楼主: 李海军老师

《女生们的马卡龙假期》——盛鑫悦

高级会员

楼主

我来当剧透!

由于一个特殊的机会,我和妈妈可以在现场提前一睹众BTV春晚!从得到消息的那一刻开始,我就立志做好“剧透”工作。
       下午5点,我们提前来到了国家体育场门口,却发现门口已经被TF BOYS 的歌迷们围得水泄不通。他们拉着横幅、举着照片,那站在寒风中期盼的眼神真令人难忘。马路边到处都是高价收票的黄牛,有人为了收到一张票甚至跟在我们屁股后面讲了半天:“大姐,有多的票吗?800一张!要不1000!”我才舍不得这个剧透的机会呢!
       终于熬到了进场的时间,等候排队入场的人密密麻麻,警察们紧张地维持着秩序。一踏进会场,立即赶到眼前一亮——舞台上各种各样的灯光太多了!和舞台相关的所有的墙面地板都是由LED屏制成,主色调是充满年味儿的大红,屏幕上一个个红彤彤的灯笼,空中悬挂着一个个白色的圆球,舞台正中央则是标志着新春的巨大的“羊”的剪纸画,美轮美奂。这时神气的导演发话了:“由于这是节目录制,一切都要要按照电视节目录制的标准进行,请大家尽快落座,我们7点准时开始。”
         终于盼到了晚会的开始!首先,剧透给大家的是几位落落大方的主持人。他们身着华丽的礼服出场啦!有我认识的春妮、丽坤,还有幽默的悦悦和曹洋。值得一提的是,曹洋那身奇怪的“三头六臂”西服,居然真有三只大羊头趴在肩头,意寓“三羊开泰”!
        接下来,我剧透给大家的是本次春晚的相声很有看点,我都快笑喷了。比如:方清平的单口相声纯粹在吐槽北京的现状,方方面面都涉及到了。比如说:“我开车,让交警给拦住了说我的车今天限号!我说这不算吧我昨天就开出来了,堵了一天了。开车去王府井办点事,收车费的人说要收钱。我一听,比我车还贵,说我还是把车送你吧!”这样的话说出来北京市长会想些什么呢?
        晚会的小品编排也很有笑点。《音药大师》讲述了用音乐当药的医生行医的故事,有两口子找这个医师说要看病,看“疑男病”,女的想治好老公“像女人”的毛病,最终却发现病根在女的身上,她实在太阳刚、太像个男人了!还有个郭冬临表演的小品,讽刺我们的家长们为了让孩子学习代替孩子们上学校的劳动课,虽然有点夸张,但也确实有这种现象。
       晚会当然还有好多好听的歌、无数的大腕歌手了,他们都是谁呢?帅气的王力宏,魔幻的雨神萧敬腾,妈妈们喜欢的豪气冲天的韩磊,当然还有粉丝巨多的TFBOYS。
       好了,即便是剧透也要留点悬念,大家初一一定要自己看啊,我先拜拜啦!

李海军老师  感看到这篇文章,有些迟了。题目是剧透,理应多透露些的!  发表于 2015-3-2 11:32
蔡欣桐  不要把每个节目都说上去,你可以挑一个最具有特色的节目,然后把它细致的写出来.  发表于 2015-3-2 08:37
童童妈  张哥你有当记者的潜质啊,剧透够彻底!  发表于 2015-2-15 20:51
田一禾  段落平分秋色,重点不够突出  发表于 2015-2-15 20:40
雨欣妈  你其实没必要说那么多节目,你只要挑一个重点写出它的特色就够了,而且我个人认为前面一大段有点多了,我最感兴趣的还是场内的安排。  发表于 2015-2-11 11:30

高级会员

沙发
张柯涵 发表于 2015-2-10 21:39
我来当剧透!
       由于一个特殊的机会,我和妈妈可以在现场提前一睹众BTV春晚!从得到消息的那一刻开始 ...

