时我误按了确认键。
        晚上睡觉时,我怎么也睡不着。我好后悔改了邮箱密码,我不应该报复同学和耽误别人写作业。我明天一早就把密码改回来,我下定决心以后再也不做这种事情了。

作者: 史杭杰    时间: 2014-10-19 20:50

我是这样把密码改了的
      在一个晴天,我们老师留了一个小“山”的作业,并把所有作业都放在公邮里。我看着这大批的作业,激动的血液一下子冲上头,我把心一横,心想:我把邮箱的密码改了!看老师还有什么招!
     兴奋,激动……
     说干就干,我登了上公邮,点击了修改密码一项。“嘭!嘭”是父亲的脚步声,我一听,连忙打开了邮箱的页面。还好,父亲去的是厨房,而不是书房。但这可把我吓了一跳,我摸了摸后背,有点湿,又有点黏乎乎的。
     我再次打开了修改密码一项。当我正要输入新密码时,与同学们六年的时光又浮现在我脑中,我仿佛看到了他们着急的样子与失望的表情,我心软了。但又想起成“山”的作业,我咬咬牙,把密码改了。
      兴奋,激动,得意……
      我也不知道我为什么要这样做,是有趣?是刺激?是自豪?还是自私?……
      寒冷的风吹过,叶子的坠落声与行人的脚步声形成了一首小曲,流入我的耳畔。夜,是那样静。
      兴奋,激动,得意,一丝恐惧……
      “干什么呢?这份作业怎么还没打好?”父亲走了进来。“个……这个公邮不知道为什么登不上去了?”我一惊,又立刻反应了过来。“登不上去?你问问别的同学们能不能登上去?”“哎。”我拿起手机,给赵文涛打了个电话,“喂?小赵,你能登上公邮吗?”我心中暗笑,而表面上却装着着急的语气去问他。“我也登不上呀!密码似乎被改了。”听完这句话,我笑了,可这笑容却不同于普通的笑容,是略显狰狞的。“那好吧,我再找别人问问。”我笑着挂了电话,对父亲说:“赵文涛也登不上去,他说密码似乎被人改了!”
“     轰”的一声,打雷了。在寒冷的冬天,我的心,显得这样热。
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑……
      在那个雷雨交加的夜晚,我失眠了。
      为什么?为什么我要这样做?我一直问自己。
      早晨,当我走进班时,心生一丝羞愧。于是,坐在座位上一动不动。李老师来了,看到李老师气得铁青的面孔,不由得打了一个冷颤。
      当李老师说起昨晚的事时,我坐在座位上安静地听着。面对大家的讨论,我只能用笑去面对,那种笑,令人恶心。看着大家愤怒的神情,感觉心似乎被利剑刺穿了。我陷入了两难的境地中,一面是良心,一面是利益。我沉默了。为什么?为什么我要这样做?……
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑,后悔……
      晚上,同学们再次登上了公邮……看着我的杰作,我笑了……
      兴奋,激动,得意,恐惧,忐忑,后悔,开心……
      为什么?为什么我要这样做?……

作者: 李思宸    时间: 2014-10-19 20:51
李思宸 发表于 2014-10-19 11:37
他是这样想的
       “某某 ...

多谢各位大侠,若有不足请大家速速提出
作者: 蒋语彤    时间: 2014-10-19 21:31
                                                    “我”是这样把密码改的
    六年级六班有一个邮箱,在10月8日晚上六点钟我手里拿着ipad正在玩游戏。
    六点一刻,正在玩着游戏的我,突然想起今天的作业还没有做,我自言自语地说道:“对了,今天有需要打印的一单元疏理,还要写呢!随后我马上进入了163邮箱,这时我看着屏幕上的词汇疏理,心想:怎么那么多,今天又得熬到九点多了。我想着想着,心里十分生气,手指开始发紧,使劲抓着ipad。过了一会,我开始发愣,一动不动,眼睛紧盯着ipad,“今天作业那么多,我想其他人也不愿意写这个,或许我可以把密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!哈哈!我真是太聪明了。”可是我又犹豫起来,“如果我把密码改了,就等于害了全班同学吗?万一他们发现,我不就惨了吗,哎呀,不管了,应该不会被查出来。”
    紧接着,我点开更改密码,开始输入了新密码,我想“输入什么好呢,想了半天也没想出来,不管了,随便输一个就是了,我可不想干这种伤脑筋的事了”刚要点确认,我心里又来了一丝恐惧,心想:我还是不改了吧,害同学本身就不好,这时,我心里犹犹豫豫的不知道该怎么好。可我刚要关闭,只听妈妈回来了,对我喊道:“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦,我正在写作业!突然,我的手不知道碰了什么地方,屏幕上显示,“更改密码成功,请您牢记住密码!”顿时,我十分紧张,“完了,我一个人。就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了”于是我又重新登录了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,可我又忘了我输入的新密码,“真糟糕!”我心里不由得想着。
    七点半,微信里传来了一句句关于163邮箱的话语,我一动不动地看着iPad,心里感到十分愧疚……

