《虚拟与现实的差距》——程俊博

高级会员

实际上是金牌会员

楼主
寒假健康瘦身之节食记(一)

节食减肥虽好,但不能去盲目去节食。如果一个人不去健康减肥,不仅伤了自己的身体,还会使亲人担心,甚至会耽误许多许多事。
      好不容易才放寒假,可这个学期我除了学习到了许多的知识,还养了不少膘,再加上自己本身体重就已经超重了,减肥过程更是难上加难。因此,不得不去进行残酷的节食法!我所定的计划是每日不宜过多进食,一日两餐,主食为面食或粗粮,多吃瓜果蔬菜,少吃肉,尽量去不吃垃圾食品。早饭两碗粥,一小些咸菜,一杯牛奶,偶尔吃些馒头,午饭大约在两点左右开饭,以蔬菜为主,荤菜少吃,多吃粗粮,菜的口味不要过重,少用油。节食计划从二月一日开始,到二月二十八日结束。
      说起来简单但做起来难,我是一个名副其实的吃货,一天这么少的饭我恨不得把盘子都舔一遍,晚上几乎都感觉肚子里空荡荡的。这还不算啥,我印象最深得是我在老家过年时,全家男女老少都在一起吃年夜饭,我看着满桌的“山珍海味,”心想:饿了这么多天,终于可以饱餐一顿了!可是这时我的妈妈给了我一句话:“儿子,少吃些,咱路上可吃了泡面了呢。”这一句在我毫无防备之时给了我致命一击,我蒙了,不知是放弃减肥,还是坚持节食,但最后我还是忍住了贪吃的欲望,可是看着大家其乐融融地吃着,心中多少还是很难受。
      养膘容易减肥难,各位同学们,为了更好的明天,远离肥胖啊!

李海军老师  减肥是自己的亲生经历的事情,这里面一定还会有更好的情节,可以写得再完整些。  发表于 2015-3-5 10:56
柳璎珂  你只说了减肥的困难,却没写关于你节食的描写,感觉有些文不对题。  发表于 2015-3-3 15:20
程颢然  有决心,应该有一个动力贯穿全文。  发表于 2015-3-2 22:48
史杭杰  开头与内容不符。  发表于 2015-3-2 22:00
岳萌初  但是其实吃法便面也挺多的。在学校你也应该减肥到底,你每天还是都舔一遍  发表于 2015-3-2 19:07
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

沙发
寒假健康瘦身之室内健身记(二)

减肥,不仅要节食还要进行运动,虽然室外运动更适合减肥,但因为在北京许多时候天气不允许与自己不愿意出去等原因,所以室内运动也是健康减肥的佳选。
       在我家的阳台上有处父亲举哑铃的地方,正当自己因为懒得出去又想锻炼而犯愁时,这便成为了我进行锻炼的好地方。第一天,我父亲教我举哑铃,开始我还算轻松些,可到了后来我慢慢觉得哑铃是越来越重,每做完一个就大呼一口气,最后我已经是筋疲力尽,却还要强打着精神做接下来的俯卧撑和仰卧起坐!下午,我吃了一个苹果补充能量,感觉身体好了些。到了下午,我开始做俯卧撑。令我没想到的是我刚做完一个爸爸就立马让我停止,对我说:“儿子,你做的能标准点吗?瞧你屁股倔的,胳膊也弯不下去。”我听了爸爸的话后,心想:不就是为了让我做标准些嘛。我不服气,便给爸爸做了个标准的俯卧撑。爸爸见了,说道:“恩,这还差不多,我盯着你做五十个俯卧撑,每一个都得这样做。”我听后心中不由得一颤:五十个!这么多谁做得了啊,我在学校才能做二十个左右,减肥好辛苦啊......
      勿以恶小而为之,就因为平时嘴馋而长肉,太不值得了!

柳璎珂  感觉没写完呀,如果把后面做俯卧撑越来越困难的描写和难过的心情也加上就更好了。  发表于 2015-3-3 15:23
程颢然  我觉得你减肥最好跑步,而不是俯卧撑。  发表于 2015-3-3 07:13
朱童和  过程还不错,可是那句勿以恶小而为之有点儿过了吧  发表于 2015-3-2 17:24
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

板凳
寒假健康瘦身之室外运动记(三)

