楼主: 李海军老师

你们的语言,让口号根植于大家的心中(一稿)!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

我写记叙文可以吗?读着大家的文章感觉有点怪……
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

好吧……我错了,我马上改成事理性说明文

李思宸  呵呵  发表于 2014-10-28 13:02
姜云杰  呵呵  发表于 2014-10-27 20:26
伊鸣洋  你改的不是事理性说明文啊  发表于 2014-10-27 19:36
伊鸣洋  呵呵呵呵呵呵呵呵呵  发表于 2014-10-27 19:35
朱童和  呵呵呵呵呵呵  发表于 2014-10-27 18:06
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

[ 本帖最后由 王子艺 于 2014-10-28 20:12 编辑 ]\n\n                                     节约粮食  
    看了题目,可能会有人想:我们不是有杂交水稻的种植技术吗?难到粮食产量还不够吗?
    我想说,不是产量不够,而是浪费。      
    据我国有关统计数据显示,中国人每年在餐桌上浪费的粮食价值就高达2000亿元,被倒掉的食物则相当于2亿多人一年的口粮。
  有人看了上面的一组数据,想必大家已经问题的重要性。请看下项数据。根据一项针对北京部分大学餐后剩菜剩饭情况的调查表明,倒掉的饭菜总量约为学生购买饭菜总量的三分之一。按全国大专以上在校生总数量2860万人(2009年底数据)计,大学生们每年都倒掉了可养活大约1000万人一年的食物。  
   连大学生都这样浪费粮食,中国的粮食必会不够吃。从全球角度来看,联合国粮农组织2012年6月13日发表声明,指出全世界每年浪费的粮食数量达到13亿吨。倘若这些粮食中有四分之一能够得以保留,就足以养活全世界目前约为9亿的饥饿人口。据国务院扶贫开发领导小组办公室网站显示,按2011年提高后的贫困标准(农村居民家庭人均纯收入2300元年),中国还有1.28亿的贫困人口,占农村总人口的13.4%,占全国总人口近十分之一。
  一般人认为这不是很严重的问题,才10%嘛,还有90%都用掉了。但是实际上,如果从大的方面,从国家的层次考虑的话,那么10%就等于我们10个省中浪费了一个省的粮食,那就是非常严重的问题了。
    相信大家读了这篇文章后,都认识到了严重性。就让我们从身边做起,来节约粮食吧!

盛鑫悦  放眼一望全是数字  发表于 2014-10-28 19:31
刘梦妍  好像都是资料啊。。。  发表于 2014-10-27 19:41
张莺祺  资料多,自己少  发表于 2014-10-27 18:04
张景宣  加一些例子会更好!  发表于 2014-10-27 17:49
在路上......

金牌会员

苟利国家生死以,岂因福祸趋避之

这句话最早出现在林则徐的《赴戍登程口占示家人》,意思是:一件事只要对国家有利,即使付出巨大的代价也应该心甘情愿,绝不能因为自己可能受到的伤害而躲避。这句话在大家听来似乎有些空洞,有些无聊。有人会说:“这口号多么无聊呀,现在谁能做到呢?”但是实际上,这句话在林则徐的口中早已不是一个简简单单的口号,而是他立志报效国家,保卫祖国的一颗热血沸腾的心的呈现。
1839年,林则徐上书皇帝,请求销毁鸦片。我想,当时的林则徐肯定不是心血来潮,而是经过了深思熟虑的。他在信中写道:几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银。这也并不是一个普通官员可以说得出口的。《赴戍登程口占示家人》是林则徐在1942年被充军去伊犁的路上写出的,也就是说,林则徐在自己报效祖国的理想被皇帝无情的拒绝之后,不但心中没有对大清帝国的怨恨,反而仍然在为大清的江山社稷而着想。这是最难得的一点。
现在的中国也有一些林则徐这样的人物,比如许多为“两弹一星”付出青春的老战士。他们为了中国在国际上的影响力以及威慑力,冒着恐怖的核辐射的威胁,不顾家人的劝阻,奋不顾身的为“两弹一星”而奋斗。他们如今大多在核辐射的影响下生存。有的因为生殖系统核辐射对生殖系统的损害,无法生育,最后孤老终生。有的因为核辐射对身体器官的损害而得上不可治愈的怪病。但当有人询问他们后不后悔时,他们总是异口同声的说:“不后悔!为了中国的发展,我们的身体算不了什么!”
我想,如果现在的中国可以有许多林则徐一般的人物,我想不但会出现一个安宁的帝国,更会出现一个崛起中华。

朱童和  再多一些发生在身边的例子。  发表于 2014-10-28 13:06
柳璎珂  写的很好,但我认为应该加多自己的想法。  发表于 2014-10-28 13:02
姜云杰  有点历史科教片的意思  发表于 2014-10-27 20:25
姜云杰  苟利国家生死以,岂因福祸趋避之”这句话你在文中没有去突出一下  发表于 2014-10-27 20:24
焦梓峰  不是写事理性说明文吗??难道是历史纪实型事理性说明文。。。咩咩咩  发表于 2014-10-27 19:13
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

