《虚拟与现实的差距》——程俊博

396管理

楼主

刊物名称:《虚拟与现实的差距》

主编:程俊博

人物

文章名称

主编: 程俊博

《》

记者: 王梓豪

《海南山东多日游》

记者: 邹正域

《在旅游中体会口号与现实》

记者: 赵文涛

《领略港澳台的威严》

记者: 郑效然

《寒假减肥记》

书目:《平原枪声》

小程的文章中的一些议论文,和吸引人,就是错字较多,需要自己的校对。郑效然的《减肥记》很真实完整,小邹的日本见闻给我很大的启示。赵文涛的文章在内容选择上有些凌乱,重点可更突出。

高级会员

CEO

沙发
走近曹雪芹
    我早就对曹雪芹公园有着憧憬。于是考完试之后,就迫不及待的来到了唐山市丰润区曹雪芹公园。
一迈进曹雪芹公园的大门,眼前的景象便使我陶醉其中。虽然公园的面积很小,但是这里的每一处景色都深深地打动着我。一进公园大门,迎面便是曹雪芹的雕像,凝望着半卧式的曹雪芹,脑海中顿时浮现出曹雪芹在写《红楼梦》时的艰辛,想到了他的“一把辛酸泪”!
    沿着一条曲折的小路往前走,不一会就到了湖对岸。我坐在小亭里看着波光粼粼的湖面。突然看到了一座伫立在湖中央的红色阁楼,这座阁楼使我的脑海中映出了一幅画面——那正是贾府盛世时的场景。出亭过湖,一山一水,一花一木,都展现当年的繁华。下了船,匆匆忙忙奔向远处那十二根高立在空中的柱子,等到了柱子前,我看到了十二根柱子上雕刻着十二个清秀的少女和她们自己所对应的判词。这些不禁让我禁想起了她们悲惨的命运,满腹同情便油然而生。再看看她们的判词,极其准确而又精湛的刻画出了每个人的结局。绕过柱子向右沿着一条铺满石子的小路往前走,当走到路的尽头时,迎面看到的是一间屋子。屋子里悬挂着曹雪芹的画像,并且精致整齐地摆放着笔墨纸砚,好似要还原曹先生生前的情景。
走出公园的大门,我的脑海中还浮现着那些极其经典的判词和在公园中看到的景色,对曹雪芹的敬仰再一次浓重而深沉!

李海军老师  参观记不好写,你的文章调理清晰,很不错!  发表于 2015-3-5 10:47
朱童和  就是题目有点俗,可以改成穿越红楼梦什么的  发表于 2015-3-3 18:22
朱童和  仔细一看,发现你对情感、环境的描写都很到位。可以再结合一下红楼梦里的内容,比如富丽堂皇的宫殿让你想到了贾府什么的。总的来说还是很好的!建议其他人再仔细看看,虽然文章短了点,但描写很精致  发表于 2015-3-3 18:21
赵润泽  语言圆润但缺乏情感  发表于 2015-3-3 15:27
程颢然  没中心  发表于 2015-3-2 22:38
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

zzy

板凳
箱根大涌谷一日游
要提起在日本旅游中最让我不堪回首的事情,莫过于在箱根大涌谷所经历的事情了。
到日本的第三天,我们准备游览一下著名的箱根山。我们一家买了三张通票。所谓通票,就是在规定的时间内,这个地区除了飞机、新干线、浪漫特快和出租车以外的其他交通工具都可以用通票无限次地乘坐,这真是太方便和划算了!在游览的最后一天,我们决定再好好利用一下通票,先坐船、再坐缆车,来到著名的大涌谷去看看活火山的风景。
我在日本的攻略书中看到,大涌谷有一种黑鸡蛋,是用温泉水煮熟的。大涌谷到处都飘着一股硫磺味,因为那里的地下都是硫磺,温泉水也含有很多硫磺。我现在终于理解小时候看的奥特曼的里提到的“毒雾”是什么景象了——黄色的烟雾和蒸汽弥漫在空中,到处都是石头,根本没有草木,像是外星球。黑鸡蛋也有一股硫磺味,据说吃一个能多活七年!我以前不知道硫磺是什么味道,到了那里一闻才知道就是一股臭鸡蛋味儿!我有点恶心,连闻也不敢闻了,更别说尝那黑皮的黑鸡蛋了!最后,我选择了买一个巧克力冰激凌作为自己参观大涌谷的“纪念品”,就坐上缆车告别了。
可能你会为我感到惋惜,可惜我没有吃那“延寿七年”的黑鸡蛋,却选择了我最喜欢吃的东西让自己快乐。我知道大部分的人都会跟随别人的建议,在旅游景点吃大家都吃的东西,但我觉得这也是一种缺点——明明知道自己的胃口不适合(就像自己家的盘子最大只能装20厘米的鱼,却偏偏要买大家都买的30厘米的鱼),这不是自作自受吗?

