楼主: 李海军老师

《女生们的马卡龙假期》——盛鑫悦

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主
                                                                                我的课外班
       千层糕的第一层,是黑巧克力味的,一丝甜,一丝苦。
       对于学生来说,课外班就是噩梦。而在寒暑假里就会充满了这样的噩梦。我的这个寒假,基本都是在英语班中度过的。很多同学对此很是头痛。可是,对于这十几节课的英语班,我却带着一丝兴奋与期待。因为,我又可以见到亲爱的Kitty老师和同学们了!
       清晨,金色的阳光洒在大地上。迎着美丽的朝阳,我走进了学而思的大厦,来到了教室。我挑了个不错的位置,把书包放下,然后去找助教登记名字。像平常的课前一样,做完了所有该做的事后,我回到了座位上,翻看着课本。
       时间一分一秒的过去了,马上就到上课的时间了,Kitty老师还没来。我们不禁有些疑惑:Kitty老师从来都不会迟到,今天是怎么啦?不会堵车了吧?同学们交头接耳的议论起来。教室里不再像刚才那么安静,说话的声音引起了一阵骚动。突然,教室的门“嘎吱”一声开了,Kitty老师走了进来。此刻,我觉得Kitty老师与平时不大一样。她的头发,不像往常一样扎成个马尾辫,反而是披散下来的,显得不太精神。老师的手里还端着一杯豆浆。怎么回事?Kitty老师精神不振,而且好像没有吃早饭啊!我在心里画了个大大的问号。
       在同学们的注视下,Kitty老师放下包,戴上了扩音器,伴着浓浓的鼻音,对我们说:“同学们,我今天生病了,发烧38度,但是我下午还有三个班。学而思现在人手不够,代不了课。如果我明天实在来不了了,你们一定要听助教老师的话。咱们班的学习我不担心,我担心的是纪律,大家一定要管好自己!好了,不多说了,咱们开始上课吧!”Kitty老师挤出了一丝微笑,“把书翻到第三页。”
       在整整一堂课上,Kitty的表现并不像生病了,她伴着沙哑的嗓音,像往常一样,专心的给我们讲课,不遗漏下任何一个知识点;带我们做游戏,例如:Kitty says。唯有一点不同,就是在课间时,Kitty不让我们围着她,她怕传染给我们。
      上完这堂课后,我顿时觉得当老师很不容易,必须要尽心尽力的教学生,把大部分时间和精力都花在学生们的身上。同时,我也觉得Kitty是个好老师。她发烧38度,还坚持给我们上课!一定要为她点个赞!

雨欣妈  对kitty老师的话语神态什么的描写的很细致  发表于 2015-3-3 13:03
史杭杰  正面描写有些少。  发表于 2015-3-2 21:28
张莺祺  题目是我的课外班,但你主要写的是我的课外班老师  发表于 2015-3-2 19:47
张莺祺  题目是我的课外班,但你主要写的是我的课外班老师  发表于 2015-3-2 19:46
盛鑫悦  老师好辛苦啊  发表于 2015-3-2 11:46
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

