楼主: 李海军老师

难忘的小学生活

金牌会员

Sorry , my friend !

那个。。。。。。。。。是原地改吧?

童童妈  是原地改,不是原地增加:)  发表于 2015-4-21 17:53
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

那年那人那些话
   “你,去!”从水房里传出尖锐的大叫。此言未了,一阵稚嫩的声音传来:“你干嘛呀,我要告诉我们班的老师------”单听“你,和去”这话,就知道这是胡天翔的“名言”这话虽是我从孙晴老师带入全班并被普及化的,可是胡天翔却将它汲取过来,并加以改进,从此成为了他的口头禅。别说,用胡天翔那种尖锐而又古怪的的语气说这句话,到还“别有一番风味”。
   “哎呦,给脸了我这儿!”一听这句话,就准能知道又是赵润泽在玩弄着赵文涛的脸了。瞧他的样子,抬着头张着嘴,不大的眼睛眯缝着,灯光照在他油亮的脸上发出闪闪的光芒,一阵风吹过,他的头发随着风舞动着,与此同时,一粒粒细小的头皮屑如同下雪一般熙熙攘攘的飘落在了地上。我在旁边“噗嗤”一笑,赵文涛转过了头,还是眯缝着眼:“干嘛呢,大罗头?”
所有同学在同一个班中,评的是缘分,有人和你聊得来,凭的也是缘分,要感谢上帝,应为他把你分到了这个班,交到了这些朋友,也要抱怨上帝,应为他只把你分到了这个班,让你交到了这些朋友。这一切,只是缘分在作怪。
     同样,老师能和你见到,也凭的是运气。
   “傻瓜,讲了多少遍题都不会,找十个串一串,傻瓜糖葫芦!”这句活近来成为了班中的“流行语”,而且“傻瓜糖葫芦”这个词更是传播到了外班。这句话只是马老师在某位同学“屡教不会“的情况下无意说出来的,可被胡天翔的略微宣传下,这句话便传播到了全班的各个角落。
   “闭上你的臭嘴”准又是某个同学上课不听讲在下面偷偷讲话了,自从李老师带班后,这句话就永不离口。每天说几句就成为家常便饭。俗话说“良药苦口”嘛,这并不中听的“良药”也不知上了中学能否可以再次见到了。
    老师的这些话虽然听起来很是强硬,但是这些话、包含了对你的关心,是为了我们考进理想的中学。和教授你知识的老师的所在一个班级,亦是一种缘分,在全国万家学校中来到中关村三小,又在十二个班中到了六班,这的确是一种缘分,所以我们要珍惜这种难得的缘分,要珍惜所处的每一分时光。

伊鸣洋  题目建议改成那些人、那些年、那些话,或者之间不加顿号也行,纯属建议哈  发表于 2015-4-22 20:22
朱童和  shut up那句可以改成“闭上你臭嘴”  发表于 2015-4-21 13:09
程颢然  在这些我们的“名言”里应该参杂着情感,你没写出来。而且这并不是一件事。  发表于 2015-4-21 12:51
盛鑫悦  嗯。。。。。。敢问难忘在那体现?最好抓住一个重点去描写能突出主题  发表于 2015-4-21 12:48
史杭杰  我觉得事例之间还是应该加些过渡句的吧。而且我不明白你为什么不将同学情也写一个自然段,这样感觉你每个都不到位。  发表于 2015-4-21 12:46
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

herobrine

RE: 难忘的小学生活

难忘的小学生活
    时间飞逝,短暂的六年小学生活马上就要结束了。再说短暂的六年中,有许许多多难忘的事,组成了我难忘的小学生活。其中最让我难忘的就是五年级联欢会的小组活动。
    当时正是五年级期末,老师提出要举行一个联欢会。我们自愿结合小组。因为我和胡天翔,那时在北京市信息学奥赛,拿了一个一等奖,所以我和胡天翔想用自己会编程的本事,为班里做一个程序。很快得到了老师的认可,我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来,也试验成功了。
    等到那一天,联欢会参加的人数之多是我始料未及的。电脑一直不停的工作。程序一遍又一遍的运行着。我和胡天翔、志愿者王子艺虽然已经是手忙脚乱。但还是忙不过来。有些同学没有盖到“到此一游”的章走了。看到这些学习了半天而因为我们的问题而盖不了章的小同学,我感觉很对不起他们。当我观察一阵后发现了问题的根源,那就是人是一群一群的来。再加上做题的速度都差不多,每一次都是五个,五个的做完。所以才会有忙不过来的情况。我转身刚要调试程序。就有一大波,四五年纪的小同学就蜂拥的进入了考试场地。没办法我只能先放下手中的活,来迎接这巨大的挑战。本来就机器少,这次人又多结果祸不单行有一台电脑坏了。胡天翔赶紧去“抢修”,我则去“安抚群众”。让同学们不要太急。当时我心里特别焦急因为好不容易有了一次在班中展现高科技的机会可不能搞砸了。但又一想悬啊,电脑竟然出问题了。现在只能死马当活马医了。最终还是挺过了这关。
    如今看来当时那次活动不仅锻炼了我随机应变和“安抚群众”的能力外,还让我以后做什么事都更加小心。但转念一想,多么好的机会啊。马上就要和小学生活告别感觉十分不舍。但时间不可倒流,我们应该做的事从过去吸取教训,为未来做好准备。