李海军老师  随着自己的感觉走,坚持自己胃的感受!  发表于 2015-3-5 10:49
李思宸  不错,但是心里几乎没有,加一下吧。  发表于 2015-3-2 18:38
张景宣  是,那就是臭鸡蛋味儿,我也亲身体验过。  发表于 2015-3-2 17:47
朱童和  科普一下,哪个鸡蛋叫温泉卵,我也吃也不少,但我觉得还不错呀,可能因为我吃的但是白色的。那种但最大的特点是一戳就破,就跟水气球似的  发表于 2015-3-2 17:20
朱童和  你也去箱根了?和你不同,我去箱根是泡温泉(请见我的第四篇日记),据说那里的温泉更有名一些。其他观点和丁差不多,主要再加些有关大涌谷的。  发表于 2015-3-2 17:17
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

zzy

地板
信用诚实不分家
古人云“首孝悌,次谨信”,说明中国古人很重视信用的,把它仅排在“孝”之后。但不知为什么,现在的中国人不太讲信用,而中国古代的讲信用的理念传到日本了。这次在日本旅游我就有很深的感触。
很久以前,我就希望能在爸爸的车上装一个太阳能的小物件,每天照着太阳就左摇右摆的,很是可爱,这小东西我找了很久没有看到在哪里有卖的,这次在日本我终于发现了它。这天上午,我们去参观箱根公园的温室,我本来就不太喜欢植物,又加上温室太热,我就加快脚步想赶紧离开这个“火炉”。就在转弯时,我发现右手边有一个小桌子,上面摆满了一个个摇头晃脑的小小雪人儿。我见到它们,好像见到金子一般,顿时勾起了我儿时的美好回忆,我急忙拿出钱,一蹦一跳地跑到桌前,准备买一个,却连售货员的影子也没有见到,只看到一个小小的投币箱,箱上写着:“一个100日元”。原来这里没人收钱,需要买的人自己主动投钱进小箱子。我当时就愣住了,心想:“这如果是在中国,肯定有人投100日元拿一个或干脆不投钱就直接拿走。”可见,这个投币箱反应出日本人的诚实和信用。
我领悟到,有些人天天说要战胜日本,其实不一定了解日本。我们中国缺少的不是智慧、不是装备,而是要努力提高人们的素质,讲诚实和信用,这样才能有更强大的竞争力。

李海军老师  在游览中有自己的见闻和感受,并表达了自己的观点。  发表于 2015-3-5 10:50
岳萌初  心想那一段把“投100日元”删了会更好  发表于 2015-3-3 13:10
程颢然  论述要更多,事情并不是中心  发表于 2015-3-2 22:41
李思宸  字数太少,可加很多有用的东西如想法心理等。  发表于 2015-3-2 18:39
朱童和  结尾加的很不错,𢦏多一些这样的内容就好了  发表于 2015-3-2 17:21

