楼主: 李海军老师

注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

高级会员

鸡蛋撞地球
       俗话说:“鸡蛋撞石头。”我们也都知道这个道理和它的结果,鸡蛋就连撞上石头都会粉身碎骨,更别说地球了。
       上周科学课上,科学董老师向我们讲了“鸡蛋撞地球”实验的过程、规则和方法。我们经过了一周的努力,我们终于做出了一个用于实验的“秘密武器。”
     周四,我们大家分成两组,一组来到科学教室,另一组来到楼下,我负责把我们的“秘密武器”扔到楼下。当轮到我们组时,我站在窗台上使劲向前一抛,只听“啪”的一声,我们的大箱子稳稳的落在了地面上。
       当我从程俊博手里的成绩单里得知:我们得了60分用了2.6秒是当前最高分时,我心想:我们赢定了!回到班里,我们打开包装,鸡蛋没碎!!!
       最终,我们得了第二名。俗话说:“鸡蛋撞石头。”现在我才明白,原来鸡蛋可以撞石头啊!!!
slganture

金牌会员

以后还要多多举行这种活动呢!

童童妈  顶  发表于 2014-9-22 10:58
张景宣妈妈  同楼上  发表于 2014-9-21 22:44
陈俊博  顶一个。  发表于 2014-9-21 21:04
柳璎珂  同意!  发表于 2014-9-21 19:13
李泽  是啊,很有意思  发表于 2014-9-21 15:02
At that time, would you still remember me?

金牌会员

注意,鸡蛋要撞到地球了
  在江湖上,常年流传着这样一个传奇的比赛,“鸡蛋撞地球”。这个实验听名字就让江湖高人们不寒而栗,以鸡蛋这么脆弱的东西想要撞到地球,简直是太妄自菲薄了。然而有一次六、(6)班的大侠们在一个风和日丽的晴天创造了这个历史,这件事情也被记录到了史册中。成为了一段流传的佳话。
   作为六六班的一员,我也耳闻过这个实验,在一开始的时候我和焦大程大侠和张大侠组为一队。我们这一队崇尚的是速度与效率所以在准备工作上我们可做足了功课。我们准备了一个大纸箱子,在第一层垫上了一个棉质的垫子,接着找来了一个毛绒玩具,在脖颈部分用裁纸刀裁开放入鸡蛋,放在垫子上边,在旁边空余的位置里放上大黄鸭以及泡沫塑料进行填充,最后进行封箱。
终于等到了比赛的这一天,六、(6)班的武林高手全部聚集在小操场上,这样高大上的比赛也少不了几个元老级的人物来参加,他们就是李长老和董长老。董长老在小操场的中央位置,画上了评分标准的圆圈。第一组实验赛就不说了,让我们直接进入紧张刺激的第二场比赛吧!接着在李长老的一声令下后 ,比赛开始了。首先登场的几个小组成绩都不是很理想,要不就是用力太小,东西完全没有进到圈里面,要不就是有的鸡蛋碎了,此时的我心里还有些暗暗自喜,期待着我们组的闪亮登场,终于焦大俠带着我们组的保蛋神器站上了四楼科学教师的窗户,我的心跳顿时加快了,我屏住呼吸,期待着接下来事情的发生,只见焦大俠手一松,箱子以极快的速度下降,最后以一声巨响落了地,我赶紧过去拿箱子。后来听到长老说,速度最快,成绩六十,虽然成绩不咋的,但是速度还是没话说的。但是之后几组的比赛,我可是没有心情看了,我所有的目光全部都聚集在了这个小箱子上面,生怕自己一不小心就把鸡蛋弄坏了,终于等到活动结束了,我小心翼翼的拿着箱子回到了班中,我用剪刀轻轻地剪开封箱用的宽胶带,其他大侠们都屏息凝神得等待着这见证奇迹的时刻,我拿出那个小熊的毛绒玩具,查看鸡蛋,只听“耶”的一声欢呼,我们组的鸡蛋还是完好无损的,我们都非常高兴,欢呼雀跃的心情简直难以言状,我们自己想着不得第一,,第二第三应该还是有的吧。过了一会李长老宣布名次:“第一名,第六小组,第二名,第五小组……”我们又欢呼起来,沉浸在喜悦的好心情中,无法自拔。
虽然没有得到第一名,但是我们还是创造了历史,真的不得不说,我们好厉害呀!