李海军老师  较之以前,通顺多了。加油,只要你认真,就一定可以更好!  发表于 2015-4-22 20:59
李伯涵  最后一个自然段加抒情,或者新起一个自然段加点抒情吧,不然就像难忘的一次活动了。  发表于 2015-4-21 22:07
丁馨尧  整篇文章没有重点,所以导致淡然无味这个观点非常正确。而且你的有些用词还是缺乏推敲,写完再读一读改改不恰当的词,这样会使作文增色不少。我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来这句话,没有价值。  发表于 2015-4-21 21:24
郑效然  你叙述部分太多了,并且没有写心理描写,这会是你的文章变得淡然无味。在文章中还有病句,建议修改下。我认为你还可以用一些可以表达你心中焦急的动作。  发表于 2015-4-21 19:30
盛鑫悦  问一下,什么叫手忙脚乱,但还是忙不过来?改下病句,而且语句太俗了,感情完全没有起伏的感觉,没感情,纯叙事  发表于 2015-4-21 12:47
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

中级会员

难忘的小学生活

一天,我呆在家里无事可做,无聊地在玩具箱里搜寻。突然,一个五彩的由几根绳子编的装饰品映入我眼帘。这是什么来着?哦,对了,我想起来这好像是去年元旦活动时发的。这不由地让我想起当时的情景。
       那一天,我加入了程俊博和胡天翔的电脑小组。我们都很兴奋,期待着元旦的到来。终于这一天来了!我打开电脑,一遍又一遍地紧张调试着那早已做好的c++程序。只要发现有任何不当的措辞,我们都会立刻加以改正。
       随着一批批涌动的人流,我们迎来了第一波做题的同学。他们轮流在仅有的三台电脑上答题,有不少人都等得不耐烦,走了。这让我们很紧张。“这可怎么办呀?人都走了,这肯定会让来的同学没有做题的兴趣了。”程俊博担心地说。“那也没办法,咱们只能尽可能地加快速度了。”我听了胡天翔这话,也承认他说得对。我赶紧加快了指导和解答的速度。好在这一波人流很快过去了,这才让我紧绷的神经得到了放松。可是,唉,不一会人又多了起来,我心想:“一会儿没人,一会儿一大堆,真是没个准头啊!那就趁没人的时候好好休息吧。”
        就这样,这一场活动就这么悄悄结束了,正如我们从入学到现在,这六年的时光转眼就消逝在时间的长河里。
        以后,六年的往事将不会被长大后的我们再一次重演。每一个人都将在不久后分道扬镳。我们六月份就要毕业了,虽然会各奔东西,但我们将把那些美好的回忆当做一种精神上的支持和学习上的动力。所以,让我们在这最后的两个月,我们会珍惜与学校朋友相伴的每一分钟,为我们的小学生活画上一个完美的句号,为我们迎来一个不同的新生活而努力!

李伯涵  哎呀。。。。你好像没有抒情部分啊  发表于 2015-4-21 22:03
丁馨尧  在第三自然段不要一些心理就我想,这样很读起来会很奇怪的,而且就是在第三自然段你说大家都很不耐烦,其实完全可以直接把大家的神态描写出来,这样就避免了每次都是这么一笔带过,缺乏细节描写没有终点的问题。  发表于 2015-4-21 21:19
雨欣妈  这个开头有些太突兀了吧,应该改一下  发表于 2015-4-21 20:22
王以灵  第三段与第四段之间过渡不自然。  发表于 2015-4-21 19:42
史杭杰  你的事例没结尾呀!  发表于 2015-4-21 18:42
在路上......

