楼主: 李海军老师

《寒雪之旅》——黄易

中级会员

帮妈妈打工

记得有一次我想从妈妈那里赚点外快,就对妈妈说:“妈妈,这两天我的钱包有点鳖……”妈妈一听便知道了,对我说:“你想要钱可以,但是你也长大了,应该多做一些家务了,要不这样吧,你每天刷碗,每次刷完我给你两块钱,行吗?”我想:“不就是做家务嘛。”便愉快的回答:“没问题。”
      吃完晚饭,我主动上前要洗碗,看得出妈妈很开心。我先把碗一个个小心翼翼地放进水池里,再倒上一些洗涤灵,然后拿起一个碗用手劲搓,可是看着油腻腻的碗怎么也洗不干净。这时候,我开始有点不耐烦了,一会儿玩玩水,一会儿玩玩筷子,心想:“怎么我会洗不干净呢?为什么妈妈每次都能够洗得很干净?肯定是我洗洁精放得太少了。”想到这我又重新把洗洁精拿出来,倒进水池,这下可闹笑话了,由于洗洁精倒太多了,整个水池都是泡沫,还溢出来了,沾了我一身。
      这时妈妈走过来看到了,我把原委都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“用手洗那些碗上的油当然洗不干净喽,必须得用洗碗布洗,把碗里面的油先抹掉,然后再洗碗的四周,最好按顺时针方向洗,你再试试。”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来洗碗也有学问啊!我马上用妈妈教的方法洗,果真把碗洗得干干净净,整个碗看上去亮晶晶的。不一会儿,碗和筷子都洗好了,我把脏水放掉,用清水再认真地冲洗一遍。最后,我把碗筷都擦干,放进碗柜里。看着一个个整整齐齐躺在放碗的盆里,我心里美滋滋的。
妈妈看到我洗完碗后,便履行了诺言,给了我两块钱。同时,我知道了通过这次劳动,我不但挣了钱,也体会到了劳动的艰辛,妈妈的辛苦,我决定以后要多多帮妈妈干家务。

六(6)
                                                                                                                                                                                                           黄易

张莺祺  再写写妈妈讲后你洗的动作和洗干净的喜悦  发表于 2015-3-2 20:25
张莺祺  再写写妈妈讲后你洗的动作和洗干净的喜悦  发表于 2015-3-2 20:24
罗逸伦  您老能不把瘪写成鳖吗  发表于 2015-2-24 20:23

高级会员

学滑冰
     四年级暑假,姐姐邀请我去溜冰场滑冰,我既激动又好奇。以前只在电视上看过溜冰运动员表演花样溜冰,一想起我也能像他们一样在冰上翩翩起舞,就使我为之神往。 
    我迫不及待地来到溜冰场,看到有许多人在自由自在地滑冰,有的快速的转起圈来,有的平稳地滑着,还有的飞快地穿梭在冰面上,多么像海燕轻盈地飞舞在大海上空,又似展翅的雄鹰在碧空中翱翔。
    他们优美的身姿看的我眼花缭乱、目不暇接,我迅速地换上护具,穿上溜冰鞋,颤颤巍巍地走到了冰面上。我既兴奋又害怕,就用手扒着边缘一点一点地走着。因为我滑过旱冰,所以知道溜冰的姿势和滑旱冰基本差不多。于是,我用“八字脚”来溜冰,身体微微倾斜。一开始我十分不熟练,尤其是看到姐姐滑得很快,很熟练。我十分着急,快速滑了起来,准备赶上姐姐的步伐,“啪”的一声,摔了个顶朝天,我像失灵的不倒翁,急躁的慢慢地站起来。姐姐走上前去,问:“没事吧!?”我含着泪珠对姐姐说:“到底怎么滑呀,你滑的就那么好!”
    于是姐姐拉着我的手,教我怎样在冰上站稳。“是这样的,一只脚抬起来,一只脚踏上去,就好像在冰上踏步。站稳了之后,我们就一直绕着冰场,一点一点地慢慢滑。”“哎呀!”我又摔了一跤,我快速挪动到墙边,但我扶着墙的那只手仿佛在墙上扎了根,一动不动,我还是有些害怕,害怕再滑一下就会摔倒,但又转念一想:我平时的自信哪去了?这小小的困难怎么能那么轻易地打到我?平日的勇气终于重现,我鞋下那锋利的刀刃仿佛有了灵气,带着我溜了起来,虽然我还是有些胆怯地扶着墙,但似乎有了溜冰的感觉。姐姐也在旁边鼓励着我:“加油加油!双脚左边一下右边一下,要有节奏!”
    滑了几圈后,我更加大胆地放开扶墙的手,想像所有轻轻松松溜冰的人们一样自由地滑着,快速地滑着。我专心致志地顺着轨道滑着,眼睛不知不觉地就看着地面,生怕前方的路不好滑。这时,我发现已经滑了很多圈,渐渐放开了紧绷的神经,开始慢慢加快了速度。
    通过溜冰,告诉了我一个道理:无论遇到什么困难,都不能失去挑战困难的信心,在解决困难的途中有可能不会一步到位,但千万不能泄气,因为只有坚持才能成功。