焦,我写的是剧透,又不是专门说他们的场子在哪里和里面是啥样的,你到时候看了不就知道了吗?
另外说一句,他们的场子里面的天花板上挂了十好几个巨大的蓝色的大球球!舞台是半圆型的,两旁凹下去两块坐演员

雨欣妈  你起码先透露一下,我个人是很期待这个的。  发表于 2015-2-11 17:54

高级会员

板凳
一起加油吧!

高级会员

地板

我来当剧透
(2)电影的声音是从哪里来的呢?
       想必大家一定都看过电影吧?那,有没有人注意过电影里的声音是从哪里来的呢?有人会说“电影拍完不就一并录完了么!”,其实并不是如此。
       这次,妈妈的朋友邀请我来到了正在为电影《战神蚩尤》配音的录音棚,现场探寻“电影的声音”。我走进录音棚时,配音工作正在进行中。樊导见我进来了,连忙让我坐在角落的沙发上。录音棚不大,分为里外两间。我们坐在外间,通过设备可以听到配音演员的声音,透过玻璃可以看到里面正在配音的演员。我看着面前的“机器”,一个也叫不出名儿,但可以看出来是调整声音效果和编辑、录制声音用的。里间是配音演员专用的,可能是为了屏蔽外边的杂声,他在里面说话的声音我们能听得一清二楚,当然导演也会对他配的音提出一些意见,并且还会用调音软件和调音台对声音进行一些修改。
      我本来以为配音就是演员本人的普通话说的不好,找个声音好的配音演员替代他,或者一个演员把在拍片过程中没有说清楚的段落重新补录一下,不想事实却不是这样。我问樊导:“怎么一个人都要录这么长时间啊?”樊导给出的答案让我大吃一惊:“这个电影里所有的声音都要重配。因为在拍的时候演员只能顾上表演顾不上说话的情感问题,并且演员们的脚步声和风的声音都足以把声音淹没了。所以整场电影中演员说的每一句话、和所有的鼻息声、叹息声,还有其他武器的声音、风雨声什么的,任何一点动静全部都要重新配。”我们听完后简直感觉自己的世界观都被毁了!
       那一瞬间,里间那个配音演员的形象在我眼中改变了!他并不是电影里的那个演员,却要把握演员的每一句话、每一个气息,还要对准电影人物的口型、动作,简直太难了!我仔细听了他配的每一句话,这比我们有感情地朗读课文要困难得多,每一句话都要表达出各种各样的人物情感,比如愤怒、激动、难过什么的,语气、语速的一点点调整,表达的意思就有很大的差别。其中,有一句话录了无数遍导演也不满意,那个演员一遍遍地按照导演的要求重复着“蚩尤那个懦夫之子,为什么不跟我们一起打猎”这句话,但是导演总是认为语气太重了,没有表达出那种蔑视的感觉,还有些吞字的现象。就这样,一句话就配了一个多小时!听说后期还要把每一个人的声音,自然界的声音、战斗场面的声音整体合成在一起,原来电影拍摄的后期制作是如此复杂!
       当我们回家的路上,我也不听地模仿着配音演员的声音,总是感觉回味无穷。

黄燕南  对配音描写的非常详细!👍  发表于 2015-3-2 21:46
张莺祺  我虽然知道配音,却不知道这么麻烦,你的文章使我大长见识  发表于 2015-3-2 19:35
李海军老师  让人大开眼界  发表于 2015-3-2 11:50
雨欣妈  对不起字发错了,卧底应该是我第  发表于 2015-3-2 11:47
雨欣妈  剧透得很到位,卧底一次知道电影的声音是这么录出来的。  发表于 2015-3-2 11:46

