楼主: 李海军老师

篮球赛期间的故事

中级会员

一本好书,蕴涵着丰富的知识和美好的情感.阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是非常美妙的事情的事情.“书籍是人类进步的阶梯”,让我们在书的世界里遨游吧!
    你可以把一本书读上一百遍,甚至还可以把它背下来.因此,我的回答是:是的,我愿意读上一百遍,我愿意读到能背诵的程度.这有什么关系呢?你不会因为以前见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地.从某中意义上说,它是你自己的东西,因为世界没有两个人会用同一种方式读同一本书.书就像一位循循善诱的老师,书这位好老师,好向导,让我游览了祖国壮丽的万水千山,众多名胜古迹,也让我在数学的王国里认识了新朋友.是她带我领略了风景如画的《桂林山水》,又到了气势非凡的《长城》 ,看见一片美丽的《火烧云》,晚霞的光辉映红了祖国的山山水水。
    莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品.”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻.书像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,在书的心扉中,知识恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快的音符的页章.都说:“一日无书,百事荒芫.”如果,一天没有书,那你所有的乐趣以及事情全都会破灭.所以,书的价值是可能以用人的生命来代替的.古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路……
    “书籍是巨大的力量.”有了书,不可能的事也有可能实现了.只要你善于读书,你就会领悟出人生的真谛.一生都会与好书相伴。

陈俊博  什么?????????????????????????  发表于 2015-5-25 21:24
黄易妈妈  题目不是篮球吗!!!  发表于 2015-5-25 20:19
李泽  选材……  发表于 2015-5-25 19:55
张景宣  这根篮球赛有啥关系  发表于 2015-5-25 11:37
胡天翔  和没关系  发表于 2015-5-25 11:29
在路上......

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

“六班,怎么输了?竟打不过四班,只不过是打一个篮球队队长而矣。”一个同学小声说道,他看着四班正陷入疯狂的同学,听着四班同学所呼喊的声音:“小组赛第一轮,淘汰六班,以夺总冠军!”眼里也不由得生出了一股羡慕。
       刚刚结束的“提前争冠大赛”是由六年级6班与六年级4班的比赛,6班本有4个校篮球队的队员,是有5成以上机率成功的。但由于有同学没来,篮球队队员只剩下了3人。而今天我们的主力队员何朋举和李伯涵发挥失常,前锋李泽又受了伤,主力阵容基本已成为了全替补阵容。用替补打主力,简直不能比!但6班依然以2球劣势输球。
      为什么呢?因为6班有些同学对于自己的保护措施没做好,还没比赛就有多人受伤,影响了他们的发挥。但为什么他们对于自己的保护措施不重视呢?因为他们有些轻敌,对于篮球队长“老大”的分析不深刻,认为对方不怎么厉害,所以放松了警惕。
      轻敌,也许是你自己实力强大的间接反应,但轻敌这两个字,却永远是失败的带名词。不管一个人多强大,他在轻敌时所做出的事情却经常会让他浪费掉他所有的潜能,不让他爆发,甚至会伤害这个人。
       但不轻敌也许已经成为强大的一个原因了。

李海军老师  轻敌是主要失败的原因,但你没有说清楚你的论据!  发表于 2015-5-25 13:39
陈俊博  没有重点  发表于 2015-5-25 11:39
张景宣  论据只停留在表面,而且没有事例作为辅助,其实个人认为不是太好  发表于 2015-5-25 11:34
胡天翔  论的轻敌很好,应该论深一些  发表于 2015-5-25 11:29
赵润泽  你足球看多了,没有前锋  发表于 2015-5-25 11:27

高级会员

一场激烈的篮球比赛
    六年级篮球赛的钟声敲响了,今天下午我们班要迎接一场篮球赛,同学们早就在篮球场准备就绪,个个摩拳擦掌,等待迎战.
  “嘟——”一声哨响,全场为之震动,顿时“加油”的喊声响起来了,每个同学如猛虎下山般,一心追着球不放,球调皮的一下蹦到我们手里,一下跳到四班手里,顽皮极了经过盛鑫悦和蔡欣桐的几次奋战,球终于乖乖的躺在我们手里了,“加油”的喊声也随之震耳欲聋,“进了!快进了!”当我们喜出望外的时候,郭小雪纵身一跃把球拍了下来传给了黄小婷,我心里很不是滋味,心想:“哼,有什么了不起的,我们不就是疏忽了一下吗?等着瞧!
     比赛越来越激烈,同学们个个汗流浃背,气喘如牛,可都还是咬紧牙关,为我们班的荣誉而奋斗,四班也毫不示弱,奋力抢球,这时观众们也心潮澎湃,一涨一落的.不过由于我们班火力太猛,因此距离被拉开了.同学们精神一震,发出最后的“冲刺”,在旁的同学和老师也紧张起来,四班看我们夺了那么多分,都急红了眼,好像恨不得伸出一双翅膀,直接把球投到蓝里去.比赛的倒计时开始了,我们的队员捏了一把汗,盘转了一会儿,终于把球拿到了手,拿球的运动运员冲破个个障碍,正要投球的时候,空气突然凝结了,同学们的嘴巴仿佛都被胶布封上一般发不出声音,在场的同学心都吊到了嗓子眼儿,老师也都瞪圆了眼睛.  
       “球进了——”观众和老师都呆若木鸡,好一会儿才反应过来,同时发出排山倒海的掌声,我们以4比2的成绩赢得胜利!
  这场篮球赛真激烈,已深深的烙在我的心里.