童童妈  呵呵,这儿还藏着个丁大侠呐,失敬失敬:)  发表于 2014-9-22 10:58
雨欣妈  开头很新颖!对鸡蛋的保护方法写得很细致,文笔流畅,很棒!  发表于 2014-9-21 22:00
蔡欣桐  利用新颖的人称的渲染,让你的文章变得幽默风趣!赞!  发表于 2014-9-21 19:00
何朋举妈  创造历史,创造历史的不是第一名吗?  发表于 2014-9-21 18:20
柳璎珂  好新奇的文章,不过够魅力,写得很好,我大爱!  发表于 2014-9-21 17:07
At that time, would you still remember me?

中级会员

鸡蛋撞地球

9月18日。今天我们六六中队效仿几年前CCTV10台播出的我爱发明一鸡蛋撞地球,在教学楼四层的科学教室举行了这个实验。
        来到了科学教室,手中拿着好似圆柱的鸡蛋保护器,我心中忐忑不己。它能成功保护鸡蛋吗?这个由张景宣主持,由我设计的这个防滚结构能成功吗?于是,我和岳萌初赶紧趁前三组还在投掷过程中时,加固了保护器。
        等到我们的护蛋器要进行[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]投掷时,我紧张地一扔,手中的分寸没把握好,使得护蛋器竟直接掉到了圆外。唉,吃一堑,长一智,下回注意就是了。等到第二回准备投掷时,我使劲往外掷。护蛋器落在了80分区域。我看到肥宣在下面向我招手。耶!只要鸡蛋不破,我们就能得枚铜牌!

谁知,待我们回班检查时,却看到鸡蛋竟从中间裂开了!
       通过这次比赛,我明白了一个道理。输赢不重要,用心才重要。可我怎么也想不出我们看似完美的护蛋器怎么破了呢?

李思宸  加点制作过程和动作心理,不要把这篇文章变成电子垃圾!  发表于 2014-9-22 11:29
罗逸伦  太短了,没认真  发表于 2014-9-22 11:28
张景宣妈妈  额,没有什么文学价值......最好加自己的动作......  发表于 2014-9-21 22:44
雨欣妈  这个鸡蛋保护器是什么样的?如果能写得再清楚些就更好了.  发表于 2014-9-21 21:56
陈俊博  纯纯的凑字。  发表于 2014-9-21 21:03
在路上......

金牌会员

Sorry , my friend !

我们组可怜的鸡蛋啊

张景宣妈妈  呵呵  发表于 2014-9-21 22:43
陈俊博  楼下有一贪吃鬼请求核弹攻击。  发表于 2014-9-21 21:01
柳璎珂  可怜的鸡蛋,居然碎了,也不能再拿回去吃了,哎……  发表于 2014-9-21 19:20
何朋举妈  没事,下回一定要保护好。  发表于 2014-9-21 17:35
柳璎珂  哎,我们组鸡蛋不是被摔碎的,是被里面的填充物挤碎的!T-T  发表于 2014-9-21 17:05
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

未成妖つ

鸡蛋怎么撞上了地球
      鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎!
       全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都得归我管啦!
       装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊,玩具啊塞进去比较好。说干就干,这不,小盛我已经把箱子,海绵,毛巾and一只刚好塞下的狗狗抱枕都准备好了。11块海绵垫底,其次把用毛巾包裹地严严实实的鸡蛋放在中心,再用海绵和毛巾把鸡蛋围上,放入一只狗狗抱枕,整个装置便大功告成了!
      第二天,来到学校,再把整个装置稍作加工,就绝对没有问题了!全班同学都期待着管理班比赛时间,“滴答,滴答”时间一分一秒地流逝,终于,比赛时间到了!我们一起来到四楼科学教室期待着那激动人心的一刻,一组,二组。。。。。六组,终于到我们了!何鹏举作为本组唯一一个健壮且是男生的人担起了扔装置的工作,三,二,一,扔!我们的装置准准地落在了红心。。。。啊不,弹开了一点!不过,还不错,100分满分我们得了80分,而在其他得80分的组里我们组的速度分还是最快的,现在,现在,只要鸡蛋没碎,我们组就是第一啦!!!
      回到班中,我小心翼翼地把胶条剪开,把玩具拿出,再把用毛巾包住的鸡蛋慢慢地拿出。。。。。啊!!!!!鸡蛋,没碎!那感觉好似阳光冲破乌云,又好似遨游于天空之上,激动的心情冲的我的脑袋一片麻木!“耶!”我们组的队员一起齐声高呼。
      这个第一得来不易,这个第一带给我们一段美好时光~