高级会员

SSAT大揭秘
       很多人都知道了我在这个寒假要考SSAT,但是却不知道SSAT是什么,那么让我来给大家揭秘一下吧!
       SSAT是美国和加拿大的私立中学的入学考试,主要测评美加本土学生的阅读、数学,分为upper和lower两个阶段。前者是针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。而我要面临的挑战是lower level,SSAT低段考试要想获得好成绩必备的武器是“六千词汇”,也就是说考试的学生需要掌握六千左右的英文词汇量才能取得较为理想的考试成绩,这对于只准备了一个半月的我是一个巨大的挑战。
       2月7号,我准时来到广渠门中学考场,走进教室候我不禁一惊,屋子里坐的竟是一些看样子都十四五岁的样子的学生,他们和我考一个水平的?我是不是进错了?于是我赶忙退到门口的单子上一看,没错啊,有我的名字。会不会是妈妈报名报错了?应该不会吧。原来SSAT高低段的学生混着考试。随后,考官公布了考试规则,居然要求“穿帽衫的同学请把帽子塞进衣服里。”还有这规定啊?我连忙把帽子塞了进去……
      考试终于开始了。这个考试的评分规则可跟我们平常遇到的考试不一样,满分2310,你就算是不答卷都能拿到1320的“福利分”。但是,如果你遇到不会的题,你蒙了一个答案,并且答错了,那就会扣掉25%的分。每一个部分答对的题会按数量乘以不同的倍数。也就是说他要求学生只打自己会的有把握能对的题。从而避免有人运气太好蒙的完全答对了,给学校造成误会。
      第一部分是写作,题目为“我经历过的一件最有意思的事”。这可难不倒我。我飞快递完成了作文。抬头一看表,只剩下三分钟了,我又检查了一遍语法、拼写问题,确定万无一失后放下了笔。第二部分是数学。我几乎所有的拿分点就在这上面了,25道题我做了23道,只是有一些不保全对,难度不再出题而在于对英文题目的理解上。
好了,说说最让我头疼的两个部分吧——词汇和阅读。这词汇部分有分为两个部分,第一部分是近义词,第二部分是类比词。举个例子吧,类比词:apple is to apple tree.他考的是两个词之间的逻辑关系。60道题,限时30分钟。时间对我不成问题。因为在我之前做模拟题的时候我用了7分钟就写完了,绝大部分词我都看不懂于是我就不停地pass,pass,pass。
      阅读题可不像咱们期末考试的那样短短的几句话,还都是和课文相关的。人家考的文章就一张纸!40道题,40十分钟。这时间可也是够紧的。不过对于我来讲也不紧。因为看不懂的文章和题我都直接过!把时间花在我看得懂的文章上,这样拿的分更多!
      嗯,该说的我都说了。还有一点。大家来猜猜我考了多少分?

雨欣妈  对整个这次考试描写的很细致  发表于 2015-3-3 12:54
张莺祺  揭秘的很透彻呀  发表于 2015-3-2 19:42
李海军老师  第一次见识这样的考试很有趣,更有挑战!  发表于 2015-3-2 12:06
盛鑫悦  一看卷子就头大啊,对自己心理的描写很多,加油↖(^ω^)↗  发表于 2015-3-2 11:42
蔡欣桐  写出了SSAT的特点,不错  发表于 2015-3-2 11:37

