楼主: 李海军老师

篮球赛期间的故事

金牌会员

肥人柳

实力悬殊的较量                                 
     【我勇猛的冲上前抢过4班同学手中的球,行云流水般的地把球迅速传给了张哥,她稳稳接住球,向上跳起投篮……进啦!进啦!嘟——老师吹哨:4班比6班,2:4,6班赢!"哦耶!"我们欢呼雀跃起来……】
     "起床啦!"啊!什么?是关于上次篮球比赛的梦!我猛得从床上坐起来,脑中却还在回味周二我们篮球比赛的经过,以及我在听说到我们班赢了4班这个消息后的喜悦。我们真的赢了吗?我不厌其烦地再次问自己。其实, 我到现在还有些不敢相信这个事实,因为这实在是这太美好了,比赛之前我也只敢在梦里幻想一下罢了。
       只是今天的篮球赛可能就没有那么顺利了,因为……今天的对手是有着两名资深篮球运动员的12班啊!想到这儿,我不禁有些沮丧,运气已经烂到不能再烂了,怎么就抽到12班了呢?"唉,认命吧。"我安慰自己,"赢了4班已经很不错了,只要不输得太惨:一个球都没进就行了。还有,希望同学们不要嫌弃我们的球技啊。"……
      下午,我抱着必"死"的决心上了"战场",只觉得对手12班的两名资深篮球运动员凶光毕露,恶狠狠地盯着我们,里面还带着点不屑,全身都散发着不可忽视的强大气场。看着她们,我表面上还比较冷静,但心里紧张得不行,明明是燥热的天气,我却手脚冰冷:这不是给人看笑话嘛,同学们肯定会嘲笑我们的。这时,李老师给我们吃下了一粒定心丸,他说:"没事,你们比不过她们,只要不伤着自己就行了。"还好还好,班主任都这么说了,应该就没什么事儿了吧。我松了口气。再看看同学们,那一双双充满了期待和鼓励的双眼,竟没有一双是带着讥讽的神色,这似乎又给我注入了不少信心:算了,输就输吧,但既使知道输也不能放弃,拼尽全力让自己不会输得太惨。
  嘟一一尽管这声音与之前和4班比赛开始时响起哨声一模一样,但因为听者的心境发生了巨大的变化,这声音也变得与众不同了起来,像带了什么特殊的含义。所有的观众炽热的视线都集中在我们身上,有着各种复杂的情感。我又开始紧张,而一紧张大脑就一片空白,想不起李老师之前的教导,没有目标的跟球满场乱跑。似乎队员们也有些心不在焉,纷纷被12班那些理所当然前来挡人的闲置"板子"挡住无法前进。全场望去,似乎只有那两名资深队员在无休止的向球篮跑去,进球。在时间的流逝中,她们进球的个数越来越多。
  可即使是这样令人无奈的发展,为六班加油的热血声音却在我们不知不觉中越来越大,震耳欲聋。其中的好多声音都透着沙哑,可以听得出是在竭尽全力的嘶吼,但这就是一种神奇的可以鼓舞人的力量。终于,我们进球了。耶!!!这来自全班同学的激动声音不断在天空盘旋着。如果你不是我们班同学的话可能会问:"对手进了那么多球,你们才进一个而已,怎么那么高兴?"这你就不知道了,虽然我们没有希望赢强大12班,可换个角度想:在跟我们实力差距很大对手的进攻下我们还能进一个球也是很不错的呀。至少比之前4班与12班对决时4班一个球都没进要好很多啦!
  嘟一一"中场休息!"听到这样的哨声我们和对手都放松了下来,开始休息。田一禾和姜云杰凑过来激愤地说:"不行的话你就去撞她们,犯规也没关系了,还有要留一个人在"家"中等着接应啊,别都跟球跑!"就连李老师也跟着说:"没事,犯规就犯规,撞吧!"听他们这样说,我竟有些感动和感激,他们即使不是选手,也是真的在乎了吧。
  下一场,为了我自己,也为了六班,加油!