李泽  同田,完全是当的啊  发表于 2015-5-25 19:53
田一禾  怎么当?  发表于 2015-5-25 18:44
李海军老师  画线的句子,描写生动!  发表于 2015-5-25 13:38
李思宸  荡的文,一看便知。  发表于 2015-5-25 11:42
伊鸣洋  整篇文章结构很好,但是没有亮点,让人看起来很平淡,应该加重点,心理  发表于 2015-5-25 11:36
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

CEO

篮球比赛
    在这一次的篮球比赛中,我们负责对抗四班和八班的男篮。
    在对抗四班的时候,我们遇到了在校篮球队中的“一把手”——teng yu tao。所以在跟他们对抗的时候,不免会有一些失误,比如:被断球,没接住篮板球……但是大家在这场比赛中都很努力,没有一个人在偷懒。何朋举和李思晨主要是往三分线内扎,为后续的三步上篮做一定的铺垫,要是一旦来不及的话,还可以选择投三分球。姜云杰则是在拼命的防守,尽量让对方进的球越少,多为自己争取几个球。李伯涵是要接住别人给他的球,并要在合适的时间合适的的地点把球传给那个准备投篮的人,要是找不好相应的时间和地点的话,就只能靠他自己投篮了。程浩然防守十分凶猛,就像一只野兽一样,让对手闻风丧胆。张景宣和赵润泽则是负责接篮板球和打板。
   跟四班比拼完后,大家都沉在于输了之后的愤怒、后悔、悲伤的气氛中,整体士气急剧下降,而这场比赛我们输了也就意味着与总冠军无缘。等大部分人走后,老师紧急召开了会议,并对于打球的队形、形式又做了一系列改正,以确保万无一失。
在跟八班对抗的时候,我们还是比较轻松的以16:4的优势战胜了对手,而我们也根本没有把他们放在眼里,其实我们这么做的原因也在于他们太弱,没有较高的水平,这样我们才轻松地以“天时地利人和”打败了我们最后的对手——八班!

丁馨尧  场面描写对于些活动是非常有必要的一种写法,你用叙述性的语言,既调动不起读者的积极性,又对于文章整体来说没太大的帮助。  发表于 2015-5-25 21:46
李海军老师  你提高自己写作的方法,就是先确定中心,然后在选材!  发表于 2015-5-25 13:35
李思宸  其实你如果不写八班这篇文章会变得更好。  发表于 2015-5-25 11:42
程颢然  可以就你看到的篮球比赛进行从第三人称的描写。那样会更好一些,不然情感有些散。  发表于 2015-5-25 11:38
张景宣  少心里,感觉在写流水账,还有应该多描写些场面。  发表于 2015-5-25 11:32
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

I am the God of war ares!