罗逸伦  哥是过于死板,题目可创新  发表于 2015-3-2 17:20

中级会员

护婴师
   有一次,我知道了母亲养我是多么不容易。
   记得那是一个夏日,我跟朋友一起去了比如世界,尝试了护婴师的工作,我穿好衣服进里婴儿室,那里有很多“小婴儿”躺在摇篮里,老师告诉我门要给“小婴儿”洗澡。
   我们来到了洗浴室。我抱起“小婴儿”把她放进澡盆里,我用双手捧起一些水,撒到小婴儿身上,一次又一次,可是,正当我第三次重复这个动作时“小婴儿”“滑进”了水里,我哎呀一声喊了起来,我连忙把“小婴儿”扶了起来,我心想:如果是真正的小婴儿,她有可能会呛水,那怎么办呢?我联想到,妈妈告诉过我小时候,给我洗澡时的动作。我灵机一动,我一手托着小婴儿的头,一手撩起来水,用手擦拭小婴儿的身体,我轻轻的抚摸着她,我感觉我时她的母亲一样,这种感觉是多么的温馨,亲切。接着我又挤出一点洗发露,给小婴儿洗头发,最后我用浴巾包住小宝宝,另外一块毛巾将她擦干,抹润肤露,最后我把她包进浴巾中,把她放进摇篮里,并轻轻地晃动着摇篮
,不一会儿,小宝宝就沉沉地“睡着”了。
   我看着宝宝,心里是有多么大成就感!这次体验,我体会到了,做任何工作都不容易,当母亲更不容易。

郑效然  这不符合你的主题啊,不是学校生活总结吗?  发表于 2015-3-3 12:52
盛鑫悦  说实话我也玩过,情况没比你好多少。。。。文章再加些心理会更好  发表于 2015-3-2 16:58
蒋语彤  写的太少,而且给小婴儿洗个澡你就感觉很困难,还有做很多事情呀  发表于 2015-3-2 11:18
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

中级会员

仓鼠
我家有两只小仓鼠,他们胖嘟嘟的样子真是可爱,两颗黑豆般的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。
我给它们准备了一个绿色的小笼子,里面有一个滚筒,还有两个小碗,一个装水,一个装食物。在笼子的底部,卖仓鼠的阿姨给我们垫了厚厚的木屑,说是用来保暖和保持干净的。小仓鼠们总是在里面滚来滚去,有时就坐在放食物的碗里直接拿起小果子啃,然后把壳子扔得到处都是。我把笼子放在南边的阳台上,让它们晒晒太阳,这就是小仓鼠温暖的家啦!
  有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来,想:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到两篇壳子啪的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,又抓了一小把放到它们的碗里。过了一会儿小仓鼠们吃完了,我发现它们的嘴巴却鼓鼓的,把脸颊都撑大了一圈。我觉得很奇怪:难道它们把食物没有吞下去?还含在嘴里吗?它们是不是等没有人才吃呢?于是我藏起来,想看个究竟。果然,过了一会儿,小仓鼠们以为已经没有人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,再把食物藏到木屑里去。原来,这两个小家伙是在储存粮食准备过冬了。
  这两个小家伙住在我们家里,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了,真是两个可爱的小仓鼠!