Sorry my friend!

金牌会员

双子座战神!

篮球比赛
---六班vs八班
       三小篮球比赛拉开了帷幕,我们六班作为夺冠的“种子选手”,一直在期待篮球比赛的到来。
篮球比赛的初期,我们对阵4班,大家都用尽全力,但还是以13:16输掉了,但从此,一颗载着怒火的种子在我们的心底发芽,于是我们决定在下一场比赛把8班打得片甲不留。
       这一天终于到了,我们走上篮球场,心中的怒火早已急不可耐地爆发出来随着陈老师全场比赛开始的哨声。起初,李老师给我们班的任务就是多传球、多打团队合作。团队中最具进攻能力的何朋举、李思宸一改他们之前的打法,从“一人突到底”,变成“分享战法”,但起初我们好像并没有找到这种方法的奥妙,进攻不是非常有效,上半场就在这里面度过了,我们并没有领先8班很多分。
      下半节的比赛马上开始了,在上场前,我的耳边响起了姜云杰的话:“宣,下半场让他们吃肘子!”我深知这句话的含义,我便上了场。在场上时,我与李思宸打着团队配合,虽有进球,但也有很多球传丢了。这时,战局出现了“大逆转”:我抢断了一个球,刚要进行三步上篮得分,但是八班的同学用手对我进行了打手犯规(我认为他是故意犯规),这时我满心希望这裁判吹犯规哨,可裁判的哨声偏偏时时没有响起,我这是真的被激怒了:这是能吹违体的犯规!这样严重的犯规老师竟然没吹。下一次进攻,我还像往常一样要位,这时李思宸的球已经传到了我的手里,见对方防守我的也是一个大胖子,我想都没想便往里打,没几下,那个大胖子就被我打垮了,一个侧身打板,球进了!这是我全场第一个背打。
      下面才是我真实的水平:还是像往常一样,由李思宸给我球,因为换防的原因,防守我的人变成了一个矮个子;我一看,喜上眉梢。更加不假思索地往里打,对方已经深知我的厉害,于是使用3人夹击的方法对付我。要像往常,我早就把球传出去了,但因为输给4班、被打手没犯规等原因,我竟然还在往里打一个前转身,顺利运用我身高的优势,把球从人缝里向篮筐一个打板投篮,球进了!我绕过那已经不知所措的防守队员,向自己的篮筐奔去……
      最后,我们以16:4赢得了比赛。这其中有汗水也有泪水。但如果没有那篮球场下的苦练,我是不会进球的。六年级篮球比赛让我们男生的友谊更加根深蒂固,那友谊都源于在后面“暗中作怪”的两个字:信任!

Happiness is just a feeling

高级会员

啦啦操比赛

这样,你懂不懂,一二三哒四,五六七哒八,不行,太丑了,给本尊重跳!这准是盛的声音。功夫不负有心人,经过长达一个月之久没上科任课的努力,我们终于能把整遍MY  MY的啦啦操跳下来了。
学霸养成记:

在看完七班的啦啦操后,我们才想到我们啦啦操完全没有高难度的动作,而我们最大的特点就是——变队形。我和盛又开始了新一轮的编排,“翻跟头?”多年离开舞蹈团的我,现在记得的,也是唯一敢翻的就只有侧手翻了,“好,就它了。”还有什么?“下腰?这个应该没问题”“让所有人都练下腰去”“遵旨”我和盛又有了一项艰巨的任务。对于丁她们其实我是不抱有太大的希望的,蒋、蔡、丁这些完完全全没有舞蹈基础的人来说,跳好一段舞蹈都是一件极其困难的事情,更别说练基本功了,伊虽然拉丁舞已经到了一定的水平但拉丁完全不练柔韧度,只有黄易使我们还有点心理安慰,毕竟她 duang duang”阅分传出一阵阵响声,可怜的伊伊,勤奋好学的在学下腰,却免不了一下一下的摔倒,大家个个的脸上都冲了血,简直惨目忍睹!!丁丁和伊伊不知道摔了多少次,才学会一个动作,让我也知道了,学霸是经过一次次的失败,又坚持不懈的练习,才怎样炼成的。