高级会员

zzy

讨论物价
总的说来,我在日本玩得很高兴,有很多的感受和收获。在最后的这篇文章里,我要说的就是物价问题。
日本是个岛国,国土面积小,在日本国民中农民占的比例很小,所以农业成了日本最大的问题之一,食品很贵。我看到超市里卖的一根萝卜要卖8元人民币,橙子两个要20元人民币,大米要20多元一斤,可乐要8元一瓶。可能由于这个原因,日本人吃得很少,也很少有人浪费。
你可能会想:“连菜都这么贵,那些电器还不贵得要命啊!”可是我观察的结果恰恰相反。在回国的飞机上,我们看到刚从日本回来的中国人很多都买了电饭锅,还有电马桶盖,这是因为日本的电器又好又便宜!爸爸带我去参观了丰田汽车的展示馆,那里有丰田车才卖两万五千元人民币,爸爸说这样的车在国内也要卖到十万元呢!
在日本,生产线上基本都是机器在运转;而在中国,有成千上万的农民在土地上忙碌工作。中国的电器很多都不如日本的,人们对中国产品有些丧失信心;而日本的蔬菜和水果越卖越贵,人们又对日本的农产品进口也不感兴趣。物价问题也反映出中国和日本的长处和短处。
如何解决这个问题呢?我认为,中日两国应该一起合作,发扬自己的长处,弥补自己的短处,这样两国才能一起友好地向前发展。要是两国总是天天板着脸互相指责,最后闹急了,或许将成为第三次世界大战的开端,到那时就为时已晚了。

李海军老师  最后的观点和有新意呀  发表于 2015-3-5 10:52
焦梓峰  虽然基本不可能成为现实,但还是有一些道理的。  发表于 2015-3-2 20:16
田一禾  中国人不可能和日本人合作,他们总来不知道反省  发表于 2015-3-2 19:52
岳萌初  和平不易,所以珍惜  发表于 2015-3-2 19:04
史杭杰  中国是不会与日本合作的,不可能的事情不要写。  发表于 2015-3-2 18:44

高级会员

zzy

初到日本
在出国旅行中,首都常常被人定为必游景点,我们也不例外。日本的首都东京,成了我们日本旅游的重点。
来日本旅游的第二天,我去了大名鼎鼎的明治神宫,还参观了神宫旁边的御花园。我一进明治神宫,就“吓了一跳”——这哪里是宫殿,分明是一片保存完好的原始森林啊!巨大粗壮的百年老树拔地而起,郁郁葱葱的灌木丛挡住了旁边的马路上的喧闹,宽阔的道路上铺满了小石子,一直延伸到远方。走在林荫路上,头上的太阳已不知去向,蓝天白云若隐若现,松鼠跳来跳去,不知名的鸟儿在林间飞舞,好像在听人们交谈似的……我以为这完全是大自然的杰作,但看着看着才发现我想错了,这里有无数的园丁为这个美丽的环境工作着。我看到他们一根一根地拔尽草坪上的杂草,一枝一枝地修剪着松针,让树木展现出它们最美丽的姿态,在修剪过的树枝上还挂上什么时间修剪的标志牌。在天皇喜欢的菖蒲花田里,不同的花苗前面都立着一个小牌子,写着花的名字。花田间的小渠也是园丁们一铲一铲地挖好的。园丁们为了他们的天皇,付出了无数的汗水和辛劳,换取天皇的称赞。如今的日本明仁天皇虽然已手无重权,但仍然受到了日本国民的照料与尊重。
相比较而言,我们国家清朝的皇帝最后的结局很不好,他去世后,我们国家的人民也没有觉得特别的悲痛,甚至还有人觉得他们是满族人本来就不该统治中国。我觉得我们中国对文化的保留不够尊重。此外,从日本园丁的细致工作中,我也感觉我们做事不够仔细,总想省事儿。我想这也许是中国人和日本人最大的差距所在吧!

