《寒雪之旅》——黄易

396管理

楼主

刊物名称:《寒雪之旅》

主编: 黄易

人物

文章名称

主编: 黄易

《雪中之爱》

记者: 王以灵

《快乐的假期生活》

记者: 杨美琪

《外出旅游》

记者: 蒋雨彤

《假期感受》

记者: 洪欣如

《老家描写》

记者: 刘梦妍

《学校生活总结》

书目:《茶花女》

注册会员

沙发
                                                 第一次包饺子      
         经过了紧张的期末考试过后,期盼已久的的寒假生活终于到来了!在寒假里可以做一些有意思的事儿:比如说看课外书、锻炼身体、学一些本领......我学会的第一个本领就是包饺子。
       那天我正在看课外书,忽然闻到一股饺子馅儿的味道。出来一看,我妈妈正在包饺子。我看着手痒痒,也想试着包几个,于是给妈妈说:“妈妈你能教我学包饺子吗?”妈妈高兴地答应了。我马上把手洗干净,跃跃欲试!妈妈笑着说:“媛媛你可不能把饺子都包成猪八戒哦。”“放心吧,老妈。”我自信满满的说到。说完便拿起一张饺子皮,挖了一勺馅儿放进的饺子皮里。我学着妈妈的样子先从右边的皮子一点点捏起,然后慢慢地一下一下的往中间捏。哦,包饺子看起来很简单,不过想包好了却发现这么难!涅着涅着饺子馅儿挤出来了,我着急地大叫起来,咋办呀?妈妈看见了,赶紧帮我用勺子把饺子馅儿往里边压了压。我又捏,左边也终于捏好了。我长出了一口气,这是我长这么大包的第一个饺子呀不过样子确实有些难看!妈妈笑着说:“你包的简直像个丑小鸭。”
        我开始包第二个,想着刚才的那只丑小鸭,心想这回我一定要包一个漂亮点的。可是捏着捏着又出问题了。这次可能是饺子馅儿放的太多了竟然把饺子皮撑破了。妈妈又给我换了一张饺子皮,这次我吸取上一个错误的操作教训,少放了一点饺子馅。小心翼翼的包好,妈妈看了看说:“不错,比之前的丑小丫好看多了。”我又开始包的四个第五个......技术一个比一个好,丑小鸭大有向白天鹅转化的趋势啊!接着我又连续包了十多个,样子是一个比一个漂亮!妈妈夸我学会了一种生活本领,我心里乐开了花。别提多美了!
        今天的饺子吃起来比以往都香!因为是我自己的劳动成果!

朱童和  丑小鸭和白天鹅的出现给文章增加了趣味性,写得挺不错的,加油!  发表于 2015-3-3 12:32
黄易妈妈  不错,进步了。要是再多加一些自己的情感那就更好了  发表于 2015-3-2 11:14
田一禾  三年级的素材,不过文章不错,至少你用心了  发表于 2015-2-15 20:43
罗逸伦  饺子馅的味道问得到吗  发表于 2015-2-6 17:38

注册会员

板凳
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-2-6 09:28 编辑 ]\n\n                                                     老鹰捉小鸡。                  
       寒假里的一天,我和一群好朋友去海淀公园玩。      
       来到那里,我们像麻雀一样兴奋地活蹦乱跳,四处散开。大家叽叽喳喳地讨论着冬天的海淀公园独特的景色。原本茂密的枝叶已变成了光秃秃的树干,湖里的水也结成了冰,四周望去特别空旷。大家心里都有些失望,忽然看到了远处有一大片平坦的草坪。这时不知谁提出了可以在草坪上做游戏,这个提议得到了大家一致的赞同。可是到底玩什么比较好呢?经过了大家快速的举手表决,我们决定玩老鹰捉小鸡的游戏。到底谁当鸡妈妈谁当小鸡又谁当老鹰呢?经过了大家又一次的举手表决,我光荣地当上了鸡妈妈。     
       游戏开始了,我立刻进入母鸡状态,赶紧伸出双臂护住后面的“小鸡们”。那只老鹰可真狡猾,一会儿向左,一会儿向右,累得我气喘吁吁头晕眼花。这只老鹰趁我不注意,突然向右扑来,幸好我反应极快,用手护住了那群在我后面的小鸡,她们像一条摇摆不定的S型蛇左右摇摆。那只老鹰一计不成又生一计,它向左换了一个假动作,又猛的向右冲去,一把抓住了那位末尾的小鸡的衣领。太可恶了!气得我直跺脚!我一定要把那只小鸡抢回来!要不我这鸡妈妈就白当了,老鹰还以为我这鸡妈妈是吃素的呢,看来得给老鹰点颜色看看了。我赶紧招呼另外几只小鸡密谋:“我来引开老鹰的主意,你们趁机把那只小鸡抢回来。”他们点点头于是,我故意引开老鹰的主意,让他们把小鸡救出来。可是就在这时,那只老鹰突然向营救小鸡的小鸡们扑上去,糟糕!被发现了!正当老鹰要抓住她们时,我以最快的速度横挡老鹰面前。最终我率领着全体小鸡们把老鹰扑倒了!      
       老鹰捉小鸡的游戏是我从小玩了很多遍的游戏,可能大家会觉得我这么大了还玩实在太幼稚了!但是这个游戏带给了我责任心与太多的快乐!其中的责任心就是保护小鸡们时带给我的。

