楼主: 李海军老师

作文:《往事》一稿

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

往事
       人们常说“往事不堪回首”,这句话对我来说特别贴切,你们别看我现在早晨在班里带早读得心应手的,以前我也是有不堪回首的一幕。
       记得那是三年级的下班学期,那时我被选为学习委员,工作是每天早晨负责带同学们早读,早晨来到学校,和同学们寒喧一阵后,我便“挑起大梁”准备开始我的领读生涯。清晨7:30,我的金嗓子准时开喊:“请—同—学—们—回—座—位—拿—出—语—文—书”嗯,这可是我第一次带早读,我可不能马虎,我在心里暗暗地对自己说。咦,什么情况?再看看眼前,大家还都是三三两两地在一起说笑,嬉戏打闹,根本没有把我放在眼里嘛!于是我提高了分贝更加卖力地喊了喊:“开始早读啦,请大家回到座位上去”!说完我还使劲地用书本敲了敲桌子,这次倒是起了一定的作用,有的同学已经像蜗牛一样,开始缓慢的向自己的座位迈出了前进的步伐,“喂,加油蔡蔡,你不能放弃,要有耐心,我默默地为自己打气。于是,我就“心平气和”地等待着同学们回到自己的座位上,真不愧是“蜗牛”,他们缓慢的速度拿出了语文书,嗯,这还不错嘛,算是个好的开始吧。“第一课…一二”“第…一…课”。为什么声音跟蚊子似的?谁要是不出声,我可以就记名字啦!我使出了我的终极杀手锏。重来,第一课…一二,哈,这次读得还不错!大家常说:“新官上任三把火”,我这应该叫做“新官上任三叫唤”!
       第一天带完早读后,我的嗓子都哑了,真正的让我体会到了老师的辛苦,也让我体会到了什么是为班集体服务。经历了那一次,李老师也教导我,不要用蛮劲,要懂得如何调动同学们的积极性,比如以小组为单位,设立积分奖励制度,读得好的加分,读得不好的小组会被扣分,让大家从内心真正地爱读书,才能起到事半功倍的作用…。果然,采用了李老师的建议,局面逐渐扭转,同学们每天你争我赶,都想认真读书,为自己的小组加分。
转眼已经六年级了,现在带早读对我来说已经是每天必不可少的事情了,从最初的惴惴不安到现在的得心应手,这也许就是我们成长路上必经的过程吧!
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

往事
       虽然我从美国回来已经有两年了,但是在那里发生往事的点点滴滴却常常浮现在我的脑海中。其中令我记忆最深刻的,就是在暑假野外夏令营的小河里第一次钓虾了。
       那个野外夏令营地建在一座无名在山脚下,山脚下的一些简单的小木屋,就是我们的营地。
        记得有一天,性格奔放的蒂娜老师兴奋地对我们说:“今天,我要领大家去掉小龙虾!” “耶!钓虾!” “哈哈,真不错!”“能带回家吃吗?” “会不会被夹到手啊?” “诶管他呢,敢夹我我吃了它!”大家议论纷纷。聊着聊着,就到了蒂娜老师所说的小河边了。清澈见底的小河上架着一排长木桩,水中的小虾纷纷躲进了石头缝 里,好似害怕我们。
       开始钓虾喽!老师只发给我们一人一片火腿肠,一根棉线,一个曲别针。我立刻开始行动。我找来一根木棍,将棉线的一头绑在木棍上,一头拴在曲别针上。我又撕了一片火腿肠,钩在曲别针上,将线放下去。我了一个好地方——桥上。桥下的虾多,而且也不脏。我看着伙伴们提上来一个又一个空的别针,有看见一位同学被龙虾夹了手。我赶紧检查了一下水中的肠。肠已经被虾抢走了!下回的细心了!我又试了一次。哈哈,只见一个小龙虾慢慢地爬到肠边,用触角碰了碰那片肠后用大钳子一夹,刚想往嘴里塞肠,就被我拎了起来。我又是兴奋又是害怕,怕它夹我,又怕它松开钳子。我飞快地将它扔进了老师准备的蓝桶里。呼,我还以为它要夹我的手哩。“耶,我是第一名!”
        这个愉快的经历,深深印在我的脑海里,让我时时想起。