沙发
                                                                              打雪仗
       千层糕的第二层,是桂花糕的味道。凉凉的,甜甜的,沁人心脾。带给人无限的清爽、甜蜜与快乐。
       “耶!下雪了!”我站在窗边,开心的望着眼前这片白色的世界,心头涌上兴奋与喜悦。正在我兴奋之时,妈妈走了过来,笑着对我说:“今天回姥姥家,院子里估计会有很多的积雪,正好可以堆雪人,、打雪仗。”“太棒了!”我高兴地喊着。因为我按捺不住内心的兴奋,所以,吃完早饭后,我们火速赶往姥姥家。
       雪下得好大啊!一路上,除了听收音机,我还可以观赏雪景。车窗外,是一片银白色的世界。树枝上挂满了雪,整棵树都被雪覆盖,真称得上是柏树的亲戚:“白树”。窗外的景物飞快的从我眼前闪过,我转过头,向前看,一望无际。整个世界就像是一幅白色的画卷,无限延伸。
       不知不觉中,我们到了。我拉开车门,不顾脚下的湿滑,一路飞奔着冲进了姥姥家的大院。进了大门,姥姥告诉我,我们家是第一个到的。听了姥姥的话,我心想:得等哥哥和小宝来了再打雪仗!于是,我趴在床上,玩儿起了ipad,一边玩儿,一边等待着他们的到来。不一会儿,哥哥和小宝就来了。我把我的想法告诉他们后,哥哥和小宝都觉得这是个不错的提议。于是,我们就集中在院子里,开始打雪仗。
       分组是这样的:我和小舅一组,哥哥和小宝一组。游戏开始了,我低声对小舅说:“咱们先多攒点弹药,有备无患嘛!”“好的!”小舅冲我一点头。于是,我俩就麻利的开始制作弹药。突然,我一抬头,看见站在对面的哥哥和小宝也在制造弹药。望着他们,我把手里还没造完的雪球扔在了一边,抓起一个大雪球,趁着哥哥低头的空当儿,把雪球朝他扔了过去。“啪”的一声,雪球准确无误的砸中了哥哥的肩膀。“Yes,命中!”我高兴地大喊了一声。看着恼怒的哥哥,我对他做了个鬼脸儿。在做鬼脸儿的一刹那,我知道,真正的“战争”要爆发了!突然,哥哥发起了猛攻,我来不及躲闪,被雪球砸个正着。当小舅看见我被哥哥的雪球砸中的时候,他立刻做了个巨大的雪球。瞄准,发射,成功命中!“ouch!”哥哥惨叫了一声。原来,小舅的雪球砸到了哥哥的领口,雪撒到哥哥的衣服里啦!透心凉!“哈哈哈!”我在一旁幸灾乐祸起来。
       最终,我们以6:5的微弱优势胜出!耶!打雪仗太有意思了!老天爷,什么时候再下一次雪啊?

雨欣妈  写出了打雪仗时的快乐,同张打雪仗写的有点少了  发表于 2015-3-3 13:04
李海军老师  每篇文章的第一段,回扣了自己的文章主题,很新颖呀  发表于 2015-3-2 14:05
张柯涵  中心和题目有点对不上,前面的删掉一些,加后面的。  发表于 2015-3-2 11:42
何朋举妈  额,我觉得写得很好,把前面的铺垫压缩一下,高兴的心理不用删。在后面多写一些打雪仗的描写!  发表于 2015-3-2 11:32
盛鑫悦  最喜欢真称得上是柏树的亲戚:“白树”这句话!  发表于 2015-3-2 08:40

高级会员

板凳
                                                                                    亲戚中的好朋友
       千层糕的第三层,是草莓味的。酸酸甜甜,象征着快乐与甜蜜。
       过年了,必不可少的就是出去串门。说实话,我不太喜欢串门,不过可以收到压岁钱!哈哈!在众多亲戚中,除了去姥姥家,我最喜欢去的就是刘劲竹家了!
       刘劲竹跟我同岁,不过她是属马的。所以,我应该叫她竹竹姐姐。
       大年初四,我们一家三口来到他们家做客。进门落座后,大人们在客厅聊天,而我和竹竹则跑进了她的房间。“竹竹姐,咱俩玩儿点什么?”“要不……下楼打羽毛球吧!”“好啊!”争得了我的同意后,竹竹跑进客厅,对她的爸妈说:“爸、妈,我和桐桐下去玩儿,吃饭的时候叫我们!”我抓起外套,一边穿,一边说:“爸妈,我和竹竹姐下去玩!”我们穿好大衣,拿起羽毛球拍,关上防盗门,从楼梯上跑了下去。
       到了楼下,我问她:“竹竹姐,咱们在哪儿打球啊?”“嗯……去广场上吧,那儿比较空旷!”竹竹用手一指广场,然后飞快地跑了过去。我跟在她的后面,也飞快地跑了过去。
       比赛开始了。“啪”随着一声清脆的响声,竹竹姐姐发出了第一球。此刻,望着飞在空中的羽毛球,我心中有几分忐忑:毕竟竹竹姐姐是个专业的羽毛球选手啊!我可从来没有正经学过,只是瞎打!没关系!加油!我在心里默默给自己打气。这时,羽毛球落了下来。我握紧拍子,看准时机,猛一挥拍,羽毛球又“飞”了回去。竹竹姐姐也不甘示弱,她的眼睛紧盯住球,一挥球拍,给我来了个“扣杀”。这一球我可没接住,羽毛球落在了地上。
       在接下来的几个回合里,虽然我拼尽全力,却还是输了。不过没关系,输赢不重要,友谊才是最重要的!