作者: 姜云杰    时间: 2014-10-19 23:03

新闻采访
     今天,在六.  六班一件事情引起了轩然大波——六.六班的公共邮箱密码被改了。这是为什么?是因为某位同学的一时冲动?还是因为同学的手误?还是这里面暗藏着某种玄机?下面,我们联系下所在现场的小黑,让他为我们带来现场采访。请联系现场。
“你好,小黑”。“你好,主持人。”“小黑,听说你现在是在六.六班的现场,下面的时间就交给你来做采访。“好, 现在大家可以看到,我身后有一位身材魁梧的老师, 这就是六.六班的班主任, 李海军老师。李老师,请问您对这次事件的看法。”“我对这件事的看法几乎可以简化为两个词:羞愧,无语。 那个公邮,本是我们方便学习的工具,可以用来整理资料,大家也可在上面分享心得。可是我们班竟然出了家贼。 哎,家贼难防啊!”“谢谢李老师!”
下面,我们来采访一下本次事故的受害者,李伯涵同学。其他同学都说李伯涵在这次事故中受到的损失最大。“对,太对了, 我昨天在上课外班时,就在微信上看到了要打印卷子的要求,可等我一回家,爸爸却说邮箱密码被改了,打印不了。 我再一看微信,几乎所有人都登陆不上去。所以我写完其它作业就去睡觉了, 没有看见他们说给发到英语邮箱中了。第二天,班中有一大半同学都写了卷子,老师竟让我把那足足有两面A4纸的梳理卷子抄了一份。而且老师还说, 以后再有这种要写的作业,全班都要动手抄。我恨死这个人了!”
主持人:“真是啊! 这样的举动给同学们带来了很大的不便, 影响很不好,真希望这名同学能及时改正,跟老师坦白澄清也让同学没有那些不必要的麻烦。台新闻播报完毕。”

作者: 岳萌初    时间: 2014-10-19 23:18

我是受害者

下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁有些“恐慌”。
      想了想,还是先做“梳理”吧。熟练地打开公邮。“咦,为什么登不上去”?试了几遍,还是不行。心中一惊,脑子一闪而过明天被李老师狠批的情景。
      我赶紧登录微信,发现大家也都没有登录进去。稍微放心了一点儿,以为不用写作业了,终于可以睡觉了。顺着微信往下看,看到了王梓豪爸爸把作业发到了英语邮箱,我只好拖着疲惫的身体开始完成。
      第二天,李老师课上宣布:“以后卷子全部手抄,所有小升初的资料在下学期就不发了。”听到这儿,我不禁有些“胆颤心惊”。把那么多的复习资料抄下来可不是一件容易的事儿。更可怕的是,下学期就要面临小升初了,没有学校的资料,怎么了解“局势”。
      没想到,今天老师让每人写一篇作文,选材就是这次“改密码”。想到以后所有作业、卷子都要自己抄,所有文件在我们习惯的公邮里都找不到了。心里只有“无奈”,毕竟是我们自己“自作自受”。
      今天写这篇文章的时候我认真的想了想,我们六6班是一个集体,有人犯错误,大家都有责。我想我的同学可能是一时淘气,每个人都会犯错误,那些推测并不重要,重要的是能有正视的勇气。
      虽然我是受害者,但我选择原谅。

作者: 罗逸伦    时间: 2014-10-20 17:47
罗逸伦 发表于 2014-10-19 20:15
笑容的背后

那还是8 ...