就在比赛的倒数的三天,我们出现了一个极其严重的问题,音乐剪辑不了,(因为我们跳的是剪了三分之一的音乐)我和盛只能开始编动作,我们借鉴了各种各样的啦啦操动作,顺利的编排下了一系列的动作,剩下最难的就是教她们跳了,不过好在大家学的都很快,只是跳的有些不齐,如果你看见我们在大镜子前练舞,你总能听到“黄易往前,伊鸣洋往后!”这准是她们又忘了这是一个三角形,成了一列竖队,我在说她们。
暴风雨的前兆:
       在啦啦操比赛的前一天,犹如暴风雨前的宁静,这一天顺利的不得了,我们跳的极其的好,男生串场也找对了时间,不知道明天会是什么样子,会是比今天还好?还是。。。。非常的垃圾?不知如何,明天一看便知!
暴风雨的来临:
    今天就是比赛了,想想还是有些小激动呢!下午,我们早已准配好一切:化妆品、衣服、鞋子、丝带、皮筋。丁丁先烫头发,然后到我这里编头发,再到盛盛那里化妆,整个工作做得有条不紊,相信待会也会跳的很好吧!
     “MY  MY  My your my”马上到我翻跟头的地方了,加油,你一定可以的!“一个,两个”当我做出亮相的动作时全场爆发出热烈的掌声,那一刻,我好自豪!“男生,串场!”他们竟然忘了串场,唉,大失误啊!这可是一个很大的加分点呢!!竟然就这么擦肩而过了,可惜呀!!或许这就是暴风雨吧
         比赛在磕磕绊绊中结束了,我们结束了再不上科任课的时光,我们结束了再编排啦啦操的时光,但我们的友谊不会结束,我们的情感不会结束,永远不会结束!!!

A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

悲喜交加的篮球赛
       三小六年级篮球联赛又拉开了帷幕,我们的兴奋劲儿也随之而来。我们班每一个人都非常有信心,准备一举拿下总冠军。
       但是让我们意想不到的是,我们居然第一场比赛就输了。也就意味着我们和总冠军无缘了,我们失落着,绝望着,准备迎接八班的比赛。
       这一天终于来了,我们每个人的心里都憋着一股劲。比赛开始了,虽然对方得了先手,但是面对这样一支队伍,已经都不把他们放在眼里了。对方的队长运着球,当准备传球时,正好我一个箭步把他传的球给断了。我飞快地向前运着球,一个低手的舔篮,球就轻松的进入了篮筐内。就这样一次抢断,一次得分就进入了我的数据当中。这场比赛我打得很累,因为一直在跑,不断的控球,传球助攻,上篮和投篮的得分,一次次的抢断,无数次的跳起来抢篮板。
       让我印象最深的是小宣的那次进攻,从那一球就可以发现,他有着无限大的潜质。在场下的我,一直盯着场上的每一名队员。只见李思宸右手加速运球到了底线,一看没有投篮和突破的机会,于是把球传给了小宣。一直憋着火的小宣,拿到球时宣满脸充满着杀气,他开始大臂运起球来。对方的中锋没有小宣高没有小宣壮,于是小宣开始找对抗,对方的中锋没过一会儿就被打垮了。于是小宣用我教他的侧身打板,把球送进了篮筐里。这是我见过小宣在比赛中打的最好的一球,可谓是我们班里的五佳球之一啊。
       虽然我们班无缘冠军,但是看着同学们的体格和球技一天一天进步,我感到很高兴。虽然这次篮球比赛中掺杂着一些复杂的情感,但是最好的友谊就是:信任。我们班已经做到了这个词。
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