李思宸  描写得不错,可心理要加些。日本人的环保做的确实比中国要好得多,但其他方面就不一定了。  发表于 2015-3-3 15:30
程颢然  日本的自然要比中国保存的好,我们也到学习  发表于 2015-3-2 22:47
史杭杰  日本的东西不一定对中国有用。  发表于 2015-3-2 18:49
朱童和  在日本,天皇是完全没有实权的,只是一个象征  发表于 2015-3-2 17:23
王梓豪  开头场景描写很好  发表于 2015-3-2 11:28

高级会员

实际上是金牌会员

寒假健康瘦身之节食记(一)

节食减肥虽好,但不能去盲目去节食。如果一个人不去健康减肥,不仅伤了自己的身体,还会使亲人担心,甚至会耽误许多许多事。
      好不容易才放寒假,可这个学期我除了学习到了许多的知识,还养了不少膘,再加上自己本身体重就已经超重了,减肥过程更是难上加难。因此,不得不去进行残酷的节食法!我所定的计划是每日不宜过多进食,一日两餐,主食为面食或粗粮,多吃瓜果蔬菜,少吃肉,尽量去不吃垃圾食品。早饭两碗粥,一小些咸菜,一杯牛奶,偶尔吃些馒头,午饭大约在两点左右开饭,以蔬菜为主,荤菜少吃,多吃粗粮,菜的口味不要过重,少用油。节食计划从二月一日开始,到二月二十八日结束。
      说起来简单但做起来难,我是一个名副其实的吃货,一天这么少的饭我恨不得把盘子都舔一遍,晚上几乎都感觉肚子里空荡荡的。这还不算啥,我印象最深得是我在老家过年时,全家男女老少都在一起吃年夜饭,我看着满桌的“山珍海味,”心想:饿了这么多天,终于可以饱餐一顿了!可是这时我的妈妈给了我一句话:“儿子,少吃些,咱路上可吃了泡面了呢。”这一句在我毫无防备之时给了我致命一击,我蒙了,不知是放弃减肥,还是坚持节食,但最后我还是忍住了贪吃的欲望,可是看着大家其乐融融地吃着,心中多少还是很难受。
      养膘容易减肥难,各位同学们,为了更好的明天,远离肥胖啊!

李海军老师  减肥是自己的亲生经历的事情,这里面一定还会有更好的情节,可以写得再完整些。  发表于 2015-3-5 10:56
柳璎珂  你只说了减肥的困难,却没写关于你节食的描写,感觉有些文不对题。  发表于 2015-3-3 15:20
程颢然  有决心,应该有一个动力贯穿全文。  发表于 2015-3-2 22:48
史杭杰  开头与内容不符。  发表于 2015-3-2 22:00
岳萌初  但是其实吃法便面也挺多的。在学校你也应该减肥到底,你每天还是都舔一遍  发表于 2015-3-2 19:07
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

寒假健康瘦身之室内健身记(二)

减肥,不仅要节食还要进行运动,虽然室外运动更适合减肥,但因为在北京许多时候天气不允许与自己不愿意出去等原因,所以室内运动也是健康减肥的佳选。
       在我家的阳台上有处父亲举哑铃的地方,正当自己因为懒得出去又想锻炼而犯愁时,这便成为了我进行锻炼的好地方。第一天,我父亲教我举哑铃,开始我还算轻松些,可到了后来我慢慢觉得哑铃是越来越重,每做完一个就大呼一口气,最后我已经是筋疲力尽,却还要强打着精神做接下来的俯卧撑和仰卧起坐!下午,我吃了一个苹果补充能量,感觉身体好了些。到了下午,我开始做俯卧撑。令我没想到的是我刚做完一个爸爸就立马让我停止,对我说:“儿子,你做的能标准点吗?瞧你屁股倔的,胳膊也弯不下去。”我听了爸爸的话后,心想:不就是为了让我做标准些嘛。我不服气,便给爸爸做了个标准的俯卧撑。爸爸见了,说道:“恩,这还差不多,我盯着你做五十个俯卧撑,每一个都得这样做。”我听后心中不由得一颤:五十个!这么多谁做得了啊,我在学校才能做二十个左右,减肥好辛苦啊......
      勿以恶小而为之,就因为平时嘴馋而长肉,太不值得了!