雨欣妈  打羽毛球写的太少了,前面那些不重要的东西有点多了  发表于 2015-3-3 13:05
黄燕南  前面应该简短一点,多加动作!  发表于 2015-3-2 21:58
张莺祺  同盛,打羽毛球的动作  发表于 2015-3-2 19:50
张柯涵  开头的“引子”(应该叫引子吧),很好,但是文章的内容和结尾兵诶有呼应到位  发表于 2015-3-2 19:17
李海军老师  从友谊的角度,可以具体描写自己的酸酸甜甜。这样就符合小菜的水平了  发表于 2015-3-2 14:30

高级会员

地板
                                      奔跑吧,兄弟
    今天晚上,老妈答应带我去看电影《奔跑吧,兄弟》,这个决定令我十分兴奋。
    晚上,我们拿着电影票,在影厅门口排队等候入场。终于轮到我们了,妈妈把电影票递给了检票人员。检票人员查看了一下电影票,确认没有问题后,示意我们可以入场。我们在影厅里找到自己的座位后,就等候电影的开始。
    不一会儿,电影就开始了。我聚精会神的盯着荧幕,发现在几位主演的名字中少了邓超,估计是档期排不开吧!这次的电影还多了几位嘉宾:谢依霖、熊黛林、伊一、郭京飞和金钟国。在这几位兄弟中出现了一位杀手,这位杀手会撕掉兄弟们的名牌。而其他兄弟需要找到关于杀手身份的线索,然后去举报他。如果举报成功,则杀手被捕。如果举报错误,那么举报人直接淘汰。
    在这个游戏中,尽管兄弟们都拼尽全力的去搜集线索,但他们对于这个真正杀手的身份还是有些惊奇,杀手竟然是李晨!李晨在节目中留给大家的印象是善良,诚恳,忠厚,这样一个“大黑牛”的形象。虽然他是杀手,但是他在这部电影中留给人们的却还是这样的印象。因为,他本来有机会去撕掉很多人的名牌,但是他还是没有下手。当电影中宣布李晨是杀手的时候,影厅里的观众都发出了惊叹声。
    在这部电影中,我认为最聪明的人就是王祖蓝。因为,在这些线索中,有一条是“五行”。五行是金木水火土,大家的第一反应都是金钟国。只有王祖蓝,他认为木是李的上半部分。而且,还有一条线索是“3、8、5、14”,所有人都猜不到这是什么意思,都放弃了这条线索。只有王祖蓝还在坚持不懈的尝试,他想到了英文字母表的顺序,“3、8、5、14”对应的就是“c,h,e,n”。从而得知,杀手是李晨。
    看完这部电影,总有些意犹未尽的感觉。不过,我还是支持《奔跑吧,兄弟》,并衷心的希望他们票房高涨!