心情不好,写的有点少,不要见怪!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

这场比赛,我们输给了四班。丢人!
    但还有更丢人的——有人在场下说了些不干不净的话!
    我认为,这种行为是一种极端的思想,是应该坚决予以铲除的。因为事实上,倒霉的是咱们自己!
    首先,在这些人说出脏话的那一刻,咱们班的素质就已经与四班拉开了水平。大家想想,如果有一个人走过来,听到四班阵营里传出“加油”,而我们这边传出“X你妈”。他会怎么想?会认为六班的人很有气势?不可能!人家会想,六班人是什么意思啊?篮球打不过四班,就骂四班!有没有素质,玩不玩得起?之后,还有谁会看得起六班呢?
    其次,如果你养成了“比不过就‘喷’”的习惯,在以后的人生中会很吃亏。这场比赛就是一次校级的比赛,要是这是奥运会,估计你一辈子都不能去现场观看奥运会了。
    骂人的后果很严重,可它有什么意义呢?对手会因为你骂他就发挥不好吗?肯定不会!所以说,在这种时候骂人只是一种“愤青”行为。按李老师的话说:“你爽了,还有谁高兴了?”这些人为了自己的情绪发泄而全然不顾班中的荣誉、别人的感受。在骂别人的时候怎么不想想自己是不是也是如此呢?
    综上所述,我呼吁大家,为了面子,别骂了,别喷了!

程颢然  这种行为的确令人鄙视,同意江云杰的话。  发表于 2015-5-25 11:36
李海军老师  记住自己的话,切记切记!  发表于 2015-5-25 11:33
张景宣  是的,其实就是这样,输球不怕,重要的是不能输素质,你见过哪个NBA的队一输球就骂人?  发表于 2015-5-25 11:23
姜云杰  对!咱们输球不能输人  发表于 2015-5-24 18:04
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

herobrine

篮球比赛期间发生的的事
       篮球比赛是大家所期待的。大家在很早就听说六下的时候有篮球比赛,终于令我们久等六年级篮球赛开始了,经管打四班的一场输了但打八班时还是搬回一局。现在大家也为以后的比赛做着准备。虽然大家大家一起练球但还是有一些不愉快的事发生。
       在一个课间操的时候,李老师带着大家跳绳。本来跳的好好的。大家都锻炼了耐力。按说,跳绳这种事出一点小差错应该不是什么大事。但不巧的是,田一禾可能有点心不在焉,在他这个位置断了几个绳。当再一次他拌了绳(或前面有人拌了),程浩然忍不住了发了一句牢骚。无巧不成书,田一禾气不顺。就和程浩然吵吵起来了。程浩然的脾气秉性那是“家喻户晓”。结果可想而知。那天的结果大家也是知道的。如果把这件事,换个场的换个人。那不就成了所谓“马路杀手”事件了吗。想想也是,女司机就像田一禾一样得罪了别人。(先甭管是有意还是无意,总之是得罪了)男司机就像程浩然一样是个大刺头。在学校发生的事只不过因为程浩然,和田一禾有交情所以没伸手。要不然两人拿着板砖大家板砖,虽然黄土板砖是有限杀伤武器,但这俩人伸手可就不一样了。要不然程浩然血溅外操场,要不然田一禾血溅外操场。要不然俩人一起……而女司机事件就使我的设想成立。因为男司机和女司机没有交情,结果男司机就给女司机一记耳光。如果我们设想一下就会发现。如果男司机或者女司机有一个是遵纪守法的人的话。那这件事就不会发生。
      所以我在此希望。以后遇到什么事不要冲动,如果对方也冲动的话。那准定要出事。正所谓:退一步,海阔天空吗。