肥人柳

拯救地球,从细节做起
     地球,一个半径只有六千三百多千米的星球,曾经是那么的晶莹透亮,壮观美丽。它对于一部分人类来说,就是一个拥有着永远也用不完的资源的开采地,可以不停开采与使用的星球。可事实却不不是这样的。
     曾经,地球上大部分资源的确是可以再生,供人们不停使用的。像我们所需的大气资源、森林资源、淡水资源等,其时都是可以不断再生的,但是,如果当人们已经忘记了地球不属于人类,而人类却属于地球,大肆开采资源并贩卖,当开采的人越来越不知节制,资源枯竭的越来越快时,人们该怎么办?
      自然资源,人们是可及不可造的,也许一块石油田的出现就需要几百万年,甚至是几千万年。但是人们等不了!如果再这样下去,大地的枯竭只是时间问题。到底该如何挽回因人们的大肆开采而失去的珍贵资源,如何拯救将来变成一颗死星的地球?
        怎么挽救这个错误?其时,很简单。仔细注意你的生活,也许就能找到你力所能及的办法。就像在洗手后关紧水龙头,让地球省下几滴没有必要浪费的水资源。试想,全球90亿人都懂得"保护地球,从我们自己生活中的细节做起。"的话,一个月能少浪费多少滴水,一年又能少浪费多少滴水?
        一个月中,你把3分之2自驾车的时间改成做公交,可以少排放多少尾气?北京的雾霾已经是地球给人们的一个警告,它向人们告诫:人们对地球所做出的事情,终究会降临在人类身上!地球无私的奉献着,可当人们不珍惜这些来之不易的资源时,地球必定会把资源收回!
        拯救地球,也是拯救自己,请从我们自己的生活中检讨,怎样才能更好的节约资源?关紧一个水龙头、多做几次公交车、把电池正确的丢弃……
        还是那句话:拯救地球,拯救自己,要从细节做起。

郑效然  缺少说服力  发表于 2014-10-28 15:17
朱童和  可以加些你自己的做法,这样更有说服力  发表于 2014-10-28 12:54
盛鑫悦  细节!细节!从细节做起的细节呢!!  发表于 2014-10-27 17:18
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

不知道为什么,这种文章怎么加字都加不出来,好短啊……

朱童和  为啥我的怎么也短不下来呢  发表于 2014-10-28 12:53
刘梦妍  呵,都说浓缩都是精华吗  发表于 2014-10-27 19:43
伊鸣洋  没关系,短就短,是精华就好了  发表于 2014-10-27 19:34
杨美琪  写得顶多的  发表于 2014-10-27 17:36
蔡欣桐  太对了!我写的也不长!  发表于 2014-10-26 19:41
Sorry my friend!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

珍惜食物,从点滴做起
       在生活富足的现代,食物似乎只是我们眼中一颗微不足道的沙砾,在我们的心中,有着许许多多比它重要的东西,但是,一旦缺少了食物,我们就无法生存,甚至灭亡。
       我们就拿生活中最不起眼的一种水果来说——苹果。在学校吃中午饭的时候,也会有苹果,可你们知道,这一个小小的苹果,是怎么来的吗?有人会说:“拿钱买来的!”其实,并没有这么简单。一颗小苗长成一颗会结果的苹果树要花很长时间,农民伯伯再给树施肥,浇水,剪枝,捉虫要花多少功夫!当苹果成熟了,农民伯伯还要把它们摘下来,包装好。商人再把它们收购,拿到城里去批发给小贩,小贩拿到市场上去卖,我们食堂的师傅再把苹果买回来,分发到各班,再由老师发到每一位同学的手中。这中间经历了多少道工序! 当你随随便便就扔掉一个苹果的时候,你要好好想一想,你对得起农民伯伯吗?
       再举一个例子,一个人如果每天节约一粒大米,两粒大米,看起来像个小数字。如果按照全国十亿人口来算的话,一天大概节约20吨大米,一年大约是7300吨大米。不算不知道,一算吓一跳!
       米,对我们来说是生活中最常见的食物。学校里基本上天天都有米饭,饭店里面有米饭,家里面也有米饭。可是,全世界仍然有许多人吃不上米饭。据统计,全世界饥饿人口总数达到9.25亿,平均每五秒钟就有一个儿童死于饥饿,每天有8亿5千万儿童饿着肚子上床睡觉,有一万五千个儿童死于营养不良。每年有超过500万人因为饥饿而死亡,其中大部分是五岁以下的儿童。这是一组多么可怕的数字,居然有9.25亿的人吃不上米饭。那么多娇艳的生命之花因此而凋零!看到了这个数字,我们还忍心浪费吗?是否随意浪费那微不足道的一粒大米,两粒大米呢?
    我们要珍惜食物,从我做起,从现在做起,从点滴做起!