无论干嘛,要保持开心

高级会员

往事
       我清晰地记着,去年快要到期末的时候,有一件令我不堪回首的事情。那个事情让我的记忆里永远抹不掉。
       “叮铃铃”放学了,同学们陆陆续续的走出了教室。我一看表还有十分钟才开始训练呢,于是,我和姜云杰一起去了商店买了零食,我们一边吃一边聊天。等我再一看表,已经过了半个小时了,我们今天就定不去训练了。当我们正准备往回走时。正巧遇见了田一禾和程颢然,他们说要去阅读分享空间写作业,正好我们没事干,就答应了他们。来到阅读分享空间,我们就开始玩了起来,写作业的心思早就没有了。我们在阅读分享空间里打闹起来,把阅读分享空间弄得乱七八糟的。椅子打歪了,桌子上、地上全是垃圾。田一禾把电扇打开了,电扇飞速的旋转起来。他们发明了一种过瘾的游戏,把铅笔、尺子、巧克力,往电扇上扔,物体碰到了飞速旋转的扇叶,被弹到了地上。过了半个小时,阅读分享空间,已经变成了一个垃圾厂。纸片、笔头、橡皮、巧克力的残渣到处都是。玩够了,玩累了,我们就收拾书包走了,给阅读分享空间留下的不是知识,而是一堆垃圾。
       当我们认识到错误的时候已经晚了。我们想竭尽全力的帮助阅读分享空间,帮老师,帮同学,把阅读分享空间整理干净。这也是在帮助自己,给自己,他人一个良好的学习环境,学习氛围。所以我们每周四都去打扫阅读分享空间。
      当时,只是为了自己的一时痛快,而没有想到会给我们,会给老师,会给学校带来这么大的麻烦。那件事后,我也做了深刻的检讨。
       这真是往事不堪回首,我要多帮助同学,学校,班级做好事。争取早日把这个污点抹掉。
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

往事

翻起过去的相册,发现其中有一张小女孩和一只大狼狗在树林中的合影,这使我想起一些童年的往事,没错,那个小孩就是我,而那只大狗,就是妞妞。
   妞妞是一条公狗,一条纯种的大狼狗。尽管它的名字很女性化,但这丝毫没有影响到它的野性。我的童年,很多时候都是在外婆的“大别墅”里面度过的,而我当时唯一的伙伴,就是妞妞。
   记得那天妈妈去超市,外婆在做饭,只有妞妞在闲着,懒洋洋地躺在地上,晒着太阳。我一个人也没趣,于是打算叫上妞妞一起玩。我拍它的背,想让它站起来。可妞妞没有动,只是张了张嘴,继续在温暖的阳光下趴着,惬意极了。我看到它懒懒的样子,心里气不过,于是又拍了它一下。妞妞似乎有些厌烦,打了个滚,在我十几米外的地方躺下了。我发怒了。一下子跑过去,踩了妞妞的尾巴一脚。“汪——”,随着一声凄惨的叫声,妞妞像装了弹簧一样飞快的跳起来,用委屈的眼神看着我。那条平时翘得高高的,毛茸茸的尾巴,也塌了下去。只见妞妞低着头,耷拉着尾巴,缓缓的走出院子,在竹林里的一块空地上蹲了下来。我对这一景象不知所措,只是走到它的旁边,摸了摸它的头,来表示我的歉意。过了许久,妞妞突然站了起来,冲我兴奋地叫了一声。只见它走进一条浅浅的小溪,回过头,像是在示意我让我过去玩。我跑进水里,朵朵水花溅起,伴随着我银铃般的笑声和妞妞雄厚的汪汪叫声。在溪的深处一条狗和一个小女孩已经成为了好伙伴。
   童年的时光是那么的短暂,小时的感觉也已经不复返,但往事依然历历在目。现在的妞妞也已经不知去处。我坚信,总有一天,我们会再见面。

不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

童年往事
                                                                                罗逸伦