心未输
   “六班加油,六班加油……”只听外操场上的欢呼声此起彼伏,到底是什么事情是大家如此关注呢?没错,就是我们开展的六年级篮球比赛。我们每个人都蓄势待发,期待这与四班的这场巅峰之战。
比赛开始了,只听裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,随后便把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛就拉开帷幕。
    我们班队员上场没有争到球,在这强手如林的赛场上, 无论是哪一个球都是赢得这张比赛的关键。我们也不甘示弱,在奋力“拼杀”下,渐渐扭转了局面,大家都进入了状态,发挥出了自己的“毕生所学”。
     只见我迅速抢过对方的球,然后漂亮的转身,把球投向篮筐.眼看那球绕着篮筐转了一圈,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到可惜。见此情景,使我变得万分着急,毕竟现在还输着分呐。我立马上去跟防,可在对方球员一抬肘时,正好重重的砸在了我的鼻梁上。随着疼痛的到来,血也渐渐跟着流了出来。李老师看到后赶忙把我换下场,让我去冲洗。
我不甘心的走下场地来到卫生间。可到了卫生间发现并没有纸,无法止血,血流不止,我只得先用凉水冲洗额头。就在这时,也被换下场的赵润泽来到卫生间,见到我满脸是血,赶紧跑过来为我讲解如何止血,可试了半天去还是血流不止。只见赵润泽拎起他那雪白的队服,为我堵住流血处。好不容易找到了纸,赵润泽为我堵上后才拿走他的队服。可他的队服已经被我的鲜血染红。血是很难洗掉的,想到这儿,我便询问他该如何洗掉。可赵润泽却只是憨憨一笑,嘴里说着“没事”便漫步回到球场。
     当我再次回到球场,我的精神倍增,心里仿佛有一种力量在鼓舞着我……
但是最后我们还是以13:16的比分遗憾的输掉了这场比赛,可是我的心却并没有输给他们,因为我的友谊得到了升华,也许从某种意义上来说我反而“赢得了”这场比赛。然而是如何赢得的,也许只有我才能够理解。

朱童和  把待续去掉行吗  发表于 2015-5-25 19:04
李海军老师  场面描写很好,但缺少心里的描写,因此趣味不浓了!  发表于 2015-5-25 11:45
张景宣  你在干什么?你说是心未输,但你前面在大篇幅描写个人的进球方面,真正突出中心的是少之又少  发表于 2015-5-25 11:31
陈俊博  你想说什么?这么大的篇幅写球赛,没有写出 心不输。而且最后一句又问题,什么叫反而赢得了比赛???  发表于 2015-5-25 11:22
程颢然  文章的点扣得很好,建议再排排版式。  发表于 2015-5-24 21:59
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

实际上是金牌会员

女篮的比赛——虽败犹荣
      自打班中的男生们失败了以后,女生们就疯了一般地练着篮球。这是可以看出来的。
到了比赛那天,待上一场比赛结束后,我们的女篮队员们就准备上场了。过了一会儿,当大家得知对手是十二班后,男篮的队员们都不约而同地发出了“诶呦”这一绝望而又气愤的一声。出于好奇心的驱使,我就问了以下旁边的同学:“怎么了,对面战斗力如何?”“甭提了,对面有俩人是篮球队队长,我们连个篮球队的队员都没有,你说如何?”我虽然不太懂篮球,但我也知道队长和一般人的差距,心想:女篮能进球,那岂不是朝种树,夜乘凉吗?
       比赛的上半场刚开始不久,对面的十二班就靠着两个队长占了上风,而我们六班的女同学却一个球都没进。随着时间的一点一点过去,对面的队员一会儿两分,一会儿三分,而我方队员我对我们班的女篮的信心也一点一点失去,认为这次比赛我们的队员肯定一个球也进不了。果然不出我所料,在上半场对面得了一堆分,而我方一分也没有。但就在下半场,我们的女篮队员在比赛进行到了一半时出现了一个历史性得重大突破:张柯涵同学躲过了十二班的层层阻拦,将球完美地投进了篮筐。我们台下的人一片欢呼,我在心中自言自语到:“太好了,风水终于到我们这边来了!就着这好运气,我们的女篮队员们不仅截下了几次十二班队员的球,还再次意外般地投进了一个球。这下,全班的同学都沸腾了。
       比赛结束后,虽然四分和四十多分的差距很大,但是我们的女篮队员们在这种“不可能”的情况下完成了这个“不可能”。这表面上看似是我们输了,不过实际上这是最成功的胜利。

朱童和  “女篮能进球,那不是朝种树夜乘凉吗” 这句话感觉你很不信任女篮对,应该抱有相信的精神  发表于 2015-5-25 19:03
李海军老师  自己的心理感受描写的很细致、有趣!  发表于 2015-5-25 11:44
张景宣  写出了自己的想法,但是场面描写几乎没有,而且有好多实质性的错误  发表于 2015-5-25 11:28
姜云杰  哦对了,你对这次比赛的规则也不太了解,没有三分球  发表于 2015-5-24 21:11
姜云杰  没有亲身感受但写出了自己最真实的想法,不错,不过感觉有点散,场面描写像是流水账,而且,您能不能打听清楚在说话?你见过哪个队伍能出现两个队长??  发表于 2015-5-24 21:09
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