张莺祺  结尾应该再加些自己的感受  发表于 2014-10-27 18:00
张景宣  令人深思......  发表于 2014-10-27 17:52
盛鑫悦  结尾。。。。。有点。。。。l  发表于 2014-10-27 17:19
朱童和  我宁愿把在学校吃的米饭让给他们  发表于 2014-10-26 20:20
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

Sorry , my friend !

自然语录

当你践踏到某一簇绿草,你可曾想过,它也是自然的孩子。
       我们是同父同母的兄弟姐妹。头顶湛蓝的天空是我们慈祥的母亲,脚下宽阔的大地是我们豪迈的父亲。我们一起出生,一起长大,一起衰老,一起死亡,又一起获得新生,在同一个温床上,我们过着平等的生活,不分高低贵贱。无论何时,请你一定要记住,没有我们的大树哥哥,我们是活不成的;没有我们的百合姐姐,我们是活不成的 ;  没有我们的小草弟弟,我们也是活不成的。请你好好对待你的兄弟姐妹,就如同对待你的生母一样。还请你记住,每一片树叶、每一从绿草、每一朵花儿,都和人类一样,是有生命的。当你折断它的手臂,它也会痛苦,也会流泪,只是你看不见罢了。所以,在你为了抄近路准备践踏草坪时,请三思而后行,不要让一个个娇嫩的生命就这样消失在你脚下。
       当你准备点一盘鲨鱼翅来满足食欲,你可曾想过,它曾经也是自然的孩子。
       我们都是阳光下自由的生灵。我们体内流淌着一样的血脉,不管它是冷是热,不管它是黑是红,不管它是浓是淡,请你一定要记住,他们的根源都是一样的。我们的祖先在同一天诞生,早在那时,尚未出现的人类就已经被埋下了野兽的基因。对此,你不要感到羞耻,因为我们都是一样的,一样的心脏,一样的大脑,一样的智慧,一样的血液。还请你记住,不要为了自己的一丝欲望而残害你的兄弟姐妹们。那些自残骨肉的场面是不该出现在我们这些有血有心的生物身上的,只有没有血、没有心、没有灵魂的人,才能干得出那样的事来。不管是一条残暴的鲨鱼,还是一只凶猛的狮子,或是一条狡猾的蟒蛇,他们都是有家人的,你一个不经意间的举动,很可能会让他们流离失所,被迫分散。你也不想失去你的“亲人”吧?你也不想让你的“亲人”失去亲人吧?那就不要残害它们,给它们一个平静的家园。
       当你准备把垃圾丢进身边的小河里,你可曾想过,它也是自然的孩子。
       潺潺溪流的歌声是那么动听,为那原本幽静的深山密林增添了一份神秘的色彩。嘘,仔细听......沙沙,沙沙,沙沙......悠悠的音乐,是如此和谐。可是,那一地的花花绿绿,又是怎么回事?那河水下游漂浮的垃圾,又是怎么回事?......你一定想在一个干净自然的地方野餐吧,可是对不起,这里不适合你。这里优美的环境已经被上一群来到这里的人破坏了。......再一听,沙沙,沙沙......似乎多了一份哭诉。我要告诉你,这里不是你的私人花园,不是你的,不是他的,更不是我的,而是大自然的。大自然赐予了我们这个地方,我们就要好好爱惜,但这与现实情况完全相反。为什么?为什么大家就不能保护这个地方呢?为什么同为一家,而你们就不能好好爱护我呢?......沙沙声中,仿佛听见了溪流的哭泣声。......还请你记住,不要抱着一种无所谓的心态来对待这个问题。
       不论何时,请你一定要知道,世界是我们的。你爱护了,它就爱护你 ,你不爱护,我们就只能一同灭亡。请你一定要记住。

盛鑫悦  朱朱写的果然还是赞呢  发表于 2014-10-28 19:31
李思宸  写得栩栩如生,很相《这片土地是神圣的》  发表于 2014-10-28 13:03
柳璎珂  刚才岳萌初评的是我说的,他没带ipad,我借他投了票后忘换号了,抱歉。  发表于 2014-10-28 13:00
李思宸  厉害  发表于 2014-10-28 12:57
岳萌初  自然语录……是口号咩?  发表于 2014-10-28 12:55
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

还是那句话,好评坏评,请都要评
咩咩咩~

盛鑫悦  喵喵喵是偶的台词,哈哈(((o(*゚▽゚*)o)))  发表于 2014-10-28 18:27
田一禾  oh!my eyes  发表于 2014-10-28 15:15
柳璎珂  喵喵喵……  发表于 2014-10-28 13:05
李思宸  汪汪汪  发表于 2014-10-28 12:56
伊鸣洋  咩咩咩……  发表于 2014-10-27 19:26
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

中级会员

朱童和 发表于 2014-10-26 20:03
自然语录
       当你践踏到某一 ...

应该是模仿的15课这片土地是神圣的。的吧,但又有点不像。。。
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!