楼主: 李海军老师

《寒雪之旅》——黄易

高级会员

楼主

打雪仗
      去年冬天,冬爷爷把雪精灵们洒在了大地上、房顶上、树上、甚至小朋友的头上,到处是它们快乐的身影。我和院子里的同学约好,快快乐乐地来到了雪地上。
      我们分成两队,一个是红队,一个是蓝队,还有一人当裁判。我和景铉为蓝队,潘研欣和张景溪为红队,我是蓝队的队长。游戏采取轮流制,从蓝队先开始,每人每次只能扔一个。砸到对方可得一分,比哪队分最高,分高的队获得胜利。
      游戏开始了,我带着队友躲到树后面。我们先蹲在雪地上,用通红的小手一把一把地搂雪,捏出许许多多个雪球,当做战斗武器放在身边。我们的战术是先发制人,我们向红队一连投出四个雪球,一个个雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得红队左躲右闪。我找了个地方单独进攻。突然,雪球从一面墙后飞出来,我差点吃了一个“雪馒头”。我火冒三丈,拿起一个大雪球,扔向墙后,边扔边说:“我请你吃雪大餐!”对方大叫一声,又扔了一个“雪子弹”来。我一闪,“雪子弹”和我擦肩而过,在我后面摔得粉碎。这时我奋起反击,瞄准目标,雪球正好砸中了红队一个“士兵”的嘴巴上,让他吃了一个“雪馒头”。我哈哈大笑,一不小心脚滑了一下,摔倒在地上,引起一阵哄笑。我心想:8:7我们赢了,就在此时,对方奋起反击,给我来了个“狗啃泥”......最终我们打了个平手,我和张景溪快变成了雪人,我看了看天色,时间不早了,于是我们意犹未尽地回了家。
      打雪仗真好玩,不仅让我和同学们更亲近了,还给我们的课余生活带来了许多欢声笑语。

王以灵  可以写一些对方的动作。  发表于 2015-3-2 18:36
盛鑫悦  第一自然段可以稍稍改动,可以描写的更生动些,但没说清约好干什么,而且写到这时有点生硬  发表于 2015-3-2 16:56
杨美琪  可以写一些对方的语言。不错,有进步!  发表于 2015-3-2 11:29

高级会员

沙发

小白兔“雪糕”
       在我心里,珍藏着许许多多宝贵的记忆,今天,我再次把这些记忆一片片翻出来,那只小白兔便仿佛又出现在我的眼前。                                    

五年级时,我们家养了一只小白兔叫“雪糕”,为什么“雪糕”呢?因为我特别爱吃雪糕,小白兔浑身雪白,颜色像雪糕那样,小小的很可爱,雪糕就因此得名了。
     “雪糕”两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去肥嘟嘟的。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
     “雪糕”爱吃青草、胡萝卜等食物,吃起东西来还会“喀哧、喀哧”响,好像在说:“真好吃!真好吃!”每天放学回到家我总是先喂它吃东西,然后我在吃饭,每次我拿大白菜和胡萝卜去喂它时,它都会急急忙忙地吃起来,吃饱之后,“雪糕”就会舔舔我的脚,好像表示感谢地说:“小主人,谢谢你!”,然后就在笼子里眯着眼睛舒舒服服地睡觉去了,但是它的嘴还在动,好像还在品尝菜叶的味道,看着它的样子,我就会感到很好笑。“雪糕”一天要吃好些菜叶子还有一些胡萝卜,可称得上是一个“小馋猫”了,我非常喜欢“雪糕”。
     一天放学后,我仍像往日一样准备给小兔子来喂食,“呀!”我一声大叫,妈妈听见我的叫声,连忙跑过来问我:“宝贝,怎么了?”我跟妈妈说:“妈妈,“雪糕”死了!”我用手指了指笼子里的雪糕,妈妈见了急忙问我小兔子是怎么死的?我不知所措地摇了摇头。那一刻,我的脑中一片空白,只是呆呆地看着那只柔弱而且美丽的小白兔,它静静地躺在一块冷冰冰的笼子里,已经没有了往日的活泼与生机。我连忙抱起小兔子,试着让小兔子站起来,可它还是无力地倒下了,我的眼泪不停地往下流着......