往事,是岁月的浓缩;是时间的记忆;是生命忧伤或甜美的一张张记忆的卡片。
     “ 防守,快快,好球!”唉,准是我爸又在看球呢,今儿晚上我就甭想让自己的耳朵清净一会儿了。
       吱吱的虫鸣声夹杂着爸爸的呼喊声,使早就被“拦路虎”阻挡住的我更加的烦躁不已。我的额头已经渗出了几滴汗珠,从脸颊滑到了下巴上,随即又悄无声息的掉到了那深红色的桌子上。手中的笔尖在那仅有的几张草稿纸上来回的演算着。“糟糕,又错了!”我愤怒的叫骂声伴随着“刺啦”一声响,又一张充满字迹的纸,被用力一抓,一揉,一抛,干瘪的纸团在空中划出了一道优美的弧线——落在了门旁的废纸篓里
       客厅里不断穿出喝彩声,嘈杂的声音把我搞得更加心烦意乱。但与此同时,那道繁琐的奥数题也在张牙舞爪地向我示威。心烦意乱的我愤怒的丢下笔,“光”的一脚踢开了房门,冲出了房间,跑下了楼.。
“哎,你能把------”我忍住即将爆发的怒气,尽量显得平和地对老爸说:“你能把电视调小点声,也别喊那么大声,行吗”
       “已经够小了,再小我就听不见了。”老爸小声嘟囔着。
“我在思考问题,吵死了!”我大声地喊叫着。随即,便气冲冲地回到了房间,砰地一声撞上了门,继续和仅剩的一只“拦路虎”对抗着。
       不知过了多长时间,那只 困扰了我不知多长时间的“拦路虎”终于“倒”在了我的“围追堵截”下。我长舒了一口气,从椅子上有气无力地站了起来。四周静悄悄的,只有虫子在窗外不知疲倦地演奏着“黑夜奏鸣曲。咦,离球赛结束还有一段时间呢,老爸怎么不看了?我蹑手蹑脚地下了楼,看到了眼前的一幕——父亲在搬来的离电视很近的椅子上坐着,身子向前倾着,似乎在努力的听着什么,嘴唇紧紧地抿着,像是在忍耐着什么事情。
      这一瞬间,我心中涌上了一股暖流,双眼变得朦胧了起来--------
      一路向前,一路回首,时光匆匆,存在的却只有往事。
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

中级会员

往事

童年的故事就像天上的星星,很多很多,怎么数也数不清。有的你搜索枯肠而不可得,有的却历历在目,记忆犹新。在“往事”这个璀璨的星空中,有几颗星格外明亮……
    那次我们全家去田野里的小水沟里抓螃蟹,另我记忆犹新。
我们身着短衣,脚蹬水靴,手提木棍和水桶,还戴了一顶滑稽的大草帽。“装备“好了后,就下田”战斗“了。
    我悻悻地走到水沟旁,到别处去寻找螃蟹留下的蛛丝马迹。我随着它们留下的印记找到了一个蟹洞,而且,里面还躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄地走近,然后以迅雷不及掩耳之势往里一抓,呀,抓住了!可那只螃蟹拼命往里爬,我就拼命往外扯。谁知这时,那可恶的螃蟹用它那有力的大钳夹了我一下,我便感到手上有钻心的疼痛。可我还是用力地往外拽。“抓到了!”我把螃蟹向外一拉,谁知出来的只是一条蟹腿,想不到它还会用壁虎的“阴招”!爸爸看到以后,便哈哈大笑地嘲讽我:“哈哈,你还是别抓了,还不如妹妹呢!”我听了以后,望着妹妹桶中的螃蟹,很不服气,心想:我要抓到只大螃蟹给你们看。
    呵,又有一只螃蟹呈现在我眼前。它就在一块大石头上晒太阳,一副懒洋洋的模样。这只螃蟹对我来说真是手到擒来,我跑到它背后,用双手一捂就捉到了。我回头看看妹妹,她却说道:“有什么厉害的呀!这只是碰巧,主要是这只螃蟹太笨!”听了这句话,我被激怒了,不服气地说道:“哼!别得意得太早了!”
    接下来,我以高度的细心慢慢寻找,汗水顺着脸颊不停地流下来,腰也弯疼了,我直起身子活动一下继续耐心搜寻。忽然,我看到一个碗口般的大洞,洞口还趴着一只“吨”级的螃蟹呢!我一阵激动,悄悄靠近洞口,看准它的位置,手迅速向里一探,狠狠扣住了它的壳,可它却不肯束手就擒,一个劲儿地想往里窜,我死死按住它,就是不松开。它可能急于逃命,就用钳子夹了我一下,幸亏这次我戴了手套,不然非被它那有力的大钳子夹伤不可。我小心地一点一点地把它从洞里往外拉,费了九牛二虎之力终于把它从洞里扯出来啦!呀,可真大!只见它被抓了还不老实,对着我张牙舞爪的。我立即把它放入桶里,它就老实了。我回头看看妹妹和爸爸,这时,他们对我竖起大拇指说:“好样的!”
    现在我常常沉醉在往事里,但我知道,随着时间的流逝,那已经是过去,不可能回来了。

溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

往  事

六(6)班    田一禾

我的往事,有很多很多。在这些往事中,有高兴的,有悲伤的,有劳累的,有甘甜的,实在太多太多。许多的往事,也早已忘却了,不过,有一件事,我仍记得非常清楚,因为那是一件不堪回首的往事。
那是五年级下学期的一天,我和程颢然在教室外踱着步,等着张景宣一起回家。走到楼梯口,我发现了一处以前从未注意的细节——楼梯的一侧有一条突出部分,没有栏杆,宽度和厚度都在20厘米左右。那时的我十分热衷于冒险,心中一下子有了些狂热——一种十分可怕的狂热。我悄悄对程颢然说:“你说我从那块突出的地方走过去怎么样?”“啊?你疯啦?!”程颢然对我叫道:“不作死不死你不知道呀!”程颢然最后没有成功地阻止我,因为刚才的一丝狂热已经愈发膨胀,愈演愈烈。
   我翻过栏杆,来到那条突出部分的开头,蹲下身向前走去。突然,脚下一滑,我打了个趔趄,向外倾去。下面就是棱角分明的一级级台阶。我赶紧用手抓紧一旁的墙壁,终于化险为夷了。不巧的是,刚才的一幕被孔老师发现,她吼道:“你干什么呀?不想活了!”我嘟囔着:“反正又没事!”孔老师被激怒了,大吼道:“你还强词夺理,给我过来!”我走到尽头,跳了下来,走到孔老师面前。之后,孔老师狠狠批评了我一顿,我却一直不以为然,但又怕再次激怒老师,只好在心里默默地反抗。孔老师走后,我对颢然说:“我早晚要再来一次!”
    上个周五,我和程颢然到五层办事,再次走到了楼梯间,程颢然指着那条突出部分对我说:“要不要再来一次?”我的目光随着他的手指看去——突出部分上已经落满灰尘,只有上次我踩出的脚印颜色稍淡。这时。这长宽高均不超过5米的楼梯间已经在我的大脑中形成了一个立体的危险评估图。由红圈代表危险遍布,足足有20多个。我惊呆了——我没有想到这小小的楼梯间竟有如此众多的危险。我又想起了那个趔趄,如果我慢了一秒钟,我可能已经不复存在了。我顿时吓出了一身的冷汗。我嘿嘿一声,苦笑着对程颢然说:“算了吧!太危险了!”
    那些不堪回首的往事啊!