谁能给我评呀
作者: 王以灵    时间: 2014-10-20 19:07
                                                                   我是这样改的密码
     今天的作业太多了,由其实一单元梳理,还需要用电脑打出来。
     我无奈的打开电脑,从邮箱中找出一单元梳理,顿时惊呆了,我尖叫道:“这么多,我写到明年也写不完。”突然我想出一的好主意:如果我现在把密码改了,我就不用写作业了,让一单元从此消失。于是我开始在邮箱中寻找,收件箱,不对;发件箱,也不对,终于我在邮箱的一个小角落找到了“更改密码”这四个字。但当我即将点击“更改密码”的时候犹豫了一下。“毕竟乱改密码又被老师批评,而且我的好朋友也会受到牵连,还是不改了吧,擅自改密码是不对的。终于我坐下了决定。
     尽管我心里想的是不改密码,但是我的手还是点开了更改密码,输入了新的密码,刚要关机,只听见门铃响了,妈妈回来了,她对我说:“你赶快去写作业,别磨蹭。”我紧张得冒了一身冷汗连忙回答:“知道了,我马上就去写作业。”突然,我不知道怎么回事,屏幕上显示“密码更改成功,请您记住密码”。顿时,我紧张起来,心想:这下糟了,全班同学都应为我写不了作业。于是用密码重新登了一遍,真的登不上去,再加上我又忘了新密码,我很后悔。
随着时间的流逝,我的心跳得越来越快。8点多,六班娃儿亲传来了很多有关163邮箱上不去的话题,我看到一半,心里感到十分自责

作者: 胡天翔    时间: 2014-10-20 19:39
邮箱风波
就在“十一国庆小长假过后,中关村三小六(6)班语文公共邮箱密码被改,导致大部分还没有下载作业文件的同学无法下载,十分影响作业的完成效率。本台记者胡天翔在第二天立刻介入调查,探索幕后真情。
第二天,第一节课,老师就和同学们一起讨论起这件事。记者采访了一个同学:
问:这件事你了解吗?
答:我不是特别清楚。应该是这样,我晚上4点半上的邮箱,然后就网页就显示密码错误,我最开始以为密码是自己输错的,最后还是确定了密码被改的事实。
密码被改了,同学们心里愤愤不平。但是老师还是惩罚了几个没打印的同学。经过了解,记者后续得到了老师惩罚同学的原因:如果一个人对一件事上心,就绝对会找任何方法去完成。同理,对这份作业,如果你上心,不管是问老师、问同学,都应该能了解到这个作业,在英语邮箱后来又发了一份。显然,这几个同学不对这份作业上心,想着没有就不打印了,对自己不负责任。
记者在放学后又采访了几名同学,让他们回答了这个问题你对公共邮箱密码被改的这件事有什么看法?
1:我认为改密码的人没有道德。影响别人下载,就是不对!
2:我认为改密码的人一定是心中黑暗,我认为他不该做这件事,他就是可恶!
3:希望老师和同学能合力找出这个幕后黑手,抓出来,好好教训一顿,才能平复同学们心中的愤怒!
4:这件事可能只是一个同学的误操作,也可能只是一个同学的恶作剧,但是影响太大了!如果那个人是故意的,课一定要严厉惩罚!
    截至记者发稿时,改密码凶手仍未被找出来,但邮箱的密码找了回来。老师说以后要发邮箱的东西,只好同学们手抄了,要不,再一发,又得有人改密码。所以说,这件事对同学们的影响十分的大,希望老师能找出凶手
                                  本台记者胡天翔于事发第二天报道

作者: 洪欣茹    时间: 2014-10-21 10:18
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2014-10-21 16:01 编辑 ]\n\n                         邮箱密码被改引发的思考
       今天我们班发生了一件令人非常气愤的事情,我们的语文邮箱被某人更改以致我们的一项语文作业没有办法完成。这件事情令大家都很生气,我觉得罪魁祸首更应受到谴责,他的行为影响了班级的集体利益。他的行为也有悖于一个小学生的行为准则,一个做人的最基本的道德行为要求。我为有这样的同学而感到脸红,我希望他以后不要再做这样事情。如果有什么想法或者觉得作业多可以在平坛上交流,或者和老师沟通,亦或者通过家长和老师沟通也可以。任何事情都可以解决,而不需要用这样的恶作剧来解决事情,这样一点也不好玩。这是一件很严肃的事情,我觉得这件事我们们每人都应该好好反思。
       希望这样的事情以后不会再发生。

作者: 陈俊博    时间: 2014-10-21 11:33
陈俊博 发表于 2014-10-18 22:25
六六班邮箱被改案
    我是一名侦探,最近对六六班邮箱密码被改进行 ...