高级会员

毛毛虫小豪豪

难忘的小学生活
      转眼间,我在小学生活中度过的2000多日子已经过去。在其中,也发生过许多有趣的事,令我非常难忘。
      记得在六年级下学期的一堂科学课上,我们班几乎有一半的同学都不怎么听课,这些同学聊天的聊天,写作业的写作业。而我就和坐在我附近的张景宣、杨美琪、胡天翔这三个同学,用课本当球拍,拿自己的橡皮当球一起打起了“乒乓球”。每当老师回头讲课的时候,我们就拿起“球拍”开始打球。首先是张景宣发球。当球飞到我这时,因为我有点慌张,所以我一使劲,只听“啪”的一声,橡皮直接飞到放在后面的墩布桶里去了。我们几个哈哈大笑,就在我们笑的时候,杨美琪马上从桶里捡起橡皮直接把他打到了胡天翔的头上,结果胡天翔“大怒”,他先骂了一句脏话,然又后把橡皮往杨美琪身上抛。这次又轮到我发球了,我往张景宣那里轻轻一抡,“只见天空中划过一道完美的抛物线”杨美琪说道,张景宣也正好接到了橡皮。张景宣又把橡皮打给了胡天翔,可惜胡天翔没有接到,然后他就像打高尔夫球一样,直接把掉在地上的橡皮,用书往我脚下一扫。我弯腰低头捡起了橡皮。
      虽然那一节科学课,非常有意思,但是现在我们马上都要面临着小学生初中了。等我们上了各自的中学,我们这四个人就没什么机会能再到一起,在上课的时候“打乒乓球”了。我每当想起那一节科学课,想起另外三个同学,心里就像打翻了五味瓶,又是因为同学们的有趣幽默而开心,又是因为马上就要分别了而伤心。我希望我们将来能够常常约在一起到处玩耍。
    唉,快乐而又难忘的小学生活,最后我还是要离开你。

朱童和  倒是第二自然段太突兀了  发表于 2015-4-21 20:07
王以灵  事例中把每个人的动作都写的很细致,在加些抒情就更好了。  发表于 2015-4-21 19:32
童童妈  呃,会不会有点简单啊。。  发表于 2015-4-21 17:45
杨美琪  将每个人的动作描写刻画的十分细腻。而且首尾呼应,很好!  发表于 2015-4-21 12:52
天生我才必有用,千金散尽还复来

中级会员

难忘的小学生活
    六年的小学生涯马上就要结束了,我最难忘的就是同学们说话的特点,
    “你,过来!”这是谁?声音是如此的抑扬顿挫。他说话时,将‘你’的语速放慢并将语调渐渐上扬,在说‘过来’前微微吸了一口气,说‘过’时语调下降,紧接着说了一个‘来’字。他说话就好比一个胸有成竹的元首。这不就是我们班鼎鼎大名的“罗元首”吗?
    好朋友王以灵说话时与“罗元首”说话时的语调可以说是黑白颠倒,她与我说话时轻声细语而且十分委婉,有着一种淑女的气质。她在我眼中就是一位窈窕淑女。
    说到“窈窕淑女,君子好逑”这则名句。我不禁想到了坐在我前面的幽默大师——王子豪。他在背这句话时,竟背成了“窈窕淑女,君子好‘球’”这引起了我们周围人的捧腹大笑。平时,他也如此幽默。记得,有一次上数学课时,我们周围人被“王大师”的笑话逗得哈哈大笑,还被数学老师批评了呢。
    王子豪的朋友程俊博说起话更是别具一格。他在说话时,不仅语速出奇的快,而且一下子说一大堆东西若每人打断他恐怕说到明天也说不完。他说话对于我来说简直是一个外星人。
    班中不论是说话抑扬顿挫的罗元首,还是说话轻声细语的王以灵,还是说话幽默的王子豪,还是说话语速出奇的快的程俊博。都给我留下了难忘的影响,我要珍惜这些别具一格的声音。
    如今,再回想起六年的小学生活,历历在目的往事,让我难以忘怀。还有不到两个月,我就要离开陪伴了我六年的同学,小学的生活使我过得充实,快乐,更使我难忘。让我们珍惜这小学的最后时光吧,让它成为最美好的片段,成为永恒的纪念!