朱童和  你们把老鹰扑倒了?好强悍的小鸡啊!  发表于 2015-3-3 12:35
柳璎珂  如果是人扮老鹰的话,为什么要用"它"?不过进步已经很大了,加油!  发表于 2015-3-2 22:09
盛鑫悦  进步很大~~  发表于 2015-3-2 11:48
王以灵  可以加一些描写  发表于 2015-3-2 11:38
黄易妈妈  可以再多用一些好词好句。  发表于 2015-3-2 11:17

注册会员

地板
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-2-6 12:01 编辑 ]\n\n                                      欢乐谷之行        
             放假了除去写作业还可以出去玩儿。今天妈妈带我去欢乐谷玩儿了。
        走进欢乐谷,走着走着就进入了香格里拉区。不知怎么来到了“鬼门关"不久,就看到了“黄泉客栈”。但是,令人失望的是:没有开放。不过屋外的一个大牌子满足了我的好奇心。那上写了一些传说,例如:喝的黄泉客栈孟婆汤,前世......读完,我才明白了这些诡异的名字从何而来,不出我所料,走了几步就找到了"孟婆桥”但是,经过孟婆桥,绕了一大段路都没找到我所满意的娱乐设施。我失望地叹了口气。正当我垂头丧气时,恍惚间来到了我最喜欢玩的地方----蚂蚁王国。我玩了“桑巴气球”和“欢欢杯”桑巴气球是太空气球形态的旋转跳动的设施。除了随着系统的上下跳动与旋转在气球中央社质疑黑色小转盘可以用它来控制自转的速度,也可不自转。入场后,我和妈妈坐在一个“气球”里我把“气球”转的很快。妈妈连声说:“别转啦,别传啦!”而我,则是很开心呢?而欢欢被形态与只大致一样,相信大家都玩过。接着我们吃过些食物就来到了虫虫嘉年华。在这里,我玩了“尖峰时刻”。尖峰时刻是蚂蚁王国最高的游乐设备,一次就能拉着17名乘客,在二十多米的高空中不停的跳动。我坐到座位上,设备启动了。我乘坐他升到了空中,那一刻的兴奋与恐惧,只有亲身经历才能知道。住下望去,妈妈明显的变小了。“呼呼”风从耳边掠过,一股强烈的失重感接踵而来。------从尖峰时刻下来,又到皇宫影院看了一场4D短片。出来后,天已经黑了。我恋恋不舍地离开了欢乐谷。                       
         仔细品味,这次旅行真是充满了刺激啊!

朱童和  感觉欢乐谷很好玩的样子!对游玩过程描写得很生动,可以在加一些具体的过程  发表于 2015-3-3 12:37
杨美琪  加一些关联词就更好了。  发表于 2015-3-2 16:35
盛鑫悦  我觉得过程可以分为两个自然段,看起来更顺眼些~  发表于 2015-3-2 11:48
黄易妈妈  再加一些当时在玩“尖峰时刻”的感受,和自己心理变化,但总体来说还可以,而且这次发的速度也很快。  发表于 2015-3-2 11:21
丁馨尧  比较有连贯性,可以在写玩的过程中,着重写一到两个项目,对其再进行细致地刻画,就更好了。  发表于 2015-2-6 20:42

