楼主: 李海军老师

小罗“悦读”餐厅 主编:罗逸伦

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

罗逸伦 发表于 2014-2-16 15:59
美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA ...

你确信是“海洋自主”???
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

田一禾 发表于 2014-2-16 18:20
你上次为什么没去?

上次走的西线。
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

田一禾 发表于 2014-2-16 18:22
你确信是“海洋自主”???

是滴,我的眼睛暂时是没有问题的。
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

Sorry , my friend !

罗逸伦 发表于 2014-2-16 15:59
美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA ...

童妈:天真蓝啊,人很帅
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:12
美国之旅第一站——加勒比邮轮之旅行2 经过一天的海上巡航,我们的邮轮终于到达了海地。海地 ...

哇,和海豚那张简直棒极了!
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

香港印象之一——维多利亚港
      好多年前就想去香港玩儿,可是总由于各种原因没能成行,今年寒假,我和爸爸妈妈终于来到了香港。
      一下飞机,我就被随处可见的繁体字给弄迷糊了,什么“车”、“马”,都变了样,和我们平常用的简体字一点儿都不一样。奇怪的是,爸爸妈妈都认识,他们俩还说我学问太浅,真是的!
      坐上机场巴士,疾驰在大海和绿荫的包围中。南方的冬天比北京好看多了,不仅有郁郁葱葱的树木,还会时不时地看到盛开的鲜花,不像北京灰突突的。而最大的区别其实在于司机都坐在右边,车子靠左侧通行,我总觉得有些别扭,最逗的是,后来有一天坐出租时,妈妈好不容易找到了安全带,又习惯性地到身体左边找插口,半天才系好,被我和爸爸笑话半天。
      办完入住手续,我们手拉着手上街去。一出门,走过过街天桥,就是香港科学馆。它的外表看起来不像咱们的中国科技馆那样宏伟有气势,里面也很一般,不过我感到很多项目和现实生活结合得比较紧密,还算值得一玩儿。
      顺漆咸道南行,便到了维多利亚港湾。 星码头附近的九广铁路钟楼古朴含蓄,稍远处的半岛酒店富丽堂皇,各种各样的船在海港穿梭,对面香港岛高楼鳞次栉比,摩天大厦跟钻天杨似的。此时,天空已是暮霭沉沉,五颜六色的霓虹灯闪烁着,带来一派繁华景象。
      我挤在人群中,紧紧靠着栏杆,激动地等待着每晚八点在维港两岸上演的“幻彩咏香江”激光表演,据说好看极了。表演开始了,我却很失望。我觉着还没有除夕晚上的烟火好看呢。
      到香港的第一天,我的基本印象就是,香港并不是我想象中那么华丽,街道很窄很闹,红绿灯的声音很烦人,车子拐弯很快,有漂亮的大厦,也有特别破旧的楼房,没有北京走起来痛快敞亮。

DSC00524 - 副本.JPG (139.27 KB, 下载次数: 886)

DSC00524 - 副本.JPG

焦梓峰  英国在香港呆了100多年,能不受英国影响吗!  发表于 2015-2-26 11:32
罗逸伦  香港右舵车是受英国影响。  发表于 2014-2-20 08:35
李海军老师  我的第一印象也是这样!  发表于 2014-2-19 16:01
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

香港印象之二——南丫岛

第二天,我们一家三口坐地铁到中环码头,在这里搭乘客轮前往南丫岛。半个小时后,船就到了南丫岛的榕树湾码头。
       一下船,就感受到一股浓浓的清静的气息,这跟香港市区的景象是天壤之别,难怪本地居民都把这个小岛当做休闲放松的后花园呢!
      上岛后,顺着榕树湾大街走就不会迷路。说是大街,其实就是不宽不窄的巷道,道路两边就是岛上的民居,朴素干净。时不时地有外国人牵着大狗遛弯儿,有的狗还带着铁口罩,是怕它们咬人吧。妈妈说,由于空气好,又安静,这里有很多西方人定居。难怪呢,有这么多老外,有好多洋房,还有一些西餐厅,给小岛增添了些许异国情调呢。
    走了一会儿,一个极其简陋的商摊挡在路口,柱子上挂着牌子,上面写着“亚婆豆花”。难道这就是旅游攻略里经常提到的阿婆豆花?爸爸问我吃不吃,我忙不迭地点头。阿婆很老了,背有些驼,脸上全是皱纹,和她一起的应该是她的老伴儿。这么大岁数,还要工作,真不容易。妈妈在背后捏了我一下,我醒悟过来,一边接过豆花,一边说:“爷爷奶奶过年好!”阿公阿婆可高兴了,说谢谢我,还说我也过年好,虽然口音很重,我基本上听懂了。豆花香香甜甜,真好吃。
      过了这里,基本上就没有村子了,开始步入港人所谓的“家乐径”,也就是徒步健身的道路,在香港这种家乐径非常多。穿过满目葱茏,就到了洪圣爷海滩。我飞一般冲到礁石边,海水清澈极了,要不是阴天,这海水该多么蓝哪!我脱下鞋,踩着礁石往水里走,可是又凉又滑,只好打了退堂鼓。
       顺家乐径一直走下去,便到了南丫岛的另一处码头索罟湾,这儿的海鲜饭馆儿很多,虽然鲜美可口,但是价格不是一般的高。紧邻码头,有足球场、篮球场,有花园,有健身器械,相当于居民的文化娱乐场所吧。
       天空飘着毛毛细雨,让久居干燥京城的我惬意极了。要是北京也有这样湿润清凉的空气就好了,要是我也能在南丫岛住上一段时间就更好了。