雨欣妈  应该重点突出一个写,要不感觉有点乱  发表于 2015-4-21 20:25
张莺祺  从事例到抒情,过渡的有些不太自然。  发表于 2015-4-21 20:25
朱童和  有点像课文,不过比课文的细节更多、更丰富  发表于 2015-4-21 20:06
史杭杰  感觉你好像没重点。  发表于 2015-4-21 18:36
黄燕南  写出了自己想表达的情感,很幽默!  发表于 2015-4-21 12:51
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

难忘的小学生活

日子一天天流走,引起了我的注意。转眼间,六年的小学生活过去了,我和老师们、同学们经历的风风雨雨,实在令我难忘。我忘不了,老师对我的微笑;忘不了,老师慈祥的脸庞;也忘不了,老师严厉的话语与深诲的教导。
        那是五年级下学期的一个周五,我因为作文题材不过关,所以被老师留下了。我因为并不喜欢观察生活,所以对于这篇文章的选材没有一丁点想法,心里有些急躁。在这样的心态下度过这宝贵的几分钟,知道自己应该做什么,却没有办法把握它,只得眼看着它流走却没有一点儿法子。
        "小史,你有灵感了么?"耳旁传来那亲切却又有些急促的声音。"还没有呢。"我无力的说道。"再多想想,看看有没有。"老师又说。
        接着,老师又问了几个人,他们都说有灵感了,这让我感到一股压力。
        十分钟后,被留的同学基本上都走光了,班里只剩下了我,这使我感到十分孤单。"呼!呼!"窗外寒风呼啸,直吹向我,刮在了我那颗孤独的心上。
         "小史,有灵感了么?"老师又问。"还是没有。"我答道。"你去做做值日,一边做一边想。灵感是蹦出来的,不是想出来的。"老师皱了皱眉,但马上就平静下来了。
         我没办法,只能去做值日。扫地时,我扫了一眼窗外,外面只有几个家长,他们都在排徊着。他们的神色都是那样着急。看着他们,我不禁想起了自己的父母也是在这样等待着。
         "小史,有灵感了么?"老师问我,他的语气和刚才一样平静。"没有。"我低着头说。其实脑中还在想刚才那件事。我心想:哦!对了,不光是我父母着急,老师也应该着急呀!"那你就再想想。"老师说。我不明白。为什么?为什么他如此对我?隐隐的,我听见回答,"他在做一个好老师该做的。"我懂了。脑中突然闪过了一个选材。"呀,有了!有一次王子艺的腿瘸了,我就给他起了一个外号'瘸腿怪'。后来,我发现我一这么叫他,他就追我,我觉得他生气的神色挺有趣,所以就经常这么叫他。""不行,这种小事不会让你难忘。"老师说。"好吧,我看你也想不出来了,你回去再想吧。""知道了,谢谢老师!"我说。!"不用谢,这是我该做的。"老师说。
         收好书包,我看了看表,四点了!要知道今天应该两点四十放学的呀!我看了眼老师,他也在飞快的收拾东西。我心想:老师对这门工作,竟然能如此上心,这种老师还不值得敬佩的吗?我一定要好好学习,不给他添麻烦。
          这件事仅仅是我三小生活中的一件小事,但从此却可以概括我三小生活中最重要的词汇:关爱。正因为如此,三小才有生机,才值得怀念。
        但天下没有不散的宴席,光阴一去不复返。我会永远记住老师们的教诲,做个好学生,还会记住今天我以母校为荣,明朝母校以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我将终生难忘。
        六年中所发生的事说也说不完,那一件件往事已经被装进我脑海中的一只只小船,它们将永远停泊在我记忆的海洋里。

李海军老师  丁看的真认真呀!  发表于 2015-4-22 20:55
丁馨尧  第九自然段说实话有点假,其实可以从前面就开始铺垫,埋藏一些伏笔,之后再点出来,这样既可以有循序渐进的过程,有不生硬。第十自然段的话,有些词有点用词不当。  发表于 2015-4-21 13:08