李海军老师  时间在哪一刻停滞了一样呢?  发表于 2014-9-22 08:30
雨欣妈  你的描写让我也仿佛身临其境,感受到了鸡蛋没有碎的喜悦,祝贺你们,得了第一!  发表于 2014-9-21 21:50
蔡欣桐  我觉得你可以再重点写一下扔鸡蛋的过程或者你怎样制作的过程  发表于 2014-9-21 18:56
柳璎珂  加要扔与扔了时你的反应、心理  发表于 2014-9-21 18:44
何朋举妈  写的不错,很有趣,不过咱们组不是还有李伯涵吗,怎么能算唯一呢?  发表于 2014-9-21 16:39
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球?当我刚刚听到这个名字时,不禁有些疑惑:鸡蛋怎么能撞地球?不是一碰就碎了吗!后来听科学老师的讲解,才知道,我们的任务就是让鸡蛋从四楼掉下去不碎。我们用吸管,易拉罐,泡沫纸等东西做成了一个相对别的组来说最“迷你”的“护蛋器”。田一禾给我们的“护蛋器”起了一个名字,叫做“骚年号”,额(⊙o⊙)…这个名字还真是独特。
     我瞪大眼睛看着别的组精心制造的“庞然大物”,心里不由得有些着急,就问辛浩然:“辛啊,你说他们都做那么大个,咱们这种“迷你装”会不会不起保护的作用啊?”辛浩然沉默了一会儿,说:“要不咱们先试验一下?看它碎不碎?”“好吧!”我们来到了四层,将“骚年号”扔了下去。一把装饰的小降落伞慢慢地撑开,缓缓的,安稳的落在了地上。“没碎!”一个声音传来。太棒了!我心想。这个迷你装还是有点用处的嘛!
     真正的比赛开始了!第一次扔的时候没有扔进规定范围内,但是还好蛋没碎!第二次的时候,我们扔到了60分的线内。鸡蛋没有碎!耶!咣!“骚年号”被田一禾摔在了地上,金黄色的蛋液从易拉罐中缓缓地流出来。“hey!,鸡蛋本来没碎你为什么要把它摔碎啊!”辛浩然不满地叫道。“我闲的!”田一禾也不甘示弱的说道。“你......”辛浩然被气得说不出话来。又陷入了无尽头的争吵中了……
唉,怎么就那么倒霉呢,这回是跳进黄河也洗不清了,谁会相信我们呢?我们抱着粘着蛋液而且粘糊糊的护蛋器闷闷不乐的回到班里,这次,我们输了。
     通过这次比赛,我明白了比赛成绩不是最重要的,重要的是不要起内讧,要团结,这样才能取得更好的成绩。

陈俊博  田一禾霸气侧漏。  发表于 2014-9-22 18:01
田一禾  我似乎没有那么霸气。。。  发表于 2014-9-22 11:23
李思宸  加自己,加心里  发表于 2014-9-22 11:22
童童妈  看来收获不止在实验的结果呀,赞!  发表于 2014-9-22 10:35
张景宣妈妈  我认为你可以将“内讧”的那段略写,详细写自己的动作、心里、神态  发表于 2014-9-21 22:42
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

herobrine

为何才6个人发?