盛鑫悦  同焦,加一些自己的心理  发表于 2015-3-2 20:01
张莺祺  王祖蓝的聪明可以再多一些  发表于 2015-3-2 19:52
张柯涵  让我们清楚地了解到了电影的内容,也有一些自己的想法  发表于 2015-3-2 19:17
雨欣妈  你其实还可以加一下自己的心里起伏,比如李晨撕了第一个人之后你有什么感受。  发表于 2015-3-2 11:51
何朋举妈  叙述的很好!不过电影时间太短了,才八十多分钟!我和李思宸都没看过瘾啊!  发表于 2015-3-2 11:34

高级会员

《家》读后感
1、觉慧爱上了伶俐可爱的婢女鸣凤,可是,冯乐山要娶鸣凤为妾。鸣凤苦苦哀求太太周氏,但还是起不到任何作用。即使是这样,鸣凤仍然宁死不屈,投湖自尽。自此,觉慧就变得有些叛逆。
2、觉新虽然善良,但是却很懦弱。他虽然把祖父的话当成“规定”,但是却又对有新思想的青年表示同情。他痛恨封建制度,但是这种令他厌恶的思想早已在他的脑海里扎根了。善良,懦弱,这两种性格共存于他的身上。
3、二哥觉民和三弟觉慧都受到了新思想的启蒙,热心创办刊物。但是跟觉慧比起来,二哥觉民要成熟稳重的多。他们与觉新的性格是迥然不同。对于长辈们提出的建议,觉新只会一个劲儿的服从,而觉慧和觉民敢于站出来提出反对意见的。这一点与大哥觉新完全不相同。
4、在《家》这部小说里,还重点描写了几名有着不幸遭遇的女子——梅,瑞钰和鸣凤。在这个故事中,她们都有着悲惨的结局。通过对这几名女子的描写,我们不难看出,当时社会的封建制度对无辜百姓的危害。
5、高家,是一个旧社会的大家族。它的外表看起来是那么的光鲜亮丽,但是实际上,它的内部确实腐朽的,充满了尔虞我诈,勾心斗角。但是,两个有思想,有抱负的青年——觉慧与觉民,出生在此。他们就像小鸟一样挣脱旧社会封建制度的束缚,飞出了牢笼!

张柯涵  似乎都是从人物性格入手的哎,但是这样的好处是自己的想法会更突出  发表于 2015-3-2 19:19
雨欣妈  评价这本书说的很到位  发表于 2015-3-2 18:06

高级会员

蔡欣桐 发表于 2015-2-26 12:38
亲戚中的好朋友
...

酸,就是我输了比赛,甜,就是我们的友谊更深了!

田一禾  没有在文中细致的表现出来。。。  发表于 2015-2-28 18:01

高级会员

《生如夏花》读后感
1、读完了生如夏花这本书后,我彻底感受到了西方文化和东方文化的区别。这本书的作者是印度的泰戈尔,可能是因为信仰的关系,这本书中不断地出现“神”这个字。而在东方的文化中,基本上不会出现“神、主”这样的字眼。我觉得这就是最大的区别。
2、书中有这样一句诗:“我的存在,对我是一个永久的神奇,这就是生活。”其实,在生活中,每个人都是奇迹。无论是相貌,还是性格,每个人都是独一无二的。这就是永久的神奇。
3、泰戈尔用圣洁的语言描绘了一本书,其中,最令我印象深刻的一句话是:“枯竭的河床,并不感谢它的过去。”河床的过去是什么样子的呢?起初,应该是溪水潺潺,然后经过人类肆无忌惮地破坏后,河床变成了今天的这幅模样。
4、“鸟以为把鱼举在空中是一种慈善的举动。”这句话令我受益匪浅。鸟最高兴的是在天空中翱翔,而鱼最心仪的是在河水中畅游。二者的需求各不相同,你不应该把自己需要的强加在别人身上。
5、书中我最喜欢的是这样一句话:“啊,美啊,在爱中寻找你自己吧,不要到你镜子的谄谀去寻找。”美,不仅仅是靠外表,心灵的美才最重要。在镜子的阿谀奉承下,你得到的答案是虚假的,在人间的爱中,去寻找专属于你自己的美。

雨欣妈  对泰戈尔的诗理解的很不错  发表于 2015-3-3 13:08
张柯涵  让我品味了更多的美句  发表于 2015-3-2 20:08
张柯涵  令我看到了全新的对泰戈尔的诗的理解  发表于 2015-3-2 19:28