楼主: 李海军老师

《女生们的马卡龙假期》——盛鑫悦

金牌会员

未成妖つ

桐城
       桐城,是个不大的城市,不过于繁华但也不陈旧。
       这个城市也许走上一天就走完了,但这里却与众不同,它不繁华,但大街上总是热热闹闹的,吆喝声,叫卖声,议论声。。。它总是充满着欢快的气息。它不陈旧但与大街相连的却是一条条小巷,用石板铺成的小路,一路延伸,小路两边无不是用石砖砌成的房屋,这每一条小巷都有着悠久的历史。
       桐城的人不算太多,所以走在路上总能遇到几个熟人,打打招呼,闲下来就一起聊聊天或者搓搓麻将,桐城的人都很热情,只要心情好,碰到个人都能愉快的聊上个三五句。
       桐城很美,不是那种宏伟的美而是一种清幽的美。巷子里的人家都会在自家院子里中上个几棵树,梨树,枇杷,腊梅。。。在静谧的清晨走在小道上满鼻充斥着各种各样的花香,这决然是一件令人称赞的事情。
       桐城很奇,因为这座城市就像是小巷之间贯穿着热闹的街道,又好像是街道之间贯穿着幽静的小巷。因为当你走在街上,只是一个拐弯就好像到达了另外一个世界,又是走在小巷中却忽然就发现眼前是高高的楼。
      桐城就是这样一座城市,一个不大但很美,很奇的城市,我爱这座城市,因为着它的与众不同。

雨欣妈  写出了桐城与众不同的特色  发表于 2015-3-3 12:53
李海军老师  一首散文小诗,抒情性很强!  发表于 2015-3-2 12:04
张柯涵  让我感受到了小城镇与大城市不同的特点  发表于 2015-3-2 11:51
蔡欣桐  把桐城的美从各个方面表达了出来,很好.  发表于 2015-3-2 11:35
张莺祺  写出了桐城的美丽,却不是都市一样的繁荣,很好!  发表于 2015-3-2 08:33
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

SSAT大揭秘
       很多人都知道了我在这个寒假要考SSAT,但是却不知道SSAT是什么,那么让我来给大家揭秘一下吧!
       SSAT是美国和加拿大的私立中学的入学考试,主要测评美加本土学生的阅读、数学,分为upper和lower两个阶段。前者是针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。而我要面临的挑战是lower level,SSAT低段考试要想获得好成绩必备的武器是“六千词汇”,也就是说考试的学生需要掌握六千左右的英文词汇量才能取得较为理想的考试成绩,这对于只准备了一个半月的我是一个巨大的挑战。
       2月7号,我准时来到广渠门中学考场,走进教室候我不禁一惊,屋子里坐的竟是一些看样子都十四五岁的样子的学生,他们和我考一个水平的?我是不是进错了?于是我赶忙退到门口的单子上一看,没错啊,有我的名字。会不会是妈妈报名报错了?应该不会吧。原来SSAT高低段的学生混着考试。随后,考官公布了考试规则,居然要求“穿帽衫的同学请把帽子塞进衣服里。”还有这规定啊?我连忙把帽子塞了进去……
      考试终于开始了。这个考试的评分规则可跟我们平常遇到的考试不一样,满分2310,你就算是不答卷都能拿到1320的“福利分”。但是,如果你遇到不会的题,你蒙了一个答案,并且答错了,那就会扣掉25%的分。每一个部分答对的题会按数量乘以不同的倍数。也就是说他要求学生只打自己会的有把握能对的题。从而避免有人运气太好蒙的完全答对了,给学校造成误会。
      第一部分是写作,题目为“我经历过的一件最有意思的事”。这可难不倒我。我飞快递完成了作文。抬头一看表,只剩下三分钟了,我又检查了一遍语法、拼写问题,确定万无一失后放下了笔。第二部分是数学。我几乎所有的拿分点就在这上面了,25道题我做了23道,只是有一些不保全对,难度不再出题而在于对英文题目的理解上。
好了,说说最让我头疼的两个部分吧——词汇和阅读。这词汇部分有分为两个部分,第一部分是近义词,第二部分是类比词。举个例子吧,类比词:apple is to apple tree.他考的是两个词之间的逻辑关系。60道题,限时30分钟。时间对我不成问题。因为在我之前做模拟题的时候我用了7分钟就写完了,绝大部分词我都看不懂于是我就不停地pass,pass,pass。
      阅读题可不像咱们期末考试的那样短短的几句话,还都是和课文相关的。人家考的文章就一张纸!40道题,40十分钟。这时间可也是够紧的。不过对于我来讲也不紧。因为看不懂的文章和题我都直接过!把时间花在我看得懂的文章上,这样拿的分更多!
      嗯,该说的我都说了。还有一点。大家来猜猜我考了多少分?