蔡欣桐  第一自然段对小仓鼠的描写很细致!  发表于 2015-3-2 18:21
蒋语彤  仓鼠吃那么多,会撑死的  发表于 2015-3-2 11:27
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

我认为最zha的组第一个发这么多,赞👍

朱童和  你别这么说人家,我认为这组的同学们都很勤奋,至少我们组没有  发表于 2015-2-16 18:43
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

鹦鹉
   我家有一只金刚鹦鹉,名字叫宝贝儿,它的头、颈部、胸部和翕两侧是美丽的红色羽毛。肩和三级飞羽绿色。背部,臀部和尾巴上面是蓝色。尾巴是红色和蓝色相间。尾覆羽浅蓝色。下颚骨的上层主要是白色或淡黄色,较低的下颌骨黑色。面颊是裸露的皮肤,覆盖着红白色的羽毛呈现蛇状细纹。虹膜淡黄色。脚黑色。它一般长90~95厘米是体型最大的鹦鹉之一。它的脾气一点也不好,别人一穿红衣服它就生气地炸起毛来,还要张开大嘴咬你一口,可是它非常追人,只要你一走它就会用最大声音叫你回来;它还是一个“小警察”只要你吵架它就会说“你好” “宝贝儿,大宝贝儿”等逗的你都哈哈大笑;还有一点你回到家它会对你说声“宝贝儿”你一站到它面前它就会用头来蹭你。
  它还是一个小吃货。喜欢吃深绿色叶蔬菜和水果,不同种类的坚果、各类种子面包和饼干。你刚一动筷子,它就冲你看着,如果你不给它就会给你跳舞,它还是一个讲卫生的鸟,刚一吃饱,就开始用它大大的嘴磨架子。
  它一生中只有一个伴侣,它的寿命最长可达80年。
  这就是我家的大鹦鹉。

黄燕南  你可以写一些鹦鹉的习性  发表于 2015-3-2 22:02
史杭杰  我的意思是少抄点。  发表于 2015-3-2 21:43
史杭杰  我的意思是少抄点。  发表于 2015-3-2 21:43
史杭杰  我的意思是少抄点。  发表于 2015-3-2 21:42
史杭杰  借得好。  发表于 2015-3-2 21:41

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2015-2-15 11:45
我认为最zha的组第一个发这么多,赞👍

所以我说我很看好他们
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

奶奶家的泰迪狗“喜喜”
    过年了,我们全家一起去了奶奶家。奶奶家有一只泰迪狗叫“喜喜”。它有一身棕色的、卷曲的、柔软的毛,两颗小豆豆一般大的眼睛对你一眨一眨的。最富有灵气的,是它的尾巴。当它高兴的时候,它就竖起了耳朵,摇摇尾巴,“汪汪”地朝人友好地叫几声;说明它是想讨好你。你只要对它说“喜喜,走了”(走了是指要带它出去玩)它就会把脑袋一歪似乎想要说话。奶奶带它出去时,总要给它穿着一件紫色的小背心,不仅如此,它的脖子上还系着粉红色的蝴蝶结呢!
    “喜喜”还很贪吃,嘴可馋了。有一次奶奶拿了一根火腿肠,让我吃,我坐在沙发上刚准备咬一口,就看见“喜喜”蹲在我脚边,眼巴巴地看着我,好像在说﹕“给我吃点吧,我也想吃。”我看了以后,心软了,把手里的火腿肠假装向前扔去,逗它玩一会,谁知“喜喜”竟以“迅雷不及掩耳之势”冲到前面,东看看,西瞧瞧,没有发现好吃的,又跑回来,两只黑眼睛炯炯有神的盯着我,有些迫不及待。我到哪它就跟到哪,边走边叫,我实在禁不住“喜喜”的软磨硬泡,趁“喜喜”一不注意把那根火腿肠掰成小块儿拿出其中一块向左扔去,没想到居然还是被“喜喜”的火眼金睛发现了,它迅速跑到左边,叼起火腿肠跑到一个角落里,津津有味地吃起来。它吃食的样子非常可爱。那次“喜喜”一共吃了三根火腿肠,当它吃饱了就偎在奶奶的大腿边睡着了......
    这就是奶奶家的“喜喜”,它给全家人带来了不少欢乐!