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

难忘的小学生活
      燥热沉闷的天气,使得教室里如蒸笼般,催使人入睡。教室里一片寂静,而教室前方的李老师仍慷慨激昂的讲着中国古代精粹——古诗的含义。对于注意力从来不能完全集中的我来说这环境是个很大的困扰,于是将自己的注意力放在了别的事上面——画画。但是在哪里画呢?又要画什么呢?这是个很大的问题。我挠了挠头,目光将桌子上的每一处扫了一遍,随之停留在了古诗旁边杜甫爷爷的头上。我飞速旋转着拥有无数奇葩点子的大脑,终于灵机一动,想到了一件好玩的事情。
      签字笔在语文书的插图上快速移动着,不一会就完成了。我拍了拍快要睡着了的朱童和,得意地向她展示了我的杰作。带着蝴蝶结玩电脑的杜甫爷爷出现在了她的眼前,使得她忍不住发出了引人注目的笑声,引起李老师的注意。“伊鸣洋朱童和,你们干吗呢!”我们立马回答“没事没事,什么事都没有”,李老师瞪了我们一眼,继续讲课。我们悬着的心又重重的放在了地上,相视而笑。
      从此以后,几乎每讲一篇新的文章,我就忍不住在插图上添几笔,并和朱童和分享。这样使得我整本语文书上几乎都布满涂鸦,布满了我小学时所有回忆。
      这样的习惯一直持续到了六年级下学期。一天我早早写完作业,嫌柜子乱就开始收拾东西。不经意间翻到了上学期的语文书,翻开一看,全都是我乱七八糟的涂鸦,嘴角微微翘起,但鼻子却酸了。给语文书上插图涂鸦这种幼稚的事,初中,高中,大学可能就永远不会干了吧,到那时候,我还能想起,这时的美好回忆吗?手麻木的一页一页的翻着,到了最后一页,我看见了四个大笑着牵着手的小人,下面有一行字:朱,柳,伊,辛永远在一起。一滴泪滴在了清晰的“永远”上面,使它渐渐变得模糊,晕染成了一片黑色的污渍。永远,永远,永远。永远是多久呢?好像现在这个美丽的谣言就已经破灭了吧。我曾经在梦中无数次梦到的毕业的场景,也马上就要来临了吧。
      好不容易才喜欢上的学校,马上又要离开了。
      曾经一直盼望着的初中,现在又因为没有你们而不想去了呢。
      和我笑过,哭过的疯子们,我还记得你们呢。

laibin10  调皮,天真,犯错误…你不知道成年人再来看这些词有多么的羡慕你们,这是你们的专属,是我们再也回不去的过往。  发表于 2015-4-24 10:13
赵润泽  文章写得很有感觉,可是最后的结尾有点跌档次。你可以仿照一下张婉琪的结尾  发表于 2015-4-24 10:09
赵文涛  第四自然段的抒情部分很好,让读者感受到了对于小学生活的难忘。  发表于 2015-4-23 08:41
蒋语彤  抒情有点太少了,应该在把你和朱童和画画的过程再写祥细一点。  发表于 2015-4-23 08:36
李海军老师  你两个人上课时经常私自交流的情况令我十分恼火,但不得不承认,这段经历使你有了难以忘怀的童年。  发表于 2015-4-22 20:53
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

zzy

难忘的小学生活
       在这六年的小学生活里,有许多令人怀念的事情。其中最令我难忘的事就是跳绳比赛以及平时练习跳绳时的情景。
       在我们去校外操场上操的时候,李老师就对我们进行“魔鬼式”的跳绳训练。不管男生女生,都要利用上操的时间练习跳绳。我们男一队也是每个队员无汗不归,都以自己的信念坚持到最后一秒。
在那布满了沙子的人工草场上,曾被跳绳抽打过的印迹数不胜数。在一双双迷茫的双脚下,多少日子里辛苦付出的汗水、精力、时间的唯一凭据被抹掉了。或许未必是唯一的凭据——在黑板上贴着的那一张张红色的奖状又是拿什么换来的呢?
       到了跳绳比赛的时候,队员们面对面站好,整装待发我们男一队英勇夺冠。听到广播里说“六班第一名”,全班同学发出了震耳欲聋的叫喊声,我们的团队似乎已经到达了无人能够抵挡的地步,但骄傲的不只是我们,还有我们的李老师、郑老师。他们伴随我们经过无数次的锻炼和比赛,最终带领我们到达胜利的彼岸,把我们培养成了跳绳能手。
       每次当我们班在练习跳绳的时候,看到其他班的同学都在踢毽子、玩跳跳球时,同学们的心里有点酸酸的感觉,有人也想放弃这枯燥的练习,去玩其他的。这种感觉我体验过。记得那时是五年级,我经常在学校里利用课间做数学题。当我看到别的同学嘻嘻哈哈地追逐打闹时,心里就是那种酸酸的感觉。我是多么想放下手中的笔,和同学们多玩一会儿啊!但我又想起蜘蛛侠的信念:“为了你所应该做的事,你应该拼命去做,甚至放弃自己的梦想。”坚持练习跳绳也一样,是“应该做的事”,只有坚持才能成功,没有别的捷径。
       坚持的时光里,老师们花费了多少心血、耗费了多少时间,将我们培育成未来社会的栋梁之才;
坚持的时光里我们人生的赛跑已经开始,而这些比赛将是人生赛道上的重要门坎;坚持的时光里,我们聆听老师的教诲,和同学们相聚欢笑,和母校相知相依。
       在这六年的时光里,跳绳这件事情中让我收获很多。老师,您教给我无尽的知识与做人的道理,让我终生受益。同学们,谢谢你们,谢谢你们天真灿烂的笑容给我留下的美好记忆,你们也教会了我今后到社会上,面对各式各样人的判断与选择。敬爱的母校,谢谢你提供的空间让我找到了乐趣,让我找到了另一个家。我知道最终中关村这里会只留下一小,但我还是会怀念你。
       我多么希望能有机会能与老师同学们相聚在母校的操场上,再跳一次大绳!那必将是我无比幸福与自豪的时光。
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