李思宸  劝你换一个选材  发表于 2015-5-25 11:38
柳璎珂  你想写的是事情还是对事情的分析?如果是写事情的话,最好把场面描写一下,再加上自己简单的感受,如果是分析的话,就把题目改一下,把场面概括?然后在具体分析,要不然总觉得有些乱,结构有点问题。  发表于 2015-5-25 11:38
李海军老师  最后一句话很经典,冲动是魔鬼!  发表于 2015-5-25 11:32
田一禾  请在了解事情经过之后再发表评论!  发表于 2015-5-25 11:17
程颢然  接上文 了解清楚再进行评论。  发表于 2015-5-24 21:51
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

篮球比赛        
         五年级经常看着学哥学姐们在篮球场上愉快的奔腾着呐喊着,而我们只有在窗台上看着他们羡慕的份,而现在终于轮到我们自己爽一把了。      
             我们第一场对打的是六.(4)班上场的是我们班最有实力的五名队员盛鑫悦、张柯涵、蔡欣桐、柳樱珂、伊鸣洋。  
            只见体育王老师轻轻把球往上一抛也就宣布着比赛的开始了,双方队员都跳跃起来争先强后的够球,四班领先一步把球抢到,但这并不意味着球就一直能在他们手里,盛鑫悦以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,猛的把球扒了过去,但因为用力过猛跪到了地上,但他还是坚持着把球传到了蔡欣桐的手里,然后再传到了张柯涵的手里,只见她轻轻一投,球在篮筐上慢慢滚动,最让人揪心的一刻来了,球渐渐地向篮网边移动,掉了进去。   
           “哦!打得好!打的好!”六班的同学全都鼓掌,呐喊起来。篮球比赛还在进行着,大家都用自己最大的努力去打球,扒球。为此盛鑫悦好几次都跪到了地上,蔡欣桐的胳膊也擦破了。
          但因为大家的坚持和努力我们最终以四比二的分数战胜了四班,虽说分数不多,但也能通过我们的奋斗表现出我们是最强的!

王以灵  没重点,加一些自己的心里。  发表于 2015-5-25 20:48
黄易妈妈  字好少,再写写你的心里。。。。。。  发表于 2015-5-25 20:17
李泽  没认真吧  发表于 2015-5-25 19:22
柳璎珂  重申一下,我的名字是"柳璎珂",下次注意别打错啦!  发表于 2015-5-25 19:13
张莺祺  有些没重点,你可以根据盛跪地的这个很好的选材,进行重点的描写。  发表于 2015-5-25 19:08
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

篮球赛
    在五年级的时候就听说六下的时候有篮球赛,这不,令我们期待已久的六年级篮球赛就在前几天开始了。上了六年级之后,李思宸、何朋举等人便开始为这次的篮球赛做准备,而我是到了六下才真正开始练习篮球了。
    还记得前几天和四的那场比赛,虽然是输了,但是,在这之中,凝聚着我们六班所有人的力量。与四的篮球比赛,几乎是扯平了,双方的比分相差不多,毕竟大家经很努力了,所以我觉得这次输掉并不可惜,因为只要付出了,就会有收获,而收获的多与少,是取决于付出的多少。
    付出就会有回报,虽然和四班的比赛输了,但是却以16:4的比分赢了八班,这就是大家付出之后的回报。比赛开始前,同平常一样,场边围着一堆人,等待着精彩的比赛。比赛开始后,体育陈老师抛球,我方队员李思宸抢球之后,便马上向敌方的篮冲去,一个三步上篮进了球!这时场内场外都是一片欢呼声。对方发球,朝我们的篮进攻,可刚到中场,姜云杰便断他们的球,直接传给了何朋举,只见他运着球跑进三分区内,并找到合适的位置进行了远投,球又进了。我方主力不断的进行断球、传球和投球,就这样,球不断地进到他们的篮筐中,直到第一场结束,对方才进了一个球。第二场开始后,我便上了场。不一会,对方的一个运球失误,导致球滚到了我的脚旁,我便赶紧弯下腰,将它捡起来之后,运了两步,然后一个远传,传给了站在篮下等待着接球的李思宸,他瞄准篮筐,双手将球举过头顶,右手的手腕轻轻一拨,球又进了,比赛就这样持续了下去,最终,我方取得了这场比赛的胜利!
    这就是大家努力的成果!