中级会员

隆福寺的臭豆腐
说起小吃,我们中国人可是最自豪的了。中国的小吃数不胜数,如:北京的烤鸭、云南的过桥米线、山西的刀削面、绍兴的臭豆腐……真是举不胜举。可在这些小吃中,我最喜欢的还是绍兴的臭豆腐。
当爸爸妈妈带着我去隆福寺小吃街时,总能听见那几位卖臭豆腐的小贩的吆喝声:“快来买哦,正宗的绍兴臭豆腐,刚出锅的臭豆腐,快来买哦……”我就会垂涎三尺,今天我们一家去隆福寺小吃街玩的时候,经过卖臭豆腐的店时,妈妈看见我那就眼馋的样子,破例给我买了一份臭豆腐,我高兴得一蹦三尺高。要知道,平常在家妈妈可是严禁我乱吃零食的,说是不健康。妈妈带我来到了一个卖臭豆腐的小店前,说是要一份臭豆腐。小贩爽快的回答说:“好嘞。”只见小贩熟练地把一块块正方形的豆腐放入油锅中炸,炸了大约5分钟后,用一个漏勺把它们捞上来,这时,那一块块白嫩嫩的豆腐已经被炸成了金黄色,散发着诱人香味儿。小贩把它们放在板上晾一会儿,然后装进饭盒里,撒上香菜、孜然和各种各样不同的调料,再插上牙签。就这样,一盒色、香、味俱全的臭豆腐就做好了。从小贩手里接过饭盒,我就迫不及待的吃了起来。“呜哇,好烫!”由于我吃的太急,嘴都快烫出泡来了,没尝出什么味道,接下去慢慢品尝,才刚刚感觉到嚼起来很稥。如果细细品尝,你就会发现豆腐外酥里嫩,十分可口,让你吃了一个还想吃,一直到吃完为止。
其实呀,这臭豆腐闻着臭,吃起来可香着呢!看着一个个黄金色的臭豆腐,总会觉得永远吃不饱,永远不知足的样子。
                                                                                                              六(6)
                                                                                                                     黄易

史杭杰  你是味觉不好么?口感何在?  发表于 2015-3-2 21:38
王以灵  可以再加一些你吃臭豆腐时的描写。  发表于 2015-3-2 18:32
杨美琪  做臭豆腐的过程写得很好,吃时可以写得再细致一些。  发表于 2015-3-2 11:20
罗逸伦  臭豆腐有色香味吗,当你吃龙虾呀  发表于 2015-2-16 10:39
罗逸伦  豆腐炸5分钟,成豆腐渣了  发表于 2015-2-16 10:38

注册会员

奶奶家的鸡     
       寒假里,爸爸妈妈带我回温州奶奶家。这里山清水秀、景色宜人、空气清新是个适合生活的地方。
       一天,爸爸妈妈和奶奶一起去吃市场买年货,本来我也想跟着他们一起去,但是奶奶让我在家看家顺便看着家里的一群鸡,防止它们丢了,无奈之下,我只好答应了。奶奶走之前一再强调让我开好这群鸡,还说等着这群鸡下蛋呢。我手里拿着了一根小树枝站在门口看着这群鸡。奶奶家的鸡可真漂亮呀!它们摇摆着笨拙的身子在院子里雄赳赳气昂昂地走着,有的还还上窜下跳满院子乱跑,根本没把我这个主人放在眼里。
       过了一会儿,就看见一只老母鸡和一群小鸡在草地上吃东西。我赶紧过去看看情况,忽然那只老母鸡跳起来扑了一下翅膀,吓我一身冷汗。我以为它要打我呢。等它走后,我又过去看,谁知这只老母鸡竟然一下子扑到我身上,用力地啄了我一下。爪子上的泥竟然在我雪白的羽绒服上画了两个大鸡爪印。我简直不敢相信我的眼睛!天哪!这可是我最喜欢的一件羽绒服了!并且这件羽绒服还是妈妈今年新给我买的呢!我生气极了!大声喝道:“我可不是好惹的!今天我要让你好好尝尝我的洪氏棍棒打鸡法。要不你还不知道我的厉害呢!说完我拎起树枝像老母鸡身上打去,老母鸡向上一飞,又扑腾了一下翅膀,用爪子来抓我。我赶紧闪到一旁,树枝向老母鸡抡去,一声惨叫,老母鸡飞到了一旁,但它仍不死心又过来啄我。
       它攻我守,我攻它守,几个回合下来累的我气喘吁吁。老母鸡见此情景又向我扑来,我放下手中的树枝,用手打向老母鸡, 谁知它竟然机警地躲开了。我抡了个空,这样硬打不行,我得想个办法。我不相信我的智商还比不过这只老母鸡!我脑中一闪,何不抓只小鸡来威胁老母鸡呢。我说干就干,快速向小鸡走去。那只老母鸡看见后,就立刻去保护小鸡。我和它玩儿起了老鹰捉小鸡的游戏,忽然我看见老母鸡身旁有一支落伍的小鸡,就立刻向小鸡扑去,没等老母鸡反过来我就把那只小鸡抓到了。这下老母鸡可真急眼了!他比前几次攻击的都要猛烈的多,经过一番苦斗它和我都受伤了。
         正在我和老母鸡僵持不下的时候,奶奶他们回来了。看到我狼狈不堪的样子时,奶奶笑得前仰后合。我恼羞成怒的对那只老母鸡说,小样儿,今天姐姐我就暂且放过你,明天咱们再战八百个回合,我不相信我打 过你!

