小罗“悦读”餐厅 主编:罗逸伦

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主
小田看军事之一
日本为何如此猖狂?

大家都知道,前不久,时任日本首相安倍晋三以日本首相的身份参拜靖国神社,这在日本历史上是少见的。而现在,日本又开始了“集体自卫权”。这样频频地招惹中韩两国,日本是自以为是,还是由于别的一些企图呢?下面是我的一些理解:
1.        日本的海上军事实力是比中国强!日本的舰艇总吨位高于中国,而且有许多艘可以装载F35的日向、出云级“准航母”(日方自称为直升机驱逐舰)。而中方只有一艘刚刚服役的“辽宁号”航母,在远离陆基飞机的大海上,日方是绝对不会吃亏的。
2.        日本认为如果自己和中国开战,美国一定会介入,形成2V1的局面。到时候,虽然自己的陆上装备逊色于中国,但由于美国的支持,自己也可以打败中国。到那时,把中国瓜分了,也许许多别的国家会帮助自己,其中也许还有俄罗斯。
3.        更重要的是,安倍整个家族的影响。安倍一族一直是右翼分子,在2007——2012的这五年间,家族把安倍的意识做了调整,让安倍作出这种反应。

罗逸伦  邹正域,那不叫肉盾  发表于 2015-2-12 19:32
柳璎珂  列得很清晰哦,很有创意  发表于 2014-2-20 15:39
罗逸伦  日本最近有点儿太过分了(甚至有点找抽!!!!!!!)  发表于 2014-2-20 15:10
罗逸伦  日本最近有点儿太过分了(甚至有点找抽!!!!!!!)  发表于 2014-2-20 15:10
罗逸伦  如果俄罗斯成为我们的盟友的话,我们就可以从被动变成主动了  发表于 2014-2-20 15:07
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

沙发
小田看军事之二
日本为何不像德国一样
同为二战的战败国,德国就不像日本一样不知反省,而是知错就改。就在前不久,德总统还向俄总统写信,承认二战中犯下的错误,认识错误。这之中的原因是什么呢,让我们一起去探索吧!
1.        德国的纳粹集团在二战后损失了许多,且战后被分成了东德和西德,两大部分的少许的纳粹分子根本无法再次兴风作浪。而日本却不同,在二战结束后,日本的许多右翼分子并没有被消灭,只是把军队遣散,而真正的政客和右翼分子还在传播着军国主义思想,使战后第二、三代中有许多右翼分子,使整个日本右倾化。
2.        血统问题。日本人不服输,如果他们战胜不了别人,要么“玉碎”,要么去找时机再干,这点从中日抗战和甲午海战中就可以体现出来。
3.        二战后期,德国的城市基本上已成废墟,人们在战后想的只是有一个和平的生活 。而日本除了广岛、长崎的城市都还没炸完,人们的生活也还不算差,所以给了军国主义分子再次发展的机会。

焦梓峰  同意所有观点。  发表于 2015-2-18 13:39
王子艺  我们对于日本这样的国家应该好好罚一罚  发表于 2014-2-20 15:10
邹正域  对!日本知错不改!  发表于 2014-2-20 14:59
程颢然  有想法  发表于 2014-2-20 08:39
罗逸伦  日本人的武士道精神太强了,所以它没有德国承认错误积极。  发表于 2014-2-20 08:30
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