陈俊博  求结果  发表于 2015-5-25 21:19
黄易妈妈  字有一些少,每个再细致描写一点。  发表于 2015-5-25 20:16
柳璎珂  主角是谁呢?如果是别人的话就挑一个一路追踪,如果是你的话应该早早的出场大放光采才对呀,你还没出场一会儿文章就结束了。  发表于 2015-5-25 19:11
李海军老师  比赛过程描写的很清楚。  发表于 2015-5-25 11:31

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

不同凡响的篮球比赛

自从上一次的篮球比赛男生输给四班之后,我们这几个女生就像疯了一般的练习篮球,我们只有一个目标:打败四班!
    “比赛开始!”王老师把手中的篮球向上一抛,四班的黄晓婷立刻跳起,“啪”的把球拍了下来,传给了孟想。孟想运着球,向他们班的篮筐跑去。这时候,盛肥猫一个箭步冲了上去,从孟想手里抢过了球,然后把球传给了我。我激灵一下,大脑里飞快闪过体育课上李老师布置给我们的策略。我寻找着伊鸣洋的身影,按照事先约定好的那样,准确的把球送到了她的手中。伊鸣洋大喊了一声“张哥”,随即又把球传到专门负责投篮的张哥手里。张哥瞄准篮筐,准备投篮。谁知,四班的郭晓雪以身高的优势,轻轻一跃,就把球拍了下来,传到了黄小婷手里。婷姐不愧是婷姐,她以飞一般的速度,跑到了篮筐前,刚想投篮,结果柳肥蹦了起来,使劲拍了一下球,篮球从婷姐的手中滑落。四班的郭晓雪赶忙去追球,不幸,出界了。“木哈哈哈哈哈哈!”场上传来我们班标准的笑声。柳肥在边线上发球,由于盛旁边的防守比较多,所以柳肥只好传给了我。我接住球,使劲一扔,直接把球传给了张哥,张哥瞄准篮筐,精准一投,球进了!我和张哥猛地一击掌:“干得漂亮!”
    比赛继续,婷姐拿着球,定在原地,似乎在思索传给谁好。这时,伊伊和柳扑了上去,四班的几名队员也扑了上去,僵持不下。这时候,盛盛跑了过来,她更猛,直接跪下了,用身子一顶,球就到了她的手中。盛盛把球递给了我,我运着球,风一般的朝张哥跑去,四班的几名队员上来,把我围住了,我急忙把球传给了柳肥:“柳肥!”柳肥接住球后,二话没说就传给了张哥。张哥轻轻一跃,球进了!
    这场比赛,我们赢了。虽然比分差距不大,但是,我们替男生一雪前耻了!我们付出了努力与汗水,我们是最棒的!

黄易妈妈  希望你写写自己在场上打篮球时的心情变化。  发表于 2015-5-25 20:15
柳璎珂  很棒啦,如果是动作,场面描写的话给你推荐一个新形势:现场直播,容观解说但又可以适当加一些自己的情感。像进球时描写自己内心的激动,为我们加油什么的。  发表于 2015-5-25 19:08
张莺祺  写的很生动。不过,问一句,既然是比赛,你哪有这么多的时间去关注别人?  发表于 2015-5-25 19:06
张柯涵  动作一应俱全,要啥有啥,就是,希望可以加一些心理,比如说,在四班抢到球逼近我们班的篮筐时,你心里是怎么想的。  发表于 2015-5-25 18:11
李海军老师  很生动,就像武侠片一样!  发表于 2015-5-25 11:29
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!