柳璎珂  感觉没写完呀,如果把后面做俯卧撑越来越困难的描写和难过的心情也加上就更好了。  发表于 2015-3-3 15:23
程颢然  我觉得你减肥最好跑步,而不是俯卧撑。  发表于 2015-3-3 07:13
朱童和  过程还不错,可是那句勿以恶小而为之有点儿过了吧  发表于 2015-3-2 17:24
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

寒假健康瘦身之室外运动记(三)

室外运动我虽说已经写过,但那时是在夏天,冬天就不一样了。
冬天到了,许多人都不愿意出去,总以“天气太冷”为借口,但是对于“减肥”一词是几乎不成立的。我在大冬天最不愿意外出了,可是为了减肥,我豁出去了!但我该怎么办呢?经过一上午的思考后,我有了主意!那就是跳绳。跳绳既可以减肥,又可以拔高身体,这真的是两全其美。我的计划是一次跳一百个,一天四组,早晨一组,上午一组,下午两组。
      说起来容易做起来难。好不容易放假了,谁不想早上赖赖床?我可不是那种勤快人。可是与我一起减肥的妈妈是勤快人。如果天气很好,她一到七点点左右必叫我起来,让我穿好衣服去跳绳,到了上午九点,妈妈再次叫我去楼下跳绳。下午两点,继续跳绳。开始的几天,我感觉还算轻松,但到了后来,我逐渐地感觉坚持不下去了,好在后来去了台湾,我记忆最深刻的时候就是在坚持到地十天时,那一天我穿着厚重的大衣,在小区广场上跳绳,在下午,虽然是冬天,但天空中的太阳依然火辣辣的,当我刚做完一组后,就已经汗流浃背了,衣服黏在了我的身上,第二组做完时我几乎已经在崩溃的边缘,口干舌燥加上满身的热汗,这可比蒸桑拿要难受多了!好在次日出现了雾霾,否则我肯定说什么都不去跳绳了。
      这样地狱般的减肥最终是有效的,我从七十减到了六十七但从台湾回来后,又长了回去!哎

程颢然  重点写一次妈妈叫你下楼锻炼。  发表于 2015-3-3 07:15
李思宸  同朱,今年你确实瘦了一些。文章的叙述还行,但没什么动作,加一下。  发表于 2015-3-2 18:43
朱童和  我认为这学期的跳绳考试你肯定能考出好成绩  发表于 2015-3-2 17:25

高级会员

实际上是金牌会员

寒假健康瘦身之健康减肥经验总结(四)

在这个寒假虽然没减下去多少,但至少我是以一种健康的方式减下去的,并不是象其他一些人以一些极端的方式减下去肥膘。
我在节食方面还是首次体验。在以往我认为只需运动就可以减下去肥肉,其实,我错了,节食是个好办法。在节食方面一定不要过度节食,否则会伤到身体。节食并不代表拒绝进食。我曾一度这样“节食”过,虽然人不吃东西可以活八天左右,但我经过了一天就不行,赶忙在当天夜里从冰箱里拿出了几片面包吃。那么也许有人会问,那么每天吃多少食物才算节食呢?这要看你这一天的运动量是多少,如果你一天运动量较大,建议吃些牛肉等可以有效补充能量的食物,但你一天中运动量接近不运动,那么你就可以一日一餐或两餐,少吃油炸、肉类等高热量的食品。多吃些水果蔬菜,少吃米饭。但不能不吃饭,否则对身体会造成危害。
      在运动方面,最重要的是不要在刚吃完饭后就去运动,对于这一点,大家都是知道的。但是,你做运动的持续时间不能太长,尤其是像快速跑步、自由泳等剧烈运动。很容易造成体力不支,如果你已经感到身体不适,仍然坚持,你会吐的!在运动方面还要主意天气等原因,在雾霾天尽量不要外出,在室内运动。不过在室内运动也同样要注以安全。尤其是举杠铃、哑铃,一不小心就会伤到   肌肉,全身疼痛的感觉你是吃不消的。
      最后,在减肥时一定要有良好的心态,否则你一定会前功尽弃的。

李海军老师  你可以把这四篇减肥记,编辑成一篇内容,就会很丰富了。  发表于 2015-3-5 10:59
李思宸  这篇文还好,简单总结了你在减肥的过程和一小部分感受,并平自己的经验告诉了大家该如何减肥。  发表于 2015-3-3 15:35