楼主: 李海军老师

《女生们的马卡龙假期》——盛鑫悦

高级会员

张婉琪和蔡欣桐为什么一直不露面?
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

一起加油吧!

高级会员

滑雪之旅(二)
      柠檬味的彩虹糖,虽然刚开始有点酸涩,但只要细细品味也有他自己的甜蜜。
      经过一天的训练之后,第二天我们要跟着教练去中级道学习滑S形。我们坐索道来到中级道的最顶端,排成一竖列,按照教练的指导慢慢往山下面滑去。
       我由于紧张,一上来就踩到了自己的板子,身体一倾斜,没刹住车就直接往山下冲去,狂风在我耳边呼呼的咆哮,仿佛在嘲笑我有多么的蠢笨。我一面努力保持刹车姿势,不要摔跤,一面努力想回到队伍当中。可我还是没掌握好速度直接冲到了山下,刚才的举动让我受到了不少惊吓,也不愿意回到队伍当中怕给别人拖后腿,使别人厌恶。于是我便向教练申请先到初级道滑一会儿。
      在初级道上,我一边滑一边思索“刚才那一幕实在是太可怕了,不过还好没有摔跤,要是摔了那真是太丢人了,我以后还是不要上中级道了吧。”站在初级道上,向远处看去,中级道上整齐的队伍,在雪道上滑出漂亮的S形,心中不知道为什么,有种像被人抛弃的感觉,心里酸酸的。“看来他们是不再需要我了吧,我要是上去的话只会给他们捣乱,最终被嫌弃。”我灰心丧气的摇了摇头,继续观望着中级道上的队伍,心中的渴望不知不觉地油然而生。“我也想像他们那样滑翔在中级道上啊。”我心想“要是我就这么放弃了,也许我以后就不再会有机会了。”我咬了咬牙最终决定,重新回到中级道上去。“不管我最终滑的好还是滑不好,我都努力了,有一句话说得好:自己走自己的路,让别人说去吧。”
       在中级道上,我做好减速动作,深呼了一口气告诉自己不要紧张,慢慢的跟着队伍往山下滑,我把所有的精力都放在滑雪板上,避免像上次一样踩到板子,我的身体也跟着左右倾斜滑出S形,虽然中间我的腿抖动个不停,但我还是咬牙坚持了下来,终于我平安无事的跟着队伍划到了山底。“我成功了!我成功了!”我在心底为自己呐喊,那一刻我心里充满着成功的喜悦与甜蜜。

张莺祺  后面的描写你成功的动作,心理什么的甜蜜要多一些  发表于 2015-3-2 11:42
盛鑫悦  从开头到结尾体现了整个下坡的过程和心理,很完整,通顺  发表于 2015-3-2 11:39
李海军老师  在初级道上,我一边滑一边思索“刚才那一幕实在是太可怕了,不过还好没有摔跤,要是摔了那真是太丢人了,我以后还是不要上中级道了吧。”站在初级道上,向远处看去,中级道上整齐的队伍,在雪道上滑出漂亮的S形,心中   发表于 2015-3-2 11:38
蔡欣桐  心理描写很到位,但是,可以在最后一自然段加上一些动作描写.  发表于 2015-3-2 11:19
张柯涵  心理描写很到位,再加一点点动作就好了。  发表于 2015-3-2 08:34

高级会员

滑雪之旅
      草莓味的彩虹糖,红彤彤的,带给人一种温暖热烈的气氛。
       今天,我们有一个特殊的活动,那就是三个部落进行接力上坡比赛。比赛规则是三个部落之间,每个部落选三名选手进行比赛,三位队员分别站在初级雪道的低中高位置,当老师喊开始时,最下面的队员便往上爬,等爬到中间那位队员旁边时,拍一下她的手,那位队员就开始往上爬,以此类推,直到爬到老师指定的地点为至,哪个部落先到达哪个部落胜出,三局两胜。
      得知规则以后,我们选好三名队员准备比赛。“三、二、一,开始!”只听得老师一声令下,三个部落的队员都努力地往上攀爬,加油声此起彼伏,我们全体部落的队员都激动不已,大声的尖叫,喊加油。三个队的队员都用板子使劲的往雪里插下去,又拔出来向前迈一大步,身体前倾,手臂用力地前后甩动着,就这么一步一步地往上攀登。现在第一轮的比赛正达到白热化阶段,加油和鼓励的声音也越发的热烈,场上的队员可能是受到了我们的鼓励,爬的更卖力了,终于我们乐乐部落的队员赶在他们前面到达了地点,赢得了比赛。我们部落的成员都击掌庆祝,欢呼雀跃,而其他部落的队员都灰头土脸,暗暗叹气,甚至有的人都愤怒的瞪了我们几眼,显然是羡慕嫉妒恨的表现。第二轮的比赛很快就开始了,其他部落的人可能是因为上一轮的愤恨与嫉妒,攀爬的更卖力了,而我们队的队员也不甘落后,这下几个部落的实力都不相上下,下面的人更是声嘶力竭的尖叫喊加油,比赛就这样持续了一段时间终于在最后关头红太阳队的队员以一步之遥超越了我们。我们的叫喊声一下子跌入低谷。“唉,就差一点点啊,就那么一点点”我们队的队员纷纷发出叹息的声音,“不过没关系,还有一轮呢,只要这轮超过他们咱们就胜出了,”队员们互相鼓励,调整心态,准备第三轮的比赛,比赛的成绩马上出来了,这轮竟然是大王部落胜出,这个结果有些出人意料,三个部落打成了平局,这下每个部落的队员都满足了,起码自己的部落没有落后。
       这次的比赛虽然哪个部落都没有领先或胜出,但这场比赛也锻炼了我们的滑雪技巧,同时带给我们无尽的快乐。