啦啦操比赛

啦啦操开始选人中
    “蒋,你去跳啦啦操吧!”“...好吧”经过盛鑫悦的邀请我正式是啦啦操的一名队员了,因为以前我上四年级的时后,我看六年级的姐姐们跳的啦啦操真是羡慕不已,我当时也想加入她们,跟她们一起跳该多好啊,现在如今我到了六年级,我也被邀请参加了啦啦队,我十分高兴。
       啦啦操筹备中
   “诶呀,不对,你看人家怎么做的”“你还没学会呀!不对,你应该往后!”“你应该跟他对齐”...经过一句句的争吵,我也变得不再像以前那么想跳了。等一段时间过后,我们大家也跳的基本熟练了,可就在这时不知谁提议要加下腰的动作,于是我们又开始了痛苦下腰的学习中,尽管我们学得很难,但没有一个人喊累。我们又加动作,减动作的这样重复来重复去......
         啦啦队比赛正式开始
   终于,我们的啦啦操正式排练完毕了,马上就是啦啦操的比赛了,大家都非常激动。比赛的那天到了,我们大家为这次比赛,可费了不少精力和时间,又是化妆又是烫头发的。所以我们每一个人,都想拿到好成绩。到我们班跳了,我们都非常激动,我们来到舞台上跳的时候,看到底下有那么多人看着,我还真有点紧张,但是谁都想很成功的跳完,所以就还是坚持下去了。时间不知不觉地过去了,我们准备好长时间的啦啦操,在这也要画一个成功的句号了。

王以灵  重点写一下表演时的心理以及表演后的感受。  发表于 2015-5-25 20:51
李泽  写点自己的感悟  发表于 2015-5-25 19:48
朱童和  感觉你的分段像张莺棋......  发表于 2015-5-25 19:01
丁馨尧  文章没什么重点,主体不太明确,建议把演出时的戏份加上,因为据我所知你好想会下腰。把自己当时演出或比赛的时候的骄傲写一写吧。  发表于 2015-5-25 11:42
王梓豪  整篇文有点像选材,加点比赛的细致描写  发表于 2015-5-25 11:37

中级会员

篮球比赛        
     今天是我们学校的篮球比赛,我们班参赛的选手个个都精神饱满。  
时间是星期一下午开始到星期四下午结束。
     一听到这个消息,我的心就激动不已,恨不得每一场比赛都能够前去观看。
    星期四的下午我们女篮和十二班的女篮比赛。由于校女篮队长,副队长都在十二班我想我们班这局大概会输的很惨。上半场过后,我们班和十二班的分差很多。我想这,这次比赛我们班输定了,也没有什么看头了,还是先去看一会儿别的队之间的比赛吧。可是,我没看多久,就有人跑过来告诉我我们班进球了,我不太相信,立刻赶回去继续观看。发现果然是这样,她们在下半场频频发起进攻,得了一分又一分。我睁大了眼睛观看着,生怕自己一不留神错过了一个精彩的场面,那真是让人遗憾的。十二班的篮球队员也加大了进攻的力度,谢天一把球传给了薛涵,薛涵纵身一跳将球投进了篮里。顿时加油声和气愤的吼叫声混在一起使操场上变得十分混乱。
    后来,十二班换了张冀茹上来了,她和一名高个女生把蔡欣桐和黄燕南挡住不让她们过。刚打一会儿,张冀茹的叫就受伤了,老师急忙让替补中的一名同学把她换了下来。
   下半场,运动员们你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来。最后,我班运动员终于以33:4的成绩,输给了十二班。

伊鸣洋  看结尾的“终于”,终于输给了十二班,你是有多期待我们输啊  发表于 2015-5-25 19:10
张柯涵  你写了半天你激动,结果,最后来了一句“最后,我班运动员终于以33:4的成绩,输给了十二班。”你这是要闹哪样这简直就是一泻千里啊。改结尾  发表于 2015-5-25 18:19
朱童和  统一伊的说法,感觉没你什么事,好像你是十二班的  发表于 2015-5-25 11:46
柳璎珂  最后一个自然段,你先是夸女篮的坚持,到后来突然说女篮输了,就像你爬到山顶,突然摔到山脚的突兀变化,让人反应不过来 ,建以把他们分成两句话写,再加点遗憾之类的词就行了。  发表于 2015-5-25 11:46
伊鸣洋  看你的文章感觉我们输的很凄惨,但你好像又不怎么在乎,自己的心理太少,而且描写打篮球时的语句过于简单  发表于 2015-5-25 11:42

金牌会员

肥人柳

呵呵,空格有点问题,大家不要在意。

朱童和  细节决定成败!还是改回来吧  发表于 2015-5-25 19:00
Sorry my friend!