何朋举妈  等一会。  发表于 2014-9-21 17:20
柳璎珂  呵呵,不急  发表于 2014-9-21 17:02
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

中级会员

鸡蛋撞地球

今天老师给我们举行了一个叫鸡蛋撞地球的活动,这个活动非常有趣,下面就让我来给你们讲讲过程吧!
       在周四放学的时候,我们开始了鸡蛋撞地球的比赛活动。首先科学老师分配我和蒋语彤来计分,不一会儿,我们抬头一看,李老师和准备扔鸡蛋的同学正站在窗台旁边往下看着。“准备……扔。”在李老师汉的同时,我们的科学老师也开始计秒表了。“砰”地一声,一个大箱子扔了下来。“一组、4.38秒、总共得了60分。”随着科学老师的一声吼叫,程俊博把分数和秒数记了下来。紧接着,一组一组自创包鸡蛋的东西一个个的落了下来,没过多长时间老师把我们待会班级里,又评出了各组的分数,“现在暂时是6组获胜了”李老师高兴的喊道。我们看了看李老师,李老师的脸上盈溢出了美满的笑容,好像自己也乐在其中了似的。看到李老师这么开心的笑了,我们也经不住的跟着笑了起来。“现在各组把各自的鸡蛋剥出来,检查一下碎了没有。如果碎了,就没有成绩,如果没碎就可以接着往下比了。”我们听后,心里忐忑不安,都仔细的拆开包装,看着鸡蛋到底碎没碎。“哦……”我们组的一声大叫搞得全班都看着我们。想必你已经知道结果了吧!没错,我们组的鸡蛋没有碎。终于到了最后的紧要关头,这就是最后一评了,李老师严肃地对我们说:“获胜的组是……6组!”“哇!”是我们组,我高声欢呼着,满心的欢悦感涌上心头,心里有说不出的甜蜜。

六(6)
                                                                                                                                              黄易

陈俊博  大方块。  发表于 2014-9-22 18:02
雨欣妈  过程能再写写别的组的表现,就更好了,其中注意到了李老师的表情,挺好  发表于 2014-9-21 21:39
柳璎珂  过程……多写你看到的也行  发表于 2014-9-21 19:18
何朋举妈  她没扔,但是在下面的心里要多加  发表于 2014-9-21 16:08
盛鑫悦  扔鸡蛋的过程呢?过程呢。。。。。  发表于 2014-9-21 11:12

中级会员

RE: 站台公告:注意,鸡蛋要撞地球了!

鸡蛋撞地球
       9月18日星期四,是我们鸡蛋撞地球的总决赛,同学们都异常兴奋地讨论着比赛。比赛的现场画了几个圆环,选手们站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋我是和张柯涵、史杭杰、赵文涛一组,我们是直接用书包把鸡蛋包起来,虽然外形有些奇葩,但只要鸡蛋不碎就好。
       下午的总决赛即将开展,同学们都激动的捧着自己这颗宝贵的蛋来到了四楼的科学教室比赛,李老师分别给每个组编上号,我们是三组。当老师喊到三组上场时,我紧张得拎着鸡蛋来到了窗前,当老师说扔的时候,由于书包太重,我用劲过小,没有把鸡蛋成功扔到圈里,没有成绩,而其他组都扔了80多分,给我们了很大的压力,我们当时后悔莫及,“看来辛苦要白废了”我悲催的想着,当第二次扔时就扔到了60分,我们这组的成绩很一般,每个人都对进前三名没抱太大希望,但当我们得知好几组鸡蛋都碎时,突然看到了希望的光辉,最后公布成绩时,我们竟然是第三,大家都尖叫了起来,真是太出乎意料了!!我们激动地捧着这颗“荣誉蛋”和它和了张影。
      通过这次比赛我明白了一个道理,什么事情不要太过沮丧,只要抱有信心,说不定好运就会降临。

雨欣妈  如果能把保护蛋不碎的方法写出来就更好了。  发表于 2014-9-21 21:34
柳璎珂  过程少,多加  发表于 2014-9-21 19:17
何朋举妈  心里要在细致一些,没有投到着急的神态。  发表于 2014-9-21 17:04
张柯涵  可以和其他组的比较一下,这样更能突出我们组这个第三的来之不易  发表于 2014-9-21 15:28
丁馨尧  心里有些的起伏,这和别人不一样的。  发表于 2014-9-21 14:58