张莺祺  再加心理。但是那次比赛,你腿疼没参加,所以不好加,可以加一些替比赛队员着急的心理。  发表于 2015-3-2 11:35
张莺祺  再加心理。但是那次比赛,你腿疼没参加,所以不好加,可以加一些替比赛队员着急的心理。  发表于 2015-3-2 11:34
张柯涵  同意蔡的说法,有一点,你的侧面描写有点多,多加一些自己的想法,动作。  发表于 2015-3-2 11:13
蔡欣桐  可以再多加一些自己的心里!  发表于 2015-3-2 08:41
盛鑫悦  那次比赛我不在,哭晕过去  发表于 2015-2-25 19:21

高级会员

我来当剧透
(2)电影的声音是从哪里来的呢?
       想必大家一定都看过电影吧?那,有没有人注意过电影里的声音是从哪里来的呢?有人会说“电影拍完不就一并录完了么!”,其实并不是如此。
       这次,妈妈的朋友邀请我来到了正在为电影《战神蚩尤》配音的录音棚,现场探寻“电影的声音”。我走进录音棚时,配音工作正在进行中。樊导见我进来了,连忙让我坐在角落的沙发上。录音棚不大,分为里外两间。我们坐在外间,通过设备可以听到配音演员的声音,透过玻璃可以看到里面正在配音的演员。我看着面前的“机器”,一个也叫不出名儿,但可以看出来是调整声音效果和编辑、录制声音用的。里间是配音演员专用的,可能是为了屏蔽外边的杂声,他在里面说话的声音我们能听得一清二楚,当然导演也会对他配的音提出一些意见,并且还会用调音软件和调音台对声音进行一些修改。
      我本来以为配音就是演员本人的普通话说的不好,找个声音好的配音演员替代他,或者一个演员把在拍片过程中没有说清楚的段落重新补录一下,不想事实却不是这样。我问樊导:“怎么一个人都要录这么长时间啊?”樊导给出的答案让我大吃一惊:“这个电影里所有的声音都要重配。因为在拍的时候演员只能顾上表演顾不上说话的情感问题,并且演员们的脚步声和风的声音都足以把声音淹没了。所以整场电影中演员说的每一句话、和所有的鼻息声、叹息声,还有其他武器的声音、风雨声什么的,任何一点动静全部都要重新配。”我们听完后简直感觉自己的世界观都被毁了!
       那一瞬间,里间那个配音演员的形象在我眼中改变了!他并不是电影里的那个演员,却要把握演员的每一句话、每一个气息,还要对准电影人物的口型、动作,简直太难了!我仔细听了他配的每一句话,这比我们有感情地朗读课文要困难得多,每一句话都要表达出各种各样的人物情感,比如愤怒、激动、难过什么的,语气、语速的一点点调整,表达的意思就有很大的差别。其中,有一句话录了无数遍导演也不满意,那个演员一遍遍地按照导演的要求重复着“蚩尤那个懦夫之子,为什么不跟我们一起打猎”这句话,但是导演总是认为语气太重了,没有表达出那种蔑视的感觉,还有些吞字的现象。就这样,一句话就配了一个多小时!听说后期还要把每一个人的声音,自然界的声音、战斗场面的声音整体合成在一起,原来电影拍摄的后期制作是如此复杂!
       当我们回家的路上,我也不听地模仿着配音演员的声音,总是感觉回味无穷。