柳璎珂  题材中心如果变成母鸡以为你要动小鸡而保护小鸡要和你拼命体现母爱就更好了!  发表于 2015-3-2 22:12
王以灵  语言连贯,写的也很细致,加油!  发表于 2015-3-2 18:34
黄易妈妈  用的词还是很连贯的,加油  发表于 2015-3-2 11:24
童童妈  和老母鸡争斗那段写得很细致,如果把老母鸡为什么和你拼命再深入挖掘一下,就向沈石溪看齐喽:)  发表于 2015-2-22 23:04
盛鑫悦  作文有长进!发的速度很快!  发表于 2015-2-8 18:59

注册会员

洪欣茹 发表于 2015-2-7 19:18
奶奶家的鸡     
       寒假里,爸爸妈妈带我回温州奶 ...

我写完了

高级会员

打雪仗
      去年冬天,冬爷爷把雪精灵们洒在了大地上、房顶上、树上、甚至小朋友的头上,到处是它们快乐的身影。我和院子里的同学约好,快快乐乐地来到了雪地上。
      我们分成两队,一个是红队,一个是蓝队,还有一人当裁判。我和景铉为蓝队,潘研欣和张景溪为红队,我是蓝队的队长。游戏采取轮流制,从蓝队先开始,每人每次只能扔一个。砸到对方可得一分,比哪队分最高,分高的队获得胜利。
      游戏开始了,我带着队友躲到树后面。我们先蹲在雪地上,用通红的小手一把一把地搂雪,捏出许许多多个雪球,当做战斗武器放在身边。我们的战术是先发制人,我们向红队一连投出四个雪球,一个个雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得红队左躲右闪。我找了个地方单独进攻。突然,雪球从一面墙后飞出来,我差点吃了一个“雪馒头”。我火冒三丈,拿起一个大雪球,扔向墙后,边扔边说:“我请你吃雪大餐!”对方大叫一声,又扔了一个“雪子弹”来。我一闪,“雪子弹”和我擦肩而过,在我后面摔得粉碎。这时我奋起反击,瞄准目标,雪球正好砸中了红队一个“士兵”的嘴巴上,让他吃了一个“雪馒头”。我哈哈大笑,一不小心脚滑了一下,摔倒在地上,引起一阵哄笑。我心想:8:7我们赢了,就在此时,对方奋起反击,给我来了个“狗啃泥”......最终我们打了个平手,我和张景溪快变成了雪人,我看了看天色,时间不早了,于是我们意犹未尽地回了家。
      打雪仗真好玩,不仅让我和同学们更亲近了,还给我们的课余生活带来了许多欢声笑语。

王以灵  可以写一些对方的动作。  发表于 2015-3-2 18:36
盛鑫悦  第一自然段可以稍稍改动,可以描写的更生动些,但没说清约好干什么,而且写到这时有点生硬  发表于 2015-3-2 16:56
杨美琪  可以写一些对方的语言。不错,有进步!  发表于 2015-3-2 11:29