同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

CEO

往事
    一提到往事,我的脑海中便呈现出了许多的画面,比如:我学会了骑自行车、我学会了开电瓶车、我学会了做米饭、我学会了系鞋带……但是我认为最有意义的还是:我学会了系鞋带。
在我四年级时,班里大部分同学都穿需要系鞋带的鞋,而我却还在穿不用系鞋带的鞋。看着他们穿着时尚而又漂亮的系带鞋,我的眼睛都红了。于是,我下定决心一定要学会系鞋带!我把这个想法跟妈妈说后,妈妈便一口气大答应了!
   接着,妈妈便带我来到了鞋前。随后便给我做了一遍示范,而我却没有听,当妈妈做完后,妈妈让我“上阵”。我交叉鞋带,然后紧紧一系,便完成了一半的工程!我心想:这么简单,我不听就会,我真是个天才啊!不过好景不长,当我要拿一个鞋带往另一个鞋带组成的洞里面穿时,由于我太使劲鞋带被拆开了,我再重新“组装”上,随后我又尝试了一遍不使劲的,再钻一遍,和刚才一样鞋带又被拆开了。接下来我就变成了拆了在系,系了再拆……反复了好几回,都没有成功,我心想:这怎么回事,怎么老是系不上?于是我开始着急、慌张。这可倒好,我越着急、慌张,鞋带就越系不好……到最后,我的眼泪都“上阵了”,它们有一部分遮住了我的眼睛,而其余的一部分便顺着我的脸颊流了下来,一开始我还是呜咽,到后来竟成了嚎啕大哭。妈妈见状,赶忙走过来安慰我。在安慰的同时也告诉我:不要着急要慢慢来,并且一定要认真听别人讲话妈妈再给你做一遍,一定要仔细看。我擦干了眼泪,仔细而又仔细地看着、听着。当妈妈做完后。当妈妈做完后,我有一次开始了!我按照妈妈说的去做,并且在心中告诉自己:不要着急要慢慢的系!并且要相信自己,你一定行的!我的自信心又回来了。我不着急,一点一点仔细而又认真的去系……终于我成功了,我心里美滋滋的,因为我又学会了一项新的本领。妈妈给我和我的“胜利果实”拍了一张和照。
   每当我看到照片我心里都非常的高兴,而当我在系鞋带时我在高兴的同时也感觉到了母亲对我那浓浓的爱。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

未成妖つ

往事

一年四季的轮回,日月星辰的交替,时光在岁月中流逝,或大或小的往事,化作繁星满布凌黑的夜,在这繁星中,总有那么一颗是最美的、最闪亮的,让我把它摘下,与你共同分享、、、
          六岁前,我是个爱哭爱闹,只会叫妈妈来帮我解决一切问题的小毛孩,而六岁时,我却经历了一次彻底的改变。
          那时,第一次一个人去外地,没有爸爸妈妈的陪伴,我将开始一段长达二十多天的夏令营。坐了几个小时的车,我们来到了北京的一处郊外,穿过簇拥的鸭群,走过一座座老式的瓦房,我们来到了今天的目的地——一座老式但漂亮的小四合院,从大门进去,是一片种着各种蔬菜的小菜地,再往前走,走进正房,左边是男生宿舍,右边是女生宿舍,我们当然要先收拾行李啦。而当我们收拾完行李时,便也到了吃晚饭的时间,第一次吃农家饭的我们都夹了许多许多的菜,可老师却告诉我们,吃饭只有十分钟,如果没吃完,下一餐就吃你剩下的,这让我们在城市里娇生惯养的孩子们郁闷起来,不过时间在流逝,我们也只得狼吞虎咽起来,十分钟到了,大家都吃完了,可接下来,老师竟让我们自己洗碗,我们学着老师,用手搓着碗中的污渍,冷冰冰的水让我感到很难受,但这又能怎么办呢?洗完了碗,终于,要睡觉了,躺在床上,裹着点点月光,我们进入了梦香。
              第二天,我们有一个特殊的任务,那就是——让我们自己去抓鸡。一大早,老师便带我们来到了一处鸡笼,硕大的鸡笼用铁栏围了起来,我们必须跨进去自己抓,一开始,大家都很害怕地缩在一旁,后来,几个男生先跨进去抓,他们的到来,打乱鸡们的步伐,它们一个个东窜西跳,把男生们绕得不知所措,到后来,我们女生们也跨进去尝试,我刚一进去,杂乱的鸡毛和飞奔的公鸡母鸡们惹得我害怕极了,我一步步地向前挪,但很快就被“嗷嗷”乱叫的鸡们逼回铁栏处,我眼看着同伴们都捉到了鸡,我内心着急了,看来,我只能硬着头皮上了!我瞄准一只在我身旁的公鸡,“呼”地抓住了它的连个翅膀,迅速地提了起来,耶!我成功了,爬过铁栏,那只鸡不甘地看着我,忽地它两眼一瞪,把头别过来,啄我的手,受不了疼痛的我本能地一松手,那只鸡掉到了地上,翻了个跟斗,一溜烟,跑了!
        在这20多天里,虽然艰难,但我却从没有哭过,经历了这20多天,我变得与众不同了!