黄燕南  对配音描写的非常详细!👍  发表于 2015-3-2 21:46
张莺祺  我虽然知道配音,却不知道这么麻烦,你的文章使我大长见识  发表于 2015-3-2 19:35
李海军老师  让人大开眼界  发表于 2015-3-2 11:50
雨欣妈  对不起字发错了,卧底应该是我第  发表于 2015-3-2 11:47
雨欣妈  剧透得很到位,卧底一次知道电影的声音是这么录出来的。  发表于 2015-3-2 11:46

高级会员

西安小吃
        彩虹糖有许许多多的口味,带给人不同的味觉体验与感受。
这个寒假,我和爸爸妈妈去了西安,要说去西安那必须去吃西安的小吃,西安小吃最丰富的地方要属古楼那条街,那边有各式各样的小吃,有著名的灌汤包和羊肉泡馍、火辣的爆烤鱿鱼、香味扑鼻的神农架小土豆、绵软的镜糕、花型的大棉花糖……真是应有尽有。
   我最喜欢吃的就是镜糕。做镜糕的人 ,会把一块糯米团塞到一个像小碗一样的容器里,等它蒸透了以后,便用三根牙签小心翼翼的挑出来,按照客人选择的口味,涂上不同的酱料,再粘些白砂糖和芝麻就做好了。我最喜欢的是八宝玫瑰口味的镜糕,咬下去的第一口感觉,真是香软无比,再加上香甜的八宝玫瑰酱,堪称是绝配。吃完一个,口腔里的甜味回味无穷,使人还想吃第二个,有一次我一下子吃了五块镜糕呢。
     还有一种小吃我非常喜欢,那就是火辣的爆烤鱿鱼,在这条街上随时可以听见这样的吆喝声“哎,又香又辣的爆烤鱿鱼哎,十块一串,走过路过千万不要错过!”伴随着吆喝声,也可以听到鱿鱼在铁板上发出“呲呲”的声音,油烟蒸腾而上,香气扑鼻而来。小贩来回翻烤鱿鱼的“轰轰”声,谁都不会抵挡烤鱿鱼的诱惑,每每路过的人都会要上一两串烤鱿鱼,好解解馋。小贩会将鱿鱼先稍稍烤熟,接着再涂上特殊的酱料,撒上辣椒,烤制一段时间后,一串香喷喷的爆烤鱿鱼就做成了,咬上一口,浓浓的香辣味瞬间弥漫口中,再加上非常有弹性的鱿鱼,也就成了人们口中的美食。
西安的小吃丰富多彩,希望你们下次也有口福来尝一尝。

罗逸伦  小贩来回翻烤鱿鱼的“轰轰”声轰轰用得恰当吗  发表于 2015-3-2 17:48
李海军老师  写出了美食的味道,很令人馋涎欲滴。  发表于 2015-3-2 12:00
蔡欣桐  可以再写一写镜糕的味道  发表于 2015-3-2 11:25
张柯涵  东西吃到嘴了是什么感觉呢,我好像没太明白  发表于 2015-3-2 08:36
盛鑫悦  我想吃鱿鱼!描写的超赞!!  发表于 2015-3-2 08:31

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2015-2-8 18:39
刊物名称:《女生们的马卡龙假期》
        人物                 文章名称
  主编:盛鑫悦        三色球冰 ...

不是@田一禾

田一禾  我欲罢不能想吐槽  发表于 2015-2-22 17:23
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

未成妖つ

浓郁·巧克力
       巧克力,甜蜜中带着苦涩,刚放进嘴中味道便化在了舌尖,浓浓的巧克力香味充斥着味觉。
       刚放假朵朵就被送到了金书签晋级冬令营,第一天晚上看着这7天的课程表朵朵只觉得接下来一定不会好过,因为每天都要上8小时的课,想想就恐怖!不过,管他呢!在冬令营的第三天朵朵被定为结营的主持人,主持人训练的第一节课上朵朵作为年龄最大的一名主持人担当起了舞台监督和词最多的甲,可刚一开始就让朵朵犯了难,因为她说话语速实在太快了,而搭档乙是个小胖子,语速慢,声调低,朵朵必须放慢速度,而这还不是最恐怖的,因为接下来的课程中朵朵犯了n次错,站台位置太靠前,话筒拿错,上台时间过快等等等等,在被挨了无数次骂后,朵朵真的想放弃了,这个课程累死了,被骂了那么多次,真烦人,但自己又是最大的,要做个榜样,坚持,坚持就是胜利,这样想着朵朵默默地在心里给自己打气 。晚上,回到宿舍朵朵除了要背阅读演绎的稿子,主持稿子,还看着镜子一遍一遍的练台词,练走台,练站姿,练表情直到很晚。第二天再排练的时候朵朵的表现令老师们大大的赞叹了一番,连连称赞“这孩子,进步真大啊”
      第7天,结营仪式上朵朵作为主持人发挥得很好,而阅读演绎环节朵朵也照常发挥,所以,恭喜朵朵吧,她成功晋级啦!
      这7天不就如巧克力一般吗,虽然苦但在获得胜利的那一刻,心中却充满甜蜜。

