楼主: 李海军老师

《女生们的马卡龙假期》——盛鑫悦

高级会员

楼主

滑雪之旅一
       青苹果味的彩虹糖,酸酸甜甜,带给人许多的甜蜜与快乐。
       1月25日13点半,我、盛鑫悦、张婉琪和蒋雨桐已经坐着大巴车开往我们期待已久的冬令营,在那里住上四天五晚,进行一些关于滑雪的活动。
        1个半小时后,我们到达目的地,老师将所有的孩子分为三个部落:乐乐部落,红太阳部落和大王部落,我们四个女生属于乐乐部落。每个部落中选取一名族长来管理秩序。三个部落分别跟着族长来到他们指定的更衣室换上雪鞋,拿上滑雪板。等我们都换完后,统一在老师的带领下来到了雪场。
        我们被一片白色的世界所包围,那里的雪洁白无瑕,人们在雪道上愉快地滑行着,发出“嗖,嗖”的声音。远处一座座高山耸立在蓝天白云之间,一群群鸟儿围着山峦连声鸣叫,这美丽的景象,深深的吸引着我们。我们迫不及待的穿好滑雪板,跟着教练坐着电梯来到初级道的最上端。教练告诉我们,首先要学会减速的技巧,这样避免多次的摔倒。减速的动作其实很简单,就是把滑雪板做成内八字就行了。我按照教练讲述的方法,小心翼翼的将脚下的两个板慢慢劈开做成八字形,往山下滑去,风在我耳边“呼呼”的咆哮着,寒冷的空气向我迎面扑来,我感觉就想一只鸟儿在这洁白无瑕的冰雪世界里自由的滑翔,就好像在高空坠落,将四肢舒展的那种畅快舒适的感觉,这一趟滑下来,用最好的一个词来形容就是“酸爽”!!我们一次次地冲下山坡,一次次体验这种畅快淋漓的感觉,真是神清气爽!
       这个雪场带给我这个寒假第一片快乐的云彩!使我的冬令营在愉快的滑雪中进行。

蒋语彤  滑下来时特别爽!不过酸爽这个词。。。还在回味咱们吃的“老坛酸菜面”吗  发表于 2015-3-2 20:48
张莺祺  前面写的有点多,滑雪的感受要多加些  发表于 2015-3-2 19:26
李海军老师  自己的从雪道冲下来的一刻,描写的比较好!  发表于 2015-3-2 11:28
蔡欣桐  重点不够突出!再多加一些下坡时的描写,或是自己的感受  发表于 2015-3-2 11:17
田一禾  同样的事,不同人根据自己的风格写出了不同的文章。不要老是根据自己的风格来要求别人,有时写流水账也是一种能力。。。  发表于 2015-2-15 20:37
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

沙发
雨欣妈 发表于 2015-2-9 12:37
滑雪之旅一1月25日13点半,我、盛鑫悦、张婉琪和蒋雨桐已经坐着大巴车开往我们期待已久的冬令营,在那里住上 ...

没关系,我其实觉得写上坡没啥意思,所以直接写了下坡

盛鑫悦  我就写的上坡啊哇哈哈  发表于 2015-2-10 17:15

高级会员

板凳
张婉琪和蔡欣桐为什么一直不露面?

高级会员

地板

滑雪之旅(二)
      柠檬味的彩虹糖,虽然刚开始有点酸涩,但只要细细品味也有他自己的甜蜜。
      经过一天的训练之后,第二天我们要跟着教练去中级道学习滑S形。我们坐索道来到中级道的最顶端,排成一竖列,按照教练的指导慢慢往山下面滑去。
       我由于紧张,一上来就踩到了自己的板子,身体一倾斜,没刹住车就直接往山下冲去,狂风在我耳边呼呼的咆哮,仿佛在嘲笑我有多么的蠢笨。我一面努力保持刹车姿势,不要摔跤,一面努力想回到队伍当中。可我还是没掌握好速度直接冲到了山下,刚才的举动让我受到了不少惊吓,也不愿意回到队伍当中怕给别人拖后腿,使别人厌恶。于是我便向教练申请先到初级道滑一会儿。
      在初级道上,我一边滑一边思索“刚才那一幕实在是太可怕了,不过还好没有摔跤,要是摔了那真是太丢人了,我以后还是不要上中级道了吧。”站在初级道上,向远处看去,中级道上整齐的队伍,在雪道上滑出漂亮的S形,心中不知道为什么,有种像被人抛弃的感觉,心里酸酸的。“看来他们是不再需要我了吧,我要是上去的话只会给他们捣乱,最终被嫌弃。”我灰心丧气的摇了摇头,继续观望着中级道上的队伍,心中的渴望不知不觉地油然而生。“我也想像他们那样滑翔在中级道上啊。”我心想“要是我就这么放弃了,也许我以后就不再会有机会了。”我咬了咬牙最终决定,重新回到中级道上去。“不管我最终滑的好还是滑不好,我都努力了,有一句话说得好:自己走自己的路,让别人说去吧。”
       在中级道上,我做好减速动作,深呼了一口气告诉自己不要紧张,慢慢的跟着队伍往山下滑,我把所有的精力都放在滑雪板上,避免像上次一样踩到板子,我的身体也跟着左右倾斜滑出S形,虽然中间我的腿抖动个不停,但我还是咬牙坚持了下来,终于我平安无事的跟着队伍划到了山底。“我成功了!我成功了!”我在心底为自己呐喊,那一刻我心里充满着成功的喜悦与甜蜜。