高级会员

刺激的单板
      自去年开始,就有人不停地告诉我“你现在双板的基础也很好了,为什么不去学一学单板?单板比双板好玩得多!”久而久之,我也对单板产生了兴趣。于是来到渔阳,开始了我一天的滑雪之旅。
      上午三个小时的双板练习结束后,我吃完午饭稍作休息就开始学习单板了。在坐魔毯上初级道的时候,教练告诉我:“大多数人开始学单板,都是先学后刃,再学前刃的。我们把用后刃拐S弯叫做后落叶飘,前刃就是前落叶飘。这两个都学完以后,就可以学换刃了。”教练说着,我们已经来到了坡顶,等教练给我讲解完后刃拐弯是怎么回事后,我们穿好板准备下坡了。
      教练在我身后扶着我,我按照教练的指导小腿向后压,这样板的前面就抬起了一个拇指肚那么高,上半身向前倾,这样有助于保持平衡。由于我们是从坡道左侧开始的,所以要向右滑,于是我把重心集中在右侧,右脚向下蹬,这样板子就向右慢慢滑去。到了雪道的右端,我把重心逐渐放在左腿上,左脚慢慢地往下蹬,这样板子就有向右滑变成了向左滑。就在这时,我稍稍一不注意,没控制好小腿的压力,前刃碰到了雪面上,重心一乱身体就向前趴去,要不是教练在后面拉着我的衣服,早就摔了个狗啃泥。于是,我再次集中注意力,慢慢地向坡道的底端滑去。三圈后,我的膝盖、大腿就有些吃不消了。教练告诉我:“上半身往前倾可以缓解腿部承受的重力,你要是滑  前刃的话更累。”经过几次练习,我终于能滑出一个漂亮的后刃落叶飘了。
       两个小时的课很快就要过去了,在最后一圈的时候,教练让我尝试着自己滑一次。我谨记着教练所说的要领向下滑去可是,当我该向右拐的时候,右腿却怎么也不听使唤,就是蹬不下去。眼看着就要撞上左侧的护栏了。教练在后面大喝一声:“膝盖向前压!”我照做了,可是还是没有任何起色,板子还是一股脑地向左滑。“全身都向下压!”教练再次说道。我用尽全身的力气往前压,终于离开了危险地带,向右一直滑到了坡底。
       回想着我控制不住板子发生的种种意外的同时,我也享受到了单板给人带来的同双板不一样的刺激感觉。

雨欣妈  自己滑单板时的动作描写的很细致,整片文章写得不错  发表于 2015-3-3 13:02
李海军老师  很清晰生动的记录了自己的滑单板过程。  发表于 2015-3-2 14:02
张莺祺  再写一些心理的变化  发表于 2015-3-2 11:24
盛鑫悦  自己的动作描写得很细致,感受到了你滑单板时候的辛苦。。。。。  发表于 2015-3-2 08:34

高级会员

生如夏花读后感

(1)   书名《生如夏花》选自《飞鸟集》第82首“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”要让生命如同盛开的夏季的花朵一样,面临死亡应如秋叶一样平和地面对。
(2)   《新月集》多半是描写孩子的诗。他用简洁的语言写出了孩子的天真以及孩子的心理,并且将孩子们所向往的世界描述了出来。
(3)   《游思集》的第一首让我记忆尤深,它展现了作者对新生活的探索精神,以及对现在社会的不满。并且用了比喻的修辞手法。
(4)   《爱者之贻》这部分的诗读起来十分优雅,但是又有一种失落、悲伤在其中,也许作者那时候处于无奈、的状态。十分值得细细品味。
(5)   《流萤集》的语言优美,用几句话概括了作者对生命、自由的理解。我记得深的一句话是“为生存的权利支付了足够的价格,我们才获取自由。

雨欣妈  你可以单拿出来一首诗写一些自己的感受  发表于 2015-3-3 13:10
蔡欣桐  可以多写写自己的感受  发表于 2015-3-2 18:03

高级会员

《家》读后感

(1)  《家》描写的是“五四”之后,1920年冬到1921年秋的八九个月时间里,成都地区一个封建大家庭走向崩溃的故事。
(2)  《家》揭露了封建专制制度封建专制制度的罪恶,也描写了新思潮听唤醒的一代青年觉慧等人的觉醒和反抗,体现了这个封建大家庭必然崩溃的命运。

(3)   觉新给我留下的印象是比较软弱的一个人。屈服于封建家庭长辈有近乎绝对的管理权而没有任何反抗意识,同时也是书中人物性格十分明显的一个。
(4)   觉民与琴结婚,敢于反抗封建家庭长辈的专制制度。但是仅仅是为了自己个人的利益与权力才反抗,并不是出于完全的进步思想。
(5)   觉慧高家中一个有进步思想的青年,从它反对捉鬼、支持觉民抗婚都可以体现出他反封建的决心与信心。并且还参加了反军阀的学潮。

雨欣妈  对整篇文章的感受写的很不错  发表于 2015-3-3 13:11
蔡欣桐  我觉得第一条和第二条可以结合起来。  发表于 2015-3-2 18:05