室外运动我虽说已经写过,但那时是在夏天,冬天就不一样了。
冬天到了,许多人都不愿意出去,总以“天气太冷”为借口,但是对于“减肥”一词是几乎不成立的。我在大冬天最不愿意外出了,可是为了减肥,我豁出去了!但我该怎么办呢?经过一上午的思考后,我有了主意!那就是跳绳。跳绳既可以减肥,又可以拔高身体,这真的是两全其美。我的计划是一次跳一百个,一天四组,早晨一组,上午一组,下午两组。
      说起来容易做起来难。好不容易放假了,谁不想早上赖赖床?我可不是那种勤快人。可是与我一起减肥的妈妈是勤快人。如果天气很好,她一到七点点左右必叫我起来,让我穿好衣服去跳绳,到了上午九点,妈妈再次叫我去楼下跳绳。下午两点,继续跳绳。开始的几天,我感觉还算轻松,但到了后来,我逐渐地感觉坚持不下去了,好在后来去了台湾,我记忆最深刻的时候就是在坚持到地十天时,那一天我穿着厚重的大衣,在小区广场上跳绳,在下午,虽然是冬天,但天空中的太阳依然火辣辣的,当我刚做完一组后,就已经汗流浃背了,衣服黏在了我的身上,第二组做完时我几乎已经在崩溃的边缘,口干舌燥加上满身的热汗,这可比蒸桑拿要难受多了!好在次日出现了雾霾,否则我肯定说什么都不去跳绳了。
      这样地狱般的减肥最终是有效的,我从七十减到了六十七但从台湾回来后,又长了回去!哎

程颢然  重点写一次妈妈叫你下楼锻炼。  发表于 2015-3-3 07:15
李思宸  同朱,今年你确实瘦了一些。文章的叙述还行,但没什么动作,加一下。  发表于 2015-3-2 18:43
朱童和  我认为这学期的跳绳考试你肯定能考出好成绩  发表于 2015-3-2 17:25

高级会员

实际上是金牌会员

地板
寒假健康瘦身之健康减肥经验总结(四)

在这个寒假虽然没减下去多少,但至少我是以一种健康的方式减下去的,并不是象其他一些人以一些极端的方式减下去肥膘。
我在节食方面还是首次体验。在以往我认为只需运动就可以减下去肥肉,其实,我错了,节食是个好办法。在节食方面一定不要过度节食,否则会伤到身体。节食并不代表拒绝进食。我曾一度这样“节食”过,虽然人不吃东西可以活八天左右,但我经过了一天就不行,赶忙在当天夜里从冰箱里拿出了几片面包吃。那么也许有人会问,那么每天吃多少食物才算节食呢?这要看你这一天的运动量是多少,如果你一天运动量较大,建议吃些牛肉等可以有效补充能量的食物,但你一天中运动量接近不运动,那么你就可以一日一餐或两餐,少吃油炸、肉类等高热量的食品。多吃些水果蔬菜,少吃米饭。但不能不吃饭,否则对身体会造成危害。
      在运动方面,最重要的是不要在刚吃完饭后就去运动,对于这一点,大家都是知道的。但是,你做运动的持续时间不能太长,尤其是像快速跑步、自由泳等剧烈运动。很容易造成体力不支,如果你已经感到身体不适,仍然坚持,你会吐的!在运动方面还要主意天气等原因,在雾霾天尽量不要外出,在室内运动。不过在室内运动也同样要注以安全。尤其是举杠铃、哑铃,一不小心就会伤到   肌肉,全身疼痛的感觉你是吃不消的。
      最后,在减肥时一定要有良好的心态,否则你一定会前功尽弃的。

李海军老师  你可以把这四篇减肥记,编辑成一篇内容,就会很丰富了。  发表于 2015-3-5 10:59
李思宸  这篇文还好,简单总结了你在减肥的过程和一小部分感受,并平自己的经验告诉了大家该如何减肥。  发表于 2015-3-3 15:35

高级会员

实际上是金牌会员

1、家这本小说刻画了一系列有着不幸遭遇的女子形象一一梅、鸣风、瑞珏,这几个女子虽然性格不同,但悲剧命运却是相同的。作品通过对她们的各方面描写,表达了封建礼教以及封建道德对弱小、无辜、善良的人们的迫害。
2、文中的觉新自小就是个听话、孝顺的好孩子,这是一种合于传统礼教的孝子贤孙的理想性格,他曾经有过梦想,读书也很用功,在中学四年毕业期满的时候,是成绩名列全校第一的优秀生,但都因为他很“听话,”所以这便造就了他那悲剧的人生。
3、觉新是一个有着复杂性格的人物。他是一个清醒认识到自己悲剧命运的人。因为受到过五四新思潮和反封建的新风气的影响,当他意识到封建家庭制度必然崩溃的命运后曾想过崛起,但因他受封建教育和封建家庭伦理观念的影响太深.对封建家长的专制处处退让、顺从甚至还做了帮凶。
4、在家这部小说中,以觉慧等几个年轻人的爱情和生活追求为情节链条,全面展示一个大家庭的逐渐衰亡的过程。全书故事的展开波澜起伏,每一个人物内心世界的描写非常细腻、深入。
5、平原枪声这部小说真实地反映了在抗日战争时期冀中平原地区的人民怎样在极端恶劣的条件下战胜了敌人的“铁壁合围”等种种毒计,同时不断发展,壮大自己的队伍,并取得了最后胜利。同时,也反映了中国民族的儿女怎样和日寇、汉奸进行着艰苦的斗争,并在这斗争的烈火中经受着严峻的锻炼和考验。