雨欣妈  对整个这次考试描写的很细致  发表于 2015-3-3 12:54
张莺祺  揭秘的很透彻呀  发表于 2015-3-2 19:42
李海军老师  第一次见识这样的考试很有趣,更有挑战!  发表于 2015-3-2 12:06
盛鑫悦  一看卷子就头大啊,对自己心理的描写很多,加油↖(^ω^)↗  发表于 2015-3-2 11:42
蔡欣桐  写出了SSAT的特点,不错  发表于 2015-3-2 11:37

高级会员

张莺祺 发表于 2015-2-23 13:30
滑雪带着爸妈的期盼;踏上奇妙的征途;来到皑皑的雪场;穿上沉重的板靴。
坐着T吧和魔毯;带我来到那顶点 ...

算啊,这也是一种文体方式。

雨欣妈  你什么时候变得真么有文化了啊,不过诗写得还是不错的。  发表于 2015-3-2 11:48
辛浩然  可是感觉你是因为句子刚刚好字数都一样,不算押韵的诗。  发表于 2015-2-27 04:49
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

雪姑娘
  雪,冰清玉洁;雪,纯洁晶莹;雪,美丽动人。
  寂静的天空中,优雅的,就像一个个小小的降落伞轻轻的,慢慢的飘落下来,落到这光秃秃的,这剩下一层黄土的地上,而大地却把它一片接一片的吞噬。它轻轻的,慢慢的飘落下来,落到这只剩下一层皮的树上,它似乎是累了,它躺在大树妈妈的怀抱中,静静的,它睡着了。
  一个小姑娘,哭着从家中跑出,在她黑色的瞳孔中藏着悔恨,藏着恐惧,甚至还有一丝丝的愤怒,她一步一个脚印的在雪地中走着,她走着走着……从白天走到了傍晚。月亮挂在天空,应照着她消瘦的脸庞,孤单的模样,月亮好像高高在上,又似触手可得。风阵阵掠过,天空之中泛起了丝丝涟漪,雪打到她的脸上,既冷又痛。夜里,天真的星星在对她眨眼,柔和的光在她眼中成为一抹生的希望。她在这飘飘雪花中哭了一整夜,她回忆着以前的一切,现在好似成了过眼云烟。
  清晨,她在雪中醒来,眼角还挂着泪,她伸出了手,雪,一瓣一瓣的坠落在她白皙的手上,融化。她开心的笑了,像什么都没发生过一样。她知道她在这里的时间并不多了,所以她尽情的享受着这难有的幸福时光——远离了城市的喧嚣,嘈杂,在这冰天雪地中仅仅只有她一个人,仅仅。那雪哗哗下个不停,像蝴蝶一样,翩翩起舞,梦幻般的精灵,她的衣上、身上、发上,甚至在她那又密又长、又弯又黑的睫毛上也有那在微微颤抖的雪花。寂静的世界,只有时间还在不知疲惫的走着。她倦了,她烦了,她累了,她不再向往这里的生活,她想回去。
  悄悄地,雪停了,轻轻地, 轻轻地,她走了,走了……
美丽那么短暂,绚烂也不过是一时……      

雨欣妈  我怎么有种卖火柴的小女孩那种感觉。  发表于 2015-3-3 12:56
李海军老师  很用心呀,朦朦胧胧,很美呀!  发表于 2015-3-2 12:10
张柯涵  有些让人难理解,不明白你说的是什么意思  发表于 2015-3-2 11:20
辛浩然  朦胧的故事能朦胧,但不能朦胧的看不懂!  发表于 2015-2-27 04:58
蔡欣桐  虽然有点没看懂,但是文章的语言很优美!  发表于 2015-2-26 14:22
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