金木研@~

难忘的小学生活
    记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最难忘的,还是那随了我六年的小学生活,那是一段我最欢快的日子。
    在这段日子里,始终有一个人陪我解忧,陪我聊天,陪我娱乐,那个人就是何朋举。
    还记得那个在熟悉不过的操场,一个空旷的操场,我默默的看着,不禁想起了那个曾在篮筐下一起玩耍的我们。
    那时,何朋举早就看不惯我投篮的姿势了,好像发了势要教我投篮,每天放学,就会揪着我说:“走,去练投篮去。”在那个再熟悉不过的篮筐下何朋举让我站在篮筐下,用一只手投篮,另一只手连扶球也不能扶,进的球只能空刷不然就做蹲起,那时,我觉得何朋举很霸道,教我投篮还惩罚我,现在想起来,如果没有当时何朋举,我可能还是双手投篮,进球的几率比现在还低。
    在一件件小事中,我们都会互相照顾,我脚崴了,他会掺着我一会,直到我脚上的伤减轻了,他才松手。他数学有道题错了,我会教他把这道题做会,才肯离开。
    但是,记得有一次,为了一件小事,我和何朋举打架了,我们出手都特别狠,好像遇到了大仇人一样,但是,那次打架后,我们各自都找对方道了歉,这也许是最简单的和好方式。
    想着那些感人的事情,和那次打架,我突然感到,那时的我好可笑,也不禁感到非常惭愧。默默的想着,除了何朋举,能陪我一起玩耍,一起谈心的人寥寥无几。
    想了这么多,看见操场上一个熟悉的身影,李老师。他运着球往篮筐地下猛跑,呲着牙,将球用力在三分线抛出,球进了。那就是我们的李老师,一个尽职尽责的老师,为了学生花了很多的心血,陪他的学生打篮球,创建一个学习的论坛,使同学在快乐的环境下学习。
    想到将要离开母校的那一刻,那一切的一切,都飘散如烟,只有那些不该忘记的同学、不该忘记的老师,那些不该忘记的事情,会一直铭记于心。
    六年来,我最难忘的不是那些暑假时玩耍的时间。而是是小学的生活。在我临进毕业之际,我想对老师说:谢谢您,老师。想对同学们说:海内存知己,天涯若比邻。同学们就算我们以后不再相见,你们还是我的同学!

朱童和  我觉得你可以多写一些你和同学之间的事,因为六班不止有何鹏举啊(比如某些经常被你欺负的人,你都可以写出来)  发表于 2015-4-21 20:02
柳璎珂  建议把李老师那段删掉,何那几个事例写细致些,当然别忘了有详有略。每件事都可以多加一些个人情感,从你自己的角度来说,不要太容观。  发表于 2015-4-21 19:48
伊鸣洋  不知道为什么,总感觉那句“海内存知己,天涯若比邻”太突兀,像是突然冒出来的一样。。。。。。  发表于 2015-4-21 19:16
邹正域  不要老抱怨,要说说好的方面  发表于 2015-4-21 12:57
姜云杰  你介绍了两个人两个事,而且写李老师那段没有自己的事!还有点流水账,完全可以省略不要。那样就可以直接以何鹏举的事来过度到你的难忘!  发表于 2015-4-21 12:53
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。