盛鑫悦  吃起东西来还会“喀哧、喀哧”响,好像在说:“真好吃!真好吃!”这句话不像6年级的水平,可以写的更生动些  发表于 2015-3-2 11:50

高级会员

板凳
                                                                                学滑冰
     四年级暑假,姐姐邀请我去溜冰场滑冰,我既激动又好奇。以前只在电视上看过溜冰运动员表演花样溜冰,一想起我也能像他们一样在冰上翩翩起舞,就使我为之神往。 
    我迫不及待地来到溜冰场,看到有许多人在自由自在地滑冰,有的快速的转起圈来,有的平稳地滑着,还有的飞快地穿梭在冰面上,多么像海燕轻盈地飞舞在大海上空,又似展翅的雄鹰在碧空中翱翔。
    他们优美的身姿看的我眼花缭乱、目不暇接,我迅速地换上护具,穿上溜冰鞋,颤颤巍巍地走到了冰面上。我既兴奋又害怕,就用手扒着边缘一点一点地走着。因为我滑过旱冰,所以知道溜冰的姿势和滑旱冰基本差不多。于是,我用“八字脚”来溜冰,身体微微倾斜。一开始我十分不熟练,尤其是看到姐姐滑得很快,很熟练。我十分着急,快速滑了起来,准备赶上姐姐的步伐,“啪”的一声,摔了个顶朝天,我像失灵的不倒翁,急躁的慢慢地站起来。姐姐走上前去,问:“没事吧!?”我含着泪珠对姐姐说:“到底怎么滑呀,你滑的就那么好!”
    于是姐姐拉着我的手,教我怎样在冰上站稳。“是这样的,一只脚抬起来,一只脚踏上去,就好像在冰上踏步。站稳了之后,我们就一直绕着冰场,一点一点地慢慢滑。”“哎呀!”我又摔了一跤,我快速挪动到墙边,但我扶着墙的那只手仿佛在墙上扎了根,一动不动,我还是有些害怕,害怕再滑一下就会摔倒,但又转念一想:我平时的自信哪去了?这小小的困难怎么能那么轻易地打到我?平日的勇气终于重现,我鞋下那锋利的刀刃仿佛有了灵气,带着我溜了起来,虽然我还是有些胆怯地扶着墙,但似乎有了溜冰的感觉。姐姐也在旁边鼓励着我:“加油加油!双脚左边一下右边一下,要有节奏!”
    滑了几圈后,我更加大胆地放开扶墙的手,想像所有轻轻松松溜冰的人们一样自由地滑着,快速地滑着。我专心致志地顺着轨道滑着,眼睛不知不觉地就看着地面,生怕前方的路不好滑。这时,我发现已经滑了很多圈,渐渐放开了紧绷的神经,开始慢慢加快了速度。
    通过溜冰,告诉了我一个道理:无论遇到什么困难,都不能失去挑战困难的信心,在解决困难的途中有可能不会一步到位,但千万不能泄气,因为只有坚持才能成功。