杨美琪  将喜喜贪吃描写地十分细致,有进步。  发表于 2015-3-2 08:34

中级会员

我家的葡萄树
去年春天,我们家喜迁新居。在窗前的小院里,我意外地发现了一枝刚刚吐出嫩芽的新枝。“这是什么呀?”我问妈妈。妈妈看了看,说:“这是一棵葡萄树。”一棵葡萄树!说真的,我从小长这么大,只吃过葡萄,却还不知道葡萄是怎样长出来的。好奇心促使我对这棵葡萄树产生了浓厚的兴趣。
起初,小葡萄树像生了病一样,一枝干枯的小茎上,只有几片嫩嫩的小叶,非常可怜。在爸爸的指导下,我在葡萄树的两侧,斜插了两根三米来高的木棍,它们的顶端再横上一根木条,用绳子绑住,形成了天然的梯形凉棚。每天放学回来,我都要给小葡萄树松土、浇水。
葡萄树渐渐长大了,干枯的茎变粗变绿了。一棵主干上,长出许多小杈来,每根杈上都长满了绿叶,我每天都仔细观察它。葡萄的藤是一节一节的,在它的每个节上,都长出了巴掌大的叶子,叶子往上直立着,又大又密,不留一点空隙。葡萄藤只要有架就爬,几天的功夫,葡萄树已经长得比我还高。一个多月过去了,有一天,我突然发现,邻居家的葡萄树上,开出了一朵朵粉白的花。可我的葡萄树上,却连一朵花的影子也找不到,这使我非常着急。我问妈妈:“妈妈,咱们家的葡萄树能开花吗?”“咱们家的葡萄树是受过伤的,只要你精心培育,也一定能开花,可能要晚点儿。”妈妈说。这使我更加增强了信心,更加勤于培植。功夫不负有心人,在我的精心培育下,我们家的葡萄树也开出了许多的小白花。花很小,大多是粉白色的。过了几天,花谢了,长出了一串串像小米粒一样小的果实。
到了八月,葡萄长到了像小杏核那么大,变得半黑半绿。我很性急,摘一个放到嘴里,一咬,又酸又涩。这时,我才知道,葡萄还没有完全成熟。
深秋的九月,是丰收的季节,我的葡萄也成熟了。葡萄长成玻璃球那么大了,颜色非常鲜艳,有紫红的,有深绿的,美丽极了。我摘了一颗放到嘴里。呀!酸甜爽口,好吃极了!我把葡萄送给爸爸妈妈,让他们同我一起分享劳动果实。
                                                                                                                 六(6)
                                                                                                                        黄易

王以灵  可以加入一些自己的情感。  发表于 2015-3-2 19:17
蔡欣桐  我觉得你可以像《山中访友》那一课一样,对葡萄树投入一些自己的感情!  发表于 2015-3-2 18:25

中级会员

刘梦妍还差1篇作文;杨美琪和王以灵还差四篇作文。还有各位,提醒一下,别忘了,还有《茶花女》和《家》读后感。加油