张莺祺  可以写个前后对比  发表于 2015-3-2 19:37
蔡欣桐  同意张哥的说法,可以加一些成功后的描写,例如老师和同学对她的赞赏之类的.  发表于 2015-3-2 11:28
张柯涵  成功后的描写可以再多,以突出他之前的努力没有白费  发表于 2015-3-2 11:15
雨欣妈  你其实可以加一些朵朵被挨骂时的心里想法,这样可能会更好一些  发表于 2015-3-2 08:33
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

滑雪
带着爸妈的期盼;
踏上奇妙的征途;
来到皑皑的雪场;
穿上沉重的板靴。

坐着T吧和魔毯;
带我来到那顶点;
一树一木皆雪白;
一花一草皆美丽。

带着无限的刺激;
感受这能工巧匠;
放眼望去白茫茫;
享受即将的疯狂。

站在高高的山顶;
星点一般的人群;
在那无暇的雪上;
略过条条的痕迹。

我即将向下冲去;
风呼呼在耳畔刮;
周围像加了快进;
一切都像披了雾。

板下之雪高飞扬;
忽然一阵大风飞;
整场像起“沙”尘暴;
两眼双双被迷到。

轻轻一个内八刹;
脚下的雪球飞溅;
这风一般的享受;
在刹那无影无踪。

这一项极限运动;
时而有一些劳累;
时而有一些疯狂;
令我非常的喜爱!

A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

未成妖つ

香甜•草莓
      草莓味冰淇淋娇艳欲滴、楚楚动人的外表给人一种少女般的感觉,在众多口味的冰淇淋中,草莓口味的冰淇淋有着绚丽的色彩和难以描述的美味,而冰淇淋的粉色又带给人一种暖暖的情意。
      过年,几乎是所有孩子最爱的节日,又能收红包,又能吃到好吃的,而当然也是串亲戚的最佳时刻。
这个寒假,夏之就跟着爸爸妈妈还有大伯伯一家回到了老家——安徽,在坐了几个小时的车程后,终于到达了目的地,姑姑家,在搬运完“一大坨”行李后,就到了亲戚的寒暄时刻。。。。
      几天后,就到春节了,夏之早上睁开眼睛就兴奋的手舞足蹈,过年了。。。过年了。。。过年了!穿上崭新的衣服,鞋子,梳妆完毕,夏之就和表姐一起来到了奶奶家,简单的吃完早饭大家就开始为新的一年准备了。夏之和表姐一起给窗户贴上新的窗花,老妈还有大妈妈,姑姑一起择窗花空隙中的碎纸,老爸,大伯伯,姑父一起给门上贴好对联。当所有事情都做完的时候也到了吃年夜饭的时候,光这摆菜就有一番来头,首先这桌上的正中间摆着一条鱼和一段腊肠代表着年年有余,长长久久,其次桌子的四角都放上了“圆子”(即丸子)寓意四方得圆,而且这桌上的肉类必须齐全。终于,开饭啦!桌上的几道菜每一道都精致,美味,在吃过几道菜后就到了最最最最最最最激动人心的时刻,该发红包啦!老爸,大伯伯,爷爷,奶奶,姑姑,姑父他们都给了夏之红包,夏之是个小财迷,一拿完红包,她立刻跑到了一旁,眼睛发着亮光数起了钱,1000,2000,3000。。。。。哇塞!好多钱啊!!夏之兴奋的想着自己之后的土豪时刻笑得不亦乐乎。不过,最后这些钱还是被老爸拿走存了起来。
      又在老家过了几天后,夏之就要回北京了,看着老家夏之有些依依不舍,但想起在这里的甜蜜时光,夏之不由的扬起嘴角,微微的笑了。
      粉色的草莓冰淇淋,有着浓浓的情意,看着草莓冰淇淋就能想起许多甜蜜的回忆,许多的往事。

雨欣妈  写出了自己拿到压岁钱的那种财迷的样子  发表于 2015-3-3 12:52
丁馨尧  文章里还写道了一些风俗,不错欧!  发表于 2015-3-2 20:34
张柯涵  “你”的心理描写很到位,让我们深切地体会到了,小孩过年时的心情  发表于 2015-3-2 11:50
蔡欣桐  幽默的风格,大爱!  发表于 2015-3-2 11:32
张莺祺  应该写写夏之自己干或做的某一件印象深刻的事情会更好吧!  发表于 2015-3-2 11:18