柳璎珂  重点是哪个?  发表于 2014-9-11 15:35
李海军老师  同意  发表于 2014-9-11 14:04
何朋举妈  我觉得写抓鸡更吸引读者。  发表于 2014-9-10 20:35
张莺祺  重点写吃饭洗碗,或抓鸡  发表于 2014-9-10 19:41
张柯涵  你貌似没有说出你怎么变得与众不同了。  发表于 2014-9-10 19:37
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]                                                                 [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]往事[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]                             
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        往事,有许多种 ,有的是在幸福里撒着欢悦,有的是心酸下饱含苦涩,有的于平凡中闪烁着欣慰。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        至今为止,三年级那年的元宵节,让我的印象尤为深刻。它虽然是平凡的一天,却给了我不平凡的记忆,只是一个小小细节,就变成一段在脑海中好像发生在昨天的往事。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        记得那天晚上,我们在姥姥家吃完汤圆,一大家人来到了院子里,像往年一样拿出了烟花来燃放。全家人热热闹闹的在一起过节,放烟花是我跟妹妹最喜欢的也是特别期盼的事。我们都钟情一种手拿的烟花棒,它的色彩艳丽,点燃后一直喷出五颜六色的火花,随着手的晃动能滑过璀璨夺目的光芒。我跟妹妹迫不及待地每人手里都拿了两根,燃起来,伴着烟火大家发出了欢呼声,可是没有想到我左手的烟花中间是断开的,火燃到了那里后,突然间就被甩到了不远处装满烟花的箱子里,要知道那里装有还没燃放的鞭炮礼花,那可是一触及炸的啊,一时间大家惊慌起来,大人们一边向箱子跑过来,一边让我俩赶紧离开。但是这时离箱子最近的小妹妹却依然左右晃着烟花,根本没有意识到危险。本来已经退到安全地方的我,看见妹妹仍然站在那里,心里一下子"紧”了起来:糟糕,我得救妹妹,我一下子不加思索的朝她奔去,一把手死死地拉住她的胳膊,大喊:“危险,跑啊!”,然后拉着她奋力跑开。几乎就在那一瞬间,箱子里的烟花棒唰地然着了……
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]      幸亏箱子里的烟花没有继续燃烧多长时间就被大人们扑灭,那一大串的鞭炮也没有被引燃,大人们灭了火,查看我俩是否受伤,都发出了有惊无险后的感叹。而我,看着惊魂未定的却又完好无损妹妹,既开心又后怕,还着实心疼那些没来得及亲自燃放的烟火。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        很长时间里大家总会夸赞我救妹妹的英勇,说我临危不惧。虽然后来我心里常悄悄涌起的是一阵阵的后怕,但是当时的不加思索是我记忆犹新的,而且我十分庆幸自己做出了这个决定。觉得自己也当了一回小英雄。由于我的粗心失误燃起火,我颇为内疚,而对于及时拉开了妹妹,到底还是觉得很自豪,这让我感到保护了家人的欣慰。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        虽然每年都会过很多节日,每个节日好像度过的方式也差不多,但是在节日中所能体会到的饱含爱意的亲情,将永远陪伴在我们身边,时刻铭记,历久弥新。   

李海军老师  重点是什么?起因:放烟花. 经过:保护妹妹 结果:自己的感悟!  发表于 2014-9-11 16:59
程颢然  这个选材很别出心裁,建议把第3自然段,进行修改对你的“英雄”主意描写在细致一些,比如加入你放鞭炮是那激动的心情,然后再说一下当你看到被点着的烟火时那紧张的心情,然后把你去救人时那奋不顾身的心情和动作。  发表于 2014-9-9 21:51
slganture