张莺祺  后面的描写你成功的动作,心理什么的甜蜜要多一些  发表于 2015-3-2 11:42
盛鑫悦  从开头到结尾体现了整个下坡的过程和心理,很完整,通顺  发表于 2015-3-2 11:39
李海军老师  在初级道上,我一边滑一边思索“刚才那一幕实在是太可怕了,不过还好没有摔跤,要是摔了那真是太丢人了,我以后还是不要上中级道了吧。”站在初级道上,向远处看去,中级道上整齐的队伍,在雪道上滑出漂亮的S形,心中   发表于 2015-3-2 11:38
蔡欣桐  心理描写很到位,但是,可以在最后一自然段加上一些动作描写.  发表于 2015-3-2 11:19
张柯涵  心理描写很到位,再加一点点动作就好了。  发表于 2015-3-2 08:34

高级会员

滑雪之旅
      草莓味的彩虹糖,红彤彤的,带给人一种温暖热烈的气氛。
       今天,我们有一个特殊的活动,那就是三个部落进行接力上坡比赛。比赛规则是三个部落之间,每个部落选三名选手进行比赛,三位队员分别站在初级雪道的低中高位置,当老师喊开始时,最下面的队员便往上爬,等爬到中间那位队员旁边时,拍一下她的手,那位队员就开始往上爬,以此类推,直到爬到老师指定的地点为至,哪个部落先到达哪个部落胜出,三局两胜。
      得知规则以后,我们选好三名队员准备比赛。“三、二、一,开始!”只听得老师一声令下,三个部落的队员都努力地往上攀爬,加油声此起彼伏,我们全体部落的队员都激动不已,大声的尖叫,喊加油。三个队的队员都用板子使劲的往雪里插下去,又拔出来向前迈一大步,身体前倾,手臂用力地前后甩动着,就这么一步一步地往上攀登。现在第一轮的比赛正达到白热化阶段,加油和鼓励的声音也越发的热烈,场上的队员可能是受到了我们的鼓励,爬的更卖力了,终于我们乐乐部落的队员赶在他们前面到达了地点,赢得了比赛。我们部落的成员都击掌庆祝,欢呼雀跃,而其他部落的队员都灰头土脸,暗暗叹气,甚至有的人都愤怒的瞪了我们几眼,显然是羡慕嫉妒恨的表现。第二轮的比赛很快就开始了,其他部落的人可能是因为上一轮的愤恨与嫉妒,攀爬的更卖力了,而我们队的队员也不甘落后,这下几个部落的实力都不相上下,下面的人更是声嘶力竭的尖叫喊加油,比赛就这样持续了一段时间终于在最后关头红太阳队的队员以一步之遥超越了我们。我们的叫喊声一下子跌入低谷。“唉,就差一点点啊,就那么一点点”我们队的队员纷纷发出叹息的声音,“不过没关系,还有一轮呢,只要这轮超过他们咱们就胜出了,”队员们互相鼓励,调整心态,准备第三轮的比赛,比赛的成绩马上出来了,这轮竟然是大王部落胜出,这个结果有些出人意料,三个部落打成了平局,这下每个部落的队员都满足了,起码自己的部落没有落后。
       这次的比赛虽然哪个部落都没有领先或胜出,但这场比赛也锻炼了我们的滑雪技巧,同时带给我们无尽的快乐。