请阁下们评评吧。
作者: 邹正域    时间: 2014-10-21 11:38
原来是你改的啊!
作者: 赵润泽    时间: 2014-10-21 11:41

《论社会主义核心价值观的提出与落实实践学习对社会道德和中小学教育改革的重要性》
正所谓“人构造的社会,而人又生活在社会之中”学生是祖国的花骨朵,但近期,我根据有关报道发现了一起发生在“花骨朵”身上的一起微不足道可有骇人听闻的事件,再次证实了提出落实学习社会主义核心价值观的重要性和必然性。
事情是这样的。十月的一天,小学班主任李老师在正常授课中布置了一项需要打印的作业,于是在班级邮箱中送出了文件,但出于某种原因,经初步判断有一位同学恶意篡改了密码,致使许多同学登陆不上邮箱下载作业,最后发生了班中文化课程落下进度,和一系列的道德沦丧、信任危机等的社会问题与争论。
这件事看似影响不大,但可以想象,二十年、三十年后若这样的“人才”辈出,那人们的中国还能实现社会主义核心价值观吗?社会道德还有救吗?
话归正题,让我们转眼看看这社会主义核心价值观的24个字,若社会中有“友善”二字还会出现这样的人吗?所以一定要让我们牢记这24个字心存善与恶,要会判断美与丑,排除社会中不稳定因素(例如这次改密码的人),有事情引出问题,再进一步解决问题让社会主义核心价值观渗透的更透彻让不遵风纪的人受到审判,从而以烹小鲜而治大国。中国人才真正在世界上有地位让共产党人在世界上立足。

作者: 柳璎珂    时间: 2014-10-21 11:53
柳璎珂 发表于 2014-10-19 19:20
改密码
     深夜,人们早已睡下,只有他还在忙碌。
     是谁?是谁在狠狠敲打着我?我迷茫的睁开沉重的 ...

好吧,稍微解释一下。"我"是电脑,"他"是改密码的人,我猜他是为了报复而改密码,但为什么报复我也不清楚,因为我又不知道"他"是谁。
作者: 岳萌初    时间: 2014-10-21 18:47
岳萌初 发表于 2014-10-19 23:18
我是受害者
      下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁 ...

谢谢大家。。。。。但个人认为这只是某人淘气的行为,根本没有必要上升到那种高度。。。更谈不上“罪恶”
作者: 焦梓峰    时间: 2014-10-21 19:13

我是这样把密码改了的
        今天第一节语文课,老师和同学们告诉大家我们的公共邮箱密码被改了,我顿时想起昨天晚上自己一时兴奋下的举动。
        昨天下午我回到家,一如既往的把书包一放取出书本,然后急忙打开电脑,准备搜索老师在网上布置的梳理作业。我娴熟地登陆了邮箱,这个邮箱已经陪伴我们度过了四年的时光,它给大家传输那么多的讯息,不仅是我们的共同的信息驿站也是我们交流的家园,功劳可不小呢,它俨然是一位缺不了的老朋友。老师设定了“abc1123”的密码,每次书写我心想都赞叹这个密码既简单又易记,可真不错。
        我正要输入,电脑突然跳出来一行字和一个图片对话框,上面写着:您的邮箱系统不安全,请输入验证码。看来今天的“密室”进起来还有点麻烦,当我按要求搞定,“刷刷刷”邮箱打开了。打印机吱吱哑哑声音过后,我从打印机中抽出了一单元梳理,我顺手关闭了邮箱。干脆再浏览一下新闻吧,我回到电脑前,一则一则的消息,令人应接不暇,不知不觉半个小时过去了。糟糕我突然记起英语老师也布置了作业,邮箱里是否有复习资料呢,赶紧再进公邮吧,越着急电脑越和我作对,依然要求输入验证码,怎么邮箱不安全了么,这可不行,我有义务保护它,于是,按要求我点击了密码修改,一口气按照老师的思路又重新输入了一个新密码。只不过这个密码复杂的多,这下安全了,我不由得暗暗窃喜。
       “啪”桌子上的记事本落在地上,正好是记录着今天的作业,语文……数学……,遭了一大堆任务我还没笔呢,我赶紧关闭电脑,拿出课本笔记本,那改密码的事也随之忘到了九霄云外……
       “同学们”老师一下子把我从昨天的画面里拉回来,“作为公共邮箱,不论你出于什么目地改了密码,都意味着让大家不方便了,它就成为你自己的私人空间,失去了公邮的意义,你是否想过大家焦急的心情,所带来的不良后果,这位黑客这么做合适么……”天哪!我这无意间都干了什么,这不是好心办坏事么,我怎么没想到别人呢,我的头深深垂下去,耳边仿佛听见同学们守在电脑前叽叽喳喳的议论声,仿佛看见他们一次次尝试密码,最后失望的眼神,大家由焦急而变得气愤的面孔。我难过极了,自己的不假思索竟然酿成错误。
        我默默地站起来,走到电脑旁输入了密码,再改回旧密码,我真诚地说:“真对不起,以后我做事学会要三思而行。” 我看见老师同学们投来了宽容的眼神。
         那一瞬间,我感觉到那个老朋友一夜间又失而复得了。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://www.favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5