写春联
    春联,又叫“春贴”“门对”,它以对仗工整,简洁,精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是汉族特有的文学形式。
     往年的春联都是外面买来的印刷式春联,而今年的春联我想亲自拿毛笔写。虽然平常写过很多各式各样的作品,可春联却没有写过,这对我来说可是一个不小的挑战。
首先我准备好了文房四宝:笔、墨、纸、砚。金墨和银墨是第一次用,看起来十分闪亮,真想迫不及待的体验一把呢!写春联看起来简单做起来难。因前段时间为了期末考试,我有一段时间没有练字了,刚一下笔就直哆嗦,写的字像受惊的蚯蚓一样歪歪扭扭。我找来了字模,拿张练习纸在上面先练练手。经过一会儿的练习,手发抖的毛病有了明显好转,我又拿来一张纸专心致志的写了起来。但由于是第一次在没有格子的纸上写字,字的大小不一样,间隔疏密不齐。
接着又练了一会儿,感觉还不错,就拿来了对联纸认真的写起来。上联“金马辞旧岁”下联“银羊贺新春”横批“恭贺新春”。我一笔一画的小心翼翼的写着:“转笔”“钝笔”“蚕头燕尾”“由细到粗,再加重,慢慢抬出点小尖,不要切”“横平竖直,大小一致,平形等矩”我心中默念着老师叨唠的话语。这次顺顺利利地把整幅对联写完了,接下来用金墨写了一个闪亮的“福”字。
    待春联写完后,我兴冲冲的将正在做事的妈妈叫来指点,她看后笑眯眯的说:“写的不错,但是力度不够,字的结构不太准,以后还要继续加油练!”我连忙谢谢妈妈的指点,决定再写一幅。
  于是,我按照妈妈说的又写了一幅,妈妈看后赞赏不已。我兴奋的叫来爸爸看,爸爸看完对我说:“你的书法长进很快啊,今后希望你继续加油!以后每年的春联就交给你了。”
   看到自已写好的春联,想到它即将被贴到我们家的大门上,我心里真是无比的高兴,激动呀!

雨欣妈  整片文章写得不错,尤其是写字那里  发表于 2015-3-3 12:57
盛鑫悦  练了一会,又练了一会,感觉有点重复....  发表于 2015-3-2 19:59
蔡欣桐  写春联的过程描写的很清楚!  发表于 2015-3-2 11:40
张柯涵  你可以把这两篇写春联的融合成一片,我感觉会更好,因为后面写贴春联的有些无聊。  发表于 2015-3-2 11:22
田一禾  内容是什么?写一写  发表于 2015-2-27 17:48

高级会员

贴春联
     除夕那天,是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天。妈妈在厨房不停地忙碌着,吩咐我和爸爸去把写好的春联贴上,于是我取来剪刀、双面胶等物品,拿起春联,兴致勃勃地大显身手去了。
    我展开对联并在其背面贴上一层双面胶,再将双面胶上的那纸轻轻地撕下来。我们来了个辞旧迎新,先把旧的春联用手撕下来,可那旧的春联就像个淘气的孩子,始终跟我对着干,紧紧地贴住门,就是撕不下来。一会儿,爸爸端来一盆水,用抹布把旧的春联湿,再用刷子将它刷下来,才解决了这个问题。
     正当我弄得起劲的时候,爸爸起了疑问:“上联,下联该贴哪边呢?”这时我想起了老师说的话:“春联讲究平仄,平是一、二声,仄是三、四声,一般上联的最后一个字是仄声,下联的最后一个字是平声,这样我们读起来顺口,古人写字是从右到左,所以我们应该把上联贴在右边,下联贴在左边”我跟爸爸说了他恍然大悟。我和爸爸去粘贴,在粘下联的时候,我们又遇到了一个困难:在开门时的门把手和锁孔怎么办???我急中生智,想出了一个办法,在对联的空隙处剪下手把长的长方形,手把的问题解决了,还剩下锁孔了,“可这又怎么办......?”对!我迅速地拿出了圆规,比好了锁孔的尺度,在对联上画了一个小圆,剪了下来。量了量,正好合适!我们把上联、下联、横批和福一一完好的粘贴到门边为止。就这样,我和爸爸忙了一上午,总算大功告成。红彤彤的对联映在我们的脸上,楼下的鞭炮声此起彼伏。我忍不住轻轻念了出来,上联:“金马辞旧岁”下联:“银羊贺新春”横批“恭贺新春”正中间一个金闪闪的“福”,完美!
  这幅对联对我有着不一样的意义,它不仅仅是我亲自拿笔写的,更承载着我对新年的愿望和期盼。