张莺祺  再加心理。但是那次比赛,你腿疼没参加,所以不好加,可以加一些替比赛队员着急的心理。  发表于 2015-3-2 11:35
张莺祺  再加心理。但是那次比赛,你腿疼没参加,所以不好加,可以加一些替比赛队员着急的心理。  发表于 2015-3-2 11:34
张柯涵  同意蔡的说法,有一点,你的侧面描写有点多,多加一些自己的想法,动作。  发表于 2015-3-2 11:13
蔡欣桐  可以再多加一些自己的心里!  发表于 2015-3-2 08:41
盛鑫悦  那次比赛我不在,哭晕过去  发表于 2015-2-25 19:21

高级会员

西安小吃
        彩虹糖有许许多多的口味,带给人不同的味觉体验与感受。
这个寒假,我和爸爸妈妈去了西安,要说去西安那必须去吃西安的小吃,西安小吃最丰富的地方要属古楼那条街,那边有各式各样的小吃,有著名的灌汤包和羊肉泡馍、火辣的爆烤鱿鱼、香味扑鼻的神农架小土豆、绵软的镜糕、花型的大棉花糖……真是应有尽有。
   我最喜欢吃的就是镜糕。做镜糕的人 ,会把一块糯米团塞到一个像小碗一样的容器里,等它蒸透了以后,便用三根牙签小心翼翼的挑出来,按照客人选择的口味,涂上不同的酱料,再粘些白砂糖和芝麻就做好了。我最喜欢的是八宝玫瑰口味的镜糕,咬下去的第一口感觉,真是香软无比,再加上香甜的八宝玫瑰酱,堪称是绝配。吃完一个,口腔里的甜味回味无穷,使人还想吃第二个,有一次我一下子吃了五块镜糕呢。
     还有一种小吃我非常喜欢,那就是火辣的爆烤鱿鱼,在这条街上随时可以听见这样的吆喝声“哎,又香又辣的爆烤鱿鱼哎,十块一串,走过路过千万不要错过!”伴随着吆喝声,也可以听到鱿鱼在铁板上发出“呲呲”的声音,油烟蒸腾而上,香气扑鼻而来。小贩来回翻烤鱿鱼的“轰轰”声,谁都不会抵挡烤鱿鱼的诱惑,每每路过的人都会要上一两串烤鱿鱼,好解解馋。小贩会将鱿鱼先稍稍烤熟,接着再涂上特殊的酱料,撒上辣椒,烤制一段时间后,一串香喷喷的爆烤鱿鱼就做成了,咬上一口,浓浓的香辣味瞬间弥漫口中,再加上非常有弹性的鱿鱼,也就成了人们口中的美食。
西安的小吃丰富多彩,希望你们下次也有口福来尝一尝。

罗逸伦  小贩来回翻烤鱿鱼的“轰轰”声轰轰用得恰当吗  发表于 2015-3-2 17:48
李海军老师  写出了美食的味道,很令人馋涎欲滴。  发表于 2015-3-2 12:00
蔡欣桐  可以再写一写镜糕的味道  发表于 2015-3-2 11:25
张柯涵  东西吃到嘴了是什么感觉呢,我好像没太明白  发表于 2015-3-2 08:36
盛鑫悦  我想吃鱿鱼!描写的超赞!!  发表于 2015-3-2 08:31