DSC00632 - 副本.JPG (133.75 KB, 下载次数: 868)

DSC00632 - 副本.JPG

焦梓峰  美。。。。。。。。。。。  发表于 2015-2-26 11:33
洪欣茹  我也想去那里  发表于 2014-2-20 15:03
赵梓澄  景致美!  发表于 2014-2-20 08:41
罗逸伦  南丫岛东边的码头有家海鲜餐厅做得特棒,你下次可以去吃吃。  发表于 2014-2-20 08:39
李海军老师  能说说阿婆豆花什么味道吗  发表于 2014-2-19 16:04

高级会员

香港印象之三——迪士尼乐园

迪士尼乐园是每个小孩都非常非常向往的地方,我也不例外。这回我终于圆了自己的梦,尽管它是世界上最小的迪士尼乐园,再说玩儿完了我们还要在乐园酒店住一晚呢。
    享用了麦当劳咖啡早餐后,我和爸爸妈妈拖着行李箱,倒了三次地铁(迪士尼专线里面的把手都是米老鼠造型的),到达了此行的目的地——位于大屿山的香港迪士尼乐园。
    我们先坐上园区巴士,到酒店预办入住手续,又寄存了行李,再次坐上园区巴士返回乐园大门口。放眼望去,乐园开阔气派,到处都是动画元素,建筑都充满美国城镇风情(其实我也没去过美国,就是感觉),我真是激动啊!
    10点,刚刚开园,人还不是特别多。我们仨本来直奔灰熊山谷,半路上经过探险世界,我们又改了主意,坐上竹筏,飘过小河,登上了一座热带雨林树屋,又匆匆爬下来,坐着竹筏回到岸边,一路疾走进了充满西部风情的灰熊山谷。
我和爸爸坐上 “灰熊山急速矿车”,矿车会突然向前冲、急转弯、急速倒坠,带领游客们展开穿山历险,多辆矿车并排开行,惊险刺激,有时还能传出灰熊的嚎叫。好过瘾!
    旁边是迷离庄园,坐着庄园小车,随着一道道大门开启,我好像进入了神奇变幻的童话世界,五彩斑斓的房间,奇奇怪怪会说话的小动物,那种景象用语言没法形容,真的是没法形容,好像做梦一般。
    我们合理安排好游乐顺序,充分利用了fast pass,除了睡公主城堡那种特别幼稚的女孩子才玩儿的项目,什么冲天遥控车、降落伞兵、太空飞车,还有小火车、音乐剧、狮子王庆典,我都玩到了。我的妈妈胆子很小,这也怕,那也怕,我和爸爸设计哄骗她坐上了太空飞车,一开始她还很镇定,结果当飞车在群星闪烁的黑暗世界中上蹿下跳、东扭西歪的是时候,妈妈的尖叫声不断在我耳边响起,唉,可怜的妈妈!
    下午四点,所有的人都奔到大路两边观看花车表演。我被挤在后边看不到,爸爸就让我骑在他的脖子上,那些演员又跳又蹦,表演特别投入,花车特别高大鲜艳。
    到了晚上九点,公园里播放着音乐,伴着乐曲,一簇簇烟花飞上夜空,拖出各种形状,游客们都仰着头观赏或者拍照。迪士尼乐园的确是我们小孩的快乐天地,就连爸爸妈妈也玩得乐不思蜀。
    告诉你们一件事,迪士尼乐园的酒店非常棒,房间宽敞舒适,自助餐美味可口,酒店花园绿草如茵,可以看到大海。来迪士尼玩儿,一定要住在园区的酒店。
    还有,我爸爸说,美国奥兰多的迪士尼可大了,花车表演也多,以后有机会他要带我去美国的迪士尼乐园。可是,到底什么时候呢?