板凳
                                      班长的烦恼

其实嘛,开始时我没想竞选班长,可是一了解,竞选班长的只有两个人,在所有班委中,竞选的人最少。于是我便改了主意——竞选班长!我觉得别人可以,我也可以,于是,……
刚当上班长时,我还是很高兴的,毕竟是“班长”嘛。可过了一段时间烦恼就来了。
上语文课时,老师有时候有事出去一会儿,我就去前面“站岗”,刚一上讲台,底下就乱了。于是。我决定给同学们一个下马威。为了显示我的公平,于是首先提醒我的好哥儿们:“罗逸伦、程颢然不许聊天,提醒一次!”同学们立即安静下来,只有罗逸伦小声嘟囔:“切!对朋友还这样,看以后谁选你!”我没有说什么,可心里想:也许这只是他的气话,不要在意。转念又一想:可是,以后再对这些“开国功臣”这样,这句话还是气话吗?可如果对这些朋友偏心,那其他人就会不服气。那我可就是风箱里的老鼠了,两头受气!怎么解决呢?
上一个问题还没解决,下一个问题又来了:我的任务是什么?班长不像纪律委员、宣传委员那样分工明确。分成四个字也就是“一班之长”,应该怎么挖掘呢?而且老师给我分的任务——辅助查纪律和卫生。呵呵,那不是“辅助”么?如果那样,又怎么挖掘我的潜力去为大家服务呢?
思考中……

罗逸伦  我更喜欢以前的你,你现在不那么平易近人了。  发表于 2014-2-20 15:26
朱童和  田,你以后管人,希望你不要用命令的态度。其实,比起“田班长”,我更喜欢以前的田一禾  发表于 2014-2-20 15:13
伊鸣洋  当班长的烦恼还真的挺多,不过没关系,可以干一些你力所能及的事。  发表于 2014-2-20 15:04
邹正域  管理别人也挺烦的!  发表于 2014-2-20 15:02
胡天翔  当班长的也应该理解同学,你应该去跟罗逸伦说。文章不错,事件很真实  发表于 2014-2-20 08:44
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

地板
                                            雪

初雪终于来了!在一百多天的无有效降水之后,雪终于来了。早上还没起床,就听妈妈说:“下雪啦,赶紧起床吧!”开始时我还不信,毕竟前一天还风和日丽,今天就能下雪?!一骨碌爬起来,真的下了!
这场雪给我带来了许多“福利”,比如不用写作业啦!为什么呢?当然是因为下雪要出去玩!而且一玩就是三天。
                                        第一天
我刚吃完早饭,就武装到牙齿地下楼了:“冲锋衣”、皮靴、、手套、铲子……约上了朋友,便一展宏图:我们要做一些能被踏、踢、踩的东东,比如诅咒娃娃、小雪山、雪坏蛋,甚至没有考好的雪卷子。想好就做,我们干的不亦乐乎,浑身冒汗。
                                          第二天
我们本来想做一座小冰场,可因为时间太少,只干了一半,只是把雪堆成了一个大堆,等着第三天再干。
                                            第三天
冰场动工,我们先把前一天运来的雪均匀铺在楼后的“此路不通”路上的一小段,然后再铲来一些雪,靠墙造了一座大约1.8米高的大雪山。
而在运雪的过程中,我还用了一件新鲜工具——“牧马人”来拉车,就是用一辆“牧马人”jeep模型后面拉着我们的“板爷”,“板爷”上放着一个纸箱用来装雪。我没敢用我的Q5车模,底盘太低了!
造完雪山之后,我们又从朋友家里引出了水管和水,浇到雪地和雪山上,可怜1.8米高的雪山瞬间降低许多,成了“雪坡”,太惨了!
我们忙活半天,干嘛呢!

罗逸伦  这篇文章的中心是什么???  发表于 2014-2-20 08:32
罗逸伦  田班,这篇文章要表明什么意思???  发表于 2014-2-19 18:15
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:25
《美国之旅第二站——kennedy Space Center》

从前,我总是在电视中听到一个既熟悉又陌生的名字-肯 ...

你上次为什么没去?
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 15:59
美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA ...

你确信是“海洋自主”???
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 15:59
美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美 ...

最后一个自然段的心理描写不错!不过前面有些流水帐
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:12
美国之旅第一站——加勒比邮轮之旅行2
        经过 ...

第二段后边描写细!,
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:25
美国之旅第二站——kennedy Space Center        
        从 ...

移步换景!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:37
美国之旅第三站—— 华盛顿自然历史博物馆      
        在美国首 ...

第三段的细节描写不错
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识