罗逸伦  哥是过于死板,题目可创新  发表于 2015-3-2 17:20

高级会员

地板
                                                                  奶奶家的泰迪狗“喜喜”
    过年了,我们全家一起去了奶奶家。奶奶家有一只泰迪狗叫“喜喜”。它有一身棕色的、卷曲的、柔软的毛,两颗小豆豆一般大的眼睛对你一眨一眨的。最富有灵气的,是它的尾巴。当它高兴的时候,它就竖起了耳朵,摇摇尾巴,“汪汪”地朝人友好地叫几声;说明它是想讨好你。你只要对它说“喜喜,走了”(走了是指要带它出去玩)它就会把脑袋一歪似乎想要说话。奶奶带它出去时,总要给它穿着一件紫色的小背心,不仅如此,它的脖子上还系着粉红色的蝴蝶结呢!
    “喜喜”还很贪吃,嘴可馋了。有一次奶奶拿了一根火腿肠,让我吃,我坐在沙发上刚准备咬一口,就看见“喜喜”蹲在我脚边,眼巴巴地看着我,好像在说﹕“给我吃点吧,我也想吃。”我看了以后,心软了,把手里的火腿肠假装向前扔去,逗它玩一会,谁知“喜喜”竟以“迅雷不及掩耳之势”冲到前面,东看看,西瞧瞧,没有发现好吃的,又跑回来,两只黑眼睛炯炯有神的盯着我,有些迫不及待。我到哪它就跟到哪,边走边叫,我实在禁不住“喜喜”的软磨硬泡,趁“喜喜”一不注意把那根火腿肠掰成小块儿拿出其中一块向左扔去,没想到居然还是被“喜喜”的火眼金睛发现了,它迅速跑到左边,叼起火腿肠跑到一个角落里,津津有味地吃起来。它吃食的样子非常可爱。那次“喜喜”一共吃了三根火腿肠,当它吃饱了就偎在奶奶的大腿边睡着了......
    这就是奶奶家的“喜喜”,它给全家人带来了不少欢乐!

杨美琪  将喜喜贪吃描写地十分细致,有进步。  发表于 2015-3-2 08:34

高级会员

《家》读后感

1.觉慧:
他的思想很新潮,不愿意受到约束,就比如有一次,高老太爷不让他出门,使他非常郁闷。他对现实生活中的问题有很多不满,想要挣脱却无力挣脱。他的个性十分鲜明与觉新的性格截然相反。
    2.觉民:他不像觉新那么软弱、中庸,也没有觉慧那么好斗、冲动。他很稳重,但却不像觉新那样只会一味地顺从,他很清楚自己想要的是什么,并能够为之不断的努力,进而改变自己的命运,最终能够与琴喜结连理。
     3.觉新:他没有觉慧与觉民那样新潮的思想,也没有他俩那种与命运抗争的实际行动,即使心中有不满也只是默默地承受着,只会一味的顺从长辈的安排,一直被陈腐的家庭思想枷锁束缚着,不能完成自己的学业也不能与心爱的梅表姐在一起,一生得过且过。                        
     4.琴:她与觉慧和觉民一样,都有着新潮的思想,她渴望新式教育,希望能够像他们二人一样接触新鲜事物。
     5.鸣凤:她从小就进入高家做丫鬟,在高家人的不断呵责中长大,与三少爷觉慧两人心心相惜,觉并无数次地痴想能够由此改变命运,最终还是败给了命运。

高级会员

《 茶花女》读后感
    1.《茶花女》里的主人公玛格丽特的生活经历为主线,真实生动地描写了一位外表与内心都一样圣洁美丽的妓女的悲惨故事
    2.在作者笔下,男女主人公都有真挚的爱情,一个甘于牺牲自己向往的豪华生活,处处替情人着想,不肯多花情人一分钱,宁愿卖掉自己的马车、首饰、披巾,也不愿情人去借债,甚至是面对着是要自己的幸福呢;还是替情人的前途着想,替情人妹妹的婚事考虑,这时,她毅然决然地牺牲自己,成全情人。作者通过人物感叹道:“她像最高贵的女人一样冰清玉洁。别人有多么贪婪,她就有多么无私。
    3.玛格丽特是阿而芒的恋人,她美丽纯洁,善良无私,文雅端庄。始终保持着一颗纯洁的心灵和独立的人格,向往真正的生活和爱情。
    4.玛格丽特为了阿尔芒与他的家庭,与阿尔芒绝交,继而又开始了昔日荒唐的生活,之后阿尔芒决心报复玛格丽特的背叛,处处刁难他、侮辱他。我非常喜欢玛格丽特日记中这样一句话:“除了你的侮辱是你始终爱我的证据外,我似乎觉得你越是折磨我,等你知道真相的那一天,我在你眼中也会显得越加崇高。”
    5.通过对上句话的理解,我觉得玛格丽特对阿尔芒的感情很深,在阿尔芒不知道的时候为他牺牲了很多,可阿尔芒却不知道,等他得知后,后悔莫及。