雨欣妈  我总觉得还缺点什么,你可以再加一些过年时贴春联那种喜气洋洋的气氛  发表于 2015-3-3 13:01
张柯涵  解决问题是的描写很细致让我们体会到了大家过春节的热情  发表于 2015-3-2 19:15
李海军老师  有学问根据平仄确定对联的顺序  发表于 2015-3-2 13:58
盛鑫悦  遇到的几个问题都解决了,但描写的不是很细,最好专攻一个难点去写  发表于 2015-3-2 11:46

高级会员

刺激的单板
      自去年开始,就有人不停地告诉我“你现在双板的基础也很好了,为什么不去学一学单板?单板比双板好玩得多!”久而久之,我也对单板产生了兴趣。于是来到渔阳,开始了我一天的滑雪之旅。
      上午三个小时的双板练习结束后,我吃完午饭稍作休息就开始学习单板了。在坐魔毯上初级道的时候,教练告诉我:“大多数人开始学单板,都是先学后刃,再学前刃的。我们把用后刃拐S弯叫做后落叶飘,前刃就是前落叶飘。这两个都学完以后,就可以学换刃了。”教练说着,我们已经来到了坡顶,等教练给我讲解完后刃拐弯是怎么回事后,我们穿好板准备下坡了。
      教练在我身后扶着我,我按照教练的指导小腿向后压,这样板的前面就抬起了一个拇指肚那么高,上半身向前倾,这样有助于保持平衡。由于我们是从坡道左侧开始的,所以要向右滑,于是我把重心集中在右侧,右脚向下蹬,这样板子就向右慢慢滑去。到了雪道的右端,我把重心逐渐放在左腿上,左脚慢慢地往下蹬,这样板子就有向右滑变成了向左滑。就在这时,我稍稍一不注意,没控制好小腿的压力,前刃碰到了雪面上,重心一乱身体就向前趴去,要不是教练在后面拉着我的衣服,早就摔了个狗啃泥。于是,我再次集中注意力,慢慢地向坡道的底端滑去。三圈后,我的膝盖、大腿就有些吃不消了。教练告诉我:“上半身往前倾可以缓解腿部承受的重力,你要是滑  前刃的话更累。”经过几次练习,我终于能滑出一个漂亮的后刃落叶飘了。
       两个小时的课很快就要过去了,在最后一圈的时候,教练让我尝试着自己滑一次。我谨记着教练所说的要领向下滑去可是,当我该向右拐的时候,右腿却怎么也不听使唤,就是蹬不下去。眼看着就要撞上左侧的护栏了。教练在后面大喝一声:“膝盖向前压!”我照做了,可是还是没有任何起色,板子还是一股脑地向左滑。“全身都向下压!”教练再次说道。我用尽全身的力气往前压,终于离开了危险地带,向右一直滑到了坡底。
       回想着我控制不住板子发生的种种意外的同时,我也享受到了单板给人带来的同双板不一样的刺激感觉。

雨欣妈  自己滑单板时的动作描写的很细致,整片文章写得不错  发表于 2015-3-3 13:02
李海军老师  很清晰生动的记录了自己的滑单板过程。  发表于 2015-3-2 14:02
张莺祺  再写一些心理的变化  发表于 2015-3-2 11:24
盛鑫悦  自己的动作描写得很细致,感受到了你滑单板时候的辛苦。。。。。  发表于 2015-3-2 08:34