高级会员

《家》读后感
(1)《家》这本书中的觉新性格其实很懦弱,他有时候明知道长辈有时的决定是错误的,但还是顺从他们的意见去做,不管弟弟妹妹有多么的不赞同,他都坚持按照长辈的意思干完。他其实有自己新的思想,他也不认可长辈的做法但他不敢反抗长辈的意见,他觉得自己承担不起这个不孝之子的罪名。他无力对这个家庭挣扎,只是不断地服从,受到兄弟的讥讽,他只能自己无力的哭泣,忍受精神上的痛苦而并不反抗,他的命运很残酷,可他只会懦弱的顺从,不敢抗议。
(2)在《家》这本书中,下一辈的婚姻几乎都是由长辈来操控的,
觉新本来和梅是一对很好的青梅竹马,但是因为长辈的命令,他不得不娶了瑞钰,由此拆散了这么好一对姻缘。鸣凤和觉慧也是真心相爱,但是也是因为长辈的吩咐,她要被嫁给冯乐山做小老婆,鸣凤苦苦哀求太太周氏不要让她出嫁,但还是一无所获,鸣凤宁死不屈,最终投江自尽了。觉民为了要跟琴在一起,不得不违背长辈的旨意逃婚离家出走。这些事例足以证明当时长辈的残酷,他们丝毫不考虑别人的幸福,这就是当时长辈的冷酷。
(3) 在《家》这本书中,那些人的迷信是很可笑的 ,在老太爷死的时候,那些太太们觉得怀着孩子的瑞钰对老太爷的葬礼不利,怕是有血光之灾,可怜的瑞钰只好按照太太们的吩咐搬到 一个偏僻又简陋的地方。还白白丢掉了自己的性命。他们以为真的有血光之灾吗?他们就一点没有想过瑞钰和她肚子里的孩子的安危吗?如果不是他们那可笑无用的迷信,就不会白白丢掉一条无辜的性命,那个孩子也并不会这么早就失去了自己的母亲。所以我认为那个社会是黑暗的,而那个迷信更是可笑的。
(4)在《家》中可以看出两种人,一种像老太爷和那些长辈,他们是旧思想的人,他们觉得下一代的自由权力应该掌控在他们手中,让下一代的人做什么,他们就应该做什么,否则就是不尊重他们这些长辈。那些老一辈的人相信鬼神之说的迷信,他们会让巫师到病人的房间捉鬼,他们相信死人身上会发生血光之灾,这种行为是很可笑的。而觉慧这一代人是新思想的人,他们渴望去读书,出门到其他地方去学习,他们还办报社发表文章。这两代人是皆然不同的,所以他们的所作所为也是截然不同的。
(5)《家》这本书中的老三觉慧和他大哥觉新的性格是截然不同的,觉慧是有着新思想的人,而且他敢于对长辈门提出问题,尤其是老太爷生病的时候长辈们请巫师到每个人房间里捉鬼,二觉会毫不留情的把他们挡在门外并大声抗议。这一点和他大哥是不一样的,他大哥只会不断地去服从顺从长辈们提出的要求,从不反抗。这也能看出觉慧的性格很开放大胆,不像哥哥那般软弱。

盛鑫悦  写的好多,用心啦!!  发表于 2015-3-2 20:01
张莺祺  我特别喜欢第三段,可恨!!  发表于 2015-3-2 19:56
蔡欣桐  大部分都是人物的性格与自己的想法,写得很认真!  发表于 2015-3-2 11:49
张柯涵  从情节和人物性格入手,不错  发表于 2015-3-2 11:46

高级会员

《生如夏花》读后感
(1)        这个寒假我读完了《生如夏花》这本书,其中一首诗印象非常深刻,它讲述的是一条虫子抛弃了腐烂的果子,寻找青春和欢乐。而我们也是一样,应该去寻找自己的快乐,大胆地去挑战,不要永远待在家里,要自己出去寻找青春、快乐。
(2)        《生如夏花》的作者泰戈尔用他精湛的文笔谱写了这样一份精彩的书,作为他的读者,我对其中一首诗印象深刻。它有一句话是这么写的“准备好动身吧,我们的心啊!让那些踌躇的去留恋徘徊吧。”我们在决定做事情之前总有些犹豫踌躇,而泰戈尔告诉我们,不要犹豫迷茫了,要跟着我们的心去做,相信自己,总会成功!
(3)        读完《生如夏花》这本书,我对其中一首诗印象深刻,它讲述的是一位渔夫冒着狂风暴雨下海捕鱼,而他的妻子则盼着他早些回家,体现出了渔夫的妻子对他深深的担忧,和深深地关怀。
(4)        《生如夏花》这本书里包含了许多精彩的诗句,最打动我的是这一句“你这物件的海洋,他们说,在你幽深之中有无穷无尽的珠宝。许多在海中熟练的潜水者在寻找它们,但是我不愿和他们一起寻求。在你水面闪烁的光明,在你胸怀起伏的神秘,那使你波浪疯狂的音乐,和在你浪花上跳跃的舞蹈,对我已够满足了。”人要对自己所拥有的东西满足,不要一味贪婪地去找宝藏,这样自己就会生活地很快乐。
(5)        《生如夏花》这本书中有一首诗让我感受深切。其中一句话是这样说的“死亡对我说:‘我驾着你生命的小舟渡过海去。’”我们的生命就像大海上漂浮的小舟一样飘渺不定,不知道下一刻会被巨大的海浪推到哪去,而且在大海上漂浮着不时会被浪打翻,这就是我们生命中的困难、挫折,而我们要克服它,重新起航,这就是我们的人生。

盛鑫悦  我觉得全都是对某一处句子的感受不是特好,虽然我那样也不咋地,但还是多加一些对在整体的看法好,仅个人意见  发表于 2015-3-2 20:03
张柯涵  经典的诗的点评很好  发表于 2015-3-2 19:18
蔡欣桐  挑出了几句经典的诗,把自己的感受表达了出来,很好!  发表于 2015-3-2 17:59