DSC01261 - 副本.JPG (296.82 KB, 下载次数: 877)

DSC01261 - 副本.JPG

罗逸伦  你觉得你妈妈可怜就别让她作了!  发表于 2014-2-19 18:41
赵梓澄  澄妈:迪斯尼乐园,孩子们向往的美好乐园,看了你的文章,又让我焕起了当年我们去那里时的美好回忆。  发表于 2014-2-18 19:48
罗逸伦  这回我去了奥兰多的迪士尼,它有四个主题乐园,三个水上乐园,两百多家酒店,巨大无比。就算完一个礼拜也很难玩完。  发表于 2014-2-18 17:01

高级会员

澳门——金莲花盛开的地方

香港和澳门都是后来回归祖国的地区,我们专门找了一天去澳门玩儿,我感到澳门比香港安静舒服。
    我们在尖沙咀中国客运码头坐喷射飞航到达澳门码头后,直接乘坐葡京免费巴士到了老城区。街巷也不宽,房子也不新,游人也不少,但是逛起来不烦躁,还有香甜的义顺奶皮吃。
    标志性建筑大三巴仿佛一堵庄严肃穆的石墙,高傲地耸立在石阶之上。熙熙攘攘的人群挤满了台阶。走上一旁的炮台瞭望,金灿灿的葡京大厦和黑漆漆的炮口、青色的砖墙互相衬托,视野好极了!
    澳门同胞特别热情耐心,仔仔细细地告诉我们乘坐哪一路巴士到官也街,多少钱,站名是什么。官也街那里有过去葡萄牙高官的官邸,现在作为葡国风情展馆。房子干净漂亮,家具摆设华丽富贵,妈妈一边参观一边说”真养眼”。从这里出发,搭乘平地电梯,穿过湿地公园,便可到达威尼斯人娱乐场。
    威尼斯人是那样庞大、那样豪华,它的房顶像大自然的蓝天一般,楼里还有长长的河道,刚朵拉在水上漂浮,撑船的船夫或者船娘唱着好听的歌曲,让你以为自己在户外游玩,我的眼睛都看花了。爸爸妈妈一个劲儿地感叹,说这里是一派纸醉金迷。
    威尼斯人里除了购物、吃饭和住宿,还有一个赌场,小孩是不能进的。妈妈进去走了一圈,出来时脸都涨红了,眼睛瞪得大大的。爸爸问她怎么了,妈妈说是吓得。赌场是干什么的呢?听大人说那里不是好人应该去的,但是在澳门又是合法的,这是为什么呢?
    回香港时,天黑浪高,我在船上有些晕乎乎的,爸爸则什么事都没有,妈妈却已经彻底瘫了,谁让她晕车又晕船呢?结果回到香港后,我跟爸爸享用了一顿正宗的印尼餐,而妈妈就只能在酒店里啃橙子和苹果了。

DSC00788 - 副本.JPG (212.88 KB, 下载次数: 888)

DSC00788 - 副本.JPG

DSC00901 - 副本.JPG (226.61 KB, 下载次数: 894)

DSC00901 - 副本.JPG

赵梓澄  香港,是购物天堂,呵呵。  发表于 2014-2-20 08:44
罗逸伦  拉斯维加斯也有威尼斯人,你们住哪了吗???  发表于 2014-2-18 17:04

注册会员

最爱美食

美食是多种多样的,常常能让人“爱不释口”,在优雅的环境中想用它更是一种绝妙的体验。
那里是日本东京的筑地市场。连续不断的叫卖声,工人卖力切鱼的景象和一阵阵来自市场内部的鱼香味展现出原始简单的氛围来。随便沿着街角寻了处小寿司店,我把一切喧嚣都隔之耳外。寿司就是一枚小小的饭团里塞满了东西,可他却承载了多种蔬菜食物的浓缩营养,五花八门、应有尽有。
      拿出一张绿油油的海苔片,添几块带有淡淡鱼腥味、皱纹密布的鱼肉,直接放在一旁。接着,抓一把熟的大黏米,几番揉捏后伞铺在海苔片上,仿佛珍珠在翡翠带上滚动、闪亮。最后再拿出黄瓜与鱼肉粘在米上,寿司就大功告成了!
     “真正的高手从不渲染。”寿司也是如此。不放任何花花绿绿的调料,只是把海苔轻轻一卷,就送到了嘴里。啊!寿司刚一入口就倍感丝滑,慢慢地清凉感就渗透进了舌尖,使你有一种发自内心的凉爽。渐渐地鱼肉好像在一点点地融化,加上黄瓜的脆香,更是让我飘飘欲仙,一切烦恼似乎都抛至九霄云外了。以前我贪吃的嘴甚至都小心翼翼的去咀嚼,好像对这位“客人”万分敬重,不舍得那迷你别致、貌似一朵含苞待放的花似的寿司卷。不一会儿,寿司像无比甜蜜的汁水一样缓缓从喉咙里滑下,沿途滋润着各个细胞。而细胞们仿佛拼命吮吸着飘荡的营养,十分渴望那难得一见的天然“补品”。顿时,全身都颤栗了起来,仿佛胃里所有的东西都在寻找并争抢它一样,真堪称是一场真实的天堂“梦”!
     我最爱的美食就是“制梦机”——寿司,他给予了我无形中的快乐,也让我陶醉于其中,构造了一个个幸福的梦!

陈俊博  有同感。大部分是生的11  发表于 2014-2-21 09:18
王子艺  对寿司的滋味描写很细腻。  发表于 2014-2-21 09:18
李泽  描写十分到位,不错!  发表于 2014-2-20 14:55
李海军老师  写出了美食的味道!令人向往!  发表于 2014-2-19 16:23
罗逸伦  描写细致,真实,很好。  发表于 2014-2-18 17:05