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

我的课外班
       千层糕的第一层,是黑巧克力味的,一丝甜,一丝苦。
       对于学生来说,课外班就是噩梦。而在寒暑假里就会充满了这样的噩梦。我的这个寒假,基本都是在英语班中度过的。很多同学对此很是头痛。可是,对于这十几节课的英语班,我却带着一丝兴奋与期待。因为,我又可以见到亲爱的Kitty老师和同学们了!
       清晨,金色的阳光洒在大地上。迎着美丽的朝阳,我走进了学而思的大厦,来到了教室。我挑了个不错的位置,把书包放下,然后去找助教登记名字。像平常的课前一样,做完了所有该做的事后,我回到了座位上,翻看着课本。
       时间一分一秒的过去了,马上就到上课的时间了,Kitty老师还没来。我们不禁有些疑惑:Kitty老师从来都不会迟到,今天是怎么啦?不会堵车了吧?同学们交头接耳的议论起来。教室里不再像刚才那么安静,说话的声音引起了一阵骚动。突然,教室的门“嘎吱”一声开了,Kitty老师走了进来。此刻,我觉得Kitty老师与平时不大一样。她的头发,不像往常一样扎成个马尾辫,反而是披散下来的,显得不太精神。老师的手里还端着一杯豆浆。怎么回事?Kitty老师精神不振,而且好像没有吃早饭啊!我在心里画了个大大的问号。
       在同学们的注视下,Kitty老师放下包,戴上了扩音器,伴着浓浓的鼻音,对我们说:“同学们,我今天生病了,发烧38度,但是我下午还有三个班。学而思现在人手不够,代不了课。如果我明天实在来不了了,你们一定要听助教老师的话。咱们班的学习我不担心,我担心的是纪律,大家一定要管好自己!好了,不多说了,咱们开始上课吧!”Kitty老师挤出了一丝微笑,“把书翻到第三页。”
       在整整一堂课上,Kitty的表现并不像生病了,她伴着沙哑的嗓音,像往常一样,专心的给我们讲课,不遗漏下任何一个知识点;带我们做游戏,例如:Kitty says。唯有一点不同,就是在课间时,Kitty不让我们围着她,她怕传染给我们。
      上完这堂课后,我顿时觉得当老师很不容易,必须要尽心尽力的教学生,把大部分时间和精力都花在学生们的身上。同时,我也觉得Kitty是个好老师。她发烧38度,还坚持给我们上课!一定要为她点个赞!

雨欣妈  对kitty老师的话语神态什么的描写的很细致  发表于 2015-3-3 13:03
史杭杰  正面描写有些少。  发表于 2015-3-2 21:28
张莺祺  题目是我的课外班,但你主要写的是我的课外班老师  发表于 2015-3-2 19:47
张莺祺  题目是我的课外班,但你主要写的是我的课外班老师  发表于 2015-3-2 19:46
盛鑫悦  老师好辛苦啊  发表于 2015-3-2 11:46
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

打雪仗
       千层糕的第二层,是桂花糕的味道。凉凉的,甜甜的,沁人心脾。带给人无限的清爽、甜蜜与快乐。
       “耶!下雪了!”我站在窗边,开心的望着眼前这片白色的世界,心头涌上兴奋与喜悦。正在我兴奋之时,妈妈走了过来,笑着对我说:“今天回姥姥家,院子里估计会有很多的积雪,正好可以堆雪人,、打雪仗。”“太棒了!”我高兴地喊着。因为我按捺不住内心的兴奋,所以,吃完早饭后,我们火速赶往姥姥家。
       雪下得好大啊!一路上,除了听收音机,我还可以观赏雪景。车窗外,是一片银白色的世界。树枝上挂满了雪,整棵树都被雪覆盖,真称得上是柏树的亲戚:“白树”。窗外的景物飞快的从我眼前闪过,我转过头,向前看,一望无际。整个世界就像是一幅白色的画卷,无限延伸。
       不知不觉中,我们到了。我拉开车门,不顾脚下的湿滑,一路飞奔着冲进了姥姥家的大院。进了大门,姥姥告诉我,我们家是第一个到的。听了姥姥的话,我心想:得等哥哥和小宝来了再打雪仗!于是,我趴在床上,玩儿起了ipad,一边玩儿,一边等待着他们的到来。不一会儿,哥哥和小宝就来了。我把我的想法告诉他们后,哥哥和小宝都觉得这是个不错的提议。于是,我们就集中在院子里,开始打雪仗。
       分组是这样的:我和小舅一组,哥哥和小宝一组。游戏开始了,我低声对小舅说:“咱们先多攒点弹药,有备无患嘛!”“好的!”小舅冲我一点头。于是,我俩就麻利的开始制作弹药。突然,我一抬头,看见站在对面的哥哥和小宝也在制造弹药。望着他们,我把手里还没造完的雪球扔在了一边,抓起一个大雪球,趁着哥哥低头的空当儿,把雪球朝他扔了过去。“啪”的一声,雪球准确无误的砸中了哥哥的肩膀。“Yes,命中!”我高兴地大喊了一声。看着恼怒的哥哥,我对他做了个鬼脸儿。在做鬼脸儿的一刹那,我知道,真正的“战争”要爆发了!突然,哥哥发起了猛攻,我来不及躲闪,被雪球砸个正着。当小舅看见我被哥哥的雪球砸中的时候,他立刻做了个巨大的雪球。瞄准,发射,成功命中!“ouch!”哥哥惨叫了一声。原来,小舅的雪球砸到了哥哥的领口,雪撒到哥哥的衣服里啦!透心凉!“哈哈哈!”我在一旁幸灾乐祸起来。
       最终,我们以6:5的微弱优势胜出!耶!打雪仗太有意思了!老天爷,什么时候再下一次雪啊?