高级会员

小白兔“雪糕”
       在我心里,珍藏着许许多多宝贵的记忆,今天,我再次把这些记忆一片片翻出来,那只小白兔便仿佛又出现在我的眼前。                                    

五年级时,我们家养了一只小白兔叫“雪糕”,为什么“雪糕”呢?因为我特别爱吃雪糕,小白兔浑身雪白,颜色像雪糕那样,小小的很可爱,雪糕就因此得名了。
     “雪糕”两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去肥嘟嘟的。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
     “雪糕”爱吃青草、胡萝卜等食物,吃起东西来还会“喀哧、喀哧”响,好像在说:“真好吃!真好吃!”每天放学回到家我总是先喂它吃东西,然后我在吃饭,每次我拿大白菜和胡萝卜去喂它时,它都会急急忙忙地吃起来,吃饱之后,“雪糕”就会舔舔我的脚,好像表示感谢地说:“小主人,谢谢你!”,然后就在笼子里眯着眼睛舒舒服服地睡觉去了,但是它的嘴还在动,好像还在品尝菜叶的味道,看着它的样子,我就会感到很好笑。“雪糕”一天要吃好些菜叶子还有一些胡萝卜,可称得上是一个“小馋猫”了,我非常喜欢“雪糕”。
     一天放学后,我仍像往日一样准备给小兔子来喂食,“呀!”我一声大叫,妈妈听见我的叫声,连忙跑过来问我:“宝贝,怎么了?”我跟妈妈说:“妈妈,“雪糕”死了!”我用手指了指笼子里的雪糕,妈妈见了急忙问我小兔子是怎么死的?我不知所措地摇了摇头。那一刻,我的脑中一片空白,只是呆呆地看着那只柔弱而且美丽的小白兔,它静静地躺在一块冷冰冰的笼子里,已经没有了往日的活泼与生机。我连忙抱起小兔子,试着让小兔子站起来,可它还是无力地倒下了,我的眼泪不停地往下流着......

盛鑫悦  吃起东西来还会“喀哧、喀哧”响,好像在说:“真好吃!真好吃!”这句话不像6年级的水平,可以写的更生动些  发表于 2015-3-2 11:50

中级会员

我的卧室

我有一间美丽可爱的小卧室,里面有我的小床、书桌、书柜等。这则我自己的一个小天地。
我有一张小床,还是上下铺的。床单、被套上有精美的图案,是几朵精致的小花。床的两边,有两张四边形的床头柜,一个床头柜上放着台历,另一个则放着一个漂亮的玩具这则是我的上铺。我的下铺真是堆满了玩具,五彩缤纷,各式各样。
我有一张书桌。书桌是古黄色的,上面放着我的学习资料、台灯和装饰品……台灯是一架红色的学习灯,它每天晚上都陪伴着我温习功课。我从一年级到现在。我还有一些小小的装饰品,用它们把卧室打扮得婀娜多姿,非常美丽。书桌的上方就是小书柜。小书柜上有许许多多种好看的书籍,比如:《十万个为什么》、《爱的教育》、《格林童话》、《一千零一夜》......书柜上不仅仅有这些名著,还有一些小时看的书,比如:识字书.数数书.认识动物的书......应有尽有。它们都增长了我的知识,提高了我的写作水平和阅读能力。
房间里还有一个专门放的我的衣服的衣橱,总得看起它分三个板块儿,中间的是一个白颜色的,两边则是浅粉色的。衣橱里放着一年四季的衣服,各式各样、五彩缤纷。
我的墙是浅黄色的,墙上贴了一张,还有一幅漂亮的漫画,那可是我辛辛苦苦画出来的哟,美丽极了!
天花板上有一盏灯,上面有三朵花每朵花上的玻璃是用磨砂做的,无比好看。
我爱我的家,更爱我自己拥有的小天地。
                                                                六(6)
                                                                         黄易

蔡欣桐  有点不像六年级的水平  发表于 2015-3-3 15:23
史杭杰  感情何在?  发表于 2015-3-2 21:34
王以灵  与个人名称不符。  发表于 2015-3-2 18:28
蒋语彤  写得很平淡,没有趣味性  发表于 2015-3-2 11:21
蔡欣桐  你不是写雪中之爱吗?这和雪中之爱有什么关系!  发表于 2015-2-26 14:29