雨欣妈  写出了打雪仗时的快乐,同张打雪仗写的有点少了  发表于 2015-3-3 13:04
李海军老师  每篇文章的第一段,回扣了自己的文章主题,很新颖呀  发表于 2015-3-2 14:05
张柯涵  中心和题目有点对不上,前面的删掉一些,加后面的。  发表于 2015-3-2 11:42
何朋举妈  额,我觉得写得很好,把前面的铺垫压缩一下,高兴的心理不用删。在后面多写一些打雪仗的描写!  发表于 2015-3-2 11:32
盛鑫悦  最喜欢真称得上是柏树的亲戚:“白树”这句话!  发表于 2015-3-2 08:40

高级会员

亲戚中的好朋友
       千层糕的第三层,是草莓味的。酸酸甜甜,象征着快乐与甜蜜。
       过年了,必不可少的就是出去串门。说实话,我不太喜欢串门,不过可以收到压岁钱!哈哈!在众多亲戚中,除了去姥姥家,我最喜欢去的就是刘劲竹家了!
       刘劲竹跟我同岁,不过她是属马的。所以,我应该叫她竹竹姐姐。
       大年初四,我们一家三口来到他们家做客。进门落座后,大人们在客厅聊天,而我和竹竹则跑进了她的房间。“竹竹姐,咱俩玩儿点什么?”“要不……下楼打羽毛球吧!”“好啊!”争得了我的同意后,竹竹跑进客厅,对她的爸妈说:“爸、妈,我和桐桐下去玩儿,吃饭的时候叫我们!”我抓起外套,一边穿,一边说:“爸妈,我和竹竹姐下去玩!”我们穿好大衣,拿起羽毛球拍,关上防盗门,从楼梯上跑了下去。
       到了楼下,我问她:“竹竹姐,咱们在哪儿打球啊?”“嗯……去广场上吧,那儿比较空旷!”竹竹用手一指广场,然后飞快地跑了过去。我跟在她的后面,也飞快地跑了过去。
       比赛开始了。“啪”随着一声清脆的响声,竹竹姐姐发出了第一球。此刻,望着飞在空中的羽毛球,我心中有几分忐忑:毕竟竹竹姐姐是个专业的羽毛球选手啊!我可从来没有正经学过,只是瞎打!没关系!加油!我在心里默默给自己打气。这时,羽毛球落了下来。我握紧拍子,看准时机,猛一挥拍,羽毛球又“飞”了回去。竹竹姐姐也不甘示弱,她的眼睛紧盯住球,一挥球拍,给我来了个“扣杀”。这一球我可没接住,羽毛球落在了地上。
       在接下来的几个回合里,虽然我拼尽全力,却还是输了。不过没关系,输赢不重要,友谊才是最重要的!

雨欣妈  打羽毛球写的太少了,前面那些不重要的东西有点多了  发表于 2015-3-3 13:05
黄燕南  前面应该简短一点,多加动作!  发表于 2015-3-2 21:58
张莺祺  同盛,打羽毛球的动作  发表于 2015-3-2 19:50
张柯涵  开头的“引子”(应该叫引子吧),很好,但是文章的内容和结尾兵诶有呼应到位  发表于 2015-3-2 19:17
李海军老师  从友谊的角度,可以具体描写自己的酸酸甜甜。这样就符合小菜的水平了